Картофель по французски в духовке рецепт с курицей: Картошка по-французски с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .
Картошка по-французски с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блюдо можно подавать и в праздник, и на каждый день.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг = 1000 г |
Красный картофель | 10 шт. = 1500 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 50 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в специях, солим и выкладываем на противень.
Шаг 2
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем на курицу. Солим.
Шаг 3
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Перчим.
Шаг 4
В отдельной миске смешаем майонез, сметану и укроп.
Шаг 5
Хорошенько смажем получившимся соусом картофель. Отправляем в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Как только картофель зарумянился, блюдо готово. Подаем порционно.
Картошка по-французски с курицей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Картошка по-французски с курицей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Картошка по-французски украсит даже праздничный стол! Готовлю такое блюдо достаточно часто. Помимо куриного филе сюда хорошо подходит мясо с куриных бедрышек без кожи и костей. При желании можно добавить кружочки свежего помидора.
Содержание
Картошка по-французски с курицей в духовке — ингредиенты для приготовления
Картошка по-французски с курицей в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка по-французски с курицей в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Твёрдый сыр — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 50 гр
Количество порций: 6
Картошка по-французски с курицей в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать картошку по-французски в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте под проточной водой с щеткой, очистите и нарежьте не толстыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см).
Шаг 3
Луковицы также очистите и нарежьте кружочками. Чтобы избежать раздражения слизистой глаз, промойте перед нарезкой лука нож и луковицу.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной или средней терке, по вашему желанию.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками и слегка отбейте.
Шаг 6
На дно смазанной маслом формы для запекания выложите кольца лука.
Шаг 7
На него – половину кружочков картофеля. Картофель смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 8
Сверху плотно уложите кусочки куриного филе.
Шаг 9
Посолите, поперчите по своему вкусу и смажьте майонезом. Я наполнила майонезом кондитерский мешок и выдавила "
Шаг 10
узор"
Шаг 11
.
👁 40 просмотров
Похожие рецепты
Опята жареные с луком на сковороде
Грибочки, перед которыми никто не устоит! Опята, жаренные на сковороде с морковью и луком, очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Душистый перец придаёт готовому блюду особый аромат и вкус.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Лучший завтрак для ребенка — очень вкусно и просто! Творожная запеканка с манкой и сметаной получается очень нежной и сочной.
И ароматной — за счет добавления фруктовой начинки. И готовить ее очень просто!
Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой
Здоровые чипсы? Легко).
Грибной суп с перловкой и картошкой
Горячий вкусный суп из доступных продуктов! Этот аппетитный домашний грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, сытным и питательным! Это достаточно бюджетное блюдо совсем несложное в приготовлении. Я приготовила суп с шампиньонами, но вы можете взять любые грибы.
Пышки как у бабушки на сковороде
Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.
к. ничего сложного в процессе нет.Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.
Жареные кусочки свинины на сковороде с луком
Простое в приготовлении блюдо, очень сытное. Свинина кусочками на сковороде с луком готовится достаточно быстро. Мясо желательно оставить для маринования минимум на 15 минут, тогда оно будет мягче. Лук отлично сочетается со свининой, он нарезается крупно. Жареную свинину с луком можно подать к столу с запеченным или отварным картофелем, рисом или с пшеном.
Салат из баклажанов по-корейски
Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола.
Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински.Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.д.
Ростбиф антрекот
В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!
Булочки на закваске
Мягкие и вкусные, сдобные, с кунжутом, к чаю или супу! Чтобы испечь вкусные булочки на закваске, понадобится минимум продуктов. Они получаются воздушными, с хрустящей корочкой. Отлично подходят для бутербродов и легко могут заменить хлеб.
Белый хлеб в мультиварке и духовке
Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему! Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые.
Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена. Хлеб из детства.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт курицы по-домашнему с картофелем фри
Ничто не сравнится с простым классическим ужином с тарелкой курицы по-домашнему и картофелем фри. Это гарантированно избавит вас от беспокойства по поводу чистоты и вкуса. Помимо классических куриных нежных рулетов или комбинации кудахтачей и картофеля фри, мы здесь, чтобы предложить вам новое любимое сочетание.
Этот рецепт отличается от классического жареного цыпленка, но предлагает ароматную курицу, запеченную в духовке, и картофель фри из настоящего картофеля, которые вам наверняка понравятся и идеально подойдут для вечернего перекуса в кино. Он предлагает более здоровую альтернативу без необходимости тратить галлоны масла.
Что в нашей домашней курице с картофелем фри?
Этот рецепт позволит вам приготовить сытное блюдо с простым, но приятным вкусом. Наша домашняя курица готовится в маринаде с куркумой. Затем добавьте запеченный в духовке картофель фри, хрустящий и золотисто-коричневый снаружи, но мягкий и вкусный внутри.
Совет: вы можете добавить в маринад ваши любимые травы и специи, такие как тимьян, розмарин или кайенский перец, чтобы усилить вкус.
Мы идем по здоровому пути, жаря курицу с картофелем фри, используя как можно меньше масла, распыляя кулинарный спрей на нашу форму для запекания. Узнайте больше о том, как мы сделали этот рецепт здоровым, прочитав наш раздел CAQ ниже!
Как приготовить курицу по-домашнему с картофелем фри
Побалуйте себя хрустящей запеченной курицей и золотисто-коричневым картофелем фри по этому домашнему рецепту. Это вкусное блюдо из курицы и картофеля фри готовится просто и без усилий!
Ингредиенты
- 2
крупный картофель,
очищенный и нарезанный, нарезанный до толщины ½ дюйма - антипригарный кулинарный спрей
- 3½
фунт
цыпленок бройлер,
разрезать на 8 частей - 3
столовая ложка
растительное масло - соль и перец,
пробовать - 3
столовая ложка
кукурузный крахмал
Для маринада:
- 2
зубчики чеснока,
тертый - 1
столовая ложка
порошок куриного бульона - 1
столовая ложка
коричневый сахар - 1
столовая ложка
соль - 1½
чайная ложка
круглая куркума - 2½
столовая ложка
яблочный уксус - 5
столовая ложка
оливковое масло
Для обслуживания:
- ¼
чашка
кетчуп
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте.
- Перенесите в охлажденное место, накройте и оставьте мариноваться как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- На следующий день разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом противень, отложив запас для последующего использования.
- Смешайте кукурузный крахмал с маринадом до однородности, тщательно покрыв курицу.
- Разложите кусочки курицы на смазанном маслом противне и отправьте в духовку.
- Запекайте в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, имейте в виду, что грудки зажарятся быстрее, чем другие части курицы. Рекомендуется дать курице нагреться до комнатной температуры как минимум за 1 час до запекания.
- Как только курица будет почти готова, приступайте к картофелю фри. Положите картофель в миску и смажьте маслом.
- Приправьте солью и перцем, затем перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт.
- Когда курица запечется, отложите ее в теплое место, накрыв фольгой.
- Измените температуру духовки на 425 градусов по Фаренгейту и выложите картофель в один слой на запасной противень.
- Запекайте их в течение 40-45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
- Наслаждайтесь домашней курицей и картофелем фри с кетчупом!
Примечания к рецепту
- Дайте маринованной курице остыть до комнатной температуры перед жаркой.
- Чтобы сделать картофель фри более ароматным, вы можете предварительно замочить его в соленой воде на 3 часа или на ночь. Вы даже можете замочить картофель фри, пока курица запекается.
- Каждые 20 минут поливайте курицу соком, оставшимся на противне.
- Ознакомьтесь с различными соусами и соусами, которые можно сочетать с курицей и картофелем фри.
Питание
- Сахар:
7г - :
- Кальций:
47 мг - Калории:
795ккал - Углеводы:
32г - Холестерин:
143 мг - Толстый:
57 г - Волокно:
3g - Утюг:
3 мг - Калий:
898 мг - Белок:
38г - Насыщенный жир:
19г - Натрий:
2321 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
346МЕ - Витамин C:
25 мг
Отказ от ответственности за питание
Запеченные куриные котлеты и картофель фри
Обслуживает
4Готово через
Время подготовки
Время приготовления
428 калорий на порцию
Обслуживает
4Готово через
Время подготовки
Время приготовления
У всех нас есть грешные удовольствия. Удовлетворите свою тягу, не нарушая диету, с помощью этого простого рецепта, основанного на простых ингредиентах и быстром приготовлении.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 больших яйца
- 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1 (1 фунт) упаковка Куриное филе без костей и без кожи Nature’s Promise®
- 13 унций замороженного картофеля фри (половина упаковки по 26 унций)
- 1 столовая ложка меда
- 3 ст. л. соуса для барбекю Nature’s Promise®
- кулинарный спрей
Шаги
- Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте муку с чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
- Поставьте 3 неглубокие миски в ряд, наполнив первую мучной смесью с приправами, вторую взбитыми яйцами и третью измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте курицу в приправленной мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку, затем обмакнуть в яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья. Повторяйте, пока вся курица не будет полностью покрыта.
- Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки.