Как Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСнноС тСсто Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ тСста для пСльмСнСй ΠΎΡ‚ Π¨Π΅Ρ„ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ВСсто для пСльмСнСй Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

ВСсто для пСльмСнСй Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

К соТалСнию, Ρƒ вас Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Javascript. Для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π½Π° нашСм сайтС это Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ элСмСнт. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ своСму администратору, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ.

Бостав / ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

30

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ состав

ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

ПошаговоС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ВрСмя приготовлСния: 45 ΠΌΠΈΠ½
PT45M

  1. Π¨Π°Π³ 1:

    Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π° пСльмСни +Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅? ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ списку. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ тСста для пСльмСнСй ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ способы Π΅Π³ΠΎ приготовлСния, Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ. ΠœΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС ΠΈΠ»ΠΈ мСньшС, зависит ΠΎΡ‚ плотности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску просСиваСм ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ΠœΡƒΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто стало эластичным ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ просСиваниС ΠΌΡƒΠΊΠΈ позволяСт ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚

  2. Π¨Π°Π³ 2:

    Π’ стаканС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ растворяСм Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соль Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ. Π”Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ½Π° ΠΊ замСсу тСста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ солСный раствор. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

  3. Π¨Π°Π³ 3:

    Π’Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² миску ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΎΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΈ смСсь стала ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ.

  4. Π¨Π°Π³ 4:

    Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² миску с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ массу. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ снова Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

  5. Π¨Π°Π³ 5:

    Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ пСльмСнного тСста Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, подсыпая ΠΏΠΎ нСобходимости Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° тСсто Π½Π΅ станСт Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнции. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ эластичным ΠΈ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ, Π½Π΅ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ.

  6. Π¨Π°Π³ 6:

    ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ: ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ ΠΈΠ· тСста Π½Π° стол, ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. КладСм тСсто Π² полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ оставляСм Π½Π° полчаса Π½Π° столС. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для пСльмСнСй. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя тСсто Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ пСльмСнСй. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ этот ΠΊΠΎΠ΄?

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’ Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½Π΅/ΠΏΠ»Π°Π½ΡˆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ установлСно ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π±Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΠ± этом ΠΊΠΎΠ΄Π΅</a>.»>

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

Π‘Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСсто с яйцами Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ пошагово

ВСсто для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²

ΠŸΡ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ тСсто домашнСС

ВСсто Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС

ВСгСтарианство

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π² составС блюда

  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — 873Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Боль — 0Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 0Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ — 325Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³
  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо — 80Β ΠΊΠΊΠ°Π»/100Π³

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°, Π’ΠΎΠ΄Π°, ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Боль

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ тСсто для пСльмСнСй — Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ПСльмСни ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· тСста, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ пСльмСни стали ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π£Ρ€Π°Π»Π΅. ΠœΡƒΠΊΠ° для пСрмяков Π±Ρ‹Π»Π° Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ…Π°, Π° Π²ΠΎΡ‚ мясо Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅. ИмСнно Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ пСльняни, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡˆΠΊΠΈ, издСлия ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста с мясной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ пСльмСнями.

На Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ 2 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° пСльмСнного тСста:

  1. ВСсто с яйцом
  2. ВСсто Π±Π΅Π· яиц

И Π² качСствС бонуса β€” Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Бибирских пСльмСнСй

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста для пСльмСнСй состоял ΠΈΠ· яиц ΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ†. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² тСсто ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ тСсто получаСтся ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ ΠΈ дозволяСт Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ яйца ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ своСобразный вкус.

Π‘Ρ‹Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΎΠ΅ блюдо – пСльмСни стали ΠΆΠ΅Π»Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ лакомством Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах. Вакая ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ объяснима. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСльмСнСй ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простоС, Π° ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ – Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅. Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ тСсто, мясо ΠΈ кипящая Π²ΠΎΠ΄Π°. Π’ΠΈΠ΄ мяса зависит ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.


Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй?

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для тСста найдутся Π² любом Π΄ΠΎΠΌΠ΅, Π° само ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ составит Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ понадобится:

  • β€” 1 яйцо;
  • β€” 0,25 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли;
  • β€” 3 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² мискС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° чистой повСрхности. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ямку ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 35 градусов Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π²Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ яйцо, солят ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сначала Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ однородности. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30–40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для набухания ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ придаст тСсту ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ пластом.


Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для пСльмСнСй Π±Π΅Π· яиц?

Π‘Π΅Π· яиц тСсто Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эластичным, Π° получится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ. Для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅:

  • β€” ΠΌΡƒΠΊΡƒ 0,5 ΠΊΠ³;
  • β€” Π²ΠΎΠ΄Ρƒ 200 ΠΌΠ»;
  • β€” соль 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠœΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΡ… сортов ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹, Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, которая ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ тСсту ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ пСльмСни Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ бСлоснСТный Ρ†Π²Π΅Ρ‚. НС Π»Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ замСсом. ΠœΡƒΠΊΠ° обогатится кислородом, ΠΈ тСсто ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ вкус. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ сдСлайтС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΅ΠΌΠΊΡƒ.

  1. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ растворитС соль. Π­Ρ‚ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π²ΠΎΠ΄Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 градусов). ВСсто, замСшанноС Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
  2. Π’ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ямку Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π° пСльмСни. Π’ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ сначала дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π° ΡƒΠΆ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ замСс Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто сформуйтС Π² ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для тСста. КлСйковина, находящаяся Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ соСдинившись с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, расходится ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ тСсту упругости. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ пСльмСнСй.
  4. Начинкой для пСльмСнСй слуТат Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.
  5. Раскатанный пласт тСста нарСзаСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ нСбольшой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ (стакана, Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ) Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, лСпятся вытянутыС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹.
  6. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Волько с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π° малСнькиС ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с вишню, Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² лСпСшки ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни классичСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.
  7. На это придСтся ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ТСлания ΠΈ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°.
  8. Для быстрой Π»Π΅ΠΏΠΊΠΈ пСльмСнСй ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½Π½ΠΈΡ†Ρƒ. Вакая доска ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π°Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сразу ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 пСльмСнСй.
  9. Варят пСльмСни Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅, со спСциями, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ. Π’ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌΠΈ ΡƒΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ пСльмСни, сварСнныС Π½Π° мясном Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни сначала Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ опуститС ΠΈΡ… Π² горячий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ с маслом.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ пСльмСни готовят с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса: 45% говядины, 35% Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ 20% свинины. Π’ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. По ТСланию, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ льда ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Π΄ΡΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ мясо останСтся насыщСнным ΠΈ вкусным.


ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сибирских пСльмСнСй

Для создания тСста Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • β€” ΠΌΡƒΠΊΠ° 4 стакана;
  • β€” Π²ΠΎΠ΄Π° 1,5 стакана;
  • β€” яйцо 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • β€” соль ΠΏΠΎ вкусу.

Начинку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ:

  • β€” говядина 600 Π³;
  • β€” свинина 300 Π³;
  • β€” Π»ΡƒΠΊ 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • β€” стакан мясного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°;
  • β€” соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

На ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, получится 5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ пСльмСнСй.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто, замСшиваСм ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для расстойки. Π’ это врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Мясо пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, добавляСм Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ спСции. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ.

ВСсто раскатываСм Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ большС 2 ΠΌΠΌ, смазываСм Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ яйцом. На раскатанном тСстС Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ края, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΡƒΡˆΠΊΠ°. ΠžΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅ΠΌ пСльмСни Π² ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, остороТно помСшиваСм ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ послС закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ посуду ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ сварСнныС пСльмСни ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ растоплСнным сливочным маслом ΠΈΠ»ΠΈ смСтаной.

ПСльмСнями ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΈ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ суп, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ² Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ спСциями.

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ β€” идСально пСльмСнноС тСсто

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! =)

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠΈ для пСльмСнСй | МалСнький толстяк

21 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2019 Π³. Β· Π² Dumplings & Bao

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠ° для пСльмСнСй, которая ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сковородС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ это тСсто, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ красный сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄Π°Π΅Ρ‚ яркий ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. ВозмоТности Π±Π΅Π·Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ с этим ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ тСстом, сдСланным для обСртывания вкусных Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ.

– Ѐрэнки

Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅


ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄

24-30 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊ

ВрСмя

20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

2 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ назначСния ΠΈΠ»ΠΈ Β«00Β» (300 Π³)

3/4 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠΊΠ° соли


0 ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто

ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π² миску ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π»ΡƒΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, добавляя ΠΌΡƒΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ образования ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. ΠœΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π΄ΠΎ однородности, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ дСсяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании скалки

ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ части. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ скатайтС Π² нСбольшой Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π±Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎ Π½Π° 1-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… большим количСством ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусок срСзом Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ладонью, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ получился ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ плоский ΠΊΡ€ΡƒΠ³. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ сторону ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ скалки свСрнитС края, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹. НакройтС полиэтилСновой ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ высохли.

ΠŸΡ€ΠΈ использовании паста-ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹

Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Когда вашС тСсто Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· полиэтилСновой ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ создайтС Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ 3Ρ…5 (это Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ) ΠΈ пропуститС тСсто Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ Π½Π° самой Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ скорости. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ свои ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ слоТитС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅, снова ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ снова ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ​​ТС Π³Ρ€ΡƒΠ±ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° 3×5 (ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠ΅ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот шаг ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ тСкстуру / ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста, поэтому я с Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ соглашаюсь). ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· тСста Π² ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ для пасты Π½Π° самой Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ скорости.

Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ настройку ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ для ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π° Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снова запуститС Ρ€Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто для ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ этот шаг, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ² настройку Π½Π° Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ запустив тСсто, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎ 5-ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ 6-ΠΉ настройки вашСй ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько толстыС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π°ΠΌ нравятся ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠΈ). КаТдая машина ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Π°, Π½ΠΎ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ с ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠΈ для пСльмСнСй ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон тСста. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ 3,5-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ для ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ лист тСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρƒ вас Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 12.
(ΠΠ΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ) Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ этот процСсс с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ тСста. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ скатайтС ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΡˆΠ°Ρ€ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. НачнитС снова с самой Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ настройки Π½Π° вашСй ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ машинС ΠΈ раскатайтС ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ тСсто. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ этот процСсс, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎ настройки 5 Π½Π° ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ машинС. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· тСста ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠΈ.


ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ


Π•Ρ‰Π΅ Π² ПСльмСни ΠΈ Π‘Π°ΠΎ

  • Π₯рустящиС ΠΊΠ½Π΅Π΄Π»ΠΈΠΊΠΈ со свининой ΠΈ яблоками Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ

    ПСльмСни, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. Бочная свинина, маринованная с яблоками ΠΈ чипсами Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ идСальноС остроС, сладкоС ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ блюдо.

  • Π‘ΠΎΠΊ Π§ΠΎΠΉ, Золотая свСкла, ПСльмСни с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ свининой

    ПСльмСни с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠΊ-Ρ‡ΠΎΠΉ, Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΡˆΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ золотистой свСклы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со свиным Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ.

  • ПСльмСни ΠΈΠ· Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈ свинины

    Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ†ΠΊΠΈ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· сочной свинины ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚/занятиС, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ осСнними Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ.

  • ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈ яблоко Π‘Π°ΠΎ

    ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎ-сладкая Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π΄Ρ€Π°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² соСвом соусС ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ свСТим яблоком.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

2 стакана ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Β«00Β» (300 Π³)

3/4 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… китайских пСльмСнСй | АутСнтичныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π—Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ