Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом хрустящие быстрый рецепт: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом. Малосольные огурцы быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Майорова .
Марина Майорова
@cook_23274509
Португалия. Мадейра.
Делюсь любимым и быстрым рецептом малосольных огурчиков.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг огурцы
1 ст л соль крупная
3 зубчика чеснок
1 веточка укроп
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Аташа Назарова👑 и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Марина Майорова
@cook_23274509
Португалия. Мадейра.
https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w
Приглашаю всех на мой канал о кулинарии и жизни в Испании и Португалии.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Потрясающе вкусный рождественский штоллен ❄️ Простой рецепт выпечка
Самый красивый и вкусный салат, настоящее украшение для Новогоднего стола!!!
Эту закуску я точно буду готовить на Новый Год 2023 и Рождество 🎄 Вкусная и простая закуска
Точно приготовлю его на новый год 2023! Салат который съедают первым
Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления
Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.
Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.
Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.
Засоленные дольками или ломтиками огурчики должны съедаться в течение первых двух дней, поэтому много их сразу не делайте. А вот целые замоленные могут храниться н несколько дней, но в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты
- Огурцы – 4-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
- Полиэтиленовый пакет без повреждений
Как делать
Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.
Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.
Шаг 4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.
Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом
Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Корнишоны свежие – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины – 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.
Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.
Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.
В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.
Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 1-2 головки
- Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
- 9% столовый уксус – 200 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
- Пучок зелени укропа и петрушки
Для этого рецепта можно использовать как небольшие корнишоны, так и переросшие огурцы. Кроме того, по такому рецепту можно заготовить плоды и на зиму. Достаточно сложить их в простерилизованные банки, простерилизовать и плотно укупорить.
Как приготовить
Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.
Пропускаем через пресс чеснок.
Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.
Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.
Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.
Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.
Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.
Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой
Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пучок укропа
- Минеральная вода — 1 л
- Соль – 2 ст. л.
Для этого рецепта лучше взять небольшие корнишоны.
Приготовление
Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова.
Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.
Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!
Хрустящие и быстрые маринованные огурцы
Это невероятно быстрые маринованные огурцы, которыми можно наслаждаться прямо сейчас! По этому рецепту отличный гарнир к любому белку!
Освежите свой летний вкус! Этот рецепт идеально подходит для летнего перекуса. Огурцы в основном состоят из воды, низкокалорийны и освежают. Естественно, у огурцов есть много преимуществ для здоровья. Одним из многих преимуществ является то, что огурцы освежают дыхание. Вы это знали? Это довольно круто. Таким образом, если положить ломтик огурца на нёбо, это поможет избавиться от бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
Соленые закуски так же вкусны летом, как и сладкие. На самом деле, они могут быть даже лучше для вас. Этот рецепт содержит мало углеводов и содержит чеснок, который помогает снизить уровень холестерина и улучшить память.
Мне очень нравится этот рецепт. Эти быстрые огуречные укусы станут отличной закуской. Эти кусочки хрустящие, сочные и освежающие. Получается отличная сытная летняя закуска!
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?
Английские огурцы увлажняют и богаты антиоксидантами.
Чеснок может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Укроп богат витамином С и витамином А.
Наряду с этими ингредиентами вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, белый уксус, соль, и черный перец.
Ступени
Поместите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, нарезанный свежий укроп, 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки белого уксуса, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 столовой ложки соли.
Дайте настояться 5 минут, затем подавайте!
Ингредиенты 3 ингредиента
Английский огурец
Купить
Свежий укроп
Купить
Чеснок
Купить
Хрустящие и быстрые маринованные огурцы Yum
2 порции
+—
Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2
английские огурцы, нарезанные
- 1
большая гвоздика
чеснок, измельченный - 1
корень
свежий укроп, нарезанный - ½
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - ½
столовая ложка
белый уксус - ¼
чайная ложка
молотый черный перец - ½
столовая ложка
соль
Инструкции
1
Поместите нарезанные огурцы в миску.
2
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, нарезанный свежий укроп, 1/2 столовой ложки масла, 1/2 столовой ложки белого уксуса, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 столовой ложки соли.
3
Дайте настояться 5 минут, затем подавайте!
Используемое оборудование
Пресс для чеснока
Купить
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Ковш
Купить
Пищевая ценность
Хрустящие и быстрые маринованные огурцы
Количество на порцию
Калории 80
Калории из жира 36
% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 1G 6%
Полиунсгудившийся жир 1G
MonOnsatureted FAL 3G
0002 Sodium 1751mg 76%
Potassium 455mg 13%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 355IU 7%
Vitamin C 9mg 11%
Calcium 54mg 5%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
Быстрые и легкие домашние огурцы с укропом ~ Homestead and Chill
Я имею в виду, кто не любит хороший рассол? Хрустящие, острые, соленые… ням! Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные или просто находитесь в настроении для веселого летнего проекта, приготовление свежих домашних солений из укропа — отличный способ сохранить огурцы — и все это при создании вкусной и здоровой закуски! Более того, этот рецепт огурцов из холодильника очень быстрый и простой в приготовлении. Без суеты консервирования соленья в холодильнике также остаются более хрустящими, чем консервированные, поскольку они не подвергаются сильному нагреванию.
Хотите узнать секрет? Вы можете использовать этот же рецепт для быстрого маринования самых разных овощей, включая зеленую фасоль, морковь, огурцы, редис и многое другое! Этот процесс немного отличается от маринования перца, поэтому ознакомьтесь с этим рецептом здесь. Не пропустите рецепт для печати в конце!
Из каких огурцов лучше всего делать соленья для холодильника?
Из маленьких сортов «маринованных огурцов» получаются самые вкусные и хрустящие домашние соленья. (Вы знаете… маленькие неровные.) Это особенно верно для консервированных соленых огурцов. Тем не менее, я считаю, что соленья из холодильника более снисходительны к текстуре, поэтому мы также часто используем нарезанные огурцы. Они остаются много хрустящих для нас! Я также слышал, что армянские огурцы делают очень хрустящие соленья в холодильнике.
Независимо от того, какой тип огурцов вы используете, выбирайте самые свежие и твердые огурцы, какие только сможете найти. Огурцы на Фермерском рынке всегда будут более свежими, чем те, что можно купить в продуктовом магазине! Если вы выращиваете свои собственные, сделайте соленья в течение нескольких дней после сбора урожая и обязательно храните их в холодильнике. Никогда не используйте огурцы с плесенью и избегайте огурцов с сильными вмятинами, синяками или мягкими пятнами для домашних солений.
Мы использовали нарезанные огурцы с Фермерского рынка для этой конкретной партии домашних солений, и после 5 дней в холодильнике они были еще более хрустящими, чем большинство солений, купленных в магазине!
Как сделать домашние соленья хрустящими и хрустящими
Один из самых частых вопросов (и сомнений) при приготовлении солений – как предотвратить их размягчение. Итак, следуйте этим советам, чтобы приготовить хрустящие домашние соленья:
- Всегда используйте самые свежие огурцы. Только что выбранные лучшие!
- Отрежьте и выбросьте конец цветка огурца, чтобы предотвратить размягчение маринада.
- Выбирайте меньших огурцов, а не очень большие. Маленькие будут иметь более высокое соотношение кожи и мякоти, а также меньше семян — той части, которая становится наиболее мягкой. Маленькие мальчики (или девочки) лучше помещаются в банки с меньшим количеством отходов.
- Никогда не чистите огурцы перед приготовлением домашних солений.
- Добавить дубильные вещества . Добавьте пару листьев винограда, листьев хрена, листьев дуба или листьев черного чая в каждую банку. Натуральные дубильные вещества, обнаруженные в этих листьях, помогают домашним маринадам оставаться хрустящими. Нет доступа к свежим листьям для дубильных веществ? Вместо этого попробуйте использовать продукт «хрустящий огурец».
- Держите огурцы холодными перед приготовлением солений, поместив их в холодильник. Для максимального хруста замочите нарезанные огурцы в большой миске с ледяной водой на несколько часов или на ночь, прежде чем добавлять их в банку.
- Для небольших партий и в тех случаях, когда место для хранения в холодильнике не имеет значения, используйте рецепт огурцов из холодильника (например, этот!), а не консервирование при высокой температуре.
Добавление натурального вещества, придающего хрустящую корочку, например, виноградных листьев, помогает сохранить рассол хрустящим!
Какой уксус следует использовать для приготовления домашних солений?
Дистиллированный белый уксус является наиболее распространенным типом уксуса, используемым в рецептах домашних маринадов, за ним следует яблочный уксус, также известный как ACV. Нам нравится использовать комбинацию обоих, поскольку каждый тип приносит что-то уникальное на стол… или, в данном случае, банку!
Белый уксус имеет более резкий кисловатый привкус, а поскольку он бесцветный, получается прозрачный рассол. Яблочный уксус имеет более фруктовый, сладкий и мягкий вкус. Он светло-оранжевого или коричневого цвета, а также слегка мутный. Поэтому полученный рассол домашнего приготовления будет менее прозрачным, чем при использовании белого уксуса. Нам также нравится, что сырой непастеризованный яблочный уксус полон полезных пробиотиков!
Хотя это рецепт огурцов для холодильника, я должен отметить, что при консервировании важно использовать пастеризованный уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5%. В этом случае не используйте более слабые уксусы, такие как салатный или винный уксус, или домашний уксус, так как содержание уксусной кислоты неизвестно (хотя мы любим делать ACV самостоятельно!). На бутылке с уксусом должен быть указан процент кислоты. Посетите Национальный центр домашней консервации для получения дополнительной информации о безопасности и консервировании.
Для рефрижераторных солений это не критично, но для консервированных солений нужен уксус с кислотностью не менее 5%.
Как приготовить огурцы с укропом в холодильнике
Ингредиенты
Приведенный ниже рецепт стоит на литровую банку . Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости.
- Приблизительно от 4 до 6 небольших огурцов или от 2 до 3 огурцов, нарезанных небольшими или средними ломтиками
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 ч. л. морской соли, кошерной соли или соли для маринования (не поваренной соли)
- 1,5 ст. л. тростникового сахара
- примерно 6 веточек свежего укропа (небольшая горсть) ИЛИ 2–3 цветочных головки укропа
- 3 больших зубчика чеснока , очищенный
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. черного перца горошком
- щепотка хлопьев красного чили, более или менее в зависимости от личных предпочтений (мне нравится около половины чайной ложки)
- Дополнительно (хотя настоятельно рекомендуется для хрустящих домашних солений) : 1 или 2 листа винограда или дуба, хрена или листьев черного чая. Другой альтернативой является использование маринованных хрустящих гранул.
- Дополнительно: несколько ломтиков лука и/или свежего острого перца чили (например, перец халапеньо). Я добавила в эту партию немного домашнего сладкого лука Уолла Уолла!
Инструкции
Подготовка
- В прохладной воде тщательно промойте свежий укроп и огурцы. Опять же, избегайте использования помятых, мягких или иным образом поврежденных огурцов.
- Обрежьте концы огурцов, а затем нарежьте их желаемой формы , такие как круглые ломтики, половинки или мои любимые толстые копья. Обратите внимание на высоту банки и длину кусочков огурца (чтобы они не были слишком высокими, чтобы поместиться внутри). Также можно оставить небольшие огурчики для засолки целыми.
- Если позволяет время, замочите нарезанные огурцы в ледяной воде на несколько часов, прежде чем приступить к упаковке банок. Когда я не собираюсь их замачивать, я обычно сначала ставлю рассол на плиту (описано далее), чтобы он мог немного остыть, пока я готовлю лепешки.
Рассол и упаковка
- Приготовьте рассол, смешав в кастрюле на плите требуемую воду , уксус , сахар и соль . Слегка нагрейте и перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, а затем снимите кастрюлю с огня. (Остальные специи отправятся прямо в банку.)
- Добавьте промытый укроп на дно чистой банки . Затем добавьте в банку очищенные зубчики чеснока и оставшиеся востребованные специи. Также добавьте любые дополнительные лакомства, такие как лук или острый перец чили.
- Если вы используете листья винограда (или другие листья) для танинов, вы можете либо добавить их на дно банки сейчас, либо положить сверху в самом конце, вдавливая в рассол. В качестве альтернативы добавьте средство для рассола, следуя инструкциям по продукту.
- Наконец, наполните банку огурцами. Плотно упакуйте их , чтобы уменьшить занимаемое место.
- После того, как рассол остынет до теплого состояния, залейте им огурцы, пока они не будут полностью погружены в воду и банка не наполнится. Использование горячего рассола немного поджарит огурцы и сделает их менее хрустящими. У вас может остаться немного рассола. Это нормально! Лучше иметь лишнее, чем недостаточно. (Если вам нужно больше, чтобы полностью заполнить банку, просто добавьте немного уксуса сверху).
Отдыхайте и наслаждайтесь!
- Добавьте к банке крышку и переместите ее в холодильник . Вы можете использовать стандартную крышку от банки, хотя мы предпочитаем использовать эти пластиковые крышки от банок без бисфенола-А для солений в холодильнике, поскольку высокое содержание уксуса / кислоты может вызвать коррозию и ржавчину обычных металлических колец для банок.
- Теперь дайте соленьям постоять и мариноваться в холодильнике примерно 5 дней перед употреблением, чтобы они приобрели максимальный восхитительный вкус соленья. ( Я всегда прокрадываюсь перед этим! )
В течение первых нескольких дней пребывания в холодильнике осторожно встряхивайте банку время от времени, чтобы смешать и смочить ингредиенты, которые могут быть открыты или плавать на самом верху банки. Это не имеет решающего значения; Я просто делаю это, когда вижу их и вспоминаю.
Теперь наслаждайтесь восхитительными хрустящими домашними охлажденными соленьями! Для наилучшего качества и текстуры принимайте в течение от 2 до 3 месяцев . Требуется постоянное охлаждение. Если вы в конечном итоге съедите соленые огурцы довольно быстро (в течение одного месяца), не стесняйтесь добавлять свежие огурцы или другие овощи к 9 часам.0013 повторно используйте рассол и создайте больше солений!
Я говорил вам, что это быстро и легко.
Теперь ты официально жаждешь солений? Я уверен, что я. Надеюсь, вы любите эти хрустящие огурцы из холодильника так же сильно, как и мы! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и обязательно зайдите, чтобы оставить отзыв после того, как вы их попробуете! Также, пожалуйста, не стесняйтесь распространять любовь к маринованному укропу, закрепляя или делясь этим постом. Как всегда, мы благодарим вас за внимание. Приятного травления!
Обязательно попробуйте эти похожие рецепты:
- Лакто-ферментированные огурцы из зеленой фасоли с пробиотиками
- Простая ферментированная редька с укропом и чесноком
- Маринованный перец для быстрого приготовления в холодильнике
7
6 Простая закваска
- Домашняя закваска
- Как приготовить Комбуча 101: Основы пивоварения
Рецепт для печати
Рецепт булавки
4,83 от 29 голосов
Хрустящие огурцы из холодильника: быстрый и простой рецепт домашних огурцов с укропом
Узнайте, как приготовить хрустящие огурцы с укропом в холодильнике. Их легко и быстро приготовить, они вкусные и восхитительно острые – готовы к употреблению через пять дней!
Время подготовки 20 мин.
Время маринования (в холодильнике)5 д соленья
Порции: 1-литровая банка
- 2–6 свежих огурцов (в зависимости от типа и размера)
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 ч.л. морской соли, кошерной или маринованной соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 6 веточек свежего укропа (небольшая горсть) ИЛИ 2-3 цветка укропа
- 3 зубчика свежий чеснок, очищенный
- 1 ч. л. Горчичное семя
- 1 щепотка хлопьев красного чили (не более 1/2 ч. л.) или 1 свежий острый перец чили (по желанию)
- 2 целых виноградных листа – замените листьями хрена, дуба или черного чая (по желанию, для максимальной хрусткости)
- Дополнительно: ломтики лука
Свежий укроп и огурцы вымойте (не используйте помятые или поврежденные).