Какао на кокосовом молоке рецепт: Какао на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить какао на кокосовом молоке: простые рецепты

Содержание

  • Польза какао
  • Польза кокосового молока
  • Рецепты какао с добавлением кокосового молока
  • Какао с кокосовым молоком и кэробом
  • Какао на кокосовом молоке с ванилью
  • Какао по-мексикански
  • Какао с финиками на кокосовом молоке

Рецепт какао на основе кокосового молока отличается легкостью приготовления, но готовый напиток радует вкусом, ароматом.

Кокосовое молоко идеально сочетается с натуральным какао

Рецепт какао с добавлением кокосового молока пользуется особенной популярностью благодаря вкусовым характеристикам и пользе предлагаемого напитка. Используемые ингредиенты (какао и кокосовое молоко) обладают большим количеством питательных веществ, поэтому они идеально подходят для приготовления напитка.

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

  1. В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
  2. Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов. Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка. К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
  3. Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
  4. Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
  5. Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
  6. В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – это питательный продукт, который получают на основе измельченной и отжатой мякоти кокоса и воды. Продукт отличается белым цветом и бархатной структурой, сладковатым вкусом и приятным легким ароматом. Жирность качественного молока составляет около 20%.

Польза кокосового молока также оказывается явной:

  1. Грубая клетчатка в составе положительно влияет на пищеварительные процессы, регулирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов.
  2. Отсутствие холестерина позволяет употреблять напиток людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Отсутствие глюкозы делает напиток важным для тех, кто страдает сахарным диабетом.
  4. Иногда люди не переносят белки животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко станет хорошей заменой коровьего и поспособствует тому, чтобы сделать рацион разнообразным.
  5. Напиток содержит в себе большое количество лауриновой кислоты. Она укрепляет иммунную систему и способствует уничтожению бактерий, вирусов.
  6. Кокосовое молоко содержит большое количество цитокинов. Они важны для профилактики онкологических заболеваний.
  7. В составе присутствуют витамины групп А, В, С, Е. Это повышает стрессоустойчивость, улучшает общее состояние здоровья, устраняет усталость.

Такие питательные свойства кокосового молока оправдывают его применение для приготовления какао.

Рецепты какао с добавлением кокосового молока

Важно понимать, как приготовить какао в домашних условиях. Для этого предлагаются разнообразные рецепты.

Какао с кокосовым молоком и кэробом

Такое какао с молоком из кокоса готовится очень просто и быстро, но при этом радует вкусом и питательным составом.

Ингредиенты:

  • стакан кокосового молока;
  • полторы чайные ложки какао;
  • чайная ложка кэроба.

Способ приготовления:

  1. Изначально всыпают какао-порошок и кэроб в чашку.
  2. Заливают кипятком.
  3. Тщательно размешивают.
  4. Добавляют небольшое количество кокосового молока. Внимательно следят за жирностью и вкусом напитка. Это зависит от количества молока, которое используют для приготовления напитка.

При желании можно добавить натуральный мед, тростниковый сахар или кленовый сироп для того, чтобы напиток получился более вкусным и сладким. При этом кэроб обладает собственной сладостью, поэтому иногда его оказывается достаточно.

Домашнее какао можно давать даже маленьким детям, ведь используемые продукты не вызывают аллергии и признаны полезными.

Какао на кокосовом молоке с ванилью

Такой напиток порадует приятным сладким вкусом. Особая нотка будет обусловлена добавлением кокосового молока и ванили.

Ингредиенты:

  • 4 чашки кокосового молока;
  • одна четвертая чашка порошка какао;
  • одна третья чашки кипяченой воды;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка ванили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешивают какао-порошок, сахарный песок, воду. Добавляют немного ванили и соли.
  2. Ставят на средний огонь. Постепенно доводят до кипящего состояния. Постоянно помешивают.
  3. Дожидаются кипения какао. Затем его удерживают на огне около минуты.
  4. Добавляют молоко и разогревают, но не доводят до кипящего состояния.
  5. Теперь добавляют ваниль, тщательно размешивают.

Какао можно подавать на стол. Вкус напитка обязательно будет оценен по достоинству.

Какао по-мексикански

Напиток отличается ярким и необычным вкусом благодаря использованию подходящих специй. Ингредиенты:

  • чашка кокосового молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванили;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • щепотка красного кайенского перца.

Сварить какао по этому рецепту очень просто. Все ингредиенты помещают в кастрюлю. Ее ставят на средний огонь и подогревают, постоянно помешивая компоненты. Готовый напиток подают на стол.

Какао с финиками на кокосовом молоке

Напиток готовят легко и быстро. Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосового молока;
  • три четвертые чашки кипяченой воды;
  • несколько больших фиников;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • корица.

Способ приготовления отличается легкостью и быстротой. Ингредиенты укладывают в блендер и тщательно измельчают. При желании напиток подогревают до теплого состояния на среднем огне.

Любой рецепт горячего шоколада или кокосового какао заслуживает особого внимания сладкоежек.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Вкусное какао на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Какао-порошок, который используется для приготовления напитков, изготовлен из измельченных какао-бобов, из которых предварительно выжимают какао-масло. Какао очень полезный, но достаточно калорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Какао содержит антиоксиданты и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Способность какао поднимать настроение и улучшать жизненный тонус также широко известны. Готовить напитки из какао можно как на воде, так и на молоке, используя для этого, в том числе и растительные виды молока. Приготовьте горячее какао на кокосовом молоке и подсластите его кокосовым сахаром ― польза такого напитка будет не высоте.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Кокосовое молоко0.75 стакан = 150 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Какао2 ст. л. = 50 г
Кокосовый сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности напитка можно заменить кокосовый сахар на сахарозаменитель и взять для приготовления обезжиренный какао-порошок. Воду для приготовления какао лучше взять очищенную или бутилированную, высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшой пиале смешайте кокосовый сахар с какао, и высыпьте смесь в кипящую жидкость. Варите какао на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перелейте напиток в чашку и подавайте горячим. При подаче можно посыпать какао молотой корицей или тертым шоколадом.

Рецепт горячего шоколада с кокосом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приторный, декадентский, слегка горьковатый из-за какао и очень, очень сливочный, это лакомство представляет собой чашку горячего шоколада, достаточно хорошего, чтобы служить на День святого Валентина без лактозы.

Реклама


Доходность: 2 порции

    для шоколада

    • 2tabloons Необладание какао-порошка
    • 115 унция Canut Milk
    • ¼cup Drouch Sugar
    • incosher kosher
    • ¼cup nack brown Sugar
    • incosher kosher kosher
    • ¼cup Sugar Sugar
    • . ¼ стакана
    • 1teaspoon Vanilla Extract

    Для безе

    • 1 Large Egg Whele
    • 3tablesoons Superfine Sugar

Гид замен ингредиента 9000 9000.

  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте кокосовое молоко, коричневый сахар и соль. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Взбейте горячее какао и шоколад до получения однородной массы. Вмешайте ваниль.

  • Шаг 3

    В чаше электрического миксера взбейте яичный белок на средней скорости, пока он не начнет пениться, около 1 минуты. Добавляйте мелкий сахар столовую ложку за столовой ложкой, пока миксер работает. Взбивайте, пока яичный белок не загустеет до мягких пиков и не станет блестящим, 5 минут. Выложить на чашки с горячим шоколадом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Не алкогольные напитки
    • Шоколад
    • Кокосовое молоко
    • Зима

    больше рецептов от Melissa Clark

    • Butter-rosted-Panerise с Melissa Clark

      • Butter-A-Rosted с Melissa Clark

        9000

      • Butter-ARESTED с Melissa Clark

        9000

      • Butter-ARISSED с Melissa

        9000

      • .

        30 минут

      • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

        Melissa Clark

        50 минут

      • Кремовые персимисты

      • Easy

        Жареный лосось с горчицей и лимоном

        Мелисса Кларк

        15 минут

      • Ягодный перевернутый пирог

        Мелисса Кларк

        1 hour, plus cooling

      • Easy

        One-Pan Shrimp Scampi With Crispy Gnocchi

        Melissa Clark

        25 minutes

      • Egg-in-a-Hole With Asparagus

        Melissa Clark

        30 Протокол

      • Spicy Clam Dip

        Melissa Clark

        40 минут

      • Australian Zucchini Slice

        Melissa Clark, Lukas Volger

        1 час

      • 99

      • 900

        Easy

        Shrimp Salad 

        Melissa Clark

        15 minutes

      • Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies

        Melissa Clark

        45 minutes

      • Easy

        Buttermilk Green Goddess Slaw

        Melissa Clark, Дайан Сент-Клер

        30 минут

      • Easy

        Яичница-болтунья с панчеттой, перцем и пекорино

        Мелисса Кларк

        15 минут

      • Ананасовые перевернуты с орехами ореха

        Мелисса Кларк

        1 час, плюс охлаждение

      • Паста из баклажан

        Кулинарные руководства

        Рецепт горячего шоколада с кокосовым молоком

        Автор Эми Джонсон

        Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Перейти к рецепту

        Горячий шоколад с кокосовым молоком очень просто приготовить всего из четырех ингредиентов. Этот рецепт горячего шоколада с кокосовым молоком ( ) немного легче, но такой декадентский согреет вас.

        Как только столбик термометра начинает падать, опадают листья и наступает зима, значит, наступил сезон горячего шоколада. И какой это прекрасный сезон! В честь сезона делюсь рецептом 9.0239 Рецепт горячего шоколада с кокосовым молоком . Я готовлю таким образом горячий шоколад уже некоторое время и не могу поверить, насколько он невероятный на вкус, особенно из-за того, что он содержит меньше углеводов и калорий. Каждый раз, каждый раз я возвращаюсь к холодильнику, чтобы убедиться, что я не ошибаюсь на упаковке кокосового молока. Но нет, в нем меньше углеводов и калорий, чем в обычном молоке, и оно такое сочное на вкус в горячем какао.

        Почему я люблю горячий шоколад с кокосовым молоком

        Когда несколько лет назад Starbucks и несколько других кофеен начали продавать кокосовое молоко в качестве безмолочной альтернативы обычному молоку, мне пришлось его попробовать. Он оказался прекрасной заменой мокко. Меня в данном случае вообще не интересует слово «заменитель». Звучит негативно, как будто вы что-то упускаете, заменяя. В данном случае с кокосовым молоком? Неа. Нисколько.

        Каждый раз, когда я просил мокко с кокосовым молоком, я думал, что они испортили мой заказ. Вместо мокко с эспрессо я думал, что мне подают очень дорогой горячий шоколад. Но нет. Просто кокосовое молоко добавляет насыщенности и уменьшает горечь кофе. Однажды, выйдя из забегаловки в Starbucks, мой муж Рэнди вышел из машины и вошел, чтобы убедиться, что нам обоим не дали горячий шоколад вместо мокко, но они сказали, что напитки определенно были мокко с эспрессо. Сумасшедший, что это такое. Безумно хорошо.

        Как приготовить горячий шоколад с кокосовым молоком

        Этот рецепт горячего шоколада с кокосовым молоком очень прост и быстр в приготовлении. Примерно через 20 минут вы будете потягивать это шоколадное совершенство. Это действительно так просто.

        1. Для начала нагрейте кокосовое молоко в кастрюле на среднем огне, затем добавьте какао-порошок (мне нравится использовать темный какао-порошок), сахар и корицу до полного смешивания. Какао-порошок нужно немного уговорить смешать. Будьте терпеливы, он смешается.
        2. Продолжайте готовить, пока все не станет теплым.
        3. При желании украсьте свежими взбитыми сливками и посыпьте корицей или какао-порошком. Вот и все! Возьмите кружку и наслаждайтесь.

        Насадки и начинки для горячего шоколада с кокосовым молоком 

        • Для этого рецепта требуется охлажденное НЕСЛАДКОЕ кокосовое молоко, которое поставляется в картонной упаковке, а НЕ консервированное кокосовое молоко.
        • Кокосовое молоко можно заменить любым другим типом молока в том же количестве.
        • Как упоминалось ранее, смешивание какао-порошка требует некоторого терпения. Просто продолжайте взбивать, в конце концов оно соединится. Вы также можете положить какао-порошок в небольшую чашку или миску, затем добавить немного подогретого кокосового молока и перемешать, чтобы получилась паста, а затем добавить ее в кастрюлю с согревающим вкусом.
        • Хотя вам не нужно добавлять топпинги, это простое дополнение делает горячий шоколад немного необычным. Некоторые идеи начинки, которые вы можете использовать для этого горячего шоколада, — это обычные взбитые сливки или кокосовые взбитые сливки (взбитые из сливочной части консервированного кокосового молока) с легкой присыпкой молотой корицей или какао-порошком или шоколадной стружкой. Или даже несколько капель конфет (джимми, сотни и тысячи) было бы здорово поверх взбитых сливок.
        • У тебя в лесу тепло? Подавать это Горячий шоколад с кокосовым молоком со льдом или смешайте его для приготовления замороженного горячего шоколада. Или это будет замороженный холодный шоколад? В любом случае, как бы вы это ни называли, я называю это хорошим.

        Другие вкусные напитки, чтобы согреться:

        • Пунш с кофе мокко
        • Рецепт лимонно-имбирного чая
        • Горячий ром с маслом
        • Рецепт горячего пунша с пряной клюквой
        • Рецепт фраппе с мокко  
        • Рецепт белого горячего шоколада от жительницы маленького городка

        Ингредиенты

        • 4 чашки несладкого кокосового молока (охлажденного в картонной упаковке)
        • 1/4 стакана несладкого темного какао-порошка
        • 1/4 стакана сахарного песка (сладость регулируйте по вкусу)
        • 1/4 чайной ложки молотой корицы

        Инструкции

        1. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле на среднем или слабом огне.
        2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не перемешаются. Продолжайте готовить на среднем огне, пока все не станет теплым.
        3. Подавайте со свежими взбитыми сливками и щепоткой корицы.

        Примечания

        Этот рецепт требует охлажденного несладкого кокосового молока, которое поставляется в картонной упаковке в молочном отделе. НЕ консервированное кокосовое молоко.

        Я люблю покупать кокосовое и миндальное молоко, не содержащее каррагинанов. Я не знаю обо всех исследованиях по нему, но обычно я могу найти его без него, так что вот что я получаю.

        Взбивать какао-порошок довольно сложно, но в конечном итоге он обязательно смешается. Еще один трюк — добавить немного подогретого кокосового молока в какао-порошок и перемешать, чтобы получилась пастообразная смесь, а затем добавить ее в подогретое кокосовое молоко.

        В качестве заменителя можно использовать любое другое молоко в том же количестве.

        Первоначально опубликовано 10 марта 2015 г.

        ОБ ЭМИ

        То, что начиналось как место, где я мог исследовать и делиться своими случайными увлечениями и интересами, превратилось в основном в обмен рецептами — по сути, в живую, дышащую, растущую кулинарную книгу, которой я с огромным удовольствием делюсь с вами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *