Лучший рецепт блинов тонких на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Рецепты тонких блинов на молоке или воде
Фото: Рецепты самых лучших блинов (freepik.com)
Автор:
Анна Шиканова
Тонкие блины — универсальное блюдо, которое нельзя не любить. В них можно завернуть, как соленую, так и сладкую начинку, получив и основное блюдо и десерт. Причем молоко в рецепте можно заменить водой. Во вкусе они немного потеряют, но станут более экономными.
Самые простые рецепты — читайте ниже.
Блины «3 стакана»
- Молоко — 200 мл (1 стакан)
- Вода — 200 мл (1 стакан)
- Мука — 160 г (1 стакан)
- Яйцо — 3 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
В миску разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте. Половину муки просейте в миску, перемешайте.
Влейте стакан молоко любой жирности, перемешайте. Добавьте остальную муку. Перемешайте.
Влейте стакан крутого кипятка и при этом постоянно помешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и снова хорошо вымешайте тесто.
Сковороду смажьте маслом, наливайте блины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Блины на дрожжевом тесте
- Свежие дрожжи — 20 г
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 г
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Мука — 2 стакана
- Соль — ½ ч. ложки.
Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар и разотрите. Добавляем полстакана теплого молока и перемешиваем. Просеиваем в миску неполный стакан муки и тщательно перемешиваем.
Ставим миску с опарой в теплое место на 10-15 минут. Как только масса увеличилась в два раза и появились пузырьки — замешиваем тесто.
Отделяем желтки от белков, желтки — в тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Далее добавляем муку и молоко небольшими порциями. После каждого — хорошо перемешиваем. В конце вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
Потом взбиваем белки в густую пену и добавляем их в тесто. И еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем ее маслом. Потом выпекаем блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Французские блины (на три порции)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 160 мл
- Сливочное масло — 35 г
- Мука — 60 г
- Сахар — 5 г
- Сода — 2 г
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем 2-3 минуты венчиком. Наливаем холодное молоко — перемешиваем до появления пенки.
Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, вливаем в миску, снова перемешиваем.
В муку добавляем соду — на кончике ножа. Добавляем муку в миску. Быстро вымешиваем тесто.
Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Французские блины отлично подходят для любых начинок.
Читайте РБК-Україна в Google News
рецепт
блины
Рецепти
идеальных блинов каждый раз | Нобигги
Поделитесь этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.
Фейсбук
Штырь
Эл. адрес
Перейти к рецепту
Готовьте идеальные блины каждый раз!
Блины самые лучшие, вы не находите? В детстве мы называли их «блинчиками в сахаре». Я люблю делать их по выходным, когда у нас есть время. Или вы всегда можете приготовить их заранее и разогреть перед подачей на стол. Крайне важно иметь отличный рецепт, и этот рецепт — лучший… идеальные блины каждый раз.
Что такое блин?
Блинчик — очень тонкий вид блина. Блинчики популярны во Франции еще в 1895 году после того, как их по ошибке приготовил 14-летний помощник, работавший в кафе «Монте-Карло» в Париже. Теперь их подают повсюду, от уличной еды до изысканных ресторанов. Тесто для блинов тоньше, чем тесто для блинов, и обычно в нем больше яиц, чтобы тонкие блины были гибкими и сгибаемыми, что идеально подходит для наполнения и обертывания начинки.
Блинчики можно подавать с различными начинками практически на любой вкус, от сладкого до пикантного. Найдите некоторые из лучших начинок для блинов ниже.
Вам нужна специальная блинница или блинница?
Техника приготовления блинов может быть пугающей… в течение многих лет я думал, что мне нужна одна из тех специальных блинниц, где вы опускаете горячую сковороду в тесто. Учитесь на моей ошибке… не покупайте этот гаджет или специальную кастрюлю. Это пустая трата денег и теста для блинов… оно вам не нужно. Вам понадобится только кастрюля диаметром 8 дюймов.
Вам нравится их сворачивать или складывать вчетверо? Я вырос, сворачивая их, но мне нравится, как они складываются вчетверо. Как их не складывай, они очень вкусные!
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 3 яйца
- 1 1/3 стакана молока (цельного или 2%)
- 1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
- 1 столовая ложка ванили
- 1 столовая ложка сахара
- *сахар для посыпки
Как приготовить идеальные блины:
- В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ваниль, если делаете сладкий блинчик. Если вы делаете пикантный креп, не добавляйте сахар и ваниль.
- Хорошо перемешайте проволочным венчиком до получения однородной массы. Держите венчик в миске и продолжайте время от времени перемешивать тесто, пока готовите блины.
- Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
- Бумажным полотенцем слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
- Налейте 1/2 стакана теста для блинов в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло форму тонким слоем. Готовьте, пока края не начнут слегка подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще несколько секунд до готовности.
- Посыпьте блины примерно 1/2 чайной ложки сахара и сверните их в рулет или сложите вчетверо.
- Держите их накрытыми фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
- Подавайте со свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или Нутеллой!
- Примечания: вы можете положить кусочки пергаментной бумаги между каждым, чтобы они не слипались, если вы не планируете съесть их сразу. Это важно, если вы планируете их заморозить.
№
Идеи начинки для блинов:
В зависимости от того, делаете ли вы сладкие или соленые блины, существует множество различных способов начинки блинов. Вот большой список различных рецептов блинов. Вот несколько наших любимых вариантов сладких блинов:
- Фрукты : персики, груши, бананы, клубника, черника, малина и многое другое
- Спреды : взбитые сливки, сливочный сыр, итальянский сливочный сыр маскарпоне, арахисовое масло, джем или Nutella
- Орехи : орехи пекан, миндаль, фундук, грецкие орехи или другие орехи
- Специи : коричный сахар
В пикантные блинчики можно добавить вареное мясо, такое как курица или жареные овощи. Вы даже можете посыпать его салатом… точно так же, как вы посыпаете лепешку салатом в мексиканском стиле.
Можно ли заморозить блины?
Да, блинчики можно заморозить! После охлаждения вы можете выкладывать отдельные блины между слоями пергаментной или вощеной бумаги. Блины хранятся в холодильнике 3-5 дней на тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой. Если вы решите их заморозить, переместите стопку блинов в пластиковый пакет для заморозки размером с галлон. Заморозить ровно. Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блинчики, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы можете разогреть их на теплой сковороде, ненадолго прогревая их с обеих сторон, или вы можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд.
Идеальные блины каждый раз
Очень тонкие блины, которые можно приготовить солеными или сладкими.
Автор Ками | NoBiggie.net
- 3
яйца - 1 1/3
чашка
молоко - 1
чашка
мука - 1/4
чайная ложка
соль - 3
столовая ложка
растопленное масло
охлажденный - 1
столовая ложка
ваниль - 1
столовая ложка
сахар - *сахар для посыпки
- №
В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ваниль, если делаете сладкий блинчик. Если вы делаете пикантный креп, не добавляйте сахар и ваниль.
Хорошо перемешайте проволочным венчиком до получения однородной массы. Держите венчик в миске и продолжайте время от времени перемешивать тесто, пока готовите блины.
Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Бумажным полотенцем слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
Налейте 1/2 стакана теста для блинов в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло форму тонким слоем. Готовьте, пока края не начнут слегка подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще несколько секунд до готовности.
- №
Посыпьте блины примерно 1/2 чайной ложки сахара и сверните их в рулет или сложите вчетверо.
Держите их накрытыми фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
Подавайте со свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или нутеллой!
*Для несладких блинчиков сахар не добавляйте.