Много блинов на молоке рецепт тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Очень тонкие нежные блинчики на молоке — 1000 секретов

Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.

Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.

Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
  • Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. Ложки

Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке

  • Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
  • Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
  • Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
  • Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:

  • Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
  • Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
  • При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
  • Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
  • Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
  • Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
  • Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Блины — тонкие и ровные |

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 234 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 250-300 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  •  три столовые ложки растительного масла

В очередной раз пришла Масленица, а вместе с ней и неделя поедания блинов. Блины бывают разные: тонкие и толстые, сладкие и не сладкие, из пшеничной муки, из рисовой, овсяной и гречневой, замешанные на молоке, или на кефире, или на кислом молоке, или на сыворотке. Сегодня у нас рецепт приготовления тонких блинов. Готовить тонкие кружевные блинчики мы будем из теста на молоке. Секретов приготовления блинов не так и много и я постараюсь о них рассказать.

При приготовлении блинов белки стоит отделить от желтков, белки взбить в пену и добавить в тесто после желтков. Блинное тесто стоит перемешать сверху вниз и сразу печь блины.

Так же не стоит добавлять просеянную муку в жидкость, стоит смешать все жидкие компоненты и тонкой струйкой добавить их в муку.

При непосредственном выпекании блинов тесто нужно выливать на разогретую сковородку быстро тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины, когда края зарумянились, а середина не покрылась дырочками.

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Итак, начнем.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Взбитые в пену белки для блинов

Желтки тщательно перемешать с молоком, добавить сахар, соль, растительное масло.

Жидкие компоненты для блинов

Муку просеять и тонкой струйкой в муку влить жидкие составляющие, перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать внизу вверх и жарить блинчики.

Тесто для тонких блинов

Тесто нужно быстро выливать на разогретую сковородку тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Тонкий блинчик

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины широкой деревянной лопаткой, когда края зарумянились, а середина покрылась дырочками. Дать блинчику зарумяниться с другой стороны.

Румяный тонкий блинчик

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Тонкие блинчики на молоке

Приятного аппетита.

Рецепт очень тонких блинов на молоке

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке получаются тонкие – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов
  • 0,5 – 0,7 литра молока 3,5% жирности (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?)
  • 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
  • cтоловая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 2-3 столовых ложки воды
  • Время приготовления

    • Полное время приготовления: 45-50 мин
    • Чистое время приготовления: 20-30 мин

    Оценка Tips4Cook:

    • Простота приготовления: 4
    • Скорость приготовления: 3
    • Оригинальность: 2
    • Вкус: 5

    Приготовление (Фото-рецепт)

      Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.

      Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

      Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.

      Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

      Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

      Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).

      Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

      Это писать про блины можно долго 🙂

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

      Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.

      Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.

      Вот и все. Приятного аппетита!

    Приготовление (только текст)

    • Чтобы тесто получилось без комочков – сначала яйца взбиваем немножко венчиком, потом добавляем сахар, соль и, еще раз взбиваем.
    • Добавляем просеянную муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
    • Пока мука впитывается и получается однообразная масса, мы нагреваем молоко до температуры 40-50 гр. Цельсия.
    • Начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
      Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет! А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
    • Теперь добавляем в наше тесто оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.

      Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

    • Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо (я жарю на 8-ке).
    • Сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

      Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.

      Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая.

    • Это писать про блины можно долго!

      Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

      Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.

      Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.

    • Блинчики выкладываются на тарелку и обязательно накрываются крышкой, так они дольше остануться теплыми и в тоже время станут более нежными.
    • Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки. И от этой напасти спасет крышка, ну держать к себе поближе.
    • Вот и все. Приятного аппетита!

    Рекомендации

    Лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать.

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Блины — это по-настоящему русское блюдо, история которого очень давняя. Сейчас на Масленицу блины пекут почти в каждой семье, следуя традициям. Но не только на Масленицу русский народ любит это угощение, в другие дни на наших столах тоже часто можно такое кушанье. Блины бывают на молоке, кефире, воде, дрожжевые и бездрожжевые. Рецептов огромное количество.

    Я предлагаю 10 рецептов тонких блинов на молоке, которые отличаются своим ингредиентным составом. На Руси блины пекли дрожжевые, с гречневой мукой, из-за чего они получались слегка с кислым вкусом. Старинный рецепт дрожжевых блинов найдете в этой статье. Рецепт пышных дрожжевых блинчиков смотрите по этой ссылке.

    Поделюсь одним секретом для тех, у кого блины плохо снимаются со сковороды. Лучше, конечно, использовать специальную блинницу, на которой больше вы не будете ничего готовить. Если же пользуетесь обычной сковородой, ее нужно перед выпеканием блинов тщательно вымыть и хорошо раскалить на большом огне, посыпав дно солью. Затем вытереть бумажным полотенцем всю поверхность, смазать маслом или салом, еще прогреть. И только после этого выпекать первый блин, который обязательно будет не комом.

    Также смотрите на моем сайте рецепты вкусных сырников, которые можно испечь на сковороде или в духовке.

    Самые тонкие и нежные блины на 1 литр молока — классический рецепт

    Испеките блины по этому рецепту и станете настоящим мастером-блиноделом. Блинчики получаются очень тонкими, потому что делаются из достаточно жидкого теста. Перевернуть лопаткой такой блин будет очень сложно, скорее всего он порвется, так как будет очень нежным. Поэтому такие блины нужно переворачивать только руками. Знаю, что большинство не сможет сделать это без дополнительного «обмундирования». Поэтому заранее запаситесь хлопковыми перчатками, которые защитят от горячего. Но результат того стоит!

    И помните, что любое блинное тесто можно исправить, если из него не получается хорошая выпечка. Для этого попробуйте добавить яйцо или немного воды + мука. Но с водой тесто будет более эластичное и менее нежное.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 л
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 2 щепотки
    • сода — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 4-5 ст.л.
    • мука — 260-270 гр. (количество может меняться, в зависимости от размера яиц и влажности муки)
    • сливочное масло — по желанию для смазывания готовых блинчиков

    Приготовление:

    1. Молоко для этих блинов должно быть теплым. Если сделать тесто из холодного молока, то блины будут сыроватые в середине, а также могут быть проблемы с переворачиванием. Поэтому налейте все молоко в кастрюлю и немного подогрейте, буквально до комнатной температуры. Слишком перегревать не нужно, иначе мука заварится и свернется, будут комки.

    2. Вбейте в миску яйца, к ним положите сахар, соль и соду. По этому рецепты блины получаются нейтрального вкуса, не сладкие и не соленые. В них можно завернуть любую начинку. Соду кладут, чтобы блины получались с дырочками.

    Если любите более сладкие блины (как я, например), положите дополнительную ложку сахара. Но слишком много сахара тоже класть нельзя, иначе тесто будет гореть, потому что сахар начнет карамелизоваться.

    3. Яйца перемешайте венчиком до однородного состояния. Взбивать в пену не нужно, просто постарайтесь растворить сахар и соль.

    4. К яичной смеси налейте растительное масло.

    5. Отлейте от литра 300 мл теплого молока и добавьте его в миску с яйцами, перемешайте.

    6. Отмеряйте нужное количество муки. Если нет весов, воспользуйтесь этой таблицей перевода граммов в стаканы и ложки. Муку обязательно просейте и высыпьте в тесто. Размешайте венчиком, можно работать миксером для быстроты действий, пока тесто станет гладким, без комков.

    7. В получившееся густое тесто налейте оставшееся молоко и размешайте. В готовом виде консистенция блинного теста будет, как жидкие сливки.

    8. Дайте тесту постоять минимум 15 минут, можно и полчасика. За это время тесто отдыхает, клейковина муки размокает, все ингредиенты «женятся» друг с другом, тесто получается значительно лучше, чем свежеприготовленное. В итоге блины будут лучше переворачиваться, будут более эластичными, не будут рваться.

    9. Если есть блинная сковорода, выпекайте на ней. Если нет — берите, что есть. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом, достаточно будет жира в самом тесте. Если сковорода без покрытия, нужно будет перед каждым блинчиком смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Масло на сковороду не льют из бутылки, получится слишком жирно. Можно смачивать в масле сложенную бумажную салфетку и смазывать поверхность или пользоваться кулинарной кисточкой.

    Сковороду очень сильно разогрейте, раскалите. Перед первым блином в любом случае смажьте жиром, еще немного подождите, чтобы шел жар и чувствовался запах масла.

    10. Половником наливайте тесто в центр сковородки и круговыми движениями дайте тесту растечься по всей поверхности. Толщину блина вы сами контролируете на этом этапе.

    11. Когда края блина зарумянятся, подденьте край лопаткой и руками переверните его. Первая сторона жарится около 20 секунд, вторая еще меньше. Блины жарятся на огне, больше среднего. Если жарить на слабом нагреве, блины получатся жесткими, да и времени на выпечку уйдет слишком много.

    Если на каком-то этапе блин стал плохо отлипать от сковороды, смажьте ее повторно маслом.

    12. После выпечки каждого блина можете смазывать его кусочком сливочного масла. Можно этого не делать, если не хотите увеличивать калорийность блюда.

    Блины по этому рецепту получаются супер тонкими, в дырочках, нежными. Их можно подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или начинить сладкой или соленой начинкой. Вкуснятина!

    Французские сладкие тонкие блинчики

    Эти блинчики будут более сладкие, чем предыдущий вариант. Они будут очень тонкие и таять во рту. Такие блины уже нельзя будет подать с соленой начинкой, а вот со сладким соусом или джемом — в самый раз. Это десертный вариант, к чаю. Блины получатся ароматными и достаточно жирными, потому что в само тесто кладется сливочное масло вместо растительного. Это такая вкусная альтернатива печенькам.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3-4 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • мука — 6 ст.л. с горкой
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Лучше, чтобы продукты для блинов были комнатной температуры. Налейте в глубокую емкость все молоко, вбейте в него яйца. Также насыпьте сахар, ванильный сахар, соль.

    В сладкие блинчики обязательно кладите соль, так как она усиливает действие сахара и вкус будет более насыщенным.

    2. Сливочное масло растопите любым способом: или на маленьком огне, или в микроволновке, или в духовке. Дайте ему остыть.

    3. В молоко положите просеянную муку и взбейте тесто блендером или миксером. Если взбиваете не вручную, то не нужно делать сначала густое тесто, а затем постепенно его разводить молоком. Блендер прекрасно размешает все ингредиенты за 1-2 минуты без комочков, даже если сразу все вместе сложить в миску.

    Количество муки может быть у каждого разным. Поэтому лучше сначала положите не всю муку, а немного меньше. Посмотрите на густоту теста. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке и взбивайте. Таким образом вы получите тесто нужной консистенции и не придется его потом исправлять и разбавлять.

    4. В конце добавьте растопленное сливочное масло и также взбейте блендером.

    5. Чтобы тесто действительно было идеальным, процедите его через сито в другую емкость. В этом случае в нем точно не останется никаких, даже мелких, комков, которые будут портить тонкие блины.

    6. Дайте тесту постоять минут 15, можно больше. Любому тесту нужно давать отдохнуть.

    7. Раскалите одну или две сковороду. Если хотите, чтобы первый блин получился, то не спешите, дождитесь хорошего накала. В первый раз нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла для подстраховки. Потом уже не нужно этого делать, тесто и так жирное, прилипать не будет.

    8. Тесто для блинов наливается половником. Сковороду держите в руке, тесто наливайте в середину и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Теста наливайте столько, чтобы блин получился тонким. Выпекайте на достаточно сильном огне (но не максимальном).

    9. Когда верх блина станет сухим, его можно переворачивать. По этому рецепту блины получаются гладкими, без дырочек. Переворачивать удобней всего руками, но можно воспользоваться и силиконовой лопаткой.

    10. Пеките вторую сторону несколько секунд и выкладывайте в тарелку. Наслаждайтесь сладкими, ванильными блинами. Приятного чаепития!

    Тонкие блины, которые обязательно получатся (с водой)

    Тесто, замешанное только на молоке, получается очень нежное. Переворачивать такие блины нужно научиться и лучше это делать руками. Если же сомневаетесь в своем мастерстве, сделайте блины по этому рецепту. Молоко здесь разбавляется водой, из-за чего повышается эластичность, блины не рвутся, легко переворачиваются.

    Ингредиенты:

    • молоко — 250 мл
    • яйца — 3 шт.
    • вода — 500 мл (может, меньше)
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л. без верха
    • мука хорошего качества — 2 ст.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию, для дырочек)

    Приготовление:

    1. Вбейте в миску яйца, к ним положите соль, сахар и соду по желанию. Перемешайте венчиком или миксером все до однородности, чтобы сахар растворился.

    2. Добавьте просеянную муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая густая масса.

    3. Налейте молоко и размешайте.

    4. Осталось развести тесто водой до нужной консистенции. Добавляйте воду тонкой струйкой и размешивайте. Возможно, воды понадобится меньше, это будет зависеть от размера яиц и качества муки. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не совсем таким, как просто молоко. Как не густые сливки.

    5. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

    6. Дайте тесту немного постоять, чтобы улучшились его свойства.

    7. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, налейте тесто половником на середину и распределите его по всему дну. Обжарьте каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Такие блины легко переворачиваются лопаткой.

    8. После обжарки каждого блина сразу же, пока он горячий, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Вот такие получаются вкусные и тонкие блины, которые легко приготовить даже начинающей хозяйке.

    Ажурные блины на молоке и кефире — супер тонкие

    Если в блинное тесто на молоке добавить кисломолочные продукты, блины получатся нежнее и тоньше. Если хотите ажурные блинчики, которые будут просвечивать, в них будут дырочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Для дырочек здесь берется разрыхлитель теста. Также важны пропорции продуктов, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1, 5 ст. (граненных, по 250 мл), то есть 375 мл
    • кефир — 0,5 ст., то есть 125 мл
    • мука — 1 ст.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды
    • сливочное масло для смазывания блинчиков — по желанию
    • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

    Если захотите сделать больше блинов, на 1 л жидкости, то увеличивайте все ингредиенты пропорционально. То есть из 1 л жидкости молока нужно будет взять 750 мл (3 ст.), а кефира — 250 мл (1 ст.). Муки — 2 ст., яйца — 4 шт., сахар — 4 ст.л., соль — 1 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л., растительное масло — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Быстрее и проще тесто делать с помощью миксера, тогда времени уйдет минимум на замес. Если же нет миксера или блендера или не хочется шуметь, тогда работайте обычным венчиком. Сначала вбейте в глубокую миску или кастрюлю 2 яйца. К ним добавьте сахар, соль и ванильный сахар (если хотите). Размешайте эти продукты, чтобы сахар растворился.

    2. Влейте полстакана кефира и размешайте.

    3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившееся густое тесто. Хотите вкусные блины — не ленитесь просеивать муку и насыщать ее таким образом дополнительно кислородом. Опять венчиком или миксером размешайте все до однородности, чтобы не было комочков.

    4. Влейте молоко и размешайте тесто. Оно получится достаточно жидким. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

    5. Выпекать эти блины можно сразу, не надо настаивать тесто. Чтобы первый блин не получился комом, обязательно хорошо разогрейте сковороду. От нее должен идти жар. Такие тонкие и нежные блины лучше делать на небольшой в диаметре сковородке (до 22 см). Если сковорода больше, будет достаточно сложно блин перевернуть, чтобы он не порвался. Поэтому если блины будут рваться, добавьте в тесто 2-3 ст.л. муки. Таким образом они будут получаться более плотными.

    Перед выпечкой, смажьте растительным маслом дно сковородки. Наливайте сразу все тесто, которое нужно для одного блина в центр, и быстро его распределите по всему дну круговыми движениями. Огонь сделайте средний.

    6. Снимайте блин, когда края подрумянятся. Сначала лопаткой подденьте края, а затем аккуратно переверните. Это можно делать руками, так блины с большей вероятностью не порвутся.

    7. Если хотите ажурные блинчики, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Масла не должно быть много, поэтому не лейте его, а именно смазывайте кисточкой или салфеткой.

    8. Готовые блины принято смазывать сливочным маслом, чтобы придать им мягкость, сливочный вкус и увлажненность. Удобно смазывать растопленным маслом, используя для этого кисточку.

    9. Подавайте ажурные блины со сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадной или творожной пастой. Это очень вкусно и нежно. Оторваться будет трудно.

    Блины на молоке с крахмалом — очень тонкие

    Это старинный рецепт блинов с крахмалом. Считается, что мука, смешанная с крахмалом, имеет лучшие свойства в выпечке. Блины с таким тестом будут более эластичными, их легко будет перевернуть. Поэтому, если у вас всегда рвутся блины, попробуйте этот рецепт, все обязательно получится.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л
    • яйца — 3 шт.
    • крахмал — 3/4 ст.
    • мука — 3/4 ст.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • растительное масло — 30 мл

    Приготовление:

    1. Вбейте яйца в миску и немного взбейте их миксером или венчиком. Добавьте к яйцам соль, сахар, молоко и хорошенько перемешайте.

    2. Теперь пришла очередь положить крахмал и тщательно перемешать. Следующей кладите муку. Размешивайте тесто, пока в нем не останется комочков. Блендером или миксером сделать это очень быстро.

    3. Готовое тесто получается достаточно жидкое. Дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Перед началом выпечки налейте в тесто растительное масло.

    4. Раскалите сковороду до жара, смажьте любым жиром. Налейте тесто и жарьте с двух сторон до румяности. Блин легко переворачивается лопаткой.

    Перемешивайте тесто перед каждым блином, потому что крахмал и мука оседают на дно.

    Готовые блины получаются тонкими, хрустящими. В них можно завернуть любую начинку. Рекомендую!

    Заварные блины на молоке без яиц

    Если вы по каким-то причинам  не едите яйца, блины можно сделать и без них. Конечно, яйца дают тесту плотность. Без них получится уж слишком тонко. Но можно сделать блинчики заварные, которые получатся и тонкими, и вкусными, и нежными, и не порвутся. В их составе есть кукурузный крахмал, который даст тесту большую эластичность.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 л
    • мука — 0,5 кг
    • масло — 100 гр.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • сода — 2/3 ч.л.
    • кукурузный крахмал — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость налейте пол-литра молока. К нему просейте всю муку (полкилограмма), положите сахар, соль, крахмал, соду.

    2. Перемешайте все до однородной массы без комков. Получится густое тесто.

    3. В кастрюлю налейте 0,5 л молока, в него положите кусочек масла весом 100 гр. Доведите до кипения молоко с маслом, которое за это время растопится.

    4. Налейте горячее молоко в густое тесто и хорошо все вместе размешайте.

    5. Теперь раскалите на большом огне сковороду, желательно с антипригарным покрытием. На этом этапе важно, чтобы сковорода дымилась. Налейте тесто для первого блина и уменьшите нагрев до среднего. Так как в тесте много сливочного масла, жарить можно на сухой сковороде.

    Блины получаются в дырочку, тонкие и нежные, по краям хрустящие. Мои дети больше всего любят в блинах хрустящий край)

    Шоколадные блинчики на молоке — оригинальный десерт

    Блины, как и другие десерты, можно делать шоколадными. Для этого просто добавьте в тесто какао, заменяя им муку. Разрыхлитель или соду кладите по желанию. Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, сода нужна для дырочек. Если планируете блины начинить творогом или другой сладкой начинкой, лучше сделать их гладкими, чтобы начинка не выглядывала наружу.

    Шоколадные блины — это десертный вариант к чаю или кофе. Их можно есть и просто так, и макая в сгущенку или варенье.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта — 8 ст.л.
    • какао-порошок (без сахара) — 2 ст.л.
    • сахар — 4 ст.л.
    • яйца — 5 шт.
    • соль — щепотка
    • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
    • молоко — 450 мл
    • растительное масло — 50 мл

    Приготовление:

    1. Воспользуйтесь для быстрого приготовления теста погружным блендером, миксером или кухонным комбайном. Насыпьте в чашу сразу все ингредиенты: муку и какао (ложки с горкой), а также сахар, соль, ванилин. Вбейте туда же яйца, налейте молоко и растительное масло.

    2. Хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы получилось однородное, жидкое тесто. На это уйдет 2 минуты.

    3. Перелейте готовое тесто в удобную емкость, с которой будете его зачерпывать. Можно перелить через сито, чтобы убедиться в отсутствии комков.

    4. Блины жарятся, как обычно. Я уже описала в предыдущих рецептах основные правила приготовления: хорошо разогретая сковорода, смазать маслом перед первым блином, потом печь на сухой сковороде, тесто наливать в середину дна и прокручивать его по краям. Количество теста наливайте столько, какую толщину блина хотите получить.

    5. Начиняйте блины сладкой начинкой или ешьте их так. Они получаются ароматными и шоколадными. Сладкоежки не устоят!

    Заварные блины на молоке с водой и яйцами

    Это простой рецепт, по которому блины получаются тонкими. По вкусу они похожи на классические блины, но здесь половина молока заменяется кипятком. Плюс этих блинов — они легче переворачиваются, потому что вода делает их более эластичными. Если блины только на молоке — они получаются очень нежными и могут рваться.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 ст.
    • горячая вода — 1 ст.
    • мука — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.л.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — щепотка
    • сода — 1/2 ч.л. + уксус для гашения
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Вбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером, пока сахар растворится.

    2. Налейте молоко (желательно комнатной температуры) и размешайте.

    3. Введите в тесто частями просеянную муку и размешивайте до однородности.

    4. Получившееся тесто нужно заварить кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и размешивайте.

    5. В последнюю очередь добавляется сода, гашенная уксусом или лимонным соком. И растительное масло. Все еще раз перемешивается.

    6. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином смажьте дно маслом. Дальше этого делать не надо.

    Испеките таким образом все блины. Они будут еще вкуснее, если смазывать каждый блинчик сразу после выпечки кусочком сливочного масла. По желанию можете завернуть любую начинку.

    Быстрые дрожжевые блины по старинному рецепту

    Это старый рецепт, блины получаются вкусными, тонкими, ажурными. Тесто при выпечке прямо дышит, получается много пузырьков и дырочек. Способ замешивания теста быстрый, не надо делать отдельно опару. Сметана в тесте делает блины мягкими и особенно вкусными, они тают во рту.

    Ингредиенты:

    • молоко — 500 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч.л.
    • сметана — 50 мл
    • мука — 250 гр.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • яйца — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Просейте в удобную чашу муку. К ней положите дрожжи и перемешайте.

    2. Молоко подогрейте до теплого состояния. Дрожжи всегда нужно смешивать с теплой жидкостью, температурой около 35-40 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось молоко, капните его на запястье. Не перегревайте, иначе в горячем дрожжи погибнут. Наливайте молоко тонкой струйкой в муку и сразу же размешивайте венчиком, чтобы не образовалось комков.

    3. В однородное тесто добавьте яйцо, соль, сахар и сметану. Снова размешайте до гладкости.

    4. Накройте мисочку и дайте тесту расстояться 1 час.

    Накрывать нужно чистым полотенцем, а не пленкой, потому что тесто будет «дышать». Чтобы ускорить процесс брожения, поставьте тесто в разогретую до 40 градусов духовку всего на 20 минут.

    5. Когда тесто постоит, оно станет более пышным. Не нужно его осаждать и перемешивать, как это делается с обычным блинным тестом.

    6. Сковороду очень хорошо разогрейте, смажьте маслом и налейте тесто. Наливайте половником, зачерпывая тесто с самого дна, не болтая и не перемешивая. Как видите на фото, на сковороде тесто пузырится, получаются дырочки.

    7. Пеките блины до румяного цвета в двух сторон. Каждый блинчик смажьте растопленным маслом, пока он еще горячий.

    Панкейки — американские пышные блинчики

    Как приготовить тоненькие блинчики на молоке — я выше уже подробно написала несколько рецептов. Но сейчас очень популярны пышные блинчики, мягкие и сладкие — панкейки. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но в нашей местности более популярна и привычна подача с медом. Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Отличительная их черта — они готовятся исключительно на сухой сковороде, в тесто добавляется жир. Сковороду берите с антипригарным покрытием, иначе есть большой риск приставания ко дну.

    Панкейки можно делать тоже несколькими способами. Первый способ и более простой — с разрыхлителем. Второй способ — без разрыхлителя и соды. В этом случае, чтобы блинчики получились пышными, нужно хорошо взбивать яичные белки, как на бисквит. Я напишу более простой и быстрый вариант, приготовить по которому сможет каждый.

    Ингредиенты:

    • молоко теплое — 300 мл
    • мука — 280 гр.
    • сахар — 3 ст.л.
    • яйца комнатной температуры — 2 шт.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — 1 гр.

    Приготовление:

    1. Чтобы панкейки получились по-настоящему пышными, продукты не должны быть холодными. Яйца заранее достаньте из холодильника, хотя бы за 1 час. Растительное масло нужно рафинированное, иначе в готовой выпечке будет присутствовать посторонний запах.

    2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли, сахар. Миксером хорошо взбейте все вместе до растворения сахара. Яичная масса увеличится в объеме. Взбивайте минут 5.

    3. Во взбитые яйца добавьте молоко, которое должно быть теплым, около 30 градусов. Поэтому слегка подогрейте его. Также влейте растительное масло и быстро перемешайте, можно это сделать миксером, можно венчиком.

    4. Просейте в тесто муку. Как вы уже знаете, просеивать муку обязательно для того, чтобы выпечка получалась более воздушной. К муке добавьте ванилин и разрыхлитель. Без разрыхлителя панкейки не подымутся, использовать его обязательно.

    5. Миксером смешайте муку с тестом, чтобы получилась однородная масса без комочков.

    6. В готовом варианте тесто будет гораздо гуще, чем на классические тоненькие блины. С лопатки оно будет стекать крупными, тяжелыми каплями.

    7. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалите. Размер блинчика может быть разным, по-желанию. Налейте на середину сковороды пару столовых ложек теста и аккуратно их разровняйте в круг. Сковорода должна быть сухой, смазывать ее не нужно!

    8. Жарьте блинчики на среднем огне. Сверху начнут появляться пузырьки.

    9. Когда первая сторона подрумянится, лопаткой переверните блин.

    10. Испеките все панкейки таким образом. Подайте их с медом, сгущенкой, любым сладким сиропом или джемом. Это вкусный и достаточно быстрый завтрак. По вкусу такие пышные блины похожи на бисквит. Приготовьте и порадуйте своих близких новым форматом блинов. Внутри они хорошо пропекаются, получаются мягкими.

    Вот такая подборка блинов, которые обязательно будут вкусными, ароматными, сытными, мягкими, а некоторые и с дырочками. Напишите, какие блины понравились больше всего, какой у вас любимый рецепт. Желаю всем вкусных блинов!

    Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов

    По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.

    Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева

    Ингредиенты для тонких блинов
    один литр молока
    четыре яйца
    350 граммов муки
    250 миллилитров растительного масла
    50 граммов сахарного песка
    шесть граммов соли

    Способ приготовления
    Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.
    Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)
    30 граммов сыра маскарпоне
    50 граммов спелого манго без кожи
    15 граммов горького шоколада (75-80%)
    три грамма сахарной пудры

    Способ приготовления
    Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.

    Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
    30 граммов сыра буко или филадельфия
    три грамма тертой цедры лимона
    20 граммов красной икры
    пять граммов листьев рукколы
    20 граммов очищенного и порезанного помидора

    Способ приготовления
    Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.

    Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)

    Ингредиенты для теста
    400 миллилитров кефира или скисшего молока
    150 граммов муки
    100 граммов сахара
    два грамма соли
    два грамма разрыхлителя
    два яйца
    50 миллилитров растительного масла
    30 миллилитров лимонного сока

    Ингредиенты для начинки
    четыре банана
    100 граммов коричневого сахара
    50 граммов сливочного масла

    Ингредиенты для соуса
    100 граммов сахара
    200 миллилитров сливок (10%)

    Способ приготовления
    Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и
    обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
    тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
    полить соусом.

    Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna

    Ингредиенты
    500 миллилитров молока
    110 граммов муки высшего сорта
    25 граммов сахара
    одна столовая ложка растительного масла
    четыре яйца
    три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
    щепотка соли
    красная икра (50 граммов на одну порцию)
    сметана (50 миллилитров на одну порцию)

    Способ приготовления
    Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их
    конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.

    Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul

    Ингредиенты
    300 миллилитров молока
    треть стакана воды (60-65 миллилитров)
    один стакан муки
    две столовые ложки сливочного масла
    два яйца
    ванилин на кончике ножа
    одна столовая ложка сахарной пудры
    щепотка соли

    Способ приготовления
    В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.

    Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

    Ингредиенты
    190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
    100-120 граммов пшеничной муки
    шесть яиц
    30 граммов растопленного сливочного масла
    одна столовая ложка растительного масла
    одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
    щепотка соли
    щепотка сахара

    Способ приготовления
    Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.

    Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

    Ингредиенты
    300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
    50 граммов тростникового сахара
    щепотка корицы

    Способ приготовления
    Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.

    Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

    Ингредиенты
    100 граммов шампиньонов
    100 граммов вешенок
    20 миллилитров оливкового масла
    одна головка лука шалота
    один зубчик чеснока
    веточка тимьяна

    Способ приготовления
    Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.

    Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

    Ингредиенты
    100 граммов свежемороженой или свежей черники
    две столовые ложки меда
    две-три иголочки розмарина
    шарик сливочного пломбира (50 граммов)

    Способ приготовления
    Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.

    Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

    Ингредиенты для блинов
    500 миллилитров молока
    190 граммов муки
    80 миллилитров растительного масла
    три яйца
    50 граммов сахарного песка
    пять граммов соли

    Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
    90 граммов бананов
    пять граммов сахарного песка
    10 граммов сливочного масла
    30 граммов шоколадной пасты
    пять граммов сахарной пудры
    одна ягода клубники
    веточка мяты

    Способ приготовления
    Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.

    Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.

    Тонкие «Столовские» блины на молоке — Kyxarka.ru

    Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге. Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится. В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, т.е. здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто. Давайте приготовим!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар.

    Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности. Вот такое негустое тесто получается в результате.

    Оставляем тесто на 30-40 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно — наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.

    Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем,

    на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики. Из этого количества теста получается 15-16 блинчиков диаметром 18 см.

    Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.

    Приятного вам аппетита!

    блинов с миндальным молоком (без молока) — The Cookware Geek

    Поделиться — это забота!

    Эти воздушные оладьи с миндальным молоком — лучший рецепт завтрака для тех, кто, как и я, страдает непереносимостью молочных продуктов. Очень просто и с доступными ингредиентами.

    Недавно я узнал — методом проб и ошибок — что у меня легкая непереносимость молочных продуктов. Я чуть не заплакал, когда понял, что мои воскресные чирио и молоко вызывают у меня ужасные боли в животе.

    К счастью, моя непереносимость в основном связана с «сырым» молоком, таким как молочные коктейли, фраппучино, хлопья или йогурт.

    Но этот опыт заставил меня понять, как иногда трудно съесть что-нибудь вкусненькое при непереносимости пищи — молочных продуктов, яиц, орехов, глютена и т. Д.

    Итак, пока я выяснял свой «уровень непереносимости», одним из рецептов, которые меня больше всего беспокоили, были мои любимые блины. В этом блоге у меня много рецептов блинов, и в своей «реальной жизни» я готовлю блины как минимум пару раз в неделю.

    Слава богу, я все еще могу наслаждаться своими обычными блинами, потому что молоко «приготовлено», но все же я сделал эти блины с миндальным молоком, и, о боже, они вкусные. Текстура приятная и пушистая, и никто никогда не заметит, что вы внесли изменения.

    Еще одним молочным продуктом, включенным в обычный рецепт блинов, является сливочное масло. Даже если сливочное масло является молочным продуктом, в нем низкий процент белков, полученных из молочных продуктов, и лактозы, и в основном оно состоит из жиров. Это означает, что это не так уж и плохо для людей с непереносимостью молочных продуктов, которым обычно трудно усваивать лактозу.

    Для меня сливочное масло — абсолютно безопасный ингредиент, но я был полон решимости сделать этот рецепт на 100% безмолочным. Имея это в виду, я использую свой любимый заменитель масла: масло канолы.

    Мой знаменитый апельсиновый торт на самом деле масляный.

    Масло дает такую ​​же влажность, как и сливочное масло, и помогает сделать блины воздушными.

    Но основная причина, по которой я выбираю масло канолы, заключается в том, что оно не имеет запаха или странного вкуса.Кляр останется пахнущим ванилью и сохранит первоначальную консистенцию.

    Помимо этих двух заменителей — миндального молока и масла канолы — остальное тесто такое же, как мои классические блины с добрым утром.

    Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и я увижу вас в следующем!

    Луна — моя кошка — одобрила эти блины!

    Эти пушистые оладьи с миндальным молоком — лучший рецепт завтрака для тех, кто, как и я, страдает непереносимостью молочных продуктов.Очень просто и с доступными ингредиентами.

    Курс:

    Завтрак

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    блины с миндальным молоком

    Порции: 8 блинов

    • 1/4
      чашка
      гранулированый сахар
    • 1 1/2
      чашка
      порошок
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • ½
      чашка
      миндальное молоко
    • 1
      яйцо
    • 2
      столовая ложка
      рапсовое масло
    • 1
      столовая ложка
      экстракт ванили
    • 1
      чайная ложка
      лимонный сок
    • Ущипнуть
      соли
    • Лимонная цедра
    1. В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар.

    2. В другой миске смешайте яйца, масло канолы, миндальное молоко, ваниль, лимонный сок и цедру.

    3. Медленно добавьте сухие ингредиенты в емкость для жидких ингредиентов.

    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте стакана жидкого теста. Дайте ему повариться пару минут, пока противень не высыпает. Переверните и готовьте пару минут.

    Рецепт лучших блинчиков из пахты без глютена (без молочных продуктов)

    Рецепт лучших блинчиков из пахты без глютена, единственный рецепт

    , который вам когда-либо понадобится для классических оладий из пахты, которые легкие и воздушные. Всего 77 калорий на блин!

    (Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием сахара)

    Налейте этот кленовый сироп, ребята. Просто займись этим. Эти оладьи из пахты без глютена — воплощение лучшего завтрака.

    Очень легкий и пушистый, что многое говорит о блинчиках без глютена.

    Мы приготовили этот рецепт идеально.

    Вы бы мне поверили, если бы я сказал, что уже две недели ем блины? Ага.

    Это были очень счастливые две недели. Типа, действительно счастлив.

    Это очень похоже на недавнюю серию рецептов мини-кексов, так что будьте готовы к более декадентским рецептам блинов, которые появятся на вашем пути. Как наши яблочные оладьи без глютена с корицей!

    Эти пушистые блинчики из пахты без глютена положили начало моей одержимости завтраком, над которой я не властен.

    Все началось с покупки настоящего взрослого венчика, которым я очень горжусь. Затем я нашел смесь муки без глютена, которая меня очень порадовала. Я пробовал, готовил и пробовал слишком много безглютеновых мучных смесей, чтобы их сосчитать; было приятно наконец найти тот, который мне подходит.

    Совет: Этот рецепт можно приготовить из разной муки, если душе угодно. Текстура будет отличаться.

    Как только у меня в руке оказался взрослый венчик, я понял, что мне нужно испечь несколько блинов, а также любую другую выпечку, которую я, возможно, так жажду.

    Вы только посмотрите на эти капли кленового сиропа. Вы только посмотрите на это. #IsThisRealLife

    Есть еще одна вещь, которая меня очень радует: СНОВА СВЕЖИЕ ЯГОДЫ! Ну хоть ягод приличных. Эта зимняя тундра наконец-то пробирается отсюда.

    В то же время мы уже планируем отпуск почти на каждые выходные этим летом. ПЛЮС, вчера мы купили билеты, чтобы вернуться в Ирландию и Шотландию в конце этого года.

    Я не жалуюсь.

    Давайте возьмем это прекрасное лето с огромной стопкой оладий из пахты без глютена, наполненных свежими ягодами и поданных с мимозой.

    Потому что только лучшие завтраки включают мимозу. . . верно??

    Готово. Задавать. Пришло время блинов.

    легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

    Лучший рецепт оладий из пахты без глютена (без молочных продуктов)

    Завтрак

    Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский

    Американский

    Бесплатный рецепт блинов из пахты, единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для классических блинов из пахты, легких и пушистых.{Без глютена, без молока, с низким содержанием сахара}

    Выход: 10

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты :

    • 1 3/4 стакана (260 граммов) безглютеновой муки для выпечки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовых ложки тростникового сахара
    • 2 яйца
    • 1 1/4 стакана (312 мл) несладкого миндального молока
    • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Указания:

    • 1.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
    • 2. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца, молоко, яблочный уксус и экстракт ванили; перемешиваем до однородной массы.
    • 3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне.
    • 4. Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана каждого блина. Намажьте тесто ложкой, чтобы сделать блин более тонким.
    • 5. Обжарить с обеих сторон и подавать горячим.

    Автор: Линни

    Информация о питании:

    Размер порции: 1 блин
    Калорий: 77
    Другая информация о питании: Всего жиров: 2 г, насыщенных жиров:.3 г, Транс-жиры: 0 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 26 мг, Всего углеводов: 14 г, Пищевые волокна: 2 г, Сахар: 2 г, Белки: 3 г

    Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

    Сколько вы сделали

    любите этот рецепт?

    Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:

    Загрузка …

    Блинчики с корицей и соевым молоком — здесь дешевая еда

    Рецепты соевого молока, кажется, пользуются спросом в наши дни, так как мой другой рецепт соуса альфредо из соевого молока нашел много совсем недавно. Я не уверен, что действительно открыл для себя тонкости использования соевого молока вместо обычного молока, но пока что это просто похоже на аналогичный заменитель, требующий немного большего времени восстановления и, возможно, немного муки или кукурузного крахмала.

    Однако для таких рецептов, как блины, действительно важна пышность, особенно если вы меняете ингредиенты, такие как соевое молоко. Вам нужно немного поиграть с консистенцией теста и сделать его более густым, чтобы оно получилось пышным. Точно так же, как для блинов нужно больше яиц и молока, чтобы тесто получилось жидким и очень жидким, для толстых пушистых блинов нужно больше муки и разрыхлителя. Вот рецепт, который я использовал с соевым молоком вместо коровьего и кокосовым маслом вместо растительного.

    ИНГРЕДИЕНТЫ БЛИНЧИКА С Соевым молоком CINNAMON

    • 3 стакана просеянной муки (или дважды просеянной, если вы любите приключения)
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана кокосового масла
    • 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
    • 1+ чашка ванильного соевого молока

    БЛИН НАПРЯЖЕНИЯ С Соевым молоком CINNAMON НАПРАВЛЕНИЯ

    1. В большой миске, желательно с носиком, смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте яйца, кокосовое масло, ваниль и молоко и перемешивайте 3-5 минут, пока хорошо не перемешается и не станет комковатым (но тесто не должно быть комковатым, если вы сначала просеиваете муку).
    3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и положите в сковороду небольшое количество масла.
    4. Влейте жидкое тесто в любом количестве, в зависимости от размера блинов. Подождите, пока на верхней части блина не появятся маленькие пузырьки, а затем переверните.
    5. Примерно через 30 секунд проверьте дно блина лопаткой, чтобы убедиться, что он золотисто-коричневый.
    6. Когда он достигнет оптимального цвета, выньте его из кастрюли и повторяйте этапы для и 5, пока жидкое тесто не исчезнет.
    7. Сверху налейте 100% чистый кленовый сироп, а не фальшивую штуку в бутылке определенной формы.

    Рецепт блинов моей мамы

    Блины на ужин, ежегодная традиция

    В календарях Марди Гра вторник перед Великим постом считается «жирным вторником». В христианских календарях тот же вторник считается «Масленичным вторником», днем ​​перед Пепельной средой и началом Великого поста, днем, когда мы сажаем постную траву.

    Но в кулинарных календарях этот вторник — «Блинная ночь» — единственная ночь в году, когда по традиции блинчики переносятся из уголка для завтрака на обеденный стол.

    Еженедельная возможность?

    Мы согласны, правда, что блины заслуживают места за столом почаще? Ну, а как насчет Масленицы ?! В любой вечер недели давайте устроим сегодня блинный вечер!

    Блины готовятся так быстро и просто! Они сделаны из кладовых, поэтому они тоже дешевые.На ужин вы можете добавить немного белка, например, яиц или канадского бекона, или для чего-нибудь вкусного, например, копченого лосося или чего-то прозаического, например, тушеной свинины.

    Однажды ночью мы пришли домой не только поздно, но и голодные. (Звучит знакомо?) Вдохновленный пресловутой «мать по необходимости», я вытащил сковороду для блинов, а затем попросил что-нибудь пообедать. Рай на тарелке примерно через 10 минут? Горячие блины с тушеной свининой, небольшим количеством сливок и несколькими пряностями маринованного красного лука.

    Да ладно, разожгите сковородку, народ, пора ужинать, блины уже пора.

    Невероятно, съедобно … Блины?

    Блины похожи на яйца, их можно приготовить десятками разных способов!

    Блинчики с черникой — Положите несколько свежих или еще замороженных ягод черники на верх каждого блина, когда сначала кладете их на сковороду.

    Блинчики с маком — Добавьте в тесто немного ванили и столовую ложку мака.

    Яйца из блинной газовой печи — Помните яйца из газовой печи? Вчера за обедом друг упомянул, как его мать готовила яичные оладьи Gashouse. Она положила тесто для блинов в сковороду, немного очистила центр и бросила туда яйцо. Вуаля! Gashouse Яйца с блинами!

    Смесь для блинов — Мой папа напоминает мне, что в более поздние годы мама полагалась на Голодного Джека как на свою любимую смесь для блинов. Забавная история, как она к этому пришла, она здесь с рецептом этих легких и насыщенных, низкоуглеводных и белковых блинчиков с творогом.

    Блинная семья — Оказывается, мы блинная семья! Моя сестра совершенствовала свой рецепт в течение многих лет, особенно разрабатывая крошечные, маленькие, средние и большие партии для семейных групп разного размера. Думаю, вам понравятся ее блины на всю жизнь.

    Инструменты (блины)

    Готовьте домашние блины по своему желанию, используя только миску, вилку (для смешивания теста) и сковороду (для приготовления). Легко, а?

    Мое обещание раскрытия информации

    СОВЕТКА ДЛЯ БЛИНОВ Но как только вы попробуете блины или блины для толпы, вам захочется приобрести электрическую сковородку с антипригарным покрытием, которая сбрасывает блины кучей.Большая гладкая поверхность нагревается равномерно, что менее вероятно в сковороде на плите.

    ХОРОШАЯ ЛОПАТКА Это единственный шпатель, которым я пользовался около двадцати лет. Подходит как для посуды с антипригарным покрытием, так и для обычной посуды. У него есть кое-что, но не слишком гибкое. Кроме того, он достаточно тонкий, чтобы проскользнуть под нежный блин.

    Этот рецепт идеально подходит для начинающих делать блины

    Этот рецепт включает в себя множество советов и дополнительных деталей, которые помогут начинающим поварам приготовить легкие и пушистые блины в первый раз и каждый раз.Не волнуйтесь, блины такие же легкие, как пирог — подождите, блины «намного проще», чем пироги. Вы научитесь их делать в кратчайшие сроки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *