Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт курица: Курица по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски с курицей и картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Мясо по-французски с курицей и картошкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от tatyana94

11 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 553 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото готового рецепта мяса по-французски с курицей и картошкой

Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  553 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Я очень люблю готовить мясо по-французски, но когда я попробовала приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой, я была удивлена, как меняется блюдо, если заменить мясо свинины на мясо птицы. Вы не поймете, насколько это вкусно, до тех пор, пока не попробуете это изумительное блюдо. Курица сама по себе очень нежная, а под сыром и майонезом она просто тает во рту. Мясо по-французски с курицей и картошкой можно подавать на праздничный стол, на обычный семейный ужин или просто для себя. Смотрите, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой по моему рецепту.

Ингредиенты

  • курица — 1\2 шт.
  • картофель — 800 г
  • сыр — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — По вкусу

Как приготовить

Разделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху курицу.

Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по-французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски без сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

Готовим мясо по-французски из говядины

Простой рецепт мяса по-французски из телятины

Как приготовить мясо по-французски со сметаной

Рецепт приготовления мяса по-французски с брынзой

Мясо по-французски без сыра

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски с сыром

Мясо по-французски из свинины с помидора

Куриное филе по-французски

Готовые куриные бедра с картофелем по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные бедра — это части курицы с самым сочным и очень вкусным мясом. Есть невероятное количество рецептов из куриных бедер, и готовка с ними займет минимальное количество времени. Все блюда приготовленные из этой части курицы получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриные бедра с картофелем в духовке. Такое яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное бедро700 г
Картошка800 г
Твердый сыр150 г
Помидор150 г
Репчатый лук80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте желательно свежее куриное мясо. Если бедра были заморожены. Желательно кусочки мяса заранее замариновать, но и промаринованные бедра на скорую руку также подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные бедра промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, картофель отчистите и промойте. Помидоры промойте.

Шаг 1

Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в удобную емкость.

Шаг 2

Добавьте к луку майонез, горчицу в зернах, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте хорошо заправку.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кружочками. Посыпьте картофель солью и перцем.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средними кружочками.

Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень картофель, поверх разложите куриные бедра.

Шаг 6

Выложить поверх бедер нарезанный лук, смешанный с майонезом и горчицей. Поверх лука выложите помидоры.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров.

Шаг 8

Отправьте противень с куриными бедрами и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель с курицей 35-40 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью, свежими овощами или любимыми домашними соленьями или полейте блюдо любимым соусом.

зеленых бобов, курицы и картофеля — ужин в одной кастрюле!

Домашние рецепты Легкие рецепты ужина Зеленая фасоль, курица и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Easy Green Beans, Chicken & Potatoes — это ужин из одной сковороды, который станет хитом для вашей семьи! Для этого быстрого и простого рецепта ужина с минимальной подготовкой требуется всего несколько ингредиентов, и все это готовится в одной кастрюле. Он разрывается от вкуса и так прост. Он будет в вашем рационе на долгие годы.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Хотите быстро и легко перекусить в будний день? Не ищите ничего, кроме этого блюда из зеленой фасоли, курицы и картофеля. Правильно, вся еда запекается в одной посуде!

Еще пара любимых блюд на одной сковороде: запеченные на гриле куриные ножки и свиные отбивные с пармезаном и овощами на одной сковороде!

Почему этот рецепт работает!

  • Все запекается в одной посуде! Меньше тарелок, меньше работы, это победитель!
  • Так легко заменить овощи тем, что есть под рукой или что нужно израсходовать.
  • Время приготовления всего несколько минут, и вся семья будет в восторге от этого легкого блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Юконский золотой картофель
  • Зеленая фасоль – Мы используем свежую зеленую фасоль, но другие использовали консервированную, и она отлично сработала. Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите!
  • Куриные грудки. Отбейте их до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы они приготовились равномерно.
  • Масло сливочное – Мы использовали соленое масло.
  • Сухая итальянская смесь для заправки – Можно также использовать упаковку сухой приправы ранчо.

Этапы подготовки

  • Зеленая фасоль – Нарежьте зеленую фасоль, добавьте на одну сторону сковороды.
  • Картофель – Нарежьте картофель кубиками. Выровняйте противоположную сторону кастрюли. Убедитесь, что они все одинакового размера, вам понадобятся меньшие!
  • Цыпленок – Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.
  • Сезон – Нарежьте кубиками масло и выложите поверх зеленой фасоли, картофеля и курицы. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.
  • Выпечка – Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа при температуре 350 градусов.

Что люди говорят об этом рецепте

«МММмм, это было так хорошо. Приготовили на воскресный ужин, нам очень понравилось!! Так просто и вкусно; что не любить?»

Можно ли использовать другие овощи?

Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно!

Можно ли поменять приправу?

Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы.

Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?

Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была ровной и готовилась равномерно. Это поможет приготовить все равномерно.

Почему мой картофель не готов?

Самый главный совет — убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее.

Свежие или консервированные овощи?

Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает!

Какой картофель использовать?

Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель. Другие отметили, что они использовали молодой картофель и разрезали его пополам, и это отлично сработало.

Если вы ищете безумно простой рецепт, который понравится всей семье, обязательно попробуйте его прямо сейчас!

Больше блюд на одной сковороде!

  • Мини-мясной рулет, морковь и картофель, запеченные на одной сковороде, делают эту сковороду мини-мясным рулетом и овощами и легкой едой!
  • Легкие свиные отбивные с пармезаном Запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне делают свиные отбивные с пармезаном и овощами на противне любимым блюдом всей семьи!
  • Жаркое из свиной корейки Жаркое в духовке с вашими любимыми овощами и приправами делает это блюдо из свиной корейки и овощей на противне легким, но впечатляющим ужином.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

Нравится? Оцените, пожалуйста!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день!

Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

4

порции

  • ▢ 3 средних картофеля юкон голд, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 гр. свежая зеленая фасоль, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 фунт куриных грудок, отбитых до толщины 1/2 дюйма
  • ▢ 1/2 шт. сливочное масло
  • ▢ упаковка 0,7 унции сухая итальянская смесь для заправки
  • Нарежьте зеленую фасоль. Выстелите одну сторону сковороды зеленой фасолью.

  • Нарезать картофель. Выложите картофель на противоположной стороне сковороды.

  • Выложите куриные грудки по центру формы для запекания.

  • Нарежьте сливочное масло и выложите поверх зеленой фасоли, картофеля и курицы. Посыпать итальянской заправкой всю сковороду. Накрыть фольгой.

  • Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа.

Можно ли использовать другие овощи?
Да! Другие люди успешно использовали цветную капусту, брокколи, морковь, спаржу и т. д. Просто убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии со временем приготовления. Морковь готовится дольше, поэтому нарежьте ее мельче, но брокколи готовится быстрее, поэтому нарежьте ее крупно!

Можно ли поменять приправу?
Да! Многие люди используют приправу «Ранч» вместо итальянской или используют собственную смесь. В этом блюде очень легко менять вкусы.

Моя куриная грудка долго готовится, что случилось?
Небольшой совет: всегда отбивайте куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы она была однородной и готовилась равномерно. Это поможет приготовить все равномерно.

Почему мой картофель не готов?
Самый главный совет: убедитесь, что все они одинакового размера, и вы хотите, чтобы они были меньшего размера, чтобы они готовились быстрее.

Свежие или консервированные овощи?
Мы всегда используем свежую зеленую фасоль, но многие люди отмечают, что они используют различные консервированные овощи, и это прекрасно работает!

Какой картофель использовать?
Нам нравится текстура и вкус картофеля Yukon Gold, но многие люди с успехом используют красновато-коричневый и красный картофель. Другие отметили, что они использовали молодой картофель и разрезали его пополам, и это отлично сработало.

калорий: 492 ккал (25%)

© Julie’s Eats & Treats ®

Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.
Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

41,4К
акции

Познакомьтесь с Джули Эвинк

Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

Подробнее…

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

Взаимодействие с читателем

Chicken Fricassee — вкуснейшее французское куриное рагу

Сегодня я покажу вам простое блюдо из курицы, которое идеально подходит для семейного ужина. Куриное фрикасе, восхитительное тушеное куриное филе по-французски. Подавайте его с картофельным пюре или даже с полентой!

Хотя куриное фрикасе может показаться сложным рецептом, на самом деле его довольно легко приготовить. Этот рецепт куриного фрикасе обязательно станет любимым в вашей семье. Попробуйте, ваша семья будет вам благодарна!

4.55 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 4 столовых ложки сладкого масла
  • 4 куриных бедра и 4 ножки с костями и без кожи (можно использовать кости в грудках)
  • I большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 фунта маленьких свежих шампиньонов, разрезанных на четыре части, не нарезанных ломтиками
  • 12 маленьких Целые зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего шалфея
  • 2 чашки шардоне
  • 2 чашки куриного бульона или столько, чтобы цыпленок был полностью погружен в воду
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 24 приблизительно Морковь, разрезанная пополам, если ее диаметр превышает ¼ дюйма
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • ¼ чашки Мука для загустения
  • Соль и перец свежие по вкусу 90 Par036 2022 нарезанный
  • В большом сотейнике разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета со всех сторон. Зарезервируйте курицу.

  • В жаровне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте в течение нескольких минут, пока они не выпустят воду. Добавьте чеснок, а когда появится аромат, добавьте тимьян и шалфей, Шардоне и уварите в течение 5 минут или примерно до ½ напоминания.

  • Добавьте куриный бульон, лимонный сок, морковь, мускатный орех и сливки.

  • Доведите до кипения и добавьте муку, как это сделал шеф-повар в видео.

  • Добавить кусочки курицы (мясо обязательно погрузить в воду). Медленно готовьте от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока курица не будет легко отделяться от костей . Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу.

  • Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисовым пловом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *