Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму рецепты без стерилизации: Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем – простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо. Не менее важен перец — он должен быть спелый и мясистый.

Содержание

  1. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
  2. Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации
  3. Лечо с кабачками и томатной пастой
  4. Лечо с морковью и луком
  5. Лечо с огурцами
  6. Лечо с чесноком
  7. Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса
  8. Лечо с фасолью
  9. Лечо с баклажанами

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

  1. Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

  2. Берём кастрюлю объёмом около 8 литров и будем варить овощной бульон, для этого помещаем в неё подготовленный перец, заливаем чистой водой, полностью покрывая перец. На 1 кг томатной пасты нам необходимо получить 3 литра бульона. Соответственно воды нужно налить 4-4,5 л с запасом. Ставим кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, немного помешаем перец в течение 5 минут.

  3. С помощью шумовки вынимаем перец из кастрюли в чистую сухую чашу, овощной бульон процеживаем и помещаем в кастрюлю по размеру меньшую, должно получиться 3 литра, если всё-таки не хватает — добавите немного кипячёной воды.

  4. Добавим в получившуюся жидкость томатную пасту, перемешаем и поставим на огонь до закипания, добавляем приправы и специи, мелкорубленный чеснок. Варим 7 минут. Пробуем на свой вкус, в зависимости от содержащихся добавок в пасте – может потребоваться еще сахар или соль, перец впитает в себя большую часть вкуса, поэтому заливка должна быть с очень ярковыраженным вкусом. В конце приготовления добавляем уксус и кипятим 2 минуты, после чего выключаем. У нас должна получиться густая томатная заливка.

  5. Раскладываем перец по банкам и кипятим крышки.

  6. Небольшим черпаком заливаем заливкой перец в банках, периодически аккуратно утрамбовывая его, чтобы не оставалось воздуха в банке, это можно делать вилкой, двигая перец в разные стороны, помогая соусу распределяться в банке.

  7. Берём по одной кипящей крышке и закатываем наше ароматное лечо на зиму. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем напитываться.


А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

Попробуйте  вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский очищенный – 2 кг.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Растительное масло –100 г.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Вода – 1 литр.
  • Лист лавровый – 3 шт. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно хорошо вымытый и освобождённый от семян сочный перец режем на несколько частей, а следом измельчаем на ваш вкус: можно квадратиками или соломкой. Перемещаем в целлофановый пакет и взвешиваем.

Шаг 2. Берём посуду с толстым дном и готовим маринад, для этого смешаем соль в воде с сахаром, выложим томатную пасту, уксус 9%, горошки перца и лаврушку, сразу добавляем растительное масло, спокойно размешиваем до однородности и кипятим. Закладываем в томатный маринад измельчённый перец и варим 15 минут.

Шаг 3. Вот и всё! Наше потрясающее лечо готово! Раскладываем лечо по подготовленным чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым пледом, и сутки не трогаем, пусть насыщается.

 

Сообщить об ошибке

Лечо с кабачками и томатной пастой

Очень простая и при этом практичная заготовка. Подаётся как самостоятельная закуска к основным блюдам. Это лечо очень выручит вас, когда нет времени готовить или если неожиданно нагрянули дорогие гости.

Ингредиенты на 4,5 л. лечо:

  • Кабачки цуккини – 3000 г.
  • Перец болгарский мясистый – 1500 г.
  • Помидоры свежие – 500 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное подсолнечное – 250мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% – 100мл.
  • Сахарный песок – 200 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Перец горошком – 5 штук. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец болгарский, предварительно помытый и очищенный от семян порежем сантиметровыми по ширине полосками. Кабачок очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Помидоры бланшируем и измельчаем блендером.

Шаг 2. В большую кастрюлю, положим кабачки, сладкий перец, измельчённый чеснок, помидоры, соль, горошины перца и сахар, добавляем масло. Отдельно в миске разводим томатную пасту с водой и заливаем в овощи. Хорошенько перемешаем будущее лечо из кабачков. Если хочется остроты можно добавить мелкопорубленный острый перец-чили.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, на высокой температуре, после чего уменьшаем огонь и тушим овощи ещё 20 минут. Наливаем уксус, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут.

Шаг 4. Сразу после приготовления раскладываем лечо из кабачка и болгарского перца по небольшим стерильным банкам под жестяные или винтовые крышки. Переворачиваем и укутываем до абсолютного остывания.

Сообщить об ошибке

Лечо с морковью и луком

Этот рецепт  лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 360 г.(1 банка).
  • Морковь – 500 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Перец болгарский сладкий – 2000 г.
  • Чеснок — 1 головка (большая).
  • Вода – 400 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займёмся подготовкой овощей. Их необходимо помыть и почистить. Перец сладкий постругаем соломкой, морковь удобно натереть на комбайне на крупной насадке или на тёрке, лук измельчим полукольцами, можно тоже на комбайне или вручную.

Шаг 2. Томатную пасту выложим в кастрюлю и добавим всю воду, её должно быть ровно столько же, сколько и пасты. Смешаем до однородности, добавляем соль и сахар и ставим на огонь, закипятим. Уменьшаем температуру и помещаем в томатную массу морковь, путь покипит 10 минут. И сразу закладываем лук, и ещё через 10 минут последним засыпаем перец.

Шаг 3. Все овощи должны покипеть в одном котелке 30 минут, добавим измельченный чеснок, заливаем уксус, готовим при кипении ещё 5 минут и выключаем.

Шаг 4. Раскладываем ароматное лечо по стерильным банкам, закручиваем крышками, храним вверх дном под теплым полотенцем сутки, чтобы медленно остывал.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лечо с огурцами

Этот рецепт  лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный –1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль –1 ст. л.
  • Огурец свежий – 2 кг.
  • Томатная паста – 400 г. (1 банка).
  • Лук репка– 300 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут.

Шаг 2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут.

Шаг 4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр.

Шаг 5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания.

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Сообщить об ошибке

Лечо с чесноком

Этот рецепт придётся по вкусу  любителям  пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на  лечо:

  • Перец болгарский –3000 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар — песок – 150 г.
  • Томатная паста – 700 г.
  • Уксус 9% –2 ст. л.
  • Вода кипячёная – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясистый и сочный перец промываем, очищаем от коробочки с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей примерно, в зависимости от размера плода достаточно крупными кусочками.

Шаг 2. В кастрюле размешаем томатную пасту с водой вместе с солью и сахаром, введём растительное масло и всю массу закипятим. Сложим в кастрюлю подготовленный перец и на слабом огне варим лечо, иногда помешивая порядком 20 минут, оно должно медленно кипеть.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и просушиваем на полотенце. В чистые и сухие банки объёмом 0,5-0,8 литров на дно каждой закладываем по зубчику чеснока и раскладываем горячее лечо, до самого верха наполняя соком. Банки закручиваем, и будем стерилизовать.

Шаг 4. Берём кастрюлю, в которую вместиться 2-3 банки, на дно выстилаем маленькое полотенце, аккуратно ставим банки с лечо и на маленьком огне кипятим 15 минут. Воды должно быть «до плечиков» банки. Аккуратно достаём горячие банки, переворачиваем, укутываем одеялом и сутки даём остыть и дойти до нужной консистенции.

5. Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Сообщить об ошибке

Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса

Потрясающе быстрый и простейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Он будет хорош для тех, кому нельзя острого, солёного и кому подходят только деликатные закатки. В нём максимум натуральных ингредиентов. Не смотря на отсутствие уксуса — лечо прекрасно хранится без холодильника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на  лечо:

  • Перец болгарский –2 кг.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Томатная паста – 800 г.
  • Соль –2 ч. л.
  • Вода кипячёная – 800 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью кипячёной холодной воды разведём томатную пасту в одинаковой пропорции, смешиваем с сахаром, солью. Можно попробовать скорректировать на свой вкус, так как томатная паста может содержать в себе разные добавки.

Шаг 2. Переливаем в посуду, удобную для приготовления, и ставим на небольшой огонь, пока не закипит.

Шаг 3. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на две части и убираем сердцевину вместе с семечками. В кипящую жидкость перекладываем порезанный соломкой перец и кипятим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4. Отличное время подготовить банки. Помоем их пищевой содой и хорошо просушим в духовке, крышки прокипятим.

Шаг 5. Разливаем горячее, готовое лечо по стерильным банкам, закатываем, и ставит вверх дном на 12-24 часа под теплое одеяло.

Сообщить об ошибке

Лечо с фасолью

Лечо с болгарским перцем и фасолью – прекрасный гарнир к мясу или рыбе, оно вкусно и как самостоятельное овощное рагу, и как добавка к  супам. Если следовать приведённому рецепту по шагам – всё достаточно просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Фасоль (лучше красная) – 1,5 кг.
  • Спелые помидоры –4 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Соль крупная–2 ст. л.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предпочтительно фасоль взять красную, но можно использовать и белую, а вот смешивать разные сорта не рекомендуется. Предварительно, накануне приготовления лечо, замачиваем фасоль на ночь. Варим фасоль в большом количестве воды до полуготовности 30 минут, важно, чтобы она не разварилась, солим за 5 мин до приготовления и когда она будет готова – полностью сольём воду и промоем зёрна под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры бланшируем, для этого делаем надрез крестом, опускаем в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду, снимаем шкурку по направлению к черешку, который тоже удаляем. Затем режем их небольшими кусками.

Шаг 3. Перец очищаем от плодоножки, делим на несколько частей и нарезаем соломкой. Очищенному и промытому предварительно луку придадим форму полуколец.

Шаг 4. Все овощи складываем в большой таз, засыпаем сахаром, солью и сверху поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и включаем конфорку на огонь чуть больше среднего. Когда салат закипит — убавим огонь и варим 1 час, помешивая время от времени.

Шаг 5. Добавим заранее подготовленную фасоль и готовим вместе с овощами ещё 1 час. Пробуем фасоль на готовность, если необходимо — довариваем при той же температуре.

Шаг 6. Горячее лечо укладываем в стерильные банки. И, в перевёрнутом виде укутываем и храним так сутки. После чего можно переместить лечо в кладовку или погреб.

В зимнюю пору это лечо будет для вас просто находкой!

Сообщить об ошибке

Лечо с баклажанами

Баклажаны можно заготовить на зиму в лечо-соусе с болгарским перцем. Блюдо будет сытным и калорийным. Это блюдо ещё называют «Баклажаны по-болгарски», под таким названием эта закуска славится в Болгарии.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский очищенный –500 г.
  • Баклажаны – 1300 г.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 250 г.
  • Соль крупная– 20 г.
  • Масло растительное – 120 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приведём в нужный вид все овощи: мы всем им придадим форму среднего кубика и пока не смешиваем их. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молодые и крепкие — кожуру не счищаем, режем по оговоренной ранее форме, болгарскому перцу без семян и перемычек придадим такую же форму. Сорт и цвет перца может быть любым, главное — чтобы плоды были мясистые и сочные, лечо получается красивее и интереснее, когда перец разноцветный. Очищаем лук от шелухи, можно взять обычный или красный сорт, помоем и нарежем всё тем же кубиком.

Шаг 2. Берём большой казан (кастрюлю) и будем готовить лечо. Включаем чуть меньше среднего огонь и переливаем растительное масло в казан. Даём ему немного прогреться и первым закладываем баклажан, он сразу же практически, словно губка, впитает в себя всё масло. Не волнуйтесь, он его в процессе приготовления вернёт, а мы продолжаем обжаривать овощ практически на сухой поверхности казана, постоянно его помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут добавим к баклажанам лук и обжариваем овощи ещё 10 минут. Добавим болгарский перец, продолжаем готовить и следим, чтобы овощи не подгорали. Накрываем крышкой, и пока овощи тушатся, разведём в миске томатную пасту водой 1:3. К выбору пасты отнеситесь ответственно: важно, чтобы она была не кислая и вкусная! До однородности размешаем томатную жидкость и сразу вливаем её в казан с овощами. Не спеша всё перемешаем, далее лечо должно закипеть и потушиться на медленном огне 40 минут.

Шаг 4. Наша овощная смесь уже выглядит достойно и похожа на полноценное блюдо, остались последние штрихи. После истечения обозначенного времени добавим соль и сахар, тщательно перемешаем и потушим еще 5 минут. Добавим яблочный уксус или можно взять 9%, только пропорцию выдержать, и ещё 2 минуты держим на слабом огне и выключаем. Кому хочется приправы — можно добавить перец-горошек и лаврушку — по вашему вкусу добавляется вместе с уксусом.

Шаг 5. Потрясающее, ароматное лечо с баклажанами готово! Если попробовать лечо сразу — оно будет казаться солёным, но, когда остынет и настоится — вкус изменится.

Шаг 6. И так, закатываем лечо в стерильные банки, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки.

Из указанных ингредиентов получается 3,2 л лечо.

Закуска хороша как просто с хлебом, так и прекрасно дополняет рис или пасту!

Сообщить об ошибке

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (79)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо – пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он прост в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, требует самых простых овощей, цена на которые в летне-осенний период значительно снижается.

Рецептов очень много, и отличаются они как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовится из болгарского перца, который готовится в томатном соусе. Но есть лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.

Особое внимание уделяется томатному соусу, который придает вкус всему блюду. Его обычно готовят из помидоров, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают через сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции. В любом случае это занимает много времени, что не всегда устраивает современного владельца.

Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сводится к минимуму. В их списке ингредиентов вместо помидоров значится томатная паста, томатный сок или кетчуп.

Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо все равно великолепен.

Тонкости

  • Вкус любого лечо зависит от томатов, из которых сделана томатная начинка. Если лечо готовится с томатной пастой, то она должна быть отличного качества. Прежде чем впустить ее, нужно прочитать информацию о составе. Среди входящих в него ингредиентов не должно быть никаких консервантов, загустителей, красителей, всяких Е и прочей ненужной «химии». Эта томатная паста готовится из томатов с добавлением воды, соли и сахара.
  • Помимо состава, стоит обратить внимание на вкус томата, так как в готовом лечо довольно сильно будет ощущаться аромат томатной пасты. Если по каким-то причинам томатная паста не понравилась, не нужно ее использовать, иначе результат будет совсем не таким, как вы ожидали.
  • Перед употреблением томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции, чаще всего это соотношение 1:2 или 1:3.
  • Иногда томатную пасту солят. При этом количество соли, указанное в рецепте лечо, уменьшают, обязательно пробуя соус на вкус.
  • Перед закладкой овощей томатную пасту кипятят несколько минут, добавляя по вкусу соль, сахар, ароматные травы.
  • Если по рецепту овощи сначала обжаривают, а потом заливают томатным соусом, то можно использовать готовый томатный сок.
  • Некоторые хозяйки вместо помидор кладут кетчуп. Но так как его нужно много, а хороший кетчуп не бывает дешевым, получается слишком дорого.
  • Лечо с томатной пастой изготавливается без стерилизации, но банки и крышки стерилизуются.

Лечо с болгарским перцем и томатной пастой

Состав:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • томатная паста

  • – 250 г;
  • сахар

  • – 75 г;
  • соль

  • – 15 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления

  • Предварительно вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Переверните их на полотенце, чтобы стекла вода. Можно стерилизовать банки в духовке. Для этого поставьте их в холодную духовку, установите температуру 150-160° и прогревайте 20 минут.
  • Для лечо возьмите спелый мясистый перец. Помойте его, срежьте стебель. Разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать широкими полосками, квадратиками или длинными ломтиками.
  • Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1, вылить в широкую кастрюлю. Положить соль, сахар, масло. Размешать. Довести до кипения.
  • Окуните перец в томатный соус. Варить 20-25 минут с момента закипания.
  • Залить уксусом, кипятить еще 5 минут.
  • В горячем виде разложите лечо по банкам. Немедленно закройте стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. В таком положении оставить остывать.

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • морковь

  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паста томатная — 0,5 кг;
  • вода — 0,7 л;
  • соль

  • – 50 г;
  • сахар

  • – 100 г;
  • масло растительное

  • — 120 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать крупными полосками.
  • Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной терке.
  • Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  • В казан или толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть. Обваляйте лук, перемешайте. Прогреть без обжаривания 5 минут.
  • Выложить морковь, перемешать. Тушить с луком 10 минут.
  • Добавить перец и чеснок.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Залить этим соусом овощи. Тушите на медленном огне 40 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • В горячем виде разложите лечо по банкам. Герметично закрыть. Перевернуть их, укутать одеялом, остудить.

Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом

Состав:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • томатная паста

  • – 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • сахар

  • – 100 г;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • уксус 9-процентный – 25 мл;
  • перец горошком – 10 шт. ;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления

  • Промытые банки и крышки предварительно простерилизовать.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать произвольными одинаковыми ломтиками.
  • В кастрюлю положить томатную пасту, залить водой. Размешать. Добавить сахар, соль, перец горошком, масло, лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Положите перец в кастрюлю. Аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне 30 минут. В конце варки влить уксус.
  • Горячее лечо в банках. Сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.

Лечо из перца с томатной пастой

Состав:

  • перец — 1 кг;
  • томатная паста

  • – 350 г;
  • вода — 0,8 л;
  • сахар — 2, 5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л

Способ приготовления

  • Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножки. Нарежьте фрукты длинными полосками.
  • Томатную пасту смешать с водой, вылить в широкую кастрюлю. Добавить уксус, сахар и соль. Размешать. Довести до кипения.
  • Окуните перец в соус. Варить полчаса на медленном огне.
  • В кипящем виде разложить в литровые или пол-литровые банки. Закройте стерильные крышки. Перевернуться, укутаться одеялом. В таком виде оставить остывать.

Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой

Состав:

  • перец — 1 кг;
  • баклажаны

  • – 1 кг;
  • репчатый лук

  • – 500 г;
  • томатная паста

  • – 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль

  • – 1 ст. л.;
  • сахар

  • — 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовить стерильные банки с крышками.
  • Срежьте плодоножки баклажанов. Фрукты помойте, нарежьте брусочками или брусочками. Если они потемнели на срезе, посолить, выдержать 30 минут. Слить темный сок, а баклажаны слегка отжать.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупными полосками или широкими ломтиками.
  • Лук очистить, промыть водой. Нарезать полукольцами.
  • Томатную пасту растворить в воде, поместить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Добавьте сахар и соль. Размешать. Как только жидкость закипит, положить лук. Варить на умеренном огне 5 минут.
  • Положить баклажаны. Варить 10 минут.
  • Добавить перец. Все вместе варить еще 30 минут.
  • Влить уксус, размешать. Держите на огне еще 5 минут.
  • В кипящем виде разложить по банкам. Герметично закрыть стерильными крышками. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Примечание: по такому же принципу приготовить лечо с кабачками и томатной пастой. Кабачки нужно брать молодые – с нежной кожицей и без косточек. Срежьте с них плодоножки, затем разрежьте их пополам и нарежьте ломтиками. Их также можно нарезать кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитно, лучше использовать красный или желтый перец. В остальном поступить так же, как в рецепте с баклажанами.

Хозяйка записки

Для придания лечо более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Из трав выбирайте растения со слабым ароматом, например, укроп или петрушку. Добавьте их за 10 минут до окончания приготовления.

Осторожно перемешайте во время тушения, чтобы сохранить целостность овощей.

Хранить лечо с томатной пастой в сухом, темном, прохладном месте.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Лечо из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Готовим лечо с томатной пастой: просто или изысканно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса

Перец по-одесски на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Солянка на зиму с капустой и грибами

Огурцы в томатной пасте на зиму

Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «Язык» из баклажанов и кабачков

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Лечо из кабачков — уникальные вариации знаменитой закуски. Готовим вкусное лечо из кабачков в домашних условиях

Болгарское лечо на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Тушенка из курицы в домашних условиях

Как хранить оливковое масло

Печенье овсяное без яиц

Печенье овсяное без яиц

20009 Соленая капуста 20009 20009 Соленый лосось

соус на зиму

Песочное тесто

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Суп тыквенный с пюре из креветок

Перец красный маринованный (лечо)

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Перец красный маринованный (Лечо)

фото: niftyrecipe.com

Приготовьте вкусную и очень ароматную консервацию на зиму – лечо с болгарским перцем. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец оранжевый или красный; зеленые фрукты лучше оставить для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра консервации.

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец

    2,5
    кг

  • Помидор

    2
    кг

  • Подсолнечное масло

    125
    мл

  • Сахар

    120
    г

  • Соль

    1
    столовая ложка

  • Уксус 9%

    50
    мл

Ступени

  • 1.
    Свежие помидоры моем, удаляем плодоножку. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • 2.
    В глубокую кастрюлю влить густой томатный сок. Добавить крупную соль.

  • 3.
    Далее добавляем сахар.

  • 4.
    Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите томатный сок до кипения.

  • 5.
    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать перец полукольцами толщиной 1,5-2 см.

  • 6.
    В кастрюлю с кипящим томатным соком положить измельченный болгарский перец.

  • 7.
    Доведите овощи до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить перец в томатном соке в течение 30 минут. В процессе приготовления овощи выделяют сок и полностью покрываются соусом.

  • 8.
    Через 30 минут добавьте в лечо с болгарским перцем уксус, чтобы консервация хорошо сохранилась на всю зиму. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить лечо еще 2-3 минуты.

  • 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *