Классические блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные: Классические тонкие блины на молоке

Классические блины: вкусные рецепты тонких блинов

Добрый день, друзья! Любите ли вы блины? Я не встречала в своей жизни ни одного человека, который бы на этот вопрос ответил отрицательно. А, знаете ли, сколько существует видов блинов и как их правильно готовить? Сегодня вы узнаете все тонкости про блины на молоке, рецепт тонкие с дырочками интересен своими секретами. Их можно приготовить без яиц, заварные, ажурные. В любом виде они будут тонкими и вкусными.

До сих пор помню свой первый испеченный блин. У меня тогда дочке было несколько месяцев, и в гости пришла подруга. Вот и решили мы с ней напечь блинов. Ни она, ни я раньше этим не занимались. Мы долго спорили, кто будет заниматься ребенком, а кто колдовать на кухне. Я всяко пыталась объяснить подруге, что с ребенком остаться лучше мне (у нее же нет опыта), а на кухне есть миксер, и он в два счета поможет взбить тесто для блинчиков. Не помогло…

Как хозяйке, пришлось все же идти туда мне. Подключила бабушку мужа – рецепт то надо узнать, и вот под ее руководством процесс пошел. Конечно, первый блин оказался комом, но только первый. Остальные, как ни странно, получились вполне съедобными и были уничтожены за рекордно короткое время.

Но все же им было далеко до блинчиков моей бабушки. Рецепт у нее спрашивать было бесполезно, она все делала на глаз (сейчас и я так делаю). Но блинчики у нее были поджаристые, тонюсенькие, с дырочками и красивой зажаристой кромкой. Перед глазами картинка: бабушка на обычной чугунной сковороде печет блинчики, а ты уже наелся и готов отвалить от стола, а она заманивает – ты посмотри, какие румяные пошли, ну надо их тоже попробовать.

Результат – живот, как барабан, и ты еле переводишь дух, под завязку наполнен вкусными блинчиками.

А когда дочь училась в начальной школе, мы проводили конкурс во время масленицы в лесу, у кого самые вкусные блины? Победил рецепт моей бабули. Ну что ж, надеюсь, вам тоже захотелось отведать бабушкиных блинов на молоке – рецепт тонкие с дырочками будет и в вашей кулинарной книге.

Оглавление

  • 1 История блинов
  • 2 Классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
  • 3 Пышные блины на кислом молоке
  • 4 Ажурные блинчики на молоке
  • 5 Блины заварные на молоке и на кипятке
  • 6 Тонкие заварные блины на молоке с дырочками
  • 7 Блины без яиц на молоке по классическому рецепту
  • 8 Рецепт тонких  с дырочками блинов на кефире
  • 9 Ажурные блинчики на кефире
  • 10 Секреты приготовления блинного теста

История блинов

Вы когда-нибудь задумывались, сколько лет блинам? Откуда они взялись на нашей кухне? Вот и я не лезла в такие давности. Но недавно наткнулась на книгу о блинах и зачиталась. Оказывается, впервые о блинах упоминается где-то в VIII веке.

Представляете, как давно это было? Археологами при раскопках стоянки кривичей были обнаружены остатки кухонной утвари, которые были склеены, и в результате получились плоские круглые блюда, в которых могли храниться пироги или блины. Причем, блины считались вторым хлебом.

Из множества племен, живших в то время, такая посуда встречалась только у кривичей и славеней.

Историки предполагают, что возникновение блинов связано с язычеством и существованием обрядов поклонения богу солнца Ярило. Блин напоминает собой солнце.

При князе Владимире в 988 году произошло крещение Руси и отмена языческих обычаев, которые отличались жестокостью. — жертвоприношения богам не только животных, но и людей.

А вы знали, что масленица относится к языческим обрядам? В эти дни пекли блины, жгли чучело, угощали всех вокруг, веселились.

Владимир любил этот праздник, поэтому наряду с православными обычаи остались и приветы из языческого прошлого Руси.

Рецепты блинов передавались из поколения в поколение. И в старообрядческих деревнях, наверняка, можно их найти. Раньше пекли блины в печах. Они приобретали коричневатый цвет, и их не требовалось переворачивать. В наше время появилось много новых приспособлений для выпечки, облегчающих жизнь хозяйки.

И готовят их теперь, добавляя воду или даже кефир. А какие вкусные получаются блины на кипятке. Пробовали?

Классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Все тонкости приготовления рецепта вкусных дырчатых блинчиков на молоке читайте ниже. А сейчас, собственно сам рецепт.

Нам потребуется:

  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 170 грамм, или стакан с горкой
  • Яйца – 2шт
  • Сахар – 2/3 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Подсолнечника масло – 2 ст. л.

Раньше я делала тесто вручную, да и сейчас, если мне лень мыть комбайн, то случается. Но все же – комбайн или миксер значительно сокращает время взбивания теста.

Итак, чтобы получились блины с дырочками, молоко я развожу с водой. Не беспокойтесь, это не сказывается на вкусе.

  1. Закладываю в комбайн яйца, сахар и соль – взбиваю;
  2. Добавляю часть воды с молоком. Примерно половину от общего объема, причем, в теплом виде – взбиваю. Для этого кипяток развожу с молоком;
  3. В муку добавляю соду и частями высыпаю в чашу — взбиваю;
  4. Разбавляю оставшейся смесью из молока и воды;
  5. Напоследок выливаю растопленное, но не горячее сливочное масло и не забываем о подсолнечном;
  6. Можно выпекать.

Честно говоря, даже не смотря на наличие подсолнечного масла в тесте, я все равно смазываю маслом при помощи кисточки сковороду перед выпеканием каждого блина.

Пышные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке пеку не часто, а только тогда когда у меня остается перекисшее молоко. Специально этот рецепт я не делаю. Кислота все равно чувствуется, и мне это не нравится. Эти блины подходят и для приготовления блинов с начинками. Процесс выпечки не отличается от классического. Молоко надо брать чуть подогретым или хотя бы комнатной температуры.

Понадобится:

  • Подкисшее молоко — 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Соль – щепоточка
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца с солью и сахаром
  2. Доливаем часть молока
  3. Просеянную муку частями добавляем в массу
  4. Разбавляем оставшимся молоком
  5. В конце всыпаем соду и масло подсолнечника
  6. Если тесто получается густоватым, разбавьте кипяточком.

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики получаются вкусными и на молоке, и на кефире. Они могут быть тонкими и ажурными, с дырочками и без. Все зависит от консистенции теста и того результата, который вы хотите получить от рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • 2 яйца
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • 3 ст. л. масла подсолнечника
  • Соды – щепоточка

Приготовление:

  1. Взбить яйца с половиной молока.
  2. Затем сахар и соль.
  3. Засыпать часть муки и перемешать, а затем оставшуюся часть и опять вымесить. Тесто получится очень густым. Это нормально.
  4. Разведите массу оставшимся молоком.
  5. И напоследок добавьте соду и масло.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Да-да-да, вы не ослышались. Можно приготовить и заварные блины на молоке с добавлением кипятка. Хотя блины по этому рецепту выпекаются тонкие, с дырочками, они не рвутся при переворачивании. Не надо бояться, рецепт их достаточно прост.

Что потребуется:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар – 1 – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль – щепоточка
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить заварное тесто для блинов на молоке?

  1. Перемешиваем яйца, сахар и соль
  2. Добавляем молоко, муку и масло
  3. Вскипяченную воду осторожно тонкой струйкой наливаем в емкость с тестом, постоянно при этом перемешивая
  4. Забудем про тесто на 10 — 20 минут
  5. Для первого блина сковороду хорошенько разогреем и смажем маслом. Для последующих смазывать необязательно.
  6. Выпекаем и наслаждаемся

Тонкие заварные блины на молоке с дырочками

Продукты:

  • 250 г муки,
  • 300 г молока,
  • ½ стакана воды,
  • яйцо,
  • ½ ст. л. сахара,
  • соль,
  • по ¼ ч. л. соды и лимонной кислоты.

Как приготовить?

  1. Молоко разогреть до горячего состояния. Всыпать постепенно в него муку и перемешивать, чтобы избежать появления комочков
  2. Смесь остудить. Вбить яйцо, плюсом сахар, соль и соду и опять перемешать.
  3. Развести в оде лимонную кислоту и влить в тесто перед выпечкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать маслом и налить тесто.
  5. Испеченные блины смазать растопленным сливочным маслом.

Блины без яиц на молоке по классическому рецепту

Этот рецепт, на самом деле, мало отличается от классического рецепта. И вкус тоже. В зависимости от количества жидкости, блины могут быть и тонкими и более плотными. Можно для теста использовать молоко вместе с водой.

Потребуется:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль и сода — по ¼ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с содой, сахаром и солью
  2. Влить половину количества молока
  3. Должно получиться смесь сметаной консистенции
  4. Плюсуем растительное масло и еще раз размешиваем
  5. Подогреваем оставшуюся часть молока и тонкой струйкой заливаем в чашу со смесью
  6. Топим в микроволновке сливочное масло и отправляем ко всем остальным продуктам

Все продукты можно перемешивать в блендере или миксером. Технология выпекания блинчиков без яиц не отличается от обычных рецептов.

Рецепт тонких  с дырочками блинов на кефире

А вы пробовали рецепт блинов на кефире? На выходе — блины тонкие, ажурные и с дырочками на просвет. А на вкус! Просто объедение! Секрет приготовления  прост – нужно добавить кипятка. Как это сделать? Читайте дальше.

Продукты:

  • Берем равное количество кефира, муки и кипятка – 250 грамм
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л сахарного песка
  • По ½ ч. л соли и соды

Приготовление:

  1. В самом начале смешиваем яйца, сахар и соль
  2. Добавляем кефир. Кефир лучше брать 1%. Можно и 2,5%, но в этом случае смотрите на густоту. У разных производителей она отличается. По крайней мере, в наших магазинах. Нам нужен жидкий кефир.
  3. Кипятим воду и тонкой струйкой при постоянном перемешивании соединяем все компоненты.
  4. Добавляем муку и опять вымешиваем тесто
  5. В последнюю очередь кладем соду и масло. Все тесто готово.

Тесто получается не густым. Разогреваем сковородку и выпекаем. Здесь все, как обычно. Когда мне лень долго стоять у плиты, я добавляю чуть больше муки и выпекаю толстые блины. Так мне тоже нравится. Беспроигрышный вариант – по данному рецепту блины на кефире с кипятком получаются всегда. Во всяком случае, у меня так.

Ажурные блинчики на кефире

Еще один вариант вкусных блинов на кефире я вычитала в одной кулинарной книге.

Требуется:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соды, ванилин, соль.

Этапы:

  1. Яйца, сахар, соль и ванилин добавляем в кефир и взбиваем миксером или вручную при помощи венчика.
  2. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков и вымешиваем.
  3. В небольшом количестве воды развести соду и влить в тесто.
  4. Туда же отправить сливочное и растительное масла. Только сначала масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешаем и даем отдохнуть минут 20 – 30.
  6. Выпекаются блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом, подрумянивая с каждой стороны.

Подавать можно со сметаной или топленым маслом. А по мне нет ничего вкуснее блинов со сгущенным молоком.

Секреты приготовления блинного теста

  1. Подсолнечное масло влить в тесто, тогда сковороду будет достаточно смазать маслом только в первый раз
  2. Для улучшения вкуса после выпечки блин смазывать маслом и складывать в стопочку, можно посыпать сахарком.
  3. Для замешивания теста используйте определенный порядок — разотрите яйца с сахаром, затем присолите. Затем небольшими порциями муку и молоко смешивать, чтобы не было комочков, а потом развести молоком до необходимой густоты.
  4. Чтобы блины хорошенько пропеклись, сковороду надо хорошенько раскочегарить.
  5. Перед приготовлением теста, муку надо просеять. Это придаст готовому изделию воздушность и легкость.
  6. Если вы любитель сладких блинов, то прибавьте количество сахара, но следите тщательнее – они могут подгореть
  7. Если вы пересолили блинное тесто, сделайте новую порцию без соли и смешайте обе части. Излишек соли приводит к тому, что блины не румянятся.
  8. Если наоборот, вы не досолили блины, то добавьте в растопленное сливочное масло соль и намажьте этим блины. А если вы готовите блины с начинкой, то сделайте начинку немного солонее, но не перестарайтесь.
  9. Молоко в тесто нужно добавлять теплым, а яйца взбивать холодными.
  10. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, перемешайте его половником, чтобы состав стал равномерным.
  11. Если тесто в процессе немного загустело, разведите его кипяченой водой.
  12. Для получения ажурных блинов хорошо взбивайте яйца – до образования пены.
  13. Для получения блинов одинаковой толщины во время выливания теста на сковороду дайте тесту растечься по сковороде. Для этого сковороду наклоняйте во все стороны пока тесто равномерно не распределиться по всему объему.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. А еще на закуску поделюсь с вами, как вкусно подать вчерашние блины (если они, конечно, у вас остались).

Интересный вариант блинов — это Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, грибами 

Я сворачиваю блины пополам и укладываю на сковороду. Всего у меня вмещается 4 штуки. Обжарив с одной стороны до твердой румяной курочки, я переворачиваю и поступаю так же с другой стороны. Перекладываю на блюдо и посыпаю  сахаром. В таком виде блины приобретают несколько другой вкус.

Если у вас есть свои проверенные рецепты блинов и секреты по их приготовлению – делитесь в комментариях. Всем пока-пока!

Как приготовить тонкие блины на молоке


  • Главная страница





  • Стиль жизни






  • Еда












Содержание


  • Разновидности блинов



  • Какие ингредиенты нужны для тонких блинчиков?



  • Готовим тесто





  • Классический вариант приготовления тонких блинов



  • Для приготовления классических блинов потребуется:



  • Пошаговая инструкция приготовления блинов по классическому рецепту



  • Несколько советов и секретов


Как сделать вкусные блины? Ответ на этот вопрос хотели бы знать многие люди. Трудно найти человека, которому бы не нравилось это горячее и ароматное блюдо.

Что может быть лучше, чем тоненькие лепешки, да еще и с разными начинками? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт тонких блинов, а также несколько секретов по их приготовлению.

Разновидности блинов

Блины бывают разных видов: приготовленные на молоке или на кефире, дрожжевые или недрожжевые, кислые или сладкие, тонкие или толстые, классические или фаршированные.Рецептов этого блюда наберется больше сотни. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, по которому можно очень быстро и вкусно приготовить классические блины.

Какие ингредиенты нужны для тонких блинчиков?

  • 1 литр молока
  • 2-3 стакана муки
  • сахар – 5 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло
  • щепотка соли
  • немного соды – на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. На медленном огне подогреть молоко, чтобы оно было теплое.
  2. Во вместительную емкость разбить яйца, добавить соли и сахара по вкусу. Взбить все миксером.
  3. В яичную смесь влить 250 мл теплого молока и добавить соду. Все хорошенько перемешать.
  4. Муку просеять через сито в миску с яично-молочной массой, взбить миксером до однородности массы.
  5. Затем добавить в тесто остальную жидкость, тщательно все смешать.
  6. Налить немного теста на сковороду, и путем наклонов сковороды равномерно распределить тесто по ее поверхности.
  7. Обжарить блин с каждой стороны на среднем огне.
  8. Блюдо готово! Подавать блины можно с самыми разными начинками на ваш вкус.

Классический вариант приготовления тонких блинов

Блины — это прекрасная закуска к любой трапезе. Особой популярностью они пользуются у детей, особенно в сочетании со сладким вареньем. Кроме того, это отличный выход из ситуации, когда нет ни времени, ни желания на приготовление сложных блюд, а члены семьи голодны.

В классическом варианте блинчики получаются тонкими и мягкими.

Для приготовления классических блинов потребуется:

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • сахар – 1 столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • немного сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления блинов по классическому рецепту

  1. Подогреваем молоко до средней температуры, вливаем в миску, добавляем сахар и соль, размешиваем, добавляем кипяченую воду.
  2. Разбиваем в полученную массу 2 яйца, тщательно взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку, постепенно добавляем ее в миску с молочно-яичной массой, взбивая венчиком. На выходе должна получиться однородная жидкость без комочков.
  4. В конце добавляем растительное масло, размешиваем. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.
  5. Основательно разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон до затвердевания  теста и образования золотистого оттенка (около 20 секунд). Для того, чтобы перевернуть блин, приподнимаем его край с помощью специальной лопатки.
  6. Готовые блины выкладываем друг на друга на отдельную тарелку.
  7. Каждую сторону листов смазываем сливочным маслом. Из отставшего теста жарим блины аналогичным способом и складываем на тарелку.
  8. Подаем блины к чаю, соку, компоту или другим напиткам с любой начинкой.

Несколько советов и секретов

Блины с начинкой можно делать в виде треугольников, трубочек, платочков и другой формы. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Очень вкусно начинять блины мясным фаршем с луком, жареными грибами, сладким или соленым творогом, вареньем, повидлом, медом, сгущенкой и сметаной. Этот универсальный продукт можно сочетать практически с любой едой.

  1. Самый важный секрет вкусных блинчиков: их нужно есть горячими сразу после приготовления, они придутся по вкусу и деткам и взрослым.
  2. Для того, чтобы придать еде пикантный вкус и прослыть гурманом, блины можно подавать с топленым молоком.
  3. Если они остынут, то их можно снова обжарить на сковороде, смазанной маслом.

 

Теги:

  • блин


Блины, блины, блины!

Три рецепта блинов, которые стоит попробовать сегодня.

Если вы читаете это и еще не ели блины на завтрак, у нас есть три вкусных рецепта блинов, которые вы можете попробовать этим вечером.

1. Старый фаворит

По этому классическому рецепту из муки, яиц и молока вы каждый раз будете получать тонкие, вкусные блины.

Из BBC Good Food

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла плюс немного для жарки
  • щепотка соли

Способ

В большую миску насыпьте 100 г муки и щепотку соли. Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца. Влейте около 50 мл из 300 мл полуобезжиренного молока и 1 столовой ложки подсолнечного масла, затем начните взбивать от центра, постепенно втягивая муку в яйца, молоко и масло. Как только вся мука будет добавлена, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое для взбивания. Добавьте хороший всплеск молока и взбейте, чтобы разрыхлить густое тесто. Продолжая взбивать, влить ровным потоком оставшееся молоко. Продолжайте выливать и взбивать, пока не получите тесто консистенции слегка густых сливок.

Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем протрите ее промасленной кухонной бумагой. Налейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы смесь стала тонким и ровным слоем. Быстро вылейте лишнее тесто в миску, верните сковороду на огонь. Оставьте готовиться, не мешая, примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет правильную температуру, блин должен стать золотистым снизу примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию. Держите ручку кастрюли, просуньте мастихин под блин, затем быстро поднимите и переверните его. Убедитесь, что блин ровно лежит на дне сковороды и не имеет складок, затем готовьте еще 30 секунд, прежде чем перевернуть на теплую тарелку.

Продолжайте с оставшимся тестом, подавая его по мере приготовления или складывая на тарелку.

2. Пикантные (и вегетарианские)

Легкие и пышные, эти простые пикантные блины станут настоящим лакомством в сочетании с салатом и луковым чатни.

Из BBC Good Food

Блины с тыквой, козьим сыром и розмарином

Ингредиенты

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительная ручка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной мелкими кубиками
  • 100 г вегетарианского козьего сыра, раскрошенного на мелкие кусочки
  • горсть тыквенных семечек, руккола и луковый чатни для подачи

Метод

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, розмарин и щепотку соли. Яйцо взбить с молоком. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте молочную смесь и растопленное сливочное масло, чтобы получилось густое гладкое тесто. Поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

На среднем огне добавьте кусочек сливочного масла и 1 чайную ложку масла в большую сковороду, затем добавьте кабачки и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, увеличив огонь на последние несколько минут, чтобы они немного подрумянились.

Достаньте тесто из холодильника, добавьте козий сыр и кабачки, затем аккуратно все перемешайте.

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем порциями добавляйте по половнику теста на каждый блин. Готовить в течение 3 минут, пока пузырьки не покроют поверхность, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с салатом из рукколы, посыпав тыквенными семечками и луковым чатни.

3. Сезонное лакомство

Толстые и мягкие, эти медово-масляные оладьи с грушевой начинкой прекрасно сочетаются с кофе или десертом.

From Waitrose

Scotch Pancakes 

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 25 г золотистой сахарной пудры
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. шотландского верескового меда Waitrose, плюс дополнительно для подачи
  • 125 мл полуобезжиренного молока
  • 3 средние груши, около 400 г

Способ

Осторожно растопить половину сливочного масла и дать немного остыть. Поместите все сухие ингредиенты в миску. Добавьте яйца, мед и молоко и взбейте до однородности. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном до горячего состояния. Уменьшите огонь до среднего и добавьте небольшой кусочек оставшегося сливочного масла. Добавьте столовую ложку смеси, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. Готовьте в течение 1 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки воздуха. Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 30 секунд или до золотистого цвета. Отложите и держите в тепле. Продолжайте с оставшейся смесью, чтобы сделать 12 блинов.

Разрежьте груши вдоль. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло и ломтики груши. Обжаривайте в течение 2 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте блины теплыми, украсив сверху грушей и полив медом.

Рецепты сладких блинчиков на 2020 год

АКТИВНОСТЬ

Последнее изменение: понедельник, 15 февраля 2021 г.

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с помощью этих вкусных рецептов — они не только на Масленицу! От классики, такой как черника, Nutella или лимон и сахар, до более изобретательных начинок, таких как фундук, апельсин и красный бархат, обязательно найдется что-то, что щекочет ваши вкусовые рецепторы.

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

В основе каждого рецепта сладких блинов лежит классическая, надежная смесь для блинов, состоящая из:

100 г белой муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 мл воды, затем добавить на сковороду.

Полный рецепт можно найти здесь.

После того, как вы освоите этот рецепт, пора решить, с какой из этих сладких начинок его сочетать…

Свернуть или свернуть треугольниками и сбрызнуть шоколадным соусом. Вы можете использовать готовый соус или попробовать наш рецепт шоколадного соуса.

Сложить и наполнить фруктами и джемом.

Подойдет любой джем или даже мармелад.

Кусочки растопленного шоколада или нутеллы, увенчанные свежей нарезанной клубникой. Ням!

Призывая традиционалистов, вы не ошибетесь, если посыпаете сахаром и цедрой свежего лимона.

Почему бы не добавить соленой нотки своему сладкому творению и добавить хрустящие кусочки бекона. Это вкусовые ощущения. Попробуете?

Бананы — отличная начинка для блинов. Разложите ломтики по теплым блинам, сбрызните сверху медом и посыпьте орехами для дополнительной хрусткости.

Сделайте все возможное, чтобы приготовить пудинг и посыпать мороженым, фруктами, соусом и, возможно, еще сливками. Небеса в чаше.

Слегка взбейте сливочный сыр, затем посыпьте нарезанными фруктами, прежде чем свернуть блин и съесть!

Полезные (если вы не употребляете кленовый сироп) и не содержащие углеводов, эти блины идеально подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Рецепт можно найти здесь

Вкусный и полезный вариант, который требует небольшой подготовки накануне вечером, но он того стоит.

Рецепт можно найти здесь.

Ваши дети ОБОЖАЮТ эти блинчики со свинкой Пеппой, которые они могут покрыть любой из своих любимых сладких начинок.

Узнайте, как их сделать здесь.

Добавьте какао-порошок в тесто для блинов, чтобы приготовить вкусные шоколадные блинчики. Выложите их слоями и проложите между ними кусочки банана и карамельный соус. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами для хрустящей корочки.

Приготовьте вкусные блинчики с мороженым, используя ломтики банана и посыпав их для украшения. Не забудьте сверху добавить вишенку!

В Таиланде кокосовые оладьи являются обычной уличной едой. Добавьте кокосовое молоко и тертый кокос в обычное тесто для блинов, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Попробуйте этот рецепт.

Разрежьте блинчики на треугольники, чтобы получилась милая мордочка (как у этого милого северного оленя), а излишки используйте для изготовления деталей, например рогов. Из малины получится отличный нос, а для дальнейшего украшения добавьте Нутеллу.

Приготовить на пару или запечь яблоки и смешать в пюре. Добавьте корицу в яблоко и смешайте ее с обычным тестом, чтобы приготовить эти великолепные осенние блины.

Какие они очаровательные? Нарежьте обычные блины в форме милого кролика, добавьте бананы и изюм для ног и нарезанный киви для травы.

Побалуйте детей этими милыми паутинными блинчиками.

Рецепт можно найти здесь.

Эти блины свернуты, как рулет, и наполнены прекрасным компотом из яблок и свежей малиной.

Рецепт можно найти здесь.

Благодаря рикотте эти блинчики получаются нежными и легкими. Вы также можете использовать замороженную вишню, если не можете найти свежую.

Рецепт можно найти здесь.

Эти красивые блины украшены малиновым компотом, цедрой лимона и листьями мяты, что делает их очень вкусными, но не слишком сладкими.

Найдите здесь рецепт.

Использование пахты делает эти блины очень воздушными каждый раз. С домашним шоколадным соусом, что может быть лучше?

Рецепт можно найти здесь.

Просто сложите домашние блины между нарезанными яблоками и черникой, сбрызните медом и подавайте.

Рецепт можно найти здесь.

Эти супертонкие блинчики с апельсиновой настойкой станут отличным десертом для взрослых.

Рецепт можно найти здесь.

Это необычное сочетание вкусов очень хорошо сочетается с блинами. Если вы не можете найти красный апельсин, используйте обычный апельсин или розовый грейпфрут.

Найдите здесь рецепт.

Блинчики с нутеллой (или любой шоколадной пастой) — вот что такое Масленица. Ням!

Рецепт можно найти здесь.

Малышам понравятся эти мини-оладьи с апельсинами, которые можно макать в шоколадный соус.

Рецепт можно найти здесь.

Приготовьте романтическую порцию сладких блинов с помощью этой оригинальной идеи на обычной стопке.

Рецепт можно найти здесь.

С начинкой из фисташек, овса и клюквы, это полезная альтернатива обычной начинке, но все равно очень вкусно!

Найдите здесь рецепт.

Восхитительно тонкие блинчики с карамелизированными маслянистыми яблоками. Думайте тарт татен, но на блинчике!

Рецепт можно найти здесь.

Если вы не можете устоять перед тортом «Красный бархат», то вам понравятся эти декадентские блины «Красный бархат».

Рецепт можно найти здесь.

Легкие и пушистые блины, поднимите их вверх и сбрызните кленовым сиропом, чтобы получилась настоящая стопка американских блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *