Классический рецепт теста для пельменей: Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото пошагово
Тесто для пельменей на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.
Шаг 2:
В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.
Шаг 3:
Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.
Шаг 5:
Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.
Шаг 6:
Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.
Шаг 7:
Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на молоке пошаговые рецепты
Бездрожжевое тесто в домашних условиях фото рецепты
Тесто с яйцами фото рецепты
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
650 гр.
Вода
100 мл.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
В удобную для замеса теста посуду просейте нужное количество муки высшего сорта.
Половину стакана просеянной муки отнимите. Она будет нужна немного позже.
Воду заранее закипятите и затем остудите в холодильнике. Растворите в соде соль и воду перелейте в муку. В муку так же разбейте яйца.
Начните замес теста сразу рукою. Затем замешанное тесто переложите на рабочую поверхность стола, высыпав на нее остальную муку.
Затем руками вымешивайте тесто не менее 15 минут. Во время замеса желательно дать ему 5 минут для отдыха и затем процесс продолжить. Замешанное тесто поместите на 30 минут в пакет, что сделает его эластичным и податливым. По истечении этого времени можете приступать к лепке пельменей.
Порадуйте своих близких сочными и ароматными пельменями!
Витамины и минералы
Витамин A
4.12%
Витамин В1
10.22%
Витамин В2
5.36%
Витамин В4
15.93%
Витамин В5
8.77%
Витамин В6
8.16%
Витамин В9
5.96%
Витамин В12
2.47%
Витамин С
0%
Витамин D
3.14%
Витамин E
9%
Биотин
9.14%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
14. 79%
Калий
4.92%
Кальций
2.78%
Кремний
11.24%
Магний
3.87%
Натрий
40.29%
Сера
17.29%
Фосфор
12.61%
Хлор
35.36%
Алюминий
0%
Железо
7.81%
Йод
2.75%
Кобальт
29.7%
Литий
0%
Марганец
24.4%
Медь
9.97%
Никель
0.93%
Рубидий
0%
Селен
17.16%
Фтор
0.66%
Хром
4.85%
Цинк
6.3%
Бор
2599.44%
Ванадий
379.38%
Молибден
18.32%
Витамин A
31. 78%
Витамин В1
78.8%
Витамин В2
41.33%
Витамин В4
122.82%
Витамин В5
67.6%
Витамин В6
62.95%
Витамин В9
45.96%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0%
Витамин D
24.2%
Витамин E
69.4%
Биотин
70.44%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
114.05%
Калий
37.92%
Кальций
21.43%
Кремний
86.67%
Магний
29.85%
Натрий
310.61%
Сера
133.32%
Фосфор
97.21%
Хлор
272.64%
Алюминий
0%
Железо
60. 22%
Йод
21.17%
Кобальт
229%
Литий
0%
Марганец
188.1%
Медь
76.84%
Никель
7.15%
Рубидий
0%
Селен
132.33%
Фтор
5.12%
Хром
37.4%
Цинк
48.59%
Бор
20041.67%
Ванадий
2925%
Молибден
141.24%
Витамин A
3.97%
Витамин В1
9.85%
Витамин В2
5.17%
Витамин В4
15.35%
Витамин В5
8.45%
Витамин В6
7.87%
Витамин В9
5.75%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0%
Витамин D
3. 03%
Витамин E
8.68%
Биотин
8.81%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
14.26%
Калий
4.74%
Кальций
2.68%
Кремний
10.83%
Магний
3.73%
Натрий
38.83%
Сера
16.67%
Фосфор
12.15%
Хлор
34.08%
Алюминий
0%
Железо
7.53%
Йод
2.65%
Кобальт
28.63%
Литий
0%
Марганец
23.51%
Медь
9.61%
Никель
0.89%
Рубидий
0%
Селен
16.54%
Фтор
0.64%
Хром
4. 68%
Цинк
6.07%
Бор
2505.21%
Ванадий
365.63%
Молибден
17.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 4.1 | 4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.2 | 9.9 |
Витамин В2 | 0. 7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 5.2 |
Витамин В4 | 614.1 мг | 500 мг | 15.9 | 15.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.8 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.2 | 7.9 |
Витамин В9 | 183.9 мкг | 400 мкг | 6 | 5. 7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.5 | 2.4 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 3 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 9 | 8.7 |
Биотин | 35. 2 мг | 50 мг | 9.1 | 8.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.8 мг | 20 мг | 14.8 | 14.3 |
Калий | 947.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 4.7 |
Кальций | 214.3 мг | 1000 мг | 2. 8 | 2.7 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 11.2 | 10.8 |
Магний | 119.4 мг | 400 мг | 3.9 | 3.7 |
Натрий | 4037.9 мг | 1300 мг | 40.3 | 38.8 |
Сера | 666.6 мг | 500 мг | 17.3 | 16. 7 |
Фосфор | 777.7 мг | 800 мг | 12.6 | 12.2 |
Хлор | 6270.6 мг | 2300 мг | 35.4 | 34.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 7.8 | 7.5 |
Йод | 31. 8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.6 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 28.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 24.4 | 23.5 |
Медь | 768.4 мкг | 1000 мкг | 10 | 9. 6 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.8 мкг | 55 мкг | 17.2 | 16.5 |
Фтор | 204.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 18. 7 мкг | 50 мкг | 4.9 | 4.7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 6.3 | 6.1 |
Бор | 240.5 мкг | 1.2 мкг | 2599.4 | 2505.2 |
Ванадий | 585 мкг | 20 мкг | 379.4 | 365.6 |
Молибден | 98.9 мкг | 70 мкг | 18. 3 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Тесто для пельменей на кефире и воде
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто для пельменей на молоке и воде
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей на воде и муке
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Курица с пушистыми кнедликами Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.
Подавайте это легкое и вкусное тушеное куриное филе с салатом на сытный ужин.
Для веганов и тех, кто не употребляет яйца, не менее вкусным будет рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти цыплята с кнедликами собираются вместе
Для супа:
Части куриного фритюра весом 5 фунтов, грудка, бедра, ножки и крылья на кости
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 стакана воды
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 лавровый лист
1 чайная ложка приправленной соли, например, Lawry’s
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки муки общего назначения
Для пельменей:
1 стакан (4 1/2 унции) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка шортенинга
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
1 большое яйцо
3 столовые ложки молока
Приготовление куриного супа
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле на среднем огне.
Ель / Кара Кормак
Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем.
Ель / Кара Кормак
Обжарьте кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 4-5 минут.
Ель / Кара Кормак
Добавьте воду, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, приправленную солью и перцем. Накройте и доведите до кипения; затем варить на медленном огне в течение 1-2 часов, или пока курица не будет приготовлена и не станет мягкой.
Ель / Кара Кормак
Отделите куриное мясо от костей, нарежьте мясо и верните в кастрюлю.
Ель / Кара Кормак
Размешайте муку в небольшой миске с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.
Ель / Кара Кормак
Добавьте мучную пасту в горячее рагу, помешивая, пока она не загустеет на среднем огне.
Ель / Кара Кормак
Сделать пельмени
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
В миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, приправу для птицы и соль; хорошо смешать.
Ель / Кара Кормак
С помощью вилки нарежьте масло в мучную смесь и добавьте свежую петрушку.
Ель / Кара Кормак
В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
Ель / Кара Кормак
Добавьте к сухой смеси и перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано в липкое, мохнатое тесто.
Ель / Кара Кормак
Выкладывайте клецки чайными ложками в куриный суп. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут, или пока пельмени не станут воздушными и не прожарятся внутри.
Ель / Кара Кормак
Варианты рецепта
- Добавьте в клецки 1 чайную ложку свежего нарезанного зеленого лука вместе с петрушкой.
- Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки молотого чеснока в смесь для пельменей для придания аромата.
- Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука в смесь для пельменей.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Старомодная курица с пельменями (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.
ДОМАШНЯЯ ПИЩА
На самом деле нет другого рецепта, который кричал бы о еде так, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:
Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?
Безусловно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
Что можно подать с курицей и клецками?
Лично мне нравится подавать с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Что такое «плоские» пельмени?
Для тех из вас, кто не вырос на еде в таком стиле с курицей и клецками, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли, поедая КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.
Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?
Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
- куриный бульон
- All Packe Mulck
- Разрыхлитель
- Соленый масло
- Молоко
Как сделать старомодную курицу и дулун: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings: Dumplings:
. Как сделать старомодную курицу.
Необходимое время: 1 час 20 минут.
Пошаговые инструкции
- Приготовление курицы
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.
- Приступайте к приготовлению пельменей
Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Измельчить масло в муку
Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.
- Раскатать тесто для пельменей
Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0003
- Разогрейте бульон и курицу
Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
- Начните добавлять клецки в кастрюлю
Начните добавлять клецки по одной, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.
- Дайте пельменям приготовиться
Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.
- Подавайте
Разложите курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!
ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!
- ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
- ▢ 2 л куриного бульона
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.
Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..
В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешайте пальцами, вилкой или формочкой для печенья.
Влить молоко. Смешайте все вместе.
Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.
Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к скалке или под ней.
С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.
Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.
Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
Начинайте добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.
Дайте клецкам вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.
Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.
- Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра — отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
- В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
- Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.