Легкий рецепт кулича: Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Содержание

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

21 апреля 2014

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    38
    140
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    71
    276
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    101
    347
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    51
    139
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году. За рецепт огромное спасибо batta Людмиле

Ингредиенты

молоко (теплое)250 мл
яйцо3 шт
масло сливочное100 г
сахар1-1,5 стакан (я брала 1 ст. и нам было достаточно, возможно большим сладкоежкам и 2 ст. надо)
изюм и цукаты0,5 стакан
дрожжи свежие25 г ( или 7 г сухих)
соль1/4 ч. л.
растительное масло1-2 ст.л.
мука750 г (у меня ушло 630 г)
ваниль, куркума по желанию
ром3 ст.л.
белок яичный2 шт
сахарная пудра150-200 г
лимонный сок2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл. теплого молока, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.

Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпайте постепенно). Тесто вымешивать просто ложкой. В тесте ложка будет «стоять», даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (У меня подошло в теплой духовке за 3 часа).

Готовое тесто обмять рукой.

Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (У меня ушло на это 1 час в теплой духовке.)
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. (С этого количества теста у меня вышло 6 таких куличей. )

Готовые куличи покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Я глазурь делаю на водяной бане). Украсить глазурью и посыпать посыпкой.

Разрез делала в день выпечки. Очень воздушное тесто выходит

А эти разрезала на следующий день. Нежно и очень ароматно

Я делала двойную порцию. Со второй порции вышло 2 больших кулича и 9 небольших штучек для детишек (мелкие куличики выпекались от силы 20-25 минут). Куличи у меня едят не очень, но эти съели все за 2 дня И все кто пробовал, все сказали ооооочень вкусно
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

103

388

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Средний

17
98
86

Кулич пасхальный

Аринушка

Троя

Lo-rik

Галина Про

Галина Про

Троя

Троя

нюшаня

Moks

Tatcara

Lo-rik

нюшаня

InLove

Троя

Room

Lo-rik

ledisneginka

ledisneginka

Sweetness

Room

samsam

Янна

Янна

Янна

Янна

Янна

Янна

irina2012

irina2012

Sweetness

мандаринка++

A_Kostka

BlackWhite

Настя84

Настя84

Настя84

Настя84

Sweetness

Янна

куколка2900

Северина_

Barbariska4

Barbariska4

Svetlana+A+A

Юль4ик

Юль4ик

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Лара_77

tina-lina

tina-lina

Gnomus

samsam

Sweetness

nataliaTim

julia78

A_Kostka

Настя84

Настя84

liafael

liafael

tartinka

куколка2900

Зулечка

Зулечка

EIPHNH

yampinkia

yampinkia

julia78

Knopka25

lanita69

Миоко

Миоко

Миоко

Надё

Barbariska4

Barbariska4

maaarushka

DolceVita

DolceVita

Alexus

InLove

InLove

Юляка

Лесёна

Лесёна

Лесёна

oxydaisy

pakkanen

pakkanen

pakkanen

Gnomus

Северина_

Натаsha79

Юляка

Юляка

Ната Шек

Северина_

Северина_

Северина_

maaarushka

admira

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

Svetlana+A+A

Svetlana+A+A

oldeg

oldeg

oldeg

Натаsha79

Натаsha79

DolceVita

Carrion

Carrion

Big4MaMa

Пасхальный кулич с изюмом и курагой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Пасхальный кулич с изюмом и курагой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

982

16

49

120

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

200 г

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Ванилин

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

150 г

Курага

3 штуки

Изюм

100 г

Молоко

200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Растопить сливочное масло до жидкого состояния.

2Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.
Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.

ИнструментСеялка для муки

3Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.

5Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на ¾. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (17):

Юлия Сергиенко5 мая 2016

0

На кулич конечно похоже не очень, это скорее кекс, но для тех кто куличи не любит (как мой муж) этот рецепт находка! Очень вкусно, спасибо!

Мария Медведева15 апреля 2017

0

всё получилось! лёгкий рецепт! тесто поднималось на глазах)) спасибо!

Denis Sinev8 апреля 2018

0

Все нормально, только не понятна раскладка на пять порций!!!

Валерия Кислова8 апреля 2018

0

Писала рецепт на 4 порции.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Простой рецепт сахарного печенья {всего 3 ингредиента!}

Быстрое и простое сахарное печенье, приготовленное всего из 3 ингредиентов и без яиц! Настолько простой и надежный, что вы можете приготовить этот рецепт сахарного печенья в любое время. Сладкий, сливочный и вкусный!

Если вы любите печенье, которое готовится очень быстро, обратите внимание на наши суперпопулярные печенья без выпечки и печенье Роло.

Сахарное печенье

Помимо пирогов и пудинга, печенье — моя абсолютная слабость. По общему признанию, я предпочитаю мягкое печенье, липкое или с начинкой внутри, а не хрустящее печенье. Единственным исключением является сахарное печенье — мне нравятся мягкие или хрустящие, замороженные или простые. Но у меня просто никогда не было ни времени, ни терпения, чтобы сделать их.

Как правило, для сахарного печенья тесто нужно разделить, охладить в течение нескольких часов, затем раскатать, придать форму, снова раскатать обрезки и т. д. Стоит ли оно того, чтобы получить идеальное сахарное печенье… Я думаю? Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить совершенно фантастическое сахарное печенье, используя всего 3 ингредиента и менее чем за час? Довольно захватывающе, правда?!

Рецепт сахарного печенья

Я так без ума от этого простого рецепта сахарного печенья, что, возможно, никогда больше не буду делать традиционные. На самом деле, это был мой выбор в течение последних нескольких лет. Они бесконечно проще, а на вкус, ну, как хрустящее сахарное печенье и как песочное печенье.

Все, что вам нужно, это несоленое сливочное масло, сахарный песок и мука. (Ванилин, добавленный в тесто и посыпанный небольшим количеством посыпки, делает его еще вкуснее, но эти два ингредиента не обязательны для приготовления этого рецепта сахарного печенья.) Печеньки надо испечь, но никого не арестовывают! ХА. Всего 4 очень простых шага. Вот краткий обзор (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати.)

  • Замесить тесто : взбить масло, сахар и муку до получения однородной массы.
  • Сформируйте печенье : сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обваляйте шарики в сахаре, затем приплюсните их стаканом или мерным стаканом.
  • Выпекать : выпекать до едва золотистого цвета по краям и дну.
  • Остальное : дать отдохнуть и остыть не менее 10-15 минут перед едой.

Вот и все. Без перекатывания, без деления, без охлаждения и почти без ожидания!

Советы по приготовлению

  • Используйте ложку для печенья: Маленькая ложка лучше всего подходит для удобства и однородности печенья, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
  • Толщина имеет значение : Когда шарики из сырого теста будут сплющены, их толщина должна составлять от 1/8 до 1/4 дюйма, то есть 3/16, если быть точным. (Они будут выглядеть довольно маленькими по окружности, но они растянутся до размера печенья нормального размера.)
  • Оставьте место между ними: Тесто для печенья должно быть размещено на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, потому что во время выпекания оно растекается. .
  • Правильно охладить: После выпечки это печенье должно оставаться на противне не менее 10-15 минут, прежде чем переместить его для полного остывания, потому что сначала оно хрупкое. Однако после охлаждения они становятся прочными.
  • Поднимите их на ступеньку выше: Хотя для этого рецепта не нужны ванильный экстракт и посыпка, рекомендуется добавить два !

Примечания к рецептам

Можно ли использовать этот рецепт для вырезанного печенья? К сожалению, нет. Поскольку в рецепте не используются яйца, тесто недостаточно хорошо схватывается, и печенье может раскрошиться при использовании формочки для печенья.
Можно ли их заморозить? Да, вы определенно можете покрыть их королевской глазурью или сбрызнуть простой глазурью сверху. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль, пока не получите желаемую консистенцию. Сбрызнуть и дать застыть.
Украсить посыпкой или нонпарейлами: Перед выпечкой можно аккуратно придавить немного посыпки или нонпарели на печенье.
Сколько калорий в сахарном печенье? Одно такое сахарное печенье содержит всего 90 калорий. Отлично с чашечкой кофе.

Как хранить

Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере в один слой с пергаментной бумагой между ними.

Сколько хранится сахарное печенье? При правильном хранении они могут храниться на столешнице до 5 дней.
Можно ли заморозить сахарное печенье? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем обваляйте в сахаре и запеките, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Посмотрите, как они готовятся

Это простое сахарное печенье — отличный рецепт для начинающих пекарей или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите познакомить их с выпечкой. Никакой суеты, минимум ингредиентов и все готовится за считанные минуты!

Другие простые рецепты печенья

  • Шоколадное печенье без муки
  • Кокосовое миндальное печенье
  • Печенье-крекер Ritz

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 4. и Youtube !

{3 ингредиента} Простое сахарное печенье

4,94 из 176 оценок

Быстрое и простое сахарное печенье, приготовленное всего из 3 ингредиентов и без яиц! Настолько простой и надежный, что вы можете приготовить этот рецепт сахарного печенья в любое время. Сладкий, сливочный и вкусный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Охлаждение 15 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 34 печенья

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, гранулированных/комнатной температуры 3 столовые ложки сахара
  • 2 90 , разделенная
  • 2 чашки + 1 столовая ложка универсальной муки, разровненная ложкой
  • 1 чайная ложка ванили (необязательно, но рекомендуется)
  • радужная посыпка или нонпарель (необязательно, но рекомендуется)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и 2/3 стакана сахара до однородности. (Оно будет немного песчаным — это нормально.)

  • Добавьте муку и хорошо перемешайте (затем добавьте ваниль, если используете). .

  • Аккуратно обваляйте шарики в оставшихся 3 столовых ложках сахара, пока они не будут слегка покрыты; перенесите на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Надавите дном мерного стакана или стакана на шарики, чтобы они сплющились. Посыпьте немного нонпарелей (если используете) и снова слегка прижмите, чтобы они приклеились. (Тесто должно получиться толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, то есть 3/16, если быть точным. Они будут выглядеть довольно маленькими по окружности, но они немного растянутся до нормального размера печенья.)

  • Выпекайте 14–16 минут или до легкого золотистого цвета по краям и снизу.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять на противнях не менее 10-15 минут (не пропустите этот шаг!) Затем съешьте или переложите на решетку для полного остывания.

  • Наслаждайтесь!

  • УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: см. примечание ниже

Этот рецепт делает сахарное печенье более хрустящим, но оно не должно быть сухим или рассыпчатым. Если они слишком сухие, убедитесь, что вы не 1) использовали слишком много муки 2) сделали шарики из теста слишком маленькими 3) слишком расплющили их, 4) выпекали их при 350 вместо 325 или 5) выпекали их слишком длинная.

Советы по рецепту, ответы на вопросы и хранение можно найти в полной статье. И посмотрите видео, в котором показано, как раскатывать и расплющивать печенье.

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 167 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт сахарного печенья, сахарное печенье

Рецепт шоколадного печенья без выпечки

Опубликовано: 9 мая 2020 г. Обновлено: 29 июня 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти Шоколад Печенье без выпечки не требуют ни муки, ни яиц, ни духовки. Шоколадный, сливочный, с легким хрустом и очень притягательный. Легче не бывает!

Если вы готовили это печенье без выпечки, вам наверняка понравятся эти печенье Ritz Cracker без выпечки и батончики Rocky Road Avalanche без выпечки!

Лучшее шоколадное печенье без выпечки

Когда вы живете в жарком летнем климате, как и я, вы практически никогда не захотите включать духовку в течение четырех месяцев. Это делает приготовление пищи и выпечку сложной задачей. И я не хочу, чтобы не мог прожить четыре месяца без печенья.

Мой друг Керри дал мне этот рецепт печенья без выпечки (он же овсяное печенье без выпечки и шоколадное печенье без выпечки) много лет назад в колледже, когда я еще не умел готовить. Думаю, это был один из первых рецептов, которые я приготовила сама.

Это печенье чем-то напоминает нечто среднее между чашкой Reese’s Peanut Butter Cup и Whatchamacallit (помните такие?!). Они насыщенные, кремообразные и похожи на помадку, с легким хрустом овсяных хлопьев. Они такие хорошие. Если вы никогда не делали их, то вы действительно многое упускаете. Приготовьте партию за 5 минут!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта печенья без выпечки:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • granulated sugar
  • unsweetened cocoa powder
  • unsalted butter
  • whole milk
  • kosher salt
  • vanilla
  • creamy peanut butter or almond butter
  • uncooked quick-cooking oats

How to Make No Bake Cookies

Это шоколадное печенье без выпечки не может быть проще в приготовлении. Вот сводка:
(Перейдите к распечатанной карточке с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Смешайте ингредиенты в средней кастрюле. Добавьте сахар, масло, какао-порошок и молоко. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не загустеет, в течение 60 секунд.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Снимите с огня и добавьте соль, ваниль и арахисовое масло, пока они не смешаются. Добавьте овес, пока он полностью не смешается и не покроется.
  3. Кусочек печенья. Работая быстро, прежде чем смесь начнет застывать, выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
  4. Крутой . Дайте полностью остыть и наслаждайтесь! Они довольно быстро твердеют.

Советы для достижения успеха

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления идеально подходят для этого рецепта из-за их крошечного размера и нежности. Если вы используете старомодный овес, он просто не будет работать так же.
  • Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 60 секунд, время от времени помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Они довольно быстро собираются и сохнут, поэтому подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению пищи.

Надлежащее хранение

  • Как хранить. Это шоколадное печенье без выпечки не требует охлаждения. Просто храните их в герметичном контейнере, и они будут храниться около недели при комнатной температуре. Конечно, при желании их можно хранить в холодильнике. Они тоже хороши в холоде!
  • Можно ли заморозить печенье без выпечки? Ага! Для достижения наилучших результатов сначала заморозьте печенье, поместив его на противень, не касаясь друг друга, и охладите в морозильной камере примерно 1 час. После заморозки переложите печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пластиковый пакет. Печенье можно заморозить примерно на 2 месяца, прежде чем качество ухудшится.

Подробнее без выпекания шоколадные десерты:

  • Трюфели для печенья сахара
  • Шоколадный мусс
  • Нет выпечки с арахисовым маслом. — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

    Шоколадное печенье без выпечки

    5 из 3 оценок

    Эти Шоколадное Печенье без выпечки не требуют ни муки, ни яиц, ни духовки. Шоколадный, сливочный, с легким хрустом и очень притягательный. Легче не бывает!

    Время подготовки 5 минут

    Время охлаждения 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции: 24 печенья

    • 2 чашки сахарного песка
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1/2 чашки цельного молока
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • ванильный экстракт 39393 1/20 чашки сливочное арахисовое масло (или миндальное масло)

    • 2 чашки сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • Два противня застелить пергаментной бумагой; отложить.

    • В среднюю кастрюлю добавьте сахар, масло, какао-порошок и молоко. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не загустеет, в течение 60 секунд.

    • Снимите с огня и добавьте соль, ваниль и миндальное масло до однородности. Добавьте овес, пока он полностью не смешается и не покроется.

    • Работая быстро, прежде чем смесь начнет затвердевать, используя мерную ложку печенья, выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии пары дюймов друг от друга, так как они будут немного растекаться.

    • Дать полностью остыть.

    • Когда они затвердеют (около 25 минут), подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 0,6 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *