Как сделать домашние пельмени рецепт: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет
Рецепт идеальных домашних пельменей: просто, быстро и вкусно
Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин. Но ведь детям нужно есть полезное — как с этим быть? Отставить чувство вины! Делаем всей семьей домашние пельмени с понятным составом — и готовим запасы на зиму.
Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «домашние пельмени»? Перед глазами сразу встает картина: изнуренные лепкой идеальных заготовок домочадцы падают лицом в муку. Но в век, когда есть пельменница (это такое волшебное устройство, которое позволяет заготавливать любимый продукт в промышленных масштабах), лепка превращается в чистое удовольствие. А остатки теста можно отдать детям: пусть налепят всяких фигурок и запекут на память.
3 правила идеальных домашних пельменей:
- Чтобы тесто получилось эластичным и тугим, даем ему отдохнуть перед готовкой под пищевой пленкой в течение минимум получаса.
- Для начинки используем разные виды фарша — жирный и постный в равных пропорциях.
- Соблюдаем пропорции теста и фарша: 1:1.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Фарш домашний — 600 г
- Лук -1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
1. Замесите тесто. Муку просеиваем на стол — лучше даже дважды. И делаем в горке муки углубление. Яйца смешиваем с водой, молоком и солью и вливаем в «кратер» мучной горы. Вымешиваем тесто — чем дольше месим, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
2. Приготовьте фарш. Лук очищаем, режем на четыре части и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то его нужно промыть, обсушить, нарезать на куски, а после дважды пропустить через мясорубку. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Фото: shutterstock / Natalia Savilova
3. Слепите пельмени. Если вы используете пельменницу, то ваша задача сводится к тому, чтобы раскатать из теста два круга по диаметру формы. Кладем первый круг на форму, в каждую соту чайной ложкой помещаем фарш (с этим справятся даже дошкольники), сверху накрываем вторым кругом и хорошенько проходимся по конструкции скалкой. За раз у вас получится порядка 30–40 заготовок — в зависимости от размеров пельменницы. Повторяем процедуру, пока не кончатся тесто и фарш.
Если вам больше по душе медитативная ручная лепка, то тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем рюмкой круги, в центр каждого выкладываем фарш и защипываем по краям в форме полумесяца, сминая края, чтобы начинка точно не вывалилась.
4. Приготовьте правильный бульон. Чтобы домашние пельмени были по-настоящему вкусными, их нужно не только качественно лепить, но и сварить в правильном бульоне. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавляем растительное масло, соль и специи. Пельмени варим 10–15 минут — в зависимости от их размера. К столу подаем с любимыми соусами.
А оставшиеся домашние пельмени отправляем в морозилку — и надолго освобождаем себе вечера для книг и сериалов.
Изображение на обложке: Shutterstock / NatalyaBond
Домашние пельмени на пельменнице простой рецепт с фото
Автор: Анна Спичка Блюда из фарша, Как приготовить вареники, Русская кухня
Разновидности пельменей
Пельмени очень популярное блюдо, нельзя утверждать, что родина пельменей Россия. Существует большое количество вариаций на тему пельменей в различных странах. В Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Китае вонтон, баоцзы, димсам, цзяоцзы. Несмотря на то, что пельмени считаются блюдом русской кухни, первоначально они появились именно в Китае.
Несомненно, пельмени подразумевают под собой мясную начинку, но вегетарианцы или люди придерживающиеся поста, могут приготовить пельмени с постными начинками. У меня на сайте уже есть рецепт пельменей с грецкими орехами, также можно приготовить это блюдо с соевой начинкой.
Пельмени на советской пельменнице
Особенно популярность пельмени приобрели в советские времена. Люди жившие в это время хорошо помнят, популярные «пельменные» (общепит в котором готовили и продавали пельмени и вареники). Замороженные пельмени продавали в магазинах.
В отличие от вареников пельмени маленькими и округлыми. В столовую ложку должно помещается 2-3 пельменя. Хозяйки всегда лепили очень много пельменей. Чтобы ускорить этот процесс, на помощь пришло уникальное советское приспособление изготавливаемое в Украине — алюминиевая пельменница. Хозяйки быстро оценили это чудо современной техники. Процесс приготовления пельменей стал намного проще и быстрее.
Пельменница за один заход «выпускает» 37 пельменей. Соотношение теста и фарша в таких пельменях примерно 1:1. Тесто раскатывается тонко, кромочка короткая (в отличие от ручной лепки, в которой приходится делать широкий защип).
В итоге каждая уважающая себя хозяйка имела на кухне эту чудо помощницу.
Вот и я отношусь к тем, кому повезло получить «по наследству» советскую алюминиевою пельменницу. Современные пельменницы, чаще всего изготовлены из пластика. Преимущество алюминиевой в ее прочности и долговечности. Поэтому, никогда не променяю свою «старушку» на новую ее младшую «сестру» из пластика.
Сегодня, как и всегда, я приготовила для вас подробную пошаговую инструкцию с фото. Дам четкие пропорции и соотношение начинки и теста.
Как приготовить фарш чтобы пельмени на пельменнице были сочными
Чтобы ваши пельмени получились самыми вкусными и сочными, вам нужно правильно выбрать мясо для пельменей. Свиной фарш нужно готовить из свинины с жировой прослойкой. Если у мяса мало жира, добавьте при приготовлении фарша кусочек свежего сала.
Второй секрет — вода. В готовый фарш добавляйте немного холодной воды, примерно 10 мл на 100 г фарша.
Если вы покупали фарш, а не готовили его самостоятельно, тогда воду добавляйте если фарш получился густой. Зачастую фарш продают уже с добавлением воды, многие не добросовестные производители таким образом удешевляют свою продукцию.
Именно по этой причине я рекомендую готовить фарш для пельменей самостоятельно дома.
Анна Спичка
Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 40 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 1 час 20 мин
Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 235 ккал
Пельменница
Скалка
Мясорубка
Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл горячей воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла 25 г
Начинка для пельменей:
- 800 г свинины или готового фарша
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- Сол, перець по вкусу
Для варки пельменей нам еще понадобится
- 1-2 лавровых листа
- 4-6 горошин черного перца
Для заправки готовых пельменей
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- Уксус или соевый соус по желанию
Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.
Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.
Муку просеиваем, добавляем соль.
Добавляем яйцо и горячую (около 75°С) воду.
Замешиваем тесто.
Собираем тесто в комочек.
Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.
В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.
Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.
Накрываем пельменницу тонким пластом теста.
Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать. На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.
Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.
Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.
Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол.
Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.
Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность. При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.
Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.
классическая подача пельменей со сметаной.
Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.
Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!
Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку. Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев.
Также рекомендую приготовить:
- соленые вареники с творогом
- вареники с картошкой и грибами
- сладкие вареники с тыквой и изюмом
Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции
Закладка Постоянная ссылка.
Курица и пельмени в мультиварке (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Crock Pot Chicken and Dumplings — это очень простой кремовый рецепт, в котором используются куриный бульон, замороженные куриные грудки, куриный крем и консервированное печенье. Так хорошо!
КУРИЦА И ПЕЛЬМЕНИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем большая тарелка курицы с клецками. Честно говоря, меня полностью устраивают любые варианты курицы с пельменями. Я люблю все это. Я люблю старомодный цыпленок и плоские клецки в густом бульоне, я люблю клецки Bisquick в более жидком бульоне, и я люблю клецки, приготовленные из консервированного печенья, толстого и тяжелого в очень густом бульоне. Мне все хорошо!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как загустить курицу и пельмени?
В этом рецепте я добавляю муку в каждую клецку, и это помогает сделать ее более густой. Вы также можете приготовить кашицу, взбив 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды и размешав в кастрюле. Доведите смесь до кипения или поставьте на сильный огонь, и она загустеет.
Можно ли использовать свежие куриные грудки вместо замороженных?
Абсолютно! Я использовала замороженные куриные грудки (которые намного дешевле, чем их свежие аналоги, но такие же вкусные!) Возможно, потребуется немного скорректировать время для свежих куриных грудок. Вы также можете использовать различные нарезки, такие как куриные бедра.
Нужно ли использовать печенье определенной марки?
Мне нравится печенье Pillsbury Grands, но вы можете использовать любое из ваших любимых охлажденных бисквитов.
Зачем обваливать бисквитное тесто в муке?
Помогает загустить куриный бульон. Это также помогает предотвратить слипание пельменей.
Что подается с курицей и клецками в качестве гарнира?
Нам нравится подавать их с овощами. Как правило, приготовленные на пару брокколи, морковь или зеленая фасоль.
Сколько времени готовятся пельмени в мультиварке?
После того, как вы добавите пельмени в мультиварку, их приготовление займет от 1 до 1,5 часов.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
- Куриный бульон
- Крем куриного супа с травами
- Onion
- Сельдерей
- Chicken Brimsts
- . и морковь (по желанию)
- мука общего назначения
- Pillsbury Grands Biscuits
Поместите куриный бульон, сливки из куриного супа, нарезанный кубиками лук и сельдерей в 5-6-литровую медленноварку. Хорошо перемешайте (из-за крема из куриного супа он будет немного комковатым).
Добавьте замороженные куриные грудки в мультиварку и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 4-6 часов (пока курица полностью не приготовится).
Затем выньте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните парой вилок.
Положите курицу обратно в мультиварку. Добавьте замороженные овощи в мультиварку, если используете. Возьмите печенье и расплющите каждое ладонью. Затем нарежьте печенье полосками, затем вырежьте серединку.
Насыпьте муку в миску, поместите кусочки печенья в муку и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мукой. Бросьте печенье с покрытием (по одному в мультиварку). Если делать это по одному, оно не слипнется, когда вы будете его бросать. Мука также поможет загустить бульон.
Возьмите ложку и осторожно опустите печенье в бульон, чтобы верхушки стали увлажненными (не перемешивайте). Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре примерно 1–1,5 часа. Аккуратно достаньте клецку и проверьте, чтобы она пропеклась. Если нет, продолжайте готовить до готовности. Все это аккуратно перемешайте. Посыпьте сушеной петрушкой (по желанию).
Затем подавайте!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКАХ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ Куриный бульон в контейнере на 32 унции
- ▢ 10,5 унций банка куриного крем-супа с травами
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками лука
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- ▢ 3-4 замороженные куриные грудки (см. ▢ ½ ч. лук и сельдерей в 5-6-литровую медленноварку. Хорошо перемешайте (из-за крема из куриного супа он будет немного комковатым. )
Положите замороженные куриные грудки в мультиварку и приправьте чесноком, солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение примерно 4-6 часов (до полной готовности курицы).
Затем выньте курицу и нарежьте ее на кусочки или разомните парой вилок. Положите курицу обратно в медленноварку. Добавьте замороженные овощи в мультиварку, если используете.
Возьмите печенье и расплющите каждое ладонью. Затем нарежьте печенье полосками, затем вырежьте серединку.
Насыпьте ½ стакана муки в миску, поместите кусочки печенья в муку и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мукой.
Опустить печенье с покрытием (одно за другим в мультиварку). Возьмите ложку и осторожно опустите печенье под бульон, чтобы верхушки стали увлажненными (не перемешивайте).
Накройте крышкой и готовьте на высокой примерно от 1 до 1 ½ часов. Время от времени аккуратно помешивайте. Аккуратно достаньте клецку и проверьте, чтобы она пропеклась. Если нет, продолжайте готовить до готовности.
Посыпьте сушеной петрушкой (по желанию). Затем подавайте!
- Вместо замороженных можно использовать свежие куриные грудки. Куриные бедра также можно заменить. Замороженные куриные грудки обычно меньше, чем их свежие аналоги, поэтому, если вы используете свежие куриные грудки, используйте только две.
- Кусочки печенья обваливают в муке, чтобы загустить куриный бульон. Это также помогает предотвратить слипание пельменей.
- Можно использовать любую марку консервированного печенья.
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 14 г | Жир: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2310 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: март 2017 г.
Обновлено и переиздано: май 2019 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Как приготовить пельмени с нуля для супа
Цыпленок и пельмени — это самая вкусная южная еда! В то время как бабушка сделала это лучше всего, удивительно легко научиться делать клецки для супа с нуля.
Цыпленок и пельмени могут быть одними из лучших блюд для комфорта на Юге, но оказывается, что суп с пельменями — это что-то международное. Их можно приготовить из муки, риса, картофеля или сыра, а добавление клецок в суп — верный способ восстановить уют и комфорт бабушкиной кухни. Научиться делать клецки для супа — это экономичный способ приготовить сытную еду, которая согреет вас изнутри. И, как оказалось, у нас есть рецепт, который очень легко освоить!
Что такое суп с клецками?
Некоторые люди слышат пельмени и думают о завернутых блюдах, которые можно найти в ресторанах Dim Sum. Другие сразу думают о бабушкином супе с курицей и клецками. В мире существуют десятки различных видов пельменей, но в основном они делятся на две категории: вареники с начинкой (также известные как кастрюли, гёза, манду, вареники или равиоли) и пельмени без начинки (например, южные куриные и пельмени, кнодель, баварские пельмени). клецки из манной крупы, шарики из мацы или клецки с рикоттой).
Приготовление пельменей с начинкой — это своего рода искусство. После того, как вы усовершенствуете обертку, вы должны заполнить их в самый раз (не говоря уже о приобретенном навыке заворачивать все это в красивую упаковку). Мы предпочитаем клецки без начинки, потому что они такие же сытные, приятные и ароматные, и при этом их значительно проще приготовить.
Как приготовить клецки для супа
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальные клецки для супа. Большой секрет заключается в том, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты как раз достаточно , чтобы они собрались вместе. Если их не смешивать, они каждый раз будут получаться легкими и пушистыми!
Ознакомьтесь с нашими рецептами курицы и клецок, чтобы получить всю упаковку, бульон и все такое.
1/12
Фото: Вкус дома
Домашняя курица и клецки напоминают о моем детстве и холодных днях, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем, наваристом бульоне. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Получить рецептВам нужна мини-скалка на кухне — вот почему
Этот рецепт я придумал однажды осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением.
—Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Я объединила два моих любимых рецепта и приготовила этот сытный суп с оттенком техасско-мексиканской кухни. Вареники из кукурузной муки станут идеальным завершающим штрихом. — Нэнси Гранаман, Берлингтон, Айова
Перейти к рецепту
Вот домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний куриный суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Перейти к рецепту
Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! —Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Это сытное блюдо, приготовленное из предварительно приготовленного цыпленка и готового печенья, — простое и удобное блюдо. Это идеальный способ согреться холодными вечерами. —Lakeya Astwood, Schenectady, New York
Перейти к рецепту
Эта пикантная запеканка — одна из любимых блюд моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс
Перейти к рецепту
Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества удобства и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое, низкокалорийное основное блюдо представляет собой вкусный обед из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас
Перейти к рецепту
Мой муж был обманут этим рецептом с низким содержанием жира, и я уверена, что ваша семья тоже! Пикантный бульон, сытная курица и жирные клецки дополняют приятный вкус. — Бренда Уайт из Моррисона, Иллинойс
Перейти к рецепту
Суп с курицей и кнедликами — это классический рецепт, который должен быть у каждого повара в наборе рецептов, и эта версия проверена временем. Мой муж не очень любит остатки, но говорит, что будет есть это каждый день недели, если я ему позволю. — Morgan Byers, Berkley, Michigan
Перейти к рецепту
Ингредиенты
- 1-1/3 стакана универсальной муки, просеянной для удаления комочков
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана 2% молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Выход : пельменей хватит на 8 порций супа
Шаг 1: Замесить тесто.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока мука не станет слегка увлажненной. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе пельмени станут плотными.
Совет профессионала : Если вы ищете более короткий путь, попробуйте использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Соль и разрыхлитель предварительно смешаны с мукой, поэтому вам просто нужно просеять ее в миску!
Шаг 2: Сформируйте пельмени.
Многие рецепты требуют бросать тесто прямо в кипящий суп, но мы предпочитаем сначала дать нашему тесту отдохнуть несколько минут. Это дает разрыхлителю время для образования пузырьков газа, благодаря чему пельмени остаются легкими, как воздух! Сформируйте их, выкладывая столовые ложки теста на застеленный пергаментом противень и откладывая в сторону.
Шаг 3. Забросьте их.
Это моя любимая часть! Есть что-то такое приятное в том, чтобы бросать шарики муки в суп и смотреть, как они превращаются в легкие пушистые клецки.