Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Свекла200 г
Чеснок0.5 головка = 25 г
Морковь150 г
Красный жгучий перец1 шт. = 4 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль крупного помола3 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.

Шаг 3

Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2 кг

Свекла

300 гр.

Морковь

1 шт.

Чеснок

5 зуб.

Для маринада:

Вода

1.1 л.

Сахар-песок

6 ст.л.

Соль

2 ст. л.

Уксус столовый 9%

150 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.

Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.

Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.

Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.

Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.

3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.

Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.

Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A

6.2%

Витамин В1

2.25%

Витамин В2

1.57%

Витамин В4

1.01%

Витамин В5

2.18%

Витамин В6

3.42%

Витамин В9

7.31%

Витамин В12

0%

Витамин С

16.31%

Витамин D

0%

Витамин E

4.96%

Биотин

0.03%

Витамин К

24.84%

Витамин РР

0.83%

Калий

4.69%

Кальций

3.08%

Кремний

2.22%

Магний

2.97%

Натрий

69.21%

Сера

2.27%

Фосфор

2.27%

Хлор

59. 29%

Алюминий

28.65%

Железо

2.48%

Йод

0.1%

Кобальт

4.09%

Литий

0.23%

Марганец

6.87%

Медь

2.71%

Никель

0.08%

Рубидий

31.27%

Селен

0.42%

Фтор

1%

Хром

0.16%

Цинк

1.14%

Бор

443.5%

Ванадий

13.17%

Молибден

5.21%

Витамин A

163.07%

Витамин В1

59.31%

Витамин В2

41.32%

Витамин В4

26.58%

Витамин В5

57.22%

Витамин В6

89.85%

Витамин В9

192.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

428. 96%

Витамин D

0%

Витамин E

130.43%

Биотин

0.84%

Витамин К

653.41%

Витамин РР

21.71%

Калий

123.25%

Кальций

81.11%

Кремний

58.33%

Магний

78.19%

Натрий

1820.65%

Сера

59.79%

Фосфор

59.62%

Хлор

1559.71%

Алюминий

753.67%

Железо

65.29%

Йод

2.57%

Кобальт

107.6%

Литий

6%

Марганец

180.63%

Медь

71.39%

Никель

2.1%

Рубидий

822.5%

Селен

11.03%

Фтор

26. 29%

Хром

4.2%

Цинк

30.11%

Бор

11666.67%

Ванадий

346.5%

Молибден

137.14%

Витамин A

54.36%

Витамин В1

19.77%

Витамин В2

13.77%

Витамин В4

8.86%

Витамин В5

19.07%

Витамин В6

29.95%

Витамин В9

64.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

142.99%

Витамин D

0%

Витамин E

43.48%

Биотин

0.28%

Витамин К

217.8%

Витамин РР

7.24%

Калий

41.08%

Кальций

27.04%

Кремний

19.44%

Магний

26. 06%

Натрий

606.88%

Сера

19.93%

Фосфор

19.87%

Хлор

519.9%

Алюминий

251.22%

Железо

21.76%

Йод

0.86%

Кобальт

35.87%

Литий

2%

Марганец

60.21%

Медь

23.8%

Никель

0.7%

Рубидий

274.17%

Селен

3.68%

Фтор

8.76%

Хром

1.4%

Цинк

10.04%

Бор

3888.89%

Ванадий

115.5%

Молибден

45.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1467. 7 мкг900 мкг6.254.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.319.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.613.8
Витамин В4132.9 мг500 мг18.9
Витамин В52.9 мг5 мг2. 219.1
Витамин В61.8 мг2 мг3.429.9
Витамин В9769.3 мкг400 мкг7.364.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С386.1 мкг90 мкг16.3143
Витамин D010 мкг00
Витамин E19. 6 мг15 мг543.5
Биотин0.4 мг50 мг00.3
Витамин К784.1 мкг120 мкг24.8217.8
Витамин РР4.3 мг20 мг0.87.2
Калий3081.3 мг2500 мг4. 741.1
Кальций811.1 мг1000 мг3.127
Кремний17.5 мг30 мг2.219.4
Магний312.8 мг400 мг326.1
Натрий23668.5 мг1300 мг69.2606. 9
Сера299 мг500 мг2.319.9
Фосфор476.9 мг800 мг2.319.9
Хлор35873.3 мг2300 мг59.3519.9
Алюминий226.1 мкг30 мкг28.6251.2
Железо11. 8 мг18 мг2.521.8
Йод3.9 мкг150 мкг0.10.9
Кобальт10.8 мкг10 мкг4.135.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.22
Марганец3.6 мкг2 мкг6. 960.2
Медь713.9 мкг1000 мкг2.723.8
Никель4.2 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий16.5 мкг2 мкг31.3274.2
Селен6.1 мкг55 мкг0.43. 7
Фтор1051.4 мкг4000 мкг18.8
Хром2.1 мкг50 мкг0.21.4
Цинк3.6 мг12 мг1.110
Бор140 мкг1.2 мкг443.53888.9
Ванадий69. 3 мкг20 мкг13.2115.5
Молибден96 мкг70 мкг5.245.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста кусками

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста горячим рассолом

Капуста квашеная со свеклой (быстрого приготовления)

Капуста квашеная со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Быстрая квашеная капуста с капустой — основные принципы приготовления

Таким способом капуста маринуется быстро. Уже примерно через пять часов его можно кушать, при этом овощи, несмотря на то, что они залиты горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овощей с белыми прожилками.

Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем шинкуют согласно рецепту. Свеклу очищают, моют и натирают на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.

Приготовление квашеной капусты не требует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкой соломкой, как квашеную капусту. Для этого рецепта его нарезают квадратиками.

Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите в сторону и добавьте уксус. По желанию в него добавляют пряные травы и специи.

Овощи выложить в кастрюлю или банку, залить горячим маринадом, накрыть блюдцем и оставить на три-четыре часа. По истечении этого времени можно попробовать капусту.

Рецепт 1. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой

Ингредиенты

два кг капусты;

четыре зубчика чеснока;

две моркови;

свекла средняя;

Маринад

Уксус столовый 9% — 100 мл;

100 г сахара;

120 мл подсолнечного масла;

30 грамм соли.

Способ приготовления

1. Капусту помойте, удалите верхние листья. Вилки нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжку, а затем нарежьте капустные листья квадратиками. Положите в кастрюлю или большую миску.

2. Очистите морковь и свеклу, очистите и нарежьте их на терке крупными ломтиками или используйте терку для корейских салатов.

3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками. Добавьте к капусте овощи и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.

4. В небольшую кастрюлю налить стакан воды очищенной, добавить соль и сахарный песок. Кипятить на медленном огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.

5. Залить овощи в банке кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.

Рецепт 2. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой, мелко нарезанная

Ингредиенты

1 кг 200 г белокочанной капусты;

морковь;

половина головки чеснока;

свекла

Маринад

вода очищенная — 500 мл;

кислота уксусная 70% — 30 мл;

лавровый лист;

соль крупная — 40 г;

перец черный — шесть горошин;

масло растительное — 1/4 стак. ;

сахарный песок — 120 г

Способ приготовления

1. Кочан моем, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капустные листья нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать специальным ножом с двумя лезвиями. Нарезанную капусту положите в большую кастрюлю.

2. Крупную морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупным сечением. Положить в кастрюлю с капустой. 3. Мелкую свеклу чистим, моем и измельчаем так же, как и морковь. Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.

4. Разбираем примерно половину крупного зубчика чеснока, очищаем и нарезаем каждый тонкими ломтиками. Выкладываем к остальным овощам. Все смешать, слегка обмяв капусту.

5. Пол-литра налить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь до закипания. Залейте овощи кипящим маринадом. Накройте плоской тарелкой и установите на нее груз. Маринованная капуста 12 часов. По истечении этого времени его можно есть. Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и храним на холоде не более двух недель.

Рецепт 3. Капуста с маринованной свеклой быстрого приготовления «Пелюстка»

Ингредиенты

вилки средние;

соль — ст.ложка;

свекла мелкая;

крупная морковь;

головка чеснока;

уксус — 150 мл;

масло растительное — полстакана;

сахар-песок — 100 г;

вода очищенная — литр;

Перец черный — шесть горошин.

Способ приготовления

1. Кочан помойте, удалите верхние листья и разделите на восемь частей.

2. Корнеплоды очистить, вымыть и накрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Очищенную воду налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, перец горошком, соль и влить растительное масло. Поставить на огонь и проварить пять минут с момента закипания.

4. Сложить капустные листья в глубокую посуду, прослоив их нарезанными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накройте тарелкой и установите верхнюю часть загиба. Держите в тепле пару дней, затем уберите в холод. Капуста может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Капуста по-корейски со свеклой маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

кочан;

перец черный — шесть горошин; крупная соль – 50 г;

Уксус столовый — третий стак.;

две свеклы;

два лавровых листа;

чеснок — четыре дольки;

сахар-песок — полстака.;

масло растительное — 1/2 стак;

вода очищенная — литр;

лук репчатый.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Ставим на плиту и кипятим около десяти минут. Затем добавьте уксус и перемешайте.

2. Кочан капусты промыть, разобрать на листья и нарезать квадратиками размером со спичечный коробок.

3. Очищенную свеклу помыть и нарезать аккуратной тонкой соломкой.

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко покрошить.

5. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем столько же времени выдержать на холоде.

Рецепт 5. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой с хреном

Состав

свекла — 300 г;

сахар-песок — 2/3 стак;

корень петрушки — 100 г;

соль крупная — 100 г;

чеснок — 100 г;

вода очищенная — 150 мл;

Корень хрена — 100 г

Способ приготовления

1. Кочаны промыть, удалить верхние листья, срезать кочерыжку. Листья крупно нарезаны.

2. Петрушку, хрен и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке.

3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать ломтиками.

4. Вскипятить очищенную воду с солью и сахаром. Немного охладить.

5. Капусту и свеклу выложить в эмалированную кастрюлю, покрытую измельченной овощной смесью и специями. Тамп. Залейте содержимое рассолом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пять дней. Держите капусту в холоде.

Рецепт 6. Капуста с быстромаринованной свеклой «Прованская»

Ингредиенты

вилки белокочанной капусты;

душистый перец — восемь горошин;

одна свекла; сахарный песок — стак.;

лавровый лист;

Уксус столовый — стак.;

масло растительное — стак.;

морковь — три штуки;

четыре зубчика чеснока;

соль крупная — 80 г;

вода очищенная — 1,5 л.

Способ приготовления

1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке крупными ломтиками или измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Опустите сито.

2. Промыть капусту, удалить верхние листья и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. Измельченные дольки чеснока нарезать пластинами.

3. Растворить сахар и соль в воде. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь. Кипятить пять минут.

4. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить специи, перемешать. Залить маринадом и растительным маслом. Сверху положите плоскую тарелку и положите на нее груз. Мариновать капусту 12 часов. Затем отправить на хранение в холод.

Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой – полезные советы

  • Помимо ингредиентов, указанных в рецепте маринада, вы можете добавить на свой вкус пряные травы или специи.
  • Чтобы вкус капусты был приятно пикантным, добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.
  • Блюдо будет выглядеть аппетитно и красиво, если овощи выложить в банку слоями.
  • Лук придаст особый вкус маринованным овощам.
  • Маринованную капусту можно использовать для приготовления салатов, например, винегрета.

Как забрать капусту с помощью свеклы: мгновенный рецепт

Содержание

  • 1 Правила поля
  • 2 Рецепты быстрого солирования
    • 2,1. 2.5 Засолка овощей кусками
    • 2.6 Засолка на зиму
    • 2.7 Засолка с чесноком и хреном
  • 3 Вывод

Процесс засолки капусты требует добавления соли и занимает от нескольких часов до трех дней. При избытке соли процесс брожения замедляется, что приводит к выделению небольшого количества молочной кислоты.

Соленая капуста служит гарниром к основным блюдам; на его основе готовят салаты и начинки для пирогов. В домашних условиях капусту и свеклу удачно сочетают для домашних заготовок.

Правила соления

За счет соли и кислоты уничтожаются вредные микроорганизмы, что продлевает срок годности заготовок. После засолки капуста приобретает приятный кисловатый вкус. Добавление свеклы делает закуску слаще.

Процесс посола происходит при соблюдении следующих правил:

  • белокочанная капуста среднего или позднего срока созревания лучше всего перерабатывается;
  • соль отбирается только грубого помола, не обогащенная йодом или другими веществами;
  • все овощи должны быть полностью покрыты рассолом;
  • для приготовления пищи выбирается деревянная, стеклянная или эмалированная кастрюля;
  • лавровый лист, душистый перец и другие пряности помогают улучшить вкус закуски;
  • Горячий маринад сокращает время приготовления закуски.

Рецепты быстрой засолки

Для получения домашней заготовки вам понадобится капуста среднего или позднего срока созревания. Овощи этого вида сохраняют свои полезные свойства и после засолки остаются вкусными и хрустящими. Представители более ранних сортов менее подвержены засолке, так как становятся мягкими.

За счет свеклы заготовки приобретают насыщенный бордовый цвет. Лучше всего использовать зрелые и твердые овощи.

Самый быстрый способ

При отсутствии времени капусту со свеклой быстрого приготовления можно получить за несколько часов:

  1. Белокочанная капуста (3 кг) нарезается крупными полосками толщиной до 5 см.
  2. Свекла (0,5 кг) должна быть очищена от кожуры и нарезана ломтиками (толщиной до 5 мм).
  3. Острый перец (1 шт.) Мелко нарезать. Сначала необходимо очистить перцы от плодоножки и семян.
  4. Нарезанные овощи укладываются в банку случайным образом.
  5. Следующим шагом будет приготовление маринада. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте 3 ст. л. соли, затем доведите до кипения.
  6. Банки с овощами заливают горячим маринадом, которые затем закрывают крышками.
  7. Заготовки укладываются под одеяло.
  8. Через 5-6 часов закуска готова к употреблению. Засолка капусты со свеклой происходит за счет малого количества воды и повышенной концентрации соли. Когда он медленно остывает под одеялом, его процесс протекает быстрее.

Соление по-грузински

Для приготовления закуски по грузинскому рецепту вам понадобится свекла, сельдерей и перец чили. Солить овощи можно, если соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Капуста общей массой 3 кг нарезана крупными кусками. При разрезании нужно следить, чтобы они не распадались.
  2. Свекла (0,35 кг) должна быть очищена и нарезана кубиками.
  3. Сельдерей (1 пучок) мелко нарезать.
  4. Острый перец необходимо очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные овощи смешивают и укладывают в банку.
  6. Наполните кастрюлю водой (2 л), добавьте 2 ст. л. соль. После закипания влить в маринад 1 ст. л. уксус.
  7. Банку с овощами заливают горячим маринадом. Когда емкость полностью остынет, ее закрывают капроновой крышкой и помещают в холодильник или другое прохладное место.
  8. Через три дня можно подавать закуску.

Засолка по-армянски

Еще один специфический рецепт засолки капусты со свеклой предполагает использование хрена и различных специй. В результате овощи за короткое время приобретают необычный вкус.

Рецепт приготовления включает несколько этапов:

  1. Несколько кочанов капусты общей массой 5 ​​кг разрезают на 8 частей.
  2. Морковь (0,5 кг) нарезать кубиками. Аналогичное количество свеклы следует нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  3. Стручок перца чили мелко нарезают, предварительно удалив плодоножку и семена.
  4. Корень хрена (0,1 кг) очистить от кожуры и измельчить ножом или с помощью мясорубки.
  5. Чеснок (3 головки), очищенный и пропущенный через пресс для чеснока.
  6. Подготовленные компоненты смешиваются, после чего поступают в рассол.
  7. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют один зонтик укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. корица, лавровый лист, черный и душистый перец (по 3 штуки).
  8. После отваривания овощи заливают горячим рассолом, после чего на них укладывают груз.
  9. Через 3 дня квашеную капусту можно убрать на постоянное хранение.

Соление по-корейски

Следующий рецепт позволяет быстро засолить капусту, свеклу и морковь:

  1. Кочан массой 2 кг режут на крупные куски длиной до 5 см.
  2. Одну свеклу и одну морковь очищают и натирают на корейской терке.
  3. Полученную нарезку укладывают слоями, чтобы масса была равномерно окрашена.
  4. Затем очистите головку чеснока и разрежьте каждый зубчик на две части.
  5. В кастрюлю наливают 1 л воды, добавляют ½ стакана растительного масла по 1 ст. л. сахар и соль. После закипания добавить в маринад 0,5 ч. л. кориандр, гвоздика (2 шт.) и уксус (0,1 л).
  6. Емкость с овощами наполняется горячим маринадом и укладывается груз.
  7. Овощи оставляют в теплом месте на 15 часов. Этого времени достаточно для засолки капусты со свеклой.

Соление овощей кусочками

Для экономии времени приготовления овощи можно нарезать крупными кусочками. Тогда последовательность приготовления примет следующий вид:

  1. Капуста общим весом 2 кг нарезается квадратиками 4х4 см.
  2. Одну крупную свеклу нарезаем соломкой.
  3. Чеснок (1 головка) очищается от кожуры и затем измельчается.
  4. Капусту, свеклу и чеснок укладывают в деревянную, стеклянную или эмалированную тару, овощи необходимо уплотнить.
  5. Для засолки необходим маринад, который получают кипячением 1,5 л воды и добавлением соли (2 столовые ложки) и сахара (1 стакан).
  6. Когда маринад закипит, снимите его с огня, добавьте ½ стакана уксуса и 2 лавровых листа.
  7. Емкости с овощами заливают горячим маринадом, сверху кладут груз и оставляют остывать.
  8. Через 8 часов закуска готова.

Соление на зиму

Вы можете получить зимние заготовки с минимальными затратами времени и сил. Достаточно воспользоваться быстрым рецептом.

Как засолить капусту со свеклой быстрым способом указывает следующая последовательность действий:

  1. Капуста (3 кг) мелко шинкуется.
  2. Свекла (0,7 кг) нарезается полосками длиной 5 см и шириной 3 см.
  3. Чеснок (5 зубчиков) разрезать на две части.
  4. Перец чили нужно очистить от плодоножки и семян, а затем мелко нарезать.
  5. Подготовленные овощи смешивают с добавлением душистого перца (5 шт.) и укладывают в деревянную или эмалированную посуду.
  6. Для приготовления рассола нужно поставить воду на огонь и добавить 3 ст. л. соль. Гвоздика, душистый перец и лавровый лист помогут улучшить вкус овощей.
  7. После закипания воды добавить 1 ст. л. уксус. Рассол необходимо прокипятить еще одну минуту, затем залить им овощи.
  8. Поверх капусты кладется груз. Его функции будет выполнять кувшин с водой или камень. За счет угнетения овощи приобретают необходимый вкус от специй и других овощей.
  9. После охлаждения соленая капуста готова к употреблению. С него снимается груз, а заготовки закатываются в банки.

Соленая с чесноком и хреном

Для более острой закуски во время приготовления нужно добавить немного чеснока и хрена. Такой рецепт засолки капусты со свеклой выглядит следующим образом:

  1. Рекомендуется начать с приготовления рассола, для охлаждения которого требуется время. Для этого в кастрюлю наливаем 2 л воды, затем добавляем соль (0,1 кг), сахар (1/2 стакана), лавровый лист (4 шт.), гвоздику (2 шт.) и перец черный (10 горошин) .
  2. Рассол доводят до кипения, после чего оставляют остывать.
  3. Два больших кочана капусты нарезают любым способом: соломкой или крупными кусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *