Кулич пасхальный бабушкин рецепт: Бабушкин пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту, 97 пошаговых рецепта — пасхальный кулич по бабушкиному рецепту рецепты с фото

  • теплого молока

    живых дрожжей

    яйца + 2 желтка (2 белка пойдут на глазурь)

    сахара

    сахара

    маргарина

    сливочного масла

    сметаны

    Инна

  • Сметана

    Сахар

    яйца + 2 желтка

    Молоко топленое

    Дрожжи сухие

    Мука

    Ванильный сахар

    Соль

    Вероника

  • муки

    яиц

    сахара

    молока

    соли

    сливочного масла

    и еще 1/3 стакана изюма

    и еще 1/3 стакана нарезанных мелким кубиком цукатов

    Жанна Овчинникова

  • тёплого топлёного молока

    сахара + 1 столовая ложка

    мягкого сливочного масла

    свежих дрожжей

    яиц

    мука высшего сорта

    половина чайной ложки соли

    пакетик ванильного сахара

    Клепцова Клавдия

  • молока

    сахара

    желтка

    белок

    сухих дрожжей

    сливочного масла

    пакетик ванильного сахара

    до 500 г муки

    Юлия Яковлева

  • sofarus

  • молока

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    муки

    яиц

    желтков

    сахара

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • молока,

    свежих дрожжей,

    муки,

    сахара,

    чайн. л. соли,

    яичных желтка,

    сливочного масла,

    растительного масла,

    • 41 час
    • На 2-3 большие
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • яйца

    молока

    гр сахара

    гр ванильного сахара

    гр сухих дрожжей

    гр хорошего маргарина

    гр сливочного масла

    гр муки

    Юлия 💖

  • Творог (перетереть)

    Яйца

    Сахар

    Соль

    Масло сливочное

    Цедра половинки лимона

    Куркума

    Ванильный сахар

    • 1 час
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • теплого молока

    сухих дрожжей

    яиц

    гр масла сливочного мягкого

    банки сахара

    гр сметаны 20%

    гр изюма

    Цедра с 2 апельсин

    Елена Адамчук🌱🌳

  • Молоко

    Сливочное масло

    Сахар

    Цедра 2 апельсинов

    Дрожжи прессованные (сухие 6 гр. )

    Ванилин

    Мука

    Соль

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • тёплого молока

    сухих дрожжей

    сахара

    пшеничной муки

    сметаны

    сливочного масла

    яйца

    куркумы

    • 4-5 куличей

    DioFood

  • Яйца

    Молоко

    Тёплого Сливочное масло или маргарин Растопленного (я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)

    Сметана

    Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)

    Ванильный сахар

    Соль

    Дрожжи сухие (свежие 50 гр. )

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • молоко

    яйца

    сметаны

    маргарин

    сахара

    дрожжи

    Мука

    Ванилин

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • муки

    молока

    яиц

    сливочного масла

    сахара

    гр.прессованных дрожжей (равно 1 пакету сухих дрожжей 11 гр)

    соли

    изюма

    Ирина Семененко

  • муки

    дрожжей

    желтка+ 1 яйцо

    сахара

    ванильный сахар,

    соли

    теплого молока

    масла

    • 4× 350 гр

    Анна Глазарева ✈

  • муки

    желтков

    Молоко

    сахара

    Дрожжи

    цукаты

    изюм

    сливочного масла

    Сытый Папа 🏃‍♂️

  • На 1 литр молока:

    масла сливочного

    маргарина

    яиц

    сметаны

    дрожжей (живых)

    сахара

    около 2 кг Мука

    Юлия Ходус🌳

  • молока

    яиц

    сахара

    прессованных дрожжей

    маргарина

    растительного масла

    Мука, ванилин, соль

    Катеринка Панина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт пасхального кулича по «бабушкиному» рецепту

Главными и обязательными атрибутами пасхального стола являются куличи и крашеные яйца. Наши прабабушки начинали печь еще в Чистый четверг, опару ставили же накануне. Печь подготавливали в хорошем настроении, не торопясь, чтобы куличи вышли на славу. Все необходимые продукты приносились заранее из погреба или кладовки, так они успевали прогреться до нужной температуры. Для выпекания пасхального кулича “Бабушкин” использовались специальные формы, такие как кухлики и бабинцы, желательно керамические.

Кулич сверху украшали крестом из теста, а после выпекания покрывали сахарной глазурью и присыпали маком или подкрашенным пшеном. Куличей пекли много, чтобы хватило на всех: и для себя, и для гостей, и для соседей. Самый красивый кулич освящался в церкви.

Чтобы приготовить Пасхальный кулич “Бабушкин”, вам понадобится:

для теста:
дрожжи (живые) – 100 г
молоко — 0,5 л
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.
сливочное масло (либо маргарин) — 200 г
соль — 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
изюм — 1 ст.
масло подсолнечное — 0,5 ст.
мука — 7-8 ст.
соль – щепотка

для глазури:
яичный белок — 1 шт.
сухое молоко — 1 ч. л.
сахар – 0,5 ст.

Как приготовить Пасхальный кулич “Бабушкин”:

1. Первым делом следует приготовить опару (хотя в данном случае это, скорее,  закваска). Итак, сначала ставим подогреваться в удобной посудине молоко (учтите, оно должно быть просто теплым, а не горячим). Затем выкладываем в подогретое молоко дрожжи, 2 стакана сахара, щепотку соли и ванилин. Все очень хорошо перемешиваем (до полного растворения сахара).
Кстати, нужно заметить, что вместо живых дрожжей вы смело можете использовать и сухие (17 гр.), а если у вас нет ванилина – тогда возьмите обычный ванильный сахар.
Растравливаем на водяной бане сливочное масло (или же маргарин), а затем добавляем его в закваску вместе с куриными яйцами. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем бродить: если вы использовали живые дрожжи – на 12 часов, если же сухие – тогда на 1 час.
2. По истечению указанного времени добавляем в закваску муку и замешиваем тесто для нашего пасхального кулича. Вымешивая тесто, постепенно начинаем добавлять изюм, а также вливаем порциями подсолнечное масло.
Изюм нужно предварительно промыть и просушить, а если вы хотите, чтобы он был мягким и слегка увеличился в объеме, тогда замочите его в теплой воде на 7-10 мин. Кстати, вместе или вместо изюма вы запросто можете использовать и другие сухофрукты или цукаты по вкусу.
3. Получившееся тесто оставляем в теплом месте еще на 1 час.
4. Далее смазываем формы для выпекания, а на дно выкладываем промасленный пергамент. Заполняем их тестом примерно на 2 /3. И опять же даем тесту подойти еще в течение 10 минут (прямо в формах). Отправляем куличи в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре  220 гр. около 5 мин. Затем убавляем температуру до 180 гр. и продолжаем печь еще 30-50 минут (в зависимости от размеров формы).
5. Вынимаем готовые куличи из духовки и даем им остыть. За это время мы как раз успеем приготовить глазурь. Для этого смешиваем в удобной посудине яичный белок, сухое молоко и сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Смазываем получившейся глазурью наши куличи, при желании сверху посыпаем их кондитерской присыпкой, украшаем розочками и другими вкусными украшениями (например, их запросто можно приготовить из съедобной мастики).

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт бабушкиного пирога с фунтом (шоколадный вихр или обычный)

Перейти к рецепту

Они ни за что не называют его пирогом с фунтом, вы поднимали по-настоящему домашнюю буханку раньше, легко больше фунта. Пасхальный сезон в детстве обычно означал двухфутовый пирог, приготовленный моей бабушкой.

Она использовала специальную форму для выпечки хлеба, чтобы испечь этот удивительный пирог. Мы изменили его один раз, чтобы создать пирог с мраморным вихрем, чтобы предоставить вам варианты.

Я купил сковороду несколько лет назад и раньше уже делал длинную версию, вот фотография до того, как я начал вести блог. У нас есть так много забавных рецептов пирога с фунтом из пирога с лимоном и лаймом или простого пирога с лимонным фунтом.

 

Рецепт фунтового пирога, получившего приз

 

Недавно я изменил рецепт, чтобы сделать его более подходящим для моей семьи и моей талии. Можно удвоить рецепт, если вам нравится пирог с фунтами, так как он прекрасно замерзает.

 

Можно ли заморозить кекс?

 

Да, бисквит прекрасно замораживается. Мне нравится предварительно нарезать буханку и заморозить ломтики для индивидуального перекуса. Тем не менее, я обычно единственный, кто достает их из морозилки.

 

Фунтовый пирог — отличный вариант для приготовления заранее, так как он остается свежим, особенно неразрезанным в течение нескольких дней.

Как приготовить шоколадный бисквит с завитками

Чтобы сделать мой вариант немного другим, я закручиваю немного шоколадного теста, чтобы получился завиток. Конечно, вы также можете пропустить орехи пекан, но мне нравится дополнительный хруст, который они обеспечивают.

Просто возьмите немного теста (примерно 1-2 чашки в зависимости от размера, который вы делаете) и поместите в отдельную миску. Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и перемешайте, пока не получите тесто из темного шоколада.

Слой обычного теста, шоколадное тесто, затем оставшееся тесто. Затем вы можете провести вилкой через тесто, чтобы получить эффект завихрения.

 

 

Как приготовить пирог с фунтом

Один из бабушкиных секретов ее удивительного рецепта пирога состоит в том, что вы смазываете форму маслом, а затем добавляете орехи пекан по бокам.

 

Конечным результатом является восхитительный внешний вид и вкус идеального домашнего торта.

 

 

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ФУНТОВЫЙ ТОРТ ЗАРАНЕЕ

Ответ: вы должны испечь его за день до дня подачи. Моя семья считает, что вкус лучше на следующий день. Просто полностью охладите бисквит, затем заверните в пищевую пленку и подождите до следующего дня, чтобы съесть, если вы можете сопротивляться.

 

 

 

Ингредиенты

  • 1/2 в. Нарезанные орехи пекан
  • 1/2 фунта шортенинга, 1/2 масла и 1/2 маргарина, на этот раз я использовал все масло
  • 1 1/2 в. Сахарный песок
  • 3 яйца
  • 2 в. Просеянная мука для торта
  • 1/3 ч. л. Булава
  • 4 ч.л. соли
  • 1/3 в. Молоко
  • 1 ч.л. Ваниль
  • 1/4 в. Какао, опционально для завихрителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте продолговатую форму для кекса сливочным маслом.
  2. Сливочный жир, сахар и яйца с миксером. В отдельной миске смешайте муку, соль и мускатный орех.
  3. Смешайте молоко и ваниль в отдельной миске.
  4. Попеременно добавляя смесь муки и молока в миксер понемногу, пока не будет готово.
  5. Перед добавлением теста посыпьте дно формы орехами пекан. Оставьте немного орехов пекан для верха теста.
  6. После того, как выльете тесто в форму, сделайте из теста складку и посыпьте нарезанными орехами пекан.
  7. Выпекать 20 минут при 350 градусах. Затем уменьшите духовку до 325 градусов и выпекайте
  8. около часа.
  9. Для версии с завихрением: заполните форму, оставив около 1/3 теста в Миксерной чаше. Вмешайте какао до однородности. Если на ваш вкус недостаточно темный, добавляйте по столовой ложке за раз. Вылейте сверху шоколадное тесто и аккуратно перемешайте тесто ножом

Примечания

Двойной для использования в большой кастрюле, поверьте мне, его съедят или хранят в морозильной камере.

Информация о пищевой ценности

Выход 20
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 257 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 37 мг Натрия 485 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахаров 15 г Белков 3 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте stayclosetohome.com должна использоваться только в качестве общего руководства.

Найдите нас в социальных сетях
  • Подписывайтесь
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться
  • Подписаться

Что-то ищете?

Искать:

Классический морковный торт от самой крутой бабушки TikTok | Рецепт

Игра
Как сделать классический морковный торт » вики полезно «Бранч с Бабс» звезда TikTok Барбара Костелло

Как приготовить классический морковный пирог | Звезда TikTok «Бранч с Бабс»…

Южно-египетская кухня? Шеф-повар из Алабамы объясняет, что вдохновило…

Как приготовить острый перец чили из Цинциннати, вдохновленный Skyline (но с…

Как приготовить куриную запеканку с грилем из буйволиного мяса | Dippable Dinn…

2 новинки года !Набор основных сил + многое другое—между…

Ричард Кайнд Однажды выиграл посуду Рах на турнире по покеру!0013

Джон — Ричарду Кайнду: «Давным-давно, самое страшное на свете…»

Как приготовить суп с пармезаном из жареных баклажанов | Рэйчел Рэй

От свитера до свитера Блейзер + шелк! Полный макияж для Canc…

Как «Dapper Dan» стал лицом моды для исполнителей хип-хопа

Как приготовить фрикадельки на гриле с томатным соусом Burst и заа…

Сделать идеальный стейк-хаус Ужин дома + Заявление Рах…

Как приготовить кексы с гномами | Зак Янг, создатель PieCaken

Актер Кларк Питерс о том, как войти в роль Wh…

Как приготовить праздничную медленно прожаренную свинину или баранью лопатку

Как приготовить клюкву | Джон Кузимано

«Грязная работа!» Ведущий Майк Роу Блюда нового сезона + Buffalo C…

Рэйч превращает пармезан из баклажанов в полезный суп + «Восточный Нью-Йорк» A…

Преображение для дуэта «Мама и сын» + приготовление мясной батончики на гриле Rach’s Mixed…

Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

У Барбары Костелло, известной как самая крутая бабушка TikTok, 1,9 миллиона подписчиков и более 19 миллионов лайков за ее видео с простыми семейными рецептами. Ласково известная как бабушка Бэбс, она превратила свою известность в TikTok в свою первую кулинарную книгу в возрасте 73 лет, 9 лет.0124 Празднуйте с Бэбс . В книгу включен ее простой традиционный морковный пирог, который она готовит уже более 40 лет!

«Это мой любимый морковный пирог. В нем не так много свистков и колокольчиков, но это самый влажный пирог с морковной начинкой, который я когда-либо делал. На Пасху я делаю его в маминой винтажной форме для пирога с бараниной и украсьте его тертым кокосом для флиса и мармеладом для глаз с небольшим воротничком из ленты. Это всегда идет так быстро, что я также делаю второй торт.Прохладная глазурь из сливочного сыра является обязательным условием для этого всеамериканского традиционного десерта. » — Бабс

Совет от Babs: В качестве декоративного элемента добавьте маленькие волнистые морковки снаружи торта.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 чашки (256 граммов) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ¼ чашки растительного масла
  • 2 чашки (400 г) сахарного песка
  • 3 чашки (348 г) тертой моркови

Для глазури:

2 8 унций (9007) сыр, комнатной температуры

  • ½ стакана (112 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 фунт (450 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Выход

    Порции: от 8 до 10 900

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для кекса.

    Для торта в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    В большой миске смешайте яйца, масло и сахар до получения однородной массы. Вмешать мучную смесь и морковь.

    Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте от 40 до 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах в течение 10 минут, а затем вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетке.

    Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Взбить ваниль. Продолжайте взбивать, пока не получится пастообразная консистенция. Украсьте торт.

    Торт можно хранить закрытым при комнатной температуре до 5 дней. Глазированный торт можно заморозить на 2 месяца, завернув в пленку и фольгу. Разморозьте торт в холодильнике за день до того, как он вам понадобится. Ослабьте пленку, дайте пирогу медленно прогреться, чтобы влажный от природы пирог не стал мягким.

    Этот пирог также можно испечь за день и покрыть глазурью на следующий день. Просто заверните незамерзшие слои в пищевую пленку и храните при комнатной температуре. Неразмороженный торт также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните каждый слой отдельно в пищевую пленку, а затем заверните в фольгу.

    Отрывок из книги «Празднуй с Бабс » Барбары Костелло. Copyright © 2022 Барбара Костелло. Используется с разрешения Alpha. Все права защищены.

    Еще смотреть, готовить + читать

    3 долгожданных новых фильма этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Салат во фритюрнице, ставший вирусным

    Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

    Здоровый образ жизни

    Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

    Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

    Еда и развлечения

    Шакшука Rach «Crazy Good» с зимними овощами

    «Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *