Картошка в духовке с фаршем и сыром и помидорами в духовке рецепт: Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зуб.
Кабачки
1 шт.
Картофель
5 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Майонез
2 ст.л.
Сыр
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Лук чистим и мелко режем квадратиками.
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с фаршем, добавляем к них лук, соль и перец по вкусу.
Кабачок моем и натираем его на терку покрупнее.
Кружками режем помидоры, удалив у них черешки.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь чистим картофель и режем его кольцами небольшой толщины.
Выкладываем фарш в промазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Сверху кладем ровным слоем кабачок, затем картофель.
Все промазываем майонезом и посыпаем солью и черным молотый перцем.
В конце кладем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Отправляем запеканку в духовую печь на 40 мин. и выпекаем при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.18%
Витамин В1
2.9%
Витамин В2
4.88%
Витамин В4
0. 82%
Витамин В5
0.93%
Витамин В6
3.19%
Витамин В9
1.7%
Витамин В12
2.19%
Витамин С
8.47%
Витамин D
0.4%
Витамин E
8.22%
Биотин
0.39%
Витамин К
2.38%
Витамин РР
8.85%
Калий
7.04%
Кальций
6.07%
Кремний
39.77%
Магний
3.45%
Натрий
26.34%
Сера
3.35%
Фосфор
8.76%
Хлор
7.54%
Алюминий
184.64%
Железо
3.72%
Йод
1.3%
Кобальт
7.78%
Литий
2.1%
Марганец
4. 63%
Медь
3.34%
Никель
0.29%
Рубидий
1630.11%
Селен
0.31%
Фтор
0.11%
Хром
0.88%
Цинк
2.85%
Бор
2440.9%
Ванадий
13.06%
Молибден
2.54%
Витамин A
46.4%
Витамин В1
61.8%
Витамин В2
103.84%
Витамин В4
17.45%
Витамин В5
19.88%
Витамин В6
67.85%
Витамин В9
36.23%
Витамин В12
46.67%
Витамин С
180.32%
Витамин D
8.6%
Витамин E
175.09%
Биотин
8.2%
Витамин К
50. 75%
Витамин РР
188.49%
Калий
149.86%
Кальций
129.19%
Кремний
846.67%
Магний
73.42%
Натрий
560.78%
Сера
71.36%
Фосфор
186.51%
Хлор
160.57%
Алюминий
3931%
Железо
79.25%
Йод
27.68%
Кобальт
165.6%
Литий
44.79%
Марганец
98.6%
Медь
71.15%
Никель
6.2%
Рубидий
34705%
Селен
6.67%
Фтор
2.34%
Хром
18.7%
Цинк
60.72%
Бор
51966.67%
Ванадий
278%
Молибден
54. 14%
Витамин A
11.6%
Витамин В1
15.45%
Витамин В2
25.96%
Витамин В4
4.36%
Витамин В5
4.97%
Витамин В6
16.96%
Витамин В9
9.06%
Витамин В12
11.67%
Витамин С
45.08%
Витамин D
2.15%
Витамин E
43.77%
Биотин
2.05%
Витамин К
12.69%
Витамин РР
47.12%
Калий
37.46%
Кальций
32.3%
Кремний
211.67%
Магний
18.36%
Натрий
140.19%
Сера
17.84%
Фосфор
46.63%
Хлор
40.14%
Алюминий
982. 75%
Железо
19.81%
Йод
6.92%
Кобальт
41.4%
Литий
11.2%
Марганец
24.65%
Медь
17.79%
Никель
1.55%
Рубидий
8676.25%
Селен
1.67%
Фтор
0.58%
Хром
4.68%
Цинк
15.18%
Бор
12991.67%
Ванадий
69.5%
Молибден
13.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417. 6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 11.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.9 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 26 |
Витамин В4 | 87.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0. 9 | 5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 17 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.2 | 11.7 |
Витамин С | 162.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 45. 1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.2 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.2 | 43.8 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 12.7 |
Витамин РР | 37. 7 мг | 20 мг | 8.9 | 47.1 |
Калий | 3746.4 мг | 2500 мг | 7 | 37.5 |
Кальций | 1291.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 32.3 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 39.8 | 211.7 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 3. 4 | 18.4 |
Натрий | 7290.1 мг | 1300 мг | 26.3 | 140.2 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 1492.1 мг | 800 мг | 8.8 | 46.6 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 7.5 | 40. 1 |
Алюминий | 1179.3 мкг | 30 мкг | 184.6 | 982.8 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.7 | 19.8 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 41.4 |
Литий | 31. 4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 11.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.6 | 24.7 |
Медь | 711.5 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 17.8 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1630. 1 | 8676.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 93.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.7 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.9 | 15. 2 |
Бор | 623.6 мкг | 1.2 мкг | 2440.9 | 12991.7 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 13.1 | 69.5 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка в микроволновке без манки и муки
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с хурмой
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Картофельная запеканка из пюре с фаршем
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Диетическая ПП запеканка из кабачков
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из кабачков с помидорами
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Запеканка с мясом
0
1 620
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
559 ккал
Описание
Запеканка с картофелем и фаршем под сыром на сковороде — очень вкусный и сытный обед для всей семьи. Это полноценное второе блюдо, которое можно подать как самостоятельное. Жареная картошка с мясным фаршем, помидорами и сырной заливкой — отличное сочетание доступных продуктов.
Быстрый и простой рецепт, для приготовления такой запеканки даже не нужна духовка.
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Зелень (для подачи) |
Помидор черри или коктейльный | 100 г |
Шаг 1
Обжарим сначала измельченный репчатый лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла, затем добавим к нему мясной фарш (свинина + говядина). Обжариваем все вместе до готовности фарша, в конце солим и перчим.
Шаг 2
На отдельной хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель нарезанный соломкой. Картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться. В конце обжаривания немного солим по вкусу.
Шаг 3
Картофель равномерно распределим по сковороде. Сверху выкладываем фарш и помидоры нарезанные дольками.
Шаг 4
В отдельную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавим щепотку соли и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку. Сыр с помощью вилки распределяем по верху.
Шаг 6
Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего 20 минут.
Шаг 7
За 5 минут до приготовления посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 8
Картофельная запеканка с фаршем получается очень вкусной и сочной. Беспроигрышное блюдо на каждый день!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Картофель, фаршированный в мундире, с фаршем, томатным соусом и сыром
перейти к содержанию
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 75 минут
Насыщенный ароматный вкус восхитительно сочетается с сочной мясной начинкой с томатным соусом. С плавленым сыром получается идеальное лакомство!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 75 минуты
Насыщенный ароматный вкус восхитительно сочетается с сочной мясной начинкой с томатным соусом. С плавленым сыром получается идеальное лакомство!
Please review recipe:
Ingredients
- 2-4 potatoes, large
- 2 tsp oil
- 3-4 sprigs of spring onion
- 1 tsp oregano, dried
- 2-3 sprigs of thyme
- 280 г говяжьего фарша
- 120 G томатный соус
- 120-150 G сыр
Поутвала
- Алюминиевая фольга
- Нож
- PAN
- . при 200°С в течение 45 минут.
- Нагрейте масло в кастрюле на медленном огне.
- Нарежьте зеленый лук и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте орегано и нарезанный тимьян и слегка обжарьте.
- Добавьте мясной фарш в сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте на среднем огне.
- Хорошо перемешайте.
- Влить томатный соус и готовить еще 2-3 минуты.
- Оставьте картофель в мундире в фольге и слегка срежьте верхушку.
- Вычерпайте картофельную смесь ложкой.
- Выложить мясную начинку в картофель.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекайте картофель в мундире 15 минут при 180 °C.
Это тоже может быть интересно
Венгерский торт Добо – торт с шоколадным кремом и венским…
Сливочная паста с ореховым соусом, чесноком и пармезаном
Хрустящий цыпленок, запеченный со специями и луком в запеканке…
Банановые кексы с овсянкой, орехами и начинкой из авокадо
Жареные пельмени с картофелем и луком
Пикантные маффины из цветной капусты с колбасой и сыром
Нежный тыквенный чизкейк без выпечки с печеньем, ванилью и сливками
Детокс-смузи со шпинатом, яблоком и сельдереем на завтрак
Запеченные баклажаны с луком, сметаной и сыром
Освежающая вода с чиа и лимонным соком
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки и овощами
Брюссельская капуста с куриной грудкой и овощами в сладком…
Яблочное пюре с сахаром и корицей сварить на зиму
Быстрый рисовый суп с рыбой, картофелем и морковью
Ароматные куриные крылышки из индейки со специями в духовке
Американский салат из капусты с морковью
Ароматный чай с черными пряностями, молоком, корицей и ванилью
Загрузить еще
Запеченные помидоры с мясным фаршем
Запеченные помидоры с мясным фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Помидоры, запеченные с фаршем – основные принципы приготовления
Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их подают в качестве закуски, овощ нарезают ломтиками средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и покрывают слоем фарша. Противень отправляется в духовку и выпекается около десяти минут. Затем посыпать сыром и готовить еще пять минут. Подавать охлажденным.
Фаршированные помидоры подаются как самостоятельное блюдо. Для этого срежьте верхушку помидоров, либо разрежьте плоды пополам. Ложкой выбираем мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Затем томатная мякоть используется для приготовления начинки или соуса.
Фарш используется любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Желательно приготовить его самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.
В начинку добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивается, приправляется зеленью и солится. Подготовленные помидоры наполняются фаршем и выкладываются в глубокую форму. Время выпечки зависит от состава начинки.
Рецепт 1. Запеченные помидоры с мясным фаршем
Ингредиенты
семь свежих мясистых помидоров;
соль поваренная;
фарш смешанный — 700 г;
головка лука-шалота;
свежемолотый перец;
одно яйцо;
петрушка свежая — 30 г;
пять зубчиков чеснока;
масло сливное — 30 г;
четверть стакана молока;
четверть стопки панировочных сухарей.
Способ приготовления
Три дольки чеснока очистить и нарезать на терке. Очистите и покрошите головку лука. Выложить лук в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости. Затем добавить чеснок и пассеровать еще две минуты. Охладите его. Выложить лук в мясной фарш. Сюда отправляем панировочные сухари, вливаем молоко и взбиваем яйцо. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Добавить в фарш половину зелени. Перец и соль. Тщательно вымесить фарш.
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть. Посыпьте помидорами изнутри и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость сливают.
Мякоть томатов мелко нарезать. Добавьте к нему два измельченных зубчика чеснока, оставшуюся петрушку, перец и соль. Размешивать.
Помидоры, плотно фаршированные мясным фаршем. Сверху накройте срезанными верхушками. В глубокую форму влить томатный соус, приготовленный из мякоти. Выложите на него фаршированные помидоры. На каждую положить по кусочку сливочного масла. Выпекать час при 160С. Подавать, украсив зеленью.
Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами
Ингредиенты
шесть мясистых помидоров;
фарш мясной — 300 г;
масло растительное;
баклажан среднего размера;
головка лука.
Соус:
мякоть томатов;
сыр тертый — 100 г;
паста томатная — 30 г;
соль поваренная;
чеснок — две дольки;
свежемолотый перец;
сметана — 60 г
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и срезать верхушки. Ложкой аккуратно снимите с помидоров мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Помидоры мелко нарезать и сложить в миску.
Очистите лук и нарежьте его. Пассируйте овощ в горячем масле, регулярно помешивая, до прозрачности. Баклажаны моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Откиньте их на дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне четверть часа, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Теперь добавьте начинку и готовьте, осторожно разминая лопаткой, до готовности. Перец и соль. В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Положите мякоть помидоров и доведите до кипения. Тушите около десяти минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Перемешайте и тушите пару минут.
Смешайте фарш с томатным соусом. Размешивать. Поместите помидоры в глубокую форму. Наполнить помидоры начинкой. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом
Ингредиенты
восемь мясистых помидоров;
стакан питьевой воды;
рис — 100 г;
соль поваренная;
фарш мясной — 300 г;
специи;
головка лука;
большое яйцо;
сметана — 60 г
Способ приготовления
Рис перебрать, положить в глубокую чашку и промыть до прозрачной воды. Выложите крупу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы она полностью покрыла рис. Варить на медленном огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.
Очищенный лук промыть и натереть на мелкой терке. Смешать говяжий фарш с нарезанным луком и вареным рисом. Вбить яйцо, посолить и приправить специями. Добавьте сметану. Хорошо вымесить начинку до однородности.
Помидоры вымыть, протереть. С каждой срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть. Наполнить помидоры фаршем и уложить в глубокую форму, накрыть ботвой. Налейте немного питьевой воды на дно. Отправить форму в духовку, разогрев ее до 190С. Выпекать полчаса. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами
Ингредиенты
десять спелых помидоров;
петрушка свежая;
Фарш смешанный — 300 г;
свежемолотый перец;
две луковицы;
соль поваренная;
три зубчика чеснока;
масло растительное;
шампиньоны — 350 г;
30 г сметаны;
200 г тертого сыра.
Способ приготовления
Вымытые помидоры протереть салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложкой аккуратно удалите мякоть. Поместите мякоть томатов в емкость блендера и смешайте в однородную смесь. Добавить фарш с солью и приправить перцем. Чеснок и лук очистить от шелухи, промыть. Овощи натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.
Вторую головку лука освободить от шелухи и мелко покрошить. Шампиньоны очистите от тонкой кожуры, обрежьте ножки. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Разогрейте фритюрницу. Пропустить в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно помешивая, пока не испарится жидкость. Выложить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавить нарезанную зелень и томатную смесь. Перемешайте и тушите две минуты. Охладите его. Добавить тертый сыр и сметану. Перемешайте и снимите с огня.
Начинить помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, посыпьте тертым сыром и накройте сверху. Поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
два кг помидоров;
зира;
750 г мясного фарша;
соль поваренная;
три стручка зеленого сладкого перца;
перец черный свежемолотый;
два стручка красного болгарского перца;
головка лука;
стопка томатного сока.
Способ приготовления
Помидоры взять крупные, спелые, мясистые. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.
Очистить лук. Раскрошите его и добавьте к мясному фаршу. Стручки болгарского перца освободить от плодоножки и очистить от семян. Вырежьте несколько колец для украшения. Остальное мясо мелко нарезать и добавить в фарш. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
В разрезы выложить фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Смажьте противень. На нее выложите помидоры, фаршированные фаршем. Сбрызните сверху маслом. Залейте все томатным соком. Ставим помидоры в духовку на сорок минут. Выпекать до зарумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте.
Рецепт 6. Запеченные помидоры с мясным фаршем и пряными травами
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьей мякоти;
соль поваренная;
восемь свежих помидоров;
перец черный свежемолотый;
70 г вяленых томатов;
20 г рубленой петрушки;
головка лука;
10 г сушеного орегано;
50 г томатного пюре;
10 мл соуса для барбекю.
Способ приготовления
Промыть, очистить от пленок и прожилок мякоти говядины. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
Очищенный лук промыть и мелко покрошить. Обжарить фарш на раскаленной сковороде, осторожно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не испарится жидкость. Вяленые помидоры нарезать полосками и добавить в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправить все солью, орегано и перцем. Размешивать.
Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполнить помидоры фаршем, накрыть ботвой и уложить в форму. Поставить на 25 минут в разогретую до 180С духовку. Подавать с зеленью.
Запеченные помидоры с мясным фаршем – полезные советы
Помидоры должны быть мясистыми.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.
Фарш для начинки можно использовать в сыром виде или предварительно обжарить.