Лучший рецепт блинов на кефире с дырочками: Блины на кефире с дырочками быстро и очень вкусно

Содержание

топ-6 лучших рецептов тонких блинов с дырочками — Тортомарафон

Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.

Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.

Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.

Содержание:

Тонкие с дырочками блины на кефире

Блины с кипятком (заварные)

На кефире и молоке

Блины без яиц

Ажурные блины

Толстые и пышные блины на кефире

Тонкие с дырочками блины на кефире

По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан горячей воды или кипятка,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1⁄4 чайной ложки соды,
  • 1⁄4 чайной ложки соли,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.

3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.

5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.

7. В итоге получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.

8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.

9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.

10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.

10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.

Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира,
  • 300 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. кипятка,
  • 30 мл. подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 100 г. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

1.    Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.

2.    Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.

3.    В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.

4.    Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.

5.    Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.

6.    Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.

7.    Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8.    Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.

Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.

Блины на кефире и молоке

Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.

Продукты:

  • 0,5 литра кефира,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 средних яйца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (без горочки).

1.    Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.

2.    Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.

3.    Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.

4.    Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.

Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.

6.    Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.

7.    Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.

8.    Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.

Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.

Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Продукты:

  • кефир – 500мл,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мука – 300 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.

1.        В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.

2.        Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.

3.        И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.

4.        Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.

5.        Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.

6.        Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

 Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.

7.        В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.

Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.

10.     Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

11.     В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.

12.     Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.

Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.

Ажурные блины на кефире

Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.

Продукты:

  • 2 ст. муки,
  • подсолнечное масло,
  • сода,
  • 400 мл. кефира,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яйца,
  • стакан кипятка,
  • ванилин.

1.    Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.

2.    Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.

3.    Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.

4.    Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.

5.    Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.

Толстые и пышные блины на кефире

Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов







Сергей




8 комментариев
блины на кефире, на завтрак, рецепт блинов, рецепты с кефиром


Просмотрели: 1 716

Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков.

И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными.

Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги.

Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на молоке» или «На воде», а также «Как приготовить блины», если нет рекомендую их прочитать.

Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать – Мастер-класс по выпеканию, а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника – Мастер-класс по блинам.

Содержание:
  1. Тонкие блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт
  2. Рецепт тонких заварных блинчиков на кефире с дырочками
  3. Выпекаем гречневые блины на кефире без яиц
  4. Рецепт толстых пышных блинов на кефире
  5. Вкусные Полезные блинчики с овсяными хлопьями
  6. Рецепт классических блинов Славянские на сметане
  7. Как приготовить вкусные блины на кефире с коньяком
  8. Очень вкусные блины скороспелые гурьевские
  9. Простой рецепт блинчиков на кефире с маком
  10. Тонкие блины на кефире с кипятком – видео рецепт

По традиции выпекать блины можно уже в субботу перед началом масленичной недели

А перед тем как заняться выпечкой узнайте несколько секретов в приготовлении блинов «7 секретов вкусных блинов не комом» и несколькими советами «10 советов как готовить блины»

Тонкие блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Великолепные блинчики, очень вкусные и быстро готовятся

Необходимые ингредиенты для выпечки блинчиков

В холодный кефир вбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль

Взбиваем миксером

Добавляем просеянную муку

Добавляем соду

Все размешиваем миксером, чтобы не было комочков

Вливаем воду, перемешиваем

Добавляем масло, размешиваем ложкой до однородной массы

На хорошо разогретую с маслом сковороду выливаем тесто

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета

Готовую выпечку выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

Рецепт тонких заварных блинчиков на кефире с дырочками

Необходимо:
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 250 мл горячей воды

В кефир вбиваем яйца

Добавляем сахар, соль

Перемешиваем блендером

Кастрюлю ставим на маленький огонь

Вливаем в нее кефир с яйцами, нагреваем до 50-60 градусов

Муку просеиваем через сито

Высыпаем в миску для теста

Все тщательно перемешиваем блендером, чтобы не было комочков

В горячую воду добавляем соду

Мешая тесто венчиком вливаем постепенно воду

Добавляем масло, перемешиваем

Разогреваем на огне сковороду, добавляем немного масла

Небольшим половничком зачерпнув тесто, выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности

Выпекаем блинчики до золотистого цвета с двух сторон

Можно их свернуть в трубочки, уложить кольцами и полить вареньем

Выпекаем гречневые блины на кефире без яиц

Ингредиенты:
  • 1 ст. гречневой муки,
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 чайной л. соды
  • 2 столовые л. сахара
  • 1/2 чайной л. соли
  • 2 столовые л. растительного масла
Приготовление:
  1. В кефир высыпаем муку, размешиваем
  2. Добавляем соду, сахар, соль, размешиваем
  3. Вливаем масло
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
  5. Блины выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

Пышные, мягкие и нежные блины обязательно понравятся всем вашим домочадцам

Для выпечки блинов нужны продукты

  1. Смешать яйца и кефир
  2. Всыпать соль, соду, перемешать
  3. И постепенно подмешивать муку
  4. Все тщательно перемешать
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом
  6. Налить целый половник, ровно распределить по поверхности сковороды
  7. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
  8. Готовые блины складывать в стопку, смазывать маслом

 Вкусные Полезные блинчики с овсяными хлопьями

Необходимые продукты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 столовой ложки растительного масла
Приготовление:
  1. В хлопья добавляем манку, заливаем кефиром
  2. Перемешиваем, оставляем на 2 часа для набухания манки и хлопьев
  3. Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем в массу
  4. Добавляем соду, соль, сахар, масло
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Блинчики выпекаем обычным способом

Рецепт классических блинов Славянские на сметане

Очень вкусная выпечка на сметане, вам они очень понравятся, попробуйте их испечь Читать далее…. .

Как приготовить вкусные блины на кефире с коньяком

Для приготовления блинов вам понадобятся:
  • 2 яйца
  • 1 литр кефира
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 1\3 чайной ложки соды
  • Мука
Приготовление:
  1. Все составляющие соединить и тщательно перемешать
  2. Муку добавить так, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны
  3. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом
  4. Сверните их конвертиком, уголком уложите на тарелку и полейте вареньем – это смак

Очень вкусные блины скороспелые гурьевские

Очень вкусные блины, особый вкус им придает сливочное масло, которое применяется в тесте Читать далее…..

Простой рецепт блинчиков на кефире с маком

Необходимо:
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 130 гр. отварного мака
  • 200 гр. муки
  • 3 столовые л. растительного масла
  • 1/2 чайной л. соли
  • 2 столовые л. сахара
  • 200 мл горячей воды
Приготовление:
  1. Яйца с сахаром взбить в густую пену
  2. Добавить кефир, полстакана воды, соль, перемешать
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать блендером до однородной массы
  4. Добавить масло, мак, перемешать
  5. Вылить оставшуюся воду, взбить блендером
  6. Выпекать блинчики обычным способом

Видео рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

Так что готовимся проводить матушку-зиму и весело встречать весну, чтобы она была плодородной, принесла хороший урожай.

Готовьте, соберите всех близких и угощайте блинчиками

Если рецепты понравились, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзывы в комментариях

Блинов Всем! Без глютена, без зерна, без орехов и/или GAPS!

Блог /

Давайте послушаем блины!

Всякий раз, когда я думаю о мае месяце (после того, как я думаю «эй, это весна!»), я думаю о мамах, потому что День матери празднуется в мае. Несмотря на то, что День матери прошел, я подумал, что было бы неплохо отдать дань уважения мамам… за все, что они делают, делали и будут делать для нас. Надеюсь, у каждого есть любимое воспоминание о том, как мама (или бабушка, или кто-то еще!) печет блины на выходных. Я уверен! Всем мамам, которые работают с различными диетическими ограничениями для своих детей, это для вас!

В этой статье я предлагаю рецепты блинов, все очень вкусные, все решают разные проблемы — без глютена, без зерна, GAPS. Я расскажу вам, как их делать и зачем их делать. И снова блины у вас дома!

Доведение температуры сковороды, сковороды или сковороды до температуры

Нет необходимости в сковороде с антипригарным покрытием, которая может подвергнуть вашу семью всевозможным токсинам, которые мы предпочли бы не подавать им! Все сковороды будут антипригарными, если вы доведете их до нужной температуры перед добавлением ингредиентов. Я предпочитаю чугунную сковороду, и у меня есть несколько размеров для всех моих кулинарных потребностей. Если вы будете следовать этим простым инструкциям, ваша сковорода также станет «антипригарной»!

Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. Добавить жир и растопить. Чтобы проверить, готова ли сковорода, смочите руку небольшим количеством воды. Держите руку достаточно далеко над кастрюлей, чтобы вода не обожгла вас, капните несколько очень маленьких капель воды в кастрюлю. Если шипит, значит готово. Если не шипит, значит не готово, подождите еще минуту-две и попробуйте еще раз.

Топпинги!

Подавайте блины с большим количеством сливочного масла и кленовым сиропом или ягодами и взбитыми сливками! Помните, что добавление хорошего, полезного жира, такого как пастбищное масло, поможет вашему телу справиться с любым сахаром, который вы едите.

Примечание для GAPS: кленовый сироп не допускается, поэтому замените его сырым медом или протертым ягодным сиропом. Замените взбитые сливки кисло-сливочными смесями.

Блинчики с орехами или семечками

Орехи и семечки представляют собой высокобелковую альтернативу блинам, приготовленным из муки. Они также «низкоуглеводные», поэтому не вызовут резкого скачка уровня сахара в крови (если только вы не покроете их сиропом, так что будьте осторожны!). В рецептах используется миндаль (поскольку он легко доступен и имеет нейтральный вкус), но не стесняйтесь заменять его другими орехами или семенами, если хотите. Семена подсолнуха и тыквы также имеют несколько «нейтральный» вкус. Посмотрите, какие из них нравятся вашей семье больше всего!

Блины из ореховой/семенной муки: без глютена, без зерна, GAPS

Ингредиенты:

  • 4 яйца, пастбищные и органические лучше всего
  • 1/2 стакана сырого молока (или кокосового или миндального молока. Для GAPS, смешайте немного йогурта с небольшим количеством чистой воды, чтобы получить 1⁄2 стакана (как всегда, лучше приготовить домашнюю, если это возможно). морская соль, без добавок, предотвращающих слеживание 1⁄2 – 1 чайная ложка пищевой соды по желанию для большего подъема
  • 2 столовые ложки или больше пастеризованного масла, гхи или кокосового масла (или их смеси) для сковороды

Инструкции:

  1. Поместите яйца и молоко в блендер и взбивайте в течение одной минуты.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Когда сковорода будет готова, добавьте в нее масло или жир.
  4. Выложите тесто в форму столовой ложкой или небольшим половником.
  5. Блины готовы переворачиваться после того, как на поверхности торта появятся и лопнут пузырьки.

Этой партией можно накормить двоих взрослых на завтрак. Удвойте рецепт, если хотите остатки.

Блины с ореховым маслом: без глютена, без зерна, GAPS

Для этих блинов можно использовать ореховое масло или масло из семян. «Кадиллак» с точки зрения легкости пищеварения и доступности питательных веществ? Ваше домашнее ореховое масло или масло из семян, приготовленное из вымоченных, пророщенных или ферментированных орехов. (Чтобы узнать, как работать с орехами и семенами, см. мои Полные методы приготовления пищи для диеты GAPS.) Все орехи и семена битком набиты антипитательными веществами, которые могут лишить ваш организм минералов и затруднить пищеварение, поэтому традиционные методы приготовления имеют решающее значение, если вы часто едите орехи и семена и зависите от них как источника белка. Если вы не хотите делать свое собственное масло или у вас нет на это времени, лучше всего подходит органическое масло из пророщенных орехов или семян. Сейчас можно купить несколько брендов. Вы также можете попробовать кокосовую манну вместо масла из орехов или семян.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла из орехов или семян, или кокосовой манны
  • 3-4 яйца, пастбищного и органического вкуса лучше всего GAPS)
  • 1/2 ч. противень

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Нагрейте среднюю или большую сковороду или сковороду на среднем огне. (См. инструкции выше.) Добавьте сливочное масло или другой жир и растопите.
  3. Выложить тесто ложкой и перевернуть, когда на поверхности лопнут пузырьки.

Количество блинчиков, которое получится по рецепту, будет зависеть от того, используете вы тыкву или нет, а также от того, сколько вы используете. С тыквой, более 2 взрослых. Без сквоша, примерно двое взрослых. Удвойте рецепт, если хотите остатки.

Блины из злаков

Замоченная/ферментированная мука

Замачивание муки в кисломолочных продуктах на 12–24 часа (или более) поможет предварительно переварить зерно перед тем, как вы его съедите. Хотя блины, приготовленные из зерна, по-прежнему содержат большое количество углеводов, замачивание будет означать меньший скачок уровня сахара в крови, поскольку вы замачивали их перед приготовлением. Вы можете замачивать безглютеновые или богатые глютеном зерна; чем дольше вы замачиваете, тем лучше для вашего пищеварения.

Безглютеновые крупы : гречка, овес, рис, амарант, лебеда, кукуруза, теф. (Обратите внимание, что некоторые мельницы перерабатывают как глютеновые, так и безглютеновые зерна, поэтому безглютеновые зерна могут быть загрязнены глютеном. Проверьте этикетку.)

Зерновые с полным содержанием глютена — это пшеница, полба, тритикале, хорасан, эммер, однозернянка, камут, ячмень, рожь и т. д. Обратите внимание, что если вы собираетесь есть пшеницу в США, вам следует покупать органическую пшеницу. мука. Обычная пшеничная мука богата глифосатом, химическим веществом, которое связано с повышенной кишечной проницаемостью (повышенной проницаемостью кишечника) и всеми связанными с этим проблемами (аллергия, аутоиммунные расстройства, аутизм, СДВ/СДВГ и многие другие). Для получения дополнительной информации о лечении повышенной кишечной проницаемости см. «Кишечный и психологический синдром» доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.. Для получения дополнительной информации о глифосате начните со Стефани Сенефф, доктора философии, и Зака ​​Буша, доктора медицины.)

Также настоятельно рекомендуется, даже если у вас нет «проблем с пшеницей или глютеном», вместо этого ешьте традиционную древнюю пшеницу, такую ​​как однозернянка, эммер, полба или хорасан. Эти зерна не подвергались гибридизации на протяжении многих лет для увеличения содержания глютена, как в американской пшенице, и к тому же они более питательны!

Вы можете пропитаться йогуртом, молочным кефиром, кисло-сливочными смесями, сырым молоком (никогда не пастеризованным) или их комбинацией. Всегда лучше использовать домашние сырые кисломолочные продукты, будь то коровье, козье, молочное или овечье. (Узнайте больше о пользе сырых молочных продуктов здесь: https://www.realmilk.com/. Узнайте, как сделать свой собственный йогурт, в одном из моих предыдущих блогов на Plan to Eat или в моей книге The Complete Cooking Techniques for the Диета GAPS, в разделе «Культивирование молочных продуктов».) Если у вас нет доступа к свежему сырому молоку, обязательно покупайте органические, цельномолочные, простые кисломолочные продукты без наполнителей. Если они от пастбищных коров (травяного откорма), тем лучше!

Замоченные оладьи из полбы, однозернянки или полбы: без орехов, WAPF

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта, молочного кефира, кисломолочных сливок, сырого молока (или их комбинации. блинов.)
  • 2 стакана органической муки: полба, однозернянка, эммер (или их комбинация. Если вы можете смолоть ее самостоятельно, даже лучше!) соль, без добавок, предотвращающих слеживание
  • 1 чайная ложка пищевой соды, по желанию
  • 2 столовые ложки или более пастбищного сливочного масла, гхи или кокосового масла (или их смеси) для сковороды

Инструкции:

За день до (24 часа) или накануне (12 часов) завтрака. (Чем дольше вы замачиваете, тем лучше! Вы можете замочить на 48-72 часа перед приготовлением!):

В большой миске смешайте муку с кисломолочными продуктами по вашему выбору. Накройте миску тарелкой или полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре (68-72° F/20-22°C), пока не будете готовы их готовить.

Когда будете готовы готовить:

  1. Взбейте яйца в маленькой миске. Добавьте к замоченной муке и хорошо перемешайте.
  2. При желании добавьте соль и пищевую соду. Хорошо смешать.
  3. Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне (см. инструкции выше). Добавить жир и растопить.
  4. Когда форма будет готова, перелейте тесто в нее столовой ложкой или маленьким половником.
  5. Блины готовы переворачиваться после того, как на поверхности торта появятся и лопнут пузырьки.

Примечание. Не волнуйтесь, если первая партия блинов не выглядит «идеально», потому что сковорода нагревается. Они все равно будут вкусными!

Количество блинов, которое получается по рецепту, будет зависеть от размера блина, который вы выберете для выпечки — большой означает меньше; Размер серебряного доллара будет значить больше. Будь то блинчики большие или маленькие, этим рецептом обычно можно накормить 2-3 человек на завтрак. (Если только они не голодающие растущие подростки — тогда удвойте! Кроме того, остатки — отличная закуска, и вы даже можете подсушить их в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка!)

Замоченная гречневая крупа – Овсяные блины: без пшеницы, без глютена, WAPF

Ингредиенты:

  • 2 стакана йогурта, молочный кефир, кисломолочные сливки, сырое молоко (или их комбинация. Использование только сырого молока даст более тонкие блины.)
  • 1 чашка органической овсяной муки (с пометкой «без глютена» для обозначения отсутствия примесей)
  • 1 чашка гречневой муки, органической (или смешать по желанию для 2 чашек)
  • 3 яйца, пастбищные и органический лучший
  • 1/2 чайной ложки кельтской или морской соли, без добавок, предотвращающих слеживание 1/2
  • 1 чайная ложка пищевой соды, по желанию
  • Сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло для сковороды

Инструкции:

Действуйте, как указано выше в рецепте зерновых блинов.

Пора разогреть сковородки и испечь на этой сковороде пирожные: блины! Желаю вам и вашим «счастливой еды»!

Моника Коррадо, магистр искусств, CNC, CGP – повар-преподаватель, сертифицированный консультант по питанию и сертифицированный специалист GAPS, которая увлечена выявлением связи между едой и благополучием. Член Почетного совета Фонда Уэстона А. Прайса в течение почти 20 лет, Моника — динамичный учитель, спикер, консультант и автор, которая живет, чтобы делиться инструментами, знаниями и вдохновением для приготовления питательной, традиционной еды. Моника также является шеф-поваром программы GAPS (Кишечно-психологический синдром™) и преподает кулинарию для диеты GAPS для группы обучения GAPS доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

www.simplybeingwell.com
FB: Просто быть здоровым: готовим для хорошего самочувствия
Twitter: @simplybeingwell
IG: mcsimplybeingwell

На кухне

Подарки для гурмана в вашей жизни

Если в вашем списке праздничных покупок есть гурманы и кулинары, мы составили это руководство, чтобы помочь вам найти идеальный подарок. Товар

Подробнее »

Рецепты

Рецепт маринованных яиц с халапеньо и беконом

Действительно ли эта «ретро-классика» когда-либо выходила из моды? Ну, был момент, когда у яиц была плохая репутация, так что, может быть,

Подробнее »

План еды

Ежемесячный обзор и обновления за октябрь 2022 г.

Последние статьи из блога Наслаждайтесь некоторыми из наших последних публикаций за октябрь 2022 года в блоге Plan to Eat, включая советы и рекомендации,

Подробнее »

оладий на кефире для тоскующего по дому американца – Поедание моих слов

Кулинарные приключения Милены

Отсутствие настоящей стопки пышных блинов во Франции является основной причиной моего dépaysement , моей тоски по дому, моей глубоко укоренившейся непривязанности к этой стране. Если бы я только мог пойти почти в любой ресторан и получить башню чистых калорий высотой с четыре блина, которых я жажду, намазав маслом и утопив кленовый сироп, тогда… я мог бы быть по-настоящему счастлив.

Что за фраза? Вы делаете свой собственный дом? Что ж, кто знает, будет ли когда-нибудь Франция чувствовать себя на 100% как дома, но, черт возьми, если я не могу сделать дом, по крайней мере, я могу приготовить блины.

И сделать их ПРАВИЛЬНЫМИ. То есть пушистые, в стопке, и облитые нецелесообразным количеством чего-то сладкого.

Традиционный американский блин на пахте. Но (мои французские друзья сообщают мне), пахта на самом деле не является вещью во Франции. Есть обходные пути, но мне проще прибегнуть к своим старым друзьям — кефирным грибкам. Я попросил их вежливо, и мои маленькие ребята дали мне что-то почти, но не совсем непохожее на пахту. Кисло-йогуртовая молочная смесь, достаточно густая и вкусная, чтобы ее можно было использовать в данных обстоятельствах (при таких обстоятельствах, Франция). В конце концов, и мой близнец, и я нашли эти блины такими же воздушными, но на самом деле более ароматными, чем блины на пахте. Так что в будущем думаю остановлюсь на кефире.

Я адаптировала проверенный рецепт из Cooks’ Illustrated, используя специальную чугунную сковороду, которую мне подарила моя любовь-француз. Когда она дала его мне, он был чистым и блестящим, но с каждым блинчиком он становится все более румяным, более любимым и более подходящим для приготовления. Она также специально сказала мне, что одна из причин, по которой она дала его мне, заключалась в том, что она надеялась получить больше блинов. Видеть? Даже французы согласны с тем, что ничто не может сравниться с хорошей высокой стопкой пышных американских блинов.

 

 

 

первый блинчик

подрумянивание

еще блины

прекрасная патина

Он также делает блины идеального размера. Я имею в виду, идеально подходит для укладки 4 штук на тарелку.

Если в отчаянии от блинов я использовал кефир вместо пахты, то должен признать, что я также пошел на уступку в отношении кленового сиропа. Поскольку я слишком поздно понял, что у меня нет кленового сиропа в холодильнике (шокирующее положение вещей), я использовал домашний золотой сироп, который я сделал ранее, когда я достиг аналогичной точки невозврата в рецепте, который нуждался в (НЕОБХОДИМОМ) золотом сиропе. сироп. Нагретый почти до кипения, он вполне годится в качестве заменителя кленового сиропа для тоскующего по дому американца.

 

 

 

На тесто для блинов приятно смотреть. Он падает в кастрюлю, а затем начинает пузыриться. Когда переворачиваешь, на подрумянивание смотреть одно удовольствие. Налейте на него немного масла и пропитайте сладостями, и вы получите завтрак, достойный любого тоскующего по дому американца.

Даже Обеликс хочет блинов


Блинчики на кефире для тоскующего по дому американца

По материалам America’s Test Kitchen New Best Recipe Cookbook

  • 2 стакана кефира (можно заменить 2 стаканами пахты — ATK также предлагает добавить 1 столовую ложку лимонного сока в 2 стакана молока, дать постоять несколько минут, чтобы он загустел, и использовать это; не хватает глубины вкуса и густоты пахты или кефира )
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (levure chimique)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л./60 г несоленого сливочного масла (растопленного)
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера
  2. В другой миске взбейте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, чтобы убедиться, что разница температур не испортит ваше масло и не заставит его слипнуться.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда влажные ингредиенты. Слегка взбейте, пока не смешано. Это будет выглядеть очень комковато. Это помогает ему идти FLOOF. Если вы переборщите, ваши блины будут грустными, плоскими и тяжелыми.

    Тесто для блинов с комками — хорошее тесто для блинов!

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она полностью не прогреется, затем смажьте дно маслом канолы (мне часто приходится использовать масло, потому что оно обычно есть у нас под рукой, а не масло).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *