Легкие рецепты блинов: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные блины с начинками на Масленицу: легкие рецепты (фото)

Масленица — время печь блины. Особенно вкусны они с разными начинками — и солеными, и сладкими. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды…

Важно не бояться экспериментировать и проявлять свою фантазию. Но, конечно, если не хотите рисковать, лучше использовать проверенные рецепты.

Легкими рецептами блинчиков с начинками с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Давайте вместе искать новые вкусы и ароматы, — говорит Элла Иванова. — Например, очень вкусны блинчики с начинкой из краснокочанной капусты, очень полезной для организма. Правда, ее нужно уметь приготовить. Это легко.

Просто обжарьте капусту в течение пары минут в ароматном масле. Капуста станет сочной и мягкой.

Блинчики с краснокочанной капустой

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 1 кг;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка;
  • тмин;
  • зерна горчицы.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 г;
  • соль;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло — 40 г.

Приготовление:

В миску насыпать муку, добавить соль, яйца и постепенно долить молоко. Вымешать до нужной консистенции.

В готовое тесто я добавляю порезанную крупными кусками капусту, затягиваю пленкой и ставлю на ночь в холодильник.

Наутро процеживаю тесто, которое приобрело не только замечательный цвет, но и вкус капусты.

Добавить растительное масло и пожарить блины.

В растительном масле обжарить капусту со специями.

Начинить блинчики. И приятного аппетита!

Блины с капустой готовят не часто, но это очень вкусно

— Очень вкусно подавать эти блинчики со сметаной, — уточняет Элла Иванова. — Рецептов блинчиков много, у каждой хозяйки есть свой фирменный. Блины готовят с большим количеством яиц, на минеральной воде, на молоке, на кефире… Я делюсь простыми и легкими рецептами. Один из них — блины
подаем с копченым мясом. Если добавить сыр и кетчуп, получится вкусно. Такие блинчики готовятся быстро, можно их приготовить на завтрак вместо тостов.

Блинчики с копченым мясом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • мука — 100 г;
  • копченое мясо — 200 г;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

В миску вылить 2 яйца. Добавить молоко, затем — муку. Размешать тесто, чтобы не было комков. Если комки появились, надо пропустить тесто через сито.

Пожарить блины. На каждый намазать майонез и выложить порезанное копченое мясо. Свернуть блинчики и подать с соусом.

Блинчики с копченым мясом подойдут для завтрака

— А какие блинчики посоветуете приготовить на десерт?

— Порекомендую сделать фруктовые на темном пиве. Они получаются вкусные и необычные. Я решила соединить в одном блине все любимые свои вкусы. Это творог, киви, яблоки и вишня. Вы можете сделать блины по этому же принципу, но со своими любимыми вкусами.

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты для начинки:

  • вишня — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • киви — 2 шт.;
  • сок 1 апельсина;
  • яблоко — 1 шт;
  • сахар — 30 г;
  • творог — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • корица;
  • имбирь.

Ингредиенты для теста:

  • темное пиво — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • мука — 200 г;
  • соль.

Приготовление:

Вишню проварить с сахаром, киви порезать на кубики и сбрызнуть соком апельсина.

Яблоки проварить в специях с добавлением сахара 2−3 минуты.

Для теста в муку добавить яйца, соль, понемногу влить пиво и молоко.

Вымешать до нужной консистенции, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Пожарить блины, наполнить разными начинками и завернуть.

Соединить два блина, смазать вареньем, кремом, творогом.

Закрутить все в один рулет и охладить.

Ассорти начинок в блинчиках с творогом и фруктами – настоящее объедение

— Выглядят такие блинчики очень аппетитно.

— А еще можно приготовить удивительные блинчики с вишней. Но она у нас будет не в начинке, как обычно, а в тесте. А начинять их будем творогом с медом.

Вишневые блинчики с творогом

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт. ;
  • молоко — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • оливковое масло — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • мед.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста загрузить в блендер и взбить. Оставить тесто постоять 20 минут. На растительном масле пожарить блины. Для начинки смешать все ингредиенты, сформировать блинчики.

Вишневые блинчики с творогом оригинальны тем, что вишня не в начинке, а в тесте

— Красиво и вкусно!

— А еще порекомендую приготовить блинчики с яблоками и семенами льна.

Блинчики с яблоками и семенами льна

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • молоко — 200 г;
  • мука 100−150 г;
  • яблоко — 2 шт;
  • семена льна;
  • корица.

Приготовление:

В миске смешать яйца, соль, сахар по вкусу. Добавить молоко, семя льна, затем муку и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиком, обжарить с добавлением сахара, корицы. Добавить семена льна.

Пожарить тоненькие блины, каждый смазать сливочным маслом. Начинить и завернуть блинчики. Можно подавать к столу!

Яблочные блинчики понравятся и взрослым, и детям

— Элла, сколько начинки нужно положить в блинчик, чтобы он был презентабельным и вкусным?

— Я всегда кладу столовую ложку. Это примерно 50 граммов — удобно и завернуть начинку, и есть.

— Сегодня в продаже много разновидностей масла: ореховое, льняное, кунжутное, облепиховое… На каком, по вашему мнению, лучше всего жарить блины?

— Лично я предпочитаю подсолнечное масло. Оно доступное, в нем нет специфических привкусов. Важно не жарить блины на старом масле, которое уже подвергалось термической обработке.

Элла Иванова: «В каждый блинчик обычно кладу столовую ложку начинки»

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун Масленицы?

— Крепкого всем здоровья и счастья! Пусть в каждом доме будет мир и вкусная еда. Пусть все будет хорошо.

Ранее идеями праздничных салатов с «ФАКТАМИ» поделилась певица Анна Конда.

Читайте также: Очень вкусные цветные блины на Масленицу: легкие рецепты (фото)

Фото из альбома Эллы Ивановой

2633

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

Простые и вкусные начинки для блинов. Рецепты с фото

В этой статье простые и вкусные начинки для блинов. Фаршированные блинчики придутся по вкусу и взрослым, и детям: несладкие подойдут для сытного перекуса, а сладкие подайте в качестве десерта. Для приготовления тонких блинов на молоке предлагаю супер рецепт теста. Я пробовала печь блины по нескольким рецептам, этот, на мой взгляд, самый удачный. Тесто легко распределяется по сковороде, блины получаются вкусные и тонкие, при переворачивании не сминаются и даже первый блин не комом.

Понадобится: молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука 200 граммов, растительное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка (часть сахара можно заменить ванильным), соль пол чайной ложки, сливочное масло для смазывания блинов.

У меня сковорода, диаметром 24 см и из этого количества теста получается, примерно, 10 блинов. Если блинчиков нужно больше, все ингредиенты, кроме яиц и растительного масла, следует пропорционально увеличить.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. В несколько приемов выкладываем муку. Размешиваем тесто до однородной массы. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Добавляем в тесто растительное масло, оно избавляет от необходимости обильно смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием нового блинчика, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Перед первым блином я немного смазываю сковороду растительным маслом. Использовать его в процессе выпечки или нет, зависит от того, какая у вас сковорода. Готовые блинчики смазать небольшим количеством сливочного масла.

Распределить начинку по всей поверхности и свернуть блин в трубочку или конвертик. Ниже вы найдете несколько вариантов начинки, но подать блины можно и таким способом, тоже будет вкусно.

Например, выложить на тарелку блины, покрошить сверху половину яйца, добавить пару столовых ложек теплых жареных грибов, тертый сыр. Украсить зеленью, подать блинчики со сметаной.

Возможно, вам также будет интересен рецепт вкусной домашней пиццы в духовке. Предлагаем проверенные варианты приготовления теста и несколько рецептов начинки для пиццы.

Мясные начинки для блинов

1. Из печени

  • Печень любая, репчатый лук, вареный рис, зелень (у меня петрушка, сельдерей), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Печень пожарить с луком до готовности, размять вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, перемешать. Если зелень сухая, добавить к печени во время приготовления. Если свежая, нарезать мелко, соединить с начинкой, перемешать.

  • Печень (говяжья или куриная), репчатый лук, морковь, вареные яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Печень нарезать крупно, потушить до готовности, перемолоть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, все обжарить. Яйца натереть на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

2. Из курицы

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, зелень, соль, черный молотый перец. 

Яйца натереть на средней терке, мясо нарезать мелко или перемолоть. Зелень порубить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, соус (сметана+майонез+чеснок). 

Мясо нарезать мелко, яйца порубить, чеснок раздавить. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок и хорошо перемешать. Соединить мясо и яйца, заправить соусом, перемешать.

3. Из говядины

Отварная говядина, репчатый лук, сливочное масло, соль.

Мясо перемолоть, лук нарезать мелко и обжарить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

4. Из паштета

Гусиный паштет, консервированные огурцы, укроп.

Огурцы нарезать мелко, зелень порубить. Соединить все ингредиенты, перемешать.

5. Из ветчины и сыра

Ветчина, сыр твердых сортов.

Ветчину нарезать мелко, сыр натереть на средней терке. Соединить продукты, перемешать.

Сладкие начинки для блинов

1. Из творога с изюмом

Творог, сахар, изюм.

Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Соединить творог и сахар, перетереть до однородной массы. С изюма слить воду и слегка отжать. Добавить к творогу, перемешать. Изюм можно заменить курагой, в этом случае, курагу нарезать мелко.

 

2. Из банана с шоколадом

Некрупные бананы, молочный шоколад, небольшой кусочек сливочного масла.

Бананы разрезать поперек на две части. Каждую часть завернуть в блин. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, полить сверху блинчики.

 

Разные простые начинки для блинов

1. Из яиц

Вареные яйца, зеленый лук, укроп, соль, растительное масло для обжарки.

Яйца натереть на средней терке, лук и укроп нарезать мелко. Лук слегка обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

2. Из красной рыбы

Красная рыба слабосоленая, мягкий плавленый сыр, зелень.

Рыбу нарезать мелко, смешать с сыром. Зелень порубить, добавить к рыбе и перемешать.

3. Из грибов

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, лук — мелко. Все обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *