Капуста квашеная быстрый рецепт: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт в банке 🍓

Зимой, когда все свежие овощи уже становятся или не самого лучшего качества или очень дорогими, возникает вопрос: а что использовать в качестве салата к ужину или обеду? Прекрасным вариантом станет кислая капуста быстрого приготовления. Это угощение нравится мужчинам, женщинам, содержит много полезных элементов, рекомендуется ее кушать зимой.

Как быстро заквасить капусту

На подготовку закуски, как правило, уходит несколько недель. Она должна постоять, пустить сок, но есть варианты, как провести квашение капусты быстрым способом. Начинать стоит с подбора продуктов, на выбор у вас будет несколько видов основного компонента. Если вы делаете закваску не первый раз, то подбирайте тот сорт, который вам нравится по личным предпочтениям. Самым популярным вариантом становится обычная белокочанная капуста.

Этот сорт имеет невысокую стоимость, на прилавках всегда присутствует и легко готовится. Правильно выбрать подходящие экземпляры можно по следующим критериям:

  1. При сжатии в руках кочан должен быть плотным, крепким.
  2. Не должно быть видимых повреждение овоща, трещин или сколов.
  3. Листья у овоща должны быть свежими, не берите завявшие.
  4. Чтобы было меньше отходов, берите крупные экземпляры.

Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления

Время приготовления: 40-50 мин (+ 3 суток)

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле – один из самых простых вариантов приготовления этой закуски. Вам понадобятся крепкие, упругие кочаны, чтобы салат аппетитно хрустел. В компонентах будут указаны продукты и для приготовления рассола с расчетом на 3-х литровую банку. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить быстро квашеную капусту.

  • лист лавровый – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Начните с подготовки рассола. Растворите соль, сахар в горячей воде, тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поврежденные, грубые листья отделите от кочана, мелко нашинкуйте капусту.
  3. На крупном зерне терки натрите морковь, смешайте ее с капустой.
  4. Переложите их в банку, перемежая лавровым листом и горшками перца.
  5. Заливайте так рассол, чтобы он покрывал полностью ингредиенты, накройте марлей. Рассол будет переливаться, поэтому поставьте под посуду тарелку. Последующие 3-е суток периодически ложкой обминайте закваску, вытекший рассол возвращайте обратно.
  6. Через 2-3 суток угощение будет готово. Можно использовать для готовки пирожков, кислых щей или просто в качестве закуски на стол.

Квашеная капуста за сутки­

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 2 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Можно сказать, что это классический вариант быстрого приготовления этой закуски. Вкусная квашеная капуста с уксусом будет готова за 24 часа, ее можно ставить на праздничный стол или во время ужина. Сорт капусты не особенно важен, но в рецепте описывается белокочанный вариант. Маринад для закваски используется «классический». Ниже представлена способ, как за сутки заквасить капусту.

  1. Кочан хорошо помойте, снимите верхние листья. Вилок разрежьте пополам, затем шинкуйте тонко соломкой.
  2. Очистите морковь от верхнего слоя, натрите на крупной терке.
  3. Смешайте оба компонента, добавьте специи.
  4. В стеклянную банку сложите все составляющие, примните хорошо.
  5. Приготовьте маринад: закипятите воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус. Выключите после кипения жидкость, дайте остыть чуть-чуть.
  6. Залейте в банку маринад.
  7. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

Квашеная капуста за 2 часа

Время приготовления: 40 мин (+2 часа)

Количество порций: 8-10.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкий.

Это самая быстрая закваска капусты, которую только можно придумать. Подходит в случае, если вам нечего поставить из закуски на стол и нужно что-то срочно придумать. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту готовится вместе с уксусной эссенцией и маринадом. Сначала капуста будет твердой, вкус не столь насыщенный, но если дать постоять ей 5-6 часов, то эта ситуация изменится. Ниже представлен рецепт, как приготовить за 2 часа квашеную капусту.

  1. Очистите кочан от плохих, порченных листьев. На единичке прошинкуйте его, если получается слишком тонко, то выставьте шинковку на 2-ку.
  2. Отмойте, почистите и на средней терке пропустите морковь.
  3. Подготовьте маринад: вскипятите литр воды, добавьте по очереди соль, сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус, масло.
  4. Дайте прокипеть 7 минут, можете попробовать и добавить недостающих компонентов по вкусу.
  5. Перемешайте морковь с капустой, сложите в широкую кастрюлю, залейте теплым маринадом и накройте крышкой.
  6. Через 2 часа можете подавать ко столу угощение. При желании можно поставить ее на хранение в холодильник.

Быстрая квашеная капуста рецепт в банке

Время приготовления: 50 мин (+3 дня).

Количество порций: 18-20.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Есть много вариантов приготовления этого блюда, но данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке еще роще, потому что не нужно шинковать кочан. Вы можете квасить продукт прямо крупными кусочками, у вас получится пикантная и острая закуска к столу. Перед тем как сложить все в банку, следует поддержать под гнетом (грузом) овощи в эмалированной емкости. Ниже инструкция, как приготовить капусточку кусочками.

  1. Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку.
  2. Крупными кусками нарежьте овощ, положите в эмалированную миску.
  3. Смешайте соль с водой, вылейте к капусте.
  4. Сверху поставьте гнет на 4 дня при комнатной температуре.
  5. Чеснок, острый пере измельчите, натрите морковку, смешайте с капустой. Добавьте тмин и разложите по баночкам закуску.
  6. Оставшийся в миске рассол процедите, доведите до кипения, положите к нему сахар и разлейте по банкам.
  7. Далее нужно еще 3 дня квасить угощение в домашних условиях, впуская из банки иногда газы при помощи деревянной шпажки.

Рецепт квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления

Время приготовления: 30-40 мин (+2 дня).

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 22 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Это один из вариантов приготовления данного блюда. Кислая капуста со свеклой приобретает необычный вкус, привлекательный внешний вид. На праздничном столе яркая розовая закуска привлекает внимание всех гостей. Независимо от сорта вы получите хрустящее, вкусное угощение, иногда она выступает в качестве заготовки на винегрет. Такой скорый способ готовить это блюда поможет сохранить все витамины и полезные вещества в продуктах.

  • вода – 1,5 л;
  • свекла – 300 г;
  • капуста – 1, 5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 300 г;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  1. Кочан разрежьте на 4 куска, каждый из них еще на примерно одинаковые квадраты.
  2. Натрите через терку для морковки по-корейски свеклу и саму морковь, смешайте их.
  3. Раздавите чеснок ножом, положите сразу же на дно 3-х литровой банки.
  4. Выкладывайте слоями капусточку, смесь моркови и свеклы.
  5. Воду доведите до кипения в кастрюле, забросьте черный перец, соль.
  6. Положите в рассол лаврушу, слегка прокипятите, остудите до 80 градусов содержимое.
  7. Залейте рассол в банку, оставьте посол на 2 дня при комнатной температуре.

Быстрая квашеная капуста без уксуса

Время приготовления: 40-50 мин (+2 суток).

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Сложность приготовления: легкая.

Этот способ заквасить по этому рецепту рассчитан на быстрое приготовление и такое же быстрое поедание, потому что хранить закуску долго нельзя. Угощение получается очень вкусным, но от бочкового варианта все же отличается, охарактеризовать можно его как «малоквашенный». Соленая капуста быстрого приготовления без уксуса получается хрустящая, аппетитная и, что важно, совсем без уксуса.

  1. Нашинкуйте вилок в соломку, очистите морковь и перетрите на крупном зерне терки.
  2. Затем необходимо сварить маринад: воду вылейте в кастрюльку, поставьте на огнь, всыпьте соль и пряности. Когда все раствориться в воде, рассол будет готов, оставьте его на плите остывать до комнатной температуры.
  3. Плотно забейте порезанные овощи в банку, и сверху залейте теплым маринадом.
  4. Не закрывайте посуду крышкой, оставьте на 2 дня в тепле. Протыкайте периодически содержимое ножом, чтобы выходили пузырьки воздуха.
  5. Через 2 суток слейте в кастрюлю рассол, в него насыпьте сахар, размешайте, чтобы сладость растворилась, и снова залейте его в банку.
  6. После этого должно угощение простоять минимум 10 часов, затем можно закрыть крышкой и поставить в холодильник или на стол сразу же.

Квашеная капуста в рассоле — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.

Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.

Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.









Готовим самую вкусную квашеную капусту в рассоле — быстро и очень просто

2022-08-19

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2863

Число
просмотров

2863

Время
(мин)

3 дня

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

27

(Ккал)

27 ккал.

низкое

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.

Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.

Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.

Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.

Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










За столом иммигранта: Быстромаринованная квашеная капуста

Опубликовано: · Изменено: автор: kseniaprints · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе · #sponsoredpost ·

Снимок: Моя бабушка Инна стоит на кухне и мажет маргарином нарезанные ломтики хлеба. Нет, она суетится, лихорадочно переключаясь между размазыванием маргарина, нарезкой помидоров и сыра и снятием эмалированного чайника с плиты. Печка включена, внутри что-то печет. Сковорода предварительно нагревается на другом элементе. Поверх него стоит большой котел, завернутый в несколько слоев одеял, обтрепанные концы ткани касаются горячего элемента. Они начинают курить. Бабушка задает мне вопросы, я бескорыстно отвечаю. Мне 15, я прохожу неловкую фазу бунта. Она кладет сыр поверх ломтиков хлеба, а затем украшает каждый ломтик помидором. Она поджаривает их на сковороде. Сыр тает, тонкие пряди падают на сковороду, хрустя от жара. Запах горящего сыра распространяется по комнате. Кругом хаос и любовь.

Моя бабушка ненавидит выбрасывать вещи. К сожалению, она не лучшая в ведении дел. И я надеюсь, что она простит меня за эти слова, но готовка тоже не является для нее чем-то естественным. Как и моя мама, она не приходит в восторг от мысли испечь торт или придумать новое блюдо к празднику. Она может быть разборчивой в еде. Но в качестве утешения, и это не случайно, она прекрасный соленок. Ее кухня представляет собой настоящую лабораторию с кастрюлями и банками, полными экспериментов по маринованию на разных стадиях ферментации. В отличие от моего, ее холодильник трещит по швам от посуды и приправ (буквально. Какое-то время дедушке приходилось обвязывать его веревкой, чтобы дверь не открывалась. Веревка была сделана из старого белья). У нее всегда есть что-то новенькое на вкус.

Снимок: Мой дедушка Абрам оживляет старую деревянную игрушку. Он держит его за ниточки, кукловод заставляет страуса танцевать и говорить. Его гулкий голос возбуждает, его лицо застыло в постоянной улыбке. Я смеюсь. На мне желтое платье крючком, которое связала его мать, моя прабабушка Фрума. Мне пять, я прохожу неловкую фазу самопознания. Он сочиняет истории, рассказывая мне об исследователях, королях и экзотических животных. Страусиная марионетка — самая экзотическая вещь, которую я когда-либо видел. Я думаю, что он самый крутой, самый впечатляющий мужчина в мире. Вокруг уют и любовь.

Мой дедушка — ремесленник. Никогда не дает спокойно лежать спящим собакам, он вносит коррективы, строит новые полки, изобретает новые механизмы. Его гостиная и кабинет забиты книгами, сложенными в два-три ряда в глубину. Его интересы варьируются от природы до фотографии, эзотерической мистики и теорий заговора. Он крупный мужчина, ненасытный читатель, с еще большим аппетитом к еде. Он изобрел или, возможно, усовершенствовал способ измельчения кочана капусты на тонкие пряди за считанные минуты: вы разрезаете кочан пополам, удаляете сердцевину и придерживаете кочан одной рукой, удерживая нож на месте и вместо этого перемещайте капусту вокруг лезвия, позволяя ножу каждый раз срезать разные стороны.

Вместе они разработали и усовершенствовали множество рецептов солений, но самым известным является их быстромаринованная квашеная капуста. Мой дедушка утверждает, что он обладает чудесными целебными свойствами; насколько я знаю, это, вероятно, так. Это, безусловно, восхитительно, острая и тягучая смесь, которая начинается весело и бодро, а через два дня превращается в яркий, сморщивший губы рассол, готовый украсить бутерброд, стать звездой сам по себе в качестве салата или быть добавленным к другим корнеплодам для русского салата на зиму, винегрета.

Я взял их рецепт и немного изменил его, добавив больше уксуса для кислотности. Мне нравится моя быстромаринованная квашеная капуста, яркая и напористая, достаточно крепкая, чтобы пережить зимнюю тоску. Процесс приготовления приводит к беспорядку, кухне, полной весов, банок и кастрюль. Я готовлю эту быстромаринованную капусту большими партиями, всю зиму накладывая ее на разные блюда. Иногда я оглядываюсь вокруг и чувствую, что снова в доме своих бабушки и дедушки, чувствую запах горящего сыра и смотрю, как мой дедушка возится с деревом. Я думаю о нескольких моих любимых вещах, и тогда я не чувствую себя так плохо.

  • 1 кг капусты — использовать плотный позднеспелый кочан среднего или крупного размера. Мои бабушка и дедушка используют только белокочанную капусту, но я иногда использую смесь белой и фиолетовой капусты.
  • До 30 г соли, предпочтительно соли для маринования или консервирования, около 1,5-2 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка или 200 граммов 5% уксуса, лимонного сока или их комбинации
  • 1 чашка моркови тертая
  • 50 г ½ стакана клюквы или брусники (если вы каким-то волшебным образом их получили)
  • Чайная ложка черного перца горошком целый душистый перец, целая гвоздика и 2-3 лавровых листа (или больше, по вкусу)
  • 800 мл воды
  • 2-литровая банка большой кувшин, глиняный или эмалированный горшок с крышкой
  • Подготовьте посуду для маринования: тщательно промойте банку, кувшин или эмалированную кастрюлю сначала очень горячей, а затем холодной водой. Дайте высохнуть.

  • Капусту промыть холодной проточной водой. Капусту шинкуем узкой соломкой (жульеном) или нарезаем небольшими кусочками одинаковой формы. Отложите 2-4 целых капустных листа. Морковь также нужно помыть, тщательно очистить и натереть на терке.

  • В глубокой миске смешайте нарезанную капусту с ½ столовой ложки соли и хорошо помассируйте, чтобы капуста пустила немного сока.

  • Возьмите ¼ чашки моркови и клюквы и смешайте в течение нескольких секунд в блендере, чтобы некоторые ягоды раскрылись и выпустили немного жидкости.

  • Добавьте морковь и клюкву в миску с капустой. Добавьте целые специи и хорошо перемешайте. Дайте отдохнуть несколько минут.

  • На дно чистой банки, кувшина или эмалированного ведра положите 1-2 промытых и ошпаренных капустных листа, покрыв все дно банки. Наполните подготовленную посуду смесью нарезанной капусты, моркови и клюквы, каждый раз плотно утрамбовывая деревянной ложкой, чтобы капуста продолжала выделять жидкость. Убедитесь, что банка почти заполнена капустой, оставляя около 2 дюймов места сверху.

  • Приготовьте рассол: вскипятите 800 мл воды и 200 мл уксуса (или смеси уксуса и лимона). Добавьте в воду по одной столовой ложке соли (не йодированной) и сахара и перемешайте до полного растворения.

  • Залить кипящим рассолом банку с капустой. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Сверху положите 1-2 целых капустных листа, промытых в кипятке. плотно закройте банку или кувшин крышкой.

  • Поместите банку или кувшин в глубокую посуду (подойдет кастрюля, миска или кастрюля), так как рассол может вытечь из емкости, когда капуста выделяет больше воды, и поставьте в темное и теплый угол дома. Оставить при комнатной температуре на 1-3 дня, в зависимости от вашей температуры (не более суток в жаркий летний день).

  • Через 1-3 дня хранить квашеную капусту в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике. Наслаждайтесь бутербродами, отдельно или в качестве гарнира с картофелем и маринованным и приготовленным на гриле тофу или тушеным мясом.

Подробнее о кандидатских рецептах

Присоединяйтесь ко мне в таблице иммигрантов

Получают обновления, эксклюзивные рецепты и полезные советы по электронной почте

rethactions

Simply Sauer0001

Мы используем метод 2%-го раствора соли, который позволяет очень легко адаптироваться к любому объему овощей или даже фруктов, которые вы ферментируете. Этот основной метод применяется при ферментации любых фруктов или овощей. Вы можете добавить некоторые ароматизаторы, такие как чеснок,

имбирь, куркуму, тмин, перец чили и травы или специи, чтобы придать каждой закваске больше индивидуальности. Мы сделали это просто, вот так


Слово «квашеная капуста» происходит от немецкого  Квашеная капуста , что буквально означает «кислая капуста». Квашеная (кислая) капуста!

В среду мы отправились на ферму, нахватали капусты и начали первую серию квашения… Как сделать квашеную капусту. Для тех, кто не знает, это один из наших любимых пробиотиков, и мы получаем его почти каждый день в том или ином формате! Мы используем метод, известный как молочнокислое брожение или лактоферментация, для естественной ферментации нашей капусты, но прелесть этого метода в том, что его очень легко применять, и он работает практически со всеми овощами и фруктами.

Этот процесс ферментации традиционно использовался для сохранения овощей в течение всего года, но мы любим его, так как больше бактерий = отличные пробиотики. Поэтому в идеале квашеная капуста готовится из капусты, собранной осенью, а ферментация происходит в зимние месяцы. Свекровь Стива, поляки, отлично умеют ферментировать фрукты и овощи зимой, чтобы свести отходы к минимуму!


1 порция

Смотреть видео

  • 400 г капусты на ваш выбор
  • 8 г поваренной соли
  • 1 л воды
  • Удалите первые два слоя капусты, если они выглядят немного грустными… оставьте их, так как они будут использоваться в качестве пробки позже, чтобы ваша закваска оставалась под жидкостью (ОЧЕНЬ важно) 

  • Нарежьте капусту как можно мельче, делая небольшие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *