Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото
Резаные малосольные огурцы — 28 рецептов быстрого приготовления кусочками с пошаговыми фото
Резаные малосольные огурцы – палочка-выручалочка для запасливых хозяек в период активного созревания огурцов. Солить овощи можно в пакете, контейнере или банке. За самое короткое время вы получите великолепные огурцы, с приятным вкусом и ароматом. Особенно гармонично они сочетаются с жареным картофелем.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
В пакете
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы кусочками в пакете
Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду. Минимум компонентов и ароматные огурчики уже на вашем столе!
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, зелень
Малосольные огурцы
Резаные
Малосоленые огурцы в пакете дольками
Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы
Резаные
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, укроп, уксус столовый 9%, чеснок, масло подсолнечное
Огурцы по-корейски
Без стерилизации
Огурцы по-корейски в пакете
Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.
Ингредиенты:
огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, укроп
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы по-грузински
Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, зира, чеснок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, петрушка, кинза
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Маринованные огурцы в пакете
Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, укроп, петрушка, чеснок, перец чили
Огурцы по-корейски
В пакете
Малосоленые огурцы в пакете по-корейски
Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.
Ингредиенты:
огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы
Резаные
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосоленые огурцы в пакете резаные
Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.
Ингредиенты:
огурцы, лимонный сок, мёд, чеснок, соль, перец чили, кориандр, укроп
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосоленые огурцы за 10 минут
Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар-песок, масло подсолнечное
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы за 15 минут
Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы за 30 минут
Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль крупная, перец красный молотый
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы
Кружочками
Малосольные огурцы за 5 минут
Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)
Огурцы по-корейски
Кружочками
Малосольные огурцы по-корейски
Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.
Ингредиенты:
огурцы, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор)
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы с чесноком
Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, лимон, соль, сахар-песок
Соленые огурцы
Без стерилизации
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
огурцы, лимон, горчица, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы без хрена
В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, соевый соус, кунжут, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, кинза
Малосольные огурцы
Резаные
Малосольные огурцы без воды
Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, чеснок, укроп, перец чили
Малосольные огурцы
В банке
Малосольные огурцы на скорую руку
Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.
Ингредиенты:
огурцы, соль, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп
Резаные помидоры
Без стерилизации
Малосольные огурцы и помидоры в пакете
Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.
Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, чеснок, соль крупная, зелень, горчица французская, кориандр
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы в пакете без укропа
Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа. В качестве зелени в данном случае будет использоваться петрушка, а изюминкой станет добавление кориандра.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, петрушка, кориандр, соль
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, соль, листья хрена, листья черной смородины, укроп
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чили | 40 | 1. 9 | 0.4 | 7.3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
20 рецептов
Резаные малосольные огурцы в пакете
33 рецепта
Малосольные огурцы в кастрюле
21 рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
10 рецептов
Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром
15 рецептов
Малосольные огурцы с уксусом
10 рецептов
Малосольные огурцы горячим рассолом в банке
19 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком в банке
36 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
22 рецепта
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
39 рецептов
Малосольные огурцы в пакете
34 рецепта
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
7 рецептов
Малосольные огурцы с горчицей
показать еще
Малосольные огурцы в пакете — 39 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Приготовление малосольных огурцов не требует много времени и особенных навыков. Необходимо лишь запастись свежими плодами, зеленью, специями. При этом можно получить вкусную закуску ко вторым блюдам буквально через несколько часов. Для этого достаточно воспользоваться рецептом быстрого засаливания огурцов в пакете. Это сделать просто, зато результат превзойдет все ожидания.
Приправы и специи приготовления малосольных огурцов
Большое значение для правильной засолки огурцов имеют дополнительные ингредиенты. К ним относятся различные специи, травы. В классических рецептах применяют стандартный набор: соль, свежий укроп, чеснок. Для придания кисло-сладкого вкуса плодам дополнительно используют уксус, мед, перец чили, душистый перец, петрушку.
Существуют азиатские рецепты засаливания огурчиков. Здесь добавляют соевый соус, имбирь, лимон, семена кунжута и сахарный песок. Выбор ингредиентов зависит от вкусов и предпочтений домочадцев. Ведь в любом случае огурцы засаливаются одинаково быстро в пакете.
Классический способ сухого засола в пакете
Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы, требуется взять пищевой полиэтиленовый пакет. Он должен быть без дырок и достаточно плотным. Подготавливают овощи — выбирают маленькие или средние огурцы с пупырышками, тщательно моют. Если плоды не совсем свежие, тогда их помещают в тазик с холодной водой и оставляют на полчаса. Потом жидкость сливают, огурчики протирают полотенцем, срезают им кончики.
Рекомендация. Вкус огурцов будет более насыщенным и приятным, если их предварительно разрезать дольками либо половинками. Некоторые хозяйки делят плоды по длине на 4-8 частей. Такой способ ускоряет процесс засола, и продукт оказывается готовым к поеданию уже через 2 часа.
К подготовленным овощам добавляются приправы, специи. Их также необходимо тщательно промыть, подсушить. Зелень следует нарезать, чеснок мелко нарубить или каждый зубчик разделить пополам.
Сначала в пакет выкладывают огурцы, сверху соль, специи и травы. Целлофан плотно завязывают, потом встряхивают содержимое на протяжении нескольких минут. Это необходимо, чтобы все компоненты хорошо перемешались и каждый огурчик равномерно впитал ароматы, вкусы дополнительных продуктов. Заполненный пакет оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Далее закуску помещают в холодильник на 4-5 часов или на всю ночь.
Рекомендация. В течение 4-5 часов целлофан с содержимым в холодильнике необходимо периодически встряхивать. Это поможет огурчикам быстрее вобрать все вкусовые качества специй и трав.
Пакет с огурцами не обязательно помещать в холодильник. Будущую закуску можно оставить солиться на 4-6 часов при комнатной температуре. При этом через каждый час требуется переворачивать целлофан с содержимым.
Азиатский вариант засаливания
Корейский или китайский способ засола понравится любителям необычных вкусов. Подбор овощей, весь процесс готовки остаются прежними, как в классическом рецепте. Разница состоит лишь в том, что здесь не используются травы, а добавляются: соевый соус, корень имбиря, лимонный сок, семена кунжута и сахар.
В данном рецепте огурцы рекомендуется представлять в виде тонких полосок, спиралей, кружков. Имбирь и чеснок также подвергаются обработке и измельчаются при помощи терки. Сначала подготавливается маринад — в имбирно-чесночную массу добавляется соевый соус, соль, сахарный песок, выжимается сок лимона. Огурцы помещаются в пакет, сверху поливаются душистым маринадом. Для остроты можно добавить перец чили, а для получения необычного вкуса и привлекательного вида закуски — кунжутные семена.
Целлофан с продуктами необходимо встряхнуть, поместить в холодильник на 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы огурчики стали малосольными.
Кисло-сладкие малосольные огурцы в пакете за пару часов
Оригинальность данного способа засола заключается в том, что плоды становятся душистыми, слегка солеными и одновременно обретают кисло-сладкий вкус. Все это возможно получить благодаря меду и уксусу.
Для засаливания требуется плотный пакет, свежие огурцы, а также набор компонентов: петрушка, укроп, перец душистый, в горошек, чеснок, мед, уксус и соль. При желании можно дополнить маринад перцем чили.
Для ускоренного засола в течение 1,5-2 часов нужно измельчить плоды. Зелень, чеснок также нарезаются. Отдельно смешиваются мед с уксусом. В пакет первыми помещаются огурцы, сверху зелень и чеснок, перец. В конце добавляется смесь уксуса с медом.
Рекомендация. При использовании данного рецепта необходим жидкий мед для легкого перемешивания. В противном случае густую массу можно разбавить небольшим количеством воды.
Целлофан с огурцами встряхивают 1-2 минуты и ставят в холодильник на 2 часа.
Применяя любой способ засола в пакете, можно получить вкусные, хрустящие и ароматные огурчики за несколько часов.
Маринованные огурцы (быстро, просто и вкусно)
Нет ничего лучше маринованных огурцов, которые доставят во рту истинное волнение вкуса.
Ферментация пищи — один из старейших способов сохранения летнего изобилия в скудные зимние месяцы.
На протяжении поколений люди консервировали, солили и мариновали пищу, чтобы обеспечить себе постоянное питание.
Об огурцах
Следовательно, огурцы на самом деле являются фруктами, а не овощами, как думает большинство людей.
Они низкокалорийны и содержат много ценных питательных веществ.
Существует много разновидностей огурцов, и они бывают разных цветов; желтый, оранжевый, красный и зеленый!
В Соединенных Штатах распространенными видами нарезки огурцов являются Victory, Comet, Burpee Hybrid, Sprint, Dasher и Conquistador.
Обычные виды маринованных огурцов включают Bounty, Regal, Duke, Blitz, Royal и Calypso.
Самый распространенный тип, который вы можете найти в продуктовом магазине, это огурец садовый, или английский огурец. 2400 г. до н.э., когда начали вымачивать огурцы в рассоле.
Огурцы, впервые выращенные в Индии, вымачивали в кислом рассоле, чтобы сохранить их.
Около 50 г. до н.э. Клеопатра, царица Египта, добавила в свой рацион соленья.
В то же время римские императоры давали своим войскам соленья, полагая, что это сделает их сильнее.
Христофор Колумб привез в Америку соленья, потому что они легко переносили дальние путешествия.
Многие его моряки страдали от болезней из-за дефицита витамина С; огурцы помогли морякам сохранить их здоровье.
В 19 веке Наполеон Бонапарт предложил большое вознаграждение тому, кто изобретет лучший способ засолки и консервирования огурцов для его войск.
Маринованные огурцы завоевали популярность во всем мире и стали основным продуктом многих кухонь.
Как делают маринованные огурцы (в промышленности)
Приготовление маринада может занять до 42 дней, в зависимости от используемого рецепта маринования.
Производственный процесс обычно включает четыре основных этапа от начала до конца.
Сбор, консервирование, пастеризация и окончательная обработка (сотрясение и т. д.).
Фаза сбора урожая начинается со сбора огурцов и помещения их в большие баки.
Затем их перевозят в рефрижераторах, чтобы они оставались как можно более свежими.
Оказавшись на приемной станции, хорошо убираются.
Очистка огурца очень важна, так как любые следы бактерий могут испортить конечный продукт.
Соленья затем передаются на станцию проверки, где удаляются все некачественные продукты.
Огурцы также сортируются по размеру, затем перемещаются в холодильную камеру для хранения до готовности к дальнейшей обработке.
Как правило, огурец можно превратить в маринованный огурец тремя различными способами.
Ферментация, пастеризация и охлаждение.
Ферментация — более старый метод, при котором огурцы переносят в большие воздухонепроницаемые резервуары из стекловолокна или нержавеющей стали.
Эти резервуары заполнены соляным раствором, состоящим из воды и 10% соли.
При хранении в течение 5 недель сахар в огурцах расщепляется.
Соленья, приготовленные по этому рецепту маринованных огурцов, хранятся несколько месяцев.
Два других метода консервирования не требуют этапа ферментации.
При использовании метода пастеризации огурцы разливают по бутылкам и подвергают воздействию высоких температур в течение определенного периода времени.
Этот шаг убьет все естественные бактерии.
Эти стерилизованные огурцы можно затем переработать в быстромаринованные огурцы.
Третий способ – маринование в холодильнике и подкисление.
Здесь огурцы зависят от низких температур и раствора уксуса.
Они намного быстрее перерабатываются, но имеют короткий срок хранения.
После ферментации солений раствор соли сливают.
Затем огурцы погружают в воду, чтобы удалить все остатки соли.
Некоторые соленья затем пропускают через машину для нарезки, чтобы нарезать их до нужного размера.
Их можно нарезать ломтиками, чипсами или даже кубиками для вкуса; другие остаются целыми.
После нарезки огурцы укладывают в стеклянные банки.
Банки с маринованными огурцами затем перемещаются в машину для наполнения жидкостью, которая наполняет их уксусом, сахаром (по желанию) и солью.
Рассол может содержать яблочный уксус, рисовый уксус, а также кошерную соль.
Последним этапом является пастеризация и герметизация, когда нарезанные ломтиками огурцы подвергаются воздействию высоких температур.
Пастеризация убивает устойчивые к уксусной кислоте микроорганизмы и увеличивает срок годности солений.
Наконец, банки вакуумируются путем удаления воздуха из банок перед закрытием крышками.
Этот процесс сохранит вкус маринада и предотвратит заражение любыми микроорганизмами.
Весь воздух в банке заменяется паром непосредственно перед закрытием.
Когда пар охлаждается, он создает вакуум и уменьшает количество свободного кислорода внутри банки.
Приготовление солений в домашних условиях на Ближнем Востоке
Соленья на Ближнем Востоке выглядят и на вкус отличаются от солений из американских гастрономов.
Эти соленья имеют более хрустящий вкус, больше чесночного вкуса и меньше уксусного вкуса.
Обычно это ломтики чеснока, укроп, уксус и иногда перец чили, погруженные в раствор воды и соли.
Часто употребляют отдельно в качестве гарнира, добавляют в бутерброды с шаурмой, фалафели или как часть меззе.
Воду, уксус, соль и специи доводят до кипения, затем охлаждают.
Соленья вместе с хлопьями красного перца или свежим перцем и чесноком помещают в чистую стеклянную банку.
Когда рассол остынет, его добавляют, чтобы покрыть все содержимое банки, и помещают в холодильник.
Огурцы готовы к употреблению уже через пару дней, но вкуснее они станут по крайней мере через неделю.
Огурцы можно оставить целыми, нарезать соломкой или тонко нарезать.
Питательная ценность огурцов по сравнению с маринованными огурцами
Соленья обычно содержат больше витаминов, чем сырые огурцы, но они также могут содержать сахар и натрий, что снижает их пищевую ценность.
Они оба низкокалорийны.
Чашка нарезанных огурцов содержит около 16 калорий, а чашка соленых огурцов содержит 19 калорий.
Они оба богаты клетчаткой, необходимой для здоровой пищеварительной системы.
Чашка нарезанного огурца содержит 0,5 г клетчатки, а такое же количество соленых огурцов содержит 1,7 г клетчатки.
Соленые огурцы содержат больше витамина К, который важен для активации ферментов, отвечающих за рост клеток и здоровье костей.
В чашке нарезанных огурцов содержится 17,1 мкг витамина К, а в чашке соленых огурцов — 60,4 мкг.
Оба сорта также богаты витамином А, причем больше в соленьях, чем в огурцах.
- 1 lb Cucumbers mini
- 2 cups Vinegar
- 1 cup Water
- 2 tbsp Salt
- 1 tbsp Peppercorns whole
- 1 tbsp Coriander Seeds
- 5 cloves Cloves Garlic
- Fresh Dill
- Hot Peppers optional
Стандарт США – метрическая система
Доведите до кипения уксус, воду, соль, перец горошком и семена кориандра.
Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть десять минут.
Поместите вымытые мини-огурцы в чистую банку, пересыпав укропом, чесноком и острым перцем, если используете.
После десяти минут кипячения удалите уксусную смесь и дайте полностью остыть.
Залейте жидкостью огурцы, чтобы она их покрыла.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два дня.
Вкус становится еще лучше после недели маринования.
Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13990 мг | Калий: 886 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 383 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 3 мг
Острый салат из огурцов
Как приготовить лучший салат из огурцов! Смешиваем тонко нарезанные огурцы со сладкой острой заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого огуречного салата
Посмотрите видео
Вы можете приготовить самый вкусный и ароматный салат из огурцов, используя несколько простых приемов. Невероятно, насколько большую разницу они имеют. Сначала солим наши огурчики, чтобы они были изумительными на вкус и оставались хрустящими. Во-вторых, мы обжариваем лук в холодной воде, чтобы его сырой вкус не перебивал салат. Этот салат не содержит молочных продуктов и майонеза. Нажмите на наш Салат из огурцов Цацики, чтобы получить сливочный салат.
Секрет лучшего салата из огурцов
Секрет этого рецепта салата из огурцов в солении огурцов . Соль улучшает вкус огурцов и удаляет лишнюю воду, разбавляя заправку.
Видите ли, огурцы состоят в основном из воды. Таким образом, посолив их, мы вытянем лишнюю воду перед тем, как полить огурцы заправкой. Мы делали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?
Соление огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной водой . Это также делает огурцы по вкусу более похожими на огурцы. Усиливает их вкус. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.
Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы используем нашу терку для нарезки мандолины, но нож тоже подойдет. Перемешайте огуречные монетки с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы ставим в раковину — на 30 минут.
Через 30 минут промойте огурцы холодной водой. Ополаскивание удаляет лишнюю соль, поэтому салат не будет слишком соленым. Наконец, выжмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.
Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора делать салат. Заправка проста и состоит из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара для баланса.
В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете наслаждаться салатом сразу, но он становится лучше через час в холодильнике.
Другие простые рецепты салатов
- Этот рецепт куриной грудки с лимоном и салатом из феты и огурцов быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом — салат быстро готовится из свежего лимона, свежего укропа, хрустящего огурца и помидоров.
- Этот вкусный и простой рецепт картофельного салата не содержит майонеза и содержит много свежей зелени.
- Салат со сливками и огурцами Рецепт с заправкой в стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
24 Комментарии / 5 Обзоры
ТАГОВЫЙ САЛАД КУМПЕРА
- PREP
9015. Нарезав их тонко, щедро солим и оставляем в покое на 30 минут. По мере того, как они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой. Затем их поливают простой заправкой и оставляют мариноваться минимум на 1 час, но не более суток. Салат требует немного больше времени на засолку и маринование, но ваше практическое время минимально.
Время неактивности этого рецепта составляет 1 1/2 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1/16 дюйма или 1,5 мм). После приготовления салата огурцы хрустящие, но немного гибкие. Если хотите, чтобы огурцы были крупнее, нарежьте их потолще.
Приблизительно на 4 порции
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
2 огурца или огурца без косточек, около 1,5 фунта
Соль
От 2 до 3 чайных ложек гранулированного сахара, в зависимости от размера сладкий ты любишь салат
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.
Промойте огурцы холодной водой, затем отожмите из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, мы выкладываем огурцы на чистое кухонное полотенце, затем завязываем его и отжимаем).
В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, затем добавьте дополнительную чайную ложку сахара, если необходимо. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Охладите салат не менее чем за 1 час до суток перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы без косточек. Часто продаются огурцы без косточек, завернутые в полиэтилен. У них более тонкая кожица и они немного слаще обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой извлеките семена перед нарезкой. Если у огурцов более толстая восковая кожура, мы рекомендуем очистить ее полностью или частично.
- Вариация — добавление салата: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется довольно много жидкости.