Мясо для пельменей домашних пошаговый рецепт: Фарш для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое главное в пельменях — это начинка. Конечно, можно упростить себе задачу и купить фарш для пельменей в магазине. Но никто не сделает его лучше, чем вы сами. Для приготовления домашнего фарша мы выбрали два вида мяса — свинину и говядину, чтобы вкус начинки для пельменей получился более насыщенным. И небольшой лайфхак: фарш получится нежным, но в то же время довольно плотным, если вы добавите в него немного мясного бульона.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина300 г
Говяжья лопатка600 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук100 г
Бульон30 г
Соль2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для фарша постные сорта мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо и нарежьте средними кубиками. Очистите лук и нарежьте четвертинками. Приготовьте мясной бульон. Используйте для фарша ароматный бульон на кости с добавлением прованских трав. Подготовьте мясорубку и ледяную воду.

Шаг 1

Ножи для мясорубки поместите в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 2

Измельчите мясо и лук с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу яйцо, мясной бульон, специи и хорошо вымешайте.

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль

1
ч.л.

без горки

Вода

3
ст.л.

холодная

Фарш:

Свинина

400
г

Говядина

400
г

Лук репчатый

2
шт

Молотый черный перец

0,5
ч. л.

Тесто:

Мука

600
г

Вода

250
г

Яйца куриные

1
шт

Растительное масло

2
ст.л.

Соль

0,5
ч. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать фарш.

2

В кружку с водой вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Постепенно влить воду и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до эластичности.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

3

Разделить тесто на три части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста заготовки диаметром 6 см.

4

В цент каждой заготовки положить по 1 ч. ложке фарша. Аккуратно защипать края, противоположные концы соединить и плотно прижать.

5

В большой кастрюле закипятить воду с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа. Опустить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну.

Довести до кипения и варить пельмени 7 минут после всплытия.

Результат

Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей,  и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.

Категории рецепта

Блюда из фарша
Рецепты вторых блюд из мяса
Говядина
Рецепты изделий из теста
Пельмени
Жареные пельмени
Пельменное тесто
Тесто для пельменей
Рецепты на праздники
Горячие блюда на Новый год
Рецепты русской кухни
Украинская кухня
Это любят дети
Мясные блюда на новый год 2022
Свинина на Новый год
Блюда из фарша на Новый год
Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт пельменей с говядиной на пару

Стефани Рапон / Дегустационный стол

Автор: Стефани Рапон И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 23 июня 2022 г. , 14:11 по восточному поясному времени. , И угадайте, что? Дорогой читатель, вас пригласили присоединиться к Рапоне, который делает теплую, вкусную и удивительно легкую остановку, чтобы немного димсама. В частности, Rapone разработал этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, которые вам понравятся не только потому, что они аутентичны, но и потому, что они упрощены, так что начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить в обертки. «Это действительно помогает сократить время и количество шагов на подготовку», — замечает Рапоне, как будто она еще не сделала вас «оптимизированным».

«Моя семья любит пельмени, и мы любим азиатские вкусы, — говорит нам Рапоне, — эти пельмени великолепны, потому что все ингредиенты мы постоянно держим дома, поэтому я могу приготовить их, когда захочу». Но даже если ингредиенты не те, которые вы обычно держите на кухне, Рапоне обещает, что все их «очень легко найти» — за исключением одного, который вы можете легко поменять, как объясняет Рапоне ниже. Еще одна особенность этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить заранее, а приготовить позже. Просто заморозьте полностью собранные пельмени в один слой на противне, а когда они затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это прямо из морозильной камеры.

Соберите ингредиенты

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Как мы упоминали выше, рецепт вареных пельменей с говядиной Рапоне готовится из ингредиентов, которые у Рапоне всегда есть дома. К ним относятся говяжий фарш (основной продукт для Рапоне), куриный бульон, мука, соевый соус (в идеале с низким содержанием натрия), растительное масло, кошерная соль, зеленый лук, морковь и замороженный горошек. Поскольку Рапоне и ее семья действительно увлекаются паназиатской кухней, другие ингредиенты также включают 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, ложку сычуаньского перца, рисовое вино, кунжутное масло и китайский черный уксус.

Большинство из них легко найти в большинстве продуктовых магазинов, за исключением, пожалуй, китайского черного уксуса. Хорошая новость, однако, заключается в том, что он используется только в соусе для макания пельменей из говядины на пару. Так что, если вы не можете легко найти его, вы можете пропустить его и сделать соус для макания только из соевого соуса и кунжутного масла. Или вы можете купить любой коммерчески приготовленный соус для макания в азиатском стиле, который вам подходит, советует Рапоне.

Приправьте говяжий фарш азиатскими ароматами

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Рецепт Рапоне пельменей из говядины, приготовленных на пару, требует 2 дюймов свежего корня имбиря (натертого) и ¼ чайной ложки измельченного сычуаньского перца. Для имбиря очистите 2-дюймовый корень и натрите его с помощью мелкого рашпиля или микроплана. Что касается перца, отмерьте 1 чайную ложку перца и измельчите его с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Отмерьте ¼ чайной ложки и поместите ее в миску (вы можете оставить остаток для другого рецепта или для посыпки готовых пельменей). Затем в миску добавьте имбирь, говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кошерную соль и слегка, но тщательно перемешайте.

Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась, а затем приступайте непосредственно к приготовлению соуса для макания (если вы планируете его приготовить), смешав еще 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, и китайский черный уксус. В качестве альтернативы, если вы пропускаете соус для макания, как обсуждалось выше, вы можете перейти к следующему шагу.

Вот как замесить тесто для обертки

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Чтобы приготовить тесто для оберток для пельменей, начните с кипячения воды — вам понадобится как минимум 1 стакан. Пока вы ждете, пока вода закипит, вы можете использовать это время, чтобы отмерить 2 ½ чашки муки в кухонном комбайне. Когда вода закипит, добавьте 1 стакан ее к муке при работающем комбайне. Перемешивать до тех пор, пока не начнет формироваться шар из теста. Это должно занять от 30 до 45 секунд. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение трех минут. Затем сформируйте из теста еще один шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить овощи к мясной смеси

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Для этого шага вам снова понадобится кухонный комбайн, но сначала вы захотите промыть всю муку и тесто. Теперь подготовьте морковь, отрезав концы и нарезав морковь на кусочки длиной 1 дюйм. Подготовьте зеленый лук, отрезав концы луковиц и нарезав оставшуюся часть на кусочки длиной 2 дюйма. Положите морковь в кухонный комбайн и измельчите 10 раз. Добавьте зеленый лук и замороженный горошек в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте овощи, которые вы только что обработали, в миску с приготовленной ранее смесью говяжьего фарша. Затем добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте начинку лопаткой.

Время делать обертки для пельменей

Stephanie Rapone/дегустационный стол

Если ваше тесто отлежалось полных 30 минут, пора начинать формировать обертки для пельменей. Для начала застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Слегка присыпать мукой и отложить в сторону. Начните с того, что разверните тесто и разрежьте его на четыре части. Работая с одной четвертью за раз (и накрывая оставшиеся четверти полиэтиленовой пленкой и откладывая в сторону при комнатной температуре), возьмите первый кусок теста и скатайте его в бревно длиной около 8 дюймов. Разрежьте это бревно пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 8 кусков теста одинакового размера.

Работая с одним куском этого разделенного теста за раз, раскатайте его в диск диаметром от 3 до 3½ дюймов. Повторите со всем тестом, перемещая каждый диск на застеленный противень и накрывая лист полиэтиленовой пленкой, чтобы собранные пельмени не высыхали, пока вы будете раскатывать остальные. Используйте легкую пыль муки и еще один слой обертки между слоями дисков.

Наполните пельмени

Stephanie Rapone/дегустационный стол

Чтобы начинить пельмени, работая с одним слоем оберток за раз, положите примерно 1 столовую ложку начинки на каждый диск, немного сместив его от центра. Сложите диск полумесяцем и прижмите края, чтобы закрыть. Чтобы запечатать, вы можете либо скрутить края, либо использовать зубцы вилки. «Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны», — советует Рапоне. Рапоне также подчеркивает, что одна из самых распространенных ошибок, с которыми она сталкивается при приготовлении пельменей, заключается в использовании слишком большого количества начинки. Поэтому обязательно рассмотрите возможность использования мерной ложки для начинки.

Давайте готовить

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Хотя эти пельмени с говядиной действительно готовятся на пару, прежде чем мы перейдем к этому, Рапоне советует придать вашим клецкам намек на хрустящую корочку, обжаривая их на сковороде только с одной стороны на среднем огне. Начните с разогрева 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло начнет мерцать, добавьте несколько пельменей, стараясь не загромождать их. Через две минуты осторожно попытайтесь приподнять один из пельменей лопаточкой. Если клецки не отделяются легко от сковороды, дайте клецкам жариться еще минуту. Как только пельмени будут легко отделяться от сковороды, добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Вот тут-то и появляется пар.

 Установите таймер на три минуты, за это время пельмени должны быть приготовлены и готовы к подаче — с вашим домашним соусом для макания, если вы выберете! Не стесняйтесь также посыпать дополнительно нарезанным зеленым луком.

Рецепт пельменей с говядиной на пару

5 из 34 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, является аутентичным и оптимизированным, поэтому начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить ее в обертку.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

6

Минут

Сервины

32

Дамплины

Всего времени: 26 минут

  • 2-дюймовый.
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса (желательно с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан кипятка
  • 2½ стакана муки, плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
  • 1 средняя морковь
  • 4 зеленый лук
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла (или чуть больше, в зависимости от того, на сколько порций вы делите пельмени)
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса для соуса-дип
  • 2 столовые ложки соевого соуса для соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла для соуса
  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке или рашпиле.
  2. Смолоть горошины сычуаньского перца в мелкий порошок в мельнице для специй.
  3. В миске смешайте ¼ чайной ложки сычуаньского перца с имбирем, говяжьим фаршем, куриным бульоном, 1 столовой ложкой соевого соуса, рисовым вином и солью. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Если вы готовите дополнительный соус для макания, сделайте это сейчас, смешав вместе 2 столовые ложки китайского черного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла.
  5. Добавьте муку в кухонный комбайн.
  6. Отмерьте 1 стакан кипятка и при работающем процессоре добавьте кипяток. Взбивайте, пока не сформируется шар из теста (примерно 30–45 секунд).
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто, вымешивая в течение 3 минут.
  8. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  9. Обрежьте кончики моркови и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте их в чистый кухонный комбайн и взбейте 10 раз.
  10. Обрежьте стебли зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма. Добавьте зеленый лук и горошек в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не будет мелко нарезано.
  11. Добавьте обработанные овощи и 1 чайную ложку кунжутного масла в смесь говяжьего фарша и хорошо перемешайте лопаткой.
  12. Чтобы сделать обертки для пельменей, застелите 2 противня с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой и отложите в сторону.
  13. Разверните отдохнувшее тесто и разрежьте его на четыре части. Накройте 3 части полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  14. Возьмите один кусок теста и скатайте его в рулет длиной около 8 дюймов. Разрежьте бревно пополам, затем каждую часть разрежьте пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 8 ровных частей.
  15. Раскатайте каждую часть в диск диаметром 3-3,5 дюйма.
  16. Переместите каждый диск на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли, пока вы будете сворачивать остальные обертки. Используйте легкую пыль муки и слой полиэтиленовой пленки между слоями.
  17. Добавьте примерно по 1 столовой ложке мясной начинки на каждый диск, чуть не по центру. Сложите диск полумесяцем, защипните края и запечатайте любым удобным для вас способом.
  18. Переместите каждый готовый пельмень обратно на противень и накройте крышкой, когда будете делать все пельмени.
  19. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  20. Добавьте первую партию пельменей, избегая тесноты, и готовьте с одной стороны, пока они не будут легко отделяться от поверхности сковороды (2–3 минуты).
  21. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Варить на пару 3 минуты, за это время пельмени должны быть готовы. Повторите для каждой партии пельменей.
  22. Подавайте с соусом для макания (по желанию) или другим соусом на ваш выбор.
Калорий на порцию 68
Общий жир 2,6 г
Насыщенные жиры 0,6 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 5,1 мг
Всего углеводов 8,3 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахара 0,3 г
Натрий 68,7 мг
Белок 2,5 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Потстикеры из говядины (пельмени) — впереди тимьяна

7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние китайские лепешки с говядиной хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри с вкусной и ароматной пикантной говяжьей начинкой лучше, чем еда на вынос. Эту популярную китайскую закуску димсам приготовить дома проще, чем вы думаете. Кроме того, эти пельмени подходят для заморозки, так что вы можете завернуть большую партию и заморозить дополнительные продукты для быстрого перекуса в другой день.

Что такое Potstickers?

Potstickers — это китайские пельмени, сделанные из круглых оберток, наполненных сочной начинкой, состоящей из различных видов мяса и овощей, таких как говядина и сельдерей, курица и креветки, или полностью вегетарианские, как пельмени с яйцом и зеленым луком. Их можно традиционно сложить, чтобы запечатать начинку, как в этих свиных лепешках, или просто сложить пополам с загнутыми краями (как мы делаем здесь).

Потстикеры получили свое название из-за способа их приготовления. Сначала их обжаривают в масле, чтобы получить их легендарное золотисто-хрустящее дно, а затем добавляют воду, чтобы приготовить их на пару, пока начинка внутри не станет мягкой и приготовленной.

Ингредиенты для стейков из говядины

Чтобы приготовить эти стейки из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • овощи — зеленый лук, морковь, кукуруза и горох. Не стесняйтесь заменять их различными овощами, такими как капуста, стручковая фасоль, китайская капуста или зеленый лук.
  • приправы — свежий имбирь, рисовое кулинарное вино, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, сахар и соль.
  • круглые обертки для пельменей  – мы любим делать домашние обертки для пельменей, но для удобства не стесняемся использовать купленные в магазине.
  • масло растительное и вода — для «жарки на пару».
  • Семена черного кунжута  — для украшения.
  • лук зеленый  — для украшения.
  • уксусный соус для макания — черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, чаша для смешивания и сковорода с антипригарным покрытием.

Как приготовить лучшие пельмени из говядины

Сначала вам нужно приготовить начинку. В большую миску смешайте говяжий фарш, зеленый лук, имбирь, кулинарное вино, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, сахар и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния. Добавьте морковь, кукурузу и горох до однородного состояния. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на один час, чтобы пропитаться всеми ароматами.

Как завернуть стикеры

  1. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунуть в нее пальцы.
  2. Берите по одной обертке от пельменей и кладите на ладонь. Окуните палец в воду и проведите им по краю обертки.
  3. Выложите столовую ложку начинки в центр.
  4. Сверните обертку в форме полумесяца и положите внутрь начинку.
  5. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, или сложите края пальцем. Поместите клецки на противень, застеленный пергаментом. Накройте кухонным полотенцем, чтобы обертки не высохли.
  6. Повторить со всеми пельменями.

Как приготовить Potstickers

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим, около 3 минут. Поместите 12-15 пельменей на сковороду на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга, чтобы убедиться, что они не слиплись. Готовьте 3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. (Чтобы получить хрустящую корочку со всех сторон, а не только снизу, как у нас, обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
  2. Налейте воду в кастрюлю, чтобы покрыть половину высоты пельменей (глубиной ½ дюйма). Вода должна сразу начать шипеть и кипеть. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока почти вся вода не испарится.
  3. Снимите крышку и уменьшите температуру до средней. Варить еще 2 минуты, пока вся вода не впитается. Низ пельменей должен быть хрустящим.
  4. Повторите те же действия для другой партии из 12-15 пельменей.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Чтобы приготовить пельмени на пару вместо вареников, просто поместите сырые пельмени в корзину пароварки над кастрюлей с кипящей водой. Готовить на пару 15-20 минут до мягкости.

Видео о том, как приготовить постикеры

Как подавать постикеры из говядины

В небольшой миске приготовьте уксусный соус для макания, смешав черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук. Вы также можете добавить немного шрирачи для пикантности.

Переложите хрустящие клецки на тарелку и посыпьте сверху семенами черного кунжута и зеленым луком. Подавайте с домашним уксусным соусом для макания или острым маслом чили.

Инструкции по заморозке

  • Как заморозить пельмени : Поместите пельмени в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте на один час, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и используйте по желанию.
  • Как приготовить из замороженных : Эти пельмени можно приготовить прямо из морозилки. Выполните те же действия, что и в этом рецепте, но накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится, затем добавьте еще ¼ стакана воды и накройте крышкой. Продолжайте готовить, пока вода почти не испарится, еще около 5 минут.

Подробнее китайские рецепты димсам

  • Хрустящие дно жареные булочки из свинины
  • . Булочки
  • Вонтоны с курицей и кинзой
  • Клецки с курицей и креветками

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Потстикеры из говядины (пельмени)


★★★★★

4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 57 минут
  • Выход: 50 пельменей

color h4-transform.text-transform»> Описание

Домашние китайские пончики с говядиной (пельмени) хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри с вкусной начинкой из говядины.


  • 1 фунт говяжий фарш
  • ½ стакана зеленый лук , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий имбирь , тертый
  • 1 столовая ложка рисовое вино
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка белый перец
  • 2 чайные ложки сахар
  • ½ столовой ложки соль
  • ¼ чашки морковь , тертая
  • ¼ чашки кукуруза,  замороженная
  • ¼ стакана горох, замороженный
  • 50 круглые обертки для пельменей (одна упаковка из 50 штук)

Для жарки на сковороде :

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чашки холодная вода (больше или меньше в зависимости от размера кастрюли)
  • 1 столовая ложка Семена черного кунжута (для украшения)
  • 1 столовая ложка зеленый лук , мелко нарезанный (для украшения)

Для уксусного соуса для макания :

  • 2 столовые ложки черный уксус
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка зеленый лук , нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовление начинки :

  1. В большую миску смешайте говяжий фарш, зеленый лук, имбирь, кулинарное вино, соевый соус, кунжутное масло, белый перец, сахар и соль. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Добавьте морковь, кукурузу и горох до однородного состояния.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, чтобы все ароматы пропитались.

Заверните пельмени :

  1. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунуть в нее пальцы. Берите по одной обертке от пельменей и кладите на ладонь. Окуните палец в воду и проведите им по краю обертки.
  2. В центр выложить столовую ложку начинки. Сверните обертку в форме полумесяца и положите внутрь начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, или сложите края пальцем. Поместите клецки на противень, застеленный пергаментом.
  3. Повторить со всеми пельменями. Накройте кухонным полотенцем, чтобы обертки не высохли.

Обжаривание пельменей :

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим, около 3 минут. Поместите 12-15 пельменей на сковороду на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга, чтобы убедиться, что они не слиплись. Готовьте 3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. (Чтобы получить хрустящую корочку со всех сторон, а не только снизу, как у нас, обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими).
  2. Налейте воду в кастрюлю, чтобы покрыть половину высоты пельменей (глубиной ½ дюйма). Вода должна сразу начать шипеть и кипеть. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока почти вся вода не испарится.
  3. Снимите крышку и уменьшите температуру до среднего. Варить еще 2 минуты, пока вся вода не впитается. Низ пельменей должен быть хрустящим.
  4. Повторите те же действия для другой партии из 12-15 пельменей.

Подача :

  1. В небольшой миске приготовьте уксусный соус для макания, смешав черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук. Вы также можете добавить немного шрирачи для пикантности.
  2. Переложите хрустящие клецки на тарелку и посыпьте сверху семенами черного кунжута и зеленым луком. Подавайте с домашним уксусным соусом для макания или острым маслом чили.

Примечания

Как приготовить пельмени на пару : Чтобы приготовить пельмени на пару вместо потстикеров, просто поместите сырые пельмени в корзину пароварки над кастрюлей с кипящей водой. Готовить на пару 15-20 минут до мягкости.

  • Время приготовления: 45 минут (+1 час на маринование)
  • Время приготовления: 12 минут (каждая партия)
  • Категория: димсам
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: китайская

:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *