Куличи без заморочек самый простой рецепт: Пасхальные куличи без заморочек — 32 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Пасхальные куличи без заморочек — 32 рецепта с пошаговыми фото

Самые простые рецепты пасхального кулича без заморочек и особых сложностей. Вам не нужно возиться с дрожжами и опарой, но выпечка все равно будет воздушной, с мясистым влажным мякишем. По своему усмотрению в тесто можно добавить изюм, курагу или сушенную клюкву. Ваша Пасха будет светлой и наполненной ароматом сдобы.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кулич
Духовка

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

Ингредиенты:
творог 5%, кефир, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, курага, изюм, цукаты, масло растительное, кондитерская посыпка, яичный белок, сахарная пудра

Кулич
Духовка

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Ингредиенты:
творог, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, изюм, курага, ванилин, соль

Кулич
Духовка

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, молоко коровье, изюм, курага, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, шафран, сахарная пудра, лимонный сок

Кулич
Духовка

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Ингредиенты:
творог, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, соль, орехи, изюм, курага

Кулич
Мультиварка

Кулич на кефире в мультиварке

Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, кефир, маргарин сливочный, сахар-песок, сода пищевая, какао-порошок, изюм

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных. 

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, разрыхлитель теста, лимонная цедра, изюм, глазурь

Кулич
Духовка

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Ингредиенты:
творог, мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сода пищевая, ванилин, изюм, курага, сахарная пудра, масло сливочное

Кулич
Духовка

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Ингредиенты:
творог, сахар-песок, ванилин, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, изюм, курага, яичный белок, сахарная пудра

Кулич
Духовка

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, творог, сахар-песок, сода пищевая, лимон, ванилин, изюм, цукаты, масло растительное, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка

Кулич
Духовка

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Ингредиенты:
яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, творог, сахар-песок, масло растительное, ванилин, сода пищевая, уксус столовый 9%, курага, цукаты

Кулич
Духовка

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Ингредиенты:
яйцо, яичный желток, масло растительное, рисовая мука белая, мука кукурузная, кефир, цедра апельсина, апельсиновый сок, ванилин, сухофрукты, семечки подсолнечника, сода пищевая, разрыхлитель теста, яичный белок, лимонный сок, сахар-песок, соль

Кулич
Духовка

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:
пшеничный стартер, вода, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, кориандр, цедра апельсина, изюм, соль, сахарная пудра, яичный белок

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло растительное, изюм, мак, крахмал кукурузный, тростниковый сахар, кефир, лимонный сок, кондитерская посыпка

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.

Ингредиенты:
яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, разрыхлитель теста, курага, изюм, масло растительное, яичный белок, сахарная пудра, кондитерская посыпка

Кулич
Духовка

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:
сахар-песок, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель теста, творог, ванилин, мука пшеничная, изюм, цукаты, лимонная цедра, сода пищевая, соль, сахарная пудра

Кулич
Духовка

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

Ингредиенты:
финики, фундук, изюм, яйцо, творог, мёд, какао-порошок, мука овсяная, сода пищевая, разрыхлитель теста, корица, кефир, цедра апельсина, молоко коровье, мёд, молоко сухое

Кулич на опаре
Духовка

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Ингредиенты:
закваска-опара, банан, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, изюм

Кулич
Духовка

Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сметана 26%, ванилин, масло сливочное, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, корица, изюм, цукаты, орехи, имбирь, куркума, мускатный орех

Кулич
Духовка

Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе.  Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Ингредиенты:
масло сливочное, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, миндальная крошка, разрыхлитель теста, шоколад молочный, изюм, яичный белок, лимонная цедра, лимонный сок, сахарная пудра, конфеты, ром

Кулич
Духовка

ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.

Ингредиенты:
творог 2%, яйцо, рисовая мука белая, мука кукурузная, сухофрукты, мёд, разрыхлитель теста, мёд, молоко коровье, вода, шоколад темный, сухофрукты, цукаты

Кулич
Мультиварка

ПП кулич в мультиварке

Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными. 

 

Ингредиенты:
овсяная крупа, сахарная пудра, яйцо, творог обезжиренный, корица, кунжут, пшеничные отруби, мука кукурузная, банан, семена льна, мак, протеиновый порошок, сухофрукты, цукаты, яичный белок, соль, мёд, лимонный сок

Кулич
Духовка

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Ингредиенты:
творог, маргарин сливочный, сахар-песок, ванилин, яйцо, крахмал кукурузный, мука пшеничная, сода пищевая, изюм, масло подсолнечное

Кулич
Мультиварка

Бездрожжевой творожный кулич в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие! Выпечка получается очень мягкой, ароматной и совсем не пригорает. Очень вкусными получаются в ней домашние куличи. А если у вас совсем немного времени,  попробуйте рецепт на бездрожжевом творожном тесте. Это очень аппетитное и праздничное лакомство!

Ингредиенты:
творог, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, сметана 15%, разрыхлитель теста, орехи, изюм, ванильный сахар, соль, цедра апельсина, апельсиновый сок

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сода пищевая, масло сливочное, сахар-песок, изюм, лимонная цедра, лимонный сок, сахарная пудра

Кулич
Духовка

Кулич на кефире без дрожжей

Некоторые хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, поскольку оно очень капризное и может не подняться в нужный момент. К такому празднику, как Пасха, хотелось бы обойтись без неприятных неожиданностей. Кулич на кефире без дрожжей получается всегда.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, ванилин, сода пищевая, изюм

Кулич
Духовка

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты:
для теста:, яйцо, рисовая мука белая, мука кукурузная, кефир обезжиренный, разрыхлитель теста, курага, лимонная цедра, грецкий орех, для глазури:, яичный белок, сахар-песок

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным. Готовится такая выпечка недолго, не требуя при этом специальных навыков. Отойдите от традиционной пасхальной выпечки и порадуйте семью ароматными творожными куличами.

Ингредиенты:
творог, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванилин, изюм, глазурь, кондитерская посыпка

Кулич
Мультиварка

Кулич в мультиварке без дрожжей

Мультиварка – настоящая находка для домохозяек, с ее помощью можно приготовить даже пасхальный кулич. А благодаря этому рецепту вам даже не придется возиться с дрожжами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, соль, масло сливочное, разрыхлитель теста, изюм, сахарная пудра, масло подсолнечное

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич с печеньем Орео

Если традиционные рецепты куличей у вас не вызывают вдохновения, предлагаем попробовать несколько нестандартный вариант пасхальной выпечки и приготовить куличи со знаменитым печеньем Орео. Тесто замешиваем безопарным методом на основе творога. После выпечки украсим куличи сливочным кремом. Печенье же «пойдет» как в состав теста, так и для декорации. 

Ингредиенты:
творог, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйцо, сахар-песок, печенье орео, сыр творожный, сахарная пудра, сливки 20%, сливки 26%, сливки 30%, сливки 33%, печенье орео, масло растительное

Кулич
Духовка

Творожный кулич за 1 час

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, вкусный и воздушный пасхальный кулич из продуктов, которые есть в каждом доме, то рецепт «Домашнего кулича на Пасху с творогом и изюмом» – это то, что вам нужно. Кстати, наши предки предсказывали по пасхальной выпечке, каким будет следующий год: если кулич получился ровным и пышным, то целый год будет удача и успех.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, творог, сахар-песок, ванилин, изюм, масло оливковое, сахарная пудра, яичный белок, разрыхлитель теста, кондитерская посыпка

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич с сухих дрожжах и изюмом на молоке

Пасха – большой церковный праздник, знакомый каждому ещё с детства. И, как правило, главными атрибутами этого светлого праздника являются крашеные яйца и, конечно, ароматные куличи. Готовить пасхальную выпечку необходимо только в хорошем настроении, тогда она получится невероятно вкусной и красивой. В отличие от других рецептов этот не только сэкономит ваше время, но и поразит ваши вкусовые рецепторы.  

Ингредиенты:
для теста:, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, мука, изюм, дрожжи быстродействующие, ванилин, для глазури:, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Кулич
Духовка

Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем

Осталось совсем немного времени до Пасхи, поэтому настоящие хозяйки уже принялись искать новые рецепты. Конечно, можно сходить в магазин и купить уже готовое блюдо, но зачем? Если проще рецепта пасхального кулича вы не найдете!

Ингредиенты:
мука, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, молоко коровье, изюм, разрыхлитель теста, лимонная цедра, ванилин, глазурь

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Изюм2862.30.564.7
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Сахарная пудра3990099.8
Творог1211653
Яичный белок4811. 10.21

17 рецептов

Пасхальный кулич без опары

88 рецептов

Пасхальные куличи без яиц

126 рецептов

Пасхальные куличи без молока

27 рецептов

Пасхальные куличи на молоке без дрожжей

33 рецепта

Пасхальный кулич без дрожжей с изюмом

96 рецептов

Пасхальные куличи без сливочного масла

112 рецепта

Пасхальные куличи без изюма

99 рецептов

Пасхальные куличи без дрожжей

9 рецептов

Пасхальные куличи на кефире без дрожжей

71 рецепт

Пасхальные куличи без замеса теста

49 рецептов

Пасхальные куличи без молока и яиц

23 рецепта

Пасхальные куличи в хлебопечке

показать еще

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

23 апреля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    50
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    44
    192
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    38
    195
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    48
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Пасха

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые — просто сказка!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное120 г
сахар220 г
ванильный сахар1 ч. л.
соль щепотка
яйцо3 шт
творог200 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч.л.
изюм, цукаты150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Совет
Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

И взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

31

102

Легкий

23
50
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
195
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
48
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

21
47
28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Легкий

11
43
9

Белковая глазурь для куличей

Олеся

Легкий

19
64
42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий

38
82
25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Легкий

34
89
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Средний

103
388
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Средний

17
98
86

Кулич пасхальный

Аринушка

sea_79

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Ирина Рычко

Savushka64

Алисенок

Алисенок

Burunduk

Burunduk

Rusalka-23

Rusalka-23

Нет муки, яиц и масла? Без проблем! 23 рецепта тортов на случай, если вам не хватает ингредиента | Торт

Торт приобрел новое значение теперь, когда большинство из нас проводит дома весь день, каждый день. Мы едим и выпекаем, как будто завтра не наступит. Но что делать, если хочется губки, а яиц нет или духовка сломалась и никто не починит? Вот несколько рецептов, которые помогут вам справиться с дефицитом всех ингредиентов.

Если мы предлагаем вам заменить один отсутствующий ингредиент другим, которого у вас нет или который вы обычно даже не мечтаете купить, имейте в виду, что не бывает двух одинаковых кухонных шкафов, и вы можете обнаружить, что бакалейные лавки все еще могут предоставить « «причудливые» альтернативы, такие как рикотта или льняное семя, в то время как основные продукты — это всего лишь память.

Без самоподнимающейся муки

Вы можете испечь любой пирог, для которого требуется самоподнимающаяся мука, без нее. Как она объяснила несколько лет назад, Найджелла Лоусон даже не удосужилась их сохранить. Если вы знаете соотношение (2 чайные ложки разрыхлителя на 150 г обычной муки), приготовить его несложно. Есть много приличных выпечек, которые включают этот процесс в метод, от сметанно-масляного торта Дэна Лепарда (объявленного как самый простой торт в мире) до идеального сэндвича с малиной и ванилью от Клэр Птак.

Без разрыхлителя

Разрыхлитель — не единственный способ поднять выпечку. Немецкие дрожжевые лепешки – это чудо – полезное и увесистое; настолько близко, насколько сладкое может добраться до обеда, и тем лучше для него. Если вы печете хлеб, отложите немного дрожжевого теста для идеального сливового пирога от Фелисити Клоук, Apfelkuchen от немецкого эксперта по выпечке Луизы Вайс или множества других вариантов с ароматом корицы, кардамона и меда, которые можно найти в других местах.

Никакая мука

В одном из своих самых смелых приемов Анна Джонс делает лимонный пирог с фасолью каннеллини, молотым миндалем и четырьмя яйцами. Это холодный как камень победитель – нежный, насыщенный и сладкий. Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте классический шоколадный торт без муки. Рецепт, которым я пользуюсь уже много лет, выглядит следующим образом: растопить 200 г сливочного масла со 100 г темного шоколада на водяной бане, затем смешать четыре яичных желтка со 100 г сахара и добавить в шоколадную смесь. В другой миске взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя еще 100 г сахара, затем смешайте с шоколадной смесью и выпекайте в смазанной маслом форме при 180°C (вентиляция 160°C)/350°F/газовая отметка 4 в течение 45 минут или до застывания. середина. Подавайте со взбитыми сливками, греческим йогуртом или сметаной — если они у вас есть — и посыпьте сахарной пудрой.

Без сахара

Банановый хлеб … идеальный рецепт без сахара. Фотография: Нина Ван Дер Клей/Getty Images/EyeEm

Пекари, стремящиеся избегать рафинированного сахара, имеют множество вариантов, таких как сиропы (клен, агава, финик), фрукты (сушеные и свежие) и сладкие корнеплоды (морковь, батат). . Надя Лим делает красивый банановый хлеб с кокосовой стружкой. Лила Сид делает один с датами. Но отсутствие сахара во время карантина может потребовать подхода 1950-х годов. В своей новой книге «Овес на севере и пшеница с юга» Регула Юсевейн делает очень олдскульный лист паркина, используя только консервированные подсластители: нагрейте 200 г золотого сиропа с 45 г патоки и 200 г сливочного масла, затем смешайте с 200 г овсяной муки ( просто измельчите немного овса в кухонном комбайне, если у вас его нет), еще 100 г менее измельченного овса, по 2 чайные ложки бикарбоната и молотого имбиря, по щепотке мускатного ореха и соли, одно яйцо и 2 столовые ложки виски (или молоко). Выпекайте при температуре 160°С (вентиляция 140°С)/325°F/газовая отметка 3 около часа, затем дайте остыть в форме. (Кстати, Ysewijn говорит: «Никогда не веер! Веер — это сверхзло, и его следует избегать всегда!»)

Если вместо этого вы собираете запасы из банки Nestlé Carnation, вы можете выбрать этот рецепт из Австралии (хотя, очевидно, вы не захотите посыпать сверху сахарной пудрой).

Без яиц

У веганских пекарей есть несколько хитростей в рукаве. Смешайте 1 столовую ложку семян чиа или молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и отложите на 15-20 минут, и вы получите то, что известно как веганское яйцо, которое обычно работает как прямая замена, скажем, для пирожных или хлебного пирога. . Если ваш рецепт требует взбитых яичных белков, как это может быть для воздушного бисквита, вы можете (приложив некоторые усилия) взбить аквафабу (рассол для нута) в пенистые белые пики. Опять же, 3 столовые ложки эквивалентны одному яйцу и 2 столовые ложки яичного белка; Анна Джонс расскажет, что здесь делать.

Aquafaba … идеальная замена яичным белкам. Фотография: The Picture Pantry/Getty Images/Alloy

В то время как большинство рецептов предупреждают, что вы должны , а не перемешивать тесто после добавления муки, решение Tandoh по отказу от использования яиц состоит в том, чтобы сделать именно это. Вы приправляете смесь сладкими специями, подслащиваете ее финиками и коричневым сахаром, а затем взбиваете в течение хорошей минуты, чтобы придать ей некоторую структуру. После выпечки он покрывается смесью растопленного темного шоколада и золотого сиропа.

Без масла

Это просто. Используйте оливковое масло. В идеале вы должны сделать версию Майалино с Гранд Марнье и апельсином, но Рэйчел Родди отлично заменит рикотту (которую вы можете заменить процеженным жирным йогуртом) и лимоном. Цитрусовые или молочные продукты придают выпечке приятный запах, но я бы с удовольствием съел и действительно простую выпечку, приправленную только ванильной эссенцией (например, в этом рецепте Ким Бойс, только с использованием простой муки и без шоколада или розмарина). есть такое же простое французское пирожное au yaourt. Версия Clotilde Dusoulier требует растительного масла, но я пробовал с остатками многих бутылок, и это всегда побеждает.

Без жира

Красота йогурта заключается в воздушной, острой, влажной крошке, которую он образует, с добавлением жира или без него. В версии Томасины Майерс используется греческий йогурт, четыре яйца и удивительно небольшое количество (35 г) простой муки с лимоном, фисташками и кардамоном для аромата. Тем временем BBC перечисляет полностью обезжиренный бисквит (с восхитительной иронией наполненный огромным количеством взбитых сливок), который настолько поразителен, что заслуживает того, чтобы его попробовать.

Без молочных продуктов

Еще одна дурь. Если вы не пробовали пирог с клементинами, вроде того, которым Уолтер Митти в исполнении Бена Стиллера побеждает враждебных афганских полевых командиров, вы просто не жили. Мне нравится тот факт, что использование цельных фруктов дает объем, жидкость и вкус. Мой любимый рецепт Нигеллы: отварить четыре клементина (я делала это и с парой апельсинов), а затем измельчить их до пюреобразного состояния. Затем это используется в качестве основы для теста из яиц, сахара, молотого миндаля и небольшого количества разрыхлителя.

Никаких разрыхлителей (т. е. яиц, разрыхлителей, бикарбонатов, самоподнимающейся муки)

Превосходный шоколад, оливковое масло и пирог с маракуйей от Meera Sodha можно отнести к нескольким категориям, не содержащим ни яиц, ни молочных продуктов, ни разрыхлителей любой тип. Это сокровище рецепта. Ysewijn предлагает тяжелый корнуоллский пирог (также в ее новой книге). По сути, гигантский каменный пирог, его готовили задолго до того, как появились такие вещи, как самоподнимающаяся мука; ее рецепт датируется 1920 годом. Вы примерно смешиваете по 50 г масла и сала с 340 г простой муки, 50 г сахара и чайной ложкой соли. Влейте 125 мл молока или воды и перемешайте, затем добавьте 180 г смородины и 50 г цукатов и снова замесите. Затем тесто откладывают на час или два, а затем выпекают в форме, посыпанной сахаром, при температуре 190C (вентилятор 170C)/375F/газовая отметка 5 в течение 40-50 минут.

Держите его в прохладе… Чизкейк без выпечки от Фелисити Клоук. Фотография: Фелисити Клоук/Хранитель

Без духовки

Это должно быть то место, где ваши планы на торт упираются в стену. Но нет. Холодильные торты без выпечки — это вещь, и идеальный чизкейк без выпечки от Cloake трудно превзойти: основа из маслянистых кукурузных хлопьев с сиропом, начинка из сливочного сыра с добавлением лимона и рикотты, двухчасовое охлаждение в холодильнике. Кукурузные хлопья! Конечно, вы делаете это прямо сейчас.

20 тортов, которые нужно приготовить, когда шкафы пусты

Очень хочется тортов, но в кладовой их мало? Без проблем! Эти простые рецепты тортов можно приготовить из небольшого списка ингредиентов.

1
/
20

Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния

Получить рецепт

2
/
20

Моим внукам очень нравятся эти кексы с кремовой начинкой, и я надеюсь, что шоколадные угощения станут любимыми в вашем доме. — Дороти Балманн, Кларксвилл, Айова

Перейти к рецепту

3
/
20

Помесь торта и коблера, этот десерт пользуется успехом, когда я готовлю его на обед. Моя семья настаивает, чтобы я сделала дополнительную партию, чтобы оставить дома. Сосед поделился рецептом более 30 лет назад. — Бренда Паркер, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

4
/
20

Когда одну из моих дочерей просят принести блюдо в церковь, на день рождения или на любой другой праздник, она просит у меня этот рецепт. Его так легко приготовить, потому что он начинается со смеси для кекса. Ему не нужна глазурь, поэтому он отлично подходит для продажи выпечки. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

5
/
20

Я пробовала разные варианты этих тортов для своей семьи, и этот торт с шоколадной кружкой и арахисовым маслом стал победителем! Я сделал это с миндальным молоком и растопленным кокосовым маслом, и оба варианта вкусны! — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

6
/
20

Этот торт хорошо сочетается с мороженым, но при этом он достаточно нежный, чтобы подавать его небольшими кусочками к чаю. — Энн Перри, Сьерра-Виста, Аризона

Перейти к рецепту

7
/
20

Я был молод, когда женился, поэтому смотрел, как моя свекровь учится печь. Этот торт со свежей черникой — одна из ее красавиц. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган

Перейти к рецепту

8
/
20

Когда моя семья планирует встречу, я могу рассчитывать на трех-четырех человек, которые спросят, не принесу ли я этот шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если у вас нет смеси для шоколадного торта, используйте белую или желтую смесь и добавьте 3 столовые ложки какао для выпечки. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

9
/
20

Смеси облегчают приготовление этого легкого пирога, а форма с рифленой трубкой делает его готовым к праздничному столу. Посыпьте сверху фисташками — дополнительный хруст того стоит. — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

10
/
20

Это моя версия мороженого Ben & Jerry’s Chunky Monkey Ice Cream (мое любимое!) в торте. Самое сложное — дождаться, пока он остынет. — Барбара Прайор, Милфорд, Массачусетс

Перейти к рецепту

11
/
20

Я добавляю рутбир и в тесто для торта, и в воздушную глазурь этого летнего десерта, чтобы получить великолепный вкус рутбира. Подайте этот влажный пирог кучке голодных детей и смотрите, как он исчезнет! — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

12
/
20

Семья и друзья оценят освежающий цитрусовый вкус и красивую подачу этого влажного торта. — Энн Робинсон, Блумингтон, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
20

Нет ничего лучше домашних кексов. По этому рецепту желтых кексов получаются вкусные и пышные угощения. Чтобы покрыть их, выберите любую глазурь, которую вы хотите. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

14
/
20

Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта — идеальное место для начала. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
20

Этот рецепт пирога с булочками прекрасно сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он также хорошо работает со смесями для тортов без глютена и без сахара. — Карин Гейтвуд, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

16
/
20

Лимонная начинка для пирога придает всплеск цитрусового вкуса удобной смеси для торта, а густая глазурь из сливочного сыра придает ему сладость. Моя семья любит этот лимонный пирог в холодном виде, поэтому я разрезаю его на квадраты и замораживаю перед подачей на стол. —Элис Дубисар, Норт-Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

17
/
20

Поскольку я почтмейстер нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится делать такие десерты. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Перейти к рецепту

18
/
20

ЭТОТ ТОРТ такой влажный, что его не нужно глазировать. Я просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Это мой любимый десерт, который можно взять с собой на обед, и никогда не остается ни кусочка, чтобы забрать домой!
— Beulah Sak, Fairport, New York

Перейти к рецепту

19
/
20

Я подаю этот вишневый торт на праздники, потому что он такой праздничный и легкий. Никто не узнает, что ваш секрет заключается в добавлении пакета вишневого желатина в коробочную смесь для торта! — Маргарет Макнейл, Джермантаун, Теннесси

Перейти к рецепту

20
/
20

Вам не нужно тратить много времени, чтобы подать изысканный и вкусный десерт. Просто смешайте тесто в одной миске, испеките и приготовьтесь к тому, чтобы люди полюбили этот влажный рецепт торта с темным шоколадом. — Криста Хагеман, Телфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 марта 2020 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *