Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото пошагово: Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасхальный кулич — рецепт с фото пошагово

Ну, какая же Пасха без кулича?! Конечно, это невозможно! В православных семьях всегда будут печь перед праздником пасхальные куличи. От аромата свежей выпечки во всех домах, аж дух захватит!

Рецепт пасхального кулича непременно должен быть понятным, интересным, одним словом лучшим. Этот потрясающий способ приготовления воздушных куличей с цукатами и изюмом просто находка для хозяек. Пасхальная выпечка получится невероятно нежной, легкой. Мякиш таких куличиков порадует гостей, друзей и домочадцев, не только своим ароматом, но также изысканным вкусом. Такой результат возможно достигнуть, только благодаря хорошему замесу дрожжевого теста. Это, без сомнения, один из лучших рецептов вкусного пасхального кулича!



Продукты


  • пшеничная мука – 1-1,2 кг;
  • сливочное масло – 160 г;
  • молоко – 220 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт. ;
  • цедра лимон – 20 г;
  • ванилин – 10 г;
  • прессованные дрожжи – 100 г;
  • пищевая соль – 10 г;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • темный изюм – 100 г.

♦ Необходимые компоненты для украшения пасхальных куличей: 

  • яичные белки – 3 шт.; 
  • сок лимона – 20 г;
  • сахарный песок или пудра – 70 г;
  • цветная посыпка – 30 г.


Рецепт приготовления


1. Сначала нужно «оживить» прессованные дрожжи. Для этого, в пустую миску раскрошить дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и влить две столовые ложки подогретого молока.


2. Тщательно перемешать массу.


3. Дрожжи должны начать работать. Примерно через 10 минут они уже будут активированы.


4. Когда в миске с дрожжами будет образована шапочка, то можно уже замешивать опару. В другую пустую емкость следует всыпать 80 г сахарного песка и влить 100-120 г теплого молока. Всыпать туда же 100 г пшеничной муки. Старательно все перемешать и отправить в эту же емкость «живые» дрожжи.


5. Перемешать массу, по консистенции схожую с тестом на оладьи. Оставить опару на 30-40 мин. на столе. В комнате должно быть тепло.


6. В большую пустую посуду разбить яйца.


7. Смешать их с оставшимся сахаром…


8. …и солью.


9. Туда же влить последнее молоко.


10. Положить размягченное масло.


11. Затем обязательно все перемешать.


12. В эту же жидкую смесь добавить ванилин и цедру лимона. Они придадут восхитительный вкус и аромат будущим пасхальным куличам. 


13. Пышную опару отправить в общую большую емкость.


14. И снова все перемешать.


15. Всыпать муку.


16. Замесить плотное тесто. Замешивать нужно руками, смоченными растительным маслом.


17. Оставить в течение часа на столе под салфеткой.


18. Стол припылить мукой. Всыпать на рабочую поверхность цукаты и изюм. Выложить тесто на стол.


19. Постепенно вмешать цукаты и изюм в тесто.


20. Снова уложить тесто в миску на 40 минут.


21. Взять подготовленные формочки для выпекания куличей. Наполнить их до половины тестом.


22. Прикрыть емкости салфеткой. Ждать еще 30 минут.


23. После этого в прогретую до 200 градусов духовку отправить формочки с тестом. Выпекать 30-50 мин. Стоит обратить внимание на размер формочек для куличей.


24. Заранее приготовленной белковой глазурью смазать верх румяных куличей. Готовить глазурь очень просто. Для этого белки яиц взбиваем в густую пену, постепенно добавляя указанные по рецепту пропорции сахарного песка и сока лимона.


25. На белую «шапочку» пасхального кулича посыпать цветную посыпку.


Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриная бастурма

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Гусь, запеченный в рукаве


Кулич пасхальный рецепты приготовления с фото

Приближается конец Великого поста и наступит Светлое воскресенье, головными атрибутами которого является кулич пасхальный и пасхальные яйца.

Кулич — у восточных славян, заменил праздничный хлеб, который пекли наши предки, по форме он был круглый и высокий, а сверху -делали украшения из теста. Пекли его из сдобного дрожжевого теста, разным по форме, но всегда было высоким.

Католики, кроме куличей из дрожжевого теста, пекли изделия с песочного теста, которые назывались «бабы».

Пасхальные куличи и «бабы» выпекаются в виде цилиндра из теста с изюмом, цукатами. Верх украшают сахарной пудрой, глазурью. Для теста, используются такие специи как, ванилин, кардамон, мускатный орех.

В Украине, кулич пасхальный называется — паска. При формировании паски, сверху выкладываются украшения из теста и выпекаются. Отличие кулича от паски в оформлении верха изделий. Однако, в Украине также, паски начали украшать сахарной глазурью и посыпать кондитерскими присыпками.

Рецепты куличей и пасок практически одинаковы, и отличаются большим разнообразием, в зависимости от районов проживания.

Предлагаю подборку рецептов приготовления куличей пасхальных, разных по рецептуре, но изумительно вкусных.

1.Кулич пасхальный: простой рецепт со сгущенкой

2. Кулич пасхальный с маком

3. Простой рецепт кулича «Пышный»

4. Итальянский кулич «Каппучино»

5. Очень простой рецепт пасхального кулича

6. Кулич пасхальный «Французский»

7.Видеорецепт: Восхитительный пасхальный кулич и как сделать глазурь для кулича.

Выпечка куличей – это определенный ритуал, действия которого переходят из поколения в поколение. В тот день хозяйки одевали чистую одежду, молились и с хорошим настроением приступали к приготовлению теста. В доме должна быть тишина и тепло. В Украине до сих пор придерживаются этих правил.

Основой пасхального теста, конечно же является опара, и от качества дрожжей многое зависит, поэтому дрожжи должны быть свежими. Муку обязательно просеивали, таким образом она насыщается кислородом.
Классический вариант опары – это дрожжи разведенные в теплом молоке, с добавлением ложки сахара и половиной муки, согласно рецепту. Обязательно опару нужно накрыть и поставить в тепло. В зависимости от рецепта, молоко может быть заменено: на сгущенное молоко, разведенное в теплой воде или же на теплую воду.
Обычно, после брожения опара увеличивается в 2 раза.

Идеальная температура для отстоя куличей — 25 градусов и без сквозняков.

Содержание

  1. Кулич пасхальный: простой рецепт со сгущенкой
  2. Нам нужны:
  3. Приготовление:
  4. Кулич пасхальный с маком
  5. Нам нужны:
  6. Приготовление:
  7. Простой рецепт кулича «Пышный»
  8. Нам нужны:
  9. Приготовление:
  10. Итальянский кулич «Каппучино»
  11. Нам нужны:
  12. Приготовление:
  13. Очень простой рецепт пасхального кулича
  14. Нам нужны:
  15. Приготовление:
  16. Кулич пасхальный «Французский»
  17. Нам нужны:
  18. Приготовление:

Кулич пасхальный: простой рецепт со сгущенкой

Нам нужны:

  • 650 г муки
  • 3 ст.л. молока сгущенного
  • 1 стакан воды, теплой
  • 3 желтка
  • 4 белка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.сахара
  • 40 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст.изюма и цукатов
  • ванилин

Приготовление:

  1. Подготавливаем опару, как указано выше, в данном рецепте вместо обычного молока, применяем сгущенное , разбавленное теплой водой.
  2. Желтки и белки взбиваем по отдельности. В желтки добавляем сахар и ванилин, в белки — соль.
  3. Желтки соединяем с размягченным маслом, добавляем в опару и посыпаем оставшейся мукой, вымешиваем. В процессе вымешивания, к тесту добавляются взбитые белки.
  4. Продолжаем вымешивать, тесто должно отставать от посуды. Его нужно накрыть, и оставить в тепле. После увеличения заготовки вдвое — добавляем изюм и цукаты. Тесто тщательно вымешиваем, оно должно отставать от рук.
  5. Подготавливаем формы, для чего смазываем их подсолнечным маслом. Заполняем тестом.

Для получения пышного кулича — форму заполняем на 1/3 высоты,
для более плотного — на ½.

6.Формы ставим в тепло на отстой. В это время куличи увеличатся в объеме на 3/4 высоты. Время смазывать верх кулича яйцом. Ставим в духовку на 50-60 минут. Температура в духовке 180-200 градусов.
7. Вынимать с формы нужно осторожно, чтобы не опали. Лучше дать немного остыть, положив их на бок. Верх куличей смазать взбитыми белками с сахарной пудрой и посыпать присыпкой.

Кулич пасхальный с маком

Нам нужны:

  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сметаны
  • 1 стакан молока
  • 70 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ст. мака
  • 1,5 ст. сахара
  • цедра 1 лимона или апельсина

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков.
  2. Растопленное сливочное масло взбиваем, постепенно вводим желтки и сметану.
  3. В теплом молоке разводим дрожжи и соединяем со смесью сливочного масла, сметаны и желтков.
  4. Далее всыпаем сахар, цедру, муку и мак. Замешиваем тесто и помещаем его в теплое место. Тесту даем подняться, опять вымешиваем и распределяем его по приготовленным формам, где должно постоять, чтобы подняться.
  5. Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов — в начале выпечки, а к концу — температуру уменьшить.

6. Украшением куличей может служить сахарная пудра или сахарная глазурь.

Простой рецепт кулича «Пышный»

Нам нужны:

  • 1,3 ст. молока
  • 2 ст. сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 800 г муки
  • 10 яиц
  • 800 г сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем стакан молока со сливками, добавляем муку, все перемешиваем.
  2. Дрожжи разводим в оставшемся молоке и смешиваем с 2 яйцами. Перемешиваем и вливаем в опару, перемещаем в тепло на 1 час.
  3. 8 желтков растирается с 400 г сахара и 8 белков взбиваем с 400 г сахара, и соединяем их с тестом.
  4. Замешиваем тесто и оставляем для отдыха. После подъема теста, еще раз нужно вымесить, и распределяем его по формам.
  5. Печем 50 минут при 180 градусах.

Итальянский кулич «Каппучино»

На первый взгляд — это обычный кулич, но благодаря «изюминке» он приобретает невероятно очаровательный вкус.

Нам нужны:

  • 350 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 2 пакетика растворимого капучино
  • 30 г апельсиновых цукатов
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В начале, смешиваем сливочное масло с сахаром и вводим по одному желтки.
  2. К полученной смеси, поэтапно вводим муку, оба пакетика капучино и 75 мл воды. Перемешиваем.
  3. Взбиваем белки с солью, смешиваем с тестом и тщательно его вымешиваем.
  4. Тесто выкладываем в высокую, круглую подготовленную форму, и печем 1 час при температуре 180 градусов.
  5. После выпекания и охлаждения, куличи украшаем шоколадной стружкой или соломкой.

Очень простой рецепт пасхального кулича

Нам нужны:

  • 1 кг муки
  • 2 ст.сахара
  • 3 ч.л.соли
  • 6 яиц
  • 250 г маргарина или масла
  • 1/2 пачки ванилина
  • 150 г изюма
  • 50 г дрожжей
  • 1,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Готовим опару (см.выше). Когда опара готова,добавляем следующие ингредиенты: соль, растертые с сахаром желтки, ванилин, растопленное масло, взбитые белки и муку, что осталась.
  2. После замеса, тесто отправляем снова в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось, добавляем изюм и еще раз тщательно вымешиваем, пока не будет липнуть к рукам.
  3. В подготовленные, формочки кладем тесто, 1/3 объема, и ставим на 10 минут отдохнуть и подняться.

4.Выпекаем в духовке.

5. Верх куличей украшаем глазурью: сахар(пудра) взбитый с белками.

 

Кулич пасхальный «Французский»

Нам нужны:

  • 1,5 кг муки
  • 400 г сливочного масла
  • 0,5 кг сахара
  • 10 яичных желтков
  • 750 мл молока
  • 65 г свежих дрожжей
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 2 пакетика ванилина
  • 2 лимона (цедра)
  • 30 г коньяка
  • Глазурь: 2 яичных белка, 2 ст. сахара

Приготовление:

  1. Готовим опару на воде. Оставляем в тепле на 20 минут ( но тепло не должно идти снизу).
  2. Подготовленную опару перемешиваем с мукой, взбитыми желтками с сахаром, коньяком с ванилином, молоком. Вымешиваем 20 минут.
  3. Затем медленно вливаем растопленное масло, изюм и цедру.
  4. Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую.
  5. Замес должен длиться 40-45 минут, пока тесто под руками будет «пищать». Накрыв салфеткой ставим в тепло, для отдыха. В общей сложности на подготовку теста уходит 3 часа.
  6. Выкладываем его в смазанные формы, заполняем их до половины высоты формы.
    Выпекаем при 200 градусах 1 час.
  7. Готовые, остуженные куличи смазываем глазурью.

Советы по выпечке:

Чем дольше вымешивается тесто, тем воздушнее получается тесто.
При замесе теста, руки периодически смазывать маслом.
Готовность куличей в духовке, проверяем лучиной, как обычно, если сухая — кулич готов. Если кулич еще не пропекся, а сверху подрумянился — накройте его промасленной бумагой.

В процессе выпечки — не открывайте дверцу духовки часто, это может привести к тому,что выпечка осядет и не будет воздушной и нежной.

Видеорецепт: Восхитительный пасхальный кулич и как сделать глазурь для кулича.

 

С праздником Светлого воскресенья ! Добра и мира вашему дому!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Рецепт пасхального кулича с завитками — всей семьей

Опубликовано: Обновлено: Автор: «Вместе как семья» Оставить комментарий

Этот веселый и праздничный Рецепт пасхального кулича — это простой закрученный пирог, который начинается со смеси для выпечки! Завихрения теста для торта, окрашенного в пастельные тона, закручены в белый торт, чтобы получился этот красивый весенний пастельный торт. Идеально подходит для детского пасхального десерта!

Обязательно попробуйте и другие праздничные пасхальные угощения, такие как Peeps Rice Krispy Treats и Батончики с конфетти «Пасхальный сюрприз» .

Рецепт пасхального кулича (с пастельными завитками)

Я очень люблю милые праздничные рецепты, такие как этот пасхальный кулич с завитками! Простота в приготовлении, что важно в преддверии праздников, потому что она начинается с белой смеси для кекса. Часть теста для торта окрашена, чтобы создать те красивые завихрения пастельных тонов, которые вы видите на торте.

Завершите его воздушной взбитой ванильной глазурью и, конечно же, посыпьте сверху пасхальной тематикой или посыпьте пастельными тонами! Мои дети любят помогать мне делать этот простой рецепт торта для веселого пасхального десерта.

Я также люблю делать этот торт к любому празднику, потому что его так просто заменить пищевой краситель + посыпка, чтобы соответствовать любому празднику.

Необходимые ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта пастельного торта с завитками.

Как сделать пастельный торт с завитками

Узнайте, как приготовить этот простой рецепт забавного пастельного пирога с завитками на Пасху.

Шаг первый: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9форму для кекса x13 с разбрызгивателем и отложите в сторону.

Шаг второй: Приготовьте тесто для белого пирога в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а не инструкциями на коробке. Вылейте 2 стакана его в подготовленную кастрюлю.

Шаг третий: Разделите оставшееся тесто на 3 отдельные миски. Добавьте в каждую миску по 2–3 капли розового, синего или желтого пищевого красителя. Один цвет на чашу. Хорошо перемешайте, добавляя больше пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет. Выложите по ложке каждого цветного теста на всю сковороду. Перемешайте тесто для торта зубочисткой или столовым ножом.

Шаг четвертый: Выпекайте и дайте полностью остыть перед глазурью.

Шаг пятый: Приготовьте взбитую ванильную глазурь и покройте глазурью остывший торт. Добавьте сверху посыпку и подавайте!

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих полезных советов по этому рецепту пасхального кулича с пастельными завитками.

  • Использование яичных белков : Я знаю, что некоторым может не понравиться идея тратить яичный желток впустую, но чтобы пирог оставался белым, вам нужно использовать в этом рецепте только яичные белки. Если вы используете целое яйцо, это немного изменит текстуру торта и наверняка сделает торт более желтым, что также изменит завитки пастельных тонов.
  • Используйте прозрачный ванильный экстракт : Опять же, чтобы торт оставался чисто белым и усиливал пастельные завихрения, используйте прозрачный ванильный экстракт.
  • Don’t Over Swirl : Чтобы убедиться, что вы не перепутаете завитки, и чтобы цвета после закручивания сохраняли симметричный вид, закручивайте цветные шарики теста, начиная слева и двигаясь вправо, при этом постепенно спускаясь по сковороде. См., например, фотографии выше. Делайте один и тот же узор каждый раз, когда вы закручиваете тесто.

Часто задаваемые вопросы о рецептах куличей

  • Какие замены я могу сделать?
    • Есть не так много замен, которые я бы рекомендовал. Вы можете попробовать использовать другую смесь для кекса, например, французскую ваниль, но для самых белых результатов используйте белую смесь для кекса.
    • Вы также можете использовать целые яйца, а не только яичные белки, но я бы не рекомендовал этого делать, так как это придаст торту желтоватый оттенок.
    • Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую вам придерживаться приведенного ниже рецепта и менять пищевые красители и посыпку только к разным праздникам.
  • Могу ли я сделать этот торт с завитками на любой праздник?
    • Да! Все, что вам нужно сделать, это поменять цвета пищевого красителя, который вы используете, и посыпки. На Рождество используйте красный и зеленый пищевой краситель. На День святого Валентина можно использовать красный и розовый. Я делаю это на Четвертое июля и использую красный и синий пищевой краситель.
    • Вам даже не нужно использовать 3 разных цвета. Два цвета будут работать нормально. Я бы не стал использовать более трех цветов пищевых красителей, просто чтобы избежать чрезмерного завихрения рисунка и смешения цветов.
    • Посыпку также легко заменить. Просто выберите те, которые соответствуют празднику, и используйте их!
  • Как хранить остатки
    • Храните остатки в форме для кекса, покрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение 3-4 дней.

Другие рецепты тортов, которые вам понравятся

  • Слоеный торт «Лимонные влюбленные»
  • Легкий клубничный торт
  • Апельсиново-ананасовый торт
  • Ананасово-фисташковый торт
  • Клубнично-лимонадный торт

 

Рецепт пасхального кулича (пастельный пирог)

Джессика — Вместе как семья

Этот веселый и праздничный Рецепт пасхального кулича — это простой кекс с завитками, который начинается со смеси для кексов! Завихрения теста для торта, окрашенного в пастельные тона, закручиваются в белый торт, чтобы создать этот красивый весенний пастельный торт. Идеально подходит для детского пасхального десерта!

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 1 час

Курс Десссерт

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

12

Калории 425 KCAL

  • 9X13 торт PAN

    7779

  • 9X13 торт.

  • Гелевая пищевая краска

  • Миски для смешивания

Белый пирог
  • 1 коробка (15,25 унций) смеси для белого торта
  • 1 чашка сметаны 080
  • ½ стакана овощного или канолы масла
  • ¼ чашки воды
  • 4 Яичные белки
  • 1 чайная ложка прозрачная ванильная экстракт
  • Синий, розовый и желтый цвет
  • Пастровая рассылки
  • . 1 пачка) соленого сливочного масла размягченного
  • 2 чашки сахарной пудры
  • ¼ чашки жирных сливок *см. Форма для кекса x13 с разбрызгивателем. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте смесь для торта, сметану, масло, воду, яичные белки и прозрачный экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости около 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2 минуты.

    * При необходимости соскребите со стенок чаши

  • Вылейте 2 стакана теста для белого пирога в подготовленную форму. Равномерно распределите его.

  • Разделите оставшееся тесто для белого пирога между 3 меньшими мисками. В итоге получится примерно по ½ стакана каждого. Добавьте в каждую миску по 2–3 капли синего, розового и желтого красителей. Один цвет на чашу.

    Хорошо перемешайте каждый краситель и при необходимости добавьте больше пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет.

  • Полные ложки цветного теста выложите на тесто для белого пирога в форме для выпечки. Я просто чередую каждый цвет (синий, розовый, желтый) на торте.

  • С помощью ножа для столового серебра или зубочистки аккуратно проведите им через тесто, создавая закрученный узор. Возможно, вам придется повторить это в другой раз, чтобы все хорошо закрутилось.

    *Чтобы избежать чрезмерного завихрения, начните завихрение слева направо и постепенно продвигайтесь вниз по сковороде. Не закручивайте тесто случайным образом, вам нужно сделать один и тот же узор каждый раз, когда вы закручиваете тесто. №

  • Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Дайте торту полностью остыть перед глазурью.

  • Для приготовления глазури: С помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло в миске в течение 1-2 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, жирные сливки и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет пышной и густой.

    *Для получения «взбитой» консистенции лучше всего использовать густые сливки в глазури.

  • Смажьте остывший торт и равномерно посыпьте сверху посыпкой. Разрежьте на квадраты и подавайте.

  • Праздничные варианты : Приготовьте этот торт к любому празднику! Я сделала его на 4 июля с красными и синими пищевыми красителями + праздничной посыпкой 4 июля. Сделайте это на День святого Валентина с красным и розовым пищевым красителем + сердечками. И сделайте это на Рождество с красной и зеленой раскраской + рождественские посыпки.

    Сливочное масло: Если в глазури используется несоленое сливочное масло (это нормально), можно добавить щепотку соли. Может быть, ¼ чайной ложки или меньше.

    Густые сливки : На некоторых коробках также называются густыми взбитыми сливками. Если вы используете молоко с меньшим содержанием жира, чем жирные сливки (это все, ха!), то начните с 1 столовой ложки и продолжайте. Вам не понадобится его так много, потому что любое молоко будет жиже жирных сливок. В глазурь добавьте больше или меньше густых сливок (или другого молока), чтобы добиться желаемой консистенции.

    Совет: Чтобы получить максимально чистый белый кекс, на котором цветные завитки будут лучше видны, используйте только яичные белки и чистый ванильный экстракт.

    Calories: 425kcalCarbohydrates: 50gProtein: 3gFat: 24gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 37mgSodium: 335mgPotassium: 71mgFiber: 1gSugar: 36gVitamin A: 429IUVitamin C: 1mgCalcium: 105mgIron: 1mg

    Keyword easter cake recipe, идеи пасхального десерта, вихревой торт, закрученный торт

    Вы готовили этот рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Пасхальный кулич с сюрпризом внутри (взлом коробки)

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: By Toni Dash 49 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пасхальный кулич с сюрпризом внутри очень легко приготовить, и люди будут озадачены тем, как вы это сделали! Это лайфхак для коробки, так что можно использовать любой тип торта (обычный, безглютеновый, гипоаллергенный и т. д.)!

    Забавный кулич сделает любой день праздничным, а создание пасхального кулича с небольшой прихотью идеально подходит для этого времени года.

    Сегодняшняя цель торта:

    •  Это просто
    • Любой человек с любым уровнем навыков может приготовить его
    • Гибкость в соответствии с предпочтениями людей или диетическими потребностями,
    • Не требует часов на кухне и 0 Не должен быть идеальным (у меня не получается «идеально» с вычурной выпечкой).

    Думаю, вы согласитесь, что это соответствует этим целям.

    Перейти к:

    • Что такое торт пиньята?
    • Описание ингредиентов рецепта
    • Верхняя часть пасхального кулича — идеи украшения
    • СОВЕТ по добавлению большого шоколадного кролика
    • Как сделать этот пасхальный кулич – шаг за шагом
    • Советы экспертов
    • Больше рецептов, которые вам понравятся!
    • Рецепт

    Что такое торт пиньята?

    Лично я всегда люблю неожиданные сюрпризы, и торты пиньята идеально подходят для этого.

    Внешне обычный торт, но если его разрезать, то внутри обнаруживается кладезь конфет!

    Несколько лет назад, когда я сделал один для Хэллоуина, я загорелся.

    Рецепт Ингредиенты

    Моя цель состояла в том, чтобы сделать этот пасхальный кулич очень-очень простым и в то же время полным сюрпризом.

    Все ингредиенты легко доступны в продуктовых магазинах, и вы можете подобрать их по своему вкусу!

    • Box Cake Mix (я использовал Funfetti) с другими ингредиентами, указанными для смеси
    • Готовая глазурь (я использовала клубнику внутри и зеленую ваниль снаружи)
    • Пасхальные конфеты
    • Внешнее украшение (на ваш выбор):
      • Трава съедобная
      • Кокос, окрашенный в зеленый цвет
      • Полый шоколадный кролик

    Верх пасхального кулича – идеи для украшения

    Верх пасхального кулича можно украсить любым способом.

    Вот несколько идей:

    • Я нашел немного съедобной травы  , который мне понравился, и поставил его на первое место
      • СОВЕТ: это отлично, если ваш торт не совсем ровный; никто никогда не узнает .
    • Можно использовать еще конфет , или
    • Нарезать тонких зеленых ниток лакрицы ( разрезать их на тонкие полоски, если тонких сортов нет в наличии ), или
    • Сахарные соломинки1 90 конфеты в тонких нитях ) для искусственной травы.
    • Цвет тертого кокоса зеленого цвета (как в этом рецепте Easter Muddy Buddies )
    • Я также влюбился в этого розового полого шоколада зайца из фольги и решил, что он станет идеальным завершающим штрихом.

    СОВЕТ по добавлению большого шоколадного кролика

    Маленькие кролики, покрытые шоколадной фольгой , могут сидеть на торте сами по себе.

    Чтобы поместить большого шоколадного кролика (полого) на верх торта, как показано на фотографиях, I вставьте зубочистки в нижнюю часть кролика , чтобы зафиксировать его на поверхности торта.

    Как испечь этот пасхальный кулич – шаг за шагом

    Этапы приготовления этого пасхального кулича очень просты. Любой может это сделать!

    ШАГ 1. Выпечка коржей

    Подготовьте (выпеките и охладите) смеси для коржей, чтобы получились 8-дюймовые или 9-дюймовые слоеные коржи (2 на смесь). Примечание: коржи можно завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить перед тем, как продолжить, чтобы их было легче нарезать и покрыть глазурью.

    ШАГ 2. Вырежьте отверстие в одном слое

    Вырежьте отверстие диаметром 3,5 дюйма в центре одного слоя торта СОВЕТ: В качестве ориентира я использовал обод большого стакана. ( фото 1 )

    ШАГ 3. Соберите

    Поместите слой с отверстием поверх второго слоя, выровняв стороны так, чтобы слои находились непосредственно друг под другом. Вырежьте отверстие во втором корже. ( фото 2 и 3 )

    Поместите неразрезанный слой торта на сервировочную тарелку или картон для торта.

    Нанесите слой глазури на нижнюю сторону одного из вырезанных слоев торта ( фото 4 ) и поместите его поверх нижнего слоя. ( фото 5 )

    Повторите то же самое со вторым вырезанным слоем, выровняв его таким образом, чтобы отверстия находились прямо друг над другом.

    ШАГ 4. Заполнить и закончить

    Заполнить отверстие различными пасхальными конфетами. ( фото 6 )

    Нанесите слой глазури поверх третьего слоя ( фото 7 ) и положите сверху последний (неразрезанный) слой.

    Покройте глазурью торт снаружи и украсьте верх. ( фото 8 )

    Полностью охладите для лучшей нарезки.

    Советы экспертов

    Есть несколько простых советов, которые сделают этот пасхальный кулич идеальным каждый раз!

    • Дать пирогу полностью остыть слоев и полностью охлажденный торт помогает аккуратно вырезать отверстия, ломтики и глазурь.
      • Как сделать :  оберните слои торта в пищевую пленку и охладите (сохраняет торт влажным и предотвращает высыхание).
    • Для этого пасхального кулича подойдет любая смесь (обычный, безглютеновый, гипоаллергенный или ваш любимый рецепт с нуля)
    • Торт без глютена: выпечка без глютена — лучшая консистенция при полном охлаждении.
    • Я не выравнивал слои торта, но вы, конечно, можете. Я использую разравниватель тортов от Wilton , который действительно отлично работает.
    • Использование вращающегося столика для тортов облегчит глазурь.

    Больше рецептов, которые вам понравятся!

    Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

    Recipe

    • ▢ 2 коробки смеси для торта (я использовала Funfetti без глютена Pillsbury), а также любые ингредиенты для приготовления тортов в соответствии с инструкциями на упаковке
    • ▢ 3 подготовленных контейнера. Глазурь: 1 для внутренних слоев, 2 для внешней стороны торта (я использовала Pillsbury Strawberry для внутренней части и Pillsbury Funfetti Vibrant Green Vanilla для внешней)
    • ▢ 1 ½ чашки различных пасхальных яиц
    • ▢ Украшение для верха торта (съедобная трава, зеленый кокос, больше конфет, шоколадный кролик и т. д.)
    • Приготовьте смесь для торта, чтобы получились 8-дюймовые или 9-дюймовые слоеные коржи (2 на смесь). Следуйте инструкциям, чтобы вынуть из форм и полностью остудить (особенно если они не содержат глютен). Примечание: коржей можно обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить перед тем, как продолжить, чтобы их было легче нарезать и покрыть глазурью. стекло в качестве ориентира).

    • Поместите слой с отверстием поверх второго слоя, выровняв стороны так, чтобы слои располагались непосредственно друг под другом. Вырежьте отверстие во втором корже.

    • Положите неразрезанный слой торта на сервировочную тарелку или картон для торта.

    • Нанесите слой глазури на нижнюю сторону одного из вырезанных слоев торта и положите его поверх нижнего слоя.

    • Повторите то же самое со вторым вырезанным слоем, выровняв его так, чтобы отверстия находились прямо друг над другом.

    • Заполните отверстие различными пасхальными конфетами.

    • Нанесите слой глазури поверх третьего слоя и поместите последний слой сверху.

    • Покройте глазурью торт снаружи и украсьте верх. Охладите полностью для лучшей нарезки.

    • Примечание: Чтобы разместить на торте большого шоколадного кролика, как показано на фотографиях, я вставил зубочистки в нижнюю часть кролика, чтобы закрепить его на торте:

    • общее время рецепта учитывает время охлаждения кексов после выпечки. Может потребоваться дополнительное время охлаждения в дополнение к рекомендуемому времени охлаждения торта после его сборки перед нарезкой.
    • Пищевая ценность зависит от типа используемого торта, глазури и конфет. Пожалуйста, рассматривайте их только как руководство.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 12 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 24 г | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

    Первоначально опубликовано: 14 марта 2017 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *