Малосольные огурцы зимой рецепт: Малосольные огурцы зимой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт

Опубликовано:

Как солить огурцы на зиму: простой рецепт: Pixabay

Правильно сквашенные огурцы станут зимой самодостаточной закуской или ингредиентом многих популярных блюд. Домашние соленья получаются вкуснее магазинных, но стоят хозяйке немалых хлопот. Расскажем, как солить огурцы на зиму без усилий и получить идеальный результат.

Соленые огурцы — традиционный вариант заготовки на зиму. Они популярны не только у славян, но и у американцев, евреев, немцев. В процессе засолки этих овощей происходит молочнокислое брожение, благодаря чему они становятся кислее, приобретают особый вкус и аромат. В прежние времена огурцы солили в бочках, однако в XXI веке такая тара стала большой экзотикой. Ей на смену пришла более дешевая и гигиеничная стеклянная банка. В такой таре проще готовить и хранить огурцы, а получаются они ничуть не хуже, чем в деревянных бочках.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    16 минут
  • Калорийность на порцию:
    22 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Хрен

    100 г

  • Укроп

    100 г

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Огурец

    1.5 кг

  • Соль

    100 г

  • Черный перец горошком

    12 Шт.

  • Вода

    1 л

  • Лавровый лист

    3 Шт.

  • Листья смородины

    5 Шт.

  • Листья вишни

    5 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте основные ингредиенты

    Замочивают огурцы: Pixabay

    Для засолки подходят только свежие, твердые огурцы. Замочите их на 2–3 часа в чистой холодной воде. Затем вымойте овощи, удалите у каждого кончик со стороны стебля.

    Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Зубчики разрежьте пополам вдоль. Зонтики укропа вместе со стеблем промойте, обсушите. Вместо свежих зонтиков укропа можете использовать сушеные семена, листья, стебли или молодую зелень.

    Хрен можете использовать любой: подойдут корешок и лист, можно взять их вместе. Если взяли корень хрена, вымойте его, очистите от кожуры, нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см. Листья хрена просто вымойте в холодной воде и крупно нарежьте полосками шириной 5–7 см.

  • 2. Подготовьте дополнительные ингредиенты

    Закладывают смородиновые листья: Pexels

    Чтобы получить хрустящие, плотные огурчики с ярким пряным ароматом, положите в банку вымытые и подсушенные смородиновые и вишневые листья. Берите их по 5 шт. на 3-литровую банку.

    Дополнительно можете добавить несколько дубовых листков. На вкус они никак не влияют, но обеспечивают лучшую сохранность огурцов в погребе. Выделенные из них дубильные вещества усиливают консервирующие возможности рассола.

  • 3. Заложите банки огурцами и специями

    В банку плотно укладывают огурцы: YouTube/Выпечка и кулинария.

    Согните стебель укропа несколько раз. Положите его на дно чистой (мойте горячей водой и пищевой содой), сухой банки. Туда же поместите примерно ⅓ часть хрена и 2 лавровых листа. Добавьте смородиновых, вишневых, дубовых листочков, положите горчичное семя.

    На подушку из укропа и хрена уложите огурцы. Старайтесь располагать их максимально плотно, оставляя минимум пустот в банке. В центре размещайте горизонтально или вертикально крупные огурцы, а по краям кладите мелкие. Между огурцами раскладывайте кусочки свежего или сушеного перца чили, горошины черного перца и зубчики чеснока.

    Когда банка будет заполнена примерно наполовину, положите еще один стебель укропа и ⅓ часть хрена. Сверху, немного не доходя до горла, уложите огурцы, а на них разместите оставшийся хрен и укроп.

  • 4. Заквасьте огурцы

    Готовят рассол для огурцов: YouTube/Выпечка и кулинария.

    Соедините 100 г (3 ст. л. с горкой) соли с 500 мл воды. Не берите соль типа «экстра» или йодированную, лучше всего подойдет обычная столовая. Для рассола используйте бутилированную, родниковую или колодезную некипяченую воду.

    Перемешивайте воду до полного растворения кристаллов. Подготовленный рассол вылейте в банку с огурцами. При необходимости долейте воды, чтобы рассол заполнил тару до самого верха.

    Заполненную банку закройте полиэтиленовой крышкой. Установите ее в миску, так как в процессе квашения образуются газы, которые выталкивают часть рассола из банки. В таком виде огурцы оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

  • 5. Подготовьте к хранению

    Банки с огурцами укупоривают капроновыми крышками: YouTube/Выпечка и кулинария.

    Если огурцы будут храниться в холодном погребе, просто долейте банку доверху водой. Используйте ту же воду, что брали для рассола. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью, закройте полиэтиленовой крышкой и перенесите в погреб. Здесь огурцы спокойно простоят 1–2 года.

    Огурцы, которые хранятся в условиях квартиры, готовьте к длительному хранению иначе. После завершения брожения слейте с банок рассол, добавьте в него воды, чтобы восстановить первоначальный объем. Прокипятите рассол в течение 2–3 минут и верните в банку. Закатайте ее металлической крышкой, дождитесь остывания и перенесите в кладовую. В таком виде огурцы могут храниться до 3 лет.

  • Видео с рецептом

    Простой рецепт соленных огурцов на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.

Автор:
Дмитрий Суходольский

14 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы.  Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Замороженные огурцы
Заморозка йогурта
Консервированные огурцы
Лечо с огурцами
Малосольная горбуша
Малосольная капуста
Малосольная красная рыба
Малосольная мойва
Малосольная морковь
Малосольная рыба
Малосольная селедка
Малосольная щука
Малосольные баклажаны
Малосольные грибы
Малосольные кабачки
Малосольные помидоры
Малосольный чеснок
Маринованные огурцы
Огурцы в пакете
Огурцы холодным способом
Пастила из йогурта
Пюре из огурцов
Салаты из огурцов
Соленые огурцы
йогурт
малосольная капуста
малосольная морковь
огурец
огурцы
огурцы соленые

Лучшие рецепты с фото

Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.

Vendanny — Окт 14th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.

Подробнее…

Последние записи

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Подробнее…

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики быстро.

kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Многие дамы любят в каждом заготовительном сезоне понемногу пополнять свой арсенал рецептов. Спешу, поделится с другими хозяйками таким оригинальным, не «заезженным» и простым рецептом домашней засолки быстрых малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.

Подробнее…

Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необычный рецепт малосольных огурцов.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Попробуйте приготовить необычный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут яблоки. Этот способ засолки огурцов пригодится тем, кому противопоказано употребление пищи, приправленной уксусом.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Спешу сообщить по секрету один из своих любимых и надежных способов приготовления быстрых малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, сделанные таким способом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и очень быстро смалосолятся.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как сделать — быстрый рецепт от соседа холостяка.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Метки: Огурцы в пакете

Этот прекрасный быстрый рецепт малосольных огурчиков я узнала от сосед. Мужчина живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: быстрые и вкусные, т.к. забот у человека много, а времени на мороку с селениями маловато.

Подробнее…

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Метки: Малосольные кабачки

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

Подробнее…

Рецепт приготовления малосольных огурцов в собственном соку.

kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Все, наверняка, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, казалось бы, настолько совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сегодня мы будем готовить огурцы малосольные в собственном соку! Рецепт очень простой, но результат – превзойдет любые ожидания!

Подробнее. ..

Малосольные огурцы хрустящие в банке — оригинальный и простой рецепт на зиму.

kerescan — Июн 17th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.

Подробнее…

Малосольные огурцы быстрого приготовления с листьями дуба. Простой рецепт на заметку.

kerescan — Июн 16th, 2015

Категории: Малосольные огурцы

Дождавшись, наконец, свежих огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтобы ускорить процесс засолки, получить желаемый продукт и возможность показать себя хорошим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Подробнее…

Домашние малосольные огурцы холодным способом — хрустящие!!! Быстро и вкусно, видео рецепт

Как сделать вкусные малосольные огурцы холодным способом, что бы не нагревать наши кухни в и без того жаркий летний день. Это простой и быстрый рецепт.

Подробнее…

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Как делать малосольные огурцы вкусно, быстро и в холодной воде. Ведь летом так жарко, и лишний раз включать плиту, ой как не хочется.

Оказывается, засолка малосольных огурцов холодным способом очень даже приятное занятие.

Подробнее…

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

kerescan — Мар 21st, 2015

Категории: Малосольные огурцы, Соление-квашение

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Подробнее…

Маринованные огурцы Рецепт по-русски (Видео-рецепт)

Россия имеет богатые традиции маринования – неудивительно, что технологии консервирования в стране с таким количеством месяцев зимы были просто необходимы. Этот рецепт маринованных огурцов — классика, а когда в России начинается огуречный сезон, целые кухни превращаются в фабрики по засолке! Однако не все рецепты предназначены для хранения овощей в течение нескольких месяцев. Русские настолько пристрастились к соленой пище, что было разработано множество вариаций, чтобы в первую очередь удовлетворить эту тягу. Этот простой рецепт огуречного рассола можно использовать в двух случаях: чтобы сохранить огурцы (необходимо знать технику консервирования) или просто насладиться неотразимым вкусом пикантных маринованных огурцов, которые могут храниться в холодильнике до 1 месяца без консервирование. Этот рецепт настолько быстрый и простой, что нет причин не попробовать его, когда на рынке появятся первые свежие молодые огурчики! Для вашего удобства мы создали короткое видео — смотрите его ниже.

Ингредиенты

  • маленькие огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 1 луковица
  • цветки и стебли укропа — 3-4
  • перец черный цельный – 2 ст.л.
  • семена кориандра -2 ст.л.
  • соль

  • – 2 ст.л.
  • вода – ок. 1л, в зависимости от баночки (по желанию)

Метод

Шаг 1.  Вымойте огурцы и замочите их примерно на 30 минут в холодной воде.

Шаг 2 .  Подготовьте чеснок: очистите его и нарежьте кусочками. Подготовьте цветы и стебли укропа: промойте их и при необходимости нарежьте так, чтобы они поместились в банку.

Шаг 3.  Начните заполнять банку, выкладывая слой чеснока, затем слой укропа и слой огурцов. Повторяйте слои, пока банка не заполнится.

Шаг 4. В большой кастрюле доведите до кипения воду вместе с лавровым листом. Когда она начнет кипеть, добавьте перец, семена кориандра, а затем соль. Дать покипеть еще 2 минуты.

Шаг 5.  Налейте горячую воду в банку и закройте банку. Ваши маринованные огурчики будут готовы через 3 дня!

Ингредиенты

  • Маленькие огурцы-1,5 кг

  • ЧЕРЛОК-1 ГЛАВНА

  • Цветы и стебли-3-4

  • Whole Black Peffer-2 TBSP

  • . -2 ст.л.

  • соль – 2 ст.л.

  • вода – ок. 1л, в зависимости от банки (опционально) 

Проезд

  • Огурцы вымыть и замочить в холодной воде примерно на 30 минут.
  • Подготовьте чеснок: очистите его и нарежьте кусочками. Подготовьте цветы и стебли укропа: промойте их и при необходимости нарежьте так, чтобы они поместились в банку.
  • Начните заполнять банку, выкладывая слой чеснока, затем слой укропа и слой огурцов. Повторяйте слои, пока банка не заполнится.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду вместе с лавровым листом. Когда она начнет кипеть, добавьте перец, семена кориандра, а затем соль. Дать покипеть еще 2 минуты.
  • Налейте горячую воду в банку и закройте банку. Ваши маринованные огурчики будут готовы через 3 дня!

Подписывайтесь и ставьте нам лайки:

лучшие рецепты, рекомендации по приготовлению и хранению

Куркума – одна из самых известных специй в мире. Его используют в кулинарии для обогащения вкуса блюд и придания им яркости. В этой статье мы расскажем, как засолить огурцы с куркумой на зиму. Такая заготовка будет отличаться по вкусу и цвету от обычного консервированного огурца. Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску и поделитесь любимыми рецептами с другими хозяйками.

Содержание статьи

  • Маринование огурцов с куркумой
  • Лучшие рецепты
    • Маринованные огурцы с куркумой и луком
    • С куркумой и семенами горчицы
    • Быстрый рецепт салата с уксусом, куркумой и горчицей
    • Угурд
    • зима

    • Острая закуска
  • Рекомендации по приготовлению и хранению
  • Вывод

Маринование огурцов с куркумой

Куркума — индийская специя яркого желто-оранжевого цвета. Помимо острого послевкусия чили, в нем чувствуются древесные, ореховые и мускусные нотки.

Способ заготовки огурцов с куркумой придумали американские домохозяйки. Острые нарезки кладут на бутерброды, бутерброды, используют как самостоятельную закуску или гарнир к мясным и овощным блюдам. Эта закуска называется пикули, а у нас это просто салат из огурцов.

Куркума придает огурцам золотистый цвет и мягкий кисло-сладкий вкус с пряными пикантными нотками. Пряность, богатая витаминами (В2, В3, С, К), действует как природный антибиотик. Заготовки с ним долго лежат и не портятся.

Куркума продается как на рынках на развес, так и расфасованной в магазинах. Приправа должна быть свежей и иметь привлекательный ярко-желтый цвет. При покупке обратите внимание на состав, указанный на упаковке: в нем не должно быть никаких посторонних добавок.

Интересно! В древности куркуму использовали как краситель для тканей; есть его было запрещено: индусы верили, что на корнях могут жить разные существа.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления консервированных огурцов похожи друг на друга. Отличаются они только способом приготовления и набором специй. Овощи в основном нарезают тонкими ломтиками, как салат.

Маринованные огурцы с куркумой и луком

Этот вкусный и ароматный закусочный салат готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени.

Состав:

  • огурцы — 5 кг;
  • лук репчатый средний – 8 шт.;
  • семян горчицы — 1 ст. л.;
  • порошок куркумы – 30 г;
  • соль

  • – 3 ст. л.;
  • уксус столовый

  • – 150 мл;
  • сахар

  • — 1 кг;
  • вода — 800 мл.

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть, срезать кожуру и нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Поместите продукты в глубокую миску, посыпьте куркумой и оставьте на 2-3 часа.
  3. Разложить овощи по банкам и добавить в каждую по половине чайной ложки горчицы.
  4. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом и приготовьте маринад.
  5. После закипания сразу разлить по банкам и поставить пастеризовать.
  6. Закройте крышки, уберите в кладовку.

Важно! Куркума в рассоле может образовывать естественный желтый осадок. На вкус огурцов это не влияет.

С куркумой и семенами горчицы

Семена горчицы хорошо сочетаются с огурцами и дополняют их вкус легким пряным ароматом.

Состав:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • зерен горчицы — 2,5 ст. л.;
  • соль

  • – 50 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • сахар

  • – 400 г;
  • уксус яблочный — 350 мл;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать пухлыми ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте продукты в кастрюле, добавьте кориандр, горчицу, куркуму. Влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
  3. Переставить емкость на плиту, включить средний огонь и варить, аккуратно помешивая, пока огурцы не потемнеют. Время приготовления 10 минут.
  4. Разложить овощи по банкам и простерилизовать.
  5. Завернуть ключом или закрыть навинчивающимися крышками. Хранить в кладовой после остывания.

Быстрый рецепт с уксусом

Огурцы пряные, ароматные и слегка сладковатые на вкус.

Состав:

  • огурцы — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль

  • – 2 ст. л. без горки;
  • сахар

  • – 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • четверть чайной ложки семян куркумы и сельдерея;
  • семян горчицы — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст л.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезать ломтиками, очищенный лук мелко нарезать и перемешать в миске с солью. Накройте емкость льдом и оставьте настаиваться на 2 часа.
  2. Приготовьте маринад из уксуса, сахара и специй.
  3. С огурцов слить сок, залить маринадом.
  4. Поставьте емкость на огонь, дайте закипеть и выключите плиту.
  5. Остудите массу и разложите по банкам, накройте крышками.

Важно! Закуску можно хранить в холодильнике около месяца.

Салат из огурцов с куркумой и горчицей на зиму

Горчица делает овощи хрустящими и ароматными. Огурцы имеют насыщенный, пряный вкус.

Состав:

  • огурцы — 5 кг;
  • паприка

  • – 1,5 кг;
  • 9лук 0007 – 1,5 кг;

  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода

  • — 2,5 л;
  • уксус 9% — 350 мл;
  • сахар

  • – 500 г;
  • куркума – 2,5 ч.л.;
  • семян горчицы — 2 ч.л.;
  • соль

  • — 100 г.

Подготовка:

  1. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Вымытый и очищенный перец нарежьте соломкой, лук – кольцами. Крупно нарежьте зубчики чеснока.
  2. Приготовьте рассол из сахара, соли, куркумы и горчицы.
  3. Положить туда огурцы с чесноком и луком. Дать закипеть и варить 5-7 минут.
  4. Переложить в банки и пастеризовать.
  5. Свернуть, хранить в кладовой.

Острая закуска

Для приготовления берем маленькие, молодые, хрустящие огурцы.

Состав:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • горчица

  • зерен — 2 ч.л.;
  • Семена укропа — 1 ст.л. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар

  • – 4 ч.л.;
  • соль

  • – 2,5 ч.л.;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • перец красный горький — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы нарезать кусочками. Выложить в миску, смешать с солью и сахаром. Очищенный лук нарезать полукольцами. Очистите и нарежьте острый перец. Перемешать овощи и оставить на час.
  2. Когда огурцы дадут сок, добавить куркуму, горчицу и уксус.
  3. Поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
  4. Салат разложить по банкам и простерилизовать.
  5. Запечатайте контейнеры и переверните.

Рекомендации по приготовлению и хранению

Правильный выбор, сортировка и подготовка овощей – залог успешной консервации. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Для маринования и приготовления салатов выбирайте твердые на ощупь плоды небольшого и среднего размера.
  2. Не забудьте предварительно замочить огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Тщательно смыть грязь и песок, чтобы банки не вздулись.
  4. Салат из огурцов с куркумой пастеризовать на водяной бане 15-20 минут в зависимости от объема емкости.
  5. Хранить локоны в прохладном месте.
  6. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если хотите послаще, добавьте больше, чем указано в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *