Лучший рецепт блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Лучший рецепт блинов — Cook & Eat

Я обожаю блины. для меня — это лучшая еда на завтрак. Но блины должны быть тонкие, мягкие и с дырочками. (А еще к ним должно быть именно малиновое варенье, или хотя бы варенье из тамарилло, так как с малиной на Бали все очень плохо)

В детстве мама пекла блины по воскресеньем и это был лучший день недели. У нас была такая особая крутая блинница с высокой крышкой, а к ней красивые тарелочки с облаками. Блины были целым ритаулом. Когда я была маленькая, мне даже приснился сон, что я попала в место, где на завтрак-обед-ужин тонкие румяные блины с малиновым вареньем. И что их можно съесть сколько хочешь, а они не заканчиваются. Мне хотелось, чтобы этот сон длился вечно.

Ни у кого и никогда я так и не ела таких тонких, таких нежных и дырчатых блинов как у мамы. Даже у меня такие не получаются, даже если делать по ее рецепту. Блины, которые получаются у большинства людей я вообще есть не могу: поэтому в кафе блины я вообще никогда заказываю. Да, я блинопривереда 🙂

И вот наконец в моей жизни появился рецепт идеальных блинов, по которому блины всегда удаются и они просто невероятные! И как надо, воздушные, нежные и дырчатые. А еще это рецепт блинов без сахара!

В общем вот уже какой год готовлю блины по этому рецепту и хочу поделиться этим простым рецептом со всем миром.

Итак, РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ!

Внимание, рецепту надо следовать на 100%. Ни пропорции не порядок действий менять нельзя. Иначе все теряет смысл 😃

[table]
,

2 яйца,
1 стакан кипятка,
1 стакан холодного молока,
1 стакан муки с горкой,
1 ч.л. с горкой соли,
2 ст.л. растительного масла,

[/table]

понадобится блендер или миксер,
посудину берите повыше и побольше,

!!! перед приготовлением прочитайте рецепт целиком, процесс нужно будет производить без остановки и все ингредиенты должны быть под рукой !!!

1) С помощью блендера или миксера яйца взбиваем в пенку с 1 чайной ложкой соли. Соль обязательно именно в таком количестве, блендер обязательно, в пенку — обязательно 😃

2) Не переставая взбивать (!) вливаем стакан кипятка. Пена увеличится в три-четыре раза. Не переставая взбивать — это важно. Посудину лучше брать для первого раза прям большую, вы удивитесь как сильно все увеличится в размере 😃 Продолжаем взбивать и не останавливаемся это делать до самого конца. И да, должен быть прям кипяток. Этот метод называется обварные яйца.

3) Все так же не переставая взбивать вливаем стакан холодного молока. Да, холодного 😃 Продолжаем взбивать.

4) Всыпаем по чуть-чуть муку все так же продолжая взбивать. Когда вся мука добавлена и хорошо размешана, чтобы не было комков переходим к последнему этапу.

5) Доливаем 2 столовых ложки масла (я беру оливковое светлое) и еще немного взбиваем, чтобы масло размешалось.

Переходим к выпеканию блинов

6) Сковороду для блинов смазываем растительным маслом (я делаю специальной кисточкой, но можно взять половинку картошки и смазать с помощью нее). Не надо наливать масла так, чтобы будущий блин в ней плавал. Именно смазать. Включаем огонь / комфорку на максимум, так как самые лучшие блины жарятся на сильном огне и на хорошо прогретой сковороде. Далее при необходимости можно чуть убавить огонь, но в целом — никогда не на маленьком огне.

Масло нужно в первый раз только, потом уже не добавляем масла вообще. Возможно на третьем или четвертом блине вам захочется добавить масло — не надо. Я жарю всегда всю партию вообще без добавления масла и получается отлично 😃

Чтобы блинчики были нежнее я складываю их в высокую тарелку и накрываю крышкой между жарками, чтобы они не остывали и не подсушивались. А так же по чуть-чуть смазываю через раз сливочным маслом уже готовый блин, отправленный в ту самую посудину.

Магия этого рецепта — что блины получаются очень дырчатые и очень нежные. А первый блин никогда не комом. Идеальные блины. 🙂

Рецепт домашних блинов

Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве.

Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского кушанья. Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.



Продукты


Чтобы порадовать домочадцев самыми вкусными блинами, стоит запастись:


  • рафинированным подсолнечным маслом;
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стак. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 куриными яйцами;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 мл молока.

Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.


Рецепт приготовления


I. Приготовление теста для блинов


Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.

• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла;
• воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности;
• не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.

Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.


II. Жарка блинов


Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.

Приступаем к непосредственно жарке:


1. Накалите сковороду.


2. Плеснув туда растительное масло, распределите его по всему диаметру.


3. Половником влейте нужный объем теста (чтобы масса растеклась по дну равномерно, держите посудину под наклоном).


4. Жарьте на сильном огне 2 минуты.


5. Переверните, помогая себе лопаткой.


6. Выждите еще столько же и переложите блин на тарелку.


Повторяйте, пока кастрюля не опустеет, а ароматная стопка не вырастет. Полезный совет: не превышайте норму сахара, иначе тесто будет липнуть к горячей поверхности! Залог вашего успеха – постоянный контроль сковородки. Она должна быть максимально разогрета на протяжении всего процесса приготовления вкусных и сытных домашних блинов. Так мучное лакомство готовится очень быстро, получается аппетитным, поджаристым, хрустящим по краям. Блины можно подать с маслом и сахаром, сметаной, медом, рыбой, красной икрой, мясом, яйцом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, начинкой из салата и т. д. Выбор зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Лучший рецепт пышных блинчиков от шеф-повара Бена Кили

Текущий выпуск

Заказать сейчас

Самые популярные

Блаженство выходных.

  • Писатель NUVO Staff

Сладкий аромат блинов и кофе наполняет кухню, баллады Эллы Фитцджеральд эхом разносятся по всему помещению, а утреннее солнце проникает в окна. Вы все еще в пижаме и еще не беспокоитесь о предстоящей неделе; это идеальное воскресенье.

Шеф-повар-инструктор Тихоокеанского института кулинарного искусства Бен Кили поделился с нами своим любимым рецептом пышных блинов, чтобы помочь вам провести эти выходные безмятежно. Этот рецепт идеально подходит для вашей второй половинки или детей, его можно легко удвоить, потому что кто не любит стопки блинов?

 

Ингредиенты

2 больших яйца, разделенных

2 столовые ложки сахарной пудры золотистого цвета

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки самоподнимающейся муки

1 чайная ложка растительного масла

Для начинки: масло, сахарная пудра, кленовый сироп, черничный компот, крем шантильи, взбитые сливки, посыпка, свежие ягоды.

Метод

Взбейте яичные белки в чистой миске с 1 столовой ложкой сахара электрическим венчиком или миксером до образования устойчивых пиков.

Взбейте яичные желтки, 1 столовую ложку сахара и ваниль вместе в отдельной миске до побеления и пены, чтобы на поверхности оставался ленточный след, когда венчики снимаются. Аккуратно вмешайте молоко и муку, пока они не смешаются.

Вмешайте яичные белки в смесь из яичных желтков и осторожно переверните тесто, используя металлическую ложку или шпатель, чтобы в смеси остался весь воздух.

Работая быстро, нагрейте большую антипригарную сковороду с крышкой на очень слабом огне. Капните немного масла в сковороду, затем протрите ее кусочком кухонной бумаги — вам нужна только небольшая пленка на дне сковороды.

Испеките три высоких блина, выливая на сковороду три ложки теста, используя примерно две трети смеси. Держите их довольно высокими стопками, не наклоняйте сковороду и не раскладывайте их, как обычно с блинами. Накройте крышкой и готовьте 2-4 минуты, пар поможет им застыть.

Снимите крышку и добавьте в каждый блинчик еще одну ложку теста, это создаст классическую высоту и толщину. Снова накройте крышкой и готовьте еще 4–6 минут, пока верх не станет слегка застывшим.

Очень аккуратно и осторожно переворачиваем блины на сковороде с помощью лопатки с прорезями (лопаткой для рыбы) или обычной лопаткой. Основа должна быть светло-золотистого цвета. Снова накройте крышкой и готовьте еще 4-6 минут, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Блины должны слегка колебаться, но не крошиться и не слипаться. Подавайте с кусочком сливочного масла, сахарной пудрой, небольшим количеством кленового сиропа или любой другой вашей любимой начинкой!

13 марта 2022 г.

Предыдущая история Следующая история

Рецепт лучших блинов на пахте

Перейти к рецепту

Лучшие блины на пахте получаются легкими и воздушными, насыщенными сливочным маслом, резким запахом пахты и тонкой сладостью с ароматом ванили. Горячая стопка блинов идеально подходит для особого завтрака или завтрака на ужин!

Это прозвучит безумно, но я никогда особо не любил блины.

На днях мы заказали завтрак на ужин у Денни. Я не ел блинов много лет, поэтому по прихоти я решил попробовать их блины на пахте.

Это был яркий пример того, как могут меняться вкусы. два укуса и я был преобразован! И поэтому, конечно, первое, что я хотел сделать, это сделать самодельную версию.

Я делаю вафли много лет, поэтому я начал с этого. Я взбил партию вафельного теста с парой ухищрений и приготовил его как блины. Заглянув в стопку домашних блинов, я понял, что есть что-то совершенно блаженное в простоте блинов с соленым маслом и настоящим кленовым сиропом.

По этому рецепту блинчики на пахте получаются великолепные золотистые круги, мягкие и пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи. Масло добавляет насыщенности, пахта делает их нежными и придает легкий привкус, чтобы сбалансировать сахар. А нотки ванили делают их аромат совершенно неотразимым.

Я нашел то, что нужно, когда мне хочется завтракать на ужин, и я думаю, что вы тоже!

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто. Тесто взбивается в 1 миске всего за 5 минут!
  • Тесто или оладьи можно приготовить заранее. Даю инструкции для обоих!
  • Блинное совершенство. Говорю вам, пахта тут главное. Используйте полножирную настоящую пахту (не смесь молока и уксуса) и приготовьтесь к блинному блаженству. Смесь молока и уксуса хорошо работает в качестве заменителя пахты во многих рецептах, но вы действительно почувствуете разницу, когда будете использовать настоящую пахту для блинов!

Лучший рецепт блинчиков с пахтой

Ингредиенты

  • . Пошаговые инструкции
    1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миске среднего размера.
    2. Добавьте масло, пахту, яйцо и ваниль к сухим ингредиентам.
    3. Взбейте только для того, чтобы смешать, стараясь не переборщить.
    4. Тесто будет достаточно густым. Для самых пышных блинов дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева смажьте дно небольшим количеством кокосового или сливочного масла.
    6. Выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду (около 6 столовых ложек теста на блин) и дайте ему растечься. Слегка уменьшите огонь до средне-низкого.
    7. Готовьте блин с первой стороны, не переворачивая, пока пузырьки, образующиеся на поверхности, не лопнут, и блин не начнет немного подсыхать снаружи (это занимает около 3 минут).
    8. В этот момент с помощью тонкой металлической лопаточки переверните блин и дайте ему обжариться на второй стороне до светло-золотистого цвета (это займет около 2 минут).

    Как хранить блины

    Тесто для блинов можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 2 дней.

    Охлажденные до комнатной температуры приготовленные блины можно хранить в хорошо завернутом виде в холодильнике до 5 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.

    Насадки

    • Не перемешайте тесто. Это очень важно для легких и пышных блинов!
    • Дайте тесту отдохнуть. Если перемешать и дать постоять 10 минут, блинчики получатся заметно более воздушными. Для лучшего вкуса оставьте тесто на ночь в холодильнике.
    • Персонализируйте свои блины с помощью надстроек. В тесто можно добавить до 3/4 стакана шоколадной крошки, свежих ягод, измельченных орехов, кокоса или их смеси.
    • Ускорьте процесс приготовления. Используйте две сковороды или сковороду для приготовления жидкого теста.
    • Держите блины теплыми до подачи на стол. Пока вы готовите тесто, вы можете положить приготовленные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, в предварительно разогретую до 200F духовку, пока все блины не будут готовы, чтобы они оставались теплыми.
    • Сделать вафли. Да, из этого же теста можно делать вафли!

    Часто задаваемые вопросы о блинах на пахте

    Как узнать, когда переворачивать блины?

    Блинчики готовы к переворачиванию, когда пузырьки, которые образуются на поверхности, лопаются, блинчик выглядит так, будто он начинает немного подсыхать снаружи, а снизу он становится золотистого цвета.

    Как разогреть блины?

    Блины можно разогревать в тостере, в микроволновой печи, на плите или в духовке. Тостер очень прост, особенно если вы разогреваете только одну порцию блинов!

    Тем не менее, мой любимый метод разогрева блинов — это духовка по нескольким причинам: 1) я считаю, что текстура блинов максимально приближена к свежей, 2) вы можете разогревать несколько блинов одновременно, используя этот метод, и 3) это невмешательство!

    Чтобы разогреть блины в духовке:
    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Разложите блины в один слой на подготовленном противне.
    3. Сбрызните блины небольшим количеством воды. Мне нравится намочить руку и пару раз плеснуть водой на блины. Это пропарит блины и поможет им оставаться влажными!
    4. Накройте противень фольгой.
    5. Поставьте в духовку, пока блины не станут теплыми, примерно на 8-10 минут.

    Еще больше сладких завтраков и поздних завтраков, которые можно приготовить

    • Pączki (польские пончики)
    • Сладкие яблочные пироги с рукой с чеддером. , резкий запах пахты и тонкая сладость с ароматом ванили. Горячая стопка блинов идеально подходит для особого завтрака или завтрака на ужин!

      Рецепт печати Рецепт булавки

      Время подготовки 5 мин

      Время приготовления 20 мин

      Завтрак курса, поздний завтрак

      Cuisine American

      Порции 4 порции

      Калории 339 Kcal

      • ▢ 18 САБЛЮЧЕНИЯ.
      • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
      • ▢ 1/2 ч. л. соли
      • ▢ 1/4 ч. л. пищевой соды
      • ▢ 4 ст. л.0014
      • ▢ 1 large egg at room temperature
      • ▢ 1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
      • ▢ Coconut oil or butter (for greasing the pan)
      Serving Suggestions:
      • ▢ Maple syrup or honey
      • ▢ Сливочное масло
      • ▢ Взбитые сливки
      • ▢ Сахарная пудра
      • ▢ Свежие фрукты
      • ▢ Шоколадная стружка
      • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в миске.

      • Добавьте к сухим ингредиентам масло, пахту, яйцо и ваниль. Взбивайте только для того, чтобы смешать, стараясь не перепутать. Тесто будет достаточно густым. Для самых пышных блинов дайте тесту отдохнуть 10 минут.

      • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева смажьте дно небольшим количеством кокосового или сливочного масла.

      • Выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду (около 6 столовых ложек теста на блин) и дайте ему растечься. Слегка уменьшите огонь до средне-низкого.

      • Готовьте блин с первой стороны, не переворачивая, пока пузырьки, образующиеся на поверхности, не лопнут, и блин не начнет немного подсыхать снаружи (это занимает около 3 минут).

      • В этот момент тонкой металлической лопаткой переверните блин и дайте ему обжариться на второй стороне до светло-золотистого цвета (это займет около 2 минут).

      • Повторяйте этот процесс, пока все тесто для блинов не будет приготовлено.

      • Выход рецепта и размер порции: Из этого количества получается примерно 8 блинчиков; каждая порция — это 2 блина, всего 4 порции.
      • Пищевая ценность: Информация для этого рецепта была рассчитана без дополнительных рекомендаций по порции.
      • Не перемешайте тесто: Это очень важно для легких и пышных блинов!
      • Дайте тесту отдохнуть: Если вы перемешаете его и оставьте на 10 минут, блины станут заметно более воздушными. Для лучшего вкуса оставьте тесто на ночь в холодильнике.
      • Добавки: Вы можете добавить в тесто до 3/4 стакана шоколадной крошки, свежих ягод, измельченных орехов, кокоса или их смеси.
      • Чтобы ускорить процесс приготовления: Используйте две сковороды или сковороду для приготовления теста.
      • Держите блины в тепле: Пока вы готовите тесто, вы можете положить приготовленные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, в предварительно разогретую до 200F духовку, пока все блины не будут готовы, чтобы они оставались теплыми.
      • Приготовление вафель вместо: Это же тесто можно использовать для приготовления вафель вместо блинов.
      • Предварительное приготовление: Тесто для блинов можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 2 дней.
      • Хранение: Охлажденные до комнатной температуры готовые блины можно хранить в хорошо завернутом виде в холодильнике до 5 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.
      • Разогрев: Блины можно разогревать в тостере, микроволновой печи, на плите или в духовке. Тостер очень прост, особенно если вы разогреваете только одну порцию блинов!

      Для разогрева блинов в духовке

      1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Разложите блины в один слой на подготовленном противне.
      3. Сбрызните блины небольшим количеством воды. Мне нравится намочить руку и пару раз плеснуть водой на блины. Это пропарит блины и поможет им оставаться влажными!
      4. Накройте противень фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *