Как сделать картофельные зразы с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый: Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюдаНет комментариев Джейми Оливер 2022-05-16 05:23:30

Ингредиенты

  • На тесто для зраз нужно приготовить:
  • Картофель – из расчета один клубень среднего размера на одну зразу, у нас это 10 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 больших ложки без горки;
  • Крахмал – столько же;
  • сливочное масло – половина ложки;
  • соль по вкусу, по желанию мускатный орех;
  • панировочные сухари для обкатывания зраз.
  • Для начинки нужно:
  • Мясо – любое отварное, вкуснее с говядиной, примерно 300-400 гр.;
  • Лук – одна штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию зелень;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Приготовление зраз начинающим кулинарам может показаться долгим и утомительным – ведь сначала нужно сделать тесто, потом заняться начинкой, а потом еще лепить картофельные котлетки из всего этого. Но на самом деле при наличии небольших навыков и сноровки процесс идет автоматически и уже не занимает так много времени. Особенно если кто-то будет вам помогать – например, любимый друг или дочка. Поверьте, детям нравится все, что связано с лепкой, особенно если потом свое собственное кулинарное творение можно будет съесть. Итак, приступаем.

Также будет нужен хороший противень, бумага для выпекания и свежая сметана для подачи.

Подготовка компонентов:

  1. Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. Очистить лук, зелень вымыть и мелко порубить, мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на сковороде в масле, важно следить, чтобы он стал прозрачным и мягким, но не пригорел.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы фарш подрумянился.
  5. Всыпать зелень, если фарш суховат и рассыпается, можно влить немного бульона, воды или добавить кусочек сливочного масла.
  6. Начинку вынуть в миску и отставить пока немного остужаться. К этому времени картофель уже должен быть готов: сливаем воду, окатываем холодной водой и быстрой очищаем.
  7. Еще горячий картофель разминаем толкушкой, добавляем сначала масло и яйца, вымешиваем, затем всыпаем муку и крахмал и снова вымешиваем. По желанию приправляем солью, мускатным орехом. Если тесто распадается, можно добавить еще немного крахмала или муки, но не переусердствуйте, иначе зразы выйдут плотными и «резиновыми».

Сборка и выпекание зраз:

  1. На доску насыпаем немного муки, делим тесто на шарики, затем формуем плоские лепешки примерно одинакового размера. Работаем быстро, пока тесто теплое, руки нужно постоянно смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала.
  2. На серединку каждой лепешки выкладываем ложкой фарш и быстро лепим котлетки продолговатой формы.
  3. На этом этапе нужно немного отвлечься от уже почти готовых зраз, включить духовку, установить температуру на 180 градусов и подготовить противень. Это просто: устилаем его пергаментной бумагой и смазываем немного растительным маслом.
  4. Возвращаемся к заразам. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
  5. Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 25-30 минут. Если у вас небольшие зразы, то вы можете выпекать их 15-20 минут при более высокой температуре, чтобы образовалась красивая корочка. Все ингредиенты у вас уже прошли тепловую обработку и фактически готовы, запекание нужно как раз для образования корочки и «объединения» всех составляющих.

Подают зразы горячими или холодными со сметаной, рубленой зеленью и овощным салатом или соленьями – по сезону.

Диетологи не советуют сочетать мясо картошкой, но что поделаешь, если именно из этих двух продуктов получаются самые вкусные домашние блюда. Например, картофельные зразы с фаршем в духовке с хрустящей корочке из панировочных сухарей. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. Почему в духовке? По двум причинам: во-первых, блюдо получится менее калорийным, так как впитает меньше жира, чем при жарке в масле на сковороде, а во-вторых, так быстрее и проще. Всем ведь известно, как бывает сложно аккуратно перевернуть зразу на сковородке, чтобы она не рассыпалась. В нашем случае с такой проблемой вы не столкнетесь, зразы будут аккуратными, аппетитными, румяными сверху и сочными внутри. А вы не будете привязаны к плите и получите бонус в виде получаса свободного времени. Этот простой рецепт с фото вам точно понравится и будет использоваться не один раз.

Полезные лайфхаки

Маленькие хитрости опытных хозяек помогут сделать зразы еще вкуснее, а приготовление – быстрее и проще.

  • при отваривании картофеля в воду можно добавлять лавровый лист, очищенную луковичку, семена тмина – он будет вкуснее;
  • крахмал делает тесто более вязким, с ним легче работать, а готовые зразы получаются пышнее. Но если положить его слишком много, тесто станет «резиновым»;
  • для начинки можно использовать сырой фарш, но сначала его обжаривают с луком и слегка протушивают на сковороде под крышкой;
  • в пост или для вегетарианцев мясную начинку заменяют рыбными консервами, обжаренными с луком грибами или припущенной квашеной капустой;
  • если вы не боитесь калорий, перед запеканием смажьте аккуратно каждую зразу яичным желтком и положите сверху по ломтику сливочного масла. Они получатся еще румянее и аппетитнее.

Вот и все секреты приготовления вкусных и сытных картофельных котлеток в духовке с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!

Метки: В духовке, из фарша

Картофельные зразы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5
6 порций
1час

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир. При этом начинка может быть самой разной: мясо, птица, грибы, овощи. Мы хотим поделиться с Вами наиболее распространённым рецептом зраз, а именно рецептом картофельных зраз с фаршем в духовке.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
128.9
Ккал

Белки
6.2
грамм

Жиры
6.5
грамм

Углеводы
11.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Картофель
600 г

Куриные яйца
2 шт.

Пшеничная мука
2.5 ст. л.

Свиной фарш
150 г

Говяжий фарш
150 г

Репчатый лук
1 головка

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Паприка
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду. Выложите нарезанный картофель и доведите до кипения. Затем посолите и варите на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2.В это время приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 3.Затем добавьте фарш и обжарьте, активно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета. Затем добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты и дайте остыть.

Шаг 4.Как только картофель будет готов, слейте всю воду. Разомните варёный картофель в пюре. Дайте остыть.

Шаг 5.В остывшее пюре добавьте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку и снова перемешайте. У Вас получится слегка липкое картофельное тесто.

Шаг 6.Смажьте руки маслом или припудрите мукой. Возьмите порцию теста и сформируйте толстую лепёшку, в центре сделайте углубление. Выложите туда немного мясной начинки.

Шаг 7.Соедините края теста и слепите зразы, придавая форму продолговатых пирожков. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. В пиалке при помощи вилки взбейте яйцо. Используя кулинарную кисть, получившейся смесью смажьте зразы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями с приготовлением картофельных зраз сможет справиться даже начинающая домохозяйка. При запекании в духовке зразы приобретают аппетитную румяную корочку. Под ней скрывается нежное картофельное тесто, которое отлично дополняется пряной мясной начинкой. Поскольку зразы – блюдо 2-в-1, его можно дополнить маринованными овощами или салатом из свежих овощей.

Совет

Чтобы придать картофельным зразам аппетитную хрустящую корочку, обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета в сковороде перед запеканием.

Понравился рецепт?

9

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kartofelnye-zrazy-s-farshem-3307/

Ссылка скопирована

Популярное в Зразы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Рецепт Пикадильо — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт Пикадильо

Пикадильо — блюдо, в состав которого входят мясной фарш, помидоры, картофель и морковь в качестве основных ингредиентов. Обычно его готовят с использованием говяжьего и / или свиного фарша, в зависимости от страны происхождения рецепта. В этой версии Picadillo, которой я делюсь сегодня, используются основные ингредиенты. Я также добавил зеленый горошек и оливки мансанилья, чтобы сделать его лучше на вид и на вкус.

Мне с детства нравится филиппинский Пикадильо. Это просто и вкусно. Когда я рос, я узнал, что его также легко готовить.

Есть несколько способов насладиться им. Чаще всего пикадильо едят с теплым белым рисом. Вы можете съесть маленькое блюдце с пати (рыбным соусом) и измельченным перцем чили, чтобы даже повысить аппетит. Это также может быть использовано в качестве начинки для эмпанадас. Только что поделилась рецептом эмапанды из свинины, и начинка похожа на это блюдо. Другой способ — съесть остатки на завтрак с тостами.

Иногда полезно приготовить большое количество пикадильо и хранить его в холодильнике или морозильной камере для использования в будущем. Если вы берете с собой обед на работу, или ваши дети предпочитают домашнюю еду для обеда в школе, то я предлагаю приготовить достаточное количество порций заранее. Это также лучше всего работает, когда вы внезапно проголодались, в холодильнике всегда будет что-то, что можно съесть.

Попробуйте этот рецепт Пикадильо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пятный штифт

5 Из 1 голоса

Рецепт Picadillo

Это рецепт для Picadillo

Курс говядина

Время подготовки 10 минут

Время готовки 40 минут 9003

Всего 50 минут

. Merano

  • 1 ½ фунта. говяжий фарш
  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 14,5 унций. CAN CAN TIC TOMATO
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакана говяжьего бульона
  • ¾ чашка Оливки Мансанильи
  • 1 Средний для выпечки картофеля.
  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Медленно добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока он не станет светло-коричневым.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и изюм. Перемешайте и дайте закипеть. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Добавьте оливки, морковь, картофель и зеленый горошек. Перемешайте и накройте. Варить от 10 до 12 минут.

  • Приправить молотым черным перцем и солью. Варить еще 3 минуты.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Picadillo

Взаимодействие с читателями

Зразы мясные рецепт

Классический рецепт зраз — цельных кусочков рубленого мяса с разными начинками. По-простому — это отбивные с начинкой в ​​виде небольшого закрытого рулета. В наше время мясные зразы готовят в основном из мяса, которое не только жарят, но и запекают их в духовке.

Мы знаем, что это вкусное блюдо пришло к нам из более смутных времен и в каком оригинальном виде они были тогда трудно сказать. Если верить рассказам, изначально зразы готовились исключительно из нарезанных кусочков мяса, в которые заворачивалась начинка. Ведь по-польски «зразы» означает «отрезанный кусок». И только позже, с появлением картофеля и широким внедрением этого уникального овоща в национальную кухню разных народов, появились рецепты картофельных зраз. А кто придумал само блюдо, неизвестно.

В продолжение темы для вашей кулинарной копилки хочу предложить пошаговое приготовление всеми любимых фаршированных тефтелей.

    зразы тушеные с овощами

  1. В большой миске смешайте свиной фарш с размягченным на молоке хлебом. Вбить яйцо, добавить соль, молотый кориандр и паприку.
  2. Нарезать длинными полосками сладкий перец и лук. Всыпьте в сковороду 2 ст. ложке растительного масла и недолго обжаривать овощи, пока они не станут слегка мягкими. По вкусу с солью и перцем.
    9от 0002 до

  3. Говяжий фарш разделить на равные части, сформировать лепешки, в середину положить небольшое количество обжаренных овощей и завернуть в рулет.
  4. Отбивные с начинкой переложить на сковороду с раскаленным маслом. Развести ложку томатной пасты в 200 мл бульона и залить им зразы. Добавить пару ложек сметаны и тушить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  5. К мясным Зразам можно отдельно приготовить некоторые гарниры, например отварной рис и подать с соусом.

Если вы решили приготовить зразы из фарша по нашему рецепту, рекомендуется прорезать мясо не менее чем в 2 раза. Таким образом, зразы получаются мягкими и легкими на вкус. И самое главное, для основы всегда используйте репчатый лук, с ним блюдо получается значительно сочнее.

Что нужно для приготовления зраз?

Вариантов приготовления зраз и рецептов соответственно тоже много. Главное определиться с основой и заливкой.

За основу часто берут картошку, что сильно укрепляет в нашем понятии уже одно упоминание о блюде. Во-вторых, мясной фарш, или классические отбивные из целых кусков мяса.

А вот начинка для зразы — свободный полет фантазии, поскольку ведь всегда есть в холодильнике (грибы, овощи, яйца, говядина, сыр и т.д…), и заканчивая тем, что придумали наши современники (кальмары , грецкие орехи, сыр фета, шпинат и др.).

Вариантов начинки зразы:

— Грибы жареные с луком и сыром;

— яйца с зеленым луком;

— Консервы из кальмаров и др. ..

Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то зразы настолько универсальны в приготовлении, что фарш идеально подходит как для начинки, так и для основы.

  1. Готовый фарш необходимо поперчить и посолить, по желанию можно добавить размоченный хлеб, яйцо, немного муки и тщательно перемешать.
  2. Вы должны слепить лепешку из мясного фарша. Выложить на него определенное количество начинки, соединить края и сформировать котлетки.
  3. Затем мясные зразы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее обжарить их на масле с двух сторон.
  4. Подавать с зеленью, сметаной или острым чесночным соусом.

Говоря о способах приготовления, зразы мясные готовятся не только на сковороде, их можно запекать в духовке. В каждом случае есть плюсы и свои преимущества.

Зразы мясные с грибами

Остается только восхищаться разнообразием этих милых продуктов. Ведь они все по своему вкусные и такие разные. Лучшее тому доказательство – это куриные зразы с грибами, которые заслуживают особого внимания и отдельного разговора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *