Картошка по французски с мясом в духовке рецепт: Картофель по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Москалева16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

794

28

65

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

6 штук

Лук

3 головки

Майонез

400 г

Сыр

250 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Свинина

400 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

ИнструментНож шефский

2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Наталья Куренкова27 марта 2016

1

вот и меня этот вопрос интересует)

Катя Гурьева21 апреля 2018

0

Там два слоя!
1 слой мясо
2 лук
3 картофель
посыпаем приправой!
4 ОПЯТЬ мясо
5 лук
6 картофель
посыпаем приправой!
Вот так он идет!

Олеся Иванова23 мая 2020

0

я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!

АНДРЕЙ КРЯКУШИН27 ноября 2020

1

Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картофель по-французски | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.

ру

Разместил Денис

Рецепт кар­то­фе­ля по фран­цуз­ски, про­ве­рен­ный года­ми. Все­гда полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Под­хо­дит для любо­го тор­же­ства, так как явля­ет­ся очень сыт­ным, с боль­шим коли­че­ством пор­ций. Часто пута­ют мясо по-фран­цуз­ски и кар­то­фель по-фран­цуз­ски. Это всё-таки раз­ные блю­да. В этом рецеп­те речь пой­дёт имен­но о кар­то­фе­ле по-фран­цуз­ски. О кое-каких тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния вкус­ной кар­тош­ки по-фран­цуз­ски я рас­ска­жу в самом рецепте.

Что­бы при­го­то­вить насто­я­щий кар­то­фель по-фран­цуз­ски мы возьмем

  • Кар­то­фель — 8–10 шт. (око­ло 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (мож­но исполь­зо­вать сви­ни­ну, я исполь­зую индейку)
  • Сыр — 200 г (про­ве­рен­ным вари­ан­том явля­ет­ся «Сулу­гу­ни», но мож­но любой дру­гой сред­ней твердости)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г
  • Лук зеле­ный — перо
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Слив­ки жид­кие 10–15% — 0,5 ста­ка­на (мож­но исполь­зо­вать негу­стую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аро­мат­ные тра­вы и специи
  • Веточ­ка роз­ма­ри­на или тимьяна

При­го­то­вить кар­тош­ку по-фран­цуз­ски не слож­но, про­сто сле­дуй­те по шагам рецепта

  1. Сра­зу нач­нем с неболь­шо­го сек­ре­та. Один фран­цуз­ский повар рас­ска­зал об этом в одной из пере­дач и теперь я с успе­хом им поль­зу­юсь. Что­бы кар­то­фель полу­чил­ся вкус­ным необ­хо­ди­мо нате­реть фор­му, в кото­рой вы буде­те гото­вить блю­до, доль­кой чес­но­ка, а затем сма­зать сли­воч­ным мас­лом. Это при­даст блю­ду вкус­ным аро­мат. Запах чес­но­ка не будет чув­ство­вать­ся совсем, но на общий вкус повли­я­ет. Попро­буй­те. Чес­нок не выки­ды­вай­те — его мы измель­чим и доба­вим в наре­зан­ное мясо в шаге 2. 
  2. Теперь под­го­то­вим мясо. Я исполь­зую для кар­то­фе­ля по-фран­цуз­ски индей­ку, так как по вку­су она мне очень нра­вит­ся. Мож­но так­же исполь­зо­вать сви­ни­ну. Я отби­ваю мясо перед нарез­кой — это дела­ет его неж­ным, и оно про­сто тает во рту. При отби­ва­нии я поме­щаю мясо в пакет, что­бы брыз­ги не лете­ли вокруг. После это­го, наре­заю на неболь­шие куби­ки, солю, пер­чу, добав­ляю аро­мат­ные тра­вы и измель­чен­ный чес­нок. Все пере­ме­ши­ваю и остав­ляю на 5–10 минут, что­бы мясо пропиталось.  
  3. Далее я выкла­ды­ваю мясо пер­вым ниж­ним сло­ем в фор­му для запе­ка­ния. Кро­шу зеле­ные перыш­ки лука и добав­ляю к мясу. 
  4. При­шло вре­мя глав­но­го ингре­ди­ен­та — кар­то­фе­ля. Чистим его. Измель­ча­ем кар­то­фель любым доступ­ным спо­со­бом, что­бы полу­чи­лись такие тон­кие струж­ки. Може­те делать это с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на и спе­ци­аль­ной насад­ки, или на тер­ке с помо­щью лез­вия для наре­за­ния струж­кой. Гото­вый кар­то­фель солим. пер­чим, добав­ля­ем пря­ные тра­вы и рас­кла­ды­ва­ем свер­ху мяса ров­ным тол­стым слоем. 
  5. Теперь под­го­то­вим слив­ки. Я слег­ка их при­са­ли­ваю (бук­валь­но щепот­ку), добав­ляю аро­мат­ные тра­вы, раз­ме­ши­ваю и вли­ваю в нашу фор­му для запе­ка­ния. Слив­ки соеди­нят все ком­по­нен­ты и сде­ла­ют вкус кар­то­фе­ля сли­воч­ным, неж­ным и по-насто­я­ще­му французским 😉 
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200°С. Остал­ся послед­ний ком­по­нент. Самый важ­ный для мно­гих фран­цуз­ских блюд — сыр. Его трем на тер­ке и добав­ля­ем свер­ху на кар­то­фель. Укра­ша­ем наше блю­до веточ­кой роз­ма­ри­на или тимья­на и отправ­ля­ем в духов­ку на 40–45 минут. 
  7. И вот наш кар­то­фель по-фран­цуз­ски готов. Аро­мат­ный и кра­си­вый — нико­го не оста­вит равнодушным. 

Гар­нир к кар­тош­ке по-фран­цуз­ски не потре­бу­ет­ся, а вот раз­но­цвет­ные поми­дор­ки чер­ри будут в самый раз!

Готовь­те с любо­вью, кушай­те с удовольствием!

 

 

Метки: индейка картофель масло сливочное мясо Новогодние рецепты розмарин сыр французская кухня

Оригинал рецепта Кар­то­фель по-французски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Рецепт запеченного стейка фри Easy Oven

Кому в наши дни нужно немного утешительной еды? Да, я тоже. На днях у меня осталось немного красновато-коричневого картофеля, и я точно знал , что я собираюсь с ним приготовить. Толстая нарезка, идеально подходящая для обмакивания и обмакивания, запеченного в духовке стейка фри. Эти вкусные картофельные дольки становятся удивительно хрустящими в духовке без каких-либо дополнительных действий, таких как замачивание или сушка, что делает их невероятно простым гарниром. …Или основное блюдо, если вы похожи на меня. 😅

Показано с кетчупом, ранчо и соусом «Возвращение».

Что такое стейк-фри?

Проще говоря, стейк жарит толстые дольки картофеля. Обычно их жарят во фритюре, как картофель фри, но мне не нравится иметь дело со всем этим ужасным горячим жиром, поэтому я вместо этого запекла их. Они все еще были на удивление хрустящими, и wayyyyy было проще, чем иметь дело с доведением (и поддержанием ) чана с горячим маслом до нужной температуры и уклонением от разбрызгивания масла, которое пытается вас убить.

Что такое «приправа для стейка»?

В моем картофеле фри есть дополнительный «стейковый» элемент — приправа для стейка. Приправа для стейка, также известная как приправа для стейка по-монреальски, — одна из моих новых любимых смесей приправ. Это густая смесь соли, перца, красного перца, чеснока и иногда других специй. Комковатая природа этой смеси дает вам небольшие всплески вкуса, когда вы едите картофель фри, а также добавляет немного восхитительного хруста. Я люблю этот материал!

Где купить приправу для стейка

Вы можете купить это в любом крупном продуктовом магазине. Обычно он находится в отделе специй рядом с другими смесями приправ или смесями приправ для гриля. Бренд McCormick производит один, и этот бренд представлен в большинстве крупных супермаркетов США. Тот, который я использовал сегодня, был куплен в Aldi. Вы можете увидеть фотографию бутылки, если прокрутите вниз до раздела с пошаговыми фотографиями поста.

Как остатки?

Как и большинство видов картофеля фри, этот стейк фри лучше всего готовить прямо из духовки. Чем дольше они будут стоять, тем менее хрустящими они станут, а если оставить их в холодильнике на ночь, текстура будет больше похожа на запеченный картофель. Это помешало мне съесть остатки? Точно нет. Они были восхитительны, если их обмакнуть в какой-нибудь соус для возвращения (рецепт скоро).

Картофель фри, запеченный в духовке

4,94 от 15 голосов

Эти невероятно хрустящие, толстые куски, запеченные в духовке стейки фри идеально приправлены приправой для стейка, что придает каждому кусочку максимальный вкус!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 2

Подготовка 10 минут

Приготовление 35 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (0,60 долл. США)
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,04 долл. США)
  • 1/2 столовой ложки паприки (0,15 доллара США)
  • 1/2 столовой ложки приправы для стейка (0,15 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Хорошо промойте картофель. Разрежьте каждую картофелину на дольки, примерно по 12 долек на картофелину. (Разрежьте картофель вдоль на четыре части, затем каждую четвертинку нарежьте на три дольки.)

  • Добавьте картофельные дольки в миску с растительным маслом, паприкой и приправой для стейка. Перемешайте картофельные дольки, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Разложите приправленные картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, в один слой. Перенесите в разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут, или пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните стейк фри один раз примерно через 20 минут запекания.

  • Подавать немедленно.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Эмалеопрограммный лист PAN

ПАССИОНАЯ ПАУКТА

Серва: 1ServingCalories: 239.4KLCALCARBOHYDRATES: 40,95GProtein: 4.9GFAT: 7.3GSODIUM: 1631.65mgfiber: 3.15G

.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Попробуйте другие рецепты домашней жареной рыбы:

  • Пряный сладкий картофель фри
  • Картофель фри с копченым чесноком
  • Запеченный картофель фри из цуккини
  • Картофель фри с заправкой из арахиса и лайма

Как приготовить стейк фри – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 425ºF. Начните с одного фунта красновато-коричневого картофеля (это два картофеля весом 1/2 фунта). Хорошо вымойте картофель, потому что он растет под землей. В грязи. Вы поняли. Разрежьте каждую картофелину на 12 долек. Для этого я начал с того, что разрезал каждую картофелину на четвертинки вдоль. Затем каждую четвертинку разрезать на 3 части.

Добавьте картофельные дольки в миску с 1 столовой ложкой растительного масла, ½ столовой ложки паприки и ½ столовой ложки приправы для стейка.

Это приправа для стейка, которую я использовал. Я купил это в Aldi, но бренд McCormick можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это просто смесь соли, перца, чеснока, красного перца и, возможно, небольшого количества других специй.

Перемешивать картофельные дольки, пока они не будут хорошо покрыты маслом и специями.

Разложите картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, в один слой.

Выпекайте стейки фри в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 35 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обязательно переверните их один раз во время выпечки, примерно через 20 минут.

Подавайте с вашими любимыми соусами! Показано с: кетчупом, ранчо и соусом для возвращения.

Запеченный стейк фри с приправами (домашняя картошка фри) Рецепт

Приготовьте дома картофель фри ресторанного качества! Эти запеченные стейки фри с приправами легко приготовить и они полны аромата.

Приготовьте лучший стейк фри дома! Эти Духовка Запеченный стейк фри с приправами легко приготовить, и они полны аромата.

Этот запеченный стейк фри с приправами — один из моих любимых гарниров, потому что я большой любитель картофеля. Этот картофель фри похож на вкусный толстый картофель фри, который вы можете купить в Red Robin. Не говоря уже о том, что они включают в себя одну из моих любимых смесей приправ!

Это один из самых простых рецептов, для которого вам понадобится всего несколько инструментов. Вам понадобится противень, большая миска, полиэтиленовый пакет и духовка! Это простой способ приготовить вкусный картофель фри для ваших друзей и семьи.

Вы бы никогда не догадались, что их запекают, а не жарят во фритюре! Эти вкусные стейки фри станут отличным гарниром ко всем вашим легким ужинам. Семья никогда не узнает, что они не из стейк-хауса.

Если вы когда-нибудь были в стейк-хаусе или бургерной, то знаете, что у них обычно есть эта гигантская, толстая, вкусная и идеально прожаренная картошка фри.

Я решил пойти домой и попробовать сделать их сам. . . конечный результат был потрясающим! Я приготовил бургер для гурманов, чтобы добавить его к моему рецепту стейка, и это было невероятно! Этот легкий гарнир заставит всех стучаться в вашу дверь!

Как выбрать лучший картофель:

Для этого рецепта требуется крупных картофелин красновато-коричневого цвета. Выбирая их в продуктовом магазине, важно найти самые лучшие. Тип картофеля фри, который у вас получится, будет зависеть от качества картофеля. Мой любимый картофель — юкон холд. Лучшая часть картофеля Юкон Голд — это вкус и тонкая внешняя кожица. Тонкая кожица юконского золота идеальна для тех, кто любит жаркое без кожуры. Вы также сможете производить толстые дольки картофеля из золота юкона, чтобы приготовить вкусный хрустящий стейк фри. Красивый хрустящий внешний слой приготовит классический картофель фри, от которого у вас потекут слюнки.

Так как же выбрать правильный картофель для вкусного стейка фри? Сначала нужно немного отжать картошку . Вы хотите быть уверены, что нет поддачи и картофель твердый.

Мягкий картофель не так хорош!

Хотя мягкий картофель неплох для еды, мы рекомендуем хрустящий твердый картофель для лучшего вкуса и текстуры при приготовлении.

При поиске идеального картофеля вы также должны проверить его на наличие порезов и пятен .

Если на картофеле есть порезы и пятна, это означает, что внутрь попали бактерии, и вам придется вырезать эти места. Как только вы соберете несколько крупных картофелин, пришло время принести их домой. Единственное, что вам нужно сделать сейчас, это начать готовить!

Как нарезать картофель:

Когда дело доходит до нарезки идеального картофеля фри, вам нужно знать несколько вещей:

  • Начните с сырого картофеля , который был очищен и высушен.
  • Положите картофель на бок вдоль и разрежьте на три большие длинные части .
  • Нарежьте каждую часть вдоль на стейки фри толщиной около 1/4 дюйма и длиной 4-5 дюймов (длина зависит от длины вашего картофеля).

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Как приготовить запеченный стейк фри с приправами:

1. Следуя приведенным выше советам, нарежьте картофель на картофель фри . Если вам нравится более толстый картофель, вам придется готовить его немного дольше.

2. Смешайте оливковое масло (или растительное масло) и приправы в миске. Добавьте картофельные дольки с приправами и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть все клинья.

Секрет в том, чтобы покрыть каждый мальк приправой, используя свои руки. Если вы хотите избежать беспорядка, вы также можете сделать это в многоразовый пакет объемом галлон и встряхните их все, пока они не будут равномерно покрыты восхитительным ароматом.

3. Поместите картофельные дольки с покрытием на противень , застеленный фольгой , и запекайте в течение 45 минут до готовности и золотистого цвета. Правильное время приготовления имеет важное значение для приготовления этого идеального картофеля фри.

Конечно, если вы решили сделать их немного толще, вы захотите добавить немного времени.

Обязательно проверяйте их почаще, чтобы они не подгорели… если только вы не похожи на меня и не предпочитаете хрустящий картофель фри.

Это действительно самый простой рецепт, и его можно легко удвоить, чтобы накормить больше людей.

Статья по теме: нужен хороший соус для макания? Попробуйте этот картофель фри с нашим соусом Copycat Chik-Fil-A.

Ищете другие рецепты картофеля?

  • Запеченные фри с цуккини
  • Запеченный сладкий картофель
  • Запеченный картофель и соус -колы.0158
  • Запеченный тако фри

Количество порций: 6

Рецепт запеченного стейка фри с приправами

Приготовьте картофель фри ресторанного качества дома! Эти запеченные стейки фри с приправами легко приготовить и они полны аромата.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Печать
Булавка

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 4 больших красновато-коричневых картофелины (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, перец чили и луковый порошок.

  • Добавьте картофельные дольки в смесь с оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Застелите противень фольгой и разложите на нем картофельные дольки.

  • Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности.

Советы по поиску идеального картофеля:

Хотя мягкий картофель неплох, мы рекомендуем хрустящий твердый картофель  для лучшего вкуса и текстуры при приготовлении.

При поиске идеального картофеля вы также должны проверить его на наличие порезов и пятен .

Если на картофеле есть порезы и пятна, это означает, что внутрь попали бактерии, и вам придется вырезать эти участки.

Калории: 282 ккал · Углеводы: 46 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 25 мг · Калий: 1061 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 2 г · Витамин А : 252 IU · Vitamin C: 16 mg · Calcium: 38 mg · Iron: 2 mg

  • Large Mixing Bowl

  • Whisk

  • Aluminum Foil

  • Baking Sheet

Recipe Details

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Вы проверили наш  канал YouTube ? Мы покажем вам много простых рецептов, которые понравятся вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *