Классический рецепт блинов с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Рецепты блинов — очень тонкие с дырочками блинчики на молоке, на кефире или воде

Rate this post

Здравствуйте уважаемые подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных, ароматных и очень нежных, ажурных, в дырочку… Выпекают их еще всегда на Масленицу. Догадались? Ну, конечно же сладенькие блинчики на молочке и не только.

Не знаю как вы, но я очень сильно люблю это блюдо. Особенно когда они сладкие и приготовлены в домашних условиях. Думаю, что большинство из вас их обожают, но не все знают как правильно и вкусно испечь блинчик на сковороде, такой как в блинной или как у бабушки.

Поэтому прочитав, эту статью вы ответите и узнаете почему блины рвутся при переворачивании, как это исправить, почему получаются резиновые, сухие или жесткие, подгорают на сковороде, не пропекаются внутри и другое.  Следуйте советам и у вас непременно получатся невероятно красивые и неповторимые ажурные в дырочку блинчики!

Содержание

  • Чудеса приготовления
  • Как готовить блины?
  • Как испечь блины, чтобы они не пузырились?
  • Секреты, как не порвать блин на сковороде
  • Как жарить блинчики, чтобы они не липли к сковородке
  • Как правильно переворачивать блинчики
  • Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
  • Блины на молоке и кефире — простой рецепт с фото
  • Очень вкусные блинчики на воде с яйцами и мукой
  • Блины на кефире с кипятком
  • Блины на дрожжах — проверенный рецепт
  • Начинка для блинов

Чудеса приготовления

Я уверена, что все из вас не раз задумывались о том, на чем лучше жарить эти солнышки, какую сковороду выбрать. Из своего опыта, могу сказать, что лучше чугунной сковороды вам не найти. Но если ее нет, то не расстраивайтесь, подойдет сковорода либо с антипригарным, либо с керамическим покрытием, таких сейчас на нашем рынке целая куча. Единственно, она должна быть не сильно легкой, потому что такая сковорода очень быстро будет остывать, а также сильно нагреваться и в связи с этим они будут пригорать или сгорать.

Хочется отметить, что блинчик это символ весны, символ солнышка на небе. Именно с приходом весны, на Масленицу готовят это блюдо. Если вы собираетесь готовить  впервый раз (ох, помню, как я жарила их первый раз, руки все себя поизожгла),  то специально для вас я приготовила обучающее познавательное видео, в котором тесто используется заварное, попробуйте этот не сложный вариант:

От себя хочу добавить, мои собственные секретики:

— запомните, что когда вы жарите эти вкусняшки сковорода, должны быть сухая. Маслом мажьте не только дно сковороды, но и бортики.

— перед тем как начнете жарить, обязательно раскалите хорошо сковороду, а потом убавьте огонь.

— масло нужно не выливать на сковороду, а размазать по сковороде кисточкой или салфеткой.

Как готовить блины?

Делать нужно это поэтапно:

1.Наливать половником тесто следует сразу в сковороду в центр.

2. Далее, поворачивайте рукой сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды и получился круглый блинчик. Конечно, делать это нужно быстро и аккуратно. Ничего страшного, если первый ваш шедевр получится комом.

3. Вообще, нужно приспособиться, приноровиться к этому процессу.

Как испечь блины, чтобы они не пузырились?

Было ли у вас хоть раз такое?, напишите это в комментариях! Что же значат пузырьки, откуда они берутся? А это значит, что вы в тесто положили мало муки. Исправить эту проблему можно, но наверно в следующий раз, добавляя в свое тесто больше муки. Но опять, же не забывайте, что слишком толстые  тоже могут не пропечься так, как надо. Если пузырьки возникают, то попробуйте просто протыкать их вилкой, вреда  это точно не принесет. На вкус они  будут такими же вкусными, так что не расстраивайтесь, если такое случилось)))

Секреты, как не порвать блин на сковороде

Здесь, скорее всего какая то ошибка в вашем описании. Скорее всего тесто вы замесили сильно жидкое. Попробуйте добавить аккуратно муку, если все — таки муки достаточно, разведи смесь яйцом.

Либо, вероятно, что ваша сковорода тонкая с некачественным покрытием и эти вкусняшки рвутся, не успевают пропечься, как нужно.

Как жарить блинчики, чтобы они не липли к сковородке

Самый главный вопрос, который задают почти все, кто хоть раз их стряпал и готовил: «Почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать?» Первая причина, это то, что вы плохо раскалили сковородку и плохо промазали ее растительным маслом.

Второе, что дело в вашей плите, стоит она неровно и конфорка немного под наклоном. Поэтому проверьте ровная ли поверхность пола. Либо обязательно в тесто добавьте растительное масло, тогда при любом раскладе они не прилипнут к поверхности сковороды.

Есть еще одна версия, почему же блинчики прилипают к сковороде, дело в самой сковороде, а вернее в том, что она была плохо помыта перед началом жарки. Поэтому еще разок помойте сковороду, высушите, протрите салфеткой из бумаги, помажьте сковороду маслом растительным, а далее раскалите, убавьте и приступайте к самому приятному делу – жарке  самых ароматных!

Как правильно переворачивать блинчики

Я знаю несколько вариантов переворачивания, сама я использую вариант номер 1. А каким вариантом пользуетесь вы?

  1. Лопатка. Переворачиваете с помощью лопатки, тонкой на конце и широкой. Такая лопатка не порвет и не повредит блинчик, дождитесь пока края начнут румяниться, а затем при помощи лопатки пройдитесь по краю блина лопаткой, далее подденьте лопаткой его и переверните. Для меня это способ самый удачный, пользуюсь, только им))) 😆 
  2. Вилка. При таком методе нужна хорошая сноровка. Нужно краешек солнышка наколоть вилкой, а дальше приподнять, помогая рукой и перевернуть аккуратно. Нужно делать все очень быстро, чтобы не повредить руки.
  3. Руки. Таким способом пользуется моя любимая мамочка, потому что она готовит очень классические тоненькие, узорчатые, хрустящие с дырочками. У меня так переворачивать не получается, я обжигаю руки. Так вот, возьмите руками край блина и быстро переверните его. Именно у тонких  края быстро остывают, поэтому возможно вы не обожжетесь, как я)))
  4. Переворот в воздухе. Такой способ очень интересен, особенно когда ты видишь как «солнышко» переворачивается в воздухе, этим методом я однажды видела, как жарил блины мой муж. Нужно взять сковороду в руки и подкинуть блинчик так, чтобы он перевернулся на другую сторону в воздухе. Сама я таким способом не пользовалась ни разу. Честно, я боюсь обжечься.

Способов жарки  множество, я желаю выбрать вам такой, какой больше вам приглянулся. Главное будьте аккуратны и не обожгитесь. Если же случилось, что вы получили ожог, сразу же налейте на ожог вазелиновое масло, на своем собственном опыте могу сказать, что это идеальное средство против ожогов, т.к. после нанесения на кожу, боль уходит сразу же. Единственное условие, наносить вазелиновое масло нужно незамедлительно! Если время упущено, то не поможет, только смягчит боль.

Еще хочу дать совет, если эти вкусняшки ломаются, то долейте в тесто молоко и растительное масло. Обязательно исправите эту проблему!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Итак, как же готовить это обычное вкусное круглое лакомство? Давайте разбираться и готовить так, чтобы получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 75 гр. можно и больше на вкус
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль нужно взбить, я делаю это любой ложкой, либо венчиком. Можно использовать и миксер. Далее в эту смесь налейте молоко, и все перемешайте. Муку обязательно просейте через сито, получится намного вкуснее, если мука просеянная. Муку добавляйте постепенно. Все перемешайте, чтобы не получились комочки. Теперь добавьте растительное масло. Тесто получается жиденькое.

2. Заранее разогрейте сковороду и намажьте поверхность и бортики сковороды маслом. Наше тесто при помощи половника влейте на середину сковороды и круговыми движениями распределите его, чтобы получился круг. Жарьте  до тех пор, пока края не зарумянятся, далее переверните  и выпекайте до готовности.

3. К столу можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Я обожаю,  со сметаной, в моей семье любят еще макать в растопленное сливочное масло. Ну и конечно, кушайте на здоровье!

Блины на молоке и кефире — простой рецепт с фото

Этот вариант простой и проверенный, самый лучший и вкусный. Увидела его однажды на канале у Милении.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 ст.
  • кефир — 0, 5 ст.
  • сметана — 1 ст.л
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. примерно
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • растительное масло в тесто — 3 ст.л
  • ванилин

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу. В ней нужно будет завести блинное тестице.

2. Разбейте три яйца, добавьте соль, сахар. Венчиком размешайте это яичную смесь.

3. Далее добавьте постепенно молочко и сметану, размешайте до однородной массы. Добавьте кефир и опять перемешайте венчиком.

4. Добавьте  муку и разрыхлитель. Хорошо мешайте, чтобы не было комочков.

5. Добавьте на кончике ножа в получившуюся смесь ванилин.

6. А дальше подсолнечное растительное масло. Перемешайте.

7. Тесто на блины готово! Приступите к самому трудному процессу жарки.

8. Сковороду хорошо расколите. Не забудьте смазать маслом поверхность сковородки.

9. Налейте в нее один половник приготовленной жидкости.

10. Сразу можно увидеть дырочки, как на этом фото.

11. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите подрумянивания краев. Переверните.

12. Как симпатично смотрятся эти воздушные дырочки. Не правда ли? Хочется сразу съесть, просто пальчики оближешь.

13. Используйте для переворачивания лопатку.

14. Вкуснооооотища! 🙂 Просто объедение. Жарьте с удовольствием. И нафаршируйте их любой начинкой, например творогом, печенью, мясом, яйцом и зеленым луком.

Очень вкусные блинчики на воде с яйцами и мукой

Такой вариант я считаю низкокалорийными, ну и делаю их, когда не хочется идти в магазин за молоком. Как такой вариант приготовить, чтобы получились ажурные и красивые, а главное вкусненькие с дырочками? Читайте эти правильные рекомендации.

Нам понадобится:

  • Мука – 125 г
  • Теплая вода – 125 мл
  • Растительное масло – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите яйцо и взбейте его с сахаром, далее добавьте 125 г воды и хорошо все взбейте. Уксусом погасите соду и добавьте в тесто. Уксус нужен для того, чтобы блинчики получились в дырочку. Добавьте муку постепенно, перемешайте все тщательно. Влейте растительное масло, смесь готова!

2. На заранее раскаленную сковороду, не забудьте ее смазать растительным маслом, вылейте один половник теста, чтобы получился хороший круг. Жарьте одну сторону вкусного лакомства пока края не начнут коричневеть. После, переверните на другую сторону. Уберите его со сковороды через 30 секунд.

3. Получились очень красивые с дырочкой! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Блины на кефире с кипятком

Если вы новичок в приготовление этого блюда, то этот вариант вам придется в пользу, потому что крахмал помогает тесту не рваться. А вкусные «солнышки» с помощью данного пошагового описания получатся тонкими.

Нам понадобится:

  • Кефир – 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука –75 г
  • Крахмал картофельный – 100 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте соль, соду и кефир. Далее всыпьте постепенно муку и крахмал. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда смесь станет однородной по консистенции добавьте масло. Тесто получается достаточно жидким. Поэтому на сковороду нужно лить небольшое количества теста, чтобы они были тонкими. Такие чудесные вкусняшки жарятся очень быстро, поэтому будьте аккуратны, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Блины на дрожжах — проверенный рецепт

Люблю такой вид, потому что они получаются толстыми «толстушками». Когда то на Руси, когда все пользовались русскими старинными печами выпекали именно такие аппетитные толстенькие))).  Правда в этом виде потребуется намного больше времени, т.к тесто нужно будет ждать. 

Есть еще другой вариант, это американские «панкейки», ну а них я напишу отдельную заметку.

Нам понадобится:

  • Молоко – 850 г
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо —  2 шт.
  • Сахар — 50 г или на свой вкус
  • Дрожжи сухие (пакетик) – 10 г
  • Соль – на вкус
  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала немного (не все молоко) подогрейте молоко, всыпьте туда дрожжи. Подождите около 5 минут, пусть дрожжи возьмутся шапочкой. Перемешайте.

2. Добавьте чайную ложку сахара, соль, и муку (пол стакана), хорошо тщательно перемешайте смесь. Тесто получается негустое, поставьте его в теплое место на 30 минут. Обязательно чашу, в которой тесто накройте крышкой или пищевой пленкой.

3. Пока оно лежит, возьмите яйца и взбейте их с оставшимся сахаром. Теперь соедините две получившиеся смеси.

4. Добавьте муку, тесто должно загустеть, перемешайте все, чтобы не было комков.

5. Добавьте молоко, чтобы смесь получилось однородной, но в тоже время густой.

6. Повторяйте пункты, пока не израсходуете все продукты.

7. Поставьте получившиеся тесто в теплое место или на кастрюлю с горячей водой, так оно быстрее подымится. Подбейте его два раза.

8. Готово! Можно выпекать.

9. Подайте к столу со сметаной или с растопленным маслом.

Начинка для блинов

Что же такое припек? Все гениально просто, это начинка для нашего «солнышка».

Какие начинки любите вы? Напишите в комментариях, если вам не трудно.

Начинка, может быть, какой угодно, главное, чтобы она была вкусной и вы ели с удовольствием. Это может быть – колбаса, сыр, творог, овощи, грибы, мясо и даже фрукты.

Предлагаю вам оригинальную начинку. Сварите одно яйцо, далее порубите его с зеленым луком. Обжарьте все на растительном масле.

Возьмите эту смесь и распределите ее по всей сковороде, далее влейте один половник блинного теста равномерно по всей поверхности сковороды. Жарьте до готовности. Можно сделать и наоборот, сначала налить на сковороду тесто, а потом уже положить начинку. В любом случае получится такая мягкая вкусняшка, пальчики оближешь!

На этом буду прощаться, удивляйте своих гостей вкусными красавчиками, с дырочками, тонкими и толстыми, ажурными. А может вы изобрели свой какой супер вариант, например шоколадных) 🙂 поделитесь в комментариях.

Спасибо, что вы были со мной. Приходите ко мне на страничку еще раз.

Приятного аппетита!

С уважением к вам, ваша Екатерина Манцурова

Багрир — рецепт марокканских блинчиков из манной крупы

Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария только за их внешний вид. Их поверхность украшена сотнями мелких отверстий! Поданные со смесью меда и масла, эти блины также божественно вкусны!

Продолжаю свое путешествие по экзотической и неповторимой марокканской кухне. Я уже приготовила знаменитый суп Харира и классический марокканский хлеб. Все идет нормально! Я получил удовольствие от обоих этих блюд! На этот раз я познакомлю вас с традиционными марокканскими блинами из манной крупы, которые называются Багрир (иногда Бегрир). Эти нежные и губчатые ребята едят во время завтрака или в качестве перекуса. Не обычные блины и по вкусу, и по внешнему виду. На самом деле, один только их внешний вид настолько потрясающий, что я захотел сделать их только из-за него!

Так что же такого уникального во внешнем виде этих блинов? Отверстия. Десятки или сотни маленьких отверстий, украшающих поверхность Багрира. Вот почему его также называют «блинчиком с тысячей дырок». Эти маленькие кратеры образуются, как только тесто попадает на сковороду. Это происходит из-за дрожжей. Только помните, что тесто должно быть довольно жидким. Если он будет слишком толстым, знаменитые дырочки не появятся! Блин все еще будет съедобным, но давайте будем откровенны: нам нужны эти маленькие красивые дырочки! В противном случае Багрир потеряет все очарование.

Марокканские блины традиционно подают с медово-масляной смесью (иногда с вареньем). Какая же это замечательная начинка! Я полюбила его с того момента, как слизнула его с пальцев. Эта смесь так хорошо сочетается с Багриром. Хани и Багрир должны быть вместе, потому что блинчики выглядят как соты, ха! Отверстия идеально впитывают всю жидкость , благодаря чему блинчики сочные и хорошо тают во рту.

Первый раз пекла блины с манкой и они мне очень понравились. Они пушистые, жевательные и такие божественно вкусные с медом и маслом! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эти. Они уникальны. Они действительно есть.

Багрир — марокканские блины с манной крупой

CookingTheGlobe

Эти традиционные марокканские блины из манной крупы нежные, воздушные и жевательные. Они также выглядят потрясающе с сотнями маленьких отверстий, украшающих их поверхность!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Приготовление времени 50 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 часа 10 мин

КУЗИНА Мароккан

Серв. 0053 Для блинов:

  • 2 ч.
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 ½ чашки теплой воды
Для начинки:
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ чашки меда
  • 2 Блины. Смешайте 2 чайные ложки теплой воды и дрожжи. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не запенятся. Если он не пенится, его следует выбросить.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо смешать. Добавьте дрожжи и еще 3 ½ стакана теплой воды. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Перелейте его в миску, накройте и оставьте на 30 минут. Тесто должно быть довольно жидким. Если она слишком густая (это может случиться из-за того, что манная мука бывает разной), разбавьте ее, добавив больше воды.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте около ¼ стакана теста на один блин. Готовьте только с одной стороны, пока на поверхности не образуются маленькие дырочки, около 3-4 минут.

  • Топпинг. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мед и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Поливаем блины и наслаждаемся!

Взято из книги Рут Барнс «Делимся Марокко: экзотические вкусы от моей кухни к вашей»

Калорийность: 605 ккал

Пробовали этот рецепт?

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работоспособности Cooking The Globe!

481
акции

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Классический рецепт блинов с забавными фактами

Это то время года, когда вы можете не только есть блины, но и есть их. Всемирный день блинов!

Можем ли мы предложить вам сделать их и в этом году? Сохраняя дух кулинарных навыков, накопленных большинством из нас за 2021 год, мы выбрали два простых и быстрых рецепта блинов из двух популярных мест для завтрака в Дубае.

Но прежде чем мы приступим к рецептам, мы хотели бы подогреть ваш аппетит некоторыми фактами, связанными с Масленицей, о которых вы, вероятно, не знали:

1) Он всегда выпадает на вторник: Будь дождь или солнце, Масленица всегда приходится на вторник, ровно за 47 дней до Пасхи. Это одна из немногих вещей, в которых вы можете быть уверены в жизни. Вот почему другое прозвище этого дня — Масленичный вторник.

2) Пир перед постом: Масленица – это еще не все – происходящее от латинского слова «сморщенный», что означает исповедовать свои грехи. Масленица знаменует собой последний день снисходительности в католической традиции перед периодом поста Великого поста. .

Один из самых простых способов избавить кухню от сытных, жирных и жирных ингредиентов, от которых воздерживались в период голодания (привет, масло и яйца), состоял в том, чтобы смешать их все и приготовить вкусные блины. Итак, «Жирный вторник» или «Марди Гра» — это другие названия, под которыми проходит День блинов.

То, что исторически начиналось как своего рода очищение более 1000 лет назад в Европе и может быть прослежено еще раньше древними греками и римлянами, в конечном итоге стало поводом для празднования для гурманов по всему миру, которые единодушно согласны с тем, что еда для завтрака, чье тесто требует ингредиентов, которых никогда не бывает в большинстве кладовых — молока, масла, яиц и муки — это первоклассная закуска.

3) Подбрасывание желаний: Одна из самых уникальных традиций Дня Масленицы соблюдается во Франции – подбрасывание блина одной рукой с монетой в другой и загадывание желания. Считается, что желание тех, кому удается осуществить этот кулинарный трюк, исполняется. Если у вас случайно завалялся дома лишний соверен (золотая монета), держите его вместо дирхема, и если вам удастся перевернуть блин в одиночку, вы обеспечены финансовой стабильностью и богатством для своей семьи на год. . По крайней мере, так гласит легенда.

Наше предложение? Откажитесь от чугунной сковороды, если вы планируете делать это, и удвойте количество повторений в отжиманиях.

4) Монета или пуговица:  В Канаде монету добавляют в тесто. Наряду с пришиванием безделушек типа наперстка или пуговицы. Откусите монетку, и к вам придет богатство. А если это предмет для шитья, который вы раскапываете, разрезая стопку пышных блинов, то вас ждет каторжная работа.

Канадский метод празднования Дня блинов, который не связан с возможным риском удушья (или сколами зубов), заключается в том, чтобы просто заменить вашу любимую начинку кленовым сиропом.

5) Удивительная (блинная) гонка: И Великобритания не останется в стороне, когда дело доходит до причудливых традиций Дня блинов. На самом деле, они буквально мчатся к этому.

Если вы когда-нибудь будете в стране королевы в это время года и увидите, как люди бегают по улицам, бросая блины на сковородки, не волнуйтесь. Вы не попали в параллельное измерение, это просто гонка на Масленицу. Блинные гонки — неотъемлемая часть празднования Масленицы в Великобритании. И заслуга принадлежит женщине 15-го века из Бакингемшира, которая, когда во время приготовления блинов поняла, что забыла сходить в церковь и исповедоваться, выбежала из дома, все еще сжимая сковороду с оладьем.

Приведенные ниже два рецепта от Clinton Street Baking Company and Restaurant и Tania’s Teahouse заставят вас и членов вашей семьи бежать к обеденному столу, чтобы покопаться в них.
Блинчик с малиной и шоколадом от Clinton St. Baking Company
Изображение предоставлено: Предоставлено / Clinton St. Baking Company

Этот рецепт от шеф-повара Ратана Шриваставы из пекарни и ресторана Clinton St. представляет собой классический рецепт пышных блинов с малиной и взбитыми сливками.

. ½ ч. л. соли

500 г яичного белка

200 г сливочного масла

200 г яичного желтка

1 л цельного молока

2 ч. л. экстракта ванили

7 90 замороженных ягод

200 г0002 For the raspberry coulis

100gm frozen raspberries

100gm sugar

For the cream

100gm whipping cream

1 tsp vanilla essence

1 ¾ tbsp sugar

Method

1. Для теста для блинов: Смешайте все сухие ингредиенты венчиком в большой миске.

2. В отдельной миске взбейте яичный белок до образования средних пиков.

3. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем дать ему остыть до комнатной температуры.

4. Смешайте все жидкие ингредиенты вместе, затем смешайте с сухими. Используя лопатку, аккуратно введите яичный белок в смесь для блинов.

5. Добавьте в тесто жидкость из размороженных ягод малины, чтобы она приобрела красивый красный цвет (2 ч.л. замороженной жидкости на каждые 100 г блинного теста).

6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и сформируйте блины; готовить на среднем или слабом огне до золотистого цвета.

7. Не переворачивайте блины, как только увидите, что на поверхности образовались пузыри. Переворачивайте их, когда пузырьки лопнут и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина.

8. Для соуса: Поместите сахар в кастрюлю на средний огонь и хорошо перемешайте, пока он не станет карамелизированным или жидким. Добавьте замороженную малину и готовьте, пока она не станет мягкой.

9. Затем процедить через мелкое сито, чтобы получился однородный соус.

10. Для сливок: Добавить сахар и ванильную эссенцию в сливки и непрерывно взбивать до тех пор, пока в них не впитается воздух и они не приобретут пенообразную консистенцию.

11. Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой, украсив сверху сливками и сбрызнув малиновым соусом.

Совет: чтобы оладьи получились воздушными, не перемешайте тесто. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы ваша лопатка была достаточно большой, чтобы выдержать блин.

Оладьи Flippin’

Flippin’ Flapjacks — полезные веганские блины на овсяной основе от Tania’s Teahouse
Изображение предоставлено: Прилагается / Tania’s Teahouse

Этот декаданс на основе овса без глютена и чувства вины от Тани Лоди, основательницы Tania’s Teahouse, отлично подходит для веганов и людей с пищевой аллергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *