Картошка с мясом слоями в духовке рецепт: Картошка с мясом слоями в духовке

Содержание

Рецепт картошки с мясом слоями в духовке с фото пошагово

Рецепт картошки с мясом слоями в духовке с фото пошагово

saitunem1975

Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 172 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт гарниров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Свинина — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Запеченный в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

  2. Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

  3. Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

  4. Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

  5. Помойте и очистите овощи.

  6. Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

  7. Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

  8. Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

  9. Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

  10. Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

  11. Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

  12. Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

  13. Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

  14. На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

  15. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Картошка – 8 шт. ; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр — 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок…

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Картофель — 1 кг; Свиная отбивная на кости — 3 шт.; Приправа для картофеля — 1 ч.л.; Чеснок сушеный,…

Картошка с курицей и сыром в духовке

Картофель – 600 г; Куриное филе – 300 г; Лук репчатый – 100 г; Твердый сыр – 100 г; Растительное масло…

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка — 1 кг; Соль — по вкусу; Растительное масло — 300 г; Паприка — 50 г…

Интересует что-то еще?

Картошка с ребрышками в духовке

Свиные ребрышки — 5-6 шт.; Картофель — 7 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — По вкусу; Соль и перец —…

Как приготовить картошку с ветчиной в духовке

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу; Масло…

Картошка с печенью в духовке

Куриная печень — 300 г; Картошка — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. ; Помидоры — 1 шт.; Мука…

Готовим картошку с фаршем в духовке

1 кг картофеля; 600 г мясного фарша; 2-3 помидора; 120 мл чистой воды; 1 крупная луковица; 2 ст.л. сметаны;…

Картошка с мясом в духовке

Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль…

Рецепт картошки с салом в духовке

8 средних картофелин; 150 г соленого сала; 4-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу…

Картофель с горгонзолой

картофель — 500 г; масло сливочное — 50 г; соль — 1 щепотка…

Картофель с рыбой в молочном соусе

Рыба свежемороженая (у меня — филе хека) 250 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб;…

Картошка запеченная с фаршем рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 4 ст.л
  • Специи: соль, перец черный молотый, приправы к мясу
  •  

    Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

    1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.

     

     

     

     

     

    2. Посыпать сверху солью и специями.

     

     

     

     

     

     

    3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

     

     

     

     

     

     

    4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

     

     

     

     

     

     

    5. Разложить поверх картофеля.

     

     

     

     

     

     

    6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

     

     

     

     

     

    7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

     

     

     

     

     

     

    8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

     

     

     

     

     

     

    Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

    Приятного аппетита!

     

    Картофельные лодочки с фаршем

    Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

    Нам понадобится:

    • 7-8 больших картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль
    • черный перец молотый.

    Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

    Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

    Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    !Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

     

    Запеканка с фаршем

    Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

    Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

    • 7-8 картофелин;
    • фарш – 400 г;
    • 1 средняя луковица
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • панировочные сухари.

    Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

    Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

    Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

    Запеканка готова

    Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

    Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

     

    Рулет из картофельного пюре с фаршем

    На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

    Для его изготовления потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 9-10 шт.;
    • лук – средняя головка;
    • яйцо – 1 шт.+1 желток;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи.

    Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

    Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

    На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

    Выпекайте при 180 градусах около часа.

    Картофельный рулет готов!

     

    Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

    Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

    Для рецепта потребуется:

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 1головка;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо –2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, специи.

    Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

    Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

    Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

    Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

    Картошка с фаршем в мультиварке готова!

    !Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

     

    Горшочки с фаршем и картошкой

    Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 10 средних картофелин;
    • фарш свино-говяжий – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, специи;
    • сыр – 100 г;
    • зелень для украшения.

    Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

    Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

    Последний слой присыпьте сыром.

    Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

    До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

    При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

     

    Картофельные розочки с фаршем

    Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

    Нам потребуется:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 1 шт. ;
    • мука – 60 г;
    • зелень – пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль, специи.

    Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

    Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

    Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

    Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

     

    Видео рецепт «Фаршированный картофель»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Мясная и картофельная запеканка — CheekyKitchen

    от laura Оставить комментарий

    393
    акции

    • Поделиться3

    Этот рецепт Запеканка с мясом и картофелем идеально подходит для любого времени. Это идеальный рецепт для обеда, и вся семья любит его.

    Оставайтесь с нами, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого великолепного рецепта.

    Не пропустите и узнайте все наши секреты, чтобы улучшить каждый вкус с этим Запеканка из мяса и картофеля .

    Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут | Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    5 картофелин (очищенных и тонко нарезанных)

    1 фунт. Говядина (молотая)

    1 банка грибного крем-супа

    1 луковица (нарезанная)

    ½ стакана говяжьего бульона

    1 ч. л. Розмарин (сушеный)

    ¼ стакана жирных сливок для взбивания

    ½ ч. л. Чесночный порошок

    Соль и перец по вкусу

    1 ½ чашки сыра (тертого)

    Инструкции:

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2. Поместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне на плите. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.

    Шаг 3. Смешайте розмарин, чесночный порошок, суп, густые взбитые сливки, бульон, соль и перец по вкусу в миске.

    Шаг 4. Выложите ½ нарезанного картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания 9×13.

    Шаг 5. Добавьте сверху ⅓ суповой смеси, а затем ½ мясной смеси.

    а.

    б.

    Шаг 6. Положите еще один слой картофеля, ⅓ суповой смеси и оставшееся мясо.

    Шаг 7. Сверху выложите оставшуюся суповую смесь и посыпьте сыром.

    Шаг 8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут.

    Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂

    Запеканка с мясом и картофелем

    Лора

    Этот рецепт запеканки с мясом и картофелем идеально подходит для любого случая. Это идеальный рецепт для обеда, и вся семья любит его.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Запеканка из блюда

    Американская кухня

    Порции 8

    Калорийность 424 ккал

    • 5 Очищенный и тонко нарезанный картофель
    • 1 фунт. Говяжий фарш
    • 1 банка грибного крем-супа
    • 1 нарезанный лук
    • ½ стакана говяжьего бульона
    • 1 ч. л. Розмарин сушеный
    • ¼ стакана жирных сливок для взбивания
    • ½ ч. л. Чесночный порошок
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ½ чашки тертого сыра
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне на плите. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.

    • Смешайте в миске розмарин, чесночный порошок, суп, густые взбитые сливки, бульон, соль и перец по вкусу.

    • Выложите ½ нарезанного картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания 9×13.

    • Добавьте сверху ⅓ суповой смеси, а затем ½ мясной смеси.

    • Выложите еще один слой картофеля, ⅓ суповой смеси и оставшееся мясо.

    • Сверху выложите оставшуюся суповую смесь и посыпьте сыром.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут.

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово Запеканка из мяса и картофеля

    393
    акции

    • Поделиться3

    В рубриках: Все рецепты, Запеканка С тегами: популярные

    Взаимодействие с читателями

    Meat & Potatoes Ranch Au Gratin

     

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Эта многослойная сырная запеканка с мясом и картофелем становится еще лучше благодаря пикантной заправке Ранч, запеченной прямо в сырном соусе. Это квинтэссенция комфортной еды, рецепт семейного ужина, который обязательно станет завсегдатаем вашего обеденного стола!

    Что нужно для приготовления мяса и картофеля Ranch Au Gratin

    • нежирный говяжий фарш
    • Картофель красновато-коричневый
    • тертый острый тертый сыр
    • 1/2 и 1/2
    • Заправка для салата «Ранч»
    • тертый сыр колби джек
    • оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок

    Мало что может доставить больше удовольствия, чем действительно хорошее блюдо из мяса и картофеля. Ну, кроме мясного и картофельного блюда, которое можно запечь все в одном блюде. Добавьте немного липкого плавленого сыра, наполненного травами и специями соуса Ранч, и вы, возможно, достигли эйфории от комфортной еды!

    Этот рецепт требует времени на кухне, но пусть это вас не расстраивает! Есть несколько простых способов приготовить это сытное блюдо из мяса и картофеля на столе даже в загруженные будние дни. Нравится готовить еду и опережать события ? Обжарьте говядину, приготовьте сырный соус и нарежьте картофель накануне вечером. Только не забудьте покрыть ломтики картофеля водой, когда храните их!

    Предпочитаете мультиварку приготовление пищи? Вы можете выложить это блюдо слоями в мультиварке и готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

    Каким бы способом вы ни готовили, ваша семья будет в восторге от того, как этот сырный, нежный картофель просто тает слоями сытной приправленной говядины. Подается с теплыми булочками и зеленым салатом, стручковой фасолью или брюссельской капустой. Это вкусное блюдо не оставит никого голодным!

     

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3-4 крупных картофеля красно-коричневого цвета
    • 8 унций. натертого острого сыра чеддер
    • 2 C 1/2 и 1/2 сливок
    • 1/2 C заправки для салата Ranch
    • 1/4 C тертого сыра Colby Jack
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • дополнительная соль для картофеля
    • петрушка для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 оливковым маслом.

    • Пока духовка нагревает нежирный говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок, обжаривая. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Отложите.

    • В средней кастрюле разогрейте 1/2 и 1/2 на слабом огне. Вмешайте заправку «Ранч». Постоянно помешивая, медленно добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и полностью не растворится в сливках. Отложите.

    • С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель на медальоны толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите на дно формы для выпечки картофельные медальоны так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпьте дополнительной солью. Накройте 1/2 говядины. Сверху налейте 1/2 сырного соуса. Используя тыльную сторону ложки, немного помассируйте соус, чтобы он проник в говядину. Повторите, чтобы создать второй слой говядины и картофеля.

    • Сверху выложите слой картофеля внахлест, соль и сыр Колби Джек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа, пока края не станут золотистыми и пузырчатыми.

    Должен ли я включать зеленый сладкий перец, если члены моей семьи не любят его?
    • Конечно нет! Этот рецепт восхитителен без перца, если это то, что сделает вашу семью счастливой.
    • Ищете заменитель сладкого перца? Эта запеканка с мясом и картофелем просто невероятна с консервированным зеленым перцем чили, нарезанным кубиками! Используйте 6-8 унций, осушенных.
    Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке или приготовить заранее?
    • Вы точно сможете! Ищите конкретные инструкции в посте выше!
    Несмотря на то, что я слил воду из говяжьего фарша после обжаривания, все еще остается некоторый «жир», который поднялся на поверхность моей запеканки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *