Лучший рецепт для блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Мой любимый рецепт блинов, рецепты с фото

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кулинарки-соседки.

 

Но все равно мы ищем его — самый лучший рецепт блинов. Или создаем сами, пробуя, выверяя нужные для себя пропорции ингредиентов.

 

Я, например, не люблю блины на одном кефире. Мне кажется, что они получаются как будто непропеченные, мокрые. Хотя, может быть, я просто не умею их готовить:)

 

Люблю блины тоненькие. Это, видимо, у меня от моей бабушки – один из ее зятьев хвастался, что через блины его тещи можно газету читать. Читать через мои блины не пробовала, но всегда к этому стремлюсь.

 

Вот от этих критериев я и «плясала», когда пыталась создать идеальный для себя рецепт блинного теста. О нем и хочу рассказать в ожидании скорой Масленицы.

 
Ингредиенты

 

  • 4 стакана муки;

  • 4 куриных яйца;

  • 1 стакан кефира;

  • 0,5 л молока;

  • 2-2,5 стакана воды;

  • 1 неполная чайная ложка соли;

  • 5-8 ст.л. сахара;

  • 1 неполная чайная ложка соды;

  • 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 1-2 часа.

 
Ход работы

 

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

 


 

Разбила туда же яйца.

 


 

Вылила кефир и положила соду.

 


 

Размешала мутовкой.

 


 

Вылила все молоко.

 


 

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

 


 

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

 

 


 

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

 


 

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

 


 

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

 


 

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы  на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

 


 

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

 

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

 

1. Яиц и масла в тесто.

2. Времени на разогрев сковороды.

 

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

 


 

Блины и так получаются вкусные.

 


 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31361

  • 12

  • 15

  • 8
    (505)
    Мой любимый рецепт блинов

Ирина Г
23 43, 3 февраля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучшие рецепты блинчиков → На любой вкус → CHEF.

tm — Лучшие рецепты

1. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой, поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Приятного аппетита!

Мы попробовали 4 популярных рецепта блинов — вот лучшее наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Одно из самых больших удовольствий выходного дня – это порция пышных, нежных блинов, смазанных маслом и политых кленовым сиропом. Мы серьезно относимся к таким радостям! Вот почему мы взяли на себя обязательство найти для вас самые лучшие блины субботнего утра, сразившись с восемью популярными рецептами от некоторых из наших любимых экспертов и кулинарных книг, сократив поле до четырех претендентов, а затем сразив их друг с другом.

В конце концов, наши усилия увенчались успехом: мы нашли один рецепт блинов, превосходящий все остальные, и мы можем с уверенностью утверждать, что он должен стать вашим любимым блинчиком на выходных.

После изучения Интернета мы остановились на восьми первоначальных вариантах в четырех категориях: базовая пахта , старомодный , закусочная и два, в которых используется наш любимый трюк с блинами с отделением яичных белков . Наши варианты сошлись лицом к лицу, и победители каждой категории вышли в финал, где они соревновались в общей борьбе за звание лучшего блина всех времен. Вот все, что мы узнали, плюс рецепт победы.

Как мы выбирали претендентов на блины

Для большинства наших разборок рецептов мы ограничиваем претендентов только четырьмя рецептами, как правило, на основе популярности или молвы. Но сузить множество любимых рецептов (и стилей) блинов до четырех было почти невозможно. Поэтому мы сопоставили похожие рецепты, чтобы сократить выбор.

Победитель каждого раунда вышел в финал. У нас уже есть базовый рецепт блинов, который мы любим в будние дни, и великолепный блин, о котором мы рассказываем всем нашим друзьям, поэтому наши ожидания были высокими. Победивший блин должен был равномерно подрумяниться, иметь хорошую высоту, быть вкусным и нежным. Вот результаты.

Познакомьтесь с 8 претендентами на блины

Битва основных блинов на пахте

Блины на пахте популярны за их легкость, аромат и знакомый вкус. Оба этих рецепта объединены в одной миске, где влажные ингредиенты добавляются к сухим. Рецепт отца Гвинет Пэлтроу на самом деле адаптирован из (более старого) рецепта «Радость кулинарии» , хотя, похоже, он немного изменился, поэтому неясно, из какой версии кулинарной книги он взят.

Основное различие между двумя рецептами заключается в их выходе, а также в требуемом количестве молока — в рецепте «Радость кулинарии» указан диапазон, в то время как папа Гвинет предлагает использовать все количество молока, которое требует «Радость ». Оба блина готовятся нежными и ароматными с хорошим равномерным подрумяниванием, но тесто отца Гвинет требует, чтобы оно выдерживалось в течение ночи, что делает их еще более похожими на торт. И хотя вам нужно подготовиться заранее, это делает утро очень легким.

Победитель: «Всемирно известные» блины отца Гвинет

Битва старомодных блинов

Старые добрые блины AllRecipes.com против старомодных блинов Марты Стюарт

Старомодные блины, о которых вы думаете как «повседневный блин». Ингредиенты смешиваются в одной миске, и блины получаются более плоскими, чем пахта, но все же вкусными. AllRecipes.com и рецепты блинов Марты Стюарт имеют одинаковый список основных ингредиентов, но каждый из них готовится по-разному из-за немного разных соотношений. В частности, дополнительный разрыхлитель в версии AllRecipes.com заставляет их вздуваться выше на сковороде. Они в конечном итоге более нежные, но это абсолютно портит их вкус. Основной рецепт Марты занимает этот раунд.

Победитель: Старомодный блин Марты Стюарт

Битва за отделение отделенных яйца

Алтон Браун Полуотестовательные блинчики против Серьезного питания и пушистых блюд 2

Alton’s Sight Eats ‘Light and Fluffy Fancakes

Alton Brown’s Sight Eats’ и Fluffy Fancakes 2

A. ‘ рецептов блинов требуют смешивания сухой смеси для блинов, которую вы можете хранить в кладовой для будущего использования. Оба их рецепта и используют яичные белки для подъема веса, но тогда как Serious Eats требует, чтобы белки взбивались отдельно, а Браун просто взбивал их с пахтой. Оба блина прекрасно готовятся — высокие и нежные, с великолепным равномерным подрумяниванием. Но использование сметаны в Serious Eats абсолютно затмило всех — она добавляет жирности и аромата, делая блины невероятными на вкус.

Победитель: Легкие и пушистые блины от Serious Eats

Битва за блины в стиле закусочной

Просто идеальные блины от King Arthur Flour против блинов от Epicurious 

Блины в стиле закусочных — это блины размером с обеденную тарелку, которые подают в самых лучших заведениях для завтрака. Они невероятно нежные и очень похожи на пирожные. В то время как Epicurious использует сельтерскую воду, чтобы сделать свои высокие, нежные блины, King Arthur Flour добавляет острое сухое солодовое молоко для более ароматного теста. В конечном итоге рецепт короля Артура Муки победил благодаря своей простоте, высоте и размеру.

Победитель: Просто идеальный рецепт блинов короля Артура Муки

Наш честный обзор 4 финалистов

1. Довольно хороший блин, который в конечном итоге провалился

: «Всемирно известные» блины отца Гвинет , мы были заинтригованы тем, что его блины адаптированы из Joy of Cooking . Основная часть теста замешивается накануне вечером, и получается огромная партия, которая готовится довольно тонко. Хотя по рецепту получаются действительно отличные базовые блины, вы можете приготовить похожие блины с меньшими усилиями (как у Марты ниже).

Общий рейтинг: 6/10

2. Простой, но скучный блинчик из кладовой

: Старомодный рецепт блинов Марты Стюарт вашей кладовой, что делает его отличным рецептом для буднего дня. Это очень просто и надежно, но является ли оно особенным? Неа. Он легкий и пушистый? Не особенно. Получаются ли вкусные блины на столе? Абсолютно.

Общий рейтинг: 7/10

3. Лучший блинчик в стиле закусочной

: Король Артур Мука просто идеален Блинчик

Эти блины имеют лот . Вы будете взбивать целые яйца и молоко, и у вас получится высокий блин без суеты, связанной с отделением и взбиванием яичных белков первым делом с утра. Они также отчетливо ароматны благодаря добавлению сухого солодового молока. Они вкусны как в чистом виде, так и с сиропом, их достаточно быстро приготовить в будний день, но при этом они выглядят особенными. В конечном счете, он не занял первое место из-за непостоянного подрумянивания — поверхность подрумянилась и не приобрела хрустящей золотистой корочки, как в других рецептах. Кроме того, блины были не такими нежными, как в рецепте-победителе.

Общий рейтинг: 9/10

4

. Абсолютно лучший рецепт блинов : Легкие и пышные блины от Serious Eats

Мы любим и поддерживаем собственный рецепт блинчиков Kitchn, который включает в себя добавление взбитых яичных белков в тесто, поэтому он действительно не должен был появиться как Удивительно, что версия от Serious Eats стала нашим абсолютным фаворитом из восьми, которые мы пробовали. Несмотря на то, что этот рецепт немного суетлив, умное добавление сметаны сделало действительно особенный блин, который более чем стоит затраченных усилий.

Общий рейтинг: 10/10

Смотреть

Как приготовить самые простые блины

Лучшие блины с нуля — Признания родителей

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы можем получить комиссию без дополнительной оплаты для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения более подробной информации.

1845 г.
акции

  • Поделиться

  • Твит

Если вы ищете лучшие блины с нуля, это то, что вам нужно. Этот простой рецепт блинов легко адаптируется к оладьям из цельнозерновой муки, оладьям с шоколадной крошкой или даже оладьям Funfetti!

Домашние блины

Субботы в нашем доме очень важны. Обычно оно состоит из пробуждения, пребывания в пижаме в течение нескольких часов, приготовления большого завтрака и совместного ужина всей семьей.

Одно из наших любимых деликатесов — блины с нуля. Я знаю, вы можете подумать, как простые домашние блины могут быть простыми, но, если серьезно, этот рецепт настолько прост, что так же просто, как открыть желтую коробку, но при этом они намного вкуснее!

Этот домашний рецепт блинов легко адаптируется к блинам из цельнозерновой муки (см. ниже, как приготовить блины из цельной пшеницы), блинам с шоколадной крошкой и нашим любимым блинчикам для праздничного торта, более известным как блинчики из фунфетти.

Как бы вы ни адаптировали этот простой рецепт блинов, одно можно сказать наверняка: вашей семье понравится есть эти блины с нуля!

Легкие оладьи

  • На 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Total Time: 15 Minutes

Ingredients for Quick and Easy Pancakes:

  • 2 cups flour
  • 2 Tablespoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 2 Tablespoons white granulated sugar
  • 1 ½ cups milk
  • 1 egg
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Миска для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Венчик
  • Ручной миксер
  • Сковорода
  • 9018 Лопатка для блинов

Как приготовить блины с нуля

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Обязательно не просеивайте муку.
  • Затем вам нужно будет добавить молоко, яйцо и растопленное масло с помощью электрического миксера на средней или низкой скорости распространения. Вы должны быть уверены, что не перемешаете эти быстрые и легкие блины, потому что чрезмерное перемешивание является основной причиной плоских блинов.
  • Вам понадобится нагреть электрический миксер до средней температуры (375 градусов).
  • Когда блюдо нагреется, добавьте сливочное масло или используйте кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду.
  • С помощью мерного стакана на ¼ чашки выложите каждый блин на сковороду. Убедитесь, что вы не наливаете их слишком близко друг к другу.
  • Когда пузыри начнут образовываться и лопаться, а отверстия останутся открытыми, пора переворачивать блины.
  • Готовьте еще минуту или две, затем снимите со сковороды и подавайте.
  • Подача с сиропом, маслом, свежими фруктами, взбитыми сливками и т. д.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших пышных блинов

  1. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем пытаться приготовить домашние блины. После того, как они прогреются, готовьте блины на среднем огне.
  2. Возьмите широкий шпатель/флиппер. Это поможет вашим блинчикам не падать с лопатки при переворачивании.
  3. Для более легких пышных блинчиков используйте муку для выпечки.
  4. В этом рецепте не просеивайте муку, блинчики получатся жидкими. Если вы хотите просеять, вам нужно будет отрегулировать количество жидких ингредиентов.
  5. Если тесто для блинов на ваш вкус слишком густое, добавляйте понемногу молоко.
  6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Как вы делаете пышные блинчики?

Все любят пышные блины, но как их приготовить?

Чтобы приготовить пышные блины, убедитесь, что вы:

  1. Не перемешайте тесто
  2. Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут перед приготовлением блинов.
  3. Отделите яичные белки и взбейте их отдельно перед добавлением в домашние блины.
  4. Готовя пышные блины, подождите, пока не появится много пузырьков, прежде чем переворачивать. Как только появятся пузырьки, переверните.
  5. После того, как вы перевернете, не поддавайтесь желанию ударить плавником по пушистому блинчику. Я знаю, что тоже люблю это делать!
  6. И последний секрет пышных блинов: переворачивайте их только один раз.

Как лучше всего приготовить блины?

Блины лучше всего жарить на сковороде. Разогрейте сковороду до умеренно высокой температуры и убедитесь, что она горячая, прежде чем приступать к приготовлению домашних блинов.

Чтобы убедиться, что ваша сковорода горячая, вы можете взять несколько капель воды и бросить их на сковороду. Если они шипят, значит, вы готовы приготовить простые блины с нуля.

После нагревания смажьте сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или используйте кулинарный спрей.

Возьмите ¼ стакана теста и добавьте на сковороду. Подождите, пока образуются пузыри, прежде чем переворачивать, и обязательно переворачивайте только один раз, чтобы получились пышные блины.

Можно ли приготовить блины из цельнозерновой муки по этому рецепту?

Этот домашний рецепт блинов является идеальной основой для разнообразных блинов! Я использую его для наших блинов с шоколадной крошкой и блинов для торта на день рождения.

Но вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить блины из цельнозерновой муки!

Чтобы приготовить оладьи из цельнозерновой муки по этому рецепту, замените 2 чашки муки на 2 чашки цельнозерновой муки. Это будут более тяжелые блины, поэтому, чтобы сделать их более легкими, добавьте еще ½ чайной ложки разрыхлителя.

Можно ли заморозить домашние блины?

Да! Вы можете абсолютно заморозить домашние блины! На самом деле, я делаю это все время для быстрого и легкого завтрака в загруженные дни.

Чтобы заморозить домашние блины, сначала нужно их полностью приготовить. После приготовления вам нужно будет положить их на противень с пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не соприкасаются.

Затем поместите противень в морозильную камеру примерно на 1 час или пока ваши пышные блинчики не замерзнут.

Вам нужно будет пометить закрывающийся пакет для морозильной камеры типом блинов (классические блины (здесь), блины с гоголь-могольм, блины с фунфетти, блины с шоколадной крошкой и т. д.) и датой.

Блинчики в морозилке хранятся около 1-2 месяцев.

Как разогреть замороженные блины?

Есть два проверенных метода разогрева замороженных блинов.

Первая — старая добрая микроволновка.

Положите от 1 до 5 блинов на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и планируйте готовить каждый блин примерно по 20 секунд. Пышные блины накрывать не нужно.

Еще один способ разогреть блины — в духовке.

Вам нужно разогреть духовку до 350 градусов.

Положите блины на противень. Затем плотно закройте всю форму фольгой. Выпекайте это около 10 минут.

Убедитесь, что вы плотно накрыли фольгой, иначе ваши блины очень быстро высохнут.

Вот и все! Лучшие пышные блинчики, приготовленные с нуля!

Ищете другие рецепты блинов?

  • Блинчики Funfetti
  • Блинчики с гоголь-могольм
  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Блинчики в банке
  • Блинчики с эффектом омбре

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *