Каша из тыквы рецепты быстро: Вкусная каша с тыквой — простые рецепты

Содержание

Каша из тыквы — 6 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тыква (очищенная)

80 гр.

Рис круглозерный

0.5 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Вода

1 ст.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Масло сливочное

15 гр.

Тыквенная каша с пшеном на молоке в мультиварке

Плюс тыквы в том, что на ней можно приготовить очень вкусную, полезную, ароматную и сытную кашу. Она прекрасно сочетается с любой крупой, что позволяет хозяйкам каждый раз привносить что-то новое в блюдо. Рецепт предлагает быстро и вкусно приготовить тыквенную кашу с пшеном, от которой никто в доме не откажется.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Порции – 6-8 шт.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 гр.
  • Пшено – 70-80 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Изюм или ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее, удаляем семена и убираем кожуру.

Шаг 2. Измельчаем овощ ножом.

Совет: если вы не любите, когда в блюде присутствуют крупные куски тыквы, можно пропустить ее через блендер или мясорубку.

Шаг 3. По желанию, можно пропустить тыкву через крупную терку.

Шаг 4. Подготовленный овощ перекладываем в чашу мультиварки, отправляем за ним сливочное масло. Затем закрываем крышку кухонной техники и выбираем программу «Выпечка». Ставим на 10 минут.

Шаг 5. Когда программа выключится, открываем крышку и добавляем в будущую кашу сахар.

Совет: если вы соблюдаете диету, то можно не добавлять сахар и сливочное масло.

Шаг 6. За сахарным песком засыпаем нужное количество пшенной крупы, которую мы заранее промыли и замочили на 10-15 минут в холодной воде.

Шаг 7. Следом наливаем молоко, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу «Каша» и оставляем на 45 минут.

Шаг 8. Когда мультиварка покажет конец приготовления, открываем крышку и пробуем кашу, проверив консистенцию блюда.

Совет: если вы хотите сделать кашу гуще, то снова выберите программу «Каша» и поставьте на 15 минут. Если же блюдо получилось очень густым, то налейте еще немного молока и поставьте на 15 минут, установив режим «Подогрев».

Шаг 9. Готовую тыквенную кашу раскладываем по тарелкам, украшая по желанию. Можно использовать клубнику, смородину или изюм. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Каша тыквенно-кукурузная

Каша из тыквы сочетается с любой крупой. Предлагаем приготовить на этот раз с кукурузной крупой. Получится очень вкусное и яркое сочетание. Такая полезная каша – идеальный вариант для вашего завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Крупа кукурузная – 2/3 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу из кукурузы замачиваем в мисочке с молоком на 20 минут. Чем мельче будет сама крупа, тем нежнее получится каша.

Шаг 2. Тыкву очищаем, срезаем грубую кожицу, убираем волокна и промываем. Нарезаем средними кубиками в емкость.

Шаг 3. Посыпаем сахаром, ванилином и ставим на небольшой огонь.

Совет: попробуйте сырую тыкву на вкус – это поможет определить ее сладость и вам будет проще регулировать количество сахара в блюде.

Шаг 4. Минут через пятнадцать к овощу отправляем замоченную в молоке кукурузную крупу. Вливаем все молоко.

Шаг 5. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим кашу минут сорок.

Шаг 6. Кашу можно измельчить блендером до однородности или размять вилочкой. После этого ставим еще на 5 минут на минимальный огонь, помешиваем. По желанию можете добавить изюм. Только его необходимо заранее замочить в кипятке. После этого варим еще несколько минут.

Шаг 7. Каша готова. Дайте ей постоять немного на плите.

Шаг 8. При подаче к столу можете добавить кусочек сливочного масла и украсить тыквенными семечками.

Каша из тыквы в мультиварке

При правильном приготовлении каши, получите полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для этого рецепта будем использовать пшенную крупу, которая легко усваивается организмом и хорошо сочетается с тыквой. Ну а мультиварка, несомненно, облегчит ваши старания и вместо того, чтобы следить за кипящим молоком, вы сможете насладиться чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чашу мультиварки смазываем на 1/3 высоты сливочным маслом.

Шаг 2. Пшенку несколько раз промываем водой, пока жидкость не станет прозрачной. Удобно для этого использовать мелкое сито. Сначала нужно промывать холодной водой, затем – горячей. Некачественные зернышки выбрасываем сразу.

Шаг 3. Высыпаем крупу в мультиварку. Заливаем молоком.

Шаг 4. Нарезаем небольшими кубиками тыкву. Предварительно очищаем ее от кожуры, волокон и семян. Если любите однородную кашу, воспользуйтесь теркой.

Шаг 5. Отправляем наш овощ в чашу с крупой. Следом добавляем соль, стакан воды, сахар.

Совет: при готовке в мультиварке рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду. Плохое качество воды влияет на покрытие чаши, ну и, конечно же, на вкус.

Шаг 6. Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим 30 минут. В любой мультиварке нет необходимости мешать это блюдо.

Шаг 7. После получаса открываем крышку, перемешиваем. По желанию, можно добавить молока, если нужно сделать кашу более жидкой.

Шаг 8. Вкусная тыквенно-пшенная каша готова! При подаче можно украсить сухофруктами, цукатами или полить медом.

Каша с тыквы в горшочке

Не секрет, что каша, приготовленная в горшочке, в духовке или печи отличается от каши на плите. Давайте приготовим пшено-рисовую кашу с тыквой именно в духовке, именно в глиняном горшочке, и вы сами убедитесь в том, какой нежной и насыщенной она получается. Рецепт рассчитан на большой трехлитровый горшок. При желании и необходимости уменьшайте порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 500 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем тыкву крупными брусочками толщиной в 2 см. В любом случае знайте, что в каше тыква превратится в однородную массу.

Шаг 2. На дно нашего горшочка выложите тыкву и сверху засыпьте ее сахаром, немного посолив.

Шаг 3. На тыкву положите сливочное масло, порезанное кусочками.

Шаг 4. Рис промойте и выложите в горшочек.

Шаг 5. Пшено также хорошо промойте и выкладывайте поверх риса. Разровняйте ложкой.

Совет: Чтобы пшенная крупа не горчила, ее нужно промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.

Шаг 6. Заливаем будущую кашу молоком до самых краев.

Шаг 7. Горшок накрываем крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8. Минут через пятнадцать нужно долить в кашу молока. И так следует повторять несколько раз. Таким образом, за время приготовления уйдет два литра молока. Через полчаса можно перемешать кашу, чтобы тыква и крупы смешались.

Шаг 9. Через два часа каша дойдет до нужной консистенции, масло выйдет наверх, а крупа разбухнет.

Шаг 10. Достаем кашу из духовки и заворачиваем в теплое полотенце или одеяло. Через 40 минут можно пробовать.

Совет: если хотите, чтобы наверху каши образовалась корочка, за пять минут до того, как ее достать из духовки, откройте крышку.

Быстрая каша из тыквы

Такая каша позволит вам в полной мере насладиться вкусом тыквы. В нее мы не будем добавлять никаких круп. Попробуйте приготовить такое блюдо на молоке и расскажите рецепт своим друзьям. Это действительно быстро и просто. А заряд энергии останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем и мелко режим кубиками.

Совет: семечки из тыквы необязательно выбрасывать. Можно их высушить и пожарить. И потом украсить ими кашу или просто скушать.

Шаг 2. В холодную кастрюлю выливаем молоко. Ставим на плиту и доводим его до кипения.

Шаг 3. Тыкву отправляем в горячее молоко. Снова доводим до кипения.

Шаг 4. Накрываем крышкой и варим 20 минут до готовности.

Шаг 5. Готовую тыкву взбиваем с помощью блендера прямо в кастрюле. Если под рукой его не оказалось, используйте обычное сито.

Шаг 6. После этого добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло по рецепту.

Совет: на этом этапе можно также добавить щепотку корицы, это вариант для ее любителей.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем. Нежная, ароматная каша из тыквы готова.

Шаг 8. В кашу можно добавить орехи, мед или любимые сухофрукты. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A337.5 мкг900 мкг5.718.8
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.37.5
Витамин В20. 6 мг1.8 мг4.715.5
Витамин В4135.8 мг500 мг4.113.6
Витамин В51.6 мг5 мг4.815.9
Витамин В60.4 мг2 мг2.89.4
Витамин В940.8 мкг400 мкг1. 55.1
Витамин В121.1 мкг3 мкг5.518.3
Витамин С6.9 мкг90 мкг1.23.8
Витамин D2.7 мкг10 мкг4.113.5
Витамин E1 мг15 мг13. 3
Биотин11.5 мг50 мг3.511.5
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.20.6
Витамин РР3.8 мг20 мг2.99.6
Калий616 мг2500 мг3.712.3
Кальций331. 7 мг1000 мг516.6
Кремний114 мг30 мг57.5190
Магний83.5 мг400 мг3.210.4
Натрий505.4 мг1300 мг5.919.4
Сера133.3 мг500 мг413. 3
Фосфор387.8 мг800 мг7.324.2
Хлор912.4 мг2300 мг619.8
Алюминий165.6 мкг30 мкг83.5276.1
Железо1.4 мг18 мг1.24
Йод24. 6 мкг150 мкг2.58.2
Кобальт3.9 мкг10 мкг5.819.3
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг8.929.3
Медь401.3 мкг1000 мкг6. 120.1
Никель6 мкг200 мкг0.51.5
Рубидий55.1 мкг2 мкг416.91378
Селен23.1 мкг55 мкг6.321
Фтор363.8 мкг4000 мкг1.44. 5
Хром6.6 мкг50 мкг26.6
Цинк2.5 мг12 мг3.110.4
Бор120.7 мкг1.2 мкг1521.45028.3
Ванадий71.9 мкг20 мкг54.4179.8
Молибден23. 5 мкг70 мкг5.116.8

Каша из тыквы — быстро и вкусно, рецепты на воде, молоке, с рисом, пшеном и манной крупой

Для завтрака или ужина каша из тыквы – быстро и вкусно, рецепты очень простые, освоить их легко даже неопытному кулинару. Ценность овоща в том, что он содержит редкий и полезный витамин Т, но на вкус нравится не всем. Благодаря разным крупам, специям и сладким дополнителям, эту проблему можно решить.

Не у всех хозяек получается вкусная тыквенная каша, и причина тут – в правильном соотношении воды и круп, готовности главного овоща, который и задает смак. Выбирать рекомендуется мускатный сорт, у него очень нежная, сладкая и ароматная мякоть, которая быстро готовится. И размер маленький – до 1-2 кг, что удобно для запекания.

Чтобы получилась вкусная каша из тыквы, нужно учесть:

  1. Тертая тыква готовится 10 мин. , нарезанная кусочками мускатного сорта – 15-20 мин.
  2. Если сорт овоща другой, то протушиваться кусочки будут около 40 мин.
  3. Из всех круп дольше прочих варится перловка, а быстрее – манка.
  4. Тыква придает вязкость, поэтому воду с крупой рассчитывают 1 к 2,5.

Каша из тыквы на молоке

Готовить это блюдо можно и на воде, и на молоке, самый оптимальный вариант – развести пополам. Тогда молочная каша с тыквой не перекипит и не «убежит». Если в овоще много сока, жидкости добавляют меньше. Готовить рекомендуется в посуде с толстыми стенками, чтобы угощение пропаривалось. Подойдут чугунок, казанок, керамические горшочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, тонко нарезать ломтиками.
  2. Положить в теплое молоко, готовить 40 мин.
  3. Протереть через сито, заправить сахаром, солью и маслом.

Тыквенная каша на воде – рецепт

Тыква хорошо сочетается с любыми крупами, чаще кладут рис, но вкусно получается и с пшеном, кукурузой, манкой, овсянкой. В сладких блюдах молоко можно заменить сливками или сгущенкой. Для диеты подойдет тыквенная каша на воде, вместо сахара кладут мед, заправляют изюмом, орехами, черносливом или курагой, желательно добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками, залить водой.
  2. Протушить до мягкости 20 мин.
  3. Изюм положить в горячую воду на полчаса.
  4. Тыкву размять в пюре, заправить сахаром, солью.
  5. Вмешать изюм и масло.

Как сделать кашу внутри из целой тыквы?

Опытные хозяйки признают, что самая вкусная каша с тыквой получается в духовке, когда горшочком выступает сама тыква. По этому рецепту можно готовить любые каши, и сладкие, и соленые. Вынимают семечки, если плод крупный, то и часть мякоти, которую кладут в кашу. Чтобы крышечка прилегала плотнее, делают прослойку из фольги.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • пшено – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку под крышечку.
  2. Вынуть семечки и волокна, часть мякоти натереть.
  3. Пшено промыть, обдать кипятком.
  4. Положить вместе с мякотью в тыкву, заправить маслом, сахаром.
  5. Прикрыть срезом-крышечкой.
  6. Готовится каша в тыкве, запеченная в духовке, 1,5 ч. при 180°С.

Каша с тыквой в горшочке

Еще один рецепт вкусной тыквенной каши – в духовке, в горшочке, готовность надежнее определять по тыкве, когда она начинает разделяться на волокна, то уже готова. По этому старинному рецепту готовили когда-то в печи, сейчас с задачей вполне справляется духовка. Протомленная в молоке крупа становится очень насыщенной и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • пшено – 300 г;
  • молоко – 1 л;
  • цукаты – 2 ст. ложки;
  • курага – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть, пшено промыть, ошпарить.
  2. Смазать посуду маслом, залить молоко, прокипятить 10 мин. тыквенную стружку.
  3. Положить пшено, проварить еще 10 мин.
  4. Разложить по горшочкам, переставить в духовку.
  5. До готовности тыквенная каша в духовке должна протомиться полчаса.
  6. Заправить сахаром, курагой, цукатами и маслом.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке?

На завтрак каша из тыквы – быстро и вкусно, рецепты можно выбрать, какие угодно, хоть сладкие, хоть соленые. За полчаса готовится блюдо в мультиварке, рекомендуется класть рис или пшено, некоторые хозяйки для яркого оттенка добавляют пару ложек кукурузной крупы. Тыкву измельчают кубиками или натирают.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 700 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву измельчить, рис промыть.
  2. Заложить в чашу, добавить масло, сахар, соль.
  3. Залить молоком, выставить на «кашу».
  4. Готовится молочная каша с тыквой в мультиварке около получаса.

Тыквенная каша с мясом

Это блюдо большинство хозяек воспринимает, как сладкое, хотя не менее вкусной получается каша из тыквы с мясом, рецепты включают разные сорта. Можно брать курятину, индюшатину, свинину, говядину, только стоит учитывать, что последние виды тушатся на порядок дольше. Желательно готовое блюдо пропарить, замотав казан полотенцем. Есть и более оригинальный способ – накрыть большим казанком, получится эффект термоса.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мясо – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • крупа пшеничная – 1 ст.

Приготовление

  1. Тыкву, лук и мясо нарезать кубиками, морковь натереть.
  2. Обжарить до корочки мясо, добавить на 1-2 мин. лук.
  3. Протушить 5 мин. с морковью.
  4. Столько же протомить смесь с тыквой и сливочным маслом.
  5. Добавить воду, крупу, протушить 15 мин.
  6. Долить воды, если испарились, готовить 15 мин.
  7. Настоять, закутав казанок в плед, 10 мин.

Сладкая каша из тыквы и фасоли

Немного необычное блюдо – сладкая тыквенная каша с фасолью, такую смесь можно подавать и соленой, со специями и овощами. Бобовые лучше брать с нового урожая, их нужно замочить на 7-8 ч., промыть, отварить 1-1,5 ч. Цвет фасоли роли не играет. Тыква хороша мускатная, у нее сочная мякоть и тонкая шкурка. Сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • фасоль – 50 г;
  • маргарин – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тыкву поделить на кусочки, обвалять в муке, обжарить в маргарине.
  2. Смешать сметану с сахаром и корицей, залить заготовку.
  3. Добавить вареную фасоль, протомить 5-10 мин.

Тыквенная каша на кокосовом молоке

Выбирая тыкву, стоит учитывать, что чем больше плод, тем волокнистее будет мякоть, поэтому для тушения лучше выбирать плоды небольшие. У свежего овоща полоски на кожуре четко видны, плодоножка высохшая. Для тех, у кого аллергия на лактозу, подойдет рецепт вкусной каши с тыквой и молоком кокосовым, в остывшем виде угощение больше похоже на пудинг.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • молоко кокосовое – 500 мл;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать, залить водой, проварить до мягкости.
  2. Дать стечь, размять в пюре.
  3. В кипящее молоко всыпать рис, варить 20 мин.
  4. Заправить сахаром, тыквой, протомить 5 мин.
  5. Положить мед и корицу.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Полезная каша из тыквы готовится быстро и вкусно, рецепты насчитывает и с кукурузной крупой. Она не только очень полезна, не зря называли кукурузу в шутку царицей полей, но еще и приятная, ароматная на вкус. Содержит много белка, жирные кислоты, витамины, сохраняет полезные вещества при тушении. Блюдо можно сделать соленым, очень вкусно получается с грибами, или сладким – с фруктами либо изюмом.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • кукурузная крупа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Крупу залить водой, закипятить.
  2. Положить нарезанную тыкву, проварить 1-2 мин.
  3. Добавить молоко, соль, сахар, томить полчаса.
  4. Заправить маслом, закутать казанок в плед.
  5. Кукурузная каша с тыквой должна настояться 10 мин.

Рисовая каша с тыквой – рецепт

Самый известный рецепт – каша из тыквы с рисом на молоке, многие хозяйки предпочитают эту крупу, поскольку она идеально сочетается и с кашей, и с тыквой. Сорт рекомендуется брать крупнозернистый, промыть 5-6 раз, до прозрачной воды, чтобы убрать лишнюю клейкость. Чтобы блюдо не пригорело, посуду нужно смазать сливочным маслом. В сладкую кашу сахар и сухофрукты кладут в конце.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать брусочками, проварить в воде полчаса до мягкости.
  2. Положить молоко, соль, сахар, рис.
  3. Протомить 30 мин., заправить маслом.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой?

Особым вкусом порадует карамельная пшенная каша с тыквой в духовке, такой эффект обеспечивает топленое молоко. Пшено рекомендуется замочить на 1 ч. или проварить 2-5 мин., тогда лучше и быстрее распарится. В духовке смесь протомится лучше, чем на плите, для аромата стоит добавить немного корицы.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • пшено – 200 г;
  • молоко топленое – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Тыкву нарезать, сварить до мягкости, размять в пюре.
  3. Выложить в форму, смешать с крупой и маслом.
  4. Добавить горячее молоко, сахар, корицу.
  5. Запекать кашу 1 ч. при 150°С.

Манная каша с тыквой

Необычное, но очень вкусное блюдо – тыквенная каша с манкой, такое сочетание редко используется, и очень зря. Поскольку тыква богата белками и углеводами, а манная крупа калорийна и легко усваивается, так что такой завтрак отлично подходит для детей. Даже те, кто не любит тыкву и манку, могут заинтересоваться оригинальной «солнечной» кашей. Особенно, если полить угощение сиропом или заправить фруктами, что превращает его в нежный десерт.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • манка – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, проварить в молоке до мягкости.
  2. Положить манку, сахар и соль.
  3. Помешивая, проварить 10 мин.
  4. Заправить маслом, изюмом, нарезанным бананом.

Овсяная каша с тыквой – рецепт на воде

Блюдо для сторонников диет или здорового питания – овсяная каша с тыквой на воде. Такое сочетание не сдается особо привлекательным, но является очень полезным. А сделать угощение вкуснее помогут мед, имбирь и корица, которые считаются лучшими продуктами для похудения. Мед рекомендуется брать цветочный, он намного ароматнее. Можно разнообразить вкус яблоками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • овсянка – 5 ст. ложек;
  • вода – 1 ст.;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, проварить до мягкости.
  2. Добавить овсяные хлопья на 20 мин.
  3. Перебить блендером, заправить корицей, молотым имбирем и медом.

 

Easy Pumpkin Oatmeal — кулинарный трюк Дэла

Автор: Дельфин Фортин

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий тыквенный овсяный пирог похож на тыквенный пирог на завтрак! Эта овсяная каша, приготовленная из настоящего тыквенного пюре, теплых специй и овса, готовится за 5 минут и представляет собой рецепт уютного и полезного завтрака.

Устройтесь поудобнее с теплым и успокаивающим осенним завтраком. Эта легкая тыквенная овсянка на вкус как тыквенный пирог! Сливочный и слегка подслащенный, он насыщен корицей и теплыми осенними специями. Вы даже можете добавить к нему орехи пекан для идеального осеннего угощения.

Эта тыквенная овсянка также идеально подходит для использования любых остатков тыквы , которые могут у вас остаться, если вы будете делать эти тыквенные булочки с корицей, тыквенные оладьи или этот тыквенный хлеб с коричневым маслом. Овсяная каша из тыквы легко готовится на плите за 5 минут. Это вкусный и полезный завтрак. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Тыквенно-овсяные хлопья Ингредиенты

  • Овсяные хлопья. Рекомендую для приготовления овсянки овсянку по старинке. Быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут работать, но они сохраняют меньше своей текстуры и часто развариваются.
  • Тыквенное пюре. Убедитесь, что вы используете настоящее тыквенное пюре, если покупаете консервированное. Кроме того, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, просто сварив тыкву в кипящей воде до мягкости и смешав ее.
  • Молоко/вода. Для более легкой версии я предпочитаю использовать молоко и воду для приготовления овсянки. Вы также можете использовать безмолочное молоко или растительное молоко по выбору.
  • Корица, мускатный орех, соль. Вы можете использовать только корицу или смесь специй из тыквы. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы раскрыть все ароматы.
  • Коричневый сахар. Усиливает вкус тыквы и придает овсянке вкус тыквенного пирога.

Как приготовить овсянку из тыквы?

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  2. Добавить тыквенное пюре, специи, добавить щепотку соли и готовить еще 1 минуту.
  3. В конце добавьте коричневый сахар, хорошенько перемешайте и подавайте с орехами пекан и кленовым сиропом.

Варианты топпинга и диетические ограничения

Варианты топпинга. Мне нравится посыпать эту тыквенную овсянку орехами пекан и/или тыквенными семечками. Кроме того, вы можете добавить немного шоколадной крошки, клюквы или ложку орехового масла.

Диетические ограничения. Обязательно выбирайте овес с пометкой «без глютена», чтобы эта тыквенная овсянка не содержала глютена. Для веганской версии замените молоко любым растительным молоком по выбору (миндальным, овсяным, соевым и т. д.).

Как хранить тыквенно-овсяные хлопья?

Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянных банках в течение примерно 5 дней. В течение недели это легкий завтрак на вынос. Затем можно разогреть в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд. Кроме того, вы можете разогреть на плите на медленном огне, добавив немного молока или воды.

Больше рецептов овсяных хлопьев, которые вам понравятся:

  • Базовый рецепт овсяных хлопьев (+ Идеи полезной начинки)
  • Миска для овсяных хлопьев Power Nut Butter

Попробуйте другие рецепты завтрака:

  • Булочки с пахтой и шоколадной крошкой
  • Шведские булочки с корицей «Kanelbullar»
  • Легкие пушистые банановые оладьи
  • Запеканка для французских тостов Бриошь
  • Легкие шоколадные булочки-бриоши

Наконец, если вы приготовите овсяную кашу с тыквой, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Овсянка Easy Pumpkin

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Дел | Кулинарная хитрость Дэла
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта легкая овсяная каша из тыквы похожа на тыквенный пирог на завтрак! Приготовленный с настоящим тыквенным пюре, теплыми специями и овсянкой, этот уютный рецепт завтрака готов за 5 минут.


  • 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ¾ чашки (180 мл) молока
  • ½ стакана (120 г) тыквенного пюре
  • ¼ чайной ложки молотой корицы*
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха*
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Орехи пекан и/или тыквенные семечки для подачи

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду и молоко в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, около 3-5 минут.
  2. Вмешайте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и соль, пока смесь не прогреется, около 1-2 минут. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  3. Насыпьте овсяные хлопья в сервировочные тарелки, посыпьте орехами пекан и/или тыквенными семечками и щедро сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

* Вы также можете заменить корицу и мускатный орех ½ чайной ложки тыквенной смеси специй или использовать только корицу.

Ключевые слова: Тыквенная овсянка

Рубрики: Американские рецепты, Рецепты завтрака, Осень, Здоровый, Здоровые закуски, Тыква и тыква, Зима С тегами: овсянка, овес, орехи пекан, тыквенное пюре

Взаимодействие с читателем

Easy Vegan Creamy Pumpkin Oatmeal

Давайте отметим осенний сезон вкусным рецептом завтрака из тыквы! Эта ультра-сливочная веганская каша с тыквенным пюре и теплыми специями идеально подходит для утра, когда вам нужен утешительный и быстрый завтрак. Готовится легко, готовится за 10 минут и очень сытно. Эта тыквенная каша содержит цельные ингредиенты, клетчатку и полезные жиры, чтобы вы были сытыми и энергичными.

Почему тыквенная каша — полезный завтрак

Если утром у вас есть немного времени, эта тыквенная каша станет прекрасным началом дня. Неудивительно, что этот завтрак так популярен.

Овес — очень питательный ингредиент: он содержит много клетчатки, это сложный углевод, который обеспечивает медленное высвобождение энергии в течение всего утра, чтобы поддерживать чувство сытости и избежать чувства голода. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы В. Все, что вам нужно, чтобы сиять.

Этот рецепт тыквенной каши особенно полезен, так как в нем мало сахара или даже совсем нет сахара, если вы не добавляете кленовый сироп. Финик меджул уже приносит приятный сладковатый привкус и карамельный привкус, которого мне вполне достаточно. Вы также можете добавить изюм или клюкву для дополнительной натуральной сладости.

Эта тыквенная каша также является хорошим способом обогатить свой рацион питательными веществами. Он содержит грецкие орехи и семена подсолнечника для здоровых жиров. Тыквенное пюре не только придает этой каше сливочный вкус и восхитительный вкус, но и содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, но при этом низкокалорийно. Еще одна веская причина есть больше тыквы этой осенью!

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

В этом рецепте тыквенной каши можно использовать как консервированное тыквенное пюре, так и приготовить его самостоятельно. Консервированное тыквенное пюре очень удобно использовать во многих блюдах, таких как каши, тыквенный хлеб, сырые пирожные и многое другое. Однако, если консервированное тыквенное пюре очень распространено в США, то его довольно сложно найти в других странах, как, например, во Франции.

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти, приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто, а также это хороший вариант, если вы хотите точно контролировать, что внутри, особенно сахар и консерванты.

Тыквенное пюре можно приготовить разными способами: тыкву можно запечь в духовке или на пару/варить в воде. Два способа дают немного разные результаты, оба вкусные. Лично я предпочитаю второй, потому что он проще и быстрее.

Приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто:

  • Для начала разрежьте тыкву пополам, от стебля до основания. Удалите все семена (их можно оставить и запечь в духовке), мякоть и кожицу. Затем крупно нарежьте мякоть тыквы.
  • Поместите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или пока тыква не станет мягкой (проверяйте ножом).
  • Слейте воду и дайте остыть, прежде чем смешать приготовленную на пару тыкву в блендере до получения идеально однородной массы.
  • Тыквенное пюре готово! Храните его в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

Как добиться идеальной консистенции каши

Готовить кашу очень просто и быстро. Это одна из причин, почему он так популярен. Но чтобы получить идеальную текстуру каши, я имею в виду мягкую, кремовую и пушистую, нужно выполнить пару шагов.

  • В первую очередь важно выбирать продукты хорошего качества, особенно овес. Выбирайте органические цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Следующим ключевым моментом является жидкость. Для очень сливочной каши я рекомендую использовать растительное молоко. Миндальное, соевое или кокосовое молоко отлично подходят. Вы также можете использовать воду, но результат будет более… водянистым. Что касается количества жидкости, начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше во время приготовления.
  • Для получения очень воздушной текстуры вы также можете замочить овсяные хлопья на ночь в молоке. Они впитают жидкость и станут очень мягкими.
  • Важнейшим этапом, очевидно, является приготовление пищи. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Затем немедленно уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 5 минут, пока не получите нужную текстуру. Чтобы каша получилась очень мягкой и воздушной, добавьте больше жидкости и варите дольше.
  • Не забывайте часто и энергично помешивать во время приготовления! Это очень важно, чтобы предотвратить прилипание каши к кастрюле, разбить овес и получить суперкремовую текстуру.

Чтобы приготовить более сытный завтрак, ознакомьтесь со следующими рецептами

  • Кремовая каша из лебеды: хорошая альтернатива обычной овсянке
  • Каша из франжипана: не содержащая сахара и очень сливочная
  • Шоколадный зимний смузи: легкий и питательный завтрак с ванилью
  • Кокос Гранола: обязательно

Я люблю смотреть на ваши творения! Не забудьте отметить меня @alicepages на своих фотографиях в Instagram и оставить свой отзыв в комментариях ниже, если вы приготовите этот рецепт дома! Ваше мнение — моя лучшая награда.

Печать

text-transform»> Сливочная тыквенная каша

  • Автор: Алиса Пажес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: завтрак

Описание

Эта сливочная каша из тыквенного пюре идеальна для утра, когда вам нужен утешительный, быстрый и легкий завтрак. Веганский, с низким содержанием сахара и GF.


Тыквенная каша
  • 1 финик меджул
  • 1 столовая ложка грецких орехов или пекана
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (см. примечания к домашнему рецепту)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана гречневой крупы
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
Вареные яблоки
  • 1/2 яблока
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. воды
  • Щепотка молотой корицы

  1. Крупно нарежьте финики без косточек и грецкие орехи.
  2. Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, нарезанные финики и грецкие орехи, овес, гречку, семена подсолнечника, клен, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на слабый огонь.
  3. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет правильную кремообразную консистенцию. Если каша слишком сухая или густая, добавьте еще немного миндального молока и перемешайте.
  4. Чтобы приготовить вареное яблоко, нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Нагрейте воду и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики яблок и щепотку корицы и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
  5. Подавайте тыквенную кашу еще теплой в миске, посыпав вареным яблоком, тыквенными семечками, кокосовым йогуртом и дополнительной щепоткой корицы.

Примечания

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля: разрежьте тыкву пополам, стебель к основанию. Удалите семена, мякоть и кожицу. Тыкву нарезать крупными кусочками. Поместите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или до мягкости. Пропаренную тыкву измельчить блендером до однородной массы.
  2. Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  3. Для каши без сахара не добавляйте кленовый сироп. Финик уже приносит естественную сладость.

Ключевые слова: каша, овсянка, тыква, тыквенная каша, без глютена, завтрак

Французская версия Recette

Печать

Овсяная каша со сметаной

  • Автор: Алиса Пажес
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: petit dejeuner

Описание

Каша ультра-кремё в пюре из кабачков с парфе для быстрого приготовления и питания. Веганский, faible en sucre, без глютена.


Овсяная каша
  • 1 латте меджул денойотэ
  • 15 г де нуа или нуа де пекан
  • 350 мл de lait d’amande
  • 100 г пюре из кабачка (voir les notes pour la recette)
  • 55 г флоконов д’авуан
  • 45 г зерен сарразина
  • 15 г де гран де турнезол
  • 1 шт. а с. de sirop d’érable (опционально)
  • 1 шт. а с. экстракт ванили
  • 1 шт. а с. де каннель ан пудре
  • 1/2 гр. а с. имбирный
  • Une pincée de noix de muscade
  • Единственная пинцета
Маленькие помпоны
  • 1/2 помпона
  • 1 шт. а с. де Сироп д’Эрабль 
  • 1 шт. в качестве. д’о
  • Une pincée de cannelle en poudre

  1. Concasser Grossièrement les noix et hacher la datte dénoyautée.
  2. Меланже le lait d’amande, la puree de courge, la date et les noix concassées, les flocons d’avoine, le sarrasin, les grenes de tournesol, le sirop d’érable, la vanille, cannelle, gingembre, muscade et sel dans une petite casserole.
  3. Портер вскипяченный, puis réduire à feu Minimum et cuire Pendant 5 минут en mélangeant frequemment, jusqu’à ce que le porridge ai épaissi et soit bien cremeux. Si le porridge est trop épais, ajouter un peu de lait d’amande et mélanger.
  4. Pour préparer les pommes cuites, couper une demie pomme en tranches tres Fines. Faire chauffer l’eau et le sirop d’érable dans une petite casserole. Ajouter les tranches de pommes et la cannelle et faire cuire à feu moyen подвеска 2–3 минуты, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  5. Подавайте овсяную кашу на бис с добавлением большого количества кусочков ягод, гарниров из зерен кабачков, кокосового ореха и каннелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *