Лучший рецепт блинов тонких: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

К Крещению готовимся, но о Масленице не забываем: рецепт ажурных и тонких блинов, которые точно получатся

Читати українською

Смазывать дополнительно сливочным маслом не нужно, блины итак получаются очень нежными и пропитанными

Тори Путимцева
Випусковий редактор вихідного дня

Блины, фото: кадр из видео

Вот прошли уже Рождество, Новый год и мы плавно движемся к другому празднику после Крещения — Масленнице.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Он знаменит обильным потрблением блинов с различной начинкой и, конечно же, у каждой хозйки есть свой фирменный рецепт этих вкусностей. Но еще один проверенный никогда не будет лишним, потому мы раздобыли для наших читателей рецепт тонких ажурных блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола не только на Масленицу, но и на любой другой день.

Масленица, празднование. Фото: YouTube

Сначала отметим, что в 2023 году Масленица начинается 20 февраля, а завершается — 26. Вот, основное узнали, а теперь перейдем к рецепту.

Ингредиенты:⁣

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — по вкусу;
  • Мука — 170 гр;
  • Сода — пол ч.л.;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Щепотка соли.

Цветные блины, скриншот с видео

⁣⁣⠀

Популярные статьи сейчас

В боях за Бахмут погиб стронгмен и чемпион Андрей Дмитриев: «И света на Земле стало чуть меньше»

Галкин-то не Алкин: муж Пугачевой рассказал тайну своей семьи — «Был категорически против этого брака»

Без денег не оставят никого: перечень выплат, которые украинцы смогут получить в 2023 году

«Это произойдет»: повысят тариф на важную услугу, несмотря на обещанную «заморозку»

Показать еще

Способо приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, тесто должно быть без комочков. В кипяток добавляем соду и заливаем в тесто, быстро помешиваем.
2. В конце добавляем растительное масло и вновь помешиваем до однообразной, глянцевой массы. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.
3. Складываем блины в стопочку, для того чтоб бы смягчились края. Смазывать дополнительно сливочным маслом не нужно, блины итак получаются очень нежными и пропитанными.

Напомним, что если у вас нашлась баночка шпротов: оригинальный рецепт взамен старым.

Ранее мы сообщали про легендарный львовский сырник с ягодами: понятный рецепт, чтоб привезти кусочек Украины в любую точку мира.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
Рецепты и Кулинария
Масленица

Популярные новости

Как избавиться от лишней влаги и конденсата в доме: понадобится минимум времени и вложений
Выплаты выросли втрое: кому из украинцев посчастливилось получать больше с 1 января
Главная в союзе и годы черной крови: правдивое до боли пророчество Ванги про Украину на 2023 год
В Украине изменилась ситуация с отключениями света, глава ДТЕК предупредил всех: «Ограничения будут применять не только.

..»

Каким будет размер минимальной зарплаты в 2023 году: украинцам назвали сумму
Послепраздничная стабилизация: в Украине выровнялись цены на свинину
Главное за ночь, 8 января: отказ от пенсий, прощание Alyona Alyona с украинцами, дефицит овощей и новые попытки путина
В боях за Бахмут погиб стронгмен и чемпион Андрей Дмитриев: «И света на Земле стало чуть меньше»
Галкин-то не Алкин: муж Пугачевой рассказал тайну своей семьи — «Был категорически против этого брака»
Все ближе к статусу деликатеса: в супермаркетах взлетели цены на твердый сыр
Без денег не оставят никого: перечень выплат, которые украинцы смогут получить в 2023 году
Два варианта теста, с которым вареники получатся идеальными: рецепты пригодятся любому
Тина Кароль выжила после ужасного происшествия и рассказала правду о силе: «Меня уже не берет»
Платежки за доставку газа: сколько заплатят украинцы по новым расчетам
«Это произойдет»: повысят тариф на важную услугу, несмотря на обещанную «заморозку»
В США рассказали, сколько HIMARS действительно уничтожили россияне
Саша Мудрая случайно слила победительницу «Холостяк»-12, Марина не будет с Топольским: «Обнимаю тебя, малышка»
«Хочешь денег? Давай шоколадку»: пенсионерам в «Ощадбанке» устроили аукцион, украинцы просят остановить беспредел
Россияне снова устроили истерику из-за качества жизни в Украине, никогда такого не видели: «Миллионы тратим, а эффекта ноль»

Читать дальше

Vegan English Pancakes — Egg Free

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 132 комментария

ПИН-код ПЕРЕХОДА К РЕЦЕПТУ

4,98 от 101 голоса

Надежные веганские английские блинчики. Быстро и легко сделать и отлично подходит для десерта или позднего завтрака! Они красиво веснушчатые и такие вкусные прямо со сковороды, блестящие со свежим лимонным соком и сахаром.

Я не мог не поделиться рецептом традиционных веганских английских блинов на масленичный вторник, или, как его ласково называют, День блинов.

У меня есть довольно много рецептов блинов здесь, на AVV (например, мои веганские банановые блины и мои веганские блинчики с полбой), но все они в американском стиле. Будучи британцем, я подумал, что пришло время поделиться блинами, которые я ел каждый год, в обязательном порядке, в День блинов и в любой другой день, когда мы с сестрой могли уговорить мою маму приготовить их.

Чем английские блины отличаются от блинов и американских блинов?

Английские блины сильно отличаются от американских. Они плоские, намного больше и не используют никаких разрыхлителей. Из-за этого они тонкие (но не такие тонкие, как бумага, как креп) и не имеют липкой текстуры, как американские блины.

Хотя в традиционных английских панкейках не используются разрыхлители, они содержат яйца в тесте, а яйца обеспечивают небольшое разрыхляющее действие. Поэтому в этом варианте я использую аквафабу (жидкость из банки нута) и немного разрыхлителя. Они оба работают вместе, чтобы делать то, что в противном случае делали бы яйца.

Мои веганские английские блины так же хороши, как и их обычные аналоги. Они очень податливые и мягкие с хрустящими кружевными краями. Их поверхность испещрена небольшими коричневыми пятнами, и они имеют тонкий ванильный аромат.

Как приготовить веганские английские блины

Веганские английские блины очень легко приготовить. Вот как:

  • Смешайте все вместе, чтобы получилось жидкое тесто, затем оставьте его на 10 минут, хотя можно и дольше
  • Нагрейте большую сковороду/сковороду для блинов на среднем/высоком огне и, как только она станет очень горячей, добавьте немного масла
  • Быстро налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть все дно сковороды, и перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло
  • Оставьте на около минуты, затем переверните и поджарьте с другой стороны
  • Снимите и повторите

Традиционно блин переворачивается в воздухе, чтобы перевернуть его. Однако у меня было и я был свидетелем слишком многих несчастных случаев с блинами, поэтому я скучаю и теперь использую токаря в сковороде. В прошлом у меня было много блинов, которые умирали на кухонном полу!

Переворачивать или не переворачивать… вот в чем вопрос…..предоставлю вам решать. Это очень личное решение… только не вините меня, если все пойдет не так!

Как подавать английские блины

Традиционный способ подачи английских блинов — со свежим лимонным соком и сахаром. Посыпьте блин сахаром, выдавите на него лимонный сок, затем сверните его и посыпьте снаружи еще немного сахара. Я знаю, что получу комментарии по поводу рафинированной муки и сахара. К сожалению, они не самые полезные в мире, но они очень хороши и время от времени доставляют удовольствие.

Если вы не хотите быть слишком традиционным, есть множество способов подать веганские английские блины. Мой сын любит есть их с веганским шоколадным сиропом, ягодным компотом, жареной клубникой или джемом, намазав их, а затем свернув. Вы можете сделать то же самое с домашним веганским лимонным творогом.

Вы также можете наполнить их свежими фруктами, фруктовым компотом, шоколадной пастой, бананом и шоколадом, кокосовым кремом или сбрызнуть кленовым сиропом. Вы даже можете исключить ваниль из моего рецепта и использовать несладкие начинки. Я даже был известен тем, что готовил из них блюдо типа лазаньи вместо листов пасты. Используйте свое воображение и получайте удовольствие!

Вот почему я люблю эти

Веганские английские блинчики :

  • Они напоминают мне о моем детстве
  • Готовить их так весело!
  • Они очень дешевые и сытные
  • Вы можете проявить творческий подход с начинками и начинками!
  • Они прекрасно замораживаются (просто положите между ними лист пергамента)
  • И они так же хороши, как английские оладьи из яиц!

Соскучились по британским рецептам?

И если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать потрясающие  БЕСПЛАТНО Электронная кулинарная книга с 10 моими лучшими рецептами. Быть в списке означает, что вы будете первыми, кто увидит мои новые рецепты, и вы также будете в курсе всего нового и интересного!

Веганские английские блины

Автор: Мелани Макдональд.

4.98 от 101 голоса

Веганские английские панкейки. Быстро и легко сделать и отлично подходит для десерта или позднего завтрака! Они красиво веснушчатые и такие вкусные прямо со сковороды, блестящие со свежим лимонным соком и сахаром.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 16 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 21 минута

Порции: 8 блинчиков

  • ▢ 210G (1½ чашки) All Acle Mulck, простая мука в Великобритании
  • ▢ ¼ Teaspoon Salt
  • ▢ ¾ чайная ложка выпечки
  • Aquafaba, (жидкость из бакировки бакировки) 9032
  • ▢ 4207. (1¾ чашки) несладкого растительного молока
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительно для жарки (нейтральное масло, такое как мягкое оливковое масло, растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Добавьте муку в большую миску вместе с солью и разрыхлителем. Взбейте, чтобы объединить их.

  • Добавьте в миску аквафабу, масло и ваниль, затем постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы разбить комочки (несколько маленьких не помешают). Как только все молоко будет добавлено и тесто станет однородным, отложите в сторону и оставьте минимум на 10 минут. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ блендер для перемешивания теста. Чрезмерное перемешивание повлияет на текстуру блинов.

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду или блинную сковороду (у меня ширина 10 дюймов — если вы используете меньшую, вы получите больше блинов, большую — на несколько меньше) на среднем сильном огне, пока она не станет очень горячей. , затем добавьте каплю масла и взболтайте его вокруг сковороды, чтобы покрыть. Чем лучше ваша сковорода, тем меньше масла вы сможете использовать.

  • Вылейте тесто в середину формы, достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы. У меня большая сковорода, и мне нужно чуть меньше ½ стакана. Вы должны сделать это быстро, затем снимите сковороду с огня и покрутите ее, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

  • Оставьте блины готовиться на время от 30 секунд до минуты. Отогните немного внешний край, чтобы заглянуть под него, и переверните или переверните его, когда появится много красивых коричневых пятен. Готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока эта сторона тоже не станет пятнистой, затем снимите со сковороды.

    Пожалуйста, обратите внимание, что первый блин из партии может быть немного провальным. Никогда не получается так хорошо, как у остальных. Его работа заключается в том, чтобы приправить сковороду, и повар обязан набить им лицо, пока они готовят остальные блины ;O)

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Если ваша сковорода не такая большая, как у меня, вам нужно будет добавить крошечную каплю масла перед приготовлением каждой сковороды. Я тщательно вытираю масло вокруг сковороды кусочком кухонной бумаги (не обжигайте пальцы).

  • Вы можете кормить блинами ожидающие запасы, пока готовите их, или вы можете поставить тарелку в очень низкую духовку и класть туда каждый блин, пока они готовятся, чтобы они оставались теплыми, пока вы все не приготовите.

Совет успеха

Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы для взвешивания муки, если это вообще возможно. Чашки не являются точной мерой, потому что каждый раз, когда вы наполняете чашку, вы получаете немного разное количество муки. Иногда на треть больше, чем указано в рецепте. Это делает невозможным получение наилучших и стабильных результатов. Если вам абсолютно необходимо использовать чашки, взбейте муку вилкой, аккуратно высыпьте муку в мерную чашку, не встряхивая и не утрамбовывая ее, затем разровняйте поверхность ножом. Никогда не зачерпывайте муку.

Хранение остатков

Храните остатки, переложив их пергаментной бумагой. Разогрейте на горячей сковороде в течение 30 секунд или около того. Они тоже очень хорошо замораживаются. Сложите их слоями с листом пергаментной бумаги между каждым и поместите их в пакет для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *