Картошка с овощами и мясом в духовке рецепт: Картошка с овощами и мясом в духовке
Картошка с овощами и мясом в духовке
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? Обожаете овощи с мясом, запеченные в духовке? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь будем запекать картофель с овощами и мясом в духовке. Для этого нам понадобится картофель, морковь, помидоры, грибы, свинина, а также сыр и специи. Все эти компоненты настолько удачно сочетаются, что образуют фантастический баланс вкуса и аромата.
Ингредиенты
Свинина300 г |
Сметана2-3 ст. л. |
Сыр твердый100 г |
Грибы200 г |
Смесь приправ «Мексика»по вкусу |
Картошка2-3 шт |
Морковь1 шт |
Помидор2-3 шт |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Перец болгарский зелёный1 шт |
Приготовление
youtube.com/embed/woBr7SH0p50″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
Сначала нам нужно помыть кусочек свинины. Вытираем его бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем их со сметаной, солью и специями.
2
После этого трем на крупной терке любой твердый сыр, а также нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
3
Теперь чистим морковь и картофель. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, а морковь трем на крупной терке. Моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его квадратиками.
4
Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем выкладывать их в форму для запекания. Первый слой — кусочки свинины со сметаной.
5
В отдельной емкости смешиваем картофель, морковь, грибы, перец, а также сметану и специи. Выкладываем их в формочку на мясо.
6
Поверх этих ингредиентов кладем кружочки свежих помидоров. Равномерно распределяем их по всей поверхности.
7
Наконец овощи посыпаем натертым сыром. Его должно быть достаточно много, тогда блюдо получится значительно вкуснее. Накрываем формочку фольгой и ставим блюдо выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно одного часа.
8
За несколько минут до готовности снимаем фольгу. Подаем картофель с овощами и мясом к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с овощами и курицей в банке
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить картофель с овощами и курицей в банке. Это оригинальный и своеобразный способ создания особого …
Картошка с овощами запеченная
Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Картошка с овощами в духовке
Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …
Картофель с мясом в духовке
Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.
Продукты
- мясо (телятина) – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 шт. ;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежая петрушка – 5-6 стеблей.
Рецепт приготовления
Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.
1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.
2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.
3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.
4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.
5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.
6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.
7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.
8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.
9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.
10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.
11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 мин. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.
12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.
13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Говядина с жареным картофелем и морковью
Перейти к рецепту
Простая говядина с жареной морковью и картофелем — воплощение комфортной еды во всей ее красе. Идеально подходит для вашего следующего семейного ужина или встречи!
У каждого есть еда, которая обнимает его, как теплый свитер. Этот простой рецепт говядины с жареным картофелем и морковью именно такой — простой, утешительный и правильный. Это также идеальное блюдо без суеты, которое можно приготовить на скорую руку во время школьных вечеров или для приятного семейного ужина дома. После небольшой легкой подготовки все, что вам нужно сделать, это позволить духовке творить свое волшебство..
Обеспечение равномерного приготовления моркови и картофеля
Морковь и картофель прекрасно дополнят нежную жареную говядину. Тем не менее, картофель имеет тенденцию готовиться немного медленнее, чем морковь. В этом рецепте вы нарежете их на кусочки одинакового размера и поджарите под фольгой, чтобы убедиться, что текстура однородна.
Взбивание говядины с жареным картофелем и морковью
Приготовление этого питательного блюда требует лишь небольшой подготовки, прежде чем оно отправится в духовку.
- Нарежьте овощи : Сначала нарежьте морковь, картофель и лук кубиками одинакового размера. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист. Поместите их в форму для запекания и посыпьте кусочками бекона.
- Приправьте говядину : Щедро посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон и положите прямо поверх овощей.
- Запекание говядины и овощей : накройте форму для выпечки фольгой и запекайте говядину и овощи при температуре 350°F в течение примерно часа.
- Измельчите говядину: С помощью двух вилок разделите говядину на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
Несколько советов по пути
Эти 3 полезных совета помогут вам приготовить самую вкусную говядину с жареным картофелем и морковью.
- Подрумяньте говядину для большей глубины вкуса. Подрумянивание говядины перед запеканием в духовке помогает сделать ее более мясистой и придает мясу потрясающую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
- Картофель можно не чистить, чтобы он был более текстурным. Оставьте кожуру на картофеле для добавления клетчатки и текстуры. Бонус: это означает меньше подготовительной работы!
- Накройте форму для запекания фольгой, чтобы создать эффект пара. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы говядина не пересохла, а овощи не переварились. Это также поможет зафиксировать влагу и создать приятный эффект равномерного пара.
- Добавьте свои любимые ингредиенты. Поэкспериментируйте с различными вариациями, добавляя свежие травы, такие как розмарин или тимьян, горсть зубчиков чеснока или добавляя больше волокнистых овощей (например, спаржу, брюссельскую капусту, пастернак или свеклу).
Подсказка: Если вы хотите настроить и забыть об этом, бросьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов.
Подача ростбифа с картофелем и морковью
Этот рецепт жареной говядины с картофелем и морковью достаточно необычен для рождественского ужина или ужина в День Благодарения и достаточно повседневен для будничного ужина. Хотя он достаточно сытный, чтобы его можно было есть как еду, вы можете сочетать его с парой гарниров для более полноценного ужина. Нашими фаворитами являются русский салат из свеклы с чесноком и багет с чесночным маслом.
Советы по хранению
Это блюдо отлично разогревается, так что вы можете удвоить рецепт, чтобы остатки были под рукой в течение недели. Чтобы говядина и овощи оставались свежими до 7 дней, храните блюдо в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте его, так как морковь и картофель имеют тенденцию превращаться в кашу после оттаивания.
Часто задаваемые вопросы
Какие сорта картофеля подходят лучше всего?
Нам больше всего нравится использовать юконский золотой картофель. Они слегка сладкие, маслянистые и идеально подходят для жарки. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать вместо него красный картофель или даже сладкий картофель.
Нужно ли варить картошку перед жаркой?
Это не так! Отваривание картофеля перед жаркой сделает его кашеобразным. Держите их al dente (то есть с небольшим укусом), запекая их в сыром виде.
Как жарить овощи, не поджигая их?
Лучший способ поджарить овощи, не подгорая, — это накрыть их фольгой. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими снаружи, все, что вам нужно сделать, это снять фольгу за 10-15 минут до окончания выпечки.
Какой кусок говядины лучше всего жарить с картофелем и морковью?
Жаркое из говяжьей вырезки без костей лучше всего подходит из-за мраморности и очень пикантного вкуса. Вы также можете использовать ростбиф или вырезку в крайнем случае.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Если вы хотите, чтобы картофель был очень хрустящим, вы можете замочить его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Однако в этом нет необходимости.
Более сытные мясные блюда
- Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде – Куриный ужин на противне
- Запеканка из сосисок и овощей на одной сковороде – Запеканка из сосисок, перца и картофеля
- Рис с цветной капустой со сливками и курицей – Низкоуглеводный рисовый ужин из цветной капусты
- ) – Ужин из говядины и злаков в одной кастрюле
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт говядины с жареным картофелем и морковью идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина. Уютная классика, которую любят и дети, и взрослые!
- 2 фунта говядины
- 3 Юкон картофель
- 1 Морковь
- 1 лук Желтый
- 1/4 стакана битов с беконом
- 4 листья бухты
- 1 TBSP соли. вкус
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками размером 1 дюйм. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист.
Выложите овощи в форму для запекания и сверху положите кусочки бекона.
Обильно посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выложите его поверх овощей и накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при 350°F около часа.
Используя две вилки, разделите говядину на мелкие кусочки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Жареная говядина с картофелем и морковью
Количество на порцию
Калории 254 калории от FAT 144
% Ежедневная стоимость*
Жир 16G 25%
Насыщенные жиры 6G 30%
Транс -жир 9000
. Cholesterol 54mg 18%
Sodium 726mg 30%
Potassium 422mg 12%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 16g 32%
Vitamin A 853IU 17%
Vitamin C 9mg 11%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 23 февраля 2022 г.
листов Стейк на сковороде, картофель и ужин из овощей — *Все в одном*
Перейти к рецепту
Нежный, сочный стейк, окруженный разнообразными жареными овощами, легко приготовить в любой вечер недели, если приготовить все это на сковороде. Добавьте немного чесночного масла, и это станет блюдом для особого случая.
Если есть что-то, что я люблю больше, чем обед, который почти не требует усилий, так это то, что еда выглядит так, будто я усердно трудился на кухне. 😉 Этот рецепт соответствует обоим этим критериям.
Нежные, сочные стейки, окруженные красочными, идеально прожаренными овощами, вот что такое это блюдо.
Что такое ужин из листовой сковороды?
Проще говоря, листовой противень для ужина — это блюдо, в котором используется противень с бортиками и духовка, чтобы одновременно приготовить полноценное блюдо, основное блюдо и гарнир. Они отлично подходят для вечернего приготовления пищи из-за простоты и универсальности. А кто не любит мыть минимальное количество посуды?
Как приготовить ужин из листового стейка
Подача этого блюда на стол требует совсем немного усилий. Но есть несколько шагов, которые превратят это блюдо из сносного в идеальное.
Первым важным шагом является приготовление стейков. Под подготовкой я подразумеваю посыпание стейков солью с обеих сторон и предоставление им «отдохнуть» не менее 25 минут. Подробнее о причинах этого я рассказываю в своем посте «Как идеально приготовить стейк».
Следующим шагом будет установка противней в духовке перед предварительным нагревом. Мы будем использовать два метода приготовления для этого рецепта. Первый жарит овощи, а второй использует жаровню для приготовления стейков.
Чтобы установить духовку, поместите одну решетку в центр духовки, а вторую решетку на расстоянии 4 дюйма от элемента жаровни. Как только это будет сделано, разогрейте духовку до 400˚F.
Очень похоже на варку креветок на сковороде, мы будем шататься, когда ингредиенты попадут на сковороду, чтобы все они вышли идеально приготовленными.
Картофель и брокколи отправляются в духовку первыми. Поместите их в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разложите их в один слой на противне с бортиками половинного размера.
Поместите противень в духовку и запекайте овощи в течение 8 минут.
Пока овощи запекаются, подготовьте грибы. Используя ту же большую миску (ее не нужно промывать), вы приготовили картофель и брокколи, смешали грибы, растопленное масло, тимьян, соль и перец.
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи и затем разложите грибы на противне. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.
По истечении времени приготовления достаньте противень из духовки, немного перемешайте овощи и положите стейки на противень, расположив овощи вокруг них. Смажьте верх стейка небольшим количеством оливкового масла.
Переключите духовку на жарку, поставьте противень на верхнюю решетку под жаровней и готовьте, пока стейки не подрумянятся, что составляет примерно 6–7 минут. Переверните стейки, смажьте еще немного оливковым маслом и жарьте, пока верхушки не подрумянятся, еще 5–6 минут.
За это время прожарка будет средней степени прожарки. Если вы предпочитаете более или менее готовое блюдо, отрегулируйте время в соответствии с вашими пожеланиями. Если вы готовите блюда средней степени прожарки, обязательно следите за овощами, так как они очень быстро превратятся из красивых пузырей в сгоревшие.
Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда стейки готовы. Если вы не уверены в правильной температуре, вот список температур и их степени прожарки.
- Прожаренные – 115˚ – 120˚F
- Среднепрожаренные – 120˚ – 125˚F
- Среднепрожаренные – 130˚ – 135˚F
- Средне-прожаренные – 140˚ – 145˚F
0-900 – прожаренные F 150 и выше
P.S. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную температуру 145 ° F для безопасности пищевых продуктов.
Дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, чтобы мясо снова впитало сок.
Чтобы превратить это блюдо из вкусного будничного ужина в блюдо для особого случая, приготовьте лучшее чесночное масло и положите лепешку на каждый стейк.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Листовой стейк, картофель и овощной ужинАвтор: Кристин Питтман
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции 1x
- 4 (8 унции) стейка из вырезки, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 ст. соль, разделенная
- 2 фунта. молодой красный картофель, половинки
- 2 чашки соцветий брокколи
- 4 ст. оливковое масло, разделенное
- 3/4 ч. л. черный перец, разделенный
- 8 унций. шампиньоны кремини, разрезанные пополам
- 3 ст.л. масло топленое несоленое
- 1 ч.л. свежий тимьян
- Петрушка для украшения
- Рецепт лучшего чесночного масла, опционально
- Расположите одну решетку в центре духовки, а вторую решетку на расстоянии 4 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 400˚F.
- Достаньте стейки из холодильника и обсушите. Приправьте каждую сторону стейка 1/2 чайной ложки соли. Дать постоять 25-30 минут до комнатной температуры.
- Поместите картофель и брокколи в большую миску. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне с бортиками. Жарить 8 минут.
- Пока картофель и брокколи запекаются, подготовьте грибы. В ту же большую миску, которая использовалась для картофеля и брокколи, положите грибы, сбрызните маслом и приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и тимьяном.
- Достаньте противень из духовки и разложите грибы по противню. Запекайте 10 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
- Достаньте противень из духовки. Установите духовку на жарку. Разложите стейки на сковороде, перемещая овощи, чтобы освободить место для стейков. Жарьте на верхней решетке, пока стейк не подрумянится, примерно 6–7 минут. Переверните стейки и смажьте оливковым маслом. Жарьте, пока верхушки хорошо не подрумянятся, около 5-6 минут для средней прожарки, или пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.