Картофель по французски в духовке рецепт с фото со свининой: Картофель по-французски со свининой в духовке

Содержание

Мясо свинины по-французски с картошкой и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Замечательный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром под соусом в духовке на праздничный стол, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

75 минут

11 порция

  1. На рецепт приготовления:

  2. 800-900 гр. Мясо свинины (вырезка)

  3. 2 шт Репчатый лук

  4. 1 ч.л Чесночный перец

  5. 3 шт. Картошка (крупная)

  6. 1 ч.л Приправа для картошки

  7. 3 ст.л Растительное масло

  8. 2 шт. (1 большой) Помидоры

  9. 300 гр Российский сыр

  10. по вкусу Соль

  11. На заправку для мяса:

  12. 200 гр Майонез

  13. 50 мл. Вода (кипяченая)

  14. по вкусу Сушеный укроп

  15. по вкусу Сушеная петрушка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

Автор

Елена Машнич Сибирячка

@elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

рецепт с фото (из свинины с картофелем)

Главная » Вторые блюда » Из мяса — свинины, говядины, баранины

Из мяса — свинины, говядины, бараниныШеф-повар01.3к.

Если вам нужно срочно накормить взвод или даже роту внезапно нагрянувших гостей, один из верных способов решить проблему – запечь мясо по-французски в духовке (рецепт с фото прилагаю). Из свинины с картофелем можно приготовить много вкусного. Но это блюдо – вне конкуренции. Мясо всегда получается сочным и мягким, картошка пропитывается ароматами и вкусами специй, сыр за отведенное на запекание время подрумянивается до аппетитной корочки. А главное – все просто! Никакого поширования, бланширования или, не приведи господь, фламбирования! Нарезал, выложил, поставил в духовку и через 40 минут вынул целый противень сытной вкуснятины! Да, не совсем по правилам французской кухни, вернее, совсем не по ним. Но тем не менее аппетитно, празднично и самодостаточно. Тем, кто не любит магазинный майонез, предлагаю сделать его дома или вообще заменить сметаной с добавлением горчицы. А для сочности можете добавить помидоры, мясистый болгарский перец и/или обжаренные грибы-шампиньоны!

Необходимые продукты:

свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) – 600 гкартофель – 600-700 г
репчатый лук, средний – 2 шт.дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
сметана или майонез – 4-5 ст. л.готовая горчица – 1 ст. л.
чеснок свежий – 2 зубчикасмесь прованских трав – 3/4 ч. л.
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л.соль – 1 ч. л. (без горки)
твердый сыр – 150 г

Как запечь мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото, готовим из свинины с картофелем):

-1-

Это блюдо выходит одинаково вкусным и сочным и с маложирной вырезкой, и с шейной частью. Части туши с большим количеством сала (грудинка, брюшина) лучше приготовьте другим способом. А для мяса по-французски возьмите кусок средней жирности. У меня была лопатка. Отделите мякоть от кости. Нарежьте свинину пластами шириной по 2-2,5 см поперек волокон. Такая форма сохранит больше сока внутри. Если мясо жесткое, отбейте его кухонным молоточком. Чтобы волокна не рвались, каждый пласт перед отбиванием обмотайте пищевой пленкой. Подготовленные кусочки промокните от влаги. Сложите в миску. Добавьте сметану или домашний майонез. Положите немного горчицы. Через пресс пропустите несколько зубчиков чеснока. Всыпьте щепотку молотой смеси перцев (или только черный).

-2-

Перемешайте свинину с приправами. Желательно замариновать ее минимум на 30-40 минут. Просто накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре (если на кухне не слишком жарко). Можете дать главному ингредиенту и более длительный «отдых» – 8-12 часов и дольше. Но в таком случае обязательно переставьте его в холод. Можно обойтись и без маринования. Свинина немного пропитается ароматами специй, пока вы будете подготавливать картофель и лук. Кстати, для приготовления такого мяса не обязательно использовать приправы, перечисленные выше. Можете взять свои любимые. Обратите внимание, что соль к свинине перед маринованием класть не нужно. Если посолить ее непосредственно перед запеканием в духовке, она получится более сочной и нежной.

-3-

Очищенную и помытую картошку тонко нарежьте. Ускорить и упростить процесс поможет кухонный комбайн или терка-мандолина.

Совет:

Если вы хотите порезать картофель более толстыми ломтиками, но боитесь, что он не пропечется в духовке, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – 10-12 минут после закипания. Остудите картошку. Нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм.

-4-

Подготовленные картофельные слайсы сложите в глубокую емкость. Туда же отправьте немного майонеза или сметаны (можете заменить небольшим количеством растительного масла без запаха). Всыпьте соль, прованские травы, перец или другие приправы для картофеля.

-5-

Перемешайте.

-6-

Лук порубите тонкими кольцами или половинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. С обжаренным луком свинина по-французски получится более ароматной. Если запекать мясо с сырым лучком, он будет больше похожим по вкусу на вареный.

-7-

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет практически любой сорт (твердый или полутвердый). Единственное, не рекомендую использовать российский. После нагревания он становится пресным.

-8-

Все ингредиенты выложите в жаропрочную форму слоями: картофель, лук, свинина. Поставьте мясо по-французски с картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 20-25 минут до мягкости свинины и картошки.

Совет:

На первом этапе можно накрыть противень фольгой для запекания (глянцевой стороной наружу). Тогда блюдо будет более мягким и сочным внутри. Между мясными кусочками и луком можете уложить прослойку спелых красных томатов, сладкого перца или подрумяненных на сковороде шампиньонов.

-9-

Подавайте ароматную свинину с румяной сырной корочкой сразу. Или снова накройте ее фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Так соки равномерно распределятся по мясу и блюдо немного остынет перед сервировкой. Сверху по желанию посыпьте рубленой зеленью.

А еще вам наверняка пригодится классический пошаговый рецепт вкусного мяса по-французски – сочного, аппетитного, сытного. Ну, вдруг у вас не окажется дома картофеля, а ужин готовить надо.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Запеченный картофель фри (такой хрустящий!)

Главная » Гарниры » Запеченный картофель фри

Последнее обновление: 5 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓

Этот запеченный картофель фри хрустящий по краям, мягкий и пушистый в центре и вызывает аппетит! Этот домашний картофель фри является доказательством того, что для приготовления лучшего картофеля фри дома не нужно жарить.

Я не могу придумать ничего более утешительного и вкусного, чем стопка хрустящего картофеля фри, только что вынутого из духовки. Если вы похожи на меня и не можете устоять перед идеальной картошкой фри, то этот рецепт для вас.

Мы уже говорили о картофеле фри во фритюрнице, запеченном сладком картофеле фри и даже о картофеле фри во фритюрнице с цукини, так что пришло время поделиться своим рецептом классического запеченного картофеля фри! Моя семья любит картофель фри, и они сходят с ума по этому запеченному в духовке картофелю фри.

Картофель фри:

  • легко сделать.
  • идеально хрустящие.
  • полезнее, чем жареный картофель.
  • обязательно быстро исчезнет!

Любимый фаст-фуд, который легко приготовить дома? И они тоже здоровее? Да, пожалуйста!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить хрустящий картофель фри в духовке, ответ — однозначно ДА. Имея в запасе всего несколько простых трюков, вы будете готовить вкусный домашний картофель фри, который заставит всех тянуться к «еще одному». Я делюсь всеми своими лучшими советами ниже, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу к картофелю фри, не выходя из собственного дома. А теперь приготовим картошку!

Лучший запеченный картофель фри

Многократно тестируя рецепты (здесь было съедено много-много партий картофеля фри для вашего удобства!), я обнаружил, что несколько ключевых советов гарантируют, что ваш запеченный картофель фри получится идеально хрустящим и вкусным.

  • Не снимать кожу. Для лучшего картофеля фри не чистите картофель. Картофельная кожура придает текстуру, которая помогает картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
  • Тонко нарезать. Thin — это то, что нужно, когда хочется хрустящего домашнего картофеля фри. Я вырезал свой толщиной 3/8 дюйма (да, я измерил!).
  • Хорошо высушите картофель фри. Влажность – враг хрусткости. Используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить картофель фри, прежде чем положить его на противень.
  • Используйте достаточное количество масла. Также для максимальной хрусткости. Я обнаружил, что 1 столовая ложка масла на среднюю картофелину — это идеальное количество.
  • Щедро приправьте. Чтобы воспроизвести вкус картофеля фри из моего любимого ресторана быстрого питания, я обычно приправляю его только солью. Кошерная соль, морская соль и обычная поваренная соль хорошо работают. Дополнительные идеи приправ см. в разделе ниже, посвященном вариантам рецептов.
  • Не перегружайте кастрюлю. Оставляя немного места между каждым картофелем фри, вы позволяете воздуху циркулировать вокруг него во время приготовления, в результате чего края становятся хрустящими. Если картофель фри сгруппирован на сковороде, он может получиться скорее сырым, чем хрустящим.
  • Выпекание при 425°F. Выпекание картофеля фри при высокой температуре делает его восхитительно золотисто-коричневым и хрустящим. Я не выпекаю при температуре выше 425 ° F, потому что большинство пергаментной бумаги небезопасны при температуре выше этой, а пергамент необходим для предотвращения прилипания картофеля фри к сковороде.
  • Выпекать до хрустящей корочки. Я обнаружил, что картофель фри может выглядеть готовым, но еще не хрустящим. Я обычно выпекаю 27-30 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы нарежете картофель фри толще, он будет дольше выпекаться.

Замачивание картофеля для картофеля фри

Нужно ли замачивать картофель для фри? Да и нет. Я пробовала этот рецепт несколько раз, как с замачиванием, так и без него. Я обнаружил, что замачивание нарезанного картофеля в холодной воде на 15 минут приводит к более хрустящему запеченному картофелю фри . Тем не менее, незамоченный картофель фри все еще был прилично хрустящим. Мой совет? Замочите, если у вас есть время, потому что это поможет приготовить самых хрустящих запеченных картофелин фри. Если у вас мало времени, вы можете пропустить замачивание, и ваш картофель в духовке все равно будет вкусным.

Из какого картофеля делают лучший картофель фри?

Я пробовал этот рецепт с картофелем красновато-коричневого цвета и картофелем юконского золота, и моя семья предпочла картофель фри, приготовленный из картофеля красновато-коричневого цвета. Картофель фри, приготовленный из красновато-коричневого картофеля, был более хрустящим снаружи, более воздушным в центре и имел классический вкус картофеля фри, который мы все любим.

Как приготовить картофель фри

Приготовить домашний картофель фри невероятно просто! Вот обзор шагов рецепта. Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Почистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы аккуратно счистить грязь с кожуры, так как мы не будем чистить картофель.
  2. Нарежьте картофель на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
  3. Замочите в холодной воде на 15 минут.
  4. Хорошо обсушите картофель чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите их на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сбрызните картофель оливковым маслом. Посыпать их солью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель фри.
  6. Разложите картофель фри в один слой на сковороде, оставив немного места между слоями.
  7. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25–30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Картофель фри не нужно переворачивать во время запекания. Я обнаружил, что переворачивать не нужно, и картофель может сломаться.

Как нарезать картофель фри

Выполните следующие действия, чтобы легко нарезать картофель на кусочки:

  1. С помощью острого поварского ножа отрежьте ломтик толщиной 3/8 дюйма с одной стороны картофеля, чтобы у картофеля была плоская основа, на которую он мог бы опираться.
  2. Положив плоское основание на разделочную доску, нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/8 дюйма.
  3. Нарежьте ломтиками картофель фри толщиной 3/8 дюйма.

Варианты рецептов

  • Соль и перец: Приправьте картофель фри крупной морской солью и черным перцем.
  • Картофель фри с чесноком и пармезаном: Перед выпеканием смешайте картофель фри с солью и чесночным порошком. Затем посыпать тертым сыром пармезан, когда картофель еще горячий из духовки.
  • Herb: Перед приготовлением посыпать сушеной итальянской приправой или сушеным орегано. Или посыпьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком после выпечки.
  • Картофель фри по-каджунски: Перед запеканием смешайте картофель с приправой по-каджунски.
  • Картофель фри с трюфелем: Картофель фри сбрызните трюфельным маслом по вкусу после выпечки. При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой.
  • Удвоение: Этот рецепт рассчитан на 2 большие порции или на 4 порции меньшего размера. Чтобы приготовить двойной рецепт, вам понадобятся 2 больших противня. Поверните противни в духовке в середине времени выпечки. Возможно, вам придется немного увеличить время выпекания, так как картофель фри не будет так сильно хрустеть, пока он находится на нижней сковороде в духовке.

Предложения по сервировке

Картофель фри с вкусным соусом для макания становится еще вкуснее! Попробуйте медово-горчичный соус, соус барбекю, заправку Ранч, соус Баффало, соус для фри, айоли или кетчуп.

Домашний картофель фри — легкий гарнир ко многим любимым блюдам:

  • Бургеры: Попробуйте их с бургерами из черной фасоли или моим ароматным рецептом бургеров с индейкой.
  • Бутерброды: Sloppy Joes, курица-барбекю быстрого приготовления и тушеная свинина быстрого приготовления всегда пользуются успехом!
  • Цыпленок: Моя семья любит этот картофель фри с запеченными куриными нежными, куриными нежными фритюрницами и жареными цыплятами во фритюрнице.
  • Стейк: Наслаждайтесь этим легким стейком во фритюрнице или стейком-кебабом.

Теперь возьмите пару картофелин, идите на кухню и приготовьте партию этого простого домашнего картофеля фри. Затем наблюдайте, как они исчезают так быстро, как только возможно!

Запеченный картофель фри

Печать Pin

5 из 2 голосов

КУРСКИЙ БАКИ

CUSINE AMERICAL

Ключевое слово запеченное картофель фри, домашняя картофель фри

Время приготовления 10 мин.

Время. Этот запеченный картофель фри хрустящий снаружи и мягкий и пушистый в центре. Наслаждайтесь этим домашним картофелем фри в качестве гарнира или закуски.

  • ▢ 2 красновато-коричневых картофеля (в кожуре)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или масла канолы)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Почистите картофель и обсушите. Нарежьте картофель фри толщиной 3/8 дюйма, сначала нарезав картофель на ломтики толщиной 3/8 дюйма, а затем нарезав каждый ломтик на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.

  • Поместите картофель фри в миску, залейте холодной водой, чтобы он покрыл картофель, и оставьте на 15 минут.*

  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выньте картофель фри из воды и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите на подготовленный противень.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и солью.

  • Разложите картофель в один слой на сковороде, оставив немного места между каждым картофелем фри. Это поможет им стать хрустящими во время приготовления.

  • Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Если у вас мало времени, вы можете пропустить шаг замачивания. Картофель будет чуть менее хрустящим, но все равно очень вкусным.

Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

листов жареной свинины на сковороде

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Забавный вариант картофеля фри с сыром, жареная свинина на сковороде — вкусная закуска или закуска, которую очень легко приготовить в любой вечер недели!

ЗАБАВНЫЙ РЕЦЕПТ НА СКОВОРОДЕ

Если вы любите картофель фри с сыром, то вы влюбитесь в этот жареный свиной фарш, приготовленный на сковороде. Обещаю, как только вы их попробуете, вы будете делать их часто и придумывать свои собственные варианты рецепта. Это один из наших любимых рецептов, который можно приготовить как забавную закуску для различных случаев, особенно когда у нас осталась рваная свинина. Это очень удобно для детей, поэтому идеально подходит для всей семьи. Мне еще ни разу никто не отказал! Если вы хотите попробовать свои обычные закуски и закуски, то вам нужно приготовить этот жареный свиной фарш из листовой сковороды!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой картофель фри лучше всего использовать?

Мне очень нравится картофель фри, нарезанный морщинками для этого рецепта, так как эти гребни очень хорошо держатся на начинке. Но вы можете использовать любой свой любимый замороженный картофель фри. Картофель фри также отлично подходит для этого рецепта.

Могу ли я сделать свой собственный соус для барбекю?

Безусловно, если вы не любите бутылочный соус для барбекю, вы можете приготовить его самостоятельно или воспользоваться моим рецептом домашнего соуса для барбекю. Если я использую магазинный соус, то обычно это Sweet Baby Rays.

Какая свинина лучше всего подходит для этого рецепта?

Я использую для этого жаркое из свинины, так как оно хорошо шинкуется. Вы можете использовать мой рецепт тушеной свинины в мультиварке, но вы также можете использовать купленные в магазине упаковки свинины. Я обычно делаю это, когда у меня есть остатки рваной свинины. Однажды ночью ты можешь съесть бутерброды, а на следующий день ты можешь приготовить этот картофель!

Могу ли я добавить что-нибудь еще к этому рецепту?

Конечно, вы можете добавить сюда любую из ваших любимых начинок. Банановый перец, оливки, другие сыры, заправка для ранчо и т. д. Сделайте этот рецепт своим!

Как хранить остатки?

Я считаю, что их лучше всего есть сразу после приготовления, потому что картофель фри может размокнуть. Но если вы хотите сохранить их для последующего употребления, вы можете поместить их в герметичный контейнер, где они будут храниться в холодильнике до 3 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФАРШЕТА ИЗ СВИНИНЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ УКАЗАН ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • замороженный картофель фри, нарезанный морщинками 
  • вареное и измельченное жаркое из свинины
  • соус барбекю
  • желтый лук
  • тертый сыр чеддер
  • зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШАТ С РУБЛЕННОЙ СВИНИНОЙ:

Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите ингредиенты в следующем порядке на смазанный жиром большой противень: картофель фри, тертую свинину, соус барбекю, желтый лук и сыр.

Выпекайте в течение 20 минут или пока картофель фри не прогреется и сыр не расплавится.

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 16 унций замороженная жареная свиная жаркая, приготовленная и измельченная
  • ▢ 1 стакана соуса для барбекю
  • ▢ 1 Желтый лук
  • . нарезанный лук
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Поместите ингредиенты в следующем порядке на смазанный маслом большой противень: картофель фри, тертая свинина, соус барбекю, желтый лук и сыр.

  • Выпекать 20 минут или пока картофель фри не прогреется и сыр не расплавится. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

  • Вы можете использовать любой свой любимый замороженный картофель фри.
  • Можно использовать купленные в магазине упаковки тушеной свинины. Обычно вы можете найти пакеты с приготовленной рваной свининой в холодильном отделе вашего продуктового магазина или рядом с мясными деликатесами или упакованным мясом.
  • Используйте свой любимый соус для барбекю или приготовьте его самостоятельно.
  • Замените свой сыр на другой вкус.
  • Можно добавить другие начинки, см. выше идеи.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 860 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 408 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *