Кулич пасхальный рецепт с фото: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича, это был заварной кулич на желтках, и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем. Кулич имеет мягкий влажный рассыпчатый мякиш, лёгкий цветочный аромат шафрана, который даёт ещё и красивый жёлтый оттенок. В общем кулич получается действительно очень достойным, но нужно подготовится, что времени и стараний на его приготовление уйдёт немало.
Как всегда, я постаралась всё подробно описать, чтобы у вас возникало минимум вопросов, а ваш пасхальный кулич вас не разочаровал. Рекомендую, перед тем, как начать готовить, прочитать рецепт целиком, чтобы уже примерно представлять, каким будет процесс.
Ещё несколько рекомендаций. Начинайте готовить в первой половине дня, потому что, тесто может подниматься дольше, чем я написала и, в результате, процесс может затянутся. Берите самые качественные продукты, особенно в этом рецепте это касается муки и дрожжей, от качества зависит ваш успех, дрожжи обязательно должны быть свежими. Куличи больших размеров получаются вкуснее и мягче, чем маленькие. Ну и, конечно, хорошее настроение, позитивный настрой и уверенность в своих силах, упростят вам работу.
Немножко сориентирую вас по времени:
⁓ 1,5 часа — замес теста;
⁓ 1-1,5 часа — 1-й подъём теста;
⁓ 1-1,5 часа — 2-й подъём теста;
⁓ 1 час — расстойка теста в формах;
⁓ 40 минут — выпечка.
Итого вам потребуется около 5,5-6 часов.
Я использовала бумажные формы размером 11х9 см (объём ⁓ 1литр). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей примерно по 350-400 грамм каждый.
Что касается ингредиентов, я уже написала, что они должны быть качественными. Муку берите высшего сорта и желательно с высоким содержанием клейковины. Дрожжи обязательно свежие. Масло желательно 82% жирности, в крайнем случае 72, но это должно быть действительно сливочное масло, без добавления растительных жиров. Я взяла цукаты из имбиря, а вы можете взять любые другие, которые вам нравятся, здесь хороши цитрусовые. Изюм лучше выбрать помельче, можно ненадолго замочить его и цукаты в крепком алкоголе. Можно добавить орехи, например миндаль. Если думаете, чем заменить шафран, можете добавить вместо него цедру одного апельсина, он тоже даст красивый цвет мякишу, но вкус, конечно, будет немного другим.
За пару часов до начала готовки (а ещё лучше с вечера, на всю ночь) нужно залить шафран 10 мл (2 ч. ложки) кипятка, накрываем какой-нибудь крышечкой и оставляем настаиваться. Также за час-два до начала готовки нужно достать из холодильника сливочное масло (220 г) (к моменту готовки оно должно быть размягчённое), а ещё достаньте яйца, пусть тоже будут комнатной температуры.
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся. Яйца моем в тёплой воде и аккуратно отделяем белки от желтков, помните очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белок может потом не взбиться. Нам понадобится четыре желтка и только два белка, оставшиеся два белка можно герметично закрыть и убрать в холодильник. Изюм и цукаты моем, если они очень жёсткие можно ненадолго, замочить их в тёплой воде. Затем раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они полностью высохли. Если цукаты слишком крупные, нарежьте их, они должны быть примерно одного с изюмом размера.
Приготовление теста начнем с того, что сделаем опару — это более жидкое, чем основное тесто, в составе которого тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки. Это очень благоприятная среда для дрожжей, в которой они активируются и будут дальше хорошо работать. Опару ставим в большой ёмкости, в которой в дальнейшем будет подходить тесто. У меня это большая миска объёмом 4 литра.
Молоко (320 г) подогреваем примерно до 30 градусов (важно, чтобы оно не было горячим), добавляем туда 80 г сахара (обратите внимание, что это не весь объём сахара, остальное добавим позже) и дрожжи (27 г живых или 9 г сухих) и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если дрожжи свежие, на поверхности молока сразу появятся пузырьки.
Сюда же просеиваем 300 г муки и вновь всё хорошо перемешиваем. Наша опара готова, накрываем её крышкой, пищевой пленкой или просто полотенцем, и ставим в тёплое место на 30-60 минут. Время подъема будет зависеть от качества дрожжей и температуры места, в которое вы поставили. Я ставлю в духовку, с включенной лампочкой это дает температуру около 30 градусов, но будьте осторожны, если температура будет очень высокая, то есть вероятность, что дрожжи перестанут работать, температура должна быть ниже 50 градусов.
С двух чистых сухих лимонов стираем цедру. Можно сделать это как специальным ножом для срезания цедры, так и просто на мелкой тёрке. Стирайте только желтый слой, именно он содержит ароматные эфирные масла, которые нам нужны.
Размягченное сливочное масло (220 г) выкладываем в емкость для взбивания, добавляем оставшееся 200 г сахара и взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Так как количество сахара у нас достаточно большое, он может не полностью разойтись, это не страшно.
К взбитому с сахаром маслу добавляем желтки, лимонную цедру, специи (кардамон и мускатный орех — по 1 ч. ложке), ванильный сахар (15 г) и шафрановую настойку. Перемешиваем всё до однородности.
Когда опара сильно поднимется и будет готова вот-вот опуститься, добавляем к ней масляную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой до однородности.
Белки взбиваем с 1/2 чайной ложки соли до мягких пиков. Будьте внимательны, чтобы белки взбились, ёмкость в которой вы взбиваете и венчики должны быть чистыми, на них не должно быть ни капли жира, иначе белки могут не взбиться, так что помойте обязательно венчики после предыдущего взбивания масла.
Взбитые белки добавляем к основной массе и аккуратно смешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Сюда же просеиваем оставшиеся 400 г муки. Из-за разного качества продуктов, вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки. Но не нужно сильно увеличивать её количество, иначе тесто получится тугое и дрожжам будет сложно его поднять, а куличи могут получиться сухими. Думаю, не стоит увеличивать количество муки больше, чем на 10% (то есть на 70 г). В любом случае, на этом этапе не увеличивайте количество муки, лучше, если это действительно будет необходимо, добавите её позже, при замесе теста. Вмешиваем муку в тесто и переходим к следующему очень важному процессу — замесу теста.
Так как в рецепте этого кулича очень много сдобы и довольно мало дрожжей, оно требует тщательного вымешивания теста. Этот процесс занимает 20-30 минут, но он очень важен, т.к. улучшает хлебопекарные свойства муки, помогает быстрее развиться клейковине. После тщательного вымешивания, дрожжам будет легче работать, а куличи лучше поднимутся и будут более мягкие и вкусные. Поэтому отнеситесь к этому процессу серьёзно. Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн со специальными насадками-крюками, вы можете ими воспользоваться и облегчить себе работу. Если такой техники у вас нет, ничего страшного, продолжаем работать вручную, это, конечно, длительный процесс, но совсем не сложный. А заодно потренируем мышцы рук. В процессе вымешивания текстура теста будет меняться. Сначала, оно будет очень липкое и при растяжении быстро рваться. На фотографии видно, что при попытке растянуть его лопаткой, оно просто сразу порвалось. Возможно, вначале вам покажется что муки мало и тесто слишком липкое, но не спешите добавлять еще, просто продолжайте вымешивать дальше.
Через 15-20 минут вымешивания, тесто станет более гладким и эластичным. Если вы используете пластиковую или силиконовую посуду для вывешивания то, возможно, к этому времени тесто уже перестанет прилипать к стенкам и станет легко отходить от них. К металлической миске оно всё ещё продолжает прилипать, хотя уже не так сильно как в начале. В процессе вымешивания в тесте будут образовываться крупные пузыри воздуха, которые лопаясь, образуют характерные “чвакающие” звуки и оставляют длинные тянущиеся нити теста.
Я вымешивала тесто около 30 минут. За это время оно стало однородное и гладкое, текстура стала более упругая и вязкая. При вытяжении тесто тянется за лопаткой, а не рвётся сразу, как это было в начале. К стенкам металлической миски оно всё ещё прилипает, но уже не так сильно, как в начале. Но перед нами и не стоит задача сделать его совсем не липким, наоборот, главное не забить его лишней мукой, чтобы оно не стало тяжёлое и плотное. Со стенок миски тесто можно легко очистить при помощи силиконовой лопатки. Всё, процесс вымешивания закончен! Накрываем тесто крышкой (у меня отлично подошла стеклянная крышка от сковородки), также можно использовать пищевую пленку или полотенце. Снова убираем его в теплое место. В этот раз тесто будет подниматься 1-1,5 часа, но опять же это время сильно зависит от качества дрожжей и температуры места, в котором оно стоит. Это будет первый подъём теста. В это время вам ничего делать не нужно, но обязательно время от времени посматривайте на него, потому что важно не упустить момент, когда тесто поднимется максимально. Потому что после этого оно начнет опускаться, это значит что тесто перебродило. А если этот процесс будет длительным, то дрожжи погибнут и дальше тесто уже не поднимется. Если вы увидели что поднявшееся тесто начинает как будто сдуваться, значит нужно срочно переходить к следующему шагу.
Примерно через час тесто у меня поднялось так, что заняло всю миску, больше ждать я не буду. Поднявшееся тесто нужно обмять, то есть хорошо перемешать, чтобы оно опустилось. Снова накрываем его и ставим в теплое место ещё раз подниматься. Это будет второй подъём теста, времени на него потребуется примерно столько же, сколько и на первый. И снова внимательно следим чтобы оно не перебродило и не опустилось.
Пока тесто во второй раз поднимается, подготовим изюм с цукатами. Добавляем к ним примерно одну столовую ложку муки и тщательно их обваливаем. Мука заберёт излишки влаги и такие сухофрукты будут лучше вмешиваться в тесто.
Когда тесто снова поднимется, добавляем в него обваленные в муке изюм с цукатами и снова хорошо перемешиваем, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Теперь раскладываем тесто по формам. Если вы используете металлические формы, то рекомендую проложить их бумагой для выпечки или хотя бы застелить бумагой дно, а стенки смазать маслом. Бумажные формы предварительно ничем смазывать не надо. Тесто должно занимать примерно 1/3 от общего объема формы, иначе оно может слишком сильно подняться и “убежать” при выпекании. Я всё тесто разложила по 5 одинаковым формам объемом примерно 1 литр, диаметром 11 см и высотой 9см. Формы с тестом сразу расставляем на решетке, чтобы потом уже не кантовать поднявшееся тесто. Снова ставим подниматься в теплое место минут на 40-60.
Когда тесто поднимется практически до краев, пора включать духовку (если вы использовали духовку в качестве тёплого места для подъема теста, то перед включением, достаньте оттуда куличи). Разогреваем её до 160°С и ставим куличи на средний уровень примерно на 40 минут. Если у вас куличи меньшего диаметра, то, возможно, они выпекутся быстрее, если большего, соответственно потребуется больше времени. Но не держите куличи слишком долго, чтобы они не высохли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Не открывайте духовку первые 30 минут выпечки, иначе куличи могут опуститься. После того как убедились, что куличи готовы, выключите духовку, слегка приоткройте её и дайте куличам постоять ещё минут 20 в остывающий духовке.
Остывшие куличи достаем из форм, покрываем глазурью и украшаем по вашему вкусу. Я в этот раз покрыла куличи лимонной глазурью, ведь очень кстати у нас осталось два лимона со стертой цедрой. Хотя можно было приготовить и белковую глазурь лишнее белки у нас тоже ждут в холодильнике.
Вот такие замечательные пасхальные куличи у нас получились. Смотрите, какой приятный цвет получился, благодаря добавлению шафрана. Я думаю, что и вкус вам очень понравится. Приятного аппетита!
Домашние пасхальные куличи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Домашние пасхальные куличи
- Опара:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г. )
- 1,5 ст. молока
- 1 ст.л. сахара
- 500 г. просеянной муки
- Тесто:
- вся опара
- 500 г муки
- 6 яиц
- 300 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 10 г. ванильного сахара
- изюм, курага, цукаты по вкусу
Домашние пасхальные куличи, приготовленные собственными руками — это гордость любой хозяйки. У большинства из нас есть любимый проверенный рецепт доставшийся нам от бабушки, а то и от прабабушки. Но иногда хочется попробовать испечь что-то новое, немного другое.
Вот и решила я испробовать куличи по новому для себя рецепту, и результат мне очень понравился. Рецепт приготовления простой и не требует к себе слишком много внимания. Получается мягкое, пушистое тесто (оно пыталось совершить побег из кастрюли, но я пресекла его попытки) из которого я испекла замечательные домашние пасхальные куличи.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить 500 грамм просеянной муки и столовую ложку сахара. Хорошо размешать, поставить в теплое место. Подождать пока опара увеличится в два раза.
Совет
Я ставлю посуду с опарой в немного прогретую духовку.
Шаг 2
2
2. Изюм, цукаты, курагу обвалять в муке и добавить в опару.
Шаг 3
3
3. Добавить в подошедшую опару все остальные ингредиенты: оставшуюся муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.
Совет
Муки может понадобиться немного больше или или меньше, чем указано в ингредиентах. Мне понадобилось грамм на сто больше.
Шаг 4
4
4. Хорошо вымесить тесто и поставить подходить в тёплое место (примерно 1 час).
Совет
Вымешивать тесто проще всего миксером, насадки крюки или руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Руками месить надо долго, не меньше получаса.
Шаг 5
5
5. Подошедшее тесто еще раз обмять.
Совет
Тесто очень хорошо подходит. У меня была попытка бегства из кастрюли.
Шаг 6
6
6. Разложить тесто до половины высоты формочек и дать подойти на 2/3 высоты формочки.
Шаг 7
7
7. Поставить печь в разогретую до 180 градусов духовку и печь до румяности, примерно 30-40 мин.
Время выпечки зависит от вашей духовки, если куличи большие, то время увеличить.
Шаг 8
8
8. Готовые куличики покрыть глазурью. У меня глазурь готовая из пачки)). Для приготовления глазури в домашних условиях надо взбить 1 яичный белок с 1 стаканом сахарной пудры.
Шаг 9
9
9. Для приготовления глазури в домашних условиях надо взбить 1 яичный белок с 1 стаканом сахарной пудры.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кулич, пасха, куличи, сладкая выпечка, пасхальные рецепты
Похожие рецепты
Куличи из Александрийского теста
Кулич пасхальный заварной
Пасхальная бабка (Кулич)
Пасхальные куличи с халвой
Кулич пасхальный наливной
Простой пасхальный кулич
Куличи-краффины
Творожный кулич
Пасхальный кулич
Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке
Кулич с белой шоколадной глазурью
Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Кокосовые корзиночки
Кекс «Валентинка»
Коврижка из ржаной муки
Сырник «Дуэт»
Пирог «Жербо»
Печенье на фруктовом йогурте
Постное шоколадно-ореховое печенье
Банановый пирог с ягодами в мультиварке
Постный вишнево-шоколадный кекс
Мексиканские булочки Conchas
Бездрожжевой кулич на сгущёнке
Кранч из творожного теста
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт любимого лимонного весеннего / пасхального торта нашей семьи
«Это восхитительный торт, который идеально подходит для празднования весны или Пасхи! Основой является алжирский бисквит, известный как «Мескучо». Для пасхального настроения украсьте шоколадными мини-яйцами, пасхальными цыплятами и т. д. Торт очень легко приготовить. приготовьте и украсьте, так что не пугайтесь длинного списка инструкций и ингредиентов!Это любимый вид торта моего мужа, так как он легкий, пушистый и влажный.Вы можете есть его просто с глазурью для менее тяжелого торта но добавление начинки делает его идеальным десертом!»
Скачать
фото канадского Фармгала
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 17
- Выходы:
1 торт
- Количество порций:
- 16-18
ингредиенты
Кекс
- 8
унций маргарина
- 6
унций сахара
- 8
унций самоподнимающейся муки
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 2
лимоны, цедра, тертая
- 3
ложки воды
- 4
яйца, взбитые
желтый пищевой краситель (по желанию)
Заполнение
- 2
стакана сахарной пудры (примерно)
- 3 ⁄ 4 стакан маргарина (или сливочного масла)
- 1
ложка апельсиновой цветочной воды
желтый пищевой краситель (по желанию)
Глазурь
- 2 1 ⁄ 2 стакана сахарной пудры
- 2
лимоны, сок
- 1
столовая ложка воды (примерно)
желтый пищевой краситель (по желанию)
- 16
миниатюрные шоколадные яйца (примерно)
направления
- Взбейте маргарин и сахар, пока он не станет светлым и кремообразным. Взбейте яйца и цедру лимона. Медленно добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо, но осторожно перемешайте. Добавьте воду и перемешайте.
- Вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Я использую либо высокую 5-дюймовую круглую форму, либо неглубокую 12-дюймовую круглую форму (если у меня простой торт без начинки, но со льдом) — оба работают очень хорошо, и я также видел, как другие используют квадратные формы и формы для выпечки — выпекайте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут; проверить, выполнено ли это — может потребоваться несколько дополнительных минут. Если все готово, выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 3 минут.
Заполнение:
- Взбейте маргарин/масло до кремообразного состояния. Медленно добавляйте достаточное количество сахарной пудры, чтобы достичь желаемой консистенции. При желании подкрасить в желтый цвет. Когда кекс полностью остынет, ножом для хлеба разрежьте его на 3 коржа. Разделите начинку пополам и распределите по нижнему и среднему слоям с помощью шпателя или аналогичного приспособления.
- Глазурь.
- После заполнения торта верните верхний корж на место. Обрежьте все края, неровности и т. д. Смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком и достаточным количеством воды, чтобы получилась очень густая, но удобная консистенция. При желании подкрасьте красителем и аккуратно полейте верх торта. Глазурь начнет медленно стекать по бокам торта — возьмите шпатель и осторожно проведите им по бокам торта, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Когда глазурь почти застынет, проведите чистым влажным пальцем или рукояткой ножа по краю тарелки (если подавайте на ней) и украсьте шоколадными мини-яйцами или другими украшениями по вашему выбору.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт пасхального кулича (банановый, веганский и с масляным кремом)
Перейти к рецепту
Приблизительное время чтения: 7 минут весенний сезон, или если вам просто нравятся ароматы и пасхальные конфеты! Этот торт представляет собой торт с банановым хлебом, в котором есть веганский и безглютеновый вариант. (делает один двухъярусный торт диаметром 6 дюймов)
Table of contents
- Easter Cake Recipe
- Other names for this cake include
- Ingredients
- Vegan Coconut Cream Frosting Option
- Recipe Notes
- Kitchen Tools
- Web Story
- Recipe Attribution
- Latest Posts
Рецепт пасхального кулича
Привет всем, этот рецепт пасхального кулича можно приготовить на Пасху, на день рождения, в качестве кулича, чтобы отпраздновать весенний сезон, или если вам просто нравятся ароматы и пасхальные конфеты участвуют!
Пасхальные конфеты доступны для покупки онлайн круглый год, поэтому вы можете приготовить этот торт в любое время года!
Этот торт представляет собой торт из бананового хлеба, который может быть веганским и безглютеновым.
Я также добавляю более здоровый веганский вариант глазури, если вы не хотите традиционную глазурь из масляного крема.
Другие названия этого торта:
- Торт «Пасхальный кролик»
- Торт «Весенний кролик»
- Торт «Пасхальное яйцо»
- Торт «Кролик на день рождения»
- Весенний пирог
- Весенний пирог
Ингредиенты
Банановый хлеб Тесто для торта
- 1 1/2 ч.0036
- 2 больших яйца, я использовал фермерские свежие яйца
- 3/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана полевого меда
- 3 пюре из бананов средней зрелости
- 1 стакан гранулированного белого сахара **см. примечания ниже
- 1/2 стакана масла канолы *** см. примечания ниже
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов, по желанию (я не использовала их на фотографиях в этом посте)
Веганский вариант глазури с кокосовым кремом
Если хотите используйте более здоровый, веганский вариант, попробуйте наш веганский вариант кокосового крема для глазури этого торта (рецепт приведен ниже) — когда я использую эту глазурь, я глазирую торт «голым стилем» с глазурью между ними и сверху, но очень тонкий сбоку, потому что эта глазурь более жидкая (см. фото ниже для справки)
Это фотография того, как я глазирую этот рецепт бананового хлебного торта в стиле «голый торт» с моим рецептом «Веганские кокосовые взбитые сливки и глазурь», это отличный вариант для маленьких детей или если у вас есть диетические требования или выбор образа жизни, это фото из моего рецепта веганского бананового хлеба здесь, в блоге
Сливочный крем Глазурь O p (традиционный) — это вариант, который я использовал на фотографиях в этом посте, за исключением того, что выше
- 3 чашки сахарной пудры
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки взбитых сливок
- несколько капель гелеобразного пищевого красителя светло-лилового/сиреневого или розового цвета
- 6 908 Пасхальные конфеты
- 7
- Кролик из молочного шоколада, 4 дюйма
- Мини-яйца Кэдбери
- Веганское яйцо Рецепт в нашем блоге: Как приготовить яйцо из льняного семени
- 2 веганских яйца, если их нельзя заменить большими яйцами , можно еще добавить лен сухой, если хотите
- **Вы можете заменить 1 чашку кокосового сахара обычным сахаром, я также заменил сахар 3/4 кленовым сиропом плюс 1/4 меда, и у меня были отличные результаты с этим
- ***Вы можете заменить такое же количество растопленное и охлажденное кокосовое масло
- Миски для смешивания
- Мерная ложка на 2 чашки
- Мерные ложки и чашки
- Силиконовая выпечка Spatula
- Смещение Spautula
- Инструменты для украшения тортов
- Стенд для оборотной пирожной. Веб-история
Атрибуция рецепта
Этот рецепт вдохновлен другим рецептом в блоге,
Последние сообщения
Загляните на наш канал YouTube, чтобы подписаться, и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы публикуем новые видео!
Ознакомьтесь с нашим указателем рецептов, посетите нашу домашнюю страницу, чтобы просмотреть наши последние сообщения и категории, посетите нашу страницу блога, чтобы увидеть наши сообщения в последовательном порядке, и наш магазин, чтобы увидеть наши любимые кухонные принадлежности!
Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.
Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать, мои рецепты тортов и десертов иногда более сложны, чем большинство простых рецептов, которые я обычно публикую — дайте мне знать, если вы застряли на чем-то!
Спасибо, что читаете и следите за новостями!
(Этот пост был сфотографирован 30. 04.2021 и опубликован 31.10.2021)
Ингредиенты
Тесто для бананового хлеба
- 2 стакана безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1 или столько же универсальной муки или муки для выпечки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, желательно без алюминия
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы, лучше корицы сайгонской
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки 100% чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана полевого меда
- 3 пюре из спелых бананов среднего размера
- 1 чашка гранулированного белого сахара **см. примечания ниже
- 1/2 стакана масла канолы *** см. примечания ниже
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов, по желанию (на фото в этом посте я их не использовала)
Вариант глазури со сливочным кремом (традиционный, веганский вариант см. в примечаниях к рецепту)
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1-2 столовые ложки взбитых сливок
- несколько капель светло-фиолетового/сиреневого или розового гелевого пищевого красителя
Пасхальная конфета
- 4-дюймовый кролик из молочного шоколада
- Кэдбери мини-яйца
Инструкции
Приготовление теста для торта
- Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте жиром обе 6-дюймовые формы для кекса, отложите в сторону. Положите 2 круга пергамента на дно формы для кекса, чтобы он лучше выходил из формы. Смажьте пергаментную бумагу жиром.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и мускатный орех).
- Бананы можно размять вручную, используя большую вилку или картофелемялку. Я предпочитаю использовать блендер (или кухонный комбайн тоже подойдет), чтобы превратить бананы в пюре. Это займет всего несколько минут в пюреобразном или жидком режиме блендера.
- В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, сахар и масло. Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте до объединения. Добавьте необязательные грецкие орехи. Ничего страшного, если он будет немного комковатым. Разложите тесто по формочкам для кексов, разделив поровну.
- Выпекать от 22 до 27 минут. Вы можете проверить готовность, вставив нож или зубочистку в центр, и если она готова, она должна выйти чистой. Когда все будет готово, дайте пирогу остыть в форме примерно 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке. Вы можете использовать нож для хлеба, чтобы срезать закругленные верхушки с слоев торта, чтобы слои были ровными. Перед разрезанием или глазурью убедитесь, что слои полностью остыли.
Для глазури из масляного крема
- В стационарный миксер, используя насадку-венчик, добавьте несоленое сливочное масло и сахарную пудру, взбивайте на средней скорости до однородности (около 3 минут), добавляйте ваниль и гелевый пищевой краситель, пока не будет достигнут желаемый оттенок (около 1 минуты). , отложите до готовности к использованию. Накройте и охладите, если готовите заранее.
Для нанесения глазури
- С помощью шпателя нанесите глазурь тонким равномерным слоем поверх первого слоя, а затем добавьте второй корж. Добавьте больше глазури сверху и по бокам, используйте скребок для теста или лопатку для торта (для этого действительно полезно иметь подставку для торта, чтобы получить очень гладкие результаты). Если вы используете глазурь из масляного крема, охладите в течение получаса или пока глазурь не затвердеет, прежде чем наносить оставшуюся глазурь. В завершение нанесите глазурь ровным слоем, пока она полностью не покроется. Украсьте шоколадной конфетой. Охладите торт не менее получаса, чтобы глазурь затвердела. Наслаждаться!
Примечания
- Веганское яйцо Рецепт в нашем блоге: Как приготовить яйцо из льняного семени
- * Или вы можете заменить 2 больших яйца, если вы не веган, вы можете добавить сухой лен, если хотите
- **Вы можете заменить 1 чашку кокосового сахара обычным сахаром, я также заменил сахар 3/4 кленовым сиропом плюс 1/4 меда, и у меня были отличные результаты с этим
- ***Вы можете заменить такое же количество расплавленным и охлажденное кокосовое масло
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор инструментов для украшения тортов Wilton Ultimate и ящик для инструментов
Поднос для торта и сервер Wilton с запирающейся крышкой
Lindt GOLD BUNNY — Белый шоколад 100 г
Cadbury Mini Eggs Конфеты из молочного шоколада 5 фунтов оптом, все кошерные молочные яйца с хрустящей сахарной скорлупой 5 фунтов оптом Cadbury Egg Special Buy
Вращающаяся подставка для украшения тортов Ateco 612, круглая, 12 дюймов, чугунное основание с алюминиевой столешницей 1/8 дюйма
Профессиональная расческа для разглаживания тортов Ateco
Скребок Ateco, упаковка из 2 шт., белый
5-скоростной сверхмощный ручной миксер KitchenAid KHM512ER, ярко-красный
Набор повседневных кухонных принадлежностей OXO Good Grips из 15 предметов
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт. ) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 ПРЕДМЕТОВ для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Посуда для выпечки и приготовления пищи
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 688 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 90 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 104 г Волокна: 2 г Сахаров: 66 г Белков: 7 гОбратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае приблизительным. Если вы сделаете этот рецепт и вам он понравится, не забудьте остановиться и поставить ему 5-звездочный рейтинг — это поможет другим найти рецепт!
(Это сообщение было первоначально опубликовано 31.
Примечания к рецептам
Кухонные принадлежности
Я связал (партнер, #CommissionsEarned) все кухонные принадлежности в карточке рецепта в конце поста.