Как запечь скумбрию в фольге в духовке рецепт с лимоном: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная с лимоном в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Запеченная в фольге скумбрия с лимоном – простое и сытное рыбное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на ужин в домашних условиях. Минимум ингредиентов и затрат времени (25-30 минут), и вкусная, нежная и сочная рыба готова к подаче к столу к любимому гарниру. Благодаря лимону и розмарину – вкус и аромат готового блюда получается просто восхитительными.

Скумбрия, приготовленная именно таким способом, считается наиболее вкусной и полезной. Она полностью сохраняет натуральность вкуса, поскольку количество добавок ограничено, а лимон и розмарин лишь подчеркивает тонкий вкус и аромат рыбы.

Компоненты по рецепту: «Запеченная скумбрия с лимоном в духовке»

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Лимон – 2-4 дольки
  • Соль – 2 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Фольга.

  • Общее время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Инструкция, как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке

  • Подготовьте тушку скумбрии к запеканию — аккуратно отрежьте голову и хвост, полностью удалите внутренности. Очищенную рыбу вымойте внутри и снаружи, после всю влагу промокните бумажной салфеткой.
  • Подготовьте кусок фольги — 60 см. Сверните фольгу вдвое блестящей стороной вверх, чтобы рыба не приставала к ней. Фольгу и рыбу смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кисть. Скумбрию присыпьте внутри и снаружи солью. Лучше всего подойдет соль крупного помола.
  • Лимон нарежьте дольками, поместите их во внутрь тушки, туда же уложите небольшой кусочек сливочного масла.
  • Сверху на рыбу положите веточку свежего розмарина, присыпьте молотым перцем.
  • Скумбрию плотно заверните в фольгу, уложите на противень, загрузите его в заранее нагретую до 180 духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Если вы хотите получить более запеченную скумбрию, дольше запекать ее не нужно, чтобы не пересушить. Просто сделайте температуру духовки выше, например, 200 градусов. Тогда ваша рыба будет румяной сверху, при этом сохранит все свои соки.
  • Фольгу разрежьте ножом, рыбу остудите, дополните дольками свежего лимона, подайте на стол. Приятного аппетита!

Надеемся Вам понравится данный пошаговый рецепт приготовления запеченной скумбрии в фольге в духовке, ведь он очень простой и требует минимум действий в процессе готовки, а результат – незабываемый нежный и приятный вкус и насыщенный аромат готового блюда. Свои отзывы, полезные советы и примеры подобных рецептов, как вкусно запечь в фольге в духовке скумбрию, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нуди со шпинатом

Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с семгой и соусом из каперсов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

сыр российский

50 г

сметана 25%

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.

Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.

Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.

В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала — вылетело из головы, так как я очень торопилась.

Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезные лимонные овощные рыбные пакеты для приготовления на гриле или в духовке (с использованием фольги или пергамента)

| Джами

Перейти к рецепту

Если вам трудно приготовить нежную рыбу, вам понравится делать пакетиков из овощей с лимоном! Каждый раз они получаются идеальными, а вкус чеснока, лимона и приправ просто невероятный. Кроме того, вы можете использовать либо фольгу, либо пергамент, и оба они очень легко чистятся!

Всего лишь один из множества быстрых полезных рецептов вы найдете здесь!

В первый раз, когда я делала рыбные пакеты, я была так удивлена, какая чудесная рыба получилась — равномерно прожаренная и нежная.

Честно говоря, я давно не пробовала готовить рыбу таким способом, потому что думала, что это пустая трата фольги или пергамента, что бы ни использовалось.

Мне казалось, что эти пакеты с едой предназначены только для кемпинга (например, этот вкусный куриный ужин в фольге) или что-то в этом роде.

Если вы можете регулярно готовить (гриль, духовка или сковорода), зачем добавлять еще один слой?

Зачем делать рыбные пакеты из фольги или пергамента?

Вот что я обнаружил:

При приготовлении рыбы в фольге или пергаменте получается идеально влажная рыба, купающаяся в приправах вместе с овощами. Нет пережаренных или недожаренных участков, вкусы всегда идеально сочетаются друг с другом.

Вот еще несколько причин, по которым я полюбил готовить рыбу в фольге:

  • Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке или запеканию. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас есть время утром, но после обеда вы будете заняты и идеально подходит для легких развлечений.
  • Если приготовить овощи вместе с рыбой, получится почти одно блюдо. Я обычно добавляю салат или режу овощи и хлеб, но вам не обязательно.
  • Уборка на одном дыхании!

Так что, хотя я не готовлю рыбу в пакетах все время, она стала моей любимой на несколько дней. Мне нужна легкая, здоровая еда, которую можно приготовить, когда мы готовы.

Любимое блюдо нашей семьи — это сочетание белой рыбы, сезонных овощей, лимона, чеснока и сливочного масла — они ТАК хороши. Рыба практически тает во рту.

Летом мы жарим пакеты, а зимой можно запечь рыбные пакеты в духовке.

Если вы раньше не пробовали готовить рыбные котлетки, думаю, теперь они вам понравятся так же, как и мне!

Пакеты из овощей и рыбы с лимоном

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лук
  • Зеленая фасоль (или другие сезонные овощи, такие как спаржа, тонко нарезанная морковь, нарезанный сладкий перец, нарезанная капуста или капуста)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • филе белой рыбы тилапия, треска, палтус и т. д. (вы также можете использовать лосося или любую рыбу)
  • сливочное масло
  • чеснок
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • лимонная фольга
  • алюминиевый пергамент Бумага (НЕ вощеная бумага)

Указания

Рыбные пакеты очень легко приготовить, на подготовку уходит всего около 10 минут.

1. Нарежьте лук и обрежьте стручковую фасоль, затем оторвите четыре куска плотной фольги или пергамента (я стремлюсь получить кусочки длиной около 15 дюймов). Или столько пакетов, сколько вам нужно.

2. Выложите лук и зеленую фасоль слоями, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

3. Положите филе рыбы поверх каждой стопки овощей

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если есть тонкие края, подверните их под филе, чтобы они не переварились.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и приправы и равномерно посыпьте все рыбное филе.

5. К каждому филе добавить ломтики лимона и завернуть овощи и рыбу в фольгу или пергамент, запечатав края.

Как завернуть и запечатать рыбу в пакетах из фольги

Примечание: Используйте тот же метод, чтобы завернуть рыбу в пакеты из пергамента — просто согните и запечатайте края, чтобы они держались.

  • Чтобы обернуть, поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оставьте немного места на центральном уплотнителе для выхода пара во время приготовления.

  • Чтобы запечатать, сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы получился квадратный пакет.

6. Приготовьте рыбные котлеты.

  • Жарьте пакеты в течение 15 минут (не нужно переворачивать!) ИЛИ
  • Запекайте пакеты с рыбой в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов.

Вот и все — видите, какими простыми могут быть рецепты цельных продуктов?

Они такие вкусные, что их любит вся моя семья — даже моим детям, когда они были в «привередливые годы», они нравились.

Пакеты из фольги или пергамента для рыбы с лимоном и овощами Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить другую рыбу в пакетах из фольги?

Легко использовать любую рыбу в пакетах — лосось, палтус или треску, и это лишь некоторые из них. Просто увеличьте время приготовления любого филе толще, чем 1/2-дюймовое филе тилапии, изображенное в этом рецепте.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Да, если вы не злоупотребляете алюминиевой фольгой при приготовлении пищи. «Для большинства людей это не должно быть проблемой, так как количество алюминия, попадающего в пищу в процессе приготовления, очень незначительно». Источник

Если вам совсем некомфортно, обязательно используйте вариант с пергаментом!

Как запечатать рыбу в алюминиевой фольге?

Поместите ингредиенты в центр большого куска фольги (около 15 дюймов в длину). Затем поднимите более длинные стороны, чтобы они встретились посередине над содержимым. Держите две части вместе и сложите пару раз, чтобы запечатать верхний край. После этого сложите каждую короткую сторону пару раз, чтобы запечатать пакет.

Используйте эту же технику для запечатывания пергаментных пакетов.

Как лучше готовить рыбу в пергаментной бумаге или в фольге?

Выбор за вами! Для приготовления рыбы и овощей можно использовать как фольгу, так и пергамент — оба они используются одинаково, складываются и запечатываются одинаково. Пергамент может больше раздуться при выпечке, но рыба все еще запечатана внутри.

Итак, как насчет пакетиков фольги с лимоном и овощами на ужин сегодня вечером?

«Это был отличный рецепт. Все ингредиенты были под рукой, о, и ничего, о чем я никогда не слышал. Буду делать это снова.» -Дороти

Распечатать рецепт

Рецепт с булавкой

4.67 от 15 голосов

Полезные лимонные овощные рыбные пакетики для гриля или запекания (в фольге или пергаменте)

Овощные и рыбные пакетики каждый раз получаются идеальными — со вкусом чеснока, лимона и приправ невероятно. Легкий ужин в будний день понравится всем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская

Выход: 4 порции

Автор: Jami Boys

  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 фунта стручковой фасоли, очищенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 рыбных филе (тилапия, палтус, треска и т. д.) сливочного масла
  • 2019, столовые ложки растопленный

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лимон, тонко нарезанный на 8 частей

Зеленую фасоль можно заменить другими сезонными овощами: спаржей, тонко нарезанной морковью, нарезанным сладким перцем, нарезанной капустой или капустой (или чем угодно, что вы считаете полезным!).

Порция: 1 упаковка | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 8,9 г | Белок: 23,7 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 667 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2,4 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Другие легкие ужины, которые могут вам понравиться:

Миски с говядиной и овощами Шрирача

Белая рыба, запеченная с корочкой из пармезана и трав (готовится через 20 минут)

Жареные креветки и овощные тако с соусом чипотле и йогуртом

Фриттата с курицей и шпинатом с фетой и помидорами

5 О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Целая рыба, запеченная в пакете из фольги

У меня есть маленький бранзино на две порции, чтобы запечь его в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Кроме того, этот рецепт взят из The Fish Cottage Book by Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

Итак, рыба — это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.

Советы: я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена. Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте. Это избавит вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, так как мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) в самый раз.

Рецепт для распечатки

Ингредиенты

  • Один морской окунь на 2 порции (или два на 1 порцию) морского окуня, черной балки или другой целой рыбы, очищенной и потрошеной.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 лимон
  • Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
  • 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
  • Бокал белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.

2

Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока. Приправьте еще раз, оберните рыбу фольгой и соедините края вместе, пока пакеты не будут полностью запечатаны.

3

Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.

4

Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара. Рыба будет сидеть в луже восхитительно насыщенного и ароматного сока — вашего соуса.

 

Я регулярно использую терморучку при приготовлении пищи и выпечке, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с терморучкой вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *