Куриная грудка отварная рецепты приготовления: Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3423 рецепта

Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!»
«Без преувеличения мой самый любимый рецепт. Эту курицу можно есть как самостоятельно, так и использовать в салате с мацони. Секрету меня научила мама, а я открою его в этом рецепте».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

277

48

3

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

2 штуки

Сельдерей

1 стебель

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

1 штука

Морковь

1 штука

Душистый перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Овощи очистить и промыть. Залить холодной водой, добавить перец горошком, лавровый лист и довести отвар до кипения.

ИнструментНож шефский

2В кипящую воду добавить курицу. Дать вновь закипеть, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить мясо на очень медленном огне 40 минут. Затем погасить конфорку и дать курице еще 20 минут постоять в горячем бульоне с овощами. Птица готова.

3Оставшийся бульон не будет прозрачным и живописным, однако его можно использовать для приготовления овощного супа, добавить его при готовке в соусы для пасты, ризотто или влить его во время тушения овощей.

Совет к рецепту

Не нужно варить мороженую курицу, нужно обязательно разморозить продукт перед тем, как отправить его в кастрюлю, и обязательно класть курицу в кипящую воду. Именно это сохранит ее сочной.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Библиотека

«Ешь вкусно, живи долго, будь счастлив» Анны Шпак

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сочная отварная куриная грудка — рецепт с фотографиями

Лана М

Воскресенье, 10 января 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняБелорусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,37 г

Жиры 1,24 г

Углеводы 0,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

и 3 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Гвоздика
1 шт.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
2 шт.
Куриная грудка
350 г  

Шаг 1:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Гвоздика
1 шт.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Перец душистый
2 шт.

Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.

Шаг 3:

В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.

Шаг 4:

Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

Куриная грудка в духовке «Сочная» Сочная куриная грудка Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Куриная грудка с персиками Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

478 простых и вкусных рецептов отварной куриной грудки от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»boiled%20chicken%20breast» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"boiled chicken breast","fetched_recipe_ids":"[172196,153769,146423,150789,168947,13493289,2379885,1813549,602894,339532,366277,140679,158567,158647,154042,155440,158796,450903,143959,336483]","order":"recent","total_hits":"478"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Куриные грудки

    Сакэ

    Сахар

    Соль

    Вода

    Уксус

    Соевый соус

    Мэнцую (3x концентрат)

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Куриная грудка или куриное бедро

    Тонко нарезанный имбирь

    Лук-порей японский (зеленая часть)

    Соль (по желанию)

    Сакэ

    Вода

    поварская панель.япония

  • порция Куриная грудка

    Вода

    Соль

    Саке

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Куриная грудка

    Сио-кодзи

    Вода

    поварская панель. япония

  • Куриная грудка

    Листья сельдерея

    Имбирь

    Сакэ

    Соль

    Паста из семян белого кунжута

    Соевый соус

    Уксус

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • куриная грудка (200 г), порция на один укус

    конжак (желеобразная пища из картофеля)

    морковь ☆

    кабоча ☆

    корень лотоса ☆

    корень лопуха ☆

    лук

    Хондаши

    • 40 минут
    • 6 человек

    Памятка Наоми👩🏻‍🍳

  • куриная грудка

    бальзамический уксус

    лимонный сок

    соль и перец

    Розмари

    вареное яйцо

    авокадо

    оливковое масло

    Крисель

  • фунтов. куриная грудка

    салат айсберг

    кошерная соль

    конечно черный перец

    помидоры рома

    вареные яйца

    пк. мини огурец

    морковь бэби (половинка)

    • 3 порции

    Йогги

  • куриная грудка

    Спагетти рамен

    вода

    сёю (соевый соус)

    кунжутное масло

    чеснок

    куриный бульон

    куриное яйцо

    Объявление

  • куриные грудки(нарезать кубиками или ломтиками или оставить того же размера)

    картофель

    овощи (на ваше усмотрение, но рекомендуется морковь, брокколи или цветная капуста)

    лук, нарезанный

    густые сливки

    лимонный сок

    лимонная цедра

    соль

    • 1 час
    • 1 порция

    Ревати Сераман

  • черная фасоль

    риса

    кусочки отварной куриной грудки

    кусочки чеснока

    кукуруза

    сливочный сыр

    столовая ложка соли

    столовая ложка перца

    • 40 минут
    • 8 порций

    simona. gradinaru1

  • Куриная грудка

    Шпинат

    Масло

    белое вино

    Соль и перец

    Тертый сыр

    Яйцо всмятку

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Куриная грудка

    каждого Сахар, соевый соус, кунжутное масло

    ★ Сакэ

    Пшеничной муки

    Яйцо

    Сахар

    Уксус

    Соевый соус

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Куриная грудка

    Медовый

    Соль и перец

    на пальцах ※ Тертый имбирь

    ※ Сакэ

    ※ Китайский куриный бульон в порошке

    ※ Зеленая часть зеленого лука или зеленого лука

    ※ Вода

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • Куриные грудки или бедра

    Консервированные помидоры

    Лук

    Морковь

    сколько угодно (по вкусу) Смешанные грибы

    Молоко

    Масло (или маргарин)

    Бульонные кубики супа консоме

    поварская панель.япония

  • Нежное куриное филе

    Лук

    Яйцо

    ● Майонез

    порошок карри

    Черный перец крупного помола

    ●Соль

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Мясо куриной грудки

    ★Сахар

    ★Соль и перец

    ★ Сакэ

    Яичный белок

    Катакурико

    Кунжутное масло (или растительное масло)

    Зеленый перец

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • горчичная паста

    соль

    красная паста чили

    панировочные сухари

    куриная грудка

    яйцо

    масло

    картофель вареный

    • 35 минут
    • 2 порции

    рабяЗк

  • Мясо куриной грудки или бедра

    до 2 стеблей Зеленая часть японского лука-порея

    Чеснок

    кусочки имбирь

    до 3 яиц

    Сахар

    Сакэ

    Соевый соус

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • картофеля

    капуста

    куриная грудка

    говяжья или баранья лопатка

    свиная лопатка

    кровь чоризо (морсела по-португальски)

    мука и жир чоризо (португальская фариньейра)

    чоризо

    • 30 минут
    • 6 порций

    сандра. васильва.5

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как варить курицу

Отварная курица — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.

По

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

5 оценок

Эмма Кристенсен

В этом рецепте

  • Как варить курицу

  • Вареная курица против вареной курицы

  • Как долго варить

  • Варить куриные бедра?

  • Способы ароматизации вареной курицы

  • Как хранить

  • Как использовать

У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!

Эмма Кристенсен

Влажная и нежная вареная курица

Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!

Как сварить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Вареная курица и вареная курица: в чем разница?

В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.

Эмма Кристенсен

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.

Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?

Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
  • Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.

Хватит скучать с курицей! Способы ароматизации вареной курицы

Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.

И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!

Советы по преобразованию рецепта

  • Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
  • Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 стакана, если он упакован неплотно.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленного = 2 тертых чашки.

Способы употребления вареной курицы

  • Куриные морозильные буррито
  • Куриный салат Панцанелла
  • Легкая куриная сковорода Enchiladas
  • Курица по-строгановски
  • Классический куриный салат

Время приготовления
15 минут

Общее время
15 минут

порций
3 порции (4 унции) на грудку

Выход
1
до 4 куриных грудок

Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)

  • 1 чайная ложка соли

  • Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян

  1. Положите курицу в один слой на дно кастрюли:

    Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

    Эмма Кристенсен

  2. Крышка с дюймом воды:

    Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Довести до кипения на среднем огне:

    Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.

    Эмма Кристенсен

  4. Накройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:

    После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.

    Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *