Картошка с мясом слоями в духовке рецепт: Картошка с мясом слоями в духовке
Рецепт картошки с мясом слоями в духовке с фото пошагово
Рецепт картошки с мясом слоями в духовке с фото пошагово
saitunem1975
Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт гарниров.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 40 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Свинина — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Запеченный в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!
Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!
Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.
Помойте и очистите овощи.
Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.
Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.
Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.
Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.
Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.
Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!
Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.
На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Картошка – 8 шт. ; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр — 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок…
Картошка по-деревенски с мясом в духовке
Картофель — 1 кг; Свиная отбивная на кости — 3 шт.; Приправа для картофеля — 1 ч.л.; Чеснок сушеный,…
Картошка с курицей и сыром в духовке
Картофель – 600 г; Куриное филе – 300 г; Лук репчатый – 100 г; Твердый сыр – 100 г; Растительное масло…
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка — 1 кг; Соль — по вкусу; Растительное масло — 300 г; Паприка — 50 г…
Интересует что-то еще?
Картошка с ребрышками в духовке
Свиные ребрышки — 5-6 шт.; Картофель — 7 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — По вкусу; Соль и перец —…
Как приготовить картошку с ветчиной в духовке
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу; Масло…
Картошка с печенью в духовке
Куриная печень — 300 г; Картошка — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. ; Помидоры — 1 шт.; Мука…
Готовим картошку с фаршем в духовке
1 кг картофеля; 600 г мясного фарша; 2-3 помидора; 120 мл чистой воды; 1 крупная луковица; 2 ст.л. сметаны;…
Картошка с мясом в духовке
Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль…
Рецепт картошки с салом в духовке
8 средних картофелин; 150 г соленого сала; 4-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу…
Картофель с горгонзолой
картофель — 500 г; масло сливочное — 50 г; соль — 1 щепотка…
Картофель с рыбой в молочном соусе
Рыба свежемороженая (у меня — филе хека) 250 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб;…
Картошка запеченная с фаршем рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.
Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку, запеченную с фаршем
1. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на смазанный маслом (растительным или сливочным) противень. Выкладывать нужно в один слой, немного наслаивая картофельные ломтики друг на друга, как чешуйки.
2. Посыпать сверху солью и специями.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.
4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.
5. Разложить поверх картофеля.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.
7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).
8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.
Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова
Приятного аппетита!
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.
Нам понадобится:
- 7-8 больших картофелин;
- фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль
- черный перец молотый.
Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.
Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.
Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!
!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!
Запеканка с фаршем
Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.
Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!
Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):
- 7-8 картофелин;
- фарш – 400 г;
- 1 средняя луковица
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари.
Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.
Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.
Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.
Запеканка готова
Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!
Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.
Рулет из картофельного пюре с фаршем
На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.
Для его изготовления потребуется:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 9-10 шт.;
- лук – средняя головка;
- яйцо – 1 шт.+1 желток;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- соль, специи.
Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.
Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.
На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах около часа.
Картофельный рулет готов!
Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке
Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.
Для рецепта потребуется:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 1головка;
- сметана – 150 г;
- яйцо –2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, специи.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.
Все слои, кроме фарша, нужно посолить.
Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.
Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке готова!
!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.
Горшочки с фаршем и картошкой
Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.
Необходимые продукты:
- 10 средних картофелин;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, специи;
- сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.
Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.
Последний слой присыпьте сыром.
Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.
До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.
При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.
Картофельные розочки с фаршем
Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.
Нам потребуется:
- фарш – 300 г;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 60 г;
- зелень – пучок;
- сыр – 150 г;
- соль, специи.
Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.
Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.
Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.
Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.
Видео рецепт «Фаршированный картофель»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Мясная и картофельная запеканка — CheekyKitchen
от laura Оставить комментарий
393
акции
Поделиться3
Этот рецепт Запеканка с мясом и картофелем идеально подходит для любого времени. Это идеальный рецепт для обеда, и вся семья любит его.
Оставайтесь с нами, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого великолепного рецепта.
Не пропустите и узнайте все наши секреты, чтобы улучшить каждый вкус с этим Запеканка из мяса и картофеля .
Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут | Количество порций: 8
Ингредиенты:
5 картофелин (очищенных и тонко нарезанных)
1 фунт. Говядина (молотая)
1 банка грибного крем-супа
1 луковица (нарезанная)
½ стакана говяжьего бульона
1 ч. л. Розмарин (сушеный)
¼ стакана жирных сливок для взбивания
½ ч. л. Чесночный порошок
Соль и перец по вкусу
1 ½ чашки сыра (тертого)
Инструкции:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Поместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне на плите. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.
Шаг 3. Смешайте розмарин, чесночный порошок, суп, густые взбитые сливки, бульон, соль и перец по вкусу в миске.
Шаг 4. Выложите ½ нарезанного картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания 9×13.
Шаг 5. Добавьте сверху ⅓ суповой смеси, а затем ½ мясной смеси.
а.
б.
Шаг 6. Положите еще один слой картофеля, ⅓ суповой смеси и оставшееся мясо.
Шаг 7. Сверху выложите оставшуюся суповую смесь и посыпьте сыром.
Шаг 8. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут.
Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂
Запеканка с мясом и картофелем
Лора
Этот рецепт запеканки с мясом и картофелем идеально подходит для любого случая. Это идеальный рецепт для обеда, и вся семья любит его.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Запеканка из блюда
Американская кухня
Порции 8
Калорийность 424 ккал
- 5 Очищенный и тонко нарезанный картофель
- 1 фунт. Говяжий фарш
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 нарезанный лук
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 ч. л. Розмарин сушеный
- ¼ стакана жирных сливок для взбивания
- ½ ч. л. Чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ чашки тертого сыра
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне на плите. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир.
Смешайте в миске розмарин, чесночный порошок, суп, густые взбитые сливки, бульон, соль и перец по вкусу.
Выложите ½ нарезанного картофеля на дно хорошо смазанной жиром формы для запекания 9×13.
Добавьте сверху ⅓ суповой смеси, а затем ½ мясной смеси.
Выложите еще один слой картофеля, ⅓ суповой смеси и оставшееся мясо.
Сверху выложите оставшуюся суповую смесь и посыпьте сыром.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут.
Наслаждайтесь!
Ключевое слово Запеканка из мяса и картофеля
393
акции
Поделиться3
В рубриках: Все рецепты, Запеканка С тегами: популярные
Взаимодействие с читателями
Meat & Potatoes Ranch Au Gratin
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта многослойная сырная запеканка с мясом и картофелем становится еще лучше благодаря пикантной заправке Ранч, запеченной прямо в сырном соусе. Это квинтэссенция комфортной еды, рецепт семейного ужина, который обязательно станет завсегдатаем вашего обеденного стола!
Что нужно для приготовления мяса и картофеля Ranch Au Gratin
- нежирный говяжий фарш
- Картофель красновато-коричневый
- тертый острый тертый сыр
- 1/2 и 1/2
- Заправка для салата «Ранч»
- тертый сыр колби джек
- оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок
Мало что может доставить больше удовольствия, чем действительно хорошее блюдо из мяса и картофеля. Ну, кроме мясного и картофельного блюда, которое можно запечь все в одном блюде. Добавьте немного липкого плавленого сыра, наполненного травами и специями соуса Ранч, и вы, возможно, достигли эйфории от комфортной еды!
Этот рецепт требует времени на кухне, но пусть это вас не расстраивает! Есть несколько простых способов приготовить это сытное блюдо из мяса и картофеля на столе даже в загруженные будние дни. Нравится готовить еду и опережать события ? Обжарьте говядину, приготовьте сырный соус и нарежьте картофель накануне вечером. Только не забудьте покрыть ломтики картофеля водой, когда храните их!
Предпочитаете мультиварку приготовление пищи? Вы можете выложить это блюдо слоями в мультиварке и готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
Каким бы способом вы ни готовили, ваша семья будет в восторге от того, как этот сырный, нежный картофель просто тает слоями сытной приправленной говядины. Подается с теплыми булочками и зеленым салатом, стручковой фасолью или брюссельской капустой. Это вкусное блюдо не оставит никого голодным!
- 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3-4 крупных картофеля красно-коричневого цвета
- 8 унций. натертого острого сыра чеддер
- 2 C 1/2 и 1/2 сливок
- 1/2 C заправки для салата Ranch
- 1/4 C тертого сыра Colby Jack
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- дополнительная соль для картофеля
- петрушка для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 оливковым маслом.
Пока духовка нагревает нежирный говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок, обжаривая. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Отложите.
В средней кастрюле разогрейте 1/2 и 1/2 на слабом огне. Вмешайте заправку «Ранч». Постоянно помешивая, медленно добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и полностью не растворится в сливках. Отложите.
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель на медальоны толщиной 1/2 дюйма.
Выложите на дно формы для выпечки картофельные медальоны так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпьте дополнительной солью. Накройте 1/2 говядины. Сверху налейте 1/2 сырного соуса. Используя тыльную сторону ложки, немного помассируйте соус, чтобы он проник в говядину. Повторите, чтобы создать второй слой говядины и картофеля.
Сверху выложите слой картофеля внахлест, соль и сыр Колби Джек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до часа, пока края не станут золотистыми и пузырчатыми.
Должен ли я включать зеленый сладкий перец, если члены моей семьи не любят его?
- Конечно нет! Этот рецепт восхитителен без перца, если это то, что сделает вашу семью счастливой.
- Ищете заменитель сладкого перца? Эта запеканка с мясом и картофелем просто невероятна с консервированным зеленым перцем чили, нарезанным кубиками! Используйте 6-8 унций, осушенных.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке или приготовить заранее?
- Вы точно сможете! Ищите конкретные инструкции в посте выше!