Кулич на пасху самый простой рецепт: Простой рецепт кулича, пошаговый рецепт с фото
Рецепт без заморочек! самый сладкий, самый вкусный пасхальный кулич! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
Если у вас нет времени на длинные и сложные рецепты куличей- этот кулич станет для вас настоящей палочкой выручалочкой! Готовится он очень быстро! Настолько быстро, что дрожжи не успевают переработать весь сахар и кулич остается сладким, нежным и умопомрачительно вкусным!!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
300 мл молоко
600 гр мука
15 гр дрожжи прессованные
1\3 ч. лож соль
1\3 ч.лож разрыхлитель
150 гр сахар
1 шт яйцо
1 ч.лож ванильный сахар
120 гр сливочное масло
3 ст.лож сметана
2-3 ст.лож растительное масло
150 гр сахарная пудра
глазурь:
1 ч.лож желатин
4+2 ст.лож вода
1\3 ч.лож сок лимона
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(3)
Комментарии
(1)
Автор
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья
Больше
Еще больше рецептов от автора
Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу
Пита для перекусов
Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт
Простой пасхальный кулич — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Простой пасхальный кулич
- Нам понадобится:
- 500 мл молока
- 6 яиц
- 1,5 — 3 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 50 г свежих дрожжей (16 г сухих)
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. изюма
- 1,5 кг муки
Простой — потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали и ждём пока подойдёт. Поднялось? Тогда печем! С этим рецептом легко справятся и начинающие кулинары!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. От общего количества молока отделить 100 мл, слегка подогреть и залить дрожжи, добавив туда 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать ингредиенты и отставить опару для брожения.
Шаг 2
2
2. В оставшиеся 400 мл молока добавить сливочное масло и подогреть до полного растворения масла. Остудить до тёплого состояния.
Шаг 3
3
3. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4
4
4. Соединить опару с тёплой молочно-масляной смесью, взбитыми яйцами, растительным маслом, ванильным сахаром, солью и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку.
Шаг 5
5
5. Ложкой замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутое и будет сильно липнуть к рукам.
Шаг 6
6
6. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место часов на пять, для брожжения. Посуду лучше выбрать побольше, так как тесто сильно увеличивается в объёме, в 2-3 раза. Если в помещении тепло и тесто подошло раньше чем через пять часов, то можно начать выпекать и раньше.
Шаг 7
7
7. Смазанными растительным маслом руками, отрывать кусочки теста и наполнять формочки на 1/3 объёма.
Шаг 8
8
8. Оставить подходить в тёплом месте на полчаса.
Шаг 9
9
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45, а лучше ориентироваться на свою духовку.
Шаг 10
10
10. Готовые куличи полностью остудить и украсить по своему желанию.
Христос Воскрес!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кулич, пасха, куличи, сладкая выпечка, пасхальные рецепты
Похожие рецепты
Пасха творожная с цукатами
Кулич пасхальный заварной
Праздничная бабка по рецепту Д. Цвек
Куличи из Александрийского теста
Кулич с белой шоколадной глазурью
Куличи-краффины
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
Кулич в мультиварке
Пасхальная бабка (Кулич)
Кулич пасхальный наливной
Пасхальный кулич
Пасхальные булочки-кролики
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Шарлотка «Элементарно»
Вишнёвый тарт
Жемчужные ракушки
Шоколадный кекс «Бархатный»
Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке)
Клубничный пирог «Стрела Амура»
Английский яблочный пирог в мультиварке
Шоколадные кексы с вишней
Шоколадный кекс
Лаймовый пирог в мультиварке
Морковный торт в мультиварке
Пасхальные куличи с халвой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Пасхальный пирог с тыквой — Блог Grace Like Rain
Пасхальный пирог с тыквой — восхитительный пасхальный десерт, который одновременно и прост, и вкусен. Яркий и красочный торт с начинкой из чизкейка порадует ваши вкусовые рецепторы. Для уникального праздничного вида украсьте его пасхальной посыпкой или вашими любимыми пасхальными конфетами.
Я просто обожаю этот красивый и красочный пирог с тыквой.
Идеально подходит для Пасхи благодаря разноцветному куличу и праздничной пасхальной посыпке сверху.
Вам понравится освежающий кекс с начинкой из творожного пудинга по этому рецепту кулича.
Этот простой рецепт станет любимым блюдом вашей семьи на долгие годы.
Если вы предпочитаете молочный шоколад, вы также можете заменить чипсы из молочного шоколада полусладкими шоколадными чипсами.
Раскрытие информации – Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Ключ к успеху № 1. Используйте гелевый пищевой краситель для окрашивания теста для торта
В этом рецепте все очень просто: в качестве основы используется смесь для торта в коробках.
Замесите тесто для торта, используя упаковку белой смеси для торта.
Добавьте ингредиенты, указанные на упаковке – обычно воду, растительное масло и яйца.
Затем разделите тесто для торта на четыре отдельные миски.
В каждую миску добавьте 2–4 капли гелевого пищевого красителя розового, фиолетового, желтого и голубого цвета.
Я настоятельно рекомендую гелевый пищевой краситель Americolor.
Вот те оттенки, которые я использовала:
- Розовый: гелевый пищевой краситель Americolor цвета фуксии
- Фиолетовый: гелевый пищевой краситель Americolor фиолетового цвета
- Желтый: гелевый пищевой краситель Americolor лимонно-желтого цвета
- светло-голубой: гелевый пищевой краситель Americolor Небесно-голубой пищевой краситель
Вмешивайте гелевый пищевой краситель в тесто для торта, пока цвет теста не станет однородным.
Обязательно соскребите тесто со стенок чаши, чтобы не пропустить тесто.
Ключ к успеху № 2. Не протыкайте до конца
После того, как пирог полностью выпечется, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем делать в нем отверстия.
С помощью ручки деревянной ложки сделайте отверстия на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга по всей поверхности торта.
Если у вас нет деревянной ложки с маленькой ручкой, вы можете использовать любую посуду с маленькой и круглой ручкой.
Попробуйте проткнуть торт примерно на 3/4.
Убедитесь, что вы не протыкаете торт насквозь, потому что вы хотите, чтобы нижняя часть торта осталась целой.
Аккуратно проткните отверстия, чтобы верх торта не порвался.
Ключ к успеху № 3. Наливайте пудинг, пока он еще не загустел
Смешайте обе коробки смеси для чизкейка быстрого приготовления с 3 1/2 стакана холодного молока.
Взбивайте смесь для пудинга, пока она не растворится и пудинг не начнет слегка густеть.
Пудинг должен оставаться в основном жидким, когда вы наливаете его на торт.
Добавление пудинга к пирогу, пока он еще жидкий, позволит ему глубже впитаться в пирог для придания ему влаги и аромата.
Пудинг начнет довольно быстро застывать, если смешать его с холодным молоком.
Лопаткой или ножом аккуратно распределите оставшийся пудинг по поверхности торта, до самых краев.
Ключ к успеху № 4. Сверху охладите венчиком и украсьте по желанию
После добавления пудинга в торт поставьте его в холодильник минимум на 20 минут, пока пудинг полностью не застынет.
Покройте торт слоем Cool Whip, распределив его до краев формы.
Украсьте торт пасхальной посыпкой или вашими любимыми пасхальными конфетами.
Точная смесь посыпки, которую я использовала, указана ниже, но вы можете использовать любую красочную сезонную посыпку, которая у вас есть под рукой.
Этот простой рецепт можно также украсить рядами пасхальных пирожных с зефиром.
Вы действительно не ошибетесь, выбрав пасхальные украшения для этого очень простого пасхального кулича.
Покажите нам, как вы украсили свой торт. Опубликуйте фото в Instagram и отметьте нас @gracelikerainblog!
Сохраните этот рецепт пасхального торта на вашей любимой доске «Пасхальные десерты» или на доске «Пасхальные торты».
Ингредиенты
- 1 коробка (16 унций) смеси для белого торта + ингредиенты, указанные на коробке
- 2 коробки (3,5 унции каждая) смеси для чизкейка быстрого приготовления
- 3 1/2 стакана молока
- 1 банка (8 унций) взбитых сливок Cool Whip
- Пасхальные посыпки
- гелевые пищевые красители розового, фиолетового, желтого и голубого цвета
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
- Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке. Разделите смесь для кекса поровну в четыре отдельные миски. Используйте гелевый пищевой краситель розового, фиолетового, желтого и светло-голубого цвета, чтобы подкрасить миски с тестом для торта. Перемешивайте, пока каждый цвет не будет равномерно распределен.
- Работая быстро, выложите тесто каждого цвета в смазанную маслом форму для выпечки. Продолжайте выкладывать тесто ложкой в форму, пока все тесто не будет добавлено. Используйте зубочистку, чтобы слегка завихрить цвета. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем используйте конец деревянной ложки с ручкой, чтобы сделать отверстия на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга по всему пирогу, проткнув его примерно на 3/4 пути. Охладить полностью.
- В средней миске взбейте вместе молоко и обе упаковки смеси для пудинга, пока смесь не загустеет. Вылейте пудинг на остывший кекс. Распределите оставшийся пудинг поверх торта.
- Охладите 20 минут, пока пудинг полностью не застынет. Сверху украсить Cool Whip. Украсьте пасхальными посыпками или конфетами.
Примечания
Этот торт можно приготовить заранее. Охладите до готовности к подаче.
При использовании твердой посыпки из конфетти или леденцов, леденцы станут мягче, если перед подачей поставить торт в холодильник на ночь.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ассортимент пасхальной посыпки Wilton 6 Mix
Набор пищевых красителей Americolor — 12 мягких гелевых пастообразных цветов — флаконы по 4,5 унции
Чизкейк-пудинг и начинка для пирога быстрого приготовления Jell-O (коробки по 3,4 унции, упаковка из 6 шт.)
Duncan Hines, Классическая смесь для белого торта, коробка на 16,50 унций (упаковка из 2 шт.)
Fiesta Lasagna Baker, 9 на 13 дюймов, лазурит
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 265 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 6 мг Натрия: 589 мг Углеводов: 55 г Волокна: 1 г Сахаров: 38 г Белков: 4 г
Ознакомьтесь с другими фантастическими рецептами на сайте GraceLikeRainBlog.
com.
Raspberry Zinger Poke Poke Cake
Dark Chocolate Poke Cake
Butterfinger Poke Cake
Cadbury Creme Bites
Медовый кролик пасхал Chex Mix
Peeps Racer Cars
Hot Bunny Hot Cocoa Bombs
Не Мисс. Рецепты
Торт с платьем для куклы Белоснежки
Торт с кукольным платьем Белоснежки станет изюминкой вечеринки по случаю дня рождения вашей маленькой девочки благодаря яркому платью с розочками из глазури из масляного крема. Мы делимся всеми ключами к успеху, чтобы вы могли испечь этот простой торт Белоснежка дома для своей маленькой принцессы. Этот 5-слойный торт с кукольным платьем…
Торт Кит Кэт
Торт «Кит-Кэт» — это веселый и красочный торт, который идеально подходит для дня рождения или любого другого особого случая. Секрет отличного торта Кит-Кат заключается в том, чтобы покрыть торт густой шоколадной глазурью, которая будет удерживать Кэт-Кат на боку торта без каких-либо лент для поддержки. Это …
Торт «Колибри»
Торт «Колибри» — это классический рецепт южной жизни, любимый многими поколениями. Это ямайское творение представляет собой нежный бананово-ананасовый пряный пирог с густой и острой глазурью из сливочного сыра. Завершите его кольцом поджаренных половинок орехов пекан для красивого завершения. Торт «Колибри» — это торт, который нравится публике и похож на …
Easy Pastel Easter Cake — Crazy for Crust
Автор: Дороти Керн
Опубликовано
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот пасхальный кулич очень легко приготовить! Белая смесь для кекса окрашена, чтобы получился красивый торт в технике тай-дай — покройте его глазурью и посыпьте, чтобы получился идеальный пасхальный кулич! Или измените цвета, чтобы соответствовать любому празднику или событию — это отличный торт для вечеринок, обедов, праздников или просто так.
Содержание
- Легкий пасхальный торт, когда -либо
- ингредиенты в пастельном галстуке краситель Пасхальный торт
- Как сделать торт с красителем галстук
- Buttercream Morting Ingredients
- . Веселые пасхальные идеи
- Рецепт пасхального кулича, окрашенного пастельными красками Рецепт
Самый простой пасхальный кулич
В этом рецепте пасхального кулича используется очень забавная техника приготовления кулича, окрашенного в технике тай-дай. Тесто разного цвета закручено вместе, поэтому, когда вы вынимаете кусочек, вы получаете красивый кусочек разноцветного торта!
Как только вы узнаете, как приготовить этот простой рецепт пасхального кулича, вы сможете использовать его во многих направлениях. Я повторяю его в течение года для разных мероприятий и просто меняю цвета и брызги.
Почему вам понравится этот рецепт торта:
Что делает его таким простым, так это один из моих любимых способов выпечки: белая смесь для торта! Это то, что я называю поддельным тортом, потому что мы берем смесь и добавляем несколько прибамбасов, чтобы украсить ее.
- Во-первых, мы подкрашиваем тесто несколькими разными цветами, чтобы создать красивый закрученный эффект.
- Мы также делаем домашнюю глазурь из масляного крема – она превращает обычный торт в фантастический. Использование домашней глазури, которую, кстати, очень легко приготовить, — мой любимый способ поднять торт из смеси для торта.
- Добавьте немного посыпки сверху, и вы получите восхитительный праздничный бисквитный торт, который понравится всем!
Если вам понравились мои радужные кексы или мой пастельный радужный торт, вам понравится и этот.
Ингредиенты для пасхального кулича с пастельными красками
Белая смесь для кекса : Используйте смесь для кекса любой марки. Белый торт важен, поэтому цвета будут яркими.
Вода и масло : Типично для рецептов смесей для тортов.
Яичные белки : У вас есть 2 варианта на упаковке: использование яичных белков делает торт особенно белым, поэтому цвета становятся яркими.
Сметана : придает торту дополнительный аромат – делает его не таким вкусным, как из коробки.
Ваниль : Обязательно покупайте чистый экстракт — и его добавление сделает его менее похожим на коробочный пирог!
Пищевой краситель : используйте любые цвета, но для этого торта вам понадобятся голубой, розовый и желтый пищевой краситель. Вы можете использовать гелевые красители или обычные краски из продуктового магазина.
Как сделать торт с красителем
- Смешайте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и ваниль на низкой скорости до однородности. Очистите миску и взбивайте тесто еще две минуты.
- Выложите две чашки теста в подготовленную форму размером 9×13 дюймов.
- Разделите оставшееся тесто поровну на три миски. Окрасьте каждую миску в один цвет и хорошо перемешайте.
- Выложите полные ложки окрашенного теста поверх теста на сковороде.
- Используйте нож, чтобы вращать тесто вперед и назад, чтобы создать эффект галстука.
- Выпекайте пирог в течение 30-35 минут при температуре 350°F, затем дайте ему остыть перед тем, как покрыть его глазурью.
Ингредиенты для глазури масляного крема
Сливочное масло : Мой рецепт начинается с размягченного несоленого сливочного масла, но вы можете заменить его соленым (без соли)
Сахарная пудра : Альтернативы этому нет.
Соль : Если вы не используете соленое масло, соль поможет уменьшить сладость.
Чистый экстракт ванили : Для аромата
Сливки или молоко : Сколько вам нужно, зависит от содержания жира. Больше жира (например, жирных сливок) вам понадобится больше, чем если вы используете меньше жира (молоко).
Пищевой краситель (по желанию) и/или посыпка : Для украшения
Как сделать глазурь из масляного крема для пасхального кулича
- Добавьте сливочное масло в чашу электрического миксера.
- Взбейте масло электрическим миксером, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте соль с сахарной пудрой.
- Взбивайте на низкой скорости, пока смесь хорошо не смешается. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавьте ваниль и сливки и взбивайте глазурь в течение одной минуты. Если вы используете пищевой краситель, добавьте его в этот момент и хорошо перемешайте.
- Смажьте пасхальный кулич и украсьте сверху посыпкой!
Советы экспертов
- Я использую яичные белки , чтобы сделать торт действительно белым. Желтки обесцвечивают тесто, поэтому цвета не так сильно выделяются. Итак, для лучшего пастельного торта придерживайтесь белков.
- Когда вы перекручиваете тонированное тесто, не перекручивайте слишком сильно . Вы хотите сделать это достаточно, чтобы создать прекрасный узор, но не слишком много, потому что цвета будут просто смешиваться друг с другом. Я провожу ножом по кругу и перемещаю его по сковороде, пока вращаю.
- Вы можете оставить масляную глазурь белой или подкрасить ее в желаемый цвет . Для этого рецепта гелевый пищевой краситель или жидкий пищевой краситель отлично подходят для торта и глазури.
- Не стесняйтесь заменять банкой глазури вместо того, чтобы делать ее домашней, но домашняя глазурь настолько хороша, что ваши гости никогда не узнают, что торт из коробки.
- Получайте удовольствие от этого легкого торта и меняйте цвета к любому празднику!
Получайте удовольствие от приготовления этого легкого пастельного торта — это как сюрприз внутри, когда кто-то вытаскивает кусочек и видит все цвета! Он идеально подходит для весны или любого времени года — надеюсь, вам понравится!
Другие забавные пасхальные идеи
- Пасхальный торт с сахарным печеньем
- Пасхальное печенье M&M
- Пасхальная конфета Кора
Вы готовили этот рецепт?
TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #crazyforcrust
Приготовление времени 25 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час
Выход 12 порций
Размер порции Ингредиенты:
- 1 коробка смеси для белого пирога
- ¼ чашки (59 мл) воды
- 4 крупных яичных белка
- ½ чашки (118 мл) растительного масла
- 1 чашка (245 г) сметаны
- 13 8 90 3 экстракта ванили Синий, розовый и желтый пищевой краситель (гель или жидкость)
Ингредиенты для глазури:
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (226 г) сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли
- 2-4 столовые ложки густых сливок или можно использовать молоко
- Пищевые красители по желанию
- Посыпка
538 190 чистый экстракт ванили
Рецепт торта:
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки 9×13.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и ванильный экстракт. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.
Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.
Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет.
Выложите по ложке каждого цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста. Проведите ножом для масла взад и вперед по тесту, чтобы завихрить добавленный цвет.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Способы глазури:
С помощью электрического миксера взбивайте масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлее и немного пышным.
Добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши.
Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и взбивайте в течение одной минуты. (Если вы добавляете пищевой краситель в глазурь, добавьте его сейчас.) Медленно добавляйте больше сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.
Смажьте и украсьте торт пасхальной посыпкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Приготовьте простой пасхальный кулич со смесью для выпечки и пищевым красителем – этот забавный рецепт пасхального кулича с красителем для галстука очень веселый и вкусный.