Каши с тыквой рецепты с фото: Вкусная каша с тыквой — простые рецепты

Содержание

Пшенная каша в тыкве , пошаговый рецепт на 2430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Из телепередачи

Пшенная каша в тыкве от 11 октября 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

810

кКал

34%

Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы131 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыква среднего размера

1 шт.
300 г
1 горсть
50 г

масло сливочное

50 г

молоко

1 стакан

сахар коричневый

2 ст. л.

мед жидкий

1 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.

Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.

Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.

Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.

Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кашивыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкаша – королева завтракаавторская кухнязавтракфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенная каша с тыквой: рецепт с фото


  • 15 Января, 2020

  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Пшенная каша с тыквой – это очень вкусно! Казалось бы, что может быть проще, чем сварить такое блюдо. Но многие хозяйки совершают ряд ошибок, и каша получается сухой или же имеет горький привкус. На самом деле приготовить такую кашу можно различными способами, например, на плите, в духовке или же в мультиварке. Она получается одинаково хороша. Основное правило – крупу нужно мыть тщательно, причем не один раз. Можно, к примеру, также залить ее кипятком, после слить воду. Все это помогает избежать горечи в каше. Помимо тыквы в рецептах можно использовать разнообразные сухофрукты, мед или даже морковь.

Каша по старинному рецепту

Этот рецепт пшенной каши с тыквой признан старинным. Все дело в том, чтобы дать каше потомиться в прогретой духовке. Так она дойдет до нужной кондиции, будет нежной и мягкой. Большого списка ингредиентов здесь нет, для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм тыквы;
  • пять стаканов воды;
  • чайную ложку соли;
  • 1,5 стакана пшена.

Для начала тыкву нужно очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. Укладывают кусочки в казан, заливают водой, варят минут десять. Тыква должна стать мягкой.

Крупу для пшенной каши с тыквой нужно перебрать, промыть холодной водой, жидкость слить. Повторяют эту процедуру несколько раз, чтобы крупа стала чистой.

Добавляют пшено к тыкве, присаливают, размешивают ингредиенты. Накрывают емкость крышкой и варят кашу еще около тридцати минут при слабом огне.

После прогревают духовку до 170 градусов, после сразу выключают. Отправляют кашу еще на тридцать минут в духовку, чтобы она прогревалась.

Аппетитная молочная каша

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Особенно если взять именно десертные сорта тыквы, с ярким ароматом. Для данного рецепта пшенной каши с тыквой нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы;
  • стакан крупы;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • три стакана молока;
  • пару стаканов воды.

Также можно подать кашу с кусочком сливочного масла. Если хочется, чтобы она получилась достаточно густой, то можно уменьшить количество молока до двух стаканов.

Приготовление каши

Как сварить пшенную кашу с тыквой? Для начала промывают крупу. Делают это не один раз, чтобы отбить горчинку. Также можно залить ее кипятком, тут же слить воду.

Отправляют крупу в кастрюлю, доливают воду. После закипания на поверхности образуется пена, ее нужно будет снять. Варят кашу на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Тыкву нужно натереть на мелкой терке, так она быстрее сварится. Добавляют ее к крупе, вводят соль и сахар, размешивают ингредиенты. Вливают молоко. После закипания тыквенную кашу с пшеном на молоке готовят на медленном огне, помешивая. На это уходит около пятнадцати минут. После снимают кастрюлю с плиты, оставляют кашу под крышкой еще минут на пять.

Еще один сладкий рецепт

Как приготовить пшенную кашу с тыквой так, чтобы даже дети ее ели с удовольствием? Для этого нужно использовать жирное молоко, сахар, а также довести кашу до нужной кондиции в духовке. Для приготовления каши потребуются следующие продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан крупы;
  • 500 грамм тыквы;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли.

Если тыква сладкая, то будет достаточно и такого количества сахара. Но при необходимости можно использовать его в большем объеме. Также, если молоко берут с жирностью 2 процента и ниже, при подаче можно сдобрить кашу кусочком сливочного масла.

Как приготовить вкусную сладкую кашу?

Для начала тыкву чистят, режут небольшими кубиками. Отправляют в казан или огнеупорную кастрюлю. Заливают кусочки молоком. После закипания готовят тыкву еще около десяти минут.

Крупу промывают, добавляют к тыкве, вводят соль и сахар. Варят пшенку с тыквой еще минут двадцать, каша должна загустеть. После духовку прогревают до 180 градусов, сразу отключают, отправляют туда кашу минут на двадцать. Готовую кашу раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. Она также хороша и со свежими ягодами.

Вкусная каша в горшочках

В этом рецепте каши с тыквой и пшеном также используют мед, так что она получается очень ароматной! Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • 250 грамм пшена;
  • три столовые ложки меда;
  • литр молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм тыквы.

Крупу нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком. Тыкву режут кубиками, примерно по одному сантиметру. В кастрюлю вливают молоко, доводят его до кипения, после вводят крупу. После повторного закипания варят пшено еще минут десять, постоянно помешивая. Огонь лучше сделать минимальным.

После добавляют в кастрюлю тыкву, размешивают и варят еще около пяти минут. Еще горячую пшенную кашу с тыквой раскладывают по горшочкам. В каждый добавляют мед и масло. Отправляют все в духовку при температуре в 170 градусов. Выпекают вкусную кашу в течение получаса.

Блюдо в мультиварке

Приготовление каши с тыквой и пшеном именно в мультиварке имеет свои плюсы. Крупа не пригорает, так что не нужно все время ее размешивать. Это существенно экономит время. Для приготовления каши нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 200 грамм пшена и тыквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм любых свежих ягод;
  • по 250 мл воды и молока;
  • 120 грамм сахара;
  • пару щепоток соли.

Чем ароматнее ягоды, тем лучше. К примеру, прекрасно подходит малина или ежевика. Можно также взять несколько ложек варенья для красивой подачи.

Приготовление каши: описание рецепта

В чашу мультиварки добавляют промытое несколько раз пшено, вводят соль и сахар. Вливают молоко и воду, добавляют сливочное масло.

Тыкву нужно очистить, нарезать мелкими кубиками. Укладывают ее в мультиварку, туда же кладут и ягоды. Закрывают мультиварку, включают на 15 минут в режиме «Тушение» или «Молочная каша». Проверяют на готовность. При необходимости можно проварить кашу еще немного.

Вкусная каша с изюмом

Изюм также достаточно сладкий, так что при желании можно уменьшить количество сахара. К слову, в готовую кашу можно добавить немного меда для усиления сладкого и пряного аромата блюда.

Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном и изюмом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • две трети стакана пшена;
  • половину стакана сахара;
  • половину стакана изюма;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан молока.

Тыкву нарезают небольшими кубиками, заливают ее молоком, отправляют на плиту. Варят на среднем огне, помешивая. После закипания убавляют температуру и варят около тридцати минут.

Тщательно промывают крупу, добавляют к тыкве. Вводят масло и сахар. Варят еще около получаса. Периодически кашу размешивают. Изюм тщательно промывают, заливают кипятком на пару минут, после жидкость сливают. Добавляют сухофрукты в кашу, размешивают, готовят еще десять минут.

В процессе приготовления пшенной каши с тыквой овощ разваривается полностью. Примечательно, что есть это блюдо можно и в холодном виде. Каша в меру сладкая, похожа на десерт. Так что можно смело есть ее с ароматным травяным чаем.

Ароматная и красивая каша

Этот рецепт хорош своей подачей. Такое блюдо выглядит очень нарядным и необычным. Его даже можно подать к праздничному столу, несмотря на то, что каши редко считаются праздничным блюдом. Для приготовления нужно взять:

  • одну небольшую круглую тыкву;
  • 200 грамм моркови;
  • стакан пшена;
  • треть стакана молока;
  • соль и сахарный песок по своему вкусу.

Тыкву моют, срезают аккуратно верх. При помощи ложки вынимают семена и часть мякоти. Пшено промывают горячей водой, всыпают в тыкву. Добавляют морковь. Тыква должна быть заполнена примерно на две трети. Накрывают крышечкой от тыквы.

Отправляют ее в духовку, прогретую до двухсот градусов. Примерно через десять минут вливают молоко, добавляют специи по вкусу. Готовят еще около часа. Готовое блюдо получается очень ароматным, оно насыщенное и сочное.

Кашу из тыквы с пшеном можно подавать по-разному. Например, нарезают саму тыкву на кусочки и подают так. А можно вынести всю тыкву, накладывать из нее по порционным тарелкам при помощи ложки.

Вкусная каша с сухофруктами

Чем больше сладких ингредиентов, тем лучше для деток! Особенно, если вся эта сладость от тыквы и сухофруктов, тогда можно использовать сахар в минимальном количестве или же не брать его вовсе. Чтобы приготовить такую ароматную кашу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 400 грамм мякоти тыквы;
  • один стакан крупы;
  • 300 грамм чернослива без косточек;
  • 200 грамм сушеной вишни;
  • столько же кураги;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Пшено промывают горячей водой. Тыкву режут кубиками. Отправляют ее в кастрюлю, заливают водой. Варят около десяти минут, после добавляют специи и крупу. Готовят около получаса.

Все сухофрукты промывают, заливают кипятком на десять минут, после режут на кусочки. Вишню можно оставить так, как есть. Вводят все в кашу, размешивают, добавляют сливочное масло. Варят еще десять минут, до готовности.

Каша с ванилином

Несмотря на интересный аромат, такая каша не имеет сладкого вкуса, только природные оттенки сладости от тыквы. Для приготовления такого вида каши используют следующие простые продукты:

  • два стакана крупы;
  • 300 грамм тыквы;
  • четыре стакана молока;
  • половину стакана воды;
  • немного ванилина и соли.

Крупу для начала тщательно промывают горячей водой, после отправляют в кастрюлю. Добавляют горячую воду, все ставят на плиту. Варят на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается. Тыкву режут мелко, добавляют в кашу, вливают молоко, добавляют соль и ванилин. Все доводят до кипения, варят еще около трех-пяти минут. После отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Готовую пшенную кашу с аппетитной тыквой можно заправить небольшим количеством сливочного масла, полить медом, сдобрить вареньем.

Очень вкусная рассыпчатая каша

Эта каша получается очень вкусной, приятной по консистенции. Она имеет яркий цвет, потому что тыкву не просто варят, а сначала слегка обжаривают в сахаре. Это позволяет сохранить ее практически цельными кусочками.

Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм спелой тыквы;
  • пару столовых ложек сахара;
  • стакан воды;
  • 1,5 стакана пшена;
  • чайную ложку соли;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • два стакана воды.

Крупу очень тщательно промывают, после ошпаривают кипятком. Тыкву чистят, мякоть нарезают небольшими кубиками.

На сковороде прогревают примерно половину сливочного масла, отправляют кубики тыквы. Присыпают столовой ложкой сахара, обжаривают, помешивая. Это дополнительно придаст вкусный аромат. Тыква становится словно карамелизованной. Выкладывают крупу, размешивают все, чтобы масло и тыква равномерно распределились.

Вливают стакан кипятка, присаливают. Варят на среднем огне, пока жидкость не выпарится, после вводят теплое молоко. Варят, пока жидкости не останется мало. Если хочется больше сладкого, то можно ввести еще ложку сахара, все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самой тыквы. После прогревают духовку до 170 градусов и отправляют туда емкость с кашей на двадцать минут.

Готовую кашу едят в горячем виде, раскладывают на порционные тарелки. Можно сразу подать еще и соусники с медом и вареньем, если вкуса тыквы будет недостаточно.

Заключение

Каша – это вкусное блюдо, которое, к сожалению, сейчас умеют готовить далеко не все. А ведь в крупах много полезных веществ. Кроме того, именно каши могут быстро и надолго насыщать, дарить энергию. Употребление пшена, к примеру, может повысить работоспособность, снимать хроническую усталость. Но эта крупа часто имеет горьковатый привкус, который можно убрать частой промывкой.

Также стоит попробовать приготовить эту крупу вместе с тыквой. Ароматные и чуть сладковатые плоды прекрасно дополняют пшено, делают его нежным и вкусным. Примечательно, что так можно приготовить не только пресные, но и сладкие каши, которые придутся по вкусу даже детям.

Похожие статьи

Вторые блюда

Вкусные и простые вторые блюда: рецепты с фото

Вторые блюда

Котлеты из фарша: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Вторые блюда

Тефтели в духовке: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Вторые блюда

Сколько варить баклажаны до готовности. Секреты приготовления

Вторые блюда

Тушеная капуста с мясом: рецепты и секреты приготовления

Вторые блюда

Тушеная капуста: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления


Каша с тыквенным пирогом {GAPS, Paleo & Primal}

Mommypotamus » Рецепты » Рецепты завтрака » Каша с тыквенным пирогом {GAPS, Paleo & Primal}

Хизер Дессинджер 29 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Моя мама не может носить мелодию в ведре

У нее не было свежеиспеченного печенья и стакана холодного молока, когда я пришел домой из школы, и она никогда не вспомнил день фото.

Но моя мама самая лучшая мама на свете.

И ее язык любви . . .

Птица

Помнишь, когда тебе было шестнадцать, и посреди ссоры с матерью ты почувствовал, что беспомощно уплываешь от тепла и света, которые все твои годы означали слово «мама»? Я делаю. Разочарованный и измученный, я ушел.

Через несколько минут файл . . . курица . . . выглянул из-за дверного проема. Вы когда-нибудь пытались разозлиться на человека, который сунул кулак в сырую курицу и отказывается отвечать на вопросы, если вы не направите их К КУРИЦЕ? Это невозможно, люди. Конец боя .

А потом было время. . .

Я очнулся от вызванной триптофаном комы и обнаружил, что моя мама отправила домой остатки Дня Благодарения с нашими гостями. Когда я сообщил ей, что есть остатки в течение нескольких дней — это ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ, она купила еще одну индейку, и мы прошли все девять ярдов. Снова.

И ПОЭТОМУ в духе Poultry Whisperer , от которого я происхожу, я НЕ откажусь от праздничной еды без боя! GAPS или не GAPS, вкусные печеньки будут! И индейка! И ПИЕ. . . или, по крайней мере, каша, которая по вкусу точно такая же, как пирог. Наслаждаться!

Пятничный вывод

5 Из 2 голосов

порции 4 человек

Калории 389KCAL

Автор MOMMYPOTAMUS

  • Scoop

  • .

  • 1½ стакана кокосового молока (или приготовьте собственное кокосовое молоко — версия из сушеного кокоса / версия из свежего кокоса)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ стакана сырого меда

Предварительный нагрев в духовке до

2

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Я обнаружил, что для этого хорошо подходит ложка для мороженого.

  • Не выбрасывайте семена! Посмотрите этот рецепт поджаренных тыквенных семечек с чили и лаймом от Дженни в Nourished Kitchen. Это моя любимая закуска к фильму для GAPS!

  • Положите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания и добавьте 1/4 дюйма воды.

  • Достаньте из духовки, когда вы сможете легко проткнуть скорлупу вилкой (около 45 минут – 1 час)

  • Выньте мякоть и положите ее в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, добавляя при необходимости немного кокосового молока, чтобы разбавить смесь.

  • Когда пюре будет готово, добавьте оставшееся кокосовое молоко, мед и специи.

  • Смешайте до получения однородной массы. Этот суп можно подавать охлажденным или теплым.

  • Наслаждайтесь!

  • Вернитесь и оставьте комментарий о том, как вам понравилось!

  • Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 5 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 16 г | Натрий: 598 мг | Калий: 1377 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 28948 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6 мг

    О Хизер Дессингер

    Привет, я Хизер Дессингер, основатель Mommypotamus. com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных недугов, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

    Prev Post Домашняя зубная паста – натуральный, простой рецепт, который работает!

    Следующий пост Рецепт домашней зубной пены

    Овсяная каша, запеченная с тыквой (веган + GF)

    Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

    Сезон тыквы!!! Кто взволнован?! Я такой фанат тыквы, мне нравится рецепты из тыквы круглый год. Да, в продуктовых магазинах пюре из тыквы продается круглый год… не только осенью. Идеально подходит для тех из нас, кто не ограничивает потребление тыквы несколькими месяцами в году.

    Как бы то ни было, я уверен, вы заметили, что в последнее время здесь появилась тема запеченной овсянки, и каждый месяц я выпускаю новый сезонный рецепт запеченной овсянки. В прошлом месяце была запеченная овсяная каша с яблоком и корицей (что очень вкусно, кстати), и теперь пришло время вырвать тыкву и приготовить эту овсяную кашу с тыквой !

    Как вы знаете, запеченная овсянка — это богатый питательными веществами завтрак, который очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее для вкусного бранча выходного дня или здорового завтрака в течение всей недели.

    Запеченная овсянка для приготовления пищи

    Я люблю готовить запеченную овсянку по воскресеньям, а затем раскладывать порции в стеклянных контейнерах для хранения и ставить в холодильник. Каждое утро я могу просто открыть холодильник, положить запеченную овсянку в микроволновую печь или тостер, чтобы разогреть ее, и бум! У меня есть завтрак, от которого я в восторге. Знаешь, тот, о котором ты думаешь, когда засыпаешь?

    Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?!

    Я даю тыквенных специй говорит в этом рецепте, но если вы хотите добавить немного вкуса, я думаю, что шоколадные чипсы и/или сушеная клюква были бы отличным дополнением! Вы должны будете сообщить мне, если попробуете один из этих вариантов.

    Ингредиенты овсяных хлопьев с тыквой

    • Овсяные хлопья
    • специи специи для тыквенного пирога, корица и соль.
    • несладкое миндальное молоко – здесь можно заменить любое молоко!
    • консервированная тыква — убедитесь, что в списке ингредиентов указано только протертое тыквенное пюре. Не покупайте начинку для тыквенного пирога случайно, потому что в нее добавлен сахар.
    • чистый кленовый сироп – используется для подслащивания овсяной выпечки и для посыпки сверху, если хотите.
    • орехи пекан или грецкие орехи – идеальный способ добавить немного полезных жиров и немного хруста.

    Как приготовить запеченную овсянку с тыквой

    Если вы уже готовили запеченную овсянку, вы знаете, как это просто. Есть 4 основных шага: подготовка , смесь , заливка , выпечка !

    1. Подготовка : Подготовьте форму для выпечки. Распылите кулинарный спрей или нанесите на блюдо тонкий слой кокосового масла.

    2. Смесь : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель , специи для тыквенного пирога , корицу и соль. Добавьте миндальное молоко , тыквенное пюре , кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте орехи.

    3. Залить : Здесь очень просто. 😉 Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху несколькими дополнительными орехами.

    4. Выпечка : Последний шаг! Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавать теплым с небольшим количеством кленового сиропа или миндального молока.

    Можно ли приготовить овсянку заранее?

    Да, овсянку можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые работают очень хорошо:

    Вариант 1: испечь, а затем разогреть перед подачей на стол

    1. Приготовьте запеченную овсянку в соответствии с рецептом. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня.
    2. Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте блюдо из овсянки из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
    2. Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
    3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте смесь овсяных хлопьев в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в соответствии с рецептом.

    Понравился рецепт? Попробуйте другие мои

    рецептов запеченной овсянки

    • Apple Cinnamon Baked Oatmeal
    • Zucchini Bread Baked Oatmeal
    • Peach Baked Oatmeal
    • Carrot Cake Baked Oatmeal
    • Maple Pecan Baked Oatmeal
    • Strawberry Banana Baked Oatmeal
    • Baked Blueberry Oatmeal
    • Apple Cinnamon Baked Steel Cut Oatmeal
    • Запеченная овсянка с грушей

    Другие рецепты овсянки

    • Овсянка Easy Overnight
    • Овсянка Basic Healthy
    • Полезное овсяное печенье
    • Белковая овсянка
    • Овсянка для детей

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.

    Запеченная овсяная каша с тыквой

    4 из 265 голосов

    Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порций 6

    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1/2 чайной ложки морской соли 55 902 корица 9000
    • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 1/4 чашки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
    • 1 столовая ложка молотых льняных семян
    • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта0055

    • 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, нарезанных и разделенных
    • Кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

    • В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте молоко, тыкву, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте 1/4 стакана орехов пекан или грецких орехов.

    • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.

    • Сверху разбросать оставшиеся орехи пекан/грецкие орехи.

    • Выпекать 30-35 минут, пока верх и центр не зарумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

    • Для хранения : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    • Для разогрева:  Чтобы разогреть всю запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *