Куличи пасхальные рецепты приготовления в духовке: Пасхальный кулич в духовке, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич в духовке – 12 рецептов пасхальных куличей в духовке, пасхальные рецепты
Пасхальный кулич – неотъемлемый атрибут самого светлого весеннего праздника. Хозяйки уделяют ему особое внимание и хотят, чтобы выпечка, являющаяся главным украшением пасхального стола, получилась по-настоящему вкусной и нежной. «Кулинарный Эдем» расскажет вам, как приготовить аппетитный пасхальный кулич в духовке, который порадует вас и ваших близких, сделав праздник по-настоящему радостным, теплым и душевным.
Прежде всего, стоит соблюдать простое, но очень важное правило – все продукты обязательно должны быть свежими и качественными, особенно это касается дрожжей. Ингредиенты для кулича необходимо достать из холодильника примерно за 3 часа перед готовкой, чтобы они в дальнейшем имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не следует пренебрегать просеиванием муки – это крайне необходимый момент для получения вкусной пышной выпечки. Просеянная мука насыщается кислородом, а это означает, что тесто хорошо подойдет и будет воздушным. Итоговый цвет теста будет зависеть от качества яиц, поэтому если вы хотите получить аппетитный желтый мякиш, используйте домашние яйца с желтком насыщенного оранжевого цвета. Если таковых не имеется, не беда – желтый оттенок тесту можно придать с помощью куркумы или шафрана. Не перебарщивайте с добавлением масла, так как его излишнее количества утяжелит тесто и не даст ему достаточно подняться. При замешивании теста следите за тем, чтобы оно было мягким и эластичным – кулич, сделанный из плотного густого теста, вряд ли поднимется. Убирая дрожжевое тесто в теплое место для увеличения в объеме, не допускайте воздействия сквозняков и смены температур, так как оно очень капризное. Дрожжевое тесто для сдобных пасхальных куличей обычно должно подходить трижды – два раза на этапе замешивания в миске, а затем непосредственно перед выпечкой уже в форме.
Рецепты пасхальных куличей
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич на Пасху
Пасхальные кексы с цукатами
Лимонный кулич
Кулич пасхальный «Маковый»
Ещё больше пасхальных рецептов
Чтобы пасхальный кулич в духовке получился именно таким, как вы хотите, строго придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, а вот где смело можно поэкспериментировать – так это различные добавки и украшения. Сделать кулич еще вкуснее помогут цукаты и сухофрукты, такие как изюм или курага. Последние рекомендуется замачивать в кипятке на 10-15 минут, а перед добавлением в тесто хорошо просушивать с помощью бумажного полотенца. При желании сухофрукты можно замочить на несколько часов в коньяке или роме – это придаст вашей пасхальной выпечке неповторимую нотку. Также для аромата добавляются апельсиновая или лимонная цедра, ванилин или ванильный сахар, кардамон, имбирь и корица. Что касается глазури для украшения куличей, то самым простым и распространенным вариантом является взбивание сахарной пудры с яичными белками, водой или лимонным соком.
Ну и, конечно же, готовить пасхальную выпечку в духовке следует обязательно в хорошем настроении и с чистыми светлыми мыслями – тогда она непременно удастся и будет по-настоящему вкусной! Приглашаем начать приятное знакомство с интересными пасхальными рецептами аппетитных куличей!
Пасхальный кулич в духовке с изюмом
Ингредиенты:
1 кг муки,
250 мл молока,
150 г сахара,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
2 горсти изюма,
10 г сухих дрожжей,
3 г ванилина.
Глазурь:
130 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи, перемешав венчиком. Поставить в теплое место. Взбить одно яйцо и желток второго яйца вместе с сахаром и ванилин. Белок убрать в холодильник для приготовления глазури в дальнейшем. Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло и взбить. Добавить изюм, который нужно заранее замочить в кипятке, а затем обсушить. Перемешать и добавить получившуюся массу в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место примерно на 5-6 часов.
Когда масса подойдет, постепенно добавить в нее просеянную муку и ванилин. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Подошедшим тесто заполнить формы, смазанные маслом. Формы должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Накрыть формы полотенцем и дать тесту расстояться в течение часа. Затем отправить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания куличей составляет, в среднем, 35-40 минут.
Для приготовления глазури взбить охлажденный яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы плотной консистенции. Украсить глазурью испеченные куличи.
Пасхальный кулич в духовке на сметане – несомненно, один из самых вкусных видов пасхальной выпечки. Тесто получается невероятно мягким, пышным, сочным и очень напоминает ромовую бабу. В общем, такую вкуснятину определенно стоит попробовать!
Пасхальный кулич на сметане
Ингредиенты:
700-800 г муки,
300 мл молока,
250 г сметаны (жирность 15-20%),
200 г сахара,
200 г изюма,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
11 г сухих быстродействующих дрожжей или 50-60 г свежих,
2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Налить в миску теплое молоко, растворить в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать 200-250 г муки и хорошо перемешать. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и дать тесту поднять в теплом месте, чтобы его объем увеличился в два раза. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца к опаре и перемешать. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать. Далее размешать массу со сметаной и всыпать оставшуюся муку (ее может потребоваться немного больше или меньше указанного количества). Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам, накрыть его и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем добавить в тесто предварительно распаренный и просушенный изюм. Снова дать тесту подняться в теплом месте, накрыв полотенцем. Наполовину заполнить тестом формы, слегка смазанные маслом. Дать тесту подняться, а затем запечь куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут. Готовые куличи остудить и украсить по желанию.
Для тех, кто любит пробовать новые варианты приготовления куличей, предлагаем испечь пасхальное угощение из заварного теста. Такой кулич получится очень нежным, мягким и пористым, к тому же он весьма долго не черствеет. Но до этого, уверяем вас, не дойдет, так как он будет съеден домашними в одно мгновение.
Пасхальный кулич из заварного теста
Ингредиенты:
1 кг муки,
350 мл молока,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
5 яиц,
11 г сухих быстродействующих дрожжей или 50 г свежих,
1/2 чайной ложки соли,
ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Приготовление:
Налить 250 мл молока в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Убрать кастрюлю с плиты, добавить полный стакан муки и быстро перемешать. Получившаяся масса должна стать эластичной и отставать от стенок кастрюли. Оставшееся молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Размешать со 100 г просеянной муки и поставить в теплое место на 15-20 минут. Далее добавить дрожжевую массу в заварное тесто и перемешать, используя миксер со специальной насадкой. Обернуть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Белки отделить от желтков. Последние взбить с сахаром до получения белой массы. Когда заварное тесто поднимается, добавить к нему половину взбитых желтков и один стакан просеянной муки. Хорошо перемешать и убрать тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Далее добавить к тесту взбитые в пышную пену белки, оставшиеся желтки, предварительно замоченный и просушенный изюм, растопленное сливочное масло и ванильный сахар (или ванилин). Все тщательно перемешать и всыпать около 500 г просеянной муки. Муку нужно добавлять постепенно, так как ее может потребоваться больше или меньше. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто нужно вымешивать очень тщательно. Сформировать из теста шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на час. Подошедшее тесто обмять и выложить в формы, заполняя их наполовину. Дать постоять, чтобы тесто поднялось до 2/3 форм, а затем выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не подрумянятся. Это занимает, в среднем, 30-40 минут. Готовые куличи украшаются по желанию в остывшем виде. Например, вы можете приготовить белковую глазурь, взбив 1 яичный белок и 1 стакан сахарной пудры.
Творожный кулич – еще одна интересная вариация пасхальной выпечки. Добавление творога делает кулич очень нежным, мягким и сочным, поэтому если раньше приготовленные вами куличи по каким-то причинам не устраивали вас, самое время попробовать вот такой удачный во всех отношениях рецепт. Творог для кулича лучше брать пожирнее – так выпечка получится по-настоящему вкусной.
Творожный пасхальный кулич в духовке с цукатами
Ингредиенты:
550 г муки,
150 г жирного творога,
100 мл 35%-ных сливок,
100 мл молока,
90 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 горсть цукатов (или изюма),
2 яйца,
12 г сухих дрожжей,
1 пакетик ванильного сахара,
Белковая глазурь:
250 г сахарной пудры,
2 белка,
1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Творог протереть через сито и соединить со сливками с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Смешать масляную смесь с творожной массой. Добавить дрожжевую смесь и просеянную муку. Замесить тесто, добавив цукаты или изюм. Дать тесту подойти в теплом месте. Заполнить формы тестом наполовину и дать подойти в теплом месте в течение 40 минут. Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 30-40 минут.
Для приготовления глазури взбить охлажденные яичные белки и щепотку лимонной кислоты. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи и украсить по желанию.
Как насчет шоколадного кулича? Звучит аппетитно, не правда ли? В предлагаемом нами рецепте шоколадный кулич дополняется цукатами, но отличными компаньонами для шоколадного теста также станут орехи, например, миндаль, или ароматная апельсиновая цедра. Праздники – время для кулинарных экспериментов, так что дерзайте!
Шоколадный кулич с цукатами
Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
150 г сахара,
50 г сливочного масла,
40 г какао-порошка,
25 г свежих дрожжей,
1 яйцо,
2 горсти цукатов,
1 г ванилина,
1 щепотка соли,
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место и дать массе увеличиться в объеме. Просеять вместе муку и какао, смешать с ванилином и щепоткой соли. В дрожжевую массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать и добавить смесь к муке. Добавить взбитое яйцо и оставшийся сахар. Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Ввести в тесто цукаты, когда оно будет отставать от стенок миски. При необходимости добавить дополнительное количество муки. Сформировать из теста шар и выложить в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формам, слегка смазанным маслом. Формы следует заполнять примерно наполовину. Дать постоять еще 1 час, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к выпеканию. Формы с куличами отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-40 минут – время зависит от размера форм. Когда куличи остынут, их можно украшать.
И напоследок предлагаем вам приготовить пышный пасхальный кулич из сдобного французского теста. Он получается невероятно мягким и очень ароматным. Стоит отметить, что при замешивании тесто будет липким, поэтому лучше всего доверить данный этап готовки хлебопечке или кухонному комбайну.
Пасхальный кулич на французском тесте
Ингредиенты:
550 г муки,
200 мл молока,
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
100 г сахара,
2 яйца,
1 стакан сухофруктов или цукатов,
1/2 чайной ложки соли,
2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей или 50 г свежих,
2 чайные ложки ванильного сахара,
корица, кардамон и другие специи по вкусу,
коньяк или рома для замачивания (по желанию).
Приготовление:
Подогреть молоко вместе с маргарином или сливочным маслом. Яйца перемешать с солью. Смешать молочную смесь с яичной. Добавить сахар, муку, дрожжи и специи. Замесить тесто. При желании сухофрукты можно заранее распарить в кипятке, а затем замочить в коньяке или роме. Добавить в тесто сухофрукты или цукаты и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Не забывайте накрывать тесто, чтобы оно не заветрилось. Готовое тесто разложить по формам для куличей, слегка смазанным маслом. Оставить на время, чтобы тесто поднялось в формах. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать от 20 до 45 минут в зависимости от размера куличей. Когда куличи испекутся, их следует остудить и украсить по желанию.
Пусть приготовленный вами пасхальный кулич в духовке станет настоящим украшением праздника и надолго запомнится тем, кто его попробует! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
Куличи пасхальные — рецепты с фото на Повар.
ру (190 рецептов кулича на Пасху) / страница 2
Кулич с изюмом
4.6
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Пасха для хлебопечки
3.3
Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Кулич с изюмом и цукатами
4.6
Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и (особенно) маленькие дети. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.03.2017
Самые простые куличи
4.5
Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 03.04.2017
Кулич в хлебопечке «Панасоник»
3.7
Если у Вас особо нет времени для выпекания кулича, то поможет Вам несомненно хлебопечь.Сделать кулич с ней проще простого: засыпьте в чашу необходимые ингредиенты, а печка все сделает за Вас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Пасхальный кулич в мультиварке
3.8
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2016
Куличи в бумажных формах в духовке
4.3
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 17.03.2020
Итальянский кулич «Паннетоне»
5.0
Итальянский кулич «Паннетоне» — отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Galina.budanova 24.04.2019
Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»
4.0
Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник». По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке. …далее
Добавил: Александр Потапенко 08.04.2017
Кулич на водке
5.0
Секрет данного рецепта заключается в добавлении алкоголя. Именно он придает куличу легкость и самое главное, его можно готовить впрок. Он долго не черствеет. …далее
Добавил: Sigma002 25.04.2019
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
4. 8
Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 17.04.2020
Ленивый кулич
5.0
Если вы еще не определились с выбором теста для пасхального кулича, то хочу предложить приготовить ленивый кулич по этому рецепту. Нежный, ароматный и очень вкусный! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020
Кулич на Пасху
3.8
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке. …далее
Добавил: Vikulia 04.03.2015
Кулич на желтках
3.7
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2015
Кулич на меду
4.5
Приходит праздник и каждая хозяйка печет свои «фирменные» куличи. Мне очень понравился кулич с медом, я использовала майский жидкий мед, у него особенный травяной запах, который передается и куличам. …далее
Добавил: Vikulia 01.03.2015
Кулич в хлебопечке «Мулинекс»
2.4
Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример — простой рецепт кулича в хлебопечке «Мулинекс». …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016
Кулич сахарный
4.3
Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2016
Куличи без изюма
4.8
Светлая Пасха — это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма. …далее
Добавил: Антон Сорока 07. 04.2017
Кулич тяжелый
4.8
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
ПП Кулич (диетический)
5.0
Многие уже начали собирать рецепты к Пасхе, но приготовление кулича — та еще забота. Тем, кто ищет полезные рецепты, расскажу, как приготовить ПП Кулич (диетический). …далее
Добавил: Алина 29.03.2018
Кулич сливочный
4.4
Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016
Кулич на топленом молоке
4.1
Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2016
Паска
4.4
Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом! …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.05.2021
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
5.0
Если вы и в праздник хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам приготовить необычные, но вкусные сдобные куличи на закваске. Показываю рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016
Вкусный кулич
4.1
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем 😉 …далее
Добавил: Deemmaq 04.04.2013
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3. 8
Праздник Пасхи без кулича — не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Кулич лимонный с куркумой
4.7
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. …далее
Добавил: MayaMalikova 04.04.2013
Кулич быстрый
2.6
Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2017
Кулич с орехами
4.3
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. . ..далее
Добавил: Artem 05.04.2013
Кулич с шафраном
4.1
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном — то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела. …далее
Добавил: Artem 03.04.2013
Кулич в формочках
3.7
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич. …далее
Добавил: Artem 02.09.2014
Кулич с белым изюмом
3.8
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂 …далее
Добавил: Artem 05.04.2013
Кулич панеттоне
2.8
Традиционный итальянский пасхальный десерт — кулич панеттоне — давно прижился и в нашей стране. Перед вами — рецепт миланского панеттоне, вернее, двух. Тесто готовится на сухих дрожжах. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 22.03.2014
Дрожжевой кулич
3.7
Дрожжевой кулич у меня ассоциируется с Пасхой. Заранее сохраняю большие жестяные банки и думаю о том времени, когда наступит весна, будем обмениваться яйцами и есть мягкий кулич, залитый глазурью. …далее
Добавил: DianaV 16.04.2019
Кулич на сметане
3.6
Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху! …далее
Добавил: DianaV 22.03.2014
Крем для кулича
4.1
Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. …далее
Добавил: DianaV 19.04.2014
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
4. 5
Человек я не особо верующий, но пасха — праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
…далее
Добавил: Daryamyzika 16.04.2012
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
5.0
Пасха невозможна без кулича на столе. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста. У вас получатся пышные, воздушные, вкусные куличи, попробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 04.04.2017
Куличи из творога
5.0
Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.04.2017
Кулич на дрожжах
3.9
Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам! . ..далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 190
1
2
3
4
5
48 рецептов пасхальной выпечки | Вкус дома
Пасха бывает раз в году! Добавьте один из наших любимых рецептов пасхальной выпечки в свою праздничную линейку.
1
/
48
Этот цитрусовый торт с нежной глазурью из сливочного сыра вызовет бурю аплодисментов. Вкус, дуэт сладких и острых нот, действительно поет. — Саммер Годдард, Спрингфилд, Вирджиния
Перейти к рецепту
2
/
48
Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
3
/
48
Мои воспоминания о Рождестве всегда связаны с маминым печеньем с ананасами. Дети назвали ее Роро, и мы до сих пор делаем их каждый год, чтобы сохранить память о ней. Ананас можно заменить любимым вареньем. — Донна Скарано, Восточный Ганновер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
4
/
48
Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. — Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
5
/
48
Если вы планируете пасхальный пир, почему бы не запрыгнуть на него и не выкатить стайку кроликов? Они будут размножаться быстрее, чем вы думаете… и ваши заядлые едоки будут к ним «ваты»! —Бонни Майерс, Каллауэй, Небраска
Перейти к рецепту
6
/
48
Моя мама начала печь это печенье со мной и моими восемью братьями и сестрами, когда я был ребенком, и я продолжил эту традицию с нашими четырьмя детьми, когда они были маленькими. Теперь мои дети выросли и могут делать это печенье со своими малышами. — Барбара Нойвег, Вест-Пойнт, Айова
Перейти к рецепту
7
/
48
В нашей семье очень любят лимонные десерты. Я часто делаю этот цитрусовый тарт на поздний завтрак. Для особых случаев я пеку его в форме для тарталеток в форме сердца. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
8
/
48
Мой друг Дэйв всегда приносил на работу два пирога с клубникой и ревенем, чтобы отпраздновать свой день рождения. Он использовал ревень, растущий во дворе, и угощал своих коллег. — Шарлин Шварц, Мейпл-Плейн, Миннесота
Перейти к рецепту
9
/
48
Это рецепт печенья, который я придумал для чемпионата мира по кулинарии в Лас-Вегасе в 2013 году. Оно похоже на песочное печенье с отпечатком большого пальца, но с гораздо большей индивидуальностью. — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида
Перейти к рецепту
10
/
48
Этот рецепт я нашла в доме моей бабушки и приготовила, как только пришла домой. Прекрасное, тающее во рту масляное печенье очень уникально. Он почти пикантный из-за тимьяна, который хорошо сочетается с лимоном. — Кэтрин Адамс, Вествего, Луизиана
Перейти к рецепту
11
/
48
Этот рецепт я получил от хорошего друга. Сладкий, терпкий, нежный и легкий, он на вкус как датский. — Майра Аймер, Таттл, Северная Дакота
Перейти к рецепту
12
/
48
Спланируйте свой собственный тропический побег с этими удивительно легкими леденцами. Пирог с ангельской едой — хорошая смена темпа.
Перейти к рецепту
13
/
48
Когда появится ревень, смешайте его с черникой, чтобы получился простоватый и игристый пирог. Предложите его другу с чашкой теплого чая. — Жанна Эмброуз, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
48
Каждый год я пеку огромную партию вишневого хлеба — часть отдается друзьям в качестве особого угощения, а остальным мы наслаждаемся как часть нашего рождественского завтрака. Охлажденное печенье придает текстуру булочек красивой буханке, которая готовится намного быстрее, чем дрожжевой хлеб, приготовленный с нуля. — Беверли Бэтти, Форест-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
15
/
48
Это весенняя вариация бананового печенья моей бабушки, и, благодаря большому количеству кокосового вкуса, оно идеально подходит для Пасхи. —Элиз Беннер, Солон, Огайо
Перейти к рецепту
16
/
48
Моя мама заслуживает похвалы за то, что она сделала этот рецепт семейной традицией. Эти сладкие, нежные булочки были на каждом праздничном столе в ее доме, сколько я себя помню. — Лиза Д. Бреннер, Гаррисберг, Небраска
Перейти к рецепту
17
/
48
Нам нравится ослепительный десерт из ракушек-безе, наполненных солнечным лимонным курдом. Он сладкий и терпкий, хрустящий и пушистый. Украсьте этот лимонно-творожный десерт взбитыми сливками и ягодами. —Крис Брилл, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
18
/
48
Невероятное праздничное угощение: нежный белый торт с пикантным грейпфрутовым кремом и воздушной глазурью из сливочного сыра. Чтобы сделать его более эффектным, добавьте немного поджаренного кокоса и немного цитрусовых украшений. Ваши гости никогда не догадаются, что вы начали с удобной коробочной смеси. —Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта
Перейти к рецепту
19
/
48
Полезно, быстро и просто! Этот хлеб — мой фаворит, когда времени на приготовление мало, а у меня есть небольшое количество разных ягод, которые нужно израсходовать. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо
Перейти к рецепту
20
/
48
Благодаря идеальному оттенку розмарина и классической маслянистой текстуре это нежное печенье выглядит и имеет элегантный вкус. Тот факт, что их очень легко приготовить, может быть нашим маленьким секретом.
Перейти к рецепту
21
/
48
Буханку хлеба с тмином в деревенском стиле очень вкусно есть теплым из печи, в качестве основы для бутербродов, вместе с супом или тостами. Если вы хотите поэкспериментировать, добавьте нарезанный зеленый лук или семена подсолнечника или замените тмин другими травами, такими как сушеный розмарин или тимьян. — Фрэнсис Конклин, Коттонвуд, Айдахо
Перейти к рецепту
22
/
48
Моя семья любит лепешки, но традиционные рецепты содержат слишком много жира и калорий. После долгих экспериментов я придумал этот альтернативный рецепт. Усилия того стоят — восхитительный вкус, удивительная текстура и питательная ценность этих булочек. — Гейл Д’Урсо, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
23
/
48
С малиновым джемом, кусочком лимона и домашней глазурью из сливочного крема этот торт с ягодной начинкой всегда получает восторженные отзывы. Это абсолютный фаворит моей мамы. — Лори Ли Дэниелс, Беверли, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
24
/
48
Аромат лимона в этих дрожжевых кексах делает их уникальными. Мой муж служитель, и нас часто приглашают на обеды. Люди любят эти кексы.
Перейти к рецепту
25
/
48
Этот рубиново-красный предмет интерьера уже более 30 лет пользуется популярностью у всей семьи. Когда я беру его с собой на вечеринки и другие встречи, мы поглощаем все до последнего кусочка. — Ян Декарлантонио, Сентервиль, Мэриленд
Перейти к рецепту
26
/
48
Я приготовила эти легкие, острые кексы в холодный день, чтобы напомнить себе о нашем отпуске на юге Флориды, где пироги с лаймом являются главной достопримечательностью. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
27
/
48
Когда мои дети были маленькими, я никогда не могла поставить на стол блины, пока они еще горячие. Тогда мне пришла в голову идея этих тарталеток на завтрак. Это хороший и простой рецепт для любой занятой семьи. — Джоан Элборн, Гарднер, Массачусетс
Перейти к рецепту
28
/
48
Когда моя замечательная подруга Келли принесла мне пинту клубники, мне не хотелось просто есть ее (как бы заманчиво это ни было). Я решила испечь клубничный пирог со своей красивой и элегантной подачей. Эти легкие и воздушные пирожные из слоеного теста позволяют фруктам сиять. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
29
/
48
Хотя приготовление этого рецепта требует немного времени, оно того стоит. Косы — это особое угощение на завтрак по таким случаям, как Пасха или семейный день рождения. Люди возьмут секунды и трети! — Дебби Эвальд, Ок-Гроув, Миссури, 9.0005
Перейти к рецепту
30
/
48
Чтобы приготовить эти симпатичные тарталетки быстрее, добавьте начинку в формочки для тарта филло, купленные в магазине. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон
Перейти к рецепту
31
/
48
Моя семья любит булочки, в которые можно зачерпнуть подливки, соусы и многое другое. Этот рецепт любимый. Овсянка в тесте придает ему шотландский оттенок. — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
32
/
48
Мне нравится бабушкино ванильное печенье в форме полумесяца, но я хотела добавить свою изюминку. В них есть нотки лимона и корицы, а также кусочки сушеной черники. — Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado
Перейти к рецепту
33
/
48
Сочетание базилика, сыра пармезан и вяленых помидоров придает этому сытному хлебу аромат, который перенесет вас прямо в Тоскану! — Шерри Халсман, Элктон, Флорида
Перейти к рецепту
34
/
48
Моя дочь приготовила цитрусовую версию яблочных оладий для демонстрации 4-H на ярмарке нашего округа и штата. Этот массовый рецепт дает 11 дюжин, но его можно легко сократить вдвое. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
35
/
48
Десятилетия назад моя бабушка передала мне рецепт этого масляного печенья с лаймом. Через годы выпечки наши воспоминания о печенье поддерживают связь с семьей, хотя мы далеко друг от друга. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
36
/
48
Хлеб моей бабушки Нарди с крашеными пасхальными яйцами олицетворяет семью и традиции. Я с теплотой вспоминаю, как она научила меня этому рецепту, когда я была маленькой девочкой. — Пэт Меркович, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
37
/
48
Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
38
/
48
Моя семья и друзья всегда просят мой яблочный пирог с ревенем на дни рождения и встречи. Всем нравится неповторимый аромат, который придает этому пирогу ревень. — Шерри Мун, Декейтер, Индиана.
Перейти к рецепту
39
/
48
Несмотря на то, что это цельнозерновые булочки, они имеют легкую текстуру, они мягкие и нежные. Этот рецепт напоминает мне о многих счастливых обедах с моей семьей. — Вилма Орлано, Кэрролл, Айова.
Перейти к рецепту
40
/
48
Я люблю упаковывать эти терпкие, нежные печенья, чтобы поделиться ими с друзьями! Вы можете смазать их масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, чтобы превратить их в печенье для сэндвичей. И они были бы восхитительны в белом шоколаде. — Илана Пулда, Белвью, Вашингтон
Перейти к рецепту
41
/
48
Мой муж обожает кокос, но не торт. Когда я беру этого красавца на семейные обеды, он тоже получает свой кокос. — Шэрон Рем, Нью-Блейн, Арканзас
Перейти к рецепту
42
/
48
В моем заварном пироге два любимых мною тропических вкуса. Кроме того, это легко сделать. Я бросаю большую часть ингредиентов в блендер, чтобы взбить начинку, затем выливаю ее в купленный корж. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
43
/
48
После того, как я разочаровался в этом рецепте в первый раз, я поэкспериментировал. Когда я почувствовал, что он подходит для соревнований, судья тоже был впечатлен — я получил голубую ленту и награду за выдающиеся достижения. — Сара Шелер, Пьюоки, Висконсин
Перейти к рецепту
44
/
48
Вот такой легкий и воздушный десерт я впервые попробовала в Ирландии. Вернувшись домой, я приготовила эту ягодную Павлову для своих детей, которые любили строить свои собственные из своих любимых фруктов. Взбитые сливки станут глазурью на торте! — Норма Стивенсон, Иган, Миннесота
Перейти к рецепту
45
/
48
Мой муж любит фирменный миндальный пирог своей тети, но она очень скрывает свой рецепт. Поэтому я использовала эту идею для создания чего-то нового — орехового, золотисто-коричневого пирога. — Элиза Торесон, Инглиштаун, Нью-Джерси 9.0005
Перейти к рецепту
46
/
48
Вкус дома
Я пеку это печенье много лет. Мне нравится раздавать их семье и друзьям. — Кэрол Фогель, Эллисон Парк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
47
/
48
Это был первый пирог, который я сделала сама. Манго — один из моих любимых фруктов, и он заслуживает того, чтобы быть представленным в пироге. Конечно, с кокосом все лучше. — Дженнифер Уоррелл, Найлс, Иллинойс
Перейти к рецепту
48
/
48
Я научилась печь вместе с мамой и бабушкой. Когда я был на каникулах в колледже, я знал, как себя развлечь: я делал печенье. Я гордился тем, что поделился этим рецептом с мамой и бабушкой. — Андреа Зулауф, Ливония, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Рашанда Коббинс
Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.
Что испечь на Пасху? (32 идеи сладких или соленых рецептов)
Делиться заботой!
68
акции
Вы все еще решаете, что испечь на Пасху в этом году? Вот некоторые из наших любимых пасхальных блюд, сладких или соленых. От традиционных пасхальных куличей до булочек и пирогов — выбирайте!
Рецепты сладкой или соленой пасхальной выпечки
До Пасхи осталось несколько дней. А вместе с ним и весна. Время легких блюд, большого количества зелени в еде, свежих сезонных ингредиентов, таких как ревень, спаржа или клубника.
Но прежде чем мы туда доберемся, нам еще нужно пережить пасхальные праздники. Еды снова много: закуски, супы, баранина, рагу, много-много разных блюд, многие из них традиционные блюда, приготовленные только на Пасху.
Я люблю выпечку, поэтому я подумал о создании списка, содержащего некоторые из наших любимых рецептов пасхальной выпечки . Сладкие или соленые, я пеку по крайней мере 2 или 3 из этих рецептов каждый год. Моя семья любит их всех; Надеюсь, вы тоже найдете то, что вам понравится.
Выпечка с использованием мини-яиц
Начнем с вкусной и красивой выпечки на пасхальную тематику, приготовленной из мини-яиц пастельных тонов или подобных продуктов. Мои дети обожают все, что делается из мини-яиц, поэтому каждый год я должна пробовать хотя бы один новый рецепт.
- Мини-чизкейк с яйцом
Этот изысканный, шелковистый чизкейк — идеальное лакомство на Пасху: сливочный и сладкий, но освежающий и легкий. И лучшая часть? Вы можете приготовить его всего за 30 минут, поставить на ночь в холодильник и приготовить к празднику.
Мини-чизкейк с яйцом
Красивый мини-чизкейк на Пасху. Сливочный, роскошный и наполненный хрустящими мини-яйцами Кэдбери. Супер легко сделать также.
Посмотрите этот рецепт
2. Пасха Мини-батончики с яичным печеньем
Еще одно быстрое и вкусное лакомство. Эти сладкие батончики полны шоколада и станут прекрасным подарком. Они также хорошо хранятся, так что вы можете жевать их в течение нескольких дней.
Пасхальные мини-батончики с яйцом
Мини-батончики с кусочками яиц, наполненные мини-яйцами Cadbury и шоколадной стружкой; это лучшее и самое декадентское пасхальное угощение!
Посмотрите этот рецепт
3. Мини-печенье с яйцом
Наверное, мой любимый десерт из мини-яиц. Это печенье хрустящее по краям, более мягкое в середине, сочащееся белым и темным шоколадом и хрустящее благодаря пастельным яйцам Кэдбери.
Мини-печенье с яйцом
Сытное мини-яичное печенье, приготовленное из мини-яиц Кэдбери и большого количества шоколада. Они идеальное, снисходительное пасхальное угощение!
Посмотрите этот рецепт
Выпечка с использованием моркови (или шпината)
Морковные лепешки идеально подходят для Пасхи. Но не только. Есть так много удивительных рецептов сладкой моркови; Я продолжаю пробовать новые каждые несколько месяцев или около того.
4. Простая форма для выпечки морковного пирога
Эта простая форма для выпечки — одно из наших новейших открытий. Он влажный и пряный, наполнен грецкими орехами и покрыт роскошной глазурью из сливочного сыра. Вы должны сделать это заранее; на следующий день он еще вкуснее.
Легкий морковный пирог на противне
Наш любимый морковный пирог с глазурью из сливочного сыра, специями и грецкими орехами, этот простой пирог вызывает настоящее привыкание.
Посмотрите этот рецепт
5. Лучший морковно-кокосовый пирог
Я не шучу! Это лучший морковный пирог! Я регулярно пеку по этому рецепту уже более 15 лет; Я делаю его для детей или гостей, приношу его на вечеринки и т. Д. Несмотря на его простоту, он каждый раз пользуется успехом; Я даже не могу вспомнить, сколько раз мне приходилось записывать рецепт.
Лучший морковно-кокосовый торт
Это лучший морковный пирог! Очень влажный и нежный морковно-кокосовый пирог с лимонной глазурью.
Взгляните на этот рецепт
6. Морковно-миндальный торт
Праздничный торт, идеально подходящий для праздника. Влажный морковный пирог и миндальная основа наполнены чудесно ароматной апельсиновой начинкой, приготовленной из свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновой цедры и взбитых густых сливок.
Морковно-миндальный торт
Влажный морковно-миндальный пирог с фруктовой и вкусной начинкой из апельсинового сока и взбитых сливок – идеальный пасхальный кулич.
Посмотрите этот рецепт
7. Морковный пирог без яиц (веганский)
Веганский вариант морковного пирога, сочный, сладкий и очень простой в приготовлении. Этот мягкий и приятный торт наполнен кокосовой стружкой и покрыт джемом; простое наслаждение, готовое менее чем за час.
Морковный торт без яиц (веганский)
Мягкий морковный пирог без яиц с кокосовой стружкой, джемом и кокосовой стружкой. Вкусное веганское морковное время, подходящее для голодания.
Взгляните на этот рецепт
8. Кексы с морковным пирогом Nigella
Это наш любимый рецепт морковных кексов. Влажный и вкусный, а если есть без глазури, то не слишком сладкий. Грецкие орехи добавляют замечательный хруст, а топпинг делает их сливочными и роскошными.
Кексы или маффины с морковным пирогом Nigella’s
Изумительные кексы или кексы с морковным пирогом от Nigella с глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами.
Взгляните на этот рецепт
9. Морковные маффины с глазурью из черники
Эти морковные маффины с корицей и нежной кремовой глазурью из черники — одни из наших любимых маффинов. Их описывали как «Мегагейл», что можно было примерно перевести как «мега-крутой», «мега-сексуальный», «мега-привлекательный», или, лучше сказать, смесь этих слов.
Морковные маффины с черничной глазурью
Морковные маффины с корицей, покрытые сливочно-черничной глазурью.
Посмотрите этот рецепт
10. Морковное печенье с апельсиновой глазурью
Морковное печенье с апельсиновой глазурью — это все, что должно быть в печенье: сладкое, ароматное и полностью успокаивающее.
Морковное печенье с апельсиновой глазурью
Морковное печенье с апельсиновой глазурью, приправленное корицей и душистым перцем, покрытое пикантно-сладкой глазурью и грецкими орехами.
Посмотрите этот рецепт
11. Пирог со шпинатом (с глазурью из белого шоколада)
На этот раз моркови нет, вместо нее есть шпинат; этот зеленый пирог идеально подходит для Пасхи. Уникальный торт, который празднует весну!
Торт со шпинатом (с глазурью из белого шоколада)
Лучший рецепт пирога со шпинатом!!! Красивый зеленый торт с роскошным сливочным сыром и глазурью из белого шоколада.
Проверьте этот рецепт
Традиционная пасхальная выпечка
Я вырос в Румынии, но последние десятилетия живу в Германии, поэтому я эксперт по празднованию Пасхи в обеих этих странах. Вот некоторые из наших любимых традиционных блюд или типичных кексов, которые можно испечь на Пасху.
12 . Рецепт Козонака
Вероятно, нет другого румынского рецепта, который люди пекут (или покупают) чаще всего на Пасху или Рождество. Моя бабушка никогда ничего не пекла, кроме козонака, два раза в год, и не только для нас двоих, но и для всей семьи; она была экспертом!
Румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Cozonac
Козонак – вкусный сладкий хлеб с начинкой из грецких орехов или сухофруктов – самая популярная сладость на Пасху и Рождество в Румынии.
Посмотрите этот рецепт
13. Бейгли – традиционный венгерский рулет с орехами
А вот и венгерская версия сладкого хлеба с начинкой из орехов. Может быть, венгерский бейгли послужил источником вдохновения для румынского козонака, я не могу сказать, но они оба очень вкусные! Подобные булочки с начинкой из мака или грецких орехов вы найдете по всей Восточной Европе, поэтому я думаю, что будет сложно определить, откуда именно они происходят.
Бейгли – традиционные венгерские рулетики с орехами
Бейгли – традиционный венгерский рулет с начинкой из грецких орехов, настоящее рождественское угощение!
Посмотрите этот рецепт
14. Польский рулет с маком – рецепт Маковец
Этот превосходный рулет – еще одна версия (польская) типичного сладкого хлеба, который пекут по всей Восточной Европе на Пасху или Рождество. Этот рулет с начинкой из мака, орехов и сухофруктов идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Польский рулет с маком – рецепт Маковец
Польский рулет с маком или Маковец – это традиционное пасхальное или рождественское угощение в польских домах. Этот рулет с начинкой из мака, орехов и сухофруктов идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Посмотрите этот рецепт
15. Паска – румынский пасхальный хлеб
Паска – это традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб. Сладкое дрожжевое тесто наполнено нежной начинкой из сыра и изюма. Паска, козонак, баранина и яйца — важнейшие кулинарные составляющие празднования православной Пасхи.
Паска — румынский пасхальный чизкейк
Паска — традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб. Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из мягкого сыра и изюма.
Посмотрите этот рецепт
16. Немецкий чизкейк
Знаменитый немецкий чизкейк или Käsekuchen. Этот традиционный творожный чизкейк можно подавать как с безе, так и без него. Я предпочитаю это с отбензиниванием; это делает все завершенным.
Немецкий чизкейк
Немецкий чизкейк или Käsekuchen рецепт: легкий сливочный чизкейк из творога, украшенный жемчужным безе.
Посмотрите этот рецепт
17. Чизкейк без корочки
Еще один чизкейк в немецком стиле, на этот раз выпеченный без корочки, что делает его еще проще и легче. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы перемешать его! Результат: самый вкусный запеченный чизкейк, который только можно было приготовить.
Быстрый чизкейк без корочки
Вам понадобится всего 15 минут, чтобы перемешать этот чизкейк без корочки! Результат: самый вкусный чизкейк, который только можно приготовить.
Посмотрите этот рецепт
18. Блицкухен – Немецкий кофейный пирог
Блицкухен или молниеносный пирог – вкусный, мягкий немецкий кофейный пирог с миндально-сахарной начинкой, приготовленный менее чем за 30 минут.
Блицкухен Рецепт
Немецкий Блицкухен или молниеносный пирог, вкусный, мягкий кофейный пирог с миндальной сахарной глазурью. Готов менее чем за 30 минут.
Посмотрите этот рецепт
19. Немецкий торт «Черный лес»
Немецкий торт, самый известный из всех! Попробуйте этот аутентичный рецепт торта Schwarzwälder Kirschtorte; тебе это понравится!
Немецкий торт «Черный лес»
Настоящий немецкий торт Шварцвальд или Шварцвальдский киршторте. Это самые известные немецкие ворота. Три слоя шоколадного бисквита с начинкой из вишни, кирша и взбитых сливок, украшенные шоколадной стружкой. Удивительно!
Посмотрите этот рецепт
20. Чизкейк с клубникой и йогуртом
Это не немецкая пасхальная выпечка, а пример типичного пирога, который мы любим в Германии; такой чизкейк с ягодами или фруктами мы печем постоянно, на любой праздник или просто в воскресенье к чашечке кофе.
Клубнично-йогуртовый чизкейк
Этот чизкейк с клубникой и йогуртом — один из лучших чизкейков! Мягкий торт с начинкой из сливочного сыра, йогурта и сливок, увенчанный свежей клубникой.
Посмотрите этот рецепт
Есть так много других замечательных тортов, пирогов или кексов, которые вы можете испечь на Пасху, что невозможно перечислить их все здесь. Для большего вдохновения проверьте категорию «Сладкие рецепты».
Пикантная пасхальная выпечка
Теперь, когда мы увидели некоторые из любимых сладких блюд моей семьи на Пасху, давайте перейдем к части «Соленые».
21 . Треугольники из феты и шпината
Давайте начнем с чего-то очень простого и готового в кратчайшие сроки. Эти вкусные маленькие кусочки слоеного теста наполнены шпинатом, фетой и травами.
Треугольники из феты и шпината
Хрустящие треугольники из феты и шпината в греческом стиле, эти маленькие свертки сделаны из слоеного теста и наполнены восхитительной смесью сыра, шпината и трав.
Посмотрите этот рецепт
22. Спанакопита из слоеного теста
Этот упрощенный рецепт спанакопита по-гречески готовится из слоеного теста вместо теста фило. Фантастическое угощение, идеально подходящее для пасхального бранча.
Легкое слоеное тесто Спанакопита
Спанакопита из слоеного теста, восхитительный рецепт греческого пирога со шпинатом и фетой, приготовленный с использованием слоеного теста вместо фило.
Взгляните на этот рецепт
23. Зеленый хлеб со шпинатом
Зеленый хлеб со шпинатом и тыквенными семечками. Воздушный, пикантный хлеб идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Зеленый хлеб со шпинатом
Зеленый хлеб со шпинатом и тыквенными семечками, пышный, пикантный хлеб идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Посмотрите этот рецепт
24. Киш с зеленым луком (с сыром)
Этот киш готовится быстро, но в большинстве случаев производит впечатление. Это отличный выбор для позднего завтрака или легкого ужина, и я люблю печь его на Пасху.
Киш с зеленым луком (с сыром)
Чудесный легкий пирог с сыром и зеленым луком идеально подходит для позднего завтрака, пикника или другой неформальной встречи с друзьями.
Проверьте этот рецепт
25. Пирог с курицей и луком-пореем
Отличный рецепт легкого пасхального обеда или ужина. Если вы не хотите делать баранину, попробуйте этот фантастический пирог, он всем понравится!
Пирог с курицей и луком-пореем
Этот фантастический пирог с курицей и луком-пореем! Слоеная хрустящая корочка и вкусная начинка – идеальное блюдо для подачи гостям.
Посмотрите этот рецепт
26. Борек со шпинатом – Турецкий пирог со шпинатом
Этот шпинатный борек или турецкий шпинатный пирог с сыром фета и слоеным тестом – один из самых непреодолимых бореков. Отличный выбор для вегетарианской Пасхи.
Шпинатный борек – турецкий пирог со шпинатом
Борек со шпинатом или турецкий пирог со шпинатом с фетой и тестом фило, один из самых непреодолимых вегетарианских бореков.
Посмотрите этот рецепт
27. Ночные дрожжевые булочки
Быстро и быстро приготовить дрожжевые булочки. Держите тесто в холодильнике до утра и выпекайте до начала завтрака или бранча. Всего пять ингредиентов.
Ночные дрожжевые булочки
Очень легко и быстро приготовить за ночь рулеты из холодильника. Пышные и хрустящие дрожжевые булочки, которые понравятся вашей семье.
Посмотрите этот рецепт
28. Домашние дрожжевые булочки
Это самые мягкие и пышные дрожжевые булочки, которые я когда-либо делала. Простой в приготовлении рецепт рулетов на любой случай.
Домашние дрожжевые булочки
Это самые мягкие и пышные дрожжевые булочки, которые я когда-либо делала. Простой в приготовлении рецепт рулетов, который подойдет для любого случая.
Посмотрите этот рецепт
29. Рулетики на завтрак (простые румынские корнури)
Эти типичные румынские рулетики или простые корнури — самые пышные и лучшие рулетики в форме полумесяца, которые я когда-либо пробовал! Они идеально подходят для праздничного завтрака.
Булочки с полумесяцем на завтрак (простой румынский корнури)
Эти типичные румынские рулетики в форме полумесяца или простые корнури — самые пышные и лучшие рулетики в форме полумесяца, которые я когда-либо пробовал!
Проверьте этот рецепт
30. Домашние булочки с сыром
Эти булочки с сыром в немецком стиле мягкие и пикантные, начиненные сыром и завернутые в еще большее количество сыра. Вам понравится каждый кусочек.
Рецепт сырных булочек
Домашние сырные булочки с сыром чеддер внутри и снаружи. Это одни из лучших сырных булочек, которые я когда-либо пробовал.
Посмотрите этот рецепт
31. Румынские крендели – ковригей
Эти румынские крендели или ковригей – одна из самых известных румынских закусок – сырное, хрустящее и вызывающее привыкание тесто. Моя бабушка делала их каждый год на Пасху.
Румынский крендель – Ковригей
Эти румынские крендельки или ковриджи являются одними из самых популярных румынских закусок. Нежнейшее, хрустящее и вызывающее привыкание печенье.
Посмотрите этот рецепт
32.