Куриная грудка отварная рецепты приготовления: Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вкусная отварная куриная грудка рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3423 рецепта
Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!»
«Без преувеличения мой самый любимый рецепт. Эту курицу можно есть как самостоятельно, так и использовать в салате с мацони. Секрету меня научила мама, а я открою его в этом рецепте».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
48
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Овощи очистить и промыть. Залить холодной водой, добавить перец горошком, лавровый лист и довести отвар до кипения.
ИнструментНож шефский
2В кипящую воду добавить курицу. Дать вновь закипеть, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить мясо на очень медленном огне 40 минут. Затем погасить конфорку и дать курице еще 20 минут постоять в горячем бульоне с овощами. Птица готова.
3Оставшийся бульон не будет прозрачным и живописным, однако его можно использовать для приготовления овощного супа, добавить его при готовке в соусы для пасты, ризотто или влить его во время тушения овощей.
Совет к рецепту
Не нужно варить мороженую курицу, нужно обязательно разморозить продукт перед тем, как отправить его в кастрюлю, и обязательно класть курицу в кипящую воду. Именно это сохранит ее сочной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Библиотека
«Ешь вкусно, живи долго, будь счастлив» Анны Шпак
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Описание рецептаКуриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится 18 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон. Шаг 2:
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе. Шаг 3: В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30. Шаг 4: Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
478 простых и вкусных рецептов отварной куриной грудки от домашних поваров
Куриные грудки
•
Сакэ
•
Сахар
•
Соль
•
Вода
•
Уксус
•
Соевый соус
•
Мэнцую (3x концентрат)
•
- 2 порции
поварская панель. япония
Куриная грудка или куриное бедро
•
Тонко нарезанный имбирь
•
Лук-порей японский (зеленая часть)
•
Соль (по желанию)
•
Сакэ
•
Вода
поварская панель.япония
порция Куриная грудка
•
Вода
•
Соль
•
Саке
- 1 порция
поварская панель.япония
Куриная грудка
•
Сио-кодзи
•
Вода
поварская панель. япония
Куриная грудка
•
Листья сельдерея
•
Имбирь
•
Сакэ
•
Соль
•
Паста из семян белого кунжута
•
Соевый соус
•
Уксус
•
- 1 порция
поварская панель.япония
куриная грудка (200 г), порция на один укус
•
конжак (желеобразная пища из картофеля)
•
морковь ☆
•
кабоча ☆
•
корень лотоса ☆
•
корень лопуха ☆
•
лук
•
Хондаши
•
- 40 минут
- 6 человек
Памятка Наоми👩🏻🍳
куриная грудка
•
бальзамический уксус
•
лимонный сок
•
соль и перец
•
Розмари
•
вареное яйцо
•
авокадо
•
оливковое масло
•
Крисель
фунтов. куриная грудка
•
салат айсберг
•
кошерная соль
•
конечно черный перец
•
помидоры рома
•
вареные яйца
•
пк. мини огурец
•
морковь бэби (половинка)
•
- 3 порции
Йогги
куриная грудка
•
Спагетти рамен
•
вода
•
сёю (соевый соус)
•
кунжутное масло
•
чеснок
•
куриный бульон
•
куриное яйцо
•
Объявление
куриные грудки(нарезать кубиками или ломтиками или оставить того же размера)
•
картофель
•
овощи (на ваше усмотрение, но рекомендуется морковь, брокколи или цветная капуста)
•
лук, нарезанный
•
густые сливки
•
лимонный сок
•
лимонная цедра
•
соль
•
- 1 час
- 1 порция
Ревати Сераман
черная фасоль
•
риса
•
кусочки отварной куриной грудки
•
кусочки чеснока
•
кукуруза
•
сливочный сыр
•
столовая ложка соли
•
столовая ложка перца
•
- 40 минут
- 8 порций
simona. gradinaru1
Куриная грудка
•
Шпинат
•
Масло
•
белое вино
•
Соль и перец
•
Тертый сыр
•
Яйцо всмятку
- 2 порции
поварская панель.япония
Куриная грудка
•
каждого Сахар, соевый соус, кунжутное масло
•
★ Сакэ
•
Пшеничной муки
•
Яйцо
•
Сахар
•
Уксус
•
Соевый соус
•
- 1 порция
поварская панель.япония
Куриная грудка
•
Медовый
•
Соль и перец
•
на пальцах ※ Тертый имбирь
•
※ Сакэ
•
※ Китайский куриный бульон в порошке
•
※ Зеленая часть зеленого лука или зеленого лука
•
※ Вода
•
- 3 порции
поварская панель. япония
Куриные грудки или бедра
•
Консервированные помидоры
•
Лук
•
Морковь
•
сколько угодно (по вкусу) Смешанные грибы
•
Молоко
•
Масло (или маргарин)
•
Бульонные кубики супа консоме
•
поварская панель.япония
Нежное куриное филе
•
Лук
•
Яйцо
•
● Майонез
•
порошок карри
•
Черный перец крупного помола
•
●Соль
- 2 порции
поварская панель.япония
Мясо куриной грудки
•
★Сахар
•
★Соль и перец
•
★ Сакэ
•
Яичный белок
•
Катакурико
•
Кунжутное масло (или растительное масло)
•
Зеленый перец
•
- 2 порции
поварская панель. япония
горчичная паста
•
соль
•
красная паста чили
•
панировочные сухари
•
куриная грудка
•
яйцо
•
масло
•
картофель вареный
•
- 35 минут
- 2 порции
рабяЗк
Мясо куриной грудки или бедра
•
до 2 стеблей Зеленая часть японского лука-порея
•
Чеснок
•
кусочки имбирь
•
до 3 яиц
•
Сахар
•
Сакэ
•
Соевый соус
•
- 2 порции
поварская панель.япония
картофеля
•
капуста
•
куриная грудка
•
говяжья или баранья лопатка
•
свиная лопатка
•
кровь чоризо (морсела по-португальски)
•
мука и жир чоризо (португальская фариньейра)
•
чоризо
•
- 30 минут
- 6 порций
сандра. васильва.5
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как варить курицу
Отварная курица — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.
По
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
5 оценок
Эмма Кристенсен
В этом рецепте
Как варить курицу
Вареная курица против вареной курицы
Как долго варить
Варить куриные бедра?
Способы ароматизации вареной курицы
Как хранить
Как использовать
У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.
Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!
Эмма Кристенсен
Влажная и нежная вареная курица
Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!
Как сварить курицу
Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!
Вареная курица и вареная курица: в чем разница?
В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.
Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.
Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.
Эмма Кристенсен
Как долго варить курицу
- Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
- Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
- Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.
Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.
Эмма Кристенсен
Можно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?
Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.
- Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
- Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.
Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.
Хватит скучать с курицей! Способы ароматизации вареной курицы
Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.
Эмма Кристенсен
Как хранить и замораживать вареную курицу
Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.
И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!
Советы по преобразованию рецепта
- Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
- Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 стакана, если он упакован неплотно.)
- Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленного = 2 тертых чашки.
Способы употребления вареной курицы
- Куриные морозильные буррито
- Куриный салат Панцанелла
- Легкая куриная сковорода Enchiladas
- Курица по-строгановски
- Классический куриный салат
Время приготовления
15 минут
Общее время
15 минут
порций
3 порции (4 унции) на грудку
Выход
1
до 4 куриных грудок
Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.
От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)
1 чайная ложка соли
Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян
Положите курицу в один слой на дно кастрюли:
Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.
Эмма Кристенсен
Крышка с дюймом воды:
Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Довести до кипения на среднем огне:
Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.
Эмма Кристенсен
Накройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.
Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она.