Как завести тесто на блины на молоке рецепт с дырочками: Блины с дырочками на молоке
Блины на молоке без дырочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т. д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления сладких и постных блинов на молоке без дырочек на сковороде и в духовке, с начинкой или припёком
2018-02-15
Марина Данько
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
20390
Число
просмотров
20390
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дырочек
Не нравятся ажурные блинчики? Хотите сворачивать их с жидким вареньем или наполнить сочной начинкой? В обоих случаях роскошные кружева на блинах некстати. Добиться равномерной плотной консистенции готового блина можно ещё до выпечки, отказавшись от рыхлителей любого вида и замешивая тесто вполне определённой густоты.
Ингредиенты:
- пол-литра свежего молока, трёхпроцентного;
- отборные свежие яйца – две штучки;
- три ложки сахара;
- четверть чайной ложечки соли;
- 200 граммов муки;
- две ложки вымороженного, подсолнечного и 50 граммов «Крестьянского» масла.
Пошаговый рецепт блинов на молоке без дырочек
Шаг 1:
Выливаем в просторную миску яйца. Всыпав сахар и ровно треть ложечки соли, разбалтываем венчиком до однородности.
Шаг 2:
Подливаем в миску к яичной массе молоко и тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Её желательно добавлять порционно, так легче контролировать густоту теста.
Шаг 3:
Чтобы блины действительно вышли без дырочек, по консистенции блинная смесь должна походить на негустую сметану.
Шаг 4:
К готовому тесту подливаем пару ложек постного масла и хорошо размешиваем его. Растительное масло поможет избежать прилипания блинов к сковороде.
Шаг 5:
Включаем плиту, настраиваем пламя конфорки на средний нагрев и помещаем на неё массивную или многослойную сковороду. Хорошо раскалив, немного смазываем постным маслом дно сковороды, при помощи марлевой салфетки и выжидаем ещё некоторое время. Масло, как и сковорода, должны хорошо прогреться.
Шаг 6:
Небольшим черпаком зачёрпываем немного блинной смеси и выливаем её по центру сковороды. Лёгким покачиванием даём ему равномерно покрыть всё дно, если теста не хватило, быстро подливаем ещё немного.
Шаг 7:
Возвращаем сковороду на плиту, зажариваем низ блина до румяности, после чего переворачиваем и также хорошо подрумяниваем обратную сторону.
Шаг 8:
Снимаем готовый блин со сковороды на тарелку, натираем его кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.
Смазывать маслом сковороду только под первый блин, все последующие не будут прилипать за счёт добавленного в тесто масла.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дырочек с припёком
Если решили печь блины с луковым припёком, возьмите на вооружение следующий незатейливый рецепт. Припёк вмешивается в само тесто, а не на сковороду, тем самым экономим немало времени.
Ингредиенты:
- яйца, крупные – 2 шт.;
- два с половиной стакана пастеризованного молока;
- 40 гр. сахара;
- пучок зелёных луковых перьев;
- пару ложек неароматного подсолнечного масла;
- сыр «Российский», твёрдый – 100 граммов.
Как быстро приготовить блины на молоке без дырочек с припёком
Шаг 1:
В небольшую глубокую миску выливаем прохладное молоко и разбиваем к нему два яйца. Добавив сахар, и слегка посолив, тщательно всколачиваем венчиком. Готовим максимально однородную массу.
Шаг 2:
Просеиваем муку, всыпаем часть в молоко и начинаем интенсивно работать венчиком, разбивая все комки. Далее, вмешиваем муку постепенно, доводя блинное тесто до консистенции редкой сметаны, рафинированное масло вводим в самом конце.
Шаг 3:
Отставив миску с блинной смесью в сторону, обмываем и насухо обтираем полотенцем зелёный лук. Режем перья тонкими колечками.
Шаг 4:
Натираем крупной стружкой сыр, высыпаем к тесту. Добавляем зелёный лук и старательно перемешиваем.
Шаг 5:
Дно толстостенной сковороды для первого блина натираем любым рафинированным маслом и хорошо раскаляем, поместив на средний нагрев.
Шаг 6:
Размешав блинную смесь, выливаем порцию на сковороду. Обжарив до лёгкого зарумянивания низ, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и выдерживаем на сковороде ещё около минуты.
Готовя блины с таким припёком, тесто нужно размешивать перед выпечкой каждого третьего блина, иначе лук и сыр осядут на дно.
Вариант 3: Несладкие заварные блины на молоке без дырочек
Не всем по вкусу сладкие блинчики с солоноватой мясной или рыбной начинкой. Хотите постных блинов? Вот вам очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- полный стакан среднежирного молока;
- два яйца;
- полстакана питьевой воды;
- полный 250-миллилитровый стакан муки;
- ложка сахара;
- 40 мл рафинированного растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
К выпущенным в миску яйцам добавляем половинку ложечки мелкой поваренной соли и полностью весь сахар. Разболтав до однородности, вливаем молоко и хорошо размешиваем смесь, стараясь растворить по максимуму все сыпучие компоненты.
Шаг 2:
На редком сите пересеиваем муку. Подсыпая частями, каждый раз тщательно взбивая венчиком, готовим негустое, по консистенции напоминающее редкую сметану, тесто.
Шаг 3:
Доводим до закипания полстакана питьевой воды. Непрерывно и интенсивно размешивая блинную смесь по кругу, медленно вливаем в неё крутой кипяток. Отставляем миску с тестом на четверть часа в сторону, перед выпечкой ему нужно немного «отдохнуть».
Шаг 4:
На умеренно быстрый огонь помещаем увлажнённую маслом сковороду, пока она раскаляется, вмешиваем в тесто две ложки такого же постного масла.
Выпекаются заварные блины ровно так же, как и обычные – с двух сторон, сковорода смазывается лишь под первую порцию теста.
Вариант 4: Оригинальные блины на молоке без дырочек – «Зебра»
К избыточным украшениям простых блюд прибегают, как правило, с целью заинтересовать детвору. В отношении такого блюда, как блины, это почти всегда излишне. Но почему бы просто не порадовать малышей, слегка разукрасив выпечку?
Ингредиенты:
- стакан муки;
- два стакана (всего 500 мл) молока;
- одно яйцо;
- сахар – 50 гр.;
- две ложки порошкового какао;
- чайная ложечка кристаллов ванильного порошка;
- две ложки неароматного подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Блинную смесь начинаем готовить, как для обычных блинов. Сначала в глубокой миске разболтаем до однородности яйцо с сахаром, ванилью и солью. Подсаливайте в меру, добавляйте не более третьей части чайной ложечки.
Шаг 2:
Подлив к яичной массе прохладное молоко, размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
Высыпаем в молочную смесь всю муку, интенсивно взбиваем. В блинном тесте не должно быть комков. Оценив густоту, добавляем муки или, наоборот, разбавляем молоком, если же тесто изначально вышло редким как негустая сметана, вмешиваем в него постное масло.
Шаг 4:
Отливаем часть приготовленного теста в отдельную миску и не спеша, вмешиваем в него какао. Обратите внимание, после добавления какао тесто может стать более густым, разбавьте его в таком случае небольшим количеством молока или воды. Переливаем тёмное тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку, в которой заранее проделали небольшое отверстие.
Шаг 5:
Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную постным маслом.
Шаг 6:
Небольшим половником набираем белое тесто и выливаем его на центр раскалённой сковороды, которую в это время слегка покачиваем из стороны в сторону.
Шаг 7:
Когда тесто покроет тонким слоем всё дно, опять помещаем сковородку на огонь и сразу наносим, поверх белого, тёмное тесто, имитируя полоски «зебры». Обжарив низ до румяности, переворачиваем и доводим блин до готовности в течение минуты.
Такие блины с одной стороны выглядят однотонными, белыми, а на другой чётко прорисовывается рисунок из тёмного теста. При подаче их желательно свернуть трубочкой или треугольником.
Вариант 5: Блины на молоке без дырочек с творожной начинкой по-фински
Ленивые блины – столь же справедливо можно так назвать наш последний рецепт. Выпекаем один большой пласт, начиняем и нарезаем – получается просто и вкусно.
Ингредиенты:
- три яйца;
- молоко пастеризованное – 0,5 литра;
- 50 граммов сливочного «Фермерского» масла;
- пять ложек сахара;
- 250 гр. муки;
- ложечка фабричного рыхлителя;
- 200 гр. сухого жирного творога;
- варенье или джем – 300 гр.;
- масло, рафинированное – две ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу включаем плиту на разогрев и натираем противень маслом, так как блинная смесь готовится очень быстро.
Шаг 2:
Пересеиваем в миску через редкое сито смесь муки с рыхлителем. Разбиваем к ней три яйца, подсыпаем сахар и немного солим.
Шаг 3:
Подлив половину молока, тщательно перемешиваем вручную, венчиком, или миксером. Оставшееся молоко доливаем частями – доводим тесто до желаемой консистенции.
Шаг 4:
Приготовленной блинной смеси даём постоять минут пять, после чего выливаем её на противень и ставим в духовку. Блинный пласт выпекается в течение четверти часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Не доставая из противня, смазываем поверхность большого блина растопленным сливочным маслом и оставляем в нём до полного остывания. Не пропускайте этот шаг, масло делает блин мягким, если этого не сделать он будет сухим и не свернётся.
Шаг 6:
Перетираем творог через сито и смешиваем его с вареньем или джемом. Если в варенье есть крупные кусочки плодов, его желательно предварительно перебить блендером.
Шаг 7:
Выкладываем творожную начинку на блинный пласт и разравниваем, после чего сворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем его на разделочную доску или прямо в противне нарезаем на куски, шириной в три сантиметра.
Разделяя на порции, в каждую следует положить три таких кусочка. Для оформления, блины можно присыпать сахаром или приготовленной из него пудрой.
Блины с дырочками — рецепты вкусных блинов на молоке, кефире, с кипятком
Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится масленица. Так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято объедаться и наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.
Посмотрите как приготовить блины в ранее написанной статье. Получается безумно вкусно!
Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением и вы не просто подыщите свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими. Так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.
В нашей подборке рецептов вы найдете, как приготовить тесто для блинов из различных жидких продуктов: молоко, кефир, вода и так далее. А также узнаете в чём секрет дырочек в блинах и как сделать кружевные блины. Я уверен, что какой-нибудь рецепт станет вашим любимым.
Содержание:
- Дырочки в блинах: в чём секрет?
- Блинчики на молоке: вкусные с дырочками
- Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком
- Готовим блины на воде с дырочками:
- Блины на кислом молоке: как приготовить чтобы получились дырочки?
- Рецепт тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой
- Пошаговый рецепт кружевных блинчиков на молоке
- Как приготовить блины на молоке и кипятке, чтобы получились дырочки.
- Блины на минеральной воде — вкусные, тонкие, с дырочками
- Ажурные блины на кефире — вкуснейший рецепт тонких блинчиков:
Дырочки в блинах: в чём секрет?
Как правило многие задаются вопросом: почему у них не получаются дырочки в блинах? А ответ не всегда получается отыскать. Вы можете готовить по рецепту своей мамы или бабушки, но именно у вас может что-то пойти не так. Поэтому обладая несколькими секретами, вы сможете понять в чём ваша ошибка, а также скорректировать рецепт.
1. Тесто не должно быть слишком густым. Нормальное, правильное блинное тесто по своей консистенции должно быть похоже на жидкую магазинную сметану или на густые сливки. Кому как понятнее. В любом случае, если дырочки не получаются, разбавьте тесто еще жидкостью: молоком или водой.
2. Тесто на сковороду не нужно лить много. Половник набирайте чуть больше половины, а ещё лучше половину. Это зависит от диаметра сковороды. Тогда блины будут тонкими и в дырочку.
3. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Вы это заметите, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. Смажьте сковороду растительным маслом или салом. Смазывать сковороду лучше почаще или вообще перед каждым новым блином. Тогда блины не будут получаться гладкими, а будут пористыми.
4. Муку обязательно нужно просеивать через сито перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом и при выпекании появляются дырочки.
5. Также при добавлении в тесто соды, дрожжей, минеральной воды или кисломолочных жидких продуктов способствуют появлению дырочек в блинах. Только не забываем, что всё должно быть в меру.
Блинчики на молоке: вкусные с дырочками
Блинчики прекрасно подходят на завтрак не только деткам, но ещё и взрослые не прочь съесть несколько штук. Молоко наверняка имеется чуть-ли не в каждом холодильнике. Поэтому нужно непременно испечь блины. Так как мы берём 1 литр молока, чтобы испечь побольше блинчиков, вы можете взять поменьше. Соответственно все ингредиенты необходимо уменьшить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим его подогревать на огонь. Нам необходимо, чтобы молоко было тёплым, а не ледяным.
Если молоко будет холодным, то блинчики будут плохо переворачиваться.
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар, соль и соду. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Продолжаем взбивать.
3. Из кастрюли вливаем в миску примерно 1 стакан молока и перемешиваем. Просеянную через сито муку маленькими порциями всыпаем в миску и растираем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, как на оладьи.
Главное, чтобы мука была свежая, купленная накануне. Так как мука тоже может портиться.
4. Выливаем в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Наше тесто должно быть похожим по консистенции на густые сливки. Оставляем его настояться на 15 – 20 минут.
5. Ставим сковороду на огонь и смазываем её растительным маслом. Вы увидите, что сковорода готова для выпекания блинов, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. При помощи половника наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью растечься по всему дну. Выпекаем каждую сторону блина в течении 20 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком
Блины на кефире всегда получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но для разнообразия можно приготовить на чём угодно, только было бы желание.
Ингредиенты:
- Кефир 1% – 2 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Также вливаем кефир. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком, кому чем удобно.
2. Просеиваем муку через сито. Всыпаем небольшими порциями в чашку и размешиваем до однородной массы.
Небольшими порциями муку сыпят потому, что так удобнее размешивать. Комочков образовывается намного меньше.
3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Перемешиваем и выливаем в чашку с тестом. Также не забываем влить подсолнечное масло. Мешаем миксером и даём тесту настояться 20 минут.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем салом или растительным маслом. При помощи поварёшки наливаем тесто, при этом сковороду необходимо постоянно вращать в разные стороны, чтобы оно растеклось по всему дну. Выпекаем сначала одну сторону до золотистого цвета, затем вторую. Готовый блин смазать сливочным маслом.
Готовим блины на воде с дырочками:
Чаще всего блины на воде не пекут с дырочками. Почему-то у большинства это просто не получается. Мы же хотим научить вас печь блины на воде именно с дырочками.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 4 шт. ;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца. К ним высыпаем соль, сахар и соду. Все тщательно перетираем. К ним выливаем воду и перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито. Делать это можно сразу в чашку с нашей смесью. Размешиваем до полного исчезновения комочков.
Муку обязательно просеивайте через сито. Так как благодаря этому она насыщается кислородом и становится более клейкой. И наши блинчики получатся более лёгкими.
3. Вливаем в тесто растительное масло, немного помешаем и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени помешайте тесто и посмотрите: достаточно ли оно жидкое. Так как тесто, когда стоит, может немного загустеть, его необходимо слегка разбавить водой. Но делать это нужно только при необходимости.
4. Разогретую сковороду смазываем маслом или салом. Половником наливаем тесто на сковороду. Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом необходимо израсходовать все тесто.
Блины на кислом молоке: как приготовить чтобы получились дырочки?
Часто бывает, что вы не знаете куда девать кислое молоко и просто его выливаете в раковину. Но этого делать не стоит. Так как из этого молока можно много чего приготовить. Но, так как тема у нас про блины, значит и готовить из кислого молока будем именно их.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 2 стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар и ванилин. Тщательно растираем при помощи венчика.
2. Вливаем кислое молоко. В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Воду необходимо вскипятить. Не переставая мешать тесто, вливаем в него крутой кипяток, а также растительное масло.
4. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем на неё тесто при помощи поварёшки. Выпекаем блины с двух сторон. Готовые смажьте топлёным маслом.
Рецепт тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой
Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт. Я никогда раньше не использовал сыворотку в приготовлении чего-нибудь, особенно блинов. Но решил попробовать. Самое главное, что блины по этому рецепту понравились моей жене.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Так как сыворотка нам нужна тёплой, значит сначала немного подогреем её. А затем смешаем с солью, сахаром и содой при помощи венчика или блендера.
2. Просеять муку через сито в чашку с нашей смесь и влить растительное масло. Взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
3. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Половником размешать тесто и налить немного на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать блинчики можно с вареньем или сметаной.
Пошаговый рецепт кружевных блинчиков на молоке
Самый простой, доступный рецепт. А результат всегда радует. Так как эти блины уходят в считанные минуты ещё горячими. Пока печёшь – все уже наелись. Поэтому мне приходится заводить тесто не на 1 литр молока, а в два раза больше. Тогда я точно уверен, что и мне тоже достанется блинчик.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Поставим молоко подогреваться. Оно не должно быть как кипяток, но чуть горячее подойдёт. А тем временем, пока оно греется, в глубокую чашку разобьём яйца. Добавим к ним соль, сахар и соду. Можете воспользоваться венчиком или миксером, чтобы взбить всё.
2. Молоко подогрелось. Нальём сначала 1 стакан к нашей смеси. При помощи сита просеем муку. Взбивайте до полного исчезновения комочков. Масса получается очень густой.
3. Выливаем небольшими порциями оставшееся молоко. При этом не забываем перемешивать тесто. Добавляем растительное масло. Размешав его, даём тесту отдохнуть 30 минут.
Тесту обязательно необходимо давать отдыхать 30 минут. За это время оно настаивается, а ингредиенты лучше растворяются и взаимодействуют друг с другом.
4. Сковороду лучше брать чугунную или специальную блинную. Ставим её на огонь и смазываем растительным маслом. От неё начал идти лёгкий дымок, значит пора печь блинчики.
5. Тесто размешиваем и наливаем в специальную бутылку или кондитерский мешок. С их помощью можно нарисовать тестом любой рисунок и выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. Эти блины уходят очень быстро и без использования варенья или сгущённого молока.
Как приготовить блины на молоке и кипятке, чтобы получились дырочки.
Способов выпекания блинов очень много, как и самих рецептов. Побывал недавно в гостях у друзей и разговорились мы про блины. Так как угощали нас именно ими, я поинтересовался, каким рецептом они пользуются. Оказалось, что они очень любят блины на молоке с кипятком. А раз скоро масленица, то этот рецепт вам может тоже пригодиться.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Кипяток – 1 стакан;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Молоко должно быть тёплым, поэтому его необходимо согреть.
2. Смешаем сначала все сыпучие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль, сахар и соду. Выливаем в них всё молоко. Перемешиваем при помощи миксера.
3. В смесь разбиваем яйца и кладём сметану, смешиваем с тестом. Берём крутой кипяток и вливаем в массу, при этом постоянно помешивая её. Оставляем тесто настоятся 20 минут.
Сметана в тесто кладётся для большей жирности блинов.
4. После того, как тесто настоялось, добавляем в него растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем тесто миксером.
Масло кладётся в тесто в последнюю очередь для того, чтобы тесто, когда настаивается, не осело. И это не помешало появлению дырочек в блинах.
5. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Им можно смазывать как перед первым блином, так и перед последующими, для лучшего образования дырочек. Но можно этого и не делать.
6. Половником размешиваем тесто. Если оно густоватое, то разбавьте ещё молоком или кипятком. Половник полным набирать не нужно, достаточно чуть больше половины или половину. Тогда они будут тонкими.
Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блин с двух сторон. Готовые блины вкусно есть, запивая чаем.
Блины на минеральной воде — вкусные, тонкие, с дырочками
Из чего только блины не пекут. Говорят, что с минеральной водой получается больше дырочек. Я решил попробовать и поделиться с вами. И блины эти считаются постными и диетическими, так как в них нет яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом – 2 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. В миску выливаем 1 стакан минеральной воды. Ссыпаем к ней соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и всыпаем маленькими порциями в миску к минералке. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Выливаем второй стакан минеральной воды и растительное масло. Мешаем тесто.
4. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Ажурные блины на кефире — вкуснейший рецепт тонких блинчиков:
Бывают разные блины, приготовленные по различным рецептам. Про кружевные я писал выше, а сейчас решил поведать про ажурные. Они очень красивые потому, что тонкие и со множеством мелких дырочек.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Ссыпаем к ним соль и сахар. Растираем венчиком.
2. Кефир нам необходим тёплый. Поэтому можете его подогреть, но не доводите до кипения. Выливаем его к яйцам. Взбиваем венчиком.
3. Сначала высыпьте 1 стакан муки, просеянный через сито, и перемешайте венчиком. Затем второй стакан. Благодаря этому вам будет легко смешать муку с жидкостью до однородной массы.
4. Высыпаем соду в стакан с кипятком и перемешиваем. Выливаем воду и растительное масло в тесто и размешиваем венчиком. Оставляем тесто настояться примерно на 30 минут. Затем снова перемешаем.
5. Разогреваем сковороду до лёгкого дымка, смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
6 простых шагов для приготовления пышных блинов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы только что проснулись и проголодались. Разве гигантская стопка теплых, пушистых блинчиков не станет идеальным завтраком? Это определенно звучит потрясающе для меня!
Однако испечь высокие пышные блины может быть непросто. Многие рецепты блинов не работают, и у вас получаются более плотные и тяжелые блины, чем вам может понравиться. Я могу помочь вам получить пышные блины, которые вы хотите!
Есть несколько причин, по которым блины могут не взбиться, и несколько хитростей, которые вы можете попробовать, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно легко осуществить завтрак своей мечты.
Кто изобрел блины?
Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел блины? Как зародилась эта вкусная традиция завтрака? Вы можете быть удивлены, узнав, что блины существуют с каменного века. На самом деле, исследователи нашли доказательства того, что блины были созданы 5300 лет назад. Довольно невероятно!
Блины получили широкое распространение в Древней Греции и Риме, где их пекли из пшеничной муки, меда, оливкового масла и простокваши. Но блины, которые мы знаем и любим сегодня, действительно стали основным продуктом завтрака в начале 19 века.
Томас Джефферсон так любил блины, что привез рецепт из своего родного города в Белый дом, где их часто готовил официальный шеф-повар.
Как видите, блины существуют почти всегда. Есть даже официальный Масленица! Почти в каждой стране мира есть своя версия этого восхитительного блюда, но вы, вероятно, хотите знать, как сделать ваши стандартные, удивительные, вкусные блины на завтрак красивыми и воздушными.
Итак, давайте углубимся в это!
Ингредиенты рецепта блинов
Большинство блинов на завтрак состоят из одних и тех же основных ингредиентов. Хотя в некоторых рецептах может быть дополнительная щепотка корицы или всплеск ванильного экстракта, в большинстве рецептов блинов используется:
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Молоко
- Сначала разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. . Как только оно станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего.
- Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера.
- Дайте блинчикам как следует приготовиться! Нельзя спешить с совершенством! Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда сверху и вокруг поверхности (со стороны теста) начнут образовываться пузыри, они готовы переворачиваться.
- Возьмите хорошую пластиковую лопатку и просуньте ее под блин, чтобы перевернуть блины.
Griddle
Смешивающие миски
- 3/4 стакана молока
- 2 столовая ложка уксуса
- 1 чашка *All Acle
- 2. чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла *растопленного
Смешайте молоко с уксусом в средней миске. Отставить минут на 5, чтобы молоко «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте яйцо и растопленное масло в простокваше.
Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Масло сливочное
Количество этих ингредиентов зависит от конкретного рецепта блинов. Ингредиенты также могут немного отличаться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вообще не использовать!
Молоко может быть в форме миндального молока, цельного молока или, в очень богатых рецептах, вы можете использовать жирные сливки вместо молока. Мука в рецептах блинов может быть цельнозерновой, миндальной или обычной белой мукой.
Вы даже можете приготовить блины на завтрак, используя готовую смесь для блинов, что еще больше упрощает приготовление вкусной утренней еды.
Однако, независимо от вашего рецепта, основные ингредиенты, используемые для приготовления блинов, практически не изменяются.
Как испечь блины
В рецептах блинов используются два основных метода. Первый способ приготовления блинов состоит в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
Затем эти два ингредиента взбиваются в однородное жидкое тесто, которое выливается в горячую сковороду для приготовления. Этот способ приготовления блинов, безусловно, прост и легок!
Второй метод, который часто используется для приготовления блинов, включает взбивание яичных белков в отдельной миске до жестких пиков. Оставшиеся влажные и сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем взбитые яичные белки вмешиваются в тесто для блинов.
Тесто выливается на горячую сковороду и из него выпекаются красивые блины. Теперь вы можете угадать, какой метод делает блины более легкими и пушистыми? Держу пари, вы можете…
Как испечь пышные блины
Есть несколько основных способов сделать ваши блинчики очень легкими и пышными. Взгляните на все приемы и посмотрите, какой метод лучше всего подойдет для вашего конкретного рецепта.
Вы должны быть в состоянии изменить свой любимый рецепт блинов, чтобы сделать блины легкими и воздушными с минимальными усилиями!
1 – Отделить яйца
Один из лучших способов испечь очень легкие и пышные блины – это отделить яйца и взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем снова добавить их в тесто для блинов. Взбивание яичных белков добавляет в тесто много воздуха, и чем светлее тесто, тем светлее блины.
Когда вы выливаете воздушное взбитое яичное тесто на горячую сковороду, яйца еще больше поднимутся, так как воздух, оставшийся внутри теста, расширится. При приготовлении блинов с использованием этого метода вы получите одни из самых высоких и пышных блинов, которые вы когда-либо видели! Они могут быть даже слишком пушистыми…
Вы можете адаптировать любой рецепт блинов, чтобы использовать этот метод взбитых яиц. Просто разделите яйца и смешайте желтки с влажными ингредиентами. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут жесткими.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто и готовьте в соответствии с указаниями. Вы будете очень довольны результатами!
2 – Не перемешивать
Слишком частое перемешивание теста – одна из основных причин, по которой блины становятся плотными и резиноподобными, а не легкими и воздушными. Причиной этого является глютен! Глютен содержится в муке, которая, как известно, является одним из основных ингредиентов блинов.
Чем больше вы перемешиваете, тем больше образуется глютена, что делает тесто липким и твердым. Ключ в том, чтобы не дать глютену сформироваться и стать таким сильным!
Смешивайте тесто для блинов, пока не останется несколько маленьких комочков. Не сходите с ума, пытаясь устранить все комочки — их всегда будет несколько! И чрезмерное перемешивание, чтобы сделать тесто идеально гладким, просто сделает блины плотными.
Хорошо перемешайте тесто, но остановитесь, когда оно станет достаточно гладким.
3 – Дайте тесту постоять
Во многих рецептах блинов говорится, что тесто нужно оставить и «отдохнуть» после того, как оно будет тщательно перемешано. Это делается для того, чтобы дать муке время впитать влажные ингредиенты.
Когда мука успеет постоять и впитать влагу, она станет мягче, что придаст вашим блинам красивую текстуру. Это означает, что для вас более легкий блин!
Когда вы замесите тесто, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером, накрыть его и хранить в холодильнике до следующего утра.
У вас будет не только идеально готовое тесто для блинов, но и тесто, из которого вы сможете приготовить мягкие и пышные блины! Это беспроигрышный вариант.
4 – Дождитесь пузырьков
Вы, вероятно, хотите, чтобы ваши блины были идеального золотисто-коричневого цвета, но как вы можете убедиться, что ваши блины имеют такой красивый цвет, если вы не видите, что происходит на сковороде?
Кто знает, как выглядит дно блина во время приготовления! Хитрость заключается в том, чтобы дождаться образования пузырьков в тесте для блинов.
После того, как вы выльете тесто на горячую сковороду, не прикасайтесь к блинчику, дайте ему приготовиться. Примерно через 2 минуты во влажном тесте начнут появляться пузырьки. Эти пузырьки указывают на то, что блин готовится и достаточно тверд, чтобы его можно было перевернуть.
Слишком рано переверните блин, и вы потеряете те пузырьки воздуха, которые делают блин пышным. Переверните блин слишком поздно, и вы можете получить сгоревший завтрак на руках. Как только вы увидите пузырьки по всему блину, переверните его!
5 – Перевернуть и остановиться
Если вы один раз перевернули блинчик, вам больше не захочется его переворачивать. Если перевернуть блин несколько раз, он вытолкнет воздух из блина, и он упадет.
Когда вы перевернете блин один раз, воздух останется внутри и сделает ваш блин легким и воздушным.
Итак, еще раз, когда вы увидите, что в тесте для блинов образуются пузырьки воздуха, переверните блин и подождите еще несколько минут, прежде чем выкладывать его на тарелку. Чем больше блинов вы сделаете, тем лучше вы будете точно знать, когда делать первый переворот!
6 – Измерьте разрыхлители
Независимо от того, требуется ли в вашем рецепте блинов пищевая сода или разрыхлитель, вы должны быть уверены, что отмерили их правильно, чтобы придать тесту необходимый химический заряд.
И разрыхлитель, и пищевая сода будут основными разрыхлителями в вашем тесте для блинов и тем, что толкает тесто вверх во время приготовления. Вы хотите убедиться, что у вас достаточно закваски в тесте, чтобы сделать хорошие, пышные блины, поэтому используйте именно то, что требуется в вашем рецепте.
Имейте в виду, что разрыхлитель и пищевая сода отличаются тем, что пищевая сода в три раза сильнее, чем разрыхлитель. Тем не менее, вы не хотите просто смешивать больше разрыхлителя, чтобы сделать ваши блины еще более воздушными.
Добавление слишком большого количества разрыхлителя или пищевой соды сделает ваши блины не такими вкусными. Добавляйте только то, что вам нужно, и обязательно правильно измеряйте!
Следуйте этим советам и рекомендациям, и вы обязательно получите легкие, пышные и вкусные блинчики, о которых мечтали. Нет лучшего завтрака по утрам, и когда вы освоите пышные блины, вы будете с радостью просыпаться каждое утро и начинать свой день! Это действительно лучший десерт.
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Fluffy Pancakes — The Cookin Chicks
значок поиска
Опубликовано: Автор: Kristin 2 комментариев
Пышные оладьи – ПРОСТО. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Приготовьтесь влюбиться в этот простой рецепт блинов, идеально подходящий для любого дня недели!
СОВЕРШЕННЫЙ рецепт пышных блинов
Каждые выходные должны включать в себя блины, я прав?! С таким количеством разновидностей их можно постоянно менять в зависимости от сезона, случая и / или настроения! Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и пушистые… каждый глоток буквально тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Добавьте сироп, и вы получите непревзойденное сочетание вкусов!
Вот быстрый и простой рецепт очень пышных блинов из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Никогда больше не покупайте коробку премикса.
Ingredients Needed for Fluffy Pancakes:
Milk
White Vinegar
Flour- all purpose
Sugar
Baking Powder
Baking Soda
Salt
Egg
Butter- melted
How to make the BEST Fluffy Pancakes
Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера. Отставить минут на 5, чтобы молоко «скисло».
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте яйцо и растопленное масло в простокваше.
Влейте смесь муки во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом, сахарной пудрой, фруктами или топпингом на выбор
*Если у вас есть пахта, вы можете использовать ее вместо смеси белого уксуса и молока, указанной выше
Как приготовить идеальные блины
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пышных блинов:
Не перемешивать — чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к выдуванию большого количества пузырьков воздуха из теста, в результате чего оно станет плоским, а не пышным
Свежее, свежее, свежее — Убедитесь, что ваш разрыхлитель/сода свежие, чтобы обеспечить хороший подъем
Используйте тесто быстро- постарайтесь не оставлять его на столе. Приготовьте тесто и выложите блинчики. Готовые оладьи лучше разогреть, а не экономить тесто.
Для хранения: лучше всего подавать свежими и теплыми, однако их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Вариации
Так много отличных способов приготовить их самостоятельно из различных ингредиентов, которые можно добавить, и еще больше идей, чтобы дополнить их!
В кляре:
Черника
Шоколадная крошка
Корица
Клубника, нарезанная кубиками 910400144
сверху:
взбитые сливки
Сироп
Свежие фрукты
Sughed Sugar 9000
Sughed Sugar 9000
.
Черничный пирог с банановой крошкой
Блинчики
Запеканка из тостов с корицей
Быстрый кофейный пирог
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Пышные оладьи
Пышные оладьи — ПРОСТОЙ. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Приготовьтесь влюбиться в этот простой рецепт блинов, идеально подходящий для любого дня недели!
Приготовление время 10 мин.
Приваренное время 6 мин.
Всего времени16 мин. ‘Цыпочки