Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт вкусная: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты приготовления маринованной капусты
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа
Пифагор
В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
Ещё больше рецептов с фото
Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.
Маринованная капуста «Быстрая»
Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
100 г 6% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
Маринованная капуста «Плюс две морковки»
Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст. л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.
Капуста, маринованная с луком
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.
Капуста с куркумой «Солнечная»
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Маринованная капуста со свёклой и чесноком
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.
Капуста с хреном
Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.
Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.
Капуста, маринованная с перцем и лимоном
Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.
Маринованная капуста «Провансаль»
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.
Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.
Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»
Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст. л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.
Маринованная капуста с клюквой
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.
Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.
«Острая»
Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.
Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.
Цветная капуста «Ароматная»
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт»
Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст. л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к жареной курице, копченым колбаскам и рыбе. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Что нужно знать о капусте
Несколько советов, как правильно выбрать капусту:
Сожмите в руках кочан. Он должен быть упругим;
На овоще не должны присутствовать трещины и сколы;
Обратите внимание на листочки, не берите ту капусту, листья у которой завяли.
Для заготовки нужны овощи крупных размеров, это снизит количество отходов.
Быстрый рецепт в рассоле
Готовая закуска должна хрустеть, выбранный кочан должен быть крупным и отличаться упругостью. Время приготовления рецепта – около часа. Но капуста должна настояться 3 дня. Для банки, вместимостью 3 л, потребуется:
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить рассол: соль и сахар добавить в горячую воду до полного растворения;
Мелко нарезать лист капусты, отделив все грубые листочки;
Морковку натереть на крупной терке и добавить к капусте;
Переложить овощи в банку, закладывая перец и лавровый лист;
Готовый рассол залить в банку так, чтобы он полностью закрывал овощи, и накрыть марлей;
3 суток закваску нужно обминать и возвращать вытекший рассол в банку;
Готово.
Суточный
Классический рецепт быстрой закваски капусты. Потребуется:
Приготовление
Кочан промыть, снять с него верхние листочки, разрезать на 2 части и нашинковать соломкой;
Морковку очистить и натереть на крупной терке;
Смешать морковку с капустой, добавить специи по вкусу;
Овощи сложить в банку и примять;
Готовим маринад: налейте воду и доведите до кипения, после этого добавьте уксус, сахар и соль. Когда закипит, выключите и дайте остыть;
Залейте остывший маринад к овощам;
Закройте банку крышкой и дайте настояться в течение суток;
Готово.
Двухчасовой
Этот рецепт выручит хозяйку на случай незапланированного прихода гостей. Ингредиенты:
Процесс приготовления
Кочан промыть под водой, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать соломкой;
Морковку промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке;
Литр воды поставить на плиту, дождаться, когда закипит, добавить поочередно в него соль и сахар. Перемешать компоненты до растворения , добавить уксус и растительное масло. Кипятить маринад 7 минут;
Смешать морковку с капустой, переложить овощи в большую кастрюлю, залить слегка остывшим маринадом, закрыть кастрюлю крышкой;
Через 2 часа капуста будет готова, и ее можно подавать на стол.
В банке
Простота этого рецепта в том, что кочан не требует для себя мелкой шинковки. Капуста укладывается в банку крупными кусочками. Потребуется:
Капуста – 10 кг;
Полкило моркови;
9 литров воды;
4 зубчика чеснока;
2 ч.ложки тмина;
2 стручковых перца;
400 г соли;
800 г сахара.
Приготовление
Верхние листья капусты снимаются и вырезается кочерыжка;
Кочан порезать на крупные кусочки и положить в эмалированную посуду;
Соль смешать с водой и добавить к капусте;
Сверху поставить груз на 4 дня, следите, чтобы температура была комнатной;
Чеснок и перец измельчается;
Морковку нужно натереть на крупной терке;
Смешать приготовленные овощи с капустой, добавить тмин;
Разложите овощи в банки;
Рассол процедить, закипятить, добавить в него сахар, разлить в банки.
Заквашивать капусту нужно в течение 3 следующих дней, выпуская газы деревянной шпажкой.
Квашенная капуста со свеклой
В результате получится ярко-розовая капуста, которая привлечет внимание гостей. Может использоваться при приготовлении винегрета. Ингредиенты:
Приготовление
Кочан разрезать на 4 части, каждую из которых нарезать на равные квадратики;
Натрите морковь и свеклу, перемешайте;
Чеснок раздавить и положить в банку;
Вскипятить воду, добавить перец, посолить;
Добавить лавровый лист, прокипятить, остудить;
Выложить слоями капусту, морковь и свеклу;
Залить, закрыть крышкой.
Надеемся, представленные блюда порадуют вас своим вкусом, приятного аппетита!
18.10.2017
Возврат к списку
Новогодняя колбаса и квашеная капуста быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов)
Дениз 68 комментариев
Перейти к рецепту
Это новогоднее блюдо быстрого приготовления с колбасой и квашеной капустой со свининой — простое блюдо, которое можно приготовить и в мультиварке. Традиционное блюдо для начала Нового года с низким содержанием углеводов! Каждая порция содержит только 4,6 г чистых углеводов или 2,4 г для версии с низким содержанием углеводов.
Вам также может понравиться это Рецепт жареной свинины и квашеной капусты в мультиварке.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
Вы едите свинину или колбасу и квашеную капусту на Новый год? У нас всегда так было с тех пор, как я была маленькой, и даже моего мужа так воспитывали. В детстве я не очень любил квашеную капусту, но во взрослом возрасте я очень люблю ее со свининой и колбасой.
Зимой мы часто едим колбасу и квашеную капусту, потому что это любимое семейное блюдо в будние дни. Мы делаем это очень просто, так как пикантный вкус острой квашеной капусты отлично сочетается с чесночным кусочком колбасы. Недавно я решила попробовать это блюдо в мультиварке, чтобы сэкономить время на приготовлении.
То же самое можно сделать и в мультиварке, так что не беспокойтесь, если у вас ее нет. Итак, вот наш супер-легкий рецепт Новогодней колбасы быстрого приготовления и квашеной капусты .
Почему свинина и квашеная капуста — новогодняя традиция?
Я искал, почему мы едим свинину и квашеную капусту на Новый год, и мысли разные. Кто-то говорит, что это голландская традиция Пенсильвании, а кто-то говорит, что это немецкая традиция.
Некоторые говорят, что капуста и свинина символизируют богатство. Другие говорят, что это все фигня и просто еда для комфорта. Несмотря на это, мы любим сочетание вкусов и едим его раз в месяц.
Некоторые говорят, что свинина и квашеная капуста принесут вам богатство в новом году.
Ингредиенты рецепта, которые я использовал.
Ингредиенты, которые я использовал: квашеная капуста, польская колбаса, свиные ребрышки или отбивные по-деревенски, соль, перец и коричневый сахар. Это все. Ниже вы можете то, что я обычно использую.
В Aldi можно купить все, кроме подсластителя из коричневого сахара Swerve. Я использую это для версии с низким содержанием углеводов, но даже с обычным коричневым сахаром это все еще низкоуглеводная версия.
Все, что вам нужно, это колбаса, квашеная капуста, свиные ребрышки или отбивные и немного коричневого сахара.
Как приготовить колбасу и квашеную капусту в мультиварке.
Для версии Instant Pot я сначала подрумянил деревенские ребрышки, потому что у этого гаджета есть приятная особенность: возможность обжаривать, а затем готовить под давлением.
Я посыпала немного солью и перцем и подрумянила их в режиме соте. Затем я добавил остальные ингредиенты с небольшим количеством воды и готовил под давлением около 15 минут.
Итак, инструкции по приготовлению свинины и квашеной капусты в мультиварке:
- Нажмите кнопку тушения на мультиварке и установите сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Посыпать ребра по-деревенски солью и перцем и обжарить с обеих сторон в мультиварке. Это займет около 1-2 минут с каждой стороны.
- Тем временем нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
- Отменить обжаривание и добавить сверху квашеную капусту. Посыпьте квашеную капусту коричневым сахаром.
- Положите колбасу поверх смеси из квашеной капусты и залейте ⅓ стакана воды.
- Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 15 минут.
- Дайте волю естественному давлению или быстрому сбросу.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карту рецептов.
Как приготовить свинину, колбасу и квашеную капусту в мультиварке.
Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке, просто добавьте все в кастрюлю и готовьте в течение 6–8 часов при низкой температуре или 4–6 часов при высокой температуре.
Если хотите, можете сначала обжарить ребрышки на сковороде, но это необязательно.
С чем подавать это блюдо и его низкоуглеводную версию.
Нам нравится есть нашу свинину и квашеную капусту с картофельным пюре, потому что оно хорошо сочетается с острой квашеной капустой и чесночной колбасой.
Когда я слежу за углеводами, я ем их без картофеля и использую подсластитель из коричневого сахара Swerve вместо коричневого сахара.
Иногда я просто полностью исключаю коричневый сахар или подсластитель. Это немного более остро, но мой муж предпочитает это так.
Я тоже ем его без картофельного пюре, это вкусно и, конечно, снижает количество углеводов.
Примечания к рецептам и советы
- Я использовала подсластитель коричневый сахар, но даже с обычным коричневым сахаром содержание углеводов не так велико. Иногда я натираю сладкое яблоко и добавляю его вместо того, чтобы немного подсластить и сбалансировать терпкий вкус квашеной капусты. Вы даже можете заменить воду яблочным сидром для большей сладости.
- Чтобы приготовить колбасу в мультиварке, просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Вы можете сначала обжарить деревенские ребрышки, но это не обязательно.
- Некоторые добавляют в этот рецепт картошку, но я никогда не пробовал. У меня есть много рецептов колбасы в этом блоге. И этот рецепт с колбасой и картофелем — один из моих самых популярных рецептов. Так что, возможно, когда-нибудь попробую.
Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, не подавайте его с картофельным пюре и ешьте как есть. Вы также можете заменить сахарозаменителем или исключить коричневый сахар.
Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт в мультиварке или мультиварке, любой из этих способов даст вам теплое, успокаивающее блюдо, которое может принести вам удачу в новом году! Не может болеть правильно? Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности 1 порции:
584 кал / 37 г жиров / 9,9 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белков = 4,6 г чистых углеводов
:
576 калорий / 37 г жиров / 7,7 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белков = 2,4 г чистых углеводов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт свиных ребрышек по-деревенски
- 14 унций колбасы, нарезанной
- 4 чашки квашеной капусты (или банка на 24 унции)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара (или подсластителя из коричневого сахара)
- ⅓ стакана воды
Инструкции
- Нажмите кнопку тушения на мультиварке и дайте нагреться.
- Добавьте масло и обжарьте все ребрышки. Посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон.
- Затем добавьте квашеную капусту и посыпьте сверху коричневым сахаром.
- Сверху положите ломтики колбасы и залейте водой.
- Закройте и зафиксируйте крышку и переведите вентиляционное отверстие в положение закрытия.
- Нажмите кнопку ручного управления на 15 минут.
- Когда таймер истечет, либо дайте воздуху выйти естественным путем, либо поверните его с помощью быстрого сброса.
- Откройте крышку и немного перемешайте капусту.
- Подавать как есть или с картофельным пюре.
- Если вы используете мультиварку, вы можете положить все в кастрюлю и готовить на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 584 ненасыщенных жиров: 0 г
Подробнее Мгновенный горшок
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.
Мгновенная квашеная капуста и колбаса
Мгновенная квашеная капуста и колбаса — простой рецепт и вкусный способ насладиться свининой и квашеной капустой.
Пикантно-копченая колбаса, сытный картофель и неповторимые нотки квашеной капусты прекрасно сочетаются с пивом и свежим розмарином.
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся Запеканка из квашеной капусты , Свиные отбивные быстрого приготовления и квашеная капуста, Колбаса и квашеная капуста или Вареники и колбаса .
Этот пост спонсирован Wisconsin Pork , но все мнения принадлежат мне!
Мой муж очень гордится своим немецким происхождением и очень любит есть свинину и квашеную капусту. Ему нравится, что квашеная капуста имеет более насыщенный вкус, который в сочетании с колбасой и картофелем делает одно из его любимых традиционных немецких блюд.
Свинина — отличный источник белка, который помогает строить и восстанавливать ткани, такие как мышцы. Белок также помогает нам чувствовать себя сытым дольше, что означает, что мы сокращаем количество перекусов между приемами пищи. Нам также приятно знать, что свинина стала на 16 % менее жирной и на 27 % менее насыщенной жиром, чем в 1991 году.
Свинина является хорошим источником белка, а также содержит несколько важных витаминов и минералов. Порция свинины весом 3 унции является «отличным» источником тиамина, селена, белка, ниацина, витамина B6 и фосфора, а также «хорошим» источником рибофлавина, цинка и калия 9. 0005
Копченая колбаса и колбаса очень похожи. Оба представляют собой свиные колбаски, которые смешивают с мягкими приправами и помещают в оболочку перед копчением и приготовлением. Обязательно прочтите упаковку для подтверждения, но знайте, что большинство копченых колбас и колбасок уже полностью приготовлены.
Полностью приготовленная колбаса имеет наилучший вкус, если ее подогреть и смешать с другими вкусами блюда в процессе нагревания. Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и нам понравилось, насколько он универсален. Готовим на высоком давлении 9минут или режим тушения на 30 минут в электрической скороварке. Оба варианта вкусные!
Добавление одной чашки пива в Мгновенный горшок убирает кислинку и горечь квашеной капусты. Обязательно используйте пиво, которое вам нравится. Yuengling — фаворит в нашем доме, цитрусовые ароматы в Blue Moon хорошо сочетаются с этим блюдом, и это также отличная возможность попробовать новое пиво!
Использование более 1 чашки пива может превратить еду в суп.
Нам нравится, что по этому рецепту получается большая порция для всей нашей семьи. Когда нам захочется приготовить пару порций, мы любим приготовить Колбаса, картофель и квашеная капуста во фритюрнице .
Колбаса быстрого приготовления, квашеная капуста и картофель
Вся наша семья любит вкус колбасы и нежность мяса. Нашим маленьким детям намного легче жевать нежное мясо и получать качественный белок.
Приготовление колбасы и квашеной капусты в мультиварке — это простое блюдо из одной кастрюли. Этот простой рецепт семейного ужина можно изменить многими способами, чтобы он лучше всего подходил для вашей семьи.
По этому рецепту мы приготовили Соус быстрого приготовления, зеленую фасоль и сладкий картофель . Мне нравится, что зеленая фасоль придает еде больше цвета. К этому рецепту можно легко добавить пакет замороженной зеленой фасоли в итальянском стиле. Как и наша Сковорода для сосисок и картофеля , этот рецепт также можно приготовить в сковороде на плите.
Если вы хотите есть больше овощей, свекла и цветная капуста также хорошо подойдут для этого рецепта. Следите за тем, чтобы не превышать максимальную линию заполнения в Instant Pot. По мере увеличения количества других овощей количество картофеля, возможно, придется уменьшить.
Свиная колбаса имеет прекрасный вкус и множество вкусов. Нам нравится вкус колбасы и копченой колбасы в мультиварке. Выберите свою любимую полуфабрикатную колбасу и попробуйте!
Очень легко добавлять ингредиенты или заменять разные виды картофеля. Картофель Юкон Голд мне больше всего нравится готовить, потому что его не нужно чистить. Если вы добавляете зеленую фасоль в этот рецепт, используйте свежую или замороженную зеленую фасоль, так как консервированная зеленая фасоль плохо выдерживает приготовление под давлением.
Розмарин добавляет приятный акцент, но вместо него можно использовать укроп или совсем не добавлять свежие травы.
Приготовление блюд из свинины
В соответствии с Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов колбасы либо сырые, либо готовые к употреблению. Копченые колбасы и Polska Kielbasa, которыми обычно наслаждается наша семья, готовы к употреблению, но ВСЕГДА читайте упаковку, чтобы быть в безопасности.
Сырая колбаса или свиной фарш любого типа должны подвергаться тепловой обработке до внутренней температуры 160º. При температуре 160ºF не должно оставаться розового цвета сырого мяса. Полностью приготовленное копченое мясо имеет розовый оттенок в процессе копчения — еще раз прочитайте этикетку, чтобы понять, используете ли вы сырой или предварительно приготовленный мясной продукт.
Когда я начинаю с цельномышечной свинины, такой как наши Фермерские свиные отбивные или Свиная вырезка на гриле , я обязательно использую термометр для мяса и готовлю свежую свинину до внутренней температуры 145ºF. На этом этапе еще остается розовый румянец, а мясо получается сочным, нежным и вкусным!
Сельское хозяйство изменилось
Когда мы размышляем о прошедшем десятилетии, многое изменилось. У моего смартфона гораздо больше возможностей, и он стал гораздо большей частью моей жизни, чем всего десять лет назад. То же самое относится и к большинству фермеров. Технологии изменили нашу жизнь и наши фермы.
Технологии и новые исследования также меняют то, как фермеры работают и как выглядят фермы. Я поделился несколькими статьями о приверженности нашей семьи сельскому хозяйству, будь то выращивание свиней для 4-H или сравнение больших и малых ферм .
Несмотря на то, что достижения в области методов ведения сельского хозяйства, технологий и экономики значительно изменили сельское хозяйство, одна вещь остается неизменной для фермеров: их миссия — производить безопасные и питательные продукты ответственным образом. Чтобы узнать больше об этих целях и свиноводах со всех концов Соединенных Штатов, посетите PorkCares.org .
Как приготовить колбасу быстрого приготовления и квашеную капусту с пивом
- Обжаривание колбасы в режиме тушения в режиме быстрого приготовления не является обязательным. Некоторым нравится вкус, который придает поджаривание. Подрумяньте колбасу в 2 столовых ложках масла, если делаете этот шаг.
- Слейте большую часть жидкости из квашеной капусты и положите ее на дно 6- или 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочки колбасы и веточки розмарина.
- Равномерно налейте одну чашку пива поверх всех ингредиентов.
- Закройте кастрюлю и готовьте под высоким давлением в течение 9 минут или тушите в течение 30 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал и приготовление будет завершено, быстро отпустите, чтобы снять давление.
Советы по приготовлению колбасы в мультиварке
- Нам нравится колбаса или копченая колбаса – я обычно выбираю по цене в продуктовом магазине
- При желании между квашеной капустой и картофелем можно положить пакет замороженной зеленой фасоли
- Я предпочитаю юконский золотой картофель с нежной кожицей и не требует очистки
- Картофель можно заменить цветной капустой и/или свеклой – знайте, что свекла скорее всего, квашеная капуста станет розовой
- Куриный бульон заменит пиво
- Хорошо подойдет свежий розмарин ИЛИ укроп, или свежие травы можно не добавлять
- Квашеную капусту не нужно сливать, но я обнаружил, что в кастрюле слишком много жидкости делает этот рецепт слишком густым
Другие вкусные и легкие рецепты с колбасой:
- копченая колбаса и сырная каперовская кассета
- Sausge Shells с Spinach & Sausage
- Sausage Linked Linkse и Spinach & Sausage
- Sausage Linked Link и Spousge и Sausage
- Sausage Link. Соус для сосисок
- Соус для медленноварки с сосисками и сливочным сыром
- Запеканка из яиц и сосисок в фермерском доме
- Легкая запеканка из яиц и сосисок
- Everything Bagel and Sausage Casserole
- Instant Pot Sausage, Peppers and Onions
Printable Instant Pot Sauerkraut and Sausage Recipe
- 2 pounds Smoked Sausage or Kielbasa cut in chunks
- 2 pounds Sauerkraut jar or пакет отлично подойдет
- 6 Картофель, вымытый и нарезанный кубиками – я предпочитаю картофель Yukon Gold, который не нужно очищать
- 3 веточки розмаринового укропа можно заменить
- 1 чашка пива вашего любимого вкуса – нам нравится Blue Moon или Yuengling
- 2 столовые ложки растительного масла по желанию для обжаривания колбасы
Обжаривание колбасы в режиме «Обжаривание» в Instant Pot необязательно. Некоторым нравится вкус, который придает поджаривание. Подрумяньте колбасу в 2 столовых ложках масла, если делаете этот шаг.
Слейте большую часть жидкости из квашеной капусты и положите ее на дно 6- или 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочки колбасы и веточки розмарина.
Равномерно налейте одну чашку пива поверх всех ингредиентов.
Закройте кастрюлю и готовьте под высоким давлением в течение 9 минут или тушите в течение 30 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал и приготовление будет завершено, быстро отпустите, чтобы снять давление.
- Мы любим колбасу или копченую колбасу – я обычно выбираю по цене в продуктовом магазине
- При желании между квашеной капустой и картофелем можно положить пакет замороженной стручковой фасоли
- Я предпочитаю юконский золотой картофель с нежной кожицей и не требующий очистки
- Картофель можно заменить цветной капустой и/или свеклой — знайте, что свекла, скорее всего, окрасит квашеную капусту в розовый цвет
- Куриный бульон можно заменить пивом
- Свежий розмарин ИЛИ можно использовать укроп, или можно не использовать свежую зелень
- Квашеную капусту не нужно сливать, но я обнаружил, что слишком много жидкости в кастрюле делает этот рецепт слишком густым
Горшок быстрого приготовления
Ложка с прорезями
Овощечистка
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.