Легкий рецепт приготовления блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины рецепты быстро и вкусно. Самый простой рецепт приготовления блинов
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного:)
Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!
Рецепт домашние обычные блины на молоке — приготовление классических домашних блинов на молоке. Хороший рецепт — блины получаются обычные, классические, как из детства. Просто, быстро, вкусно!
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.
Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас!
Рассказываю, как очень просто испечь вкусненькие блины на кефире. Рецепт прост и доступен каждому, а результат — просто великолепный. Рекомендую!
Блины постные — отличные блины для поста или того случая, когда дома внезапно заканчиваются яйца, а блинов очень хочется. Быстро, просто, бюджетно и очень вкусно.
Рецепт приготовления французских блинов. Попробуйте французские блины и Вы их сделаете еще не один раз. Приятного аппетита!
Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке — надеюсь, вам пригодится.
Рецепт приготовления гурьевских блинов. Пористые, воздушные, нежные и очень вкусные блинчики.
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются!
Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.
Рецепт дрожжевых блинчиков, которые в зависимости от начинки могут стать либо хорошей закуской, либо нежным десертом.
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины на сыворотке получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться!
Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.
Рецепт приготовления постных блинов.
Рецепт блины манные — приготовление блинов из манной крупы со сметаной. Попробуйте приготовить эти блинчики на масленицу, очень вкусно!
Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.
Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто.
Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.
Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.
Рубрики:
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Выход:
20 блинчиков
Ингредиенты для блинов на молоке
- Молоко – 450 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке
Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.
Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.
Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.
В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.
Наши вкусные блинчики на молоке готовы!
Рубрика —
,
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для готовки блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Вам понадобятся:
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт. ;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Стряпаем аппетитные блины!
Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких — пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.
В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.
Хорошенько перемешаем венчиком.
Добавим часть молока, примерно стакан.
Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.
Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.
Теперь добавим оставшееся молоко.
Перемешаем, добавим растительное масло.
Тесто получается жидким и гладким.
Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.
Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком — кто с чем любит.
Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!
Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
Приготовление
Соедините молоко и . Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г .
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Rawlik/Depositphotos.com
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г ;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Это несладкие блины с ароматом и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
вкусные рецепты на молоке и сметане
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
Готовка
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 1 с.л. сахара;
- 2 с.л. сметаны;
- мука.
Готовка
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовка
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
Вам может быть интересно
Рецепт блинов на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 2 eggs
- 2 glasses milk
- 2,5 glasses flour
- 3 tablespoons oil
- 0.5-1 glass boiling water
- 3 tablespoons sugar
- 0.5 teaspoon baking soda
- 0.5 teaspoon salt
Number of servings: 4-5
Prepare all the necessary ingredients.
| |
| |
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
| |
| |
Add milk and mix everything thoroughly.
| |
| |
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
| |
| |
Now add oil.
| |
| |
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
| |
| |
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.
| |
| |
Fry until golden.
| |
| |
Serve the pancakes with jam. Enjoy!
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}}
{{#customfields.0}}
{{/customfields.0}}
? Как приготовить блинчики. Рецепт приготовления блинчиков. Простой рецепт блинов
Как простым способом, быстро приготовить блинчики. Рецепт блинов на молоке просто быстро и очень вкусно, готовим тонкие блинчики с дырочками разных форм. Как сделать тесто для блинов на молоке: Мука, яйцо, масло растительное, молоко, пищевая сода, соль и сахар. Начинка для блинов: Картофель и красная икра. Как приготовить блины на молоке рецепт легкий, простой, смотрим внимательно наш видео рецепт вкусных блинов на молоке. Наши фаршированные блины с икрой и картошкой прекрасно подойдут на любой праздничный стол для масленицы на закуску. Наши тонкие блинчики на молоке просто тают во рту. Блинчики получаются очень вкусные, а если положить на блины варенье (джем) из черной смородины ранее показанные вам на нашем канале то получаются изумительное чаепитие с блинами!
Тэги: как приготовить блинчики. Как приготовить блины. Рецепт приготовления блинов. Как приготовить блины из молока. Как приготовить блины на кисло молоке. как приготовить блинчики за 5 минут. рецепт приготовления блинов. тонкие блины рецепт.рецепт приготовления блинчиков видео. блины как приготовить. блины как сделать. как сделать блины. как сделать блинчики за 5 минут. блинчики. блины
★ Подпишись на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCkDRTnf9PNVD9_0fti5KU2Q
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ Рецепт приготовления блинчиков ★
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тайм-коды:
0:28 Выливаем молоко
0:47 Подогреваем молоко
2:17 Добавляем в молоко сметану
2:27 Добавляем яйцо
2:41 Содержимое перемешиваем
3:30 Добавляем муку
4:18 Добавляем соду
4:55 Добавляем масло
6:15 Добавляем содержимое на горячую сковородку
6:40 Переворачиваем блин
7:09 Снимаем блин с сковородки
Для приготовление вкусных блинов вам потребуется:
Сахар
Соль
Яйцо
Сметана
Масло растительное
Мука
Автор: Морозки.ру
Раздел: Кухня
#блины #блинчики #вкусныеБлинчики #рецептБлинчиков #приготовление #приготовлениеблинчиков #рецепт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ РЕКОМЕНДУЮ ВИДЕО ПО ТЕМЕ ★
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как сделать варенье из черной смородины — https://www. youtube.com/watch?v=UqcvN-sXVy4
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
★ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ★
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
● Дача и огород: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRfukMP5Zuaw0TWplfwwPHWXE8KGyHltm
● Как сделать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRfukMP5ZuazsRcfXNP3g2OV0B13TZNjD
● Посылки из китая: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRfukMP5ZuaxqOc8_4znZuJYk48yRFNow
#приготовить #рецепт #готовить #тесто #для #молоке #минут #пожарить #жарить #сковороде #блины #блинчики #тонкие #крепких #вкусные #классические #5 #cook #pancakes
#Блины #Блинчики #КакПриготовитьБлинчики #ПриготовитьБлинчики #РецептБлинов #КакПриготовитьТонкиеБлинчики #CookPancakes #РецептБлинчиков #РецептКрепкихБлинов #РецептВкусныхБлинов #ВкусныеБлины #КакГотовитьБлины #КакПриготовитьВкусныеБлины #ТестоДляБлинов #КакПриготовитьБлиныНаМолоке #БлиныНаМолокеРецепт #КакПриготовитьБлинчикиЗа5Минут #КакПожаритьБлинчики #ТестоНаБлины #БлиныНаМолоке #КакЖаритьБлиныНаСковороде #БлиныКлассические
Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт с фото
21 августа 2015 г.
Добрый день!
Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов — за всю жизнь не переесть! Казалось бы, что там ингредиентов-то? Ан, нет. Тут тебе и русские заварные блины, и царские дрожжевые, и с гречневой мукой, и на сыворотке, и с сыром и с зеленью. В общем, легко потеряться.
А еще кулинара-неофита в приготовлении блинов настораживает сам процесс. Если с тестом как-то всё более-менее просто, то жарка из-за сложности переворачивания обычно ввергает в уныние и стимулирует неверие в собственные силы с последующим развитием кухонной депрессии.
Если вместо блинов получаются комочки, пеките комочки ©
И зря, скажу я вам! Приготовление блинов — не такой уж замысловатый процесс и сегодня речь пойдёт о способе, который подвластен каждому. Более того, приготовление блинов таким методом позволит их делать, не побоюсь этого слова, конвейером, занимает минимум времени и годится для каждодневного применения.
Продуктовый набор:
- Мука (1 стакан)
- Кефир (1 стакан)
- Молоко (1,5 стакана)
- Яйца (3 шт. )
- Сахар (2 ч. ложки)
- Сода (1 ч. ложка без верха)
- Соль (0,5 ч. ложки)
Всё кроме муки загружаем в подходящую посудину:
И взбиваем миксером, постепенно добавляя муку:
Теперь берём две сковородки, ставим их на плиту, наливаем немного растительного масла и зажигаем под обеими максимальный огонь:
Зачерпываем немного теста:
И отправляем на одну из сковородок. Если они разного диаметра, то на меньшую. Покачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности:
Ждём ровно 60 секунд. По прошествии этого времени будущий блин должен легко отслаиваться от сковородки:
Теперь просто переворачиваем сковородку с блином над пустой. Наш герой, влекомый силой притяжения, прощается со ставшей за минуту такой родной первой сковородой, и падает в раскалённые объятия второй, где продолжает свою шкворчащую жизнь:
Пока первый блин греет свой второй блок, добавляем при необходимости немного масла на первую сковороду, снова наливаем тесто, считаем. На тридцатой секунде перекладываем уже готовый первый блин на приготовленную тарелку (также просто переворачивая сковороду), проверяем на отлипчивость второй блин, считаем и так далее.
В итоге у нас каждый блин жарится на первой сковороде 60 сек. и 30 сек. на второй. Но в целом, цикл длится ровно минуту, соответственно, сколько минут, столько и блинов:
Если выгружая результат трудов праведных, вы переворачивали вторую сковороду, то на тарелке все блины получились повернуты второй стороной вверх. Она не такая красивая и пупырчатая как первая, поэтому накрываем всё новой чистой тарелкой, переворачиваем конструкцию вверх ногами и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов
Рецепт блинов на воде
Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.
Как приготовить блины на воде:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца.
- Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
- Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.
Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.
Тонкие блинчики на воде с добавлением соды
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Вода – 3 стак.
- Мука – 1 стак.
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 дес.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное для жарки.
Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.
Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.
Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.
Ванильные блины на воде
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст.л. раст.масла или сливочного
- Щепотка ванилина.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.
В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.
На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.
Блины на воде без яиц
Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.
Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:
- Вода кипяченая теплая – 2 стак.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа.
- Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
- Масло для жарки
В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.
Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики с манкой и бананом
Ингредиенты:
- Манка – 0,5 стак.
- Мука – 0,5 стак.
- Вода теплая – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Масло для жарки.
В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.
С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.
Читайте далее: приготовить картофельное печенье
Русские блины: три простых рецепта
Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.
Блины на молоке
Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Теперь приступаем к приготовлению теста:
- Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
- Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
- И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Начинаем выпекать:
- Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
- Ставим огонь на середину;
- Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
- Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
- Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.
Блины на воде
Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.
Нам понадобится:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Замешиваем тесто:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
- Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .
Выпечка:
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
- Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
- На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
- Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
- Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;
Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.
Дрожжевые блины
Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи сухие — 7 г
- растительное масло — 70 мл
- мука — 300 г
- молоко — 300 мл
- вода – 200 мл
Делаем тесто:
- Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
- Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
- Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
- Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
- Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
- Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.
Жарка:
- Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
- Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
- Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
- Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.
Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.
С чем едят блины?
В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.
В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.
В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.
На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.
Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.
Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!
Легкие домашние блины | Аманда повар и стили
Легкие домашние блины — Легкие воздушные блины — самое вкусное блюдо на завтрак. Сверху полейте сливочным маслом, сбрызните сиропом и свежими фруктами.
Я так рада поделиться с вами своим слегка сладким и невероятно вкусным домашним рецептом блинов. Эти блины готовятся из нескольких простых ингредиентов всего за 20 минут!
Мы посыпали наши блины свежей черникой, теплым кленовым сиропом и маслом.И вы точно не ошибетесь, если выберете хрустящий бекон или сосиски. Еще один из моих любимых способов съесть эти блины — это домашний клубничный соус.
По этому рецепту получается около шести 6-дюймовых блинчиков для 2-4 человек, в зависимости от аппетита. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.
Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте их на плите или поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд на блин. Подробнее о хранении и разогреве блинов см. Ниже.
Инструменты для этого рецепта:
Ингредиентов, необходимых для приготовления легких воздушных блинчиков:
- Универсальная мука — Универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.
- Молоко — В этом рецепте я использовал цельное молоко, но вы также можете использовать 2% -ное или миндальное молоко.
- Сливочное масло — В этом рецепте отлично подходят как соленое, так и несоленое масло!
- Разрыхлитель — Для более легких и пышных блинов.
- Белый сахарный песок — Для придания сладости блинчикам.
- Egg — Это помогает создать красивую текстуру.
- Экстракт ванили — Для придания вкуса. Вы также можете пропустить ваниль.
Как приготовить простые домашние блины:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, топленое масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня.Выложите около 1/3 стакана теста для блинов прямо в середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и дайте готовиться еще минуту или пока дно не станет золотистым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.
Подавать горячие блины со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!
Примечания к рецепту: Для получения ровного золотистого цвета я не смазываю сковороду маслом или маслом перед приготовлением блинов.Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.
Как хранить домашние блины:
Храните полностью остывшие блины в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Блины отделить куском пергаментной бумаги, чтобы они не прилипли. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Их хватит на хранение в морозилке до 60 дней.
Для разогрева блинов в холодильнике / морозильной камере:
Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике: нагрейте сковороду до среднего огня и нагревайте примерно 30 секунд с каждой стороны.Или разогревайте блины в микроволновке примерно по 20-30 секунд на каждый блин.
Чтобы разогреть блинчики, хранящиеся в морозильной камере: нагрейте духовку до 325 градусов, выложите замороженные блины на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте примерно 10-12 минут.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов завтрака, которые, я думаю, вам понравятся:
- Домашние бельгийские вафли — с легким хрустом снаружи и мягкой и пушистой серединой, этот рецепт вафель восхитительно вкусен!
- Рецепт французских тостов — любимый завтрак! Домашние французские тосты так легко приготовить, и они абсолютно восхитительны! Сверху сбрызните сиропом, маслом и посыпьте сахарной пудрой.
- Кофейный торт Blueberry Streusel — самый вкусный кофейный торт с шоколадной лентой, свежей черникой и восхитительной начинкой из штрейзеля.
- Картофель для завтрака — Супер простой рецепт домашнего картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, зелени и приправ.
- Датские пирожные с черничным сыром — восхитительные черничные и сырные данши из слоеного слоеного теста с масляным слоем. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв.🙂
Легкие домашние блины
Аманда Кукс и стили
Легкие, воздушные и очень легкие домашние блины — это самое вкусное блюдо на завтрак.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 Яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.Вмешайте молоко, топленое масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Выложите около 1/3 стакана теста для блинов прямо в середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и дайте готовиться еще минуту или пока дно не станет золотистым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на тарелку и накройте полотенцем.
Подавайте горячие блины со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!
Примечания
Примечания к рецепту: Для получения ровного золотистого цвета я не смазываю сковороду маслом или маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.
Ключевое слово легкие домашние блины, легкие воздушные блины
ЛУЧШИЙ рецепт блинов | Рецепты
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Лучший базовый рецепт блинов
В течение многих лет я использовал коробочную смесь для приготовления блинов. Это было легко — просто добавьте воды (и, возможно, яйцо, в зависимости от вкуса смеси) и вылейте тесто на сковороду. Затем появился Интернет и показал мне, что я могу приготовить блины с нуля и за небольшую часть стоимости смеси.
И, сюрприз! Блины на самом деле вкуснее.
Для начала надо освоить базовый блин.И хотя на то, чтобы взбивать партию не нужно было времени, есть несколько правил создания блинов, чтобы ваши блины каждый раз получались пушистыми и вкусными:
Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие . Например, вашему разрыхлителю должно быть меньше 6 месяцев.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках , а затем смешайте их прямо перед тем, как приступить к приготовлению.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как слишком сильное перемешивание сделает ваши блины мягкими, а не пушистыми.Оставьте комочки. Полоски муки выровняются во время приготовления.
Не добавляйте шоколадную стружку или ягоды в тесто . Вместо этого добавляйте их по одному сразу после заливки жидкого теста. Так они будут в центре блина.
Подождите, чтобы перевернуть блин , пока пузырьки теста не лопнут, а дно не станет золотисто-коричневым.
Используйте плоский шпатель (или другой тонкий шпатель, например, гибкий шпатель OXO Good Grips) для переворачивания, чтобы избежать беспорядочного переворачивания блинов.
Не поглаживайте блины! Оставьте их в покое во время приготовления. Я все еще пытаюсь научить этому своих юных помощниц по кухне, которые любят шлепать оладьи.
Я также обнаружил, что правильные расходные материалы облегчат работу по приготовлению блинов. Вот что у нас дома:
Большая электрическая сковородка — мы едим много блинов во время еды, и нет ничего более раздражающего, чем всех, ожидающих, пока приготовятся 6 блинов за раз.Мы перешли на гигантскую электрическую сковороду и теперь можем готовить тонны пирожных за минимальное время.
Ложки для теста — Я не знаю, как я жил до этих ложек. Теперь получаю блины такого же размера и не рядом с каютой. Эти ложки также идеально подходят для заливки теста для кексов в формы для кексов. Это еще и классные совки для песочницы.
Настоящий кленовый сироп — Каждый раз превосходит продукты с высоким содержанием фруктозы. Вы можете получить «хорошую сделку» в WinCo, Costco, Trader Joe’s и Amazon, но помните, что это трат на по сравнению с обычными товарами.И оно того стоит.
Когда у вас есть правила для блинов и все необходимое, самое время освоить базовый рецепт блинов. Настройте его по своему вкусу, а затем начните добавлять шоколадную стружку, ягоды, семена льна, орехи и другие ингредиенты, чтобы оживить.
ЛУЧШИЙ базовый рецепт блинов
На 8-12 блинов
* Маленькие т. = чайная ложка, большая Т. = столовая ложка
Состав
2 стакана универсальной муки
1 т.разрыхлитель
2-3 т. сахар белый
1/2 т. соль
2 яйца
1,5 стакана молока (если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким)
2 т. ваниль
2 т. топленое сливочное масло, растительное масло или кокосовое масло + другие продукты для приготовления пищи
- Разогрейте сковороду. Если вы используете электрическую сковородку, разогрейте ее до 350 градусов.
- В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо смешать.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца, молоко, ваниль и масло / масло.Перемешайте. Помните, не перемешивайте слишком много!
- На раскаленной сковороде добавьте сливочное масло в форму, чтобы блины не прилипали.
- Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно 1/2 стакана на блин. Более или менее в зависимости от того, какой размер вы предпочитаете. Готовьте примерно 3 минуты, пока на жидком тесте не начнут появляться пузырьки, а края не станут коричневыми. Переверните блин и готовьте с другой стороны около 2 минут.
- Подавать горячим с маслом и кленовым сиропом.
Ищете еще больше вдохновения для блинов?
Ищете еще вкусные идеи для завтрака?
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономной жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Лучший рецепт блинов — как приготовить самые простые блины
Смесь в коробке может показаться легким способом приготовить блины, но этот рецепт, прошедший тройную проверку на тестовой кухне Good Housekeeping, столь же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кто угодно?), Является классикой по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых. одинаково.Если вам не хватает ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем перебивать сковородку.
В чем секрет лучших блинов?
Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для наилучшего разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Как сделать воздушные блины?
Это просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд. «В другой миске взбейте влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбейте несколько венчиков, ju st , пока вся мука не станет влажной.»Нет необходимости перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным путем.
Как приготовить плоские блины?
Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Можно ли приготовить блины без яиц?
Для приготовления просто увеличьте разрыхлитель на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока, если это необходимо, чтобы приготовить жидкое тесто.
Можно ли приготовить блины без молока?
На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости.Используйте на 1/4 стакана меньше жидкости, чтобы жидкое тесто не получилось.
Что можно добавить в блины?
Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники. Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.
Какую посуду мне использовать?
Электрическая сковорода или плита — лучшая сковорода для приготовления блинов, поэтому у вас будет лучший рычаг для их переворачивания. Если у вас нет сковороды, используйте большую сковороду с наклонными горками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Старомодные домашние блины | Карманная мелочь для гурманов
Вы когда-нибудь хотели знать, как собрать идеальный короткий стек? Вам повезло, потому что сегодня мы делимся нашим рецептом старинных домашних блинов. Кто угодно может добавить воду в коробку растворимого блинного микса. Но мы считаем, что вы лучше этого. Для тех из вас, кто хочет научиться готовить старые добрые оладьи, у нас есть то, что вам нужно. Кто сказал, что эти вкусные угощения нужно заказывать только на завтрак? Эти оладьи не слишком толстые и не слишком тонкие.Они мягкие, пушистые, влажные и вкусные, и их можно сочетать практически с любыми фруктами, сиропами или даже фруктовыми сиропами, такими как наш черничный сироп. Вы даже можете подать вкусный фруктовый салат к этим домашним блинам на обед, который обязательно понравится вашей семье!
Если вы хоть немного похожи на нас, то вы из тех людей, которые в предрассветные часы отправляются в ресторан для мам и пап, чтобы отведать особенный завтрак. Что может быть веселее, чем блины и горячий шоколад в полночь? С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить эти вкусные угощения дома.Сэкономьте поездку на ужин и немного денег по пути. Для тех из вас, у кого есть дети, это блюдо, которое знают и любят даже самые придирчивые едоки. Кто не любит пушистые блины?
Качественная еда в любое время дня, которую вы узнаете и полюбите
Приходит время, когда еда вне дома становится больше роскошью, чем повседневным занятием. После колледжа вы понимаете, что нужно экономить. Пребывание дома не должно быть скучным. Готовить — это то, что вы делаете.Этот старинный рецепт блинов делает его забавным. Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше оладий с маслом и густым кленовым сиропом. Если вы решите приготовить пахту или оладьи по старинке, или добавить свои собственные ароматы для небольшого пцаза, этот рецепт поможет вам. Приготовление пищи не должно быть сложным.
Вы видите мою куриную царапину на этом листе бумаги? Намного лучше разместить этот рецепт в блоге, чем на этом маленьком листе бумаги.
Пошаговое руководство по приготовлению Старые добрые блины
Вы новичок в кулинарии? Не переживайте. Мы здесь, чтобы помочь вам в этом процессе. Вот и хорошие новости. Этот рецепт прост и безболезненен. Вытащите сковороду и миску для смешивания, и приступим.
Сначала добавьте одну (или несколько) чашек универсальной муки в миску вместе с одной столовой ложкой сахара, тремя чайными ложками разрыхлителя и половиной чайной ложки соли.Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
Затем обязательно нагрейте сковороду и добавьте в сковороду антипригарный спрей.
Большая чугунная сетка Ozark Trail на Walmart.com
Для влажных ингредиентов: разбейте одно яйцо и добавьте в смесь три четверти стакана молока и примерно половину палки топленого масла. Не стесняйтесь использовать яичные белки вместо цельного яйца, если хотите, и добавьте еще немного масла на свое усмотрение.Не забудьте добавить его в мучную смесь, пока не получите красивое густое тесто. Вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым или слишком жидким; яичные белки должны придать смеси нужную консистенцию. Мы стремимся к идеальной кремообразной консистенции. Хотите, чтобы блины были немного слаще? Посыпьте смесь шоколадной стружкой.
Теперь вы готовы вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Готовьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета (это занимает около трех минут), затем переверните и готовьте с другой стороны.Убивайте пузырьки воздуха, которые попадают в тесто, пока готовите блины.
Каждый блин стандартного размера готовится примерно за шесть минут. Важно отметить, что это тесто на полтора стакана. На каждый блин выделяйте четверть стакана; всего у вас будет шесть больших оладий из пахты.
Пришло время для самого интересного — он же начинки. Сняв блины с горячей сковороды, добавьте сверху сливочного масла и сбрызните чистым кленовым сиропом для идеального сладкого послевкусия.Добавьте столько кленового сиропа, сколько хотите — судить не будем. Не стесняйтесь украсить его сахарной пудрой (наш личный фаворит) и шоколадной стружкой.
Как видите, эти настолько легкие, что дети могут даже приготовить вам завтрак в постели!
Быстрый совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов для легкого приготовления
Во время напряженного учебного года или просто загруженной недели мы часто заранее делаем несколько партий домашней смеси для блинов и храним сухие ингредиенты в запечатанных пакетах.Просто смешайте сухие ингредиенты и поместите их в закрывающиеся пакеты и напишите на них влажные ингредиенты, которые необходимо добавить позже, с помощью Sharpie. Когда будете готовы, возьмите пакет со смесью, добавьте влажные ингредиенты и взбейте вкусные старомодные домашние блины на завтрак… или даже на ужин!
Старомодный рецепт домашних блинов
Старомодные блины … такие, какие готовила твоя мама. Рецепт от PocketChangeGourmet.com
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
- немного меньше или немного больше — нормально в зависимости от желаемой консистенции}
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- В большой мерной чашке взбейте вместе сухие ингредиенты
- Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
- Нагрев сковородку и опрыскать антипригарным спреем для готовки
- Вылить тесто на горячую сковородку
- Готовить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, перевернуть и готовить с другой стороны
- Примечание: тесто получается 1½ чашки — используйте ¼ чашки на каждый блин получится 6 больших блинов
3.3,3077
Вам также может понравиться…
Домашний черничный сироп
Блинчики с корицей
Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, посетите нашу страницу завтраков и бранчей!
Рецепт блинов, адаптированный из My Wooden Spoon
Easy Peasy Pancakes — единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится!
Если бы Эмма хотела, она бы каждый день ела блины на завтрак! К счастью для нее, мой легкий рецепт простых блинчиков складывается в один край, и, поскольку он настолько прост, я могу приготовить его по памяти.
Я учу ее готовить, чтобы она могла сама смешать жидкое тесто, и все, что мне нужно сделать, это приготовить их.
Как раз к Масленице (Масленичный вторник), вот единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится. Из этого количества получается около шести блинов, удвойте это количество для большей партии.
Это адаптировано из теста для блинов, которое делает моя мама, за исключением того, что она не измеряет ингредиенты, а просто бросает вещи на глаз. Готовишь блины? Я просто добавляю еще немного молока.
Вот шпаргалка, которую вы можете сохранить в фотопленке телефона:
Эмме нравятся ее блины с сиропом, но мой любимый — dulce de leche (точно так же, как в детстве я пил послеобеденный чай в воскресенье ).Сделайте их меньше и полейте домашним клубничным вареньем, чтобы получилась вкусная закуска из колючек.
Что вам нравится в ваших блинах?
Ингредиенты
- 1 стакан Самоподнимающейся муки
- 1 стакан молока (можно заменить немолочной альтернативой)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла для сковороды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)
Инструкции
- Смешайте просеянную муку и сахар в большой миске
- Взбейте яйцо и молоко в маленькой миске (или мерном кувшине)
- Сделайте небольшую лунку в муке и добавьте жидкие ингредиенты, взбейте до однородности.