Как замесить пельменное тесто руками классический рецепт: Лучшие рецепты теста для пельменей от Шефмаркет

Содержание

Тесто для пельменей на воде рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пельменей на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как делать тесто на пельмени +на воде? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты теста для пельменей и разные способы его приготовления, у каждой хозяйки, как правило, есть свой любимый. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности продукта. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Кроме того просеивание муки позволяет избавить продукт от

  2. Шаг 2:

    В стакане воды растворяем чайную ложку соли. Чтобы соль лучше растворилась, воду лучше использовать теплую и обязательно кипяченую. Даем воде остыть, она к замесу теста должна быть холодной. В центре муки делаем углубление и вливаем соленый раствор. Перемешиваем ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем в миску куриное яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты. Чтобы куриное яйцо было легче растереть с другими ингредиентами, его предварительно лучше взбить вилкой или венчиком в отдельной миске, чтобы белок полностью разошелся и смесь стала однородной.

  4. Шаг 4:

    Затем яичную смесь вливаем в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты ложкой до тех пор, пока ингредиенты не начнут собираться в одну массу. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем выкладываем заготовку пельменного теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто руками, подсыпая по необходимости немного пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам.

  6. Шаг 6:

    Проверить готовность теста можно так: положить шар из теста на стол, оно должно держать форму. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса на столе. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей. Через указанное время тесто еще раз разминаем руками и можно переходить к лепке пельменей. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Тесто с яйцами рецепты пошагово

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Соль

Классическое тесто для пельменей — Домашних пошаговый рецепт

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным товаром, ее могли обменивать даже на ценные меха, а вот мясо было в избытке. Именно тогда и возникли первые пельняни, или хлебные ушки, изделия из тонкого теста с мясной начинкой. Со временем их назвали пельменями.

На выбор 2 варианта пельменного теста:

  1. Тесто с яйцом
  2. Тесто без яиц

И в качестве бонуса — Рецепт Сибирских пельменей

Классический рецепт теста для пельменей состоял из яиц куропаток, перепелов и других диких птиц. Теперь обычно в тесто кладут обыкновенные куриные яйца. Такое тесто получается крепче и дозволяет его тонко раскатывать. К тому же яйца придают блюду своеобразный вкус.

Сытное и удивительно лакомое блюдо – пельмени стали желанным лакомством во многих странах. Такая популярность легко объяснима. Приготовление пельменей очень простое, а сварить – еще проще. В традиционном варианте для этого нужно только тесто, мясо и кипящая вода. Вид мяса зависит от личных предпочтений.


Как сделать тесто для пельменей?

Ингредиенты для теста найдутся в любом доме, а само приготовление не составит труда. Вот что понадобится:

  • — 1 яйцо;
  • — 0,25 чайной ложки соли;
  • — 3 стакана муки.

Готовить тесто можно как в миске, так и на чистой поверхности. Просеянную муку нужно высыпать в форме горки, сделать ямку и влить туда подогретую до 35 градусов воду. Туда же вбивают яйцо, солят и начинают вымешивать сначала ложкой, а потом руками до однородности. Вымешанное тесто оставьте на 30–40 минут для набухания клейковины. Это придаст тесту эластичность и возможность раскатать его тонким пластом.


Как приготовить тесто для пельменей без яиц?

Без яиц тесто не будет менее эластичным, а получится более упругим. Главное, придерживаться правильных пропорций. Для такого теста возьмите:

  • — муку 0,5 кг;
  • — воду 200 мл;
  • — соль 0,5 чайной ложки.

Муку выбирайте высших сортов пшеницы, в ней много клейковины, которая придает тесту пластичность. К тому готовые пельмени будут иметь белоснежный цвет. Не ленитесь просеивать муку перед замесом. Мука обогатится кислородом, и тесто приобретет нежный вкус. Насыпьте муку горкой и сделайте внутри выемку.

  1. Отдельно в воде растворите соль. Это легко сделать, если вода будет теплой (около 40 градусов). Тесто, замешанное в такой воде, будет легко раскатываться и лепиться.
  2. В мучную ямку вылейте воду и начинайте замешивать тесто на пельмени. Воспользуйтесь сначала деревянной ложкой, а уж потом продолжайте замес руками.
  3. Готовое тесто сформуйте в комок и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой или полотенцем. Это время очень важно для теста. Клейковина, находящаяся в муке соединившись с водой, расходится и придает тесту упругости. Теперь можно приступать к лепке пельменей.
  4. Начинкой для пельменей служат разнообразные продукты – мясо, рыба, грибы, овощи.
  5. Раскатанный пласт теста нарезается с помощью круглой небольшой формы (стакана, рюмки) на кружочки, лепятся вытянутые пирожки и соединяются концы.
  6. Таким путем получаются ушки. Только с опытом можно разрезать тесто на маленькие шарики размером с вишню, раскатывать их в лепешки и готовить пельмени классической формы.
  7. На это придется истратить немало времени, чтобы раскатать такие шарики в отдельности, поместить на них фарш и защипнуть. Это потребует огромного желания и опыта.
  8. Для быстрой лепки пельменей можно применить пельменницу. Такая доска позволит налепить сразу около 50 пельменей.
  9. Варят пельмени в подсоленной воде, со специями, лавровым листом и луком. Вкуснейшими удаются пельмени, сваренные на мясном бульоне. Попробуйте отварить пельмени сначала в воде, а потом опустите их в горячий бульон с маслом.

Правильные уральские пельмени готовят с начинкой из трех видов мяса: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. В фарш добавляют рубленый лук и черный перец. По желанию, можно добавлять крошки льда или ледяную воду, тогда после варки мясо останется насыщенным и вкусным.


Пошаговый рецепт сибирских пельменей

Для создания теста возьмите такие компоненты:

  • — мука 4 стакана;
  • — вода 1,5 стакана;
  • — яйцо 2 штуки;
  • — соль по вкусу.

Начинку нужно приготовить вот такую:

  • — говядина 600 г;
  • — свинина 300 г;
  • — лук 2 штуки;
  • — стакан мясного бульона;
  • — соль, молотый перец.

На приготовление уйдет 50 минут, получится 5 порций пельменей.

Сначала готовим тесто, замешиваем и покидаем его на 30 минут для расстойки. В это время можно заняться начинкой. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем рубленый лук, бульон и специи. Хорошо размешиваем фарш.

Тесто раскатываем толщиной не больше 2 мм, смазываем взбитым яйцом. На раскатанном тесте выдавливаем кружки, накладываем начинку и залепливаем края, придаем форму ушка. Опускаем пельмени в подсоленную кипящую воду, осторожно помешиваем и ждем после закипания воды 5 минут. В приготовленную посуду шумовкой вынимаем сваренные пельмени и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

Пельменями можно наслаждаться с бульоном или с водой, в которой они варились, и кушать как суп, приправив любимыми специями.

Видео — идеально пельменное тесто

Приятного аппетита! =)

Классические обертки для пельменей | Маленький толстяк

21 марта 2019 г. · в Dumplings & Bao

Классическая жевательная обертка для пельменей, которая отлично подходит для приготовления на пару или на сковороде. Чтобы покрасить это тесто, замените воду овощным соком по вашему выбору. Смешанный сок шпината дает зеленый цвет, а процеженный красный сладкий перец дает яркий оранжевый цвет. Возможности безграничны с этим упругим тестом, сделанным для обертывания вкусных начинок.

– Фрэнки

Читать далее


Краткий обзор

Выход

24-30 упаковок

Время

20 минут общего рабочего времени, 30 минут отдыха


Ингредиенты

2 стакана муки общего назначения или «00» (300 г)

3/4 стакана воды

Посыпка соли


0 Подготовка

Замесить тесто

Насыпать муку в миску и сделать углубление в центре. Положите щепотку соли и воды в центр лунки и перемешайте, добавляя муку с водой до образования однородной массы. Месить тесто до однородности, около десяти минут. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

При использовании скалки

Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем разрежьте тесто на четыре части. Каждую часть скатайте в небольшой рулет. Разрежьте бревно на 1-дюймовые кусочки, затем посыпьте их большим количеством муки. Переверните каждый кусок срезом вверх и прижмите ладонью, чтобы получился примерно плоский круг. Посыпьте каждую сторону мукой, а затем с помощью скалки сверните края, чтобы создать круглую обертку до желаемой толщины. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

При использовании паста-машины

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Когда ваше тесто будет готово, выньте его из полиэтиленовой пленки и разрежьте пополам. Пальцами создайте грубый прямоугольник из двух половинок размером с каталожную карточку 3х5 (это не обязательно должно быть точно) и пропустите тесто через макаронную машину на самой низкой скорости. Возьмите свои сплющенные прямоугольники и сложите каждый втрое, снова используйте пальцы, чтобы снова создать такую ​​же грубую форму прямоугольника 3×5 (итальянские бабушки говорят, что этот шаг улучшает текстуру / эластичность теста, поэтому я с радостью соглашаюсь). Поместите прямоугольники из теста в машину для пасты на самой низкой скорости.

Увеличьте настройку машины для макарон на единицу, затем снова запустите расплющенное тесто для макарон. Повторите этот шаг, увеличив настройку на единицу и запустив тесто, пока не дойдете до 5-й или 6-й настройки вашей макаронной машины (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся обертки). Каждая машина уникальна, но тесто должно быть толщиной с каталожную карточку.

Обильно посыпьте обертки для пельменей мукой с обеих сторон теста. Возьмите 3,5-дюймовую круглую формочку для печенья, плотно прижмите и поверните лист теста, чтобы вырезать отдельные обертки, у вас должно получиться около 12.
(Необязательно) Чтобы максимизировать тесто, вы можете повторить этот процесс с оставшимися обрезками теста. Просто скатайте обратно в шар и расплющите пальцами в прямоугольник. Начните снова с самой низкой настройки на вашей макаронной машине и раскатайте оставшееся тесто. Продолжайте этот процесс, пока не дойдете до настройки 5 на макаронной машине. Снова вырежьте из теста отдельные обертки.


Комментарии


Еще в Пельмени и Бао

  • Хрустящие кнедлики со свининой и яблоками чили

    Пельмени, чтобы согреть живот зимой. Сочная свинина, маринованная с яблоками и чипсами чили, придает идеальное острое, сладкое и пикантное блюдо.

  • Бок Чой, Золотая свекла, Пельмени с грибами и свининой

    Пельмени с овощами, приготовленные из бок-чой, грибов шиитаке и жареной золотистой свеклы, которые затем смешивают со свиным фаршем.

  • Пельмени из тыквы и свинины

    Жареные клецки с начинкой из сочной свинины и жареной тыквы. Рецепт/занятие, наполненное теплыми осенними запахами и комфортом.

  • Маринованная курица на пару и яблоко Бао

    Пикантно-сладкая начинка из куриного бедра, маринованного в соевом соусе и дополненного свежим яблоком.

Проверить ингредиенты

2 стакана универсальной муки или муки «00» (300 г)

3/4 стакана воды

Щепотка соли

Рецепт традиционных китайских пельменей | Аутентичные рецепты

Закрепить