Как сделать тесто для тонких блинов на молоке рецепт: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Блинчики на закваске {тонкие, нежные, с хрустящими краями}
| Изменено: Эми | 38 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | 38 комментариев | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Этот рецепт блинов на закваске позволяет приготовить нежнейшие французские блины с идеальными хрустящими краями!
Тонкие, маслянистые и вкусные со сладкой или соленой начинкой. Их легко приготовить из отходов закваски !
Нам всем нравится, как использовать отходы теста на закваске, и я обещаю, что этот рецепт блинов на закваске быстро станет одним из ваших любимых рецептов!
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, в том числе остатки теста для закваски и сковорода с антипригарным покрытием.
Этот рецепт можно легко удвоить. Сделайте дополнительные блины и заморозьте их для быстрого завтрака, закуски или десерта!
Как приготовить тесто
- В миске среднего размера взбейте закваску, муку, масло, яйца, молоко, воду и соль , пока тесто не станет полностью однородным. ( Сахар можно добавить в тесто, но это не обязательно.)
- Дайте тесту отдохнуть на 1 час в холодильнике.
Вместо ручного венчика можно использовать блендер, чтобы получить очень однородное тесто .
Тесто сначала будет ОЧЕНЬ жидким и начнет немного густеть по мере того, как оно будет стоять.
Приготовьте тесто для блинов за день до приготовления, если хотите. Просто накройте миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить.
Мука впитает воду, пока тесто будет стоять всю ночь. Если тесто слишком густое, когда вы достаете его из холодильника, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы разбавить его.
Правильная консистенция похожа на густые сливки.
Как вылить тесто для блинов на сковороду
Очень важно помнить, что первый блин, который вы приготовите, скорее всего, не получится таким «красивым», как ожидалось. Думайте об этом как о своем «тестовом» блине.
Попробовав первый блин, вы сможете отрегулировать температуру сковороды, и второй блин будет ближе к идеальному!
Первый блин обычно готовится дольше, чем остальные.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите небольшое количество сливочного масла или кулинарного спрея на сковороду, прежде чем наливать первый блин. (Вам не нужно снова смазывать сковороду маслом.)
- Налейте ¼ стакана теста в сковороду, возьмите сковороду за ручку и медленно вращайте тесто в сковороде, пока оно не растечется очень тонким равномерным слоем.
- Готовьте с первой стороны до золотистого цвета, 60–90 секунд или дольше, если необходимо.
- Флип накройте блины большой лопаткой и обжарьте на второй стороне, пока они не станут золотисто-коричневыми, 30-60 секунд.
- Сложите блинов стопкой на сервировочном блюде, когда они будут готовы.
Блинчики быстро остынут после извлечения из сковороды.
Чтобы держать их в тепле , поставить их на противень в духовке при температуре 325°F (176°C) во время приготовления. Пергаментная бумага, помещенная между слоями, обеспечит их легкое разделение.
Наполните блины домашней нутеллой, клубничным джемом или любой другой начинкой, которую вы любите!
Как хранить и замораживать
Храните блинчики в холодильнике, уложив их между слоями пергаментной или вощеной бумаги и плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Потребляйте их в течение 7 дней.
Чтобы заморозить блины, поместите стопку слоев в пластиковый пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 2 месяцев.
Как разогреть
Дайте блинчикам оттаять в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы их съесть.
Будьте очень осторожны, разделяя блины, так как они очень нежные и легко рвутся.
Чтобы разогреть блины, нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла или кулинарного спрея. Готовить с обеих сторон до теплого состояния.
Другие рецепты, которые вы можете попробовать:
- Законечные маффины
- Блинки закваски
- БАГЕЛЫ SURDOUGH
- ½ стакана (125 g) Sourdough Star Discared
- 3 -nabons (125 g). молочные или растительные)
- 2 больших яйца
- ½ стакана (60 г) муки общего назначения (см. примечания)
- ¾ стакана (183 г) молока (молочного или растительного)
- 2 столовые ложки (30 г) воды
- ¼ чайной ложки мелкая морская соль
- 3 столовые ложки сахарного песка (по желанию, для сладких блинчиков)
- 1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла для сковороды
Взбейте ингредиенты в большой миске. Дайте отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Вылейте ¼ чашки теста в сковороду и наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось тонким равномерным слоем. Готовьте , пока края теста не начнут отходить от сковороды, а дно не станет золотисто-коричневым. Около 60-90 секунд.
Аккуратно переверните блин с помощью большого шпателя. Готовьте на второй стороне в течение 30–60 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Поддерживайте блины в тепле после приготовления, складывая их стопкой на противне в предварительно разогретой духовке 350°F (176°C) до подачи на стол.
- При использовании цельнозерновой муки может потребоваться больше жидкости, чтобы сделать тесто более жидким.