Лучший рецепт блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

5 лучших рецептов блинов TEA.RU


В 2022 году Масленица начнется 28 февраля и продлится до 6 марта. Раньше праздник сопровождался шумными гуляниями — сжиганием чучела, хороводами, катаниями с ледяной горки и поеданием блинов. Целью праздника было прогнать зиму и призвать весну.


Сегодня же Масленица в первую очередь ассоциируется с выпечкой блинов. И хотя у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, всегда хочется попробовать что-то новое. Какой же он, лучший рецепт блинов? Мы подготовили целых 5 — готовьте и выбирайте лучший.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу


Начнем с общих лайфхаков, которые помогут встретить Масленицу во всеоружии.

  • Обязательно просеивайте муку — так тесто будет гораздо лучше подниматься.
  • Используйте чугунную сковороду или специальную для выпечки блинов.
  • Хорошо разогревайте сковороду и только потом смазывайте ее сливочным маслом или салом.

Рецепты блинов на Масленицу


Блины — это то, что традиционно готовят на Масленицу. Они могут быть тонкими или пышными, с молоком или без, дрожжевые или бездрожжевые. Но какой рецепт вы бы не выбрали, главное — получить удовольствие от процесса приготовления.

Подготовка к Масленице: простые блины на молоке


Начнем мы с простых бездрожжевых блинов — рецепт на молоке. Это проверенное блюдо, которое быстро готовится и получается даже у начинающих кулинаров. Именно поэтому, по мнению многих хозяек, это лучший рецепт блинов на Масленицу.

Для простых блинчиков на молоке нам понадобится:

  • 3 ст молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л сахара
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 1/3 ч ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 ст муки 

Блины на молоке: рецепт

  1. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и тщательно разотрите. Влейте в смесь растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Добавьте соль. Просейте муку с содой или разрыхлителем. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Вылейте блинную смесь и равномерно распределите по сковороде.
  5. Выпекайте на среднем огне, поочередно переворачивая — до легкого зарумянивания, это займет не более 1-2 минут.

Масленица и дрожжевые блины: традиционный рецепт


Блины на дрожжах — это более трудоемкий процесс, но опытные хозяйки знают, что такие блинчики получаются тонкие, ажурные и более вкусные, чем бездрожжевые.

Для приготовления дрожжевых блинов к масленице нам понадобится:

  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст молока
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Дрожжевые блины на Масленицу: рецепт

  1. Приготовьте опару. Налейте в небольшую посуду 100 г теплой воды, добавьте по 1 ч л муки и сахара, перемешайте. Разведите в этой жидкости дрожжи. Накройте и дайте настояться 5-10 минут до образования шапочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло, опару и перемешайте. Всыпьте частями муку с солью и замесите однородное жидкое тесто. 
  3. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Блины к Масленице: рецепты на кипятке и кефире


Блины на кипятке — довольно популярный рецепт, ведь они получаются очень нежными, кружевными и с уникальными узорами. Не бойтесь, что яйца свернутся — если следовать рецепту, все получится в лучшем виде.

Для блинов на кипятке и кефире нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 130 г пшеничной муки
  • 0,5 ч л соды
  • 2 ст л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла

Заварные блины — простой рецепт:

  1. Поставьте на плиту воду. Пока вода нагревается, взбейте яйца до пышной пены. 
  2. Тонкой струйкой влейте в яйца кипяток, продолжая взбивать. Вы увидите, как масса становится более пышной и начнет расти пенная шапка. 
  3. Влейте кефир и перемешайте. Следом добавьте сахар, соль и снова размешайте. Просейте муку, влейте растительное масло — получится жидкое заварное тесто. 
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Тонким слоем вылейте тесто. Подрумяньте блинчик с каждой стороны. 

Масленица и блины на воде: рецепты


Этот рецепт подойдет всем, у кого в холодильнике не оказалось молока — или же если вы по каким-то причинам стараетесь минимизировать его потребление.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки 
  • 500 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 мл растительного масла

Рецепт блинов на Масленицу — без молока и кефира:

  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Частями просейте муку и перемешайте. Влейте растительное масло — получится жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. 
  3. Прогрейте сковороду или блинницу, смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и пожарьте блины примерно по 20 секунд с каждой стороны. 

Рецепт пышных блинов на Масленицу


Вы предпочитаете не тонкие блинчики с начинкой, а пышные и сытные блины? У нас есть рецепт и для такого случая — причем без молока и кефира.

Для пышных блинов нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 75 г сахарного песка
  • 1/2 ч л соды
  • 500 мл кипяченой воды
  • 1/2 ч л лимонного сока или кислоты
  • 20 г растительного масла

Рецепт простых и пышных блинов:

  1.  Хорошо взбейте яйца. Добавьте воду, сахарный песок и снова взбейте.
  2. Просейте муку с солью. Погасите соду лимонным соком. Размешайте все до однородного состояния. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Влейте растительное масло и перемешайте. 
  4. Вылейте тесто на хорошо разогретую сковородку. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. 

Бонус: чайные блины


Блины на заварке черного чая? А почему бы и нет. Тонкие, эластичные, карамельного цвета, они станут украшением любого праздничного стола.

Для приготовления чайных блинов вам понадобится:

  • 1/2 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст кипящей воды
  • 1 ч л чая MAYSKIY
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт чайных блинов:

  1. Залейте кипятком заварку чая и оставьте на 15 минут. Процедите через сито, чтобы избавиться от чайных листов. Позвольте жидкости остыть.
  2. Добавьте к чаю сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.
  3. Просейте туда муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут. 
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте порцию теста и распределите его по сковороде. Обжарьте блинчик по 1 минуте с каждой стороны. 

С чем делать блины на Масленицу


Хотите удивить своих близких и приготовить интересные блины на Масленицу?

Создайте интересную начинку. Мы предлагаем такие варианты:

Блины на Масленицу с банановым соусом


Очистите и измельчите вилкой 200 г банана. Полейте массу 10 г лимонного сока, чтобы избежать потемнения. Добавьте 50 г сметаны и 5 г ванильного сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Красивые блины на Масленицу с апельсиновым маслом


Смешайте 2 ст л апельсинового сиропа и ½ ст размягченного сливочного масла. Взбейте массу и добавьте 2 ч л апельсиновой цедры.

Блинчики на Масленицу с помидором и сыром


Натрите 100 г сыра на крупной терке. Мелко нарежьте 1 помидор, измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте ингредиенты, начините блины и отправьте на несколько минут в духовку или микроволновку.

Масленичные блины с семгой


Нарежьте мелкими кубиками 150 гр семги холодного копчения. В отдельную миску поместите 250 гр любого сливочного сыра, 1,5 ложки острой горчицы, 1 ч ложку лимонного сока. Перемешайте смесь, посолите, поперчите, добавьте семгу и снова перемешайте.


С такой начинкой даже самые простые блины на Масленицу станут украшением вашего стола.


Готовка блинов — дело творческое. Пусть чай Майский станет вашим сопровождением во время Масленицы — как во время приготовления главного блюда, так и в процессе его поглощения.


Дополнить блины с соленой начинкой поможет черный крупнолистовой чай.

Чтобы приблизить наступление тепла, заварите чай с цветами василька.

Хотите усилить вкус сладких блинчиков? Попробуйте чай с клубникой, вишней или малиной.


Приятного аппетита!

Рецепты блинов к Масленице

Масленица — любимый праздник, который длится целую неделю. На масленицу принято печь блины и угощать друг друга.

Новый очаг

Рецепты блинов на Масленицу

В эти весенние дни все пекут блины, зовут в гости родных и друзей, собираются с коллегами за одним большим столом и угощают друг друга блинами: дрожжевыми, на кислом молоке, на кефире, на ряженке, сливках. Из тонких блинов готовят блинные торты — сладкие и закусочные. Кто-то предпочитает пышные оладушки: сладкие, шоколадные или на дрожжевом тесте. Рецептов масса! Выбирайте на свой вкус. Но совсем необязательно отказываться от блинов в другое время года. Блины хороши всегда: и зимой, и летом! Подберите для себя понравившийся рецепт и приступайте к делу. Главное обзавестись парой блинных сковородок (с низкими бортиками и антипригарным покрытием).

Русские блины раньше пекли только из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных русских блинов в обычное блинное тесто добавьте немного гречневой муки (пропорции 1:2 или 1:1). Стоит помнить, что такие блины будут более рыхлыми и пышными.

Лучший рецепт блинов на молоке

  • Готовим блинное тесто.
  • Взбить 4 яйца с 200 г сахара, добавить по щепотке соды и соли.
  • Подогреть 1 л молока и влить в яйца с сахаром.
  • Все тщательно перемешать и медленно всыпать муку (500−700 г — в зависимости от того, какой толщины блинчики хотите получить), при этом не перестаем мешать венчиком, пока всю муку не засыпем, чтобы не было комочков!
  • Завершающий штрих — добавляем растительное масло (оливковое, кукурузное, рапсовое или подсолнечное — какое больше любите), перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем крышкой и отставляем на 10−15 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет гуще. Если тесто стало слишком густым — разбавьте его обычной холодной водой до нужной консистенции.

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются очень нежными, ровными и тонкими. Сами блины по этому рецепту — не сладкие, но обладает ванильным ароматом и легким сливочным вкусом, а йогурт придает едва заметную кислинку.

На 6 блинов: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 120 г муки, 125 г натурального йогурта 2% жирности, 1 ст. ложка с верхом ванильного сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте венчиком или блендером.

Лучший рецепт блинов на кефире

  • Кефир для теста нужно купить свежий и густой, жирностью не менее 2%.
  • Итак, смешайте 0,5 л кефира комнатной температуры с 3 яйцами, 100 г сахара, щепоткой соли, корицы и 300 г муки до однородности.
  • Добавьте пару ложек растительного масла, размешайте и оставьте на 10−15 минут для набухания клейковины муки.
  • После чего разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выпекайте блины с двух сторон при умеренной температуре — чтобы блины не пригорели и успевали равномерно прожариваться.

Еще один рецепт блинчиков на кефире: на 1 л кефира надо 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного. Тесто лучше приготовить в блендере, оно получится нежным и пышным.

Блины на кислом молоке (простокваше)

Блины на кислом молоке можно готовить по рецепту, описанному выше. Проблема лишь в том, что в городах сложно купить свежее молоко, которое через пару дней прокиснет естественным образом. Ведь известно, что стерилизованное, ультрапастеризованное молоко даже при длительном хранении без холодильника не прокиснет, но испортится так, что им можно отравиться.

На 6 блинов: 1 яйцо, 300 мл кислого молока молока, 100 г муки, 2 ст. ложки сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте их венчиком или блендером.

Дрожжевые оладушки

Дрожжи свежие — 15 г, молоко — 2,5 стакана, 2 яйца, по 3 ст. л. растительного масла и сахара, 1 ч. л. соли, примерно 4 стакана муки, а также растительное масло для жарки.

  • Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры и влить в дрожжи. Просеять муку и порциями добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. Готовая опара должна быть по консистенции такая же, как само тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Когда опара увеличится в 2−3 раза (примерно через час), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. А затем выпекайте оладушки, наливая тесто ложкой на разогретую сковороду. Если тесто сделать более жидким, то из него можно напечь и толстые блины.

Дрожжевое тесто стоит затевать, если за столом предполагается собрать большую компанию, готовую съесть по стопочке блинов или оладушек.

Советы начинающим: как испечь блины на Масленицу

  • Если тесто получилось с комками, не расстраивайтесь, просто процедите тесто через сито.
  • Если блины горят, уменьшите температуру жарки.
  • Если блины не пропекаются, увеличьте температуру и время жарки блинов с обеих сторон.
  • Если блины прилипают к сковороде. Промойте сковороду с моющим средством, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и равномерно прогрейте, прежде чем наливать тесто.
  • Блинное тесто наливайте только на разогретую сковороду.
  • Замесив блинное тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 10−15 минут для набухания клейковины муки. Если тесто станет более густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.

ЛУЧШИЕ блины, которые у меня когда-либо были (такие пушистые!)

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки или в условиях изоляции из-за covid19, съемки для HTK пришлось отложить. Итак, я дома… как и все мы. Но так как приготовление продолжается, я подумал, что все равно поделюсь с вами тем, что я готовлю! Это не красивое видео, которое вы все привыкли видеть на моем канале, но это то, с чем мы можем справиться прямо сейчас, учитывая обстоятельства. Надеюсь, все найдутся здоровыми, в безопасности и в здравом уме, и я надеюсь, что смогу развлечь и вдохновить вас, пока вы все застряли дома!

Многим из вас больше не нужно рано вставать, чтобы идти на работу или в школу из-за самоизоляции/социального дистанцирования, поэтому у вас может быть больше времени, чтобы приготовить блины на завтрак! К сожалению, я не один из них… с ребенком дома и без помощи по уходу за детьми… Я занят больше, чем когда-либо прежде!

Но для тех, кто это делает, я хотел бы поделиться своим лучшим рецептом блинов по этому случаю. Это лучшие блины, которые я когда-либо ел, честное слово. Так хорошо, что я делаю его уже более 10 лет, и до сих пор не было ничего лучше! Такой легкий, супер пушистый, просто идеальный.

Есть несколько причин, по которым они очень хороши. Мука для торта для дополнительной нежности, йогурт для прекрасного вкуса, нужное количество соли и сахара и, самое главное, взбитые яичные белки для легкой пышности!

Наслаждайтесь!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Благодарю вас!

Печать

Мой лучший рецепт пышных блинчиков

★★★★★
5 из 5 отзывов


  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 1 чашка муки для выпечки (или используйте еще одну чашку муки AP, но из муки для выпечки получаются более нежные блины. Вы также можете приготовить 1 чашку цельнозерновой муки для чего-то более полезного.)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли (мелкой поваренной соли)
  • 1 чашка жирного или 2% простого йогурта (или используйте 2 чашки пахты и не добавляйте молоко)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 яйца, белки и желтки разделены
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • Любые начинки и сиропы!

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Просейте обе муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. (Если вы используете только универсальную муку, вы можете просто взбить все вместе, но если вы используете муку для торта, вам придется просеять.)
  2. Разделите яйца, поместив белки в миску, которую вы будете использовать для взбивания безе, и желтки в среднюю миску.
  3. К желткам добавить йогурт, молоко и ваниль; взбейте, пока хорошо не смешано.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем взбейте его с молочной смесью (вливайте по мере взбивания).
  5. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него молочную смесь. Используйте резиновый шпатель и перемешивайте до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку, с комками все в порядке.
  6. С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не получите безе с мягкими пиками.
  7. С помощью резиновой лопаточки добавьте ⅓ меренги, чтобы тесто стало светлее. Затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть безе, пока не смешано, и вы больше не видите полосок безе.
  8. Приготовьте блины в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, используя примерно ⅓ стакана теста на блин. Сначала я слегка смазываю сковороду маслом, но не смазываю маслом между партиями.
  9. Через несколько минут, когда края станут более сухими, взгляните на дно; если он имеет красивый глубокий золотисто-коричневый цвет, он готов к переворачиванию. Аккуратно переворачивайте, так как верхняя часть блина все еще остается жидкой. (Примечание: если вы обычно переворачиваете блины после того, как на поверхности блина образовалось много пузырьков, это тесто будет настолько густым и пушистым, что вы не получите этих пузырьков.)
  10. После того, как перевернули блин, быстро используйте лопаточку, чтобы вдавить тесто, которое разбрызгивается вокруг блина. Готовьте еще 3-4 минуты или до полной готовности. Поскольку они очень толстые и воздушные, их приготовление займет больше времени, чем у большинства блинов. Таким образом, чтобы проверить готовность, вы можете использовать острый нож и открыть центр, чтобы увидеть, готово ли оно.
  11.  Наслаждайтесь любыми начинками!!

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получать бонусный контент и награды!


Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт блинов — Пара поваров

Этот простой рецепт блинов получается нежным и воздушным из основных ингредиентов! Вот как приготовить лучшие оладьи на каждый день.

Нужен уютный завтрак на выходных? Попробуйте этот простой рецепт блинов ! Этот простой и классический, с использованием нескольких ингредиентов, скрывающихся в вашей кладовой и холодильнике. Вылейте густое тесто на раскаленную сковороду, и оно поджарится в золотистые пышные лепешки с неотразимо крепким вкусом. Конечно, вы можете приготовить блины из овсянки или банановые блины, но если вы настроены на классические вкусы и основные ингредиенты: этот рецепт — то, что вам нужно!

Ингредиенты этого рецепта блинов

Этот рецепт блинов является классическим и неудивительным по составу ингредиентов: но знайте, что здесь он подвергся многочисленным испытаниям и исследованиям. Мы просмотрели книги со старыми классическими рецептами блинов, проконсультировались с экспертами и сделали множество пробных партий (на самом деле, слишком много!). Вот то, что мы обнаружили, делает лучший простой рецепт пышных блинов:

  • Универсальная мука : Из муки AP получаются самые нежные пироги. Для безглютеновых продуктов перейдите на Овсяные блины или Банановые овсяные блины.
  • Сахарный песок : Немного сахара придает округлость вкусу. Если хотите, используйте мед или кленовый сироп и чуть меньше молока.
  • Разрыхлитель и соль : Из разрыхлителя получаются лучшие воздушные блины.
  • Яйцо : Замените веганское яйцо льном.
  • Молоко : Используйте любое молоко по выбору, а также овсяное или миндальное молоко для безмолочных продуктов.
  • Несоленое сливочное масло или нейтральное масло : Сливочное масло имеет лучший вкус, но оно почти так же хорошо, как и нейтральное масло для безмолочных продуктов.
  • Экстракт ванили : Ваниль придает правильный оттенок вкусу.
  • Лимонный сок или уксус : Добавление кислого ингредиента помогает приготовить пышные блинчики. Если у вас нет под рукой свежевыжатого лимонного сока, используйте яблочный или белый уксус.

Советы по приготовлению блинов

Это должно быть просто, но часто рецепт приготовления блинов может быть сложным из-за типа сковороды и способности поддерживать тепло. Вот несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте большую сковороду: полезно использовать антипригарное покрытие. Некоторые сковороды не обеспечивают равномерного нагрева (у нас была чугунная сковорода, которая была очень неровной), так что имейте это в виду. Если вы используете антипригарное покрытие, смазывать его не нужно.
  • Экспериментируйте, чтобы найти правильный уровень нагрева. Идеально подходит средний слабый огонь, но на каждой плите он свой. Чтобы нагреть сковороду, должно пройти несколько минут. Не беспокойтесь, если поначалу получится не идеально: продолжайте корректировать во время готовки.
  • Не волнуйтесь, если первый блин не получится! Используйте его как тест, чтобы отточить свои навыки приготовления блинов.

Вариации этого рецепта блинов

Этот базовый рецепт блинов является идеальной основой для экспериментов! Попробуйте несколько вариантов стандарта:

  • Блины с черникой: Используйте примерно 1 чашку черники. Вылейте тесто на круги, затем положите чернику на верх каждого блина. (Перейти к блинчикам с черникой.)
  • Оладьи с шоколадной крошкой: То же, что и оладьи с черникой, но вместо них используется шоколадная стружка.
  • Блины с клубникой: Добавьте нарезанную клубнику в каждый блин и полейте клубничным соусом.
  • Блины с грецкими орехами или орехами пекан: Добавьте измельченные орехи в тесто для блинов.
  • Семена лимонного мака: Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 столовые ложки семян мака.

Начинка для блинов

Когда у вас есть идеальные лепешки на сковороде, как их покрыть? Нам они больше всего нравятся с кусочком масла и капелькой чистого кленового сиропа. Вот еще несколько идей начинки для блинов:

  • Maple syrup: for best flavor, buy Grade A: Dark Color and Robust Taste
  • Powdered sugar
  • Fresh strawberries, blackberries, raspberries, or blueberries
  • Sliced ​​bananas
  • Нарезанные яблоки
  • Шоколадные чипсы, чипсы из ириски или чипсы из белого шоколада
  • Нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль
  • Greek yogurt sweetened with maple syrup
  • Crème fraiche
  • Whipped cream
  • Blueberry sauce or blueberry compote
  • Raspberry sauce or raspberry compote
  • Strawberry sauce
  • Peach пюре или компот из персиков

Другие рецепты блинов

Хотите отойти от основного? Вот еще несколько рецептов блинов, которые вам понравятся:

  • Перекусите банановыми оладьями или банановыми оладьями с овсянкой
  • Выбирайте классические оладьи на пахте или оладьи с черникой
  • Попробуйте сытные безглютеновые оладьи из овсяной муки или оладьи из миндальной муки
  • Белковые оладьи с лимонной рикоттой или , или удивительно вкусные сырники

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт блинов


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 средних блинчиков 1x

Описание

Этот простой рецепт блинов получается нежным и пышным из основных ингредиентов! Вот как приготовить лучшие оладьи на каждый день.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока на выбор
  • ¼ стакана растопленного несоленого сливочного или нейтрального масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки лимонного сока или уксуса*

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло (или масло), ванильный экстракт и лимонный сок (или уксус).
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится однородное тесто. (Он загустеет через 1-2 минуты.)
  4. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня. Выливайте тесто небольшими кружками (около ¼ стакана). Готовьте блины до тех пор, пока верхние пузыри не лопнут, а нижние не станут золотистыми. Затем переверните их и готовьте до готовности.
  5. Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *