Мясо по французски рецепт в духовке с картошкой и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

5 октября 2018

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Шарлотка для детей

    1
    1
    0

    Легкий

  • Хлеб без замеса

    1
    17
    0

    Легкий

  • Торт на майонезе

    0
    2
    0

    Легкий

  • Творожный пирог Наслаждение

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Очень вкусное мясо по французски с куриной грудкой, помидорами и сыром! Блюдо станет украшением любого праздничного стола и семейного обеда!

Ингредиенты

картофель6 шт
грудка куриная450 г
помидор300 г
пармезан200 г
моцарелла100 г
рикотта200 г
петрушка2 горсти
укроп
растительное масло2 ст. л.
масло сливочное1 ст.л.
паприка1 ч.л.
свежемолотый перец1/2 ч.л.
соль
чеснок2 зубчика
лук репчатый1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
201
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

136
737
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

108
951
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
992
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
757
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

61
653
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

45
549
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
334
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
233
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
449
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
450
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
244
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски со свежими помидорами и картошкой — это безумно вкусно и очень просто. С приготовлением этого изысканного кушанья справится даже начинающий кулинар, следуя простым рекомендациям из наших рецептов.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и помидорами на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • клубни картофеля – 900 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло
  • вода фильтрованная – 275 мл.

Приготовление

Свинину моем, хорошенечко промакиваем от влаги и измельчаем некрупными ломтиками. Затем немного отбиваем мясные кусочки, приправляем пряными травами, молотым черным перцем и солью и подрумяниваем, помешивая, в большой, глубокой сковородке или подходящем сотейнике в небольшой порции растительного масла. Затем выкладываем слой предварительно вымытых и нарезанных грибочков, сверху очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Далее черед картофеля, который мы предварительно очистим и нарежем некрупными ломтиками. Сдабриваем картофельный слой молотым черным перцем, пряными травами и солью и раскладываем сверху кружки помидоров. Теперь покрываем блюдо слоем майонеза и пропущенного через терку сыра. Вливаем подогретую до кипения водичку и готовим блюдо на самом минимальном жаре под крышкой в течение полутора часов.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • помидоры – 350 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • клубни картофеля – 550 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • майонез – 220 г или по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, измельчаем, отбиваем немного, приправляем солью, молотым черным перчиком и прованскими сухими травами. Клубни картофеля чистим, шинкуем кружками, сдабриваем солью, немного прованскими травами и растительным маслом и выкладываем половину в промасленную форму. Затем распределяем половину очищенного и нарубленного полукольцами репчатого лука, затем мясо, снова картофель, полукольца лука и завершаем слоем помидор.

Каждый слой промазываем соусом, приготовленным путем смешивания майонеза, выдавленного чеснока, меленько нарубленной свежей зелени и пряных трав. Отправляем блюдо в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. Затем распределяем сверху слой пропущенного через терку сыра и запекаем еще пятнадцать минут.

 


Статьи по теме:


Картофель по-французски с мясом в духовке


Самый беспроигрышный способ угодить всей семье вкусным обедом — это совместить два превосходных ингредиента — мясо и картофель и дополнить интересными компонентами. В итоге, если эти составляющие запечь по рецепту, представленному далее, выйдет восхитительное блюдо — картофель по-французски.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?


Порадовать родных вкусным и сытным обедом можно, приготовив мясо по-французски по представленному далее рецепту. Следуя подробным рекомендациям у вас выйдет восхитительное и весьма оригинальное кушанье, которое предлагаем сделать на основе свинины.

Картофельная запеканка в духовке

Запеканка — быстрый и простой способ приготовить сытный обед. Сделать ее можно из любых составляющих, но данная статья посвящена рецептам этого превосходного кушанья на основе картофеля. Расскажем, как дополнить такую запеканку разнообразными компонентами.

Мясо по-французски с картофелем — рецепт


Используя рецепты, представленные далее в статье, вы без хлопот сможете приготовить превосходный обед, который понравится всем родным. Предлагаем запечь мясо по-французски и разнообразить его картофелем и еще несколькими дополнительными компонентами.

Рецепт провансальской картофельной запеканки от Джулии Чайлд

Картофель обычно не ассоциируется с провансальской кухней, но в каждом французском регионе должна быть своя запеканка: нарезанный картофель, запеченный в восхитительную массу, которая является идеальным гарниром к жаркому. Связующим веществом может быть молоко, бульон, сливки или, как в этом случае, натуральные соки овощей, таких как помидоры и лук. С меньшим количеством жидкости этот гратен более надежен, чем большинство других. Анчоусы придают блюду южно-французский вкус, но вы можете не использовать их и сыр, чтобы приготовить веганский гратен. — Юлия Москин

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2-3 луковицы, тонко нарезанные (2 чашки с горкой) черный перец
  • 1½ фунта спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной около ⅜ дюйма
  • 12-унциевая банка анчоусов, упакованных в оливковое масло, высушенных (резервировать анчоусы и масло отдельно)
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как тимьян, орегано или чабер, или 1 чайная ложка сушеных прованских трав
  • Около 2 фунтов тонкокожьего воскового картофеля, такого как Юкон Голд, нарезанного ломтиками толщиной ⅛ дюйма (от 6 до 7 чашек)
  • ½ чашки тертый Пармиджано-Реджано или Грюйер

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов и поставьте решетку на средний уровень. В большой кастрюле смешайте лук и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте на слабом огне. Слегка посыпать солью. При слабом кипении готовьте без крышки, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, от 10 до 15 минут, часто помешивая. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь. Когда закончите, добавьте помидоры, пока они не прогреются. Отложите.

  2. Шаг 2

    В небольшой кухонный комбайн или ступку добавьте анчоусы — от 6 до 12 филе, в зависимости от их размера и вашего вкуса. Добавьте чеснок, зелень и десяток щепоток перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или используйте масло из банки с анчоусами, если хотите). Измельчите или измельчите в густую пасту, разбавляя маслом по мере необходимости, чтобы получилась рыхлая жидкая смесь.

  3. Шаг 3

    В форму для запекания среднего размера выложите четверть луково-томатной смеси. Сверху выложите половину ломтиков картофеля, затем половину смеси анчоусов. Добавьте половину оставшейся луково-томатной смеси. Выложите еще один слой из оставшихся ломтиков картофеля, смеси анчоусов и луково-томатной смеси. Сверху посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

  4. Шаг 4

    Если блюдо очень полное, поместите его на противень. Переместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким и не впитает весь сок на дне формы, от 40 до 50 минут. Проверьте, попробовав кусочек картофеля; он должен быть мягким на всем протяжении, без сырого вкуса. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте очень свободно листом фольги. Если при приготовлении картофеля верх недостаточно подрумянился, слегка поджарьте его, пока он не станет восхитительно глазированным.

  5. Шаг 5

    Подавать гратен горячим или теплым. Можно охладить и разогреть позже в тот же день, но не охлаждать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Джулии Чайлд, Симоны Бек и Луизетт Бертолль «Овладение искусством французской кулинарии, том 1»

Recipe Tags

  • French
  • Provencal
  • Casseroles
  • Anchovy
  • Parmigiano Reggiano
  • Potato
  • Tomato
  • Side Dish

More From Recipes for Potato Gratins and Casseroles

  • Easy

    Картофель au Gratin

    Mark Bittman

    50 минут

  • Картофельный гратен с луком-пореем

    Melissa Clark

    1 час 30 минут

  • Healthy

    Potato and Pesto Gratin

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Potato and Swiss Chard Gratin

    Elaine Louie, DBGB Kitchen & Bar

    1 hour 45 minutes

  • Healthy

    Картофельный гратен с щавелем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Картофельный гратен с шиитаке и бри

    Аманда Хессер

    2 часа

  • Potato and Leek Gratin with Cumin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Healthy

    Endive and Potato Gratin With Walnuts

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Two-Potato Gratin

    Аманда Хессер, Сирил Рено

    1 час 40 минут

  • Запеканка из картофельного пюре

    Мелисса Кларк

    40 минут плюс 30 минут на выпечку

  • Картофельный гратин

    Мэриан Баррос

    1 час 40 минут

  • Гратин сладкого картофеля

    Florence Fabricant

    1 час 10 0003

  • Euse

    1 час 100003

  • Easy

    9999

  • Euse

    99.

    30 минут

  • Запеканка из тыквы и картофеля

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Картофельная запеканка по-шведски

    Robert Farrar Capon

    1 hour 10 minutes

  • Madame Laracine’s Gratin Dauphinois (Madame Laracine’s Potato Gratin)

    Patricia Wells

    1 hour 20 minutes

More Recipes From Julia Moskin

  • Chocolate Kolbasa (русское печенье без выпечки)

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

    30 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Tacos al Pastor

    Julia Moskin, Gabriela Cámara

    45 minutes, plus marinating

  • Puréed Potatoes With Lemon

    Julia Moskin, Ina Garten

    50 minutes

  • Easy

    Shrimp Bathed in Olive Oil and Lemon

    Julia Moskin, Marcella Hazan

    20 минут, плюс охлаждение

  • Applejack Butter Pecan Bundt Cake

    Julia Moskin, Brian Noyes

    1,5 часа, плюс охлаждение

  • Двойное ранчо моцарелла палочки

    Джулия Москин, Эбби Рейснер

    40 минут, плюс 2 часа, морозия

  • курица с картофелем и соседством

    Julia Moskin, Margot Hendon

    .

  • Mini Apple Tartes Tatin

    Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark

    Около 2 часов

  • St.0003

    Около 2 часов, плюс ночлегая

  • Кремовые тушированные черты и картофель

    Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Deena Prichep

    около 2 часов

  • 9

    7090709070709000 2 часов

  • 7090709070907090709070909090909000 2 часов

  • 9

    Julia

  • 99907090709070907090709070907090709070907090909.

    .

    Цыпленок по-французски

    Джулия Москин

    35 минут

  • Жареные баклажаны с соусом из арахиса и чили

    Джулия Москин, Кэл Петернелл

    30 минут

  • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

    Юлия Москин

    30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

  • Пряный оливковый торт с апельсиновой глазурью, Юлия Лиор Серкар

    0

    1 1/2 часа

  • Eventide Рыба

    Джулия Москин, Eventide

    45 минут

Руководства по кулинарии

Lamb с Monsieur’s Henry’s Potato, Anyion и томато -гром.

0001

Запекание ягненка в большой духовке или на решетке для тортов, размещенной над блюдом для гратена, позволяет его сочному соку придать аромат овощам. Это весеннее блюдо — один из моих любимых рецептов из Bistro Cooking (Workman, 1989) Патриции Уэллс.

Ингредиенты

6 зубчиков чеснока (1 разделить, остальные нарезать)

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и очень тонко нарезанного

Соль и черный перец по вкусу

1 столовая ложка свежего тимьяна

2 большие луковицы, очень тонко нарезанные

5 помидоров среднего размера (около 1 фунта), без сердцевины и тонко нарезанных

2/3 стакана сухого белого вина

1/3 стакана оливкового масла с костью (около 6-7 фунтов)

  1. Шаг 1

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Натрите дно большой (16x10x2 дюймов) формы для гратена расщепленным зубчиком чеснока. Выложите картофель в один слой. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством тимьяна и нарезанного чеснока. Сверху выложите нарезанный лук; повторить приправы. Сверху выложите помидоры и приправьте солью, перцем и оставшимся чесноком и тимьяном. Сбрызнуть сверху вином, а затем маслом.

    Шаг 2

    2. Срежьте более толстые части жира с бараньей ноги. Приправить мясо солью и перцем. Положите баранину на прочный корж или решетку для духовки прямо поверх формы для гратена.

    Этап 3

    3. Жаркое без крышки в течение примерно 1 часа 15 минут для баранины с кровью. (Для хорошо прожаренных жарьте еще 30-40 минут.) Переворачивайте баранину каждые 15 минут, поливая жидкостью из нижней тарелки. Достаньте из духовки и дайте баранине постоять 20 минут, прежде чем нарезать.

    Шаг 4

    4. Для подачи нарежьте баранину тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо вместе с овощным гратеном.

Питание на порцию

Информация о питании

#### Анализ питания, предоставленный New Wellness

Richmond

VA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *