Ленивые вареники из творога рецепт классический с фото пошагово с мукой: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.
Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.
Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.
Ингредиенты
творог 200 г
яйцо 1 шт.
мука г
сахар 20 г
соль 1/4 ч. ложки
Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.
Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.
Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.
Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.
В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.
Перемешиваем до объединения ингредиентов.
Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.
Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!
Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.
Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.
Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.
Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.
Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.
Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.
Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.
Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
titatatte
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: titatatte11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Сухой творог
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
2Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.
3На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
4Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
5Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
6Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.
Совет к рецепту
Рецепт взят из ЖЖ-сообщества «Рецепты для маленьких гурманов» — http://baby-gourmand.livejournal.com/
популярные запросы:
Комментарии (63):
ГелаМания10 января 2019
0
Я ленивые вареники делаю из теста без творога, а потом с творогом смешиваю, когда сварятся.
Maria Marocha22 мая 2019
2
Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :)), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты — соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.
Алена Гузаревич22 января 2020
0
Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог 😉
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Вареники с творогом — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.
Вареники с творогом – общие принципы приготовления
Вареники – известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, приготовленное из вареников, которое любят все, и взрослые, и дети. Пельмени хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, причем делать как сладкими, так и солеными.
Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог – очень полезный продукт, особенно для детей, поскольку содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно есть несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но для того, чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, приготовьте вкусные вареники, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.
Вареники с творогом — подготовка продуктов и блюд
Считается, что вареники делать несложно. Это так, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои тонкости.
Для того, чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не расплавился внутри вареника при варке, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед началом приготовления тщательно его отожмите и добавьте к нему яичный желток.
Важный момент для вкусных пельменей – это прочная оболочка из теста (чтобы начинка не выпадала при варке), и в то же время нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!
Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным способом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили варить вареники на пару, то пароварку использовать не нужно – натяните кастрюлю, наполовину наполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите пельмени на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.
Вареники с творогом рецепты:
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (пиканные)
Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавать его лучше всего на ужин.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для вареников
- Мука 1 стакан
- Вода 1 чашка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль
Для начинки
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Замесить тесто для вареников с творогом. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку. Есть мнение, что тесто для вареников нужно замешивать в холодной, ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, размешайте тесто руками до мягкой, эластичной консистенции.
- Посыпать чистую поверхность стола чистым слоем муки и скалкой раскатать тесто в пласт примерно 2-2,5 сантиметра. Чашка сделать круги из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
- Приготовить начинку. Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
- Ложку творожной начинки выложить на середину круга теста и соединить края вареника. Старайтесь максимально плотно сомкнуть края, чтобы вареник не развалился во время варки.
- Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Кладём клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варим около 3-4 минут.
Рецепт 2: Десертные вареники с творогом
Этот рецепт сладких вареников порадует детей, неравнодушных к сладкому. Не кладите в начинку много сахара, иначе он расплавится в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахар
Способ приготовления:
- Просейте муку на чистую поверхность стола и поместите ее на предметное стекло. Руками сделать в муке углубление и добавить туда сахар, немного соли и одно яйцо, затем влить воду (воду лучше немного подогреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав из теста ком, отложите его на полчаса.
- В творог вбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилин, перемешать.
- Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонкий слой и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих вареников.
- На середину каждой кружки выложить творожную начинку. Соедините края пельменей мокрыми руками.
- Поставьте кастрюлю, в которой будете варить пельмени, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем туда отваренные пельмени. Как только они всплывут, проварить вареники пару минут, достать шумовкой и подавать.
Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом
Многие помнят ленивые вареники еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Готовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие вареники, а напоминает рецепт замеса теста. Эти вареники точно не развалятся, а просто получатся.
Необходимые ингредиенты:
- Творог домашний 400 грамм нежирный
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар
Способ приготовления:
- Творог пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого можно не делать, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
- Растопить сливочное масло.
- Желтки вбить к творогу, добавить сахар и соль, влить растопленное сливочное масло, размешать.
- Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.
Если вы используете жирный творог, более влажный, чем нежирный, то добавьте больше муки.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать ножом на «пельмени» — надо получить бесплатные пельмени. После этого отварить их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, поймав шумовкой, подать к столу.
Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой
Вполне возможно соединить полезные свойства манки и творога в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать нежирный творог или содержащий небольшой процент жирности. Но если у вас в запасе есть только жирный творог, то манков нужно класть немного больше, 2-3 столовые ложки. Обратите внимание, что мука для этого рецепта не нужна.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 300 г нежирный
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
- Творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится намного нежнее и воздушнее.
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манку, еще раз перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» невозможно сделать «колбаску» и разрезать на кусочки, потому что вареники будут формироваться ложкой.
- Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, на плиту, доведите воду до кипения. Ложку творожной массы выложить в кипящую воду и отварить «пельмени» около 5 минут. Снимите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.
Пельмени с творогом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Получится ли у вас вареники с творогом или нет, во многом от творога зависит. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте еще манки или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, перетертый через сито или блендером. Удалите из творога всю жидкость, хорошо его отожмите, а затем смешайте с желтками.
- Один из секретов вкусных пельменей – просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
- Если варите обычные пельмени, не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым плавит тесто. Готовое блюдо лучше посыпать сахаром.
- Ленивые вареники с творогом будут особенно вкусными, если приготовить их в мультиварке. Если у вас есть эта замечательная машинка, то выберите режим «Паровой». Приготовленные таким образом вареники не потеряют форму и не развалятся.
- Тесто для вареников нельзя раскатывать очень тонко, иначе вареники не получатся. Оптимальная толщина 1,5 – 2 сантиметра. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону от плиты.
- Варить пельмени лучше всего в широкой неглубокой посуде в большом количестве слегка подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 л воды).
- Чтобы пельмени не слипались, смажьте их подсолнечным или сливочным маслом, как только достанете из сковороды.
Ленивые вареники с сыром — ByLena.com
Елена Бутук
Просто не могу объяснить, как я забыла об этом блюде из детства. На родине их еще называют «ленивыми пельменями», но это те же вареники с сыром, только без панировочных сухарей. Рецепт вареных пельменей с сыром очень прост, но окончательный результат в основном зависит от текстуры сыра — я настоятельно рекомендую выбирать сыр из коровьего молока — хорошо дренированный и крупный, а вовсе не мягкий и сливочный. Это относится и к классическим «папанаси», жареным пончикам по-румынски.
Я не использую сахар, поэтому их можно подавать просто с маслом и сметаной или с джемом, и в этом случае они становятся десертом. В любом случае, они очень вкусные, буквально тают во рту.
показать все описание
Состав
Метрическая система
US
●
Фермерский сыр
500 г
необходимо выбирать сыр из коровьего молока, крупнозернистый и хорошо дренированный
●
Соль
0,5 ч. л.
4 ●
Яйца
1 PAICE
●
Белая мука
200 G
Это может варьироваться в зависимости от текстуры сыра
●
Смелоб
200 g
для порции; и, по желанию, ваше любимое варенье
●
Сливочное масло
50 г
Шаг за шагом
1
Как я уже говорила выше, будьте очень внимательны при выборе сыра — он должен быть хорошо дренированным и крупным, как на картинке.
2
Добавьте к сыру 1 яйцо и соль, перемешайте лопаткой.
3
Всыпать муку и перемешать.
4
Если смесь выглядит как на картинке, твердая и густая, то все в порядке. Если оно все еще жидкое и липкое, добавьте еще немного муки.
5
Начните месить тесто руками, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким — как вы можете видеть на картинке.
6
Перевернуть на посыпанный мукой стол и разрезать на 2-3 части.
7
Каждую часть раскатать в тонкую длинную колбаску. Затем нарежьте каждую колбаску на ломтики толщиной около 7-10 мм.
8
При желании вы можете слегка прижать ломтики пальцами, чтобы они немного сплющились.
Повторите процедуру для всех пельменей, и вы можете либо оставить их на столе, либо переложить на большой поднос.
Конечно, не забывайте посыпать мукой свое рабочее место, когда это необходимо.
9
В большой 3-5 литровой кастрюле вскипятите воду, добавьте большую столовую ложку соли.
10
Когда закипит, положите половину клецок в кипящую воду.
11
Минут через 5 они всплывут на поверхность, теперь вынимайте из воды.
12
С помощью шпателя или шумовки осторожно переложите в миску.
В кипящую воду положите вторую половинку пельменей, повторите процедуру.
13
Я люблю смазывать маслом миску или блюдо, куда перекладываю вареные пельмени, это на ваше усмотрение. Положите половину пакета сливочного масла на горячие клецки и встряхните миску, чтобы растаявшее масло равномерно распределилось.
Не перемешивайте горячие пельмени ложкой или лопаткой — они очень нежные и могут потерять форму. Как только они немного остынут, они станут более прочными и маневренными.
14
Когда остальные пельмени сварятся, переложите их в миску, добавьте оставшееся масло и тщательно встряхните миску.
Дайте маслу растаять, а клецкам остыть в течение 5 минут, затем аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой.