Куличи на пасху рецепт: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру
Проверенные рецепты куличей на Пасху с фото
Проверенные рецепты пасхальных куличей с пошаговыми фото. Простые, творожные, сдобные, безглютеновые, веганские, с начинками, на дрожжах. Секреты выпечки вкусных и красивых куличей. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Очень ароматный, нежный и вкусный получается веганский кулич. По консистенции он слегка влажный, сочный, но при этом рассыпчатый.
Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт.
Всем любителям выпечки с маком такой вариант традиционного пасхального блюда должен прийтись по душе.
Каждый год я ищу новые рецепты куличей, но в моей копилке есть и такие, которые остаются в фаворитах из года в год.
К выбору кулича для пасхального стола стоит подойти ответственно, ведь он должен не только украшать собой стол, но и быть вкусным, а не простой сухой булкой с глазурью.
Итальянский сырный кулич по-другому можно назвать пасхальной сырной пиццей.
Это долгоиграющий рецепт кулича, т.е. требующий времени, поэтому я никогда не пеку подобные куличи на рабочей неделе, а стараюсь посвятить этому субботу.
Еще совсем недавно никто и не слышал про краффин, теперь же это название у всех на слуху, и кулич краффин покоряет просторы интернета и захватывает наши кухни.
Каждый год я пеку куличи по нескольким рецептам и каждый год сталкиваюсь с такой проблемой, что не все мои близкие любят традиционные куличи.
Потратить почти сутки на приготовление кулича? Поверьте, он того стоит: из духовки вы достанете удивительно пушистый кулич со слоистым мякишем красивого оранжевого цвета.
Я пеку куличи каждый год. Перепробовав кучу разных рецептов, простых и не очень, я нашла этот — кулич на опаре.
Куличей я испекла великое множество, но когда я увидела этот рецепт в ролике на YouTube, он имел эффект разорвавшейся бомбы.
Практически в каждой семье есть «нелюбители дрожжевой выпечки», а точнее дрожжевых куличей.
Ну как же в Пасху без кулича… да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней.
Это, пожалуй, самый простой рецепт кулича, который есть в моем арсенале, пеку по нему уже несколько лет, результат всегда радует.
Однажды увидев этот рецепт кулича, решила не откладывать, и приготовила его сразу, прям посреди года.
Приближается светлый праздник Пасхи. Знаю, что каждая хозяюшка печёт куличи по своим семейным рецептам.
Мне попался на глаза интересный рецепт кулича с клюквой и орехами на сливках, с красивой розовой глазурью, и я решила попробовать.
Невозможно представить себе Пасхальный стол без крашеных яиц и кулича.
На Пасху всей семьей мы обязательно собираемся на даче и открываем сезон шашлыков.
Рецепт куличей к Пасхе: stalic — LiveJournal
Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот.
Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся!
Здесь самое главное — не импровизировать. Доверьтесь опыту!
Здесь все выверенно и проверено десятилетиями.
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста — в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей — любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло — +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место — опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить — масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать — кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи — например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много — вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме — можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы — чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько — достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи — угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
————————
Добавьте этот пост в закладки — пригодится еще много-много раз.
И формами заранее обзаведитесь — http://shop.stalic.ru/emile-henry/ — не пожалеете!
Пасхальный пирог с разноцветными слоями
Забавный и красивый пасхальный кулич так просто приготовить, если украшения сделаны из конфет! Этот торт Peeps имеет разноцветные слои и пасхальную тему, поэтому он идеально подходит для празднования этой весной.
Слоеные пирожные — мой любимый десерт, который я готовлю, когда это праздник или ко мне приходят гости на вечеринку. Высокий многослойный пирог выглядит очень эффектно, даже если его испечь и украсить совсем несложно, как этот пасхальный кулич.
У меня есть еще пасхальные куличи, которые вы можете попробовать! Морковный кекс — это пасхальная традиция для некоторых, или попробуйте мой шоколадный пасхальный кекс-гнездо — он тоже покрыт шоколадными яйцами.
Если еще не совсем Пасха, вы можете приготовить королевский торт, который традиционно едят на праздновании Марди Гра.
Вам обязательно захочется приготовить этот забавный торт к своему пасхальному завтраку или ужину!
Начните с выбора рецепта вкусной пасхальной ветчины. Ветчина с ананасом — великолепное классическое основное блюдо. Вы также можете приготовить ветчину, запеченную в меду, или приготовить ветчину в кастрюле быстрого приготовления в этом году.
Приготовьте вкусные и легкие гарниры , такие как запеканка из брокколи, картофель с сыром и морковь, глазированная коричневым сахаром.
Завершите меню пасхальными десертами! Попробуйте эти формочки для печенья с шоколадными яйцами или приготовьте попкорн Bunny Bait из белого шоколада. Клубничный пирог без выпечки также подойдет для весенних праздников.
Что делать, если у меня нет пахты?
Вы можете приготовить заменитель пахты, который работает точно так же, как и пахта, смешав обычное цельное молоко с каплей (около столовой ложки) белого уксуса. Перемешайте и дайте постоять пару минут, он загустеет и отлично подойдет для этого рецепта. Также можно использовать обычное цельное молоко.
Как хранить Peeps Cake?
Торт можно приготовить и хранить в холодильнике в закрытом виде до трех дней. Я предлагаю добавить пирожки в торт непосредственно перед подачей на стол, так как они высохнут и затвердеют, как только вынут из упаковки.
Как покрасить кокосовый зеленый цвет?
Очень просто превратить обычный подслащенный измельченный кокос в зеленую кокосовую траву. Просто положите кокос в пакет с застежкой и добавьте несколько капель зеленого гелевого пищевого красителя. Закройте пакет и вотрите пищевой краситель в кокос, не пачкая рук.
Ваша семья будет в восторге от забавного пасхального кулича, который вы для них приготовите! Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Слоеный пасхальный пирог, украшенный кроликами, кокосовой травой и шоколадными яйцами, идеально подходит для праздника. Узнайте, как сделать этот веселый, красочный десерт.
12 порций
Слоеный пасхальный пирог, украшенный кроликами, кокосовой травой и шоколадными яйцами, идеально подходит для праздника. Узнайте, как сделать этот веселый, красочный десерт.
- ▢
3 9-дюймовые формы для выпечки
- ▢
3 круга из пергаментной бумаги
- ▢
Электрический миксер
- 50 9080 Лопатка со смещением
для торта:
- ▢ 1 стакана/2 палочки (250 г) Несполенное масло смягченное
- ▢ 2 стакана (400 г) Груналированный сахар
- ▢ 3 Большие яички в комнатной температуре
- 95 ▢ 3 Большие яички . пахта или цельное молоко
- ▢ 2 чайные ложки Чистый ванильный экстракт
- ▢ 3 чашки All Pacle Mulce Spoon and Royed, плюс дополнительная для пыльников
- ▢ 2 чайные ложки Bake Pourch
- ▢ 1 Teaspoon 7070
- ▢ 10003
070
- ▢ 1 Teaspoon 7070
- ▢ 10003.
47070 - . ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 капля Гелевого пищевого красителя примерно по ⅛ чайной ложки: розового, желтого и синего
Ванильная масляная глазурь:
- ▢ 2 чашки/4 палочки) 950003 unsalted butter
- ▢ 8 cups powdered sugar
- ▢ 1 tablespoon pure vanilla extract
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ⅓ cup heavy whipping cream
Decorations:
- ▢ 24 Bunny Peeps розовый, синий и желтый
- ▢ 1 чашка подслащенная кокосовая стружка окрашенная в зеленый цвет
- ▢ 1 пакет Easter M&M’s
Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте 3 формы размером 9 дюймов растительным жиром или сливочным маслом и посыпьте каждую столовой ложкой муки. Отложите кастрюли в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости. Добавляйте яйца по одному и убедитесь, что каждое яйцо полностью растворилось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока хорошо не смешано.
В отдельную миску среднего размера просейте, а затем взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы все хорошо перемешалось. Деревянной ложкой или лопаточкой постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя добавление муки и пахты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто.
Разделите тесто поровну на три маленькие или средние миски. (Лучше всего использовать цифровые кухонные весы, чтобы убедиться, что вес одинаковый.) Добавьте по капле розового, синего и желтого пищевых красителей отдельно в каждую миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто, пока цвет хорошо не смешается. Вылейте каждое тесто в каждую из 3 форм для торта. Выпекайте на средней полке духовки 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме около десяти минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Для приготовления масляного крема:
Пока кексы остывают, с помощью ручного электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло. Постепенно добавляйте сахарную пудру (примерно по ½ стакана за раз), пока вся сахарная пудра не смешается с маслом. Влейте ванильный экстракт, соль и густые взбитые сливки и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Положите около ¼ масляного крема в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
На дно подставки для торта или тарелки положите небольшую порцию сливочного крема, а голубой торт поместите в центр подставки. Выдавите масляный крем вокруг верхушки голубого торта и закручивайте по спирали внутрь, пока верхушка не будет покрыта. Используйте шпатель, чтобы разровнять масляный крем. Продолжайте с желтым коржом, а затем с розовым коржом. Используйте лопаточку, чтобы нанести масляный крем на бока торта и распределить тонким слоем. Это будет ваша крошка. Поместите торт в морозилку на 20 минут (или в холодильник на 40 минут). 9№ 0005
Для украшения:
Смажьте бока свежим слоем масляного крема, затем разложите по бокам торта зайчиков, чередуя розовые, синие и желтые.
Большой насадкой-звездой выдавите остатки глазури небольшими завитками по краю верха торта. Посыпьте середину торта зеленым кокосом и M&M’s.
- Пищевой краситель: Для этого торта использовались следующие цвета: гель-краситель Wilton’s Rose, лимонно-желтый и небесно-голубой. Для окраски кокоса использовали краску Wilton’s Kelly Green.
- Гелевый пищевой краситель очень яркий. Достаточно крошечной капли, чтобы получить яркие цвета.
- Этот торт был сделан из темных форм для торта. Если вы используете легкие формы для выпечки, выпекайте при температуре 350°F/180°C в течение 25-30 минут.
- Чтобы покрасить кокос , я сделал следующее
Я положил 1 чашку подслащенной кокосовой стружки в пакет с замком объемом галлон.
Я положил ⅛ чайной ложки геля зеленого пищевого красителя в небольшую формочку, добавил каплю воды и перемешивал, пока пищевой краситель не стал немного жиже.
Я насыпал пищевой краситель в пакет с замком вместе с кокосом, встряхнул пакет и втер пищевой краситель в кокос.
После того, как краска равномерно распределилась, я разложила кокос на листе пергаментной бумаги, чтобы он высох. На полное высыхание ушло около 30 минут.
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Влажный миндально-лимонный пасхальный пирог (без глютена)
Очень влажный миндально-лимонный пирог в форме гнезда на Пасху. Сбрызните лимонным сиропом, украсьте макаронами, шоколадными яйцами, засахаренными съедобными цветами и французскими мендиантами (шоколадными дисками). Кроме того, рецепт так уж получилось, что без глютена.
Пасхальный кулич
Кто любит лимон? Недавно мы видели на рынке такие великолепные лимоны, приносящие в Париж свое весеннее южное солнце, что эти влажные Миндально-лимонный пирог придает нам остроту, столь необходимую в это время года. Испеките кулич в форме для саварина или бундта, и получится пасхальное гнездышко.
Как здорово было собрать этот простой липкий торт и украсить его засахаренными съедобными цветами, макаронами и пасхальными конфетами. Праздновать весну празднично, ведь мы традиционно встречаем весну Macaron Day in Paris .
Однако, уберите украшения, и в любое время года он по-прежнему будет самостоятельным сочным лимонным пирогом.
Французские пасхальные шоколадные традиции
Почему на торте гнездится шоколадная курица?
В Великобритании мы привыкли в основном к шоколадным яйцам и скульптурам пасхальных кроликов. Во Франции, однако, к традиционному пасхальному параду шоколада добавилось гораздо больше — от супермаркетов до элитных Chocolatiers . Это курочки, колокольчики и рыбки. Более подробное объяснение и сезонный онлайн-тур по Парижу см. в моих предыдущих парижских шоколадных пасхальных выставках (которые я скоро обновлю).
Почему французские пасхальные куры, колокольчики и рыба?
Какие традиционные формы на Пасху во Франции? Плюс, , кто приносит шоколад на Пасху?
Вот краткий обзор:
КУРИЦЫ: Поскольку куры продолжают нести яйца даже во время 40-дневной христианской традиции Великого поста, когда мясо или яйца нельзя есть, приход Пасхи знаменует окончание Великого поста. что нужно использовать много яиц.
КОЛОКОЛЬЧИКИ : Традиция гласит, что церковные колокола летят в Ватикан в Риме в Страстную пятницу (поэтому колокола не звонят в течение 2 дней) и возвращаются с шоколадом для раздачи в пасхальное воскресенье после радостного звона во время мессы в честь воскресения Христа. .
РЫБА : Пасха приходится на 1 апреля, День смеха. Известный по-французски как Poisson d’avril (Апрельская рыба), любой прилично обманутый первоапрельский дурак во Франции, вероятно, будет щеголять косяком разноцветных бумажных рыбок, приклеенных скотчем к спине.
Французские пасхальные украшения из шоколада
Вы увидите всевозможные пакеты с темным, молочным или белым шоколадом Фритюры , смесь рыбы, морепродуктов и ракушек. Поскольку ранее я делала французский шоколад Mendiants, , я не могла удержаться, чтобы не растопить немного белого шоколада и не наклеить некоторые из этих фритюр с засахаренной апельсиновой цедрой и поджаренным миндалем.
Более того, для их изготовления я использовал свой силиконовый коврик для макарон (см. обзор моего коврика для макарон, как я его лучше всего использую).
Добавьте маленькие пасхальные яйца и немного парижских макарон.
Как сделать съедобные засахаренные цветы
Сделать съедобные засахаренные цветы очень просто.
- Соберите несколько необработанных, чистых съедобных цветов, таких как примулы, примула, зимние анютины глазки или фиалки.
- Слегка смажьте цветы яичным белком от задней к передней части, затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
- Оставьте сохнуть в прохладном сухом месте и используйте в течение месяца.
№
Для макарон используйте рецепты из моих книг Без ума от макарон или Чаепитие в Париже !
Рецепт приготовления миндально-лимонного пасхального пирога
Безглютеновый очень влажный лимонный пирог
В этом рецепте вместо муки используется кукурузная мука, что делает пирог очень легким и не содержит глютена. Добавление молотого миндаля или миндальной муки делает этот торт очень влажным .
Я использовал форму для торта диаметром 23 см, но подойдет любая форма для торта аналогичного размера. Перед тем, как натереть цедру, убедитесь, что ваш лимон не покрыт воском. Если нет, обдайте кипящей водой, стряхните воск чистой кухонной щеткой и промокните насухо кухонной бумагой.
Пожалуйста, используйте самые качественные лимоны, какие сможете найти. Если у вас нет особой остроты, то сделайте этот торт, используя 2 лимона. Лучше всего большие невощеные или необработанные лимоны, а еще лучше органические.
влажный лимонный и миндальный пасхальный торт
(без глютена)
5 Из 7 голосов
миндальный лимонный пасх
Курс: завтрак, десерт, чаепитие
Кухня: Французская, Британская
Количество порций: 12
Калорийность: 350 ккал
Очень влажный лимонный пирог с молотым миндалем, политый терпким лимонным сиропом без глютена. Украсьте его к Пасхе шоколадными миндиантами, мини-пасхальными яйцами и лимонными макаронами.
- 175 г (6 унций) сливочного масла, несоленого (размягченного)
- 150 г (5,25 унций) сахара
- 4 яйца (органических)
- 250 г (9 унций) молотого миндаля (миндальной муки)
- 2 ст.л. кукурузной муки0070
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 крупный лимон, мелко натертая цедра, невощеная/органическая
Сироп
- 50 г (1,75 унции) лимонного сока (из остатка лимона)
- , 5 унций) сахара
Разогрейте духовку до 180°C/360°F/160°C с конвекцией/газом 4.
Взбейте вместе масло и сахар в большой миске с помощью воздушного венчика или миксера до получения однородной массы. и сливочный.Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя яйца, молотый миндаль, кукурузную муку, разрыхлитель и цедру лимона, пока тесто не станет однородным.
Переложить в форму для кекса (я использовала фигурную форму диаметром 23 см, хотя подойдет и обычная форма для кекса) и выпекать в духовке около 30-40 минут или до золотистого цвета, а когда вставленный нож выходит чистым.
Тем временем приготовьте сироп: выдавите сок в миску через сито, чтобы просеять косточки, затем взвесьте сок и сахар вместе в кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня.
Остудите кекс в форме примерно 10 минут, затем выньте из формы и охладите на решетке. Полейте сиропом весь торт и украсьте по своему желанию.
Может храниться до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Хорошо замораживает.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
350 калорий на порцию; 7 г белка; 26 г липидов; Не содержит глютен.
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но теперь обновлен и обновлен после весенней очистки.