Маленькие блинчики на молоке рецепт: Блинчики на молоке маленькие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
nataletta
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: nataletta3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).
ИнструментДиспенсер для меда
2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.
4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.
6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
ИнструментБлинница
7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.
8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
1
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Блинчики на молоке маленькие топ 10 самых вкусных рецептов
На сковороде фото рецепты
Содержание
Блинчики на молоке 🥞 маленькие топ 10 самых лучших, 🙌🏻 простых и вкусных рецептов с фото и видео 🎥 пошагово. Как приготовить маленькие блинчики 🥛 на молоке с пошаговыми фото и видео, лучшие рецепты, 📚 отзывы кулинаров.
Видео: ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Реальные отзывы кулинаров о блюде
abc
Очень часто готовлю)) Вкусняшка!
went insane
я, человек с руками не из того места и плохой плитой,смогла сделать почти такие же красивые, как в статье, с первого раза.вывод делайте сами:)
Кукалёк Мейрамханкызы
Мммм приготовила вкуснятина 😋 спасибо Вам 😘
Катюша Гасанова
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты!🙏 Очень лёгкий и все получилось!
Togzhan Zhumangazieva
Спасибо за рецепты!!! Первый раз, но классно получилось😋 удачи вам 🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Тұрсын Салыкпаева
Я сделала по вашему рецепту очень даже вкусно вышло спасибо ❤️✨
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца в пену.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и приступаем к жарке.
Разогреваем сковороду и печем небольшие блинчики, тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладья. Печем на медленном огне. Переворачиваем, когда на поверхности появляются пузырики.
Завтракаем! Приятного аппетита.
Как приготовить Маленькие блинчики на молоке с растопленным маслом
- В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.
- Последний этап — добавление растопленного масла.
- Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.
- Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.
- Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.
Блинчики с ароматом бергамота
Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.
Что необходимо:
- молоко –340–360 мл;
- чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
- мука – 240–270 г;
- сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
- сахар – 75–85 г;
- яйцо среднее – 3 шт.
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
- Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
- В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
- Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
- Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
- Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
- Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.
Кукурузные панкейки
Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.
Необходимы продукты:
- мука пшеничная – 430– 460 г;
- мука кукурузная – 270–320 г;
- сахар-песок – 110–140 г;
- молоко – 270–320 мл;
- масло оливы – 40–55 мл;
- яйцо среднее – 2 шт.;
- соль, сода – по 3–5 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
- В другой емкости соединить все остальные компоненты.
- Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста.
- Правильное тесто не должно стекать с ложки.
- Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.
Панкейки с бананом и овсянкой
Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.
Что необходимо:
- измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
- яйцо среднее – 2 шт. ;
- банан – 150–170 г;
- молоко – 210–230 мл;
- масло оливковое – 12–15 мл;
- тростниковый сахар – 35–45 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- сода – 4-6 г.
Как приготовить:
- Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
- Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
- Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
- Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Маленькие блинчики с шоколадом
Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.
Что необходимо:
- мука – 150–170 г;
- молоко – 180–210 мл;
- паста шоколадная, растопленный шоколад;
- яйцо;
- разрыхлитель – 4–5 г;
- сахар – 25–35 г;
- растопленное масло сливочное – 35 мл.
Как приготовить:
- На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
- Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
- Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
- На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
- На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.
Что необходимо:
- кефир – 220–240 мл;
- яйцо крупное;
- масло растительное – 30 мл;
- мука – 145–170 г;
- порошок для выпечки – 3–4 г;
- коричневый сахар – 35 г;
- соль, ванилин.
Как приготовить:
- В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
- Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
- Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.
- В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.
Мини панкейки или блинная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 150 мл
- мука 125 г
- яйцо 1 шт
- сахар 30 г
- масло сливочное 25 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1/4 ч.л.
- соль
Рецепт
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
- Все хорошо перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Перелить его в кулинарный мешок.
- Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
- Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
- Повторять, пока не закончится тесто.
- Мини панкейки готовы!
- Всем приятного аппетита!
Панкейки на молоке с шоколадом внутри
Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.
Ингредиенты
- Молоко – 240 мл
- Мука пшеничная – 230 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
- Шоколад или шоколадные капли – 100 г
Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.
Как делать
- Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
- Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
- Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
- Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
- Шаг 6. Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
- Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.
Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.
Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
Ингредиенты
- Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана по 200 мл
- Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.
- Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.
- Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.
- Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.
- Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.
Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.
Рецепт мини-блинчиков — космические корабли и лазерные лучи
Эти очаровательные мини-блинчики — забавный, но простой вариант для вашего следующего завтрака или бранча.
Прыжки к рецептуру содержимого
- Мини -рецепт блинчика
- Как сделать мини -блины
- Как подать мини -блины
- мини -хранение блинов
- РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт пышных мини-оладьев очень забавен и станет вкусным завтраком на вынос в напряженное утро. Вам понравится, как легко приготовить этот любимый сладкий завтрак в форме для кексов вместо того, чтобы корпеть над плитой.
Мини-рецепт блинчика Ингредиенты
Вам нужно:
- 2 стакана молока
- 2 чайные ложки уксуса
- 2½ стакана универсальная мука
- 3 Стол.0005 ½ teaspoon salt
- 2 eggs, slightly beaten
- 1½ teaspoons vanilla extract
- 3 tablespoons butter, melted and cooled
- Small blueberries and diced strawberries, optional
SUBSTITUTIONS AND ADDITIONS
FRUIT: You можно добавить несколько вариантов свежих фруктов к вашим блинам. Вот несколько идей: маленькие ягоды черники, нарезанная кубиками клубника, малина или нарезанные бананы.
НАЧИНКИ: В эти домашние блины можно добавлять неограниченное количество начинок. Мини-шоколадная стружка, разноцветная посыпка, орехи, кленовый сироп, мед, арахисовое масло, взбитые сливки, шоколадный соус и сахарная пудра — вот некоторые из наших фаворитов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ
Эти блины удивительно хорошо замораживаются. Удвойте или утройте свою порцию и заморозьте дополнительные продукты для завтрака в загруженное школьное утро, чтобы ваши дети могли разогреть их сами.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400°F.
ШАГ ВТОРОЙ: Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
ШАГ ТРЕТИЙ: В небольшую стеклянную миску или мерный стакан отмерьте 2 стакана холодного молока. Добавьте 2 чайные ложки уксуса в молоко и отложите в сторону.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Если у вас есть настоящая пахта, вы можете использовать ее вместо того, чтобы делать свою собственную.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
ШАГ ПЯТЫЙ: Медленно вмешайте молочную смесь к сухим ингредиентам. Взбивайте до тех пор, пока не будет добавлено.
ШАГ ШЕСТОЙ: Продолжая взбивать, добавьте слегка взбитые яйца, ванильный экстракт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены и не будут видны полосы яиц или масла.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Наполните формочки для мини-маффинов на две трети тестом для блинов.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Мерный стакан с носиком значительно упрощает наполнение формочек для маффинов и делает их более аккуратными.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Если вы используете фрукты, такие как черника или клубника, или другие начинки, добавьте их в тесто.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Выпекать 15 минут или до легкой золотистой корочки.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Температуры в духовке различаются, и может потребоваться периодическая повторная калибровка для обеспечения их точности. Обязательно внимательно следите за своими блинами по мере приближения рекомендуемого времени выпечки.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Подавайте блинчики с вашим любимым сиропом и начинкой.
КАК ПОДАТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ
Эти пышные блинчики размером с серебряный доллар станут любимым рецептом больших и маленьких любителей блинов.
Они не обязательно должны быть только на завтрак. Как насчет того, чтобы подать их с шариком мороженого и взбитыми сливками в качестве забавного десерта?
Если вам нравится этот восхитительный рецепт, то вам обязательно понравятся наши запеканки с французскими тостами и кексы из обезьяньего хлеба.
Вот несколько дополнительных утренних блюд, которые очень легко приготовить в следующий раз, когда вам понадобятся рецепты завтрака или позднего завтрака.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА
ХРАНЕНИЕ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки этого рецепта блинов в герметичном контейнере и поместите их в холодильник на 2-3 дня.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Остатки блинчиков также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Мне нравится класть 4 маленьких блинчика в отдельные маленькие пакетики и замораживать их. Это делает хватать и идти очень легко.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные небольшие блинчики, — это форма для кексов и несколько простых ингредиентов.
Это забавный, но простой вариант для вашего следующего завтрака или бранча. Вы даже можете украсить свои мини-торты любым количеством начинки, от фруктов и сахарной пудры до посыпки и шоколадного соуса!
МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ Часто задаваемые вопросы
Как разогреть замороженные мини-блины?
Самый простой способ разогреть их в микроволновой печи на подходящей для микроволновой печи тарелке в течение нескольких секунд, чтобы приготовить легкий завтрак, который дети могут приготовить сами.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления больших блинов?
Тесто, приготовленное по этому простому рецепту, подойдет и для обычных блинов. Просто взбейте партию и приготовьте их на плите в сковороде с антипригарным покрытием.
Можно ли приготовить эти мини-оладьи на плите?
При желании из этого теста можно испечь небольшие оладьи на плите на сковороде.
Подробнее рецепты.
- 2 чашки молока
- 2 чайные ложки уксуса
- 2½ чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ ч.
Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В небольшую стеклянную миску или мерный стакан отмерьте 2 стакана холодного молока. Добавьте 2 чайные ложки уксуса в молоко и отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Медленно вмешайте молочную смесь к мучной. Взбивайте до тех пор, пока не будет добавлено.
Продолжая взбивать, добавьте слегка взбитые яйца, ванильный экстракт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, и не будут видны полосы яиц или масла.
Наполните формочки для мини-маффинов на ⅔ тестом для блинов.
Если вы используете фрукты, такие как черника или клубника, или другую начинку, добавьте их в тесто.
Выпекайте 15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Подавать с блинным сиропом.
- Эти блинчики прекрасно замораживаются. Удвойте или утройте свою порцию и заморозьте дополнительные продукты для завтрака в загруженное школьное утро, чтобы ваши дети могли разогреть их сами.
- Если у вас есть настоящая пахта, вы можете использовать ее вместо того, чтобы делать свою собственную с молоком и уксусом.
- Мерный стаканчик с носиком значительно упрощает наполнение формочек для мини-маффинов и делает его более аккуратным.
- Температуры печи различаются, и может потребоваться периодическая повторная калибровка для обеспечения их точности. Обязательно внимательно следите за своими блинами по мере приближения рекомендуемого времени выпечки.
№
Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
С гордостью подготовлено кухней космических кораблей
Стефани Кипинг
ИздательЛейн Кангас
МаркетингРадонда Седжвик
Креативный директорЛексус Монро
Ассистент редактораАндра Уиллитс
Писатель + редакторТереза Шрум
Разработчик рецептов
Мини-блинчики {Быстро и просто}
Опубликовано: · Изменено: Марселлина
129
акции
Перейти к рецепту
Эти мини-оладьи готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!
Почему вам понравится этот рецепт!
Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, который приятно есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.
Мини-блинчики, созданные для маленьких ручек, идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.
Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Содержание
- 1 Примечания к ингредиентам
- 2 Инструкции
- 3 Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- 4 Рекомендации по подаче
- 5 Еще рецепты, подобные этому
- 6 Быстрые и легкие мини-оладьи
Примечания к ингредиентам
используются основные ингредиенты кладовой.
- мука общего назначения — из нее можно приготовить легкие блины
- несоленые сливочное масло — использование несоленых означает, что вы контролируете количество добавляемой соли
- сахар — совсем немного, но его можно уменьшить для пикантных мини-оладьев
- разрыхлитель — для подъема и пышности — не путать с пищевой содой!
- яйцо — лучше всего при комнатной температуре
- молоко — я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты
Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!
Инструкции
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.
- Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или маленькой миске.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
- Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Капните небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Маленькие блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.
Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшите огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Безусловно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Рекомендации по подаче
Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?
- Рецепт клубничного джема
- Компот из черники
- Компот из малины
- Крем с маскарпоне
Еще один рецепт, подобный этому
- Карамельные булочки с корицей
- Гранола без глютена
- Французские тосты на закваске
Приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
- ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
- ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя NOT «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
- ▢ щепотка соли
- ▢ ⅔ стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла
2 для приготовления пищи
Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.
Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.
Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.
Советы для успеха
- Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никому не хочется! Смешайте, пока не смешано.
- Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.
- Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.