Лучший рецепт блинов тонких на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепты тонких блинов на молоке или воде

 
 
 
 
 

Фото: Рецепты самых лучших блинов (freepik.com)

Автор:
Анна Шиканова

Тонкие блины — универсальное блюдо, которое нельзя не любить. В них можно завернуть, как соленую, так и сладкую начинку, получив и основное блюдо и десерт. Причем молоко в рецепте можно заменить водой. Во вкусе они немного потеряют, но станут более экономными.

Самые простые рецепты — читайте ниже.

Блины «3 стакана»

  • Молоко — 200 мл (1 стакан)
  • Вода — 200 мл (1 стакан)
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль -1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

В миску разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте. Половину муки просейте в миску, перемешайте.

Влейте стакан молоко любой жирности, перемешайте. Добавьте остальную муку. Перемешайте.

Влейте стакан крутого кипятка и при этом постоянно помешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и снова хорошо вымешайте тесто.

Сковороду смажьте маслом, наливайте блины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины на дрожжевом тесте

  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки.

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар и разотрите. Добавляем полстакана теплого молока и перемешиваем. Просеиваем в миску неполный стакан муки и тщательно перемешиваем.

Ставим миску с опарой в теплое место на 10-15 минут. Как только масса увеличилась в два раза и появились пузырьки — замешиваем тесто.

Отделяем желтки от белков, желтки — в тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Далее добавляем муку и молоко небольшими порциями. После каждого — хорошо перемешиваем. В конце вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.

Потом взбиваем белки в густую пену и добавляем их в тесто. И еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем ее маслом. Потом выпекаем блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Французские блины (на три порции)

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем 2-3 минуты венчиком. Наливаем холодное молоко — перемешиваем до появления пенки.

Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, вливаем в миску, снова перемешиваем.

В муку добавляем соду — на кончике ножа. Добавляем муку в миску. Быстро вымешиваем тесто.

Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Французские блины отлично подходят для любых начинок.

 
 
 
 
 

Читайте РБК-Україна в Google News

рецепт
блины
Рецепти

идеальных блинов каждый раз | Нобигги

Поделитесь этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

Фейсбук
Штырь

Эл. адрес

Перейти к рецепту

Готовьте идеальные блины каждый раз!

Блины самые лучшие, вы не находите? В детстве мы называли их «блинчиками в сахаре». Я люблю делать их по выходным, когда у нас есть время. Или вы всегда можете приготовить их заранее и разогреть перед подачей на стол. Крайне важно иметь отличный рецепт, и этот рецепт — лучший… идеальные блины каждый раз.

Что такое блин?

Блинчик — очень тонкий вид блина. Блинчики популярны во Франции еще в 1895 году после того, как их по ошибке приготовил 14-летний помощник, работавший в кафе «Монте-Карло» в Париже. Теперь их подают повсюду, от уличной еды до изысканных ресторанов. Тесто для блинов тоньше, чем тесто для блинов, и обычно в нем больше яиц, чтобы тонкие блины были гибкими и сгибаемыми, что идеально подходит для наполнения и обертывания начинки.

Блинчики можно подавать с различными начинками практически на любой вкус, от сладкого до пикантного. Найдите некоторые из лучших начинок для блинов ниже.

Вам нужна специальная блинница или блинница?

Техника приготовления блинов может быть пугающей… в течение многих лет я думал, что мне нужна одна из тех специальных блинниц, где вы опускаете горячую сковороду в тесто. Учитесь на моей ошибке… не покупайте этот гаджет или специальную кастрюлю. Это пустая трата денег и теста для блинов… оно вам не нужно. Вам понадобится только кастрюля диаметром 8 дюймов.

Вам нравится их сворачивать или складывать вчетверо? Я вырос, сворачивая их, но мне нравится, как они складываются вчетверо. Как их не складывай, они очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана молока (цельного или 2%)
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 столовая ложка сахара
  • *сахар для посыпки

Как приготовить идеальные блины:

  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ваниль, если делаете сладкий блинчик. Если вы делаете пикантный креп, не добавляйте сахар и ваниль.
  2. Хорошо перемешайте проволочным венчиком до получения однородной массы. Держите венчик в миске и продолжайте время от времени перемешивать тесто, пока готовите блины.
  3. Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
  4. Бумажным полотенцем слегка смажьте сковороду сливочным маслом.
  5. Налейте 1/2 стакана теста для блинов в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло форму тонким слоем. Готовьте, пока края не начнут слегка подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще несколько секунд до готовности.
  6. Посыпьте блины примерно 1/2 чайной ложки сахара и сверните их в рулет или сложите вчетверо.
  7. Держите их накрытыми фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.
  8. Подавайте со свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или Нутеллой!
  9. Примечания: вы можете положить кусочки пергаментной бумаги между каждым, чтобы они не слипались, если вы не планируете съесть их сразу. Это важно, если вы планируете их заморозить.

Идеи начинки для блинов:

В зависимости от того, делаете ли вы сладкие или соленые блины, существует множество различных способов начинки блинов. Вот большой список различных рецептов блинов. Вот несколько наших любимых вариантов сладких блинов:

  • Фрукты : персики, груши, бананы, клубника, черника, малина и многое другое
  • Спреды : взбитые сливки, сливочный сыр, итальянский сливочный сыр маскарпоне, арахисовое масло, джем или Nutella
  • Орехи : орехи пекан, миндаль, фундук, грецкие орехи или другие орехи
  • Специи : коричный сахар

В пикантные блинчики можно добавить вареное мясо, такое как курица или жареные овощи. Вы даже можете посыпать его салатом… точно так же, как вы посыпаете лепешку салатом в мексиканском стиле.

Можно ли заморозить блины?

Да, блинчики можно заморозить! После охлаждения вы можете выкладывать отдельные блины между слоями пергаментной или вощеной бумаги. Блины хранятся в холодильнике 3-5 дней на тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой. Если вы решите их заморозить, переместите стопку блинов в пластиковый пакет для заморозки размером с галлон. Заморозить ровно. Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блинчики, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы можете разогреть их на теплой сковороде, ненадолго прогревая их с обеих сторон, или вы можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд.

Идеальные блины каждый раз

Очень тонкие блины, которые можно приготовить солеными или сладкими.

Автор Ками | NoBiggie.net

  • 3
    яйца
  • 1 1/3
    чашка
    молоко
  • 1
    чашка
    мука
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 3
    столовая ложка
    растопленное масло
    охлажденный
  • 1
    столовая ложка
    ваниль
  • 1
    столовая ложка
    сахар
  • *сахар для посыпки
  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и ваниль, если делаете сладкий блинчик. Если вы делаете пикантный креп, не добавляйте сахар и ваниль.

  2. Хорошо перемешайте проволочным венчиком до получения однородной массы. Держите венчик в миске и продолжайте время от времени перемешивать тесто, пока готовите блины.

  3. Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.

  4. Бумажным полотенцем слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  5. Налейте 1/2 стакана теста для блинов в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло форму тонким слоем. Готовьте, пока края не начнут слегка подрумяниваться, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и готовьте еще несколько секунд до готовности.

  6. Посыпьте блины примерно 1/2 чайной ложки сахара и сверните их в рулет или сложите вчетверо.

  7. Держите их накрытыми фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче.

  8. Подавайте со свежими ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или нутеллой!

*Для несладких блинчиков сахар не добавляйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *