Классический рецепт блинов на кефире тонкие: Рецепт блинов на кефире (классический)

Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками на молоке 🍓

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками. Вот рецепт тонких блинов на молоке, которые отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты

  1. яйца 2 шт.
  2. мука 120 г
  3. кефир 200 г
  4. вода (кипяток) 200 г
  5. сахар 35 г
  6. масло растительное 30 г
  7. сода 1/2 ч. ложки
  8. соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть.

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.

Взбиваем миксером или венчиком 3 минуты.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 20-30 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками







Наталья




6 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! А у нас сегодня снова тонкие и ажурные блины с дырочками. И на сей раз на кефире. Ведь надо же все попробовать и выбрать для себя любимый рецепт или просто разнообразить.

Так же, как и на молоке, и на воде, эти варианты тоже замечательно подходят для заворачивания начинки в них или даже для торта. Хотя для завтрака я в них ничего не заворачиваю, а просто макаю в сметану. А вот если на работу брать, в качестве перекуса, то обязательно что-нибудь в них положу, тогда они будут сытнее.

В молодости я все никак не могла постичь, как же правильно приготовить блины, чтобы они были тонкие и, в то же время не рвались и не прилипали к сковороде. Да и интернета под рукой не было. Экспериментировала с пропорциями и со временем у меня стало получаться. Вот и вы не опускайте руки, если у вас не сразу выходит.

Рецепты достаточно простые и тесто делается буквально в считанные минуты. Вот на жарку вы потратите времени по больше, в зависимости от того, сколько замесите. Но главное — результат и благодарность в глазах ваших близких за вкусный завтрак. Так почему бы их и не порадовать.

При добавлении сахара и соли, опирайтесь на свой собственный вкус. Ведь кто-то любит по слаще. А если блины вы будете готовить с несладкой начинкой, то там его нужно добавлять по минимуму.

Содержание:

  • Тонкие блины на кефире с дырочками — правильный рецепт
  • Вкусные заварные блины на кефире и кипятке для Масленицы
  • Блины на кефире и молоке с дырочками
  • Пошаговый рецепт ажурных блинов на кефире с коньяком
  • Видео-рецепт тонких блинов на кефире без яиц

Тонкие блины на кефире с дырочками — правильный рецепт

Начнем с самого простого рецепта. Такие блинчики получаются очень нежными, тонкими и безумной вкусными. Это мой любимый вариант. Таким образом я готовлю их чаще всего — просто, быстро и не дорого.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 180 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте кефир в посуду, в которой будете замешивать тесто. Следом разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соду гасить заранее не нужно, кефир замечательно сам справится с этой задачей. Все это размешайте.

2. Далее вводите в эту смесь постепенно муку. Ее лучше просеять через сито. Как только всыпали одну порцию, сразу же тщательно перемешивайте до растворения комочков. И так до тех пор, пока не добавите все отмеренное количество. В конце влейте растительное масло и еще раз размешайте.

3. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Далее в процессе жарки больше смазывать не нужно, вам должно хватить этого. Вылейте порцию теста на нее и распределите по всей окружности. Обжаривайте каждую сторону до румяного цвета.

4. Готовые блины складывайте в тарелочку и смазывайте сливочным маслом. Это не обязательно, но они так получатся сочнее, нежнее и аппетитнее.

Вкусные заварные блины на кефире и кипятке для Масленицы

В масленичную неделю положено печь блины каждый день, поэтому хочется их делать разнообразными. Почему бы и не попробовать блины из заварного теста? Они получаются более кружевными или дырчатыми. Но я в них не люблю заворачивать жидкую начинку, иначе все руки будут в ней. А вот обмакивать их в сметану или сгущенку будет то, что надо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и выключайте. А за это время вы успеете смешать остальные ингредиенты. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар с солью. Немного взболтайте. Далее, постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой кефир.

2. Затем кладите небольшими порциями муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто сначала должно получится немного густоватым. Это нормально.

3. Когда вода закипит, добавьте в нее соду. Сразу же начнет происходит реакция и она погасится. Вливайте кипяток в тесто тоненькой струйкой и постоянно помешивайте. В конце добавьте растительного масла и приступайте к жарке.

4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте порцию теста. Равномерно распределите по всей поверхности. Вы сразу же заметите, как будут появляться дырочки. Как только одна сторона вашего «солнышка» подрумянилась, тут же переворачивайте. На одну сторону выходит не больше 1 минуты.

5. После обжарки, когда блины снимите со сковороды, смажьте их кусочком сливочного масла. Кушать можно сразу же, с пылу с жару. Я пока жарю, все время держу оборону, а то мои родные пытаются их умыкнуть со стола раньше времени. 😊

Блины на кефире и молоке с дырочками

Попробуйте рецепт и этих аппетитных блинчиков. Бывает, что мне не хватает кефира, и тогда я разбавляю его молоком. Хотя можно разбавлять тесто даже обычной водой, но так все же будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу (можно добавить и ванилин)
  • Масло сливочное — для смазывания блинов

Приготовление:

1. В глубокую миску отправьте яйца, сахар и соль. Размешайте венчиком и влейте кефир с молоком. Перемешайте все до однородной смеси.

2. Далее всыпайте постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте разрыхлитель и в конце влейте растительное масло. Как следует все размешайте, что бы тесто получилось однородным.

3. Хорошо разогрейте сковороду и, перед выпеканием первого блинчика, смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшую часть теста и распределите по всей поверхности, путем вращения сковороду. Выпекайте их на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

4. Каждый готовый блинчик смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелочку. Вы можете их подать в естественном виде, либо для красоты завернуть, например треугольником.

Пошаговый рецепт ажурных блинов на кефире с коньяком

Предлагаю вам еще попробовать и этот необычный вариант. Добавлять можно не только коньяк, но и другой крепкий напиток с содержанием спирта. Ваши блины получаться очень нежными, дырчатыми и необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2-3 столовой ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 125 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сначала налейте в ковшик воду и поставьте на огонь закипать. Затем влейте кефир в блюдо, добавьте туда яйцо, сахар и соль. Немного размешайте и добавьте коньяк.

2. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и 1 чайную ложку соды. Перемешайте до растворения комочков, чтобы масса стала однородной. Далее, не переставая перемешивать тесто, вливайте струйкой закипевшую воду. В конце добавьте растительное масло и в последний раз хорошенько размешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте разогреваться. Затем убавьте огонь до среднего или маленького, влейте и распределите по окружности порцию теста. Жарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы они стали румяными. Когда все тесто закончится и у вас образуется стопочка ажурных блинов, зовите своих родных лакомится ими.

Видео-рецепт тонких блинов на кефире без яиц

По этому варианту блины получаются всегда как надо, тонкие и с дырочками. Рецепт идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, или просто забыли их купить, или придерживаетесь вегетарианской кухни. Приготовление не представляет никаких сложностей. Просто замешивайте тесто в нужном порядке и с правильными пропорциями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Теперь, посмотрев этот видео-рецепт, тонкие и ажурные «солнышки» сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ведь, как вы смогли убедиться, здесь все очень легко.

Ну вот, дорогие мои друзья, вы узнали еще несколько, возможно новых для себя рецептов, которые захотите опробовать в самое ближайшее будущее. Для того, чтобы понять, а в чем, собственно, между этими вариантами разница, нужно просто попробовать каждый. И тогда вы сможете определиться, какой способ вам больше всего подходит. А я буду только рада, что смогла вам в этом помочь.

Приятного вам аппетита! Пока!

Классические картофельные оладьи | COOKTORIA

Перейти к рецепту Перейти к видео

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должны быть у каждой семьи. Для этого рецепта картофельных оладий требуется всего несколько обычных ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому бы они не нравились. Дети без ума от них! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или щедро полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин.

Видеоинструкция

Почему я люблю этот рецепт

Я пекла эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и они всегда очень вкусные. Этот рецепт:

  • ПРОВЕРЕН. Готовлю минимум раз в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Изготовлено менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Вы будете чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. О да! Это очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет ржавчины, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим Руководством по каждому типу картофеля, который вам нужно знать , если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в наши дни ту же работу выполняет кухонный комбайн, экономя ваше время и энергию. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо на сковороде, когда они свежие и хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и выпекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. По сути, это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И в латке, и в блинах в качестве основных ингредиентов используются картофель и яйца. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт Легких Картофельных Оладьев — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это очень вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать, остается сказать только одно: НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в Миксерную чашу.

3. Вылейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому его следует сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

С чем подавать картофельные оладьи

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria. Я всегда так рада видеть ваши творения.

Любишь картошку? Check out these recipes:

  • Parmesan Crusted Potatoes
  • Rosemary Fondant Potatoes
  • Spiralized Fried Potatoes
  • Fried Potatoes with Mushrooms

Classic Картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое лакомство уже сегодня!

4. 56 Из 169 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС 363 ккал

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. растительное масло для жарки
  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение примерно 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.
    Если используете терку: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое сито или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

  • Утилизируйте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны оставить его себе.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнир. Многие люди любят подавать к этим блинчикам яблочное пюре или йогурт.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Хотя лучше всего наслаждаться этими картофельными оладьями прямо из сковороды, когда они свежие и хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи, а затем дайте им полностью остыть. Когда они остынут, положите их в один слой на противень и заморозьте не менее чем на 2 часа или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и выпекайте около 15 минут.

Serving: 100gCalories: 363kcalCarbohydrates: 76gProtein: 12gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 82mgSodium: 290mgPotassium: 1622mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 125IUVitamin C: 23mgCalcium: 69mgIron: 4mg

Tried this recipe ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшой процент, если вы совершите покупку по этой ссылке.

Чем заменить пахту

Вы просматриваете список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и о чудо, вот эта чертова пахта. У вас нет пахты; на самом деле, вы никогда не покупаете пахту, потому что существует очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кто хочет, чтобы почти полная кварта пахты лежала в задней части холодильника, вызывая у вас чувство вины за то, что вы способствуете пищевым отходам? Так что вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты. Но есть ли легкая замена пахте, которая уже есть на вашей кухне?

Во-первых, давайте уточним, что такое пахта. Традиционная пахта представляет собой жидкую водянистую жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. Его обычно нет в продуктовых магазинах — и не было с 1920-х годов, когда оно было вытеснено нашей современной кисломолочной пахтой, обезжиренным или обезжиренным молоком, которое было привито полезными для молока бактериями, чтобы сгустить его и сделать его кислым. .

Многие рецепты, которые требуют пахты, являются классикой: блины, печенье, пироги. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую) в те времена, когда приготовление масла было обычной домашней работой. Ценится за разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.

Сегодня пахта не является основным продуктом питания для большинства из нас, а скорее продуктом, который вы покупаете для одного конкретного рецепта. Что возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать кварту пахты, чем вы можете ее заменить?

Молоко, смешанное с уксусом

Вот наиболее распространенные рекомендации:

  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, смешанная с 1 чашкой молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно слегка не загустеет и не свернется.
  • 1 3/4 чайной ложки винного камня, смешанного с 1 чашкой молока.  Встряхивать, пока не растворится винный камень.
  • Сметана, разбавленная молоком или водой до консистенции густых сливок.
  • Обычный несладкий Кефир .
  • Йогурт разбавленный молоком или водой до консистенции густых сливок.

Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом/растительным маслом. Я добавлю пять различных типов жидкости, как указано на этикетке (это простое молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).

Лучший заменитель пахты: Тесты

Решил попробовать несколько вариантов в блинах, печенье и любимом пироге на пахте.

Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт питания) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).

Я также вычеркиваю стандартный йогурт из списка, потому что легко ли сейчас найти «негреческий» йогурт? Просматривая полки в моем местном супермаркете, я нахожу одну небольшую порцию простого йогурта — в контейнерах размером с кварту. Черт возьми, я мог бы также купить литр пахты, чем простой йогурт.

Но густой греческий йогурт — он вездесущ. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат в холодильнике контейнер или два, чтобы перекусывать, смешивать с гранолой или взбивать смузи.

Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный 1:2 с 1% или обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока), дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте один небольшой контейнер (5,3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.

Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт в сравнении с контролем: пахтой. Пока я в этом, я делаю шаг назад и решаю проверить самую простую замену из всех: простое 1% молоко вместо пахты.

Посмотрим на результаты.

Чем заменить пахту в печенье

Мой первый тест, Печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущего: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается. При дегустации их текстура одинакова, но вкус печенья на пахте лучше всего, легкий привкус, смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). Йогуртовое печенье почти такое же вкусное. Уксус и крем из винного камня, кажется, лишены глубины вкуса, в то время как простое молочное печенье просто пресно на вкус.

Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком

Чем заменить пахту в блинах

Замена пахты чем-либо в рецепте блинов на пахте, конечно, противоречит названию рецепта. Но помимо этого я замечаю результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы, за исключением простого блина на молоке, который меньше поднимается. Но когда дело доходит до вкуса, блины на пахте и йогурте идут ноздря в ноздрю, а остальные немного отстают.

Победитель : Пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)

Чем заменить пахту в пироге

Этот рецепт фермерского пирога на пахте — мой давний любимый рецепт. Фотография выше не передает этого должным образом; У меня закончились орехи пекан, поэтому я заменил их грецкими орехами, а затем не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!). Но этот нежный золотистый пирог, покрытый маслянистым ореховым сиропом, доставляет истинное удовольствие публике.

По сравнению с печеньем и блинчиками, с их простыми ингредиентами, этот пирог сложный: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи — все это способствует вкусовому профилю. И из-за этого тонкий, многослойный вкус пахты в торте теряется; вы будете делать так же хорошо, используя любой из заменителей.

Торт, сделанный из 1% молока слева и с пахтой справа.

То есть, за исключением простого 1% молока. Этот старомодный пирог заквашивается пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, дает более темный и плотный пирог.

Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока

Чем заменить пахту: еда на вынос
  • Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые оттенки едва уловимы. В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) вкус пахты становится совершенно очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, в тортах или быстром хлебе, с их сахаром и специями, заменители пахты хорошо работают, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с использованием пищевой соды.
  • Опираясь на этот факт, чем меньше пахты в рецепте, тем легче использовать заменитель . Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже использование простого молока, вероятно, будет в порядке.
  • В простых рецептах , где вкус пахты может быть в центре внимания, вашей лучшей заменой будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Благодаря похожему ферментированному, тонкому вкусу разбавленный йогурт прекрасно подходит для пахты.
  • В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из пахты по-ранчо, холодный суп из пахты), лучше готовить на кисломолочная пахта .

И последнее замечание о жидкой пахте: если вы купили литр и не использовали его, вы всегда можете заморозить его порциями по 1/2 стакана (или по своему усмотрению). Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *