Картошка по французски в духовке без мяса рецепт: Картофель по-французски без мяса в духовке
Картошка в духовке без мяса рецепт с фото пошагово
Картошка в духовке без мяса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.
Шаг 2:
Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.
Шаг 3:
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.
Шаг 4:
Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.
Шаг 5:
Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.
Шаг 6:
Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.Шаг 7:
Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный.
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Постные рецепты блюд быстро просто
Новогодний стол
Картошка с чесноком
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине с фото пошагово
Гарнир к стейку
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Чеснок, Оливковое масло, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Паприка, Соль
Как готовится картошка по-французски в духовке
Безусловно, вы пробовали мясо по-французски и, возможно, когда-то готовили рыбу по-французски. Действительно, технология приготовления одна и та же: картофельная подушка, основной ингредиент, лук, соус и слой тертого сыра. Неделю назад я была на празднике, где на столе стояла картошка по-французски! Никогда не подумала бы, что без мяса или рыбы это блюдо будет таким вкусным.
Конечно, я сразу же записала рецепт. Уже через пару дней воссоздала это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Отличная возможность разгрузить рацион от мясных блюд! Начинкой послужат обжаренные с луком грибы и дольки помидоров. Звучит вкусно, правда? Давайте готовить картофель по-французски в духовке!
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом очистите картофель и грибы. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую — полукольцами.
- 2Лук, нарезанный кубиком, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности.
- 3Грибы нарежьте пластинками и смешайте с луком. Измельчите укроп и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите ингредиенты.
- 4Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами. Картофель — тонкими пластинами, а сыр натрите на мелкой терке.
- 5Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Сформируйте нижний слой блюда, выкладывая по несколько пластин картофеля.
- 6Выложите на картофель лук полукольцами, посолите и поперчите. Следующий слой — грибы. Затем выложите помидоры.
- 7Распределите сметану по верхнему слою, посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 35–40 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления картошки по-французски с помидорами, можно использовать не только сметану в качестве соуса. Вы можете взять майонез или греческий йогурт. А чтобы сделать соус вкуснее, добавьте немного оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и специй.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Картофель фри, приготовленный в духовке без замачивания
|
Последнее обновление
Рецепт запеченного картофеля фри, который так легко приготовить! Узнайте, как приготовить домашнюю картошку фри, запеченную в духовке, полезную, хрустящую и вкусную.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .
Здоровый картофель фри, запеченный в духовке
Что может быть лучше, чем отведать идеально хрустящий, слегка соленый, теплый картофель фри? Честно говоря, я так не думаю!
Этот здоровый запеченный картофель фри очень вкусный и идеально хрустящий!
Этот запеченный картофель фри подходит практически ко всему и намного полезнее для вас, чем жареный во фритюре. Независимо от того, с чем вы их подаете, этот здоровый запеченный картофель фри станет хитом!
Картошка фри приобрела плохую репутацию из-за фаст-фуда. Многие люди думают, что они должны быть нездоровы, когда на самом деле картофель не враг!
Когда вы запекаете картошку с полезным для сердца маслом и мало соли… на самом деле она не так вредна для вас, как многие думают.
Ингредиенты для запеченного картофеля фри
Для приготовления запеченного картофеля фри вам понадобятся:
- красновато-коричневый картофель
- оливковое масло
- соль и перец
Вот и все! Мы рекомендуем иметь хороший противень и пергаментную бумагу для максимальной хрустящей корочки.
Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.
Как нарезать картофель фри
Для нарезки картофеля фри не нужен специальный нож. Чтобы нарезать картофель на картофель фри, выполните следующие действия:
- Нарежьте картофель тонкими пластинами (см. шаг 2).
- Нарежьте пластины на палочки толщиной 1/4 дюйма.
Теперь у вас есть идеальные формы для картофеля фри!
После того, как вы нарезали картошку, можете идти!
Как приготовить домашний картофель фри, запеченный в духовке
Чтобы приготовить запеченный картофель фри:
- Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить в духовку + запечь!
Вот как это делается! Очень простой, вкусный картофель фри, который идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему. Они хрустящие, в меру соленые и такие вкусные!
Заменители домашнего картофеля фри
Это довольно простой рецепт, но вы можете сделать несколько замен.
Очищенный- Нам нравится оставлять кожуру на нашем картофеле, потому что он нам нравится/там содержится большая часть питательных веществ – но не стесняйтесь снимать кожуру, если вы предпочитаете картофель без кожуры!
Масло – Для этого картофеля фри можно использовать авокадо, кокосовое или растительное масло. Подойдет любое масло, но лучше всего авокадо или оливковое!
Варианты приправ – В этот картофель фри можно добавлять любые приправы. Не стесняйтесь пропускать соль, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Паприка и чесночный порошок — вкусные дополнения к этому картофелю фри!
Картофель – Для этого рецепта мы рекомендуем использовать красновато-коричневый картофель. Они работают лучше всего из-за содержания в них крахмала. Вы можете приготовить этот рецепт с другим картофелем, но он не будет таким хрустящим, особенно если вы используете сладкий картофель.
Можно сделать это во фритюрнице? Да, этот картофель фри можно приготовить во фритюрнице. Я бы порекомендовал разрезать масло пополам и запечь их во фритюрнице при 450 в течение 20 минут, встряхивая на полпути. Каждая фритюрница уникальна, поэтому я рекомендую проверить вашу фритюрницу на наличие таблицы преобразования / инструкций о том, как лучше всего их готовить!
Хранение, заморозка и разогрев запеченного картофеля фри
Хранение картофеля фри: Этот картофель фри хранится в холодильнике до 4 дней.
Разогрев картофеля фри: Лучше всего разогревать его в духовке или тостере. Разогрейте духовку до 350°С и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Мы бы не рекомендовали разогревать этот картофель в микроволновой печи.
Заморозка: Я бы не рекомендовал замораживать картофель фри. Картофель может стать забавным, если его заморозить.
Полезен ли картофель?
Да! Картофель на самом деле богат клетчаткой и богат питательными веществами, включая B6, калий и фосфор! (Подробнее об этом здесь)
А я упоминал, что они просто очень вкусные? Попробуй убедить меня, что ты не захочешь съесть целую тарелку этого. ПОСМОТРИТЕ, какие они хрустящие!
Нужно ли замачивать картофель перед запеканием?
Нет, замачивать картофель перед запеканием для картофеля фри не нужно.
Некоторые рецепты требуют этого… но это не обязательно. Картофель фри получается идеально хрустящим без предварительного замачивания.
Мы рекомендуем просто убедиться, что все они равномерно покрыты оливковым маслом, чтобы обеспечить правильную выпечку.
С чем можно есть этот полезный запеченный картофель фри?
Этот картофель фри подходит практически ко всему! Мы могли бы легко съесть целую тарелку в одиночестве, но нам также нравится подавать их по следующим рецептам:
- Салат с бургерами и соусом из укропа и соуса винегрет
- Полезные куриные котлеты
- Слайдеры из сладкого картофеля с индейкой и халапеньо
- Куриные котлеты с кешью и кокосом
Вреден ли для вас картофель фри, приготовленный в духовке?
На мой взгляд, нет – картофель фри не вреден для вас, если вы его запечете. Они удерживают меньше масла, что делает их менее жирными. Когда вы запекаете картофель фри, он похож на запеченный картофель.
Нужно ли переворачивать картофель фри в духовке?
Да, вам нужно перевернуть картофель фри в духовке. Переворачивание картофеля фри в духовке помогает обеспечить хрустящую корочку со всех сторон!
Как приготовить хрустящий картофель фри в духовке?
Чтобы картофель фри стал хрустящим в духовке, вы можете поджарить его после приготовления в течение 1-2 минут. это поможет им стать действительно четкими. Этот рецепт всегда приводит к хрустящему картофелю фри, поэтому вам не нужно этого делать!
Другие полезные рецепты из картофеля
Моя мама всегда шутит: «Я никогда не встречала картошку, которая бы мне не нравилась».. но мы чувствуем то же самое! Это некоторые из наших любимых рецептов здорового картофеля
- Здоровый картофельный суп
- Хрустящий жареный картофель
- Хрустящий разбитый картофель
- Спирализованный картофель
- Хриплый шрито Запеченный картофель фри
4. 62 из 26 голосов
Рецепт запеченного картофеля фри, который так легко приготовить! Узнайте, как приготовить домашнюю картошку фри, запеченную в духовке, полезную, хрустящую и вкусную.
WW Freestyle Points 5
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 47 минут
Порции: 4 человека – около 1 чашки картофеля фри
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного на кусочки картофеля фри. около 5 средних картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 450 градусов. Пока духовка нагревается, нарежьте картофель на кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма.
Добавьте нарезанный картофель, оливковое масло, соль и перец в большую миску. Перемешайте лопаткой, чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом + приправами
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом
Выпекать при 450°С в течение 25 минут, перевернуть + выпекать еще 15 минут, пока весь картофель фри не станет золотисто-коричневым.
В зависимости от духовки вы можете поджарить картофель фри в конце еще одну минуту, чтобы он стал особенно хрустящим
WW Freestyle Здоровая домашняя запеченная картошка фри
Количество на порцию (6 унций (примерно) или около 1 чашки))
Калорий 241
Калории из жира 63% Ежедневная стоимость*
FAT 7G 11%
Насыщенный жир 1G 6%
Полиунсгуративный жир 1G
.
калий 948 мг 27%
углеводы 41G 14%
Фворит 3G 13%
Сахар 1G 9000
. 0011 1%
Protein 5g 10%
Vitamin A 3IU 0%
Vitamin C 13mg 16%
Calcium 30mg 3%
Iron 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Запеченный картофель фри — Simple Vegan Blog
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев Они такие вкусные, супер хрустящие и сделаны из 3 ингредиентов.
Кто не любит картофель фри? Я делаю! Однако они вредны для здоровья, и я плохо себя чувствую, когда ем жареную пищу, поэтому с годами я улучшил свой рецепт запеченного картофеля фри и хочу поделиться им с вами.
Это очень просто, и вам нужно всего 3 ингредиента: картофель (картофель красновато-коричневого цвета великолепен), оливковое масло первого холодного отжима (или любое другое масло, которое у вас есть) и соль, вот и все!
Количество масла зависит от вашего вкуса. Я бы добавил хотя бы 1 столовую ложку и не больше 2, но решать вам. Если вы не едите масло, попробуйте мой рецепт обезжиренного картофеля фри.
Добавьте соль по вкусу, я обычно добавляю около ¼ чайной ложки, но вы должны добавлять ее осторожно, пока картофель не станет достаточно соленым для вас.
Я люблю все упрощать, поэтому использовала только 3 ингредиента, но есть так много вещей, которые можно добавить: специи (молотый черный перец, паприка, чесночный порошок, луковый порошок), сушеные травы (орегано, базилик , петрушка, тимьян, розмарин), свежая зелень (петрушка, базилик), нарезанный свежий чеснок, сыр (они такие вкусные с моим веганским сыром пармезан) и т.д. чтобы подать их с любым соусом, который вам нравится, вы найдете так много вариантов в блоге. Мои любимые: кетчуп, веганский майонез, соус барбекю и веганская заправка для ранчо.
ингредиенты для запеченного картофеля фри
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченного картофеля фри:
- Картофель. re высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Тем не менее, я готовил запеченный картофель фри с использованием других видов картофеля, и он также отлично работает, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд. Впрочем, подойдет любое масло. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее.
- Соль. Я всегда использую гималайскую розовую соль. Впрочем, подойдет любая соль.
как приготовить запеченный картофель фри
- Разогрейте духовку до 430ºF или 220ºC.
- Очистите и нарежьте картофель в форме картофеля фри (кожуру можно не снимать).
- Положите картофель в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. Однако этот шаг является необязательным.
- Слейте воду и высушите картофель кухонным полотенцем.
- Переложить в большую миску, добавить масло и перемешать.
- Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув через 25 минут.
- Достаньте из духовки, посолите по вкусу и сразу подавайте. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4–5 дней.
ищете другие рецепты картофеля?
- Картофельные оладьи
- Картофель для завтрака
- Картофельное пюре
- Запеченные картофельные дольки
- Веганское картофельное пюре
Вы приготовили запеченный картофель фри по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @simpleveganblog в Instagram и добавьте к нему хэштег #simpleveganblog. Мы будем рады видеть, что вы готовите!
US Promarary — Metric
- ▢ 1 Фунт -картофель, картофель Russet идеально подходит
- ▢ 1-2 столовая ложка оливкового масла.
Очистите (или оставьте кожуру) и нарежьте картофель в форме картофеля фри. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Поместите картофель в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы картофель высвободил крахмал и стал очень хрустящим. Однако этот шаг является необязательным.
Слейте воду и высушите картофель кухонным полотенцем.
Переложить в большую миску, добавить масло и перемешать.
Положите картофель на противень (застеленный пергаментной бумагой) и запекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув через 25 минут.
Достаньте из духовки, посолите по вкусу и сразу подавайте с кетчупом или вашим любимым соусом.